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むね肉は家計に嬉しいお安い食材ですね♪今回はマヨネーズと粒マスタードで漬け込み10分で柔らかくいただけます!マヨネーズ効果でむね肉が柔らか
うちの近くのむね肉は国産で100g38円。もう毎日食べるほど、むね肉様様です(笑)いろいろな味付けで食べています
10分で、むね肉も柔らかくなるので忙しい時にぱぱっと作れて便利です
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材料3~4人分

鶏むね肉・・・300g
★塩・・・1㏄軽量スプ―ン1杯
★マヨネーズ・・・大さじ2
★粒マスタード・醤油・酒・・・各大さじ1
★にんにくチューブ・・・大さじ½
片栗粉・・・大さじ4
オリーブオイル・・・大さじ½~1
作り方
鶏むね肉を一口サイズにカットして、保存袋に入れ、★を入れ揉みこんで10分常温で置いておく。
1の中に片栗粉を入れしっかり揉みこむ。
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オリーブオイルを入れた中にすべて入れ焼く。(マヨネーズソースもしっかり搾っていれる)
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中火で焼き色が付けば裏返し、蓋をして2分、蓋を開け中まで火が通っていれば取り出す。
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一口サイズなのでさっと火が通ります。片栗粉を入れ焼くので、漬け込みソースが、まとわりが出来て、ピカタに焼き上がります。(ピカタ=卵液に漬けてソテーしたもの)
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マヨネーズ効果で10分で柔らかむね肉になり、粒マスタードの風味もプラス♪片栗粉の衣がまるでもも肉の皮みたいにつるんとして、ジューシーです(時間があるときは1時間漬け込むと味がさらにしみこみます
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忙しい時にもパパっとできるので、昼寝で寝すぎた日にも? 夕飯に間に合います
取り皿に使ったものは、前回の、セリアのモノトーンの食器を使っています→★
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前回の実家近くの平等院の桜を見に行ったとき、と待ち合わせて王将へ行きました~
子供が王将が食べたいって^^私はジャストサイズが好き半分の量でお値段もお安いし、いろいろ食べれる毎回頼むのは、レバニラ炒め、マーボー豆腐、から揚げ、餃子です♪
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王将に来たら餃子は絶対食べなきゃね
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で、実家の庭から隣の公園の桜を撮りましたが、なんて適当(笑)公園に行けばよかったけど、平等院や大好きなセリアが平等院近くにあるのでそこにが行きました(;^^)
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