hb032c

前回から作っていたデリを少しずつ保存パックに詰めて~今の季節気持ちいい風に辺りに、外でお弁当を広げるのも悪くは無い私は1年のうちで5月が1番好きだ。
大すきながやってくる少し前になると、とてつもないワクワク感が自分の中で生まれる。
きっと楽しい事が待っているはずそう思うと飛び上がりそうになるのだ。

やっと苦手な寒い冬が去り、冷たい風とおさらばして、温かいを迎え、初夏と言う響きがどこからともなく聞こえ始める5月。子供の時から1年で1番幸せな時間だった
5月は世界が緑色に染まる日だと勝手に決めていた。

美味しい空気を胸いっぱいに吸い込んで、美味しいご飯と楽しいお喋り、そんな他愛無い時間が永遠に続けばいいと思う。だけども、すぐそこで日常の生活が冷静な目をして待っていてくれる。気づかないふりも必要(笑)

そうそう、好きな季節って大方自分の生まれた月と同じ場合が多いそう。そう言えば私も5月生まれ♪ナイチンゲールと菊池桃子さんと同じおうし座あ~が澄んだこんな日に、誰かがお弁当を作って持って来てくれたらなお嬉しいたまには食べる役専門に徹してみたい。

若かりし日は、友達とのお出かけも、よくお弁当を作り高原で広げて食べた。
膝の裏に当たる芝生の先が、少しこそばくって今では、自分の脚に押しつぶされている芝生が少し可哀そうになってくる(笑)・・・って私は誰やねん!て突っ込みそうになりながら始まった小説風の、行楽日和話♪(後は短めの文ですしねw)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
デリ風に100均のパックに詰めれば、それだけで楽しくなってくる普段のおかずだって~♪
hb052

柔らかムネ肉シリーズ♪サクサクジュシーな『カレー衣のとり天』レシピはこちら→★
我が家でお弁当に入れるメインナンバーワンです。お安くて柔らかいのです。
hb040

漬けこまない和えるだけのレモンピクルス。レシピはこちら→★
お口の中をさっぱりしてくれます。洋風お漬物感覚でパリポリ食べちゃいます^^
sl038

オリーブオイルが合うんです♪和蕎麦を和蕎麦で食べない日のサラダ。レシピはこちら→★
こちら暮らしニスタの元料理人のもちパパさん に昨日丁度コメント頂きましたが神戸の某ホテルで蕎麦にドレッシングとそばつゆを合わせるレシピが、驚く美味しさですって15年前だけど、今もスぺシャリテで出されてるので、美味しさを追求すると行きつくところが同じだと嬉しいお言葉を頂きました
hb045

100均で買いだめしていた、保存パックに詰めると可愛いです。前に買ったものでメーカーはダイソー&セリア&キャンドゥーで買いました
hb047a

京番茶香るもちもちおにぎりはワンランクアップのお味になります。レシピはこちら→★
bo132

トップに使った洋風に飾った、京番茶香るおにぎりを和風にセットするとこんな感じです!
春から初夏を迎える今の季節が1番気持ちいい季節芝生でコロコロ~寝転ぶのもいい。
くれぐれも高速で転がらないよう気をつけましょう
ho113

1個前に臨時で出した、ひょっとこのお弁当包み~これめちゃ可愛いんですよ→★
oo008

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************