ab0
とっても簡単なアボカド丼ぶり?アボ丼です♪
いろいろな食べ方があるけれど、アボカドってわさび醤油で食べるのが1番好きかも
簡単過ぎてレシピがないほど(;^0^)ご飯の上に剥き海老とアボカドを乗せわさびを添え、前回作ったノンオイルのアボマヨと醤油をかけて頂きますが、
今回のアクセントは~~お菓子売り場で見つけた(それも100均)のりの天ぷら?あれを手で割ってご飯の仕上げに散らします。バリバリ食感との違いが楽しめますよ。
wa1
前回のノンオイルのマヨネーズ『アボマヨ』の作り方はこちら→★
am8
もう完成品(笑)ご飯適宜にアボカド半分・剥き海老6個程度・のり天好きなだけ砕いて散らす。わさびを乗せ
アボマヨをかけます。
abd3
醤油かけるでしょ?~今でしょう?(古い!?w)
一応散らした海苔の天ぷらのお菓子は横にも添えました。好きなだけ足してかけれますから。
ノンオイルなのにマヨぽい~アボマヨもたっぷり心置きなくかけれます❤
abd6
わさびは、ハウスさんで頂いた刻みわさびを使いました。
ツーン(〃^_^〃)実はこののりの天ぷらもわさび味でした(笑)
abd5
混ぜて崩して食べるでしょ?口に入れるの今でしょ?(林先生が好きです!!告白^^)
abd7
とろけるアボカドわさび醤油マグロのトロみたい初めにアボカドを知った時ってマグロみたいだと有名でしたよね。あれからん十年~ではないけど、すっかりアボカドは女子の心を掴んで離しません
アボカドと海老も合いますよね。海苔の天ぷらのバリバリ食感と揚げたコクがマッチ♪
揚げなくてもいいんです。たまにはこんな風にお菓子を使ってもアツアツご飯にかければ、さらにアボカドがとろけそうです❤
abd2
丼ってが難しく、和柄のレクタングルタイプのお皿に乗せてみました。
奥のお茶の入るうさぎのコップはもう20年くらい前のです(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆急いだ鳥尽くし御弁当

料理
が簡単だったので打つ文字も少なかったな
物足りないな(笑)

夏休みが終わりましたが、部活や塾でお弁当は毎日作っていました。
この日は次男だけがいる日だったんですが早く行くと言うのに用意が無かった!どうしよう~慌てて3分で詰めたもの(;^^)夕べ多めに作ったチキン照り焼きをカットして照り焼き丼に(御弁当用にご飯の上に薄焼きが乗せチキンを乗せました)夕べ炊いた鳥レバーの生姜煮込み、軟骨の甘辛煮、アスパラ1本乗せ鳥尽くしでした(笑)インスタアップ済フォトより、
ch1a
私が内臓系が好きなので、ついつい内臓を買ってきます。
内臓って(笑)
子供3人とも小さい時から食べてるので大すきですがは無理~~レバーだけ食べる用になりましたが子供が何でお父さんは美味しい内臓食べないんだろう?て言います。(笑)内臓って(笑)パート2

でも子供のお弁当にレバーや軟骨ってあんまり入れないかもですね。レバーはあるかな。
軟骨圧力鍋で炊くとトロトロですよん❤

本肉より内臓が好きですが3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************