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ムネ肉はから揚げにする事も多いですが、ソテーもお手軽でよく作る我が家のメインです!
簡単下漬けをするだけで、柔らかムネ肉が食べれるので~これは欠かせません仕上げにより多少分量が変わりますが。
甘辛チキンスティックもこの方法で下漬けしています。クックパッドで150万近くアクセスがある、未だにチキン、チキンスティック、スティックカテゴリーで1位~2位に入っているレシピです
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今回はムネ肉チーズのダブルで攻めてみたいと思います
底にチーズを入れ焼きカリカリ!
上はとろけるチーズのお楽しみが1つで味わえるチーズチキンです
下味の塩分があるので、味付け不要なんです♪
写真に簡単な作り方の文字を入れてみました。細かい部分はいつも通り文字に書きました。スルーでオッケーですw
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材料
2人分
鶏ムネ肉・・・300g
★水大さじ2・砂糖・塩各小さじ
片栗粉・・・適量
溶けるタイプのスライスチーズ・・・4枚
オリーブオイル・・・大さじ3
作り方
ムネ肉を4つにカットして、真ん中に切り込みを入れる。
(私はすべてハサミで切ります)
裏返し開いてから★を保存袋に入れ下漬けを30分~1時間。
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片栗粉を両面に付け、多めのオイルで焼く。
片面が色づけば裏返し蓋をして2分。チーズを½上に乗せそのまま裏返す。
(チーズが底になる。)
さらに上にチーズ½を乗せ蓋をして裏面のチーズがカリっと、表面のチーズがとろけるまで焼く。だいたい2~3分。
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1つは、とろけたチーズを上にして、ケチャップをかけパセリを彩にかけました。
チーズハンバーグのイメージですお好みで♪
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ムネ肉のしっとり感わかりますでしょうか~下漬けするだけで柔らかく頂けます
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とろけたチーズを絡め、ケチャップをつけ食べます~~至福の時
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もう1つはカリっと焼いたチーズを上にしています。こちらは下漬けの塩味と、チーズの塩分もありますので、シンプルなお味で頂きます
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カリカリとチーズの香ばしさも味わえます
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添え物は簡単に、新じゃがと新玉ねぎをすし酢で和え、挽きたて胡椒を多めにかけます。お好みでマヨネーズを搾ります。焼いている間に新じゃがは小鍋で湯がき作ります。レンジでも出来ます
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同じ焼き上がりのチキンソテーを、表面と裏面を逆に盛りつけ、ダブルの味わいを楽しみました
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◆GW開け~ちょっと聞いてください~(;^^)
10日間のGWが開けて7日は忙しい日でした。銀行なども休みだったから💦
次男の大学、学費の期限4日までだったのですが、4日が用事があったのでまた夫名義の銀行でおろせなく、大学除籍になるので(笑)長男などにお金を借り、お給料もすべて引き出し何とか半年分振り込みました(;^^)大学ってほんとお金要りますよ理数は1年間150万文系は120万要りますよ我が家はもうを尽きました。なのでムネ肉↑でしのいでいます(笑)で、大学生って年金免除の方法もあるのでそれの手続きなどもしてきました。払う場合の期限が7日までだったから、どうしても7日中に(;^^)委任状やコピーなどもいるので、7日は10件回りましたよ(;;)銀行で無事おろせ長男にも返せました(笑)ハンコを夫が間違え、こんな日に限り2回行く羽目になったけど
また6日から頭痛が酷く頭痛薬を飲んで行動したけど効かずでも、7日中なのでそんなことも言ってられません。朝9時に出て戻れたのが2時でした(;;)少し休み、今度は夕飯づくり、この日に限り、煮込みハンバーグ、ひじき煮物、サラダ、ピザ4枚と時間がかかるものになってしまいました半分死人の顔で作って今度はロキソニン飲んだら、やっと頭痛がマシになりました頭痛がマシになるだけでなんて幸せなんだろう~って思えましたで夜中はいつも通り起きてパソコン触れました、あっ下書き中、今は朝の4時もうすぐお弁当作りが始まる。・・・と私の長い1日は続きますグチを聞いて頂きありがとうございます

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