pm033

大好きなパンを使って簡単なオードブルです。それも今回はパンのミミを使います^^
サンドイッチを作った時やハンバーグに食パンを使いますが、パンミミはそのまま食べることもあります(笑)

今回はフライパンでオリーブオイルで炒め粉チーズやパセリを入れておつまみにしました。
家にあった6枚切りのミミを使いました。
ミミをカットしてオリーブオイル大さじ2を入れ温まったらミミを入れ両面こんがり焼きます。だいたい3分程度だと思います。仕上げに粉チーズ・パセリを各小さじ1お好みで粗挽き胡椒を少し入れからめます。ガーリックパウダーを入れても美味しいですよ。
rs0

このままでも美味しいのですが、大皿に広げラップ無しでレンジに2分かけておくと~~いつまでもサクサクのままです。湿気の多い季節には仕上げにレンジプラスがお勧めです~~♪
pm013

スティック状なのでこのままでも美味しく頂けます♪また初めに1cm角にカットしてから炒めればクルトンになります^^サラダにトッピングしたり、スープに浮かべたりも出来ます
rs028

今回は簡単なスティックオードブルになるのでクリームチーズと生ハムとレタスを用意。
pm031

スティッククルトンにクリームチーズを塗り、レタスを乗せた生ハムで巻いて食べます。
pm015

以前はレタスを入れず食べていたのですが、生ハムの塩気があるので野菜をプラスしてレタスを巻いて食べると丁度です^^お野菜も採れますしね♪
pm029

カットしてみます~~クリームチーズとレタス~生ハムそしてサクサクのチーズ香るクルトンスティックのも心地よい
rs018

簡単な家で飲み会や、お一人様の静かな夜の時間を過ごす時にもお勧めです
pm014
パンミミいろいろ使えるので便利です🎵

土曜は子供の用事があり、日曜は実家の用事があって2日連続バタバタしますのでこちらコメント閉じていますm(__)m
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************