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※追記こちらその後、12月過ぎに暮らしニスタ様のサイトの和風もちぶたタイアップ・豚肉のおいしい❤レシピコンテストで銀賞を頂いたレシピになります
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これ、食べてもトンカツとしか思えない
その正体は食パンに薄切りの豚肉を巻いて揚げました。
食べると食感はもちろんカリカリサクサク~で、薄切り肉を使うので分厚いトンカツなのに節約にもなりの通りも早い!パン粉にイタリアンパセリを混ぜて風味アップ
子供は気づかずトンカツだと思ってました(笑)には初めに言ったけど、わからへんやん。むしろこっちの方が好きだと言うほどwポイントは食パンにトンカツソースを両面塗りブラックペパーを振ります♪ソースが滲みこみ豚肉の肉汁を吸いとてもジューシー豚肉を揚げてるのでトンカツで間違いないですよね❤
11月にハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのイタリアンパセリを使います。
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材料
2枚分
豚薄切り肉・・・70g×2
6枚切り山形食パン・・・1枚
★パン粉50~60g/イタリアンパセリ小さじ2
天ぷら粉・水・・・各大さじ4(水やや多め)
トンカツソース・・・大さじ1×2
ブラックペパー・・・適宜
作り方
今回は豚肩ロース切り落とし100g98円の特価品を使用。豚バラ肉でも合うと思います。
パン粉にイタリアンパセリをいれて混ぜておく。★の材料です。
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食パンを半分にカットして2枚にする。トンカツソース大さじ1を1枚の両面に塗りブラックペパーをソースの上に適宜かける。もう1枚も同じ。
上から豚肉を巻く。上からブラックペパーを多めにかける。
市販の天ぷら粉+水を溶き4につけ、パン粉をしっかりまぶし180℃油で揚げる。
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豚肉が薄切りなので強火でさっと揚げるだけで大丈夫です見た目トンカツでしょ
食べてもトンカツ
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やはりトンカツソースを上にもかけて食べたい♪
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ナイフとフォークで食べてみました。何だかレストランみたい
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カット面です。中もトンカツでしょ(〃^_^〃)
中はトンカツソースを染み込ませたパンに豚肉を巻いているので全く分からないです。むしろトンカツより柔らかいので上質のトンカツですw表面サクサクで中は柔らかい。
言わなきゃわからないです(笑)イタリアンパセリがまた風味アップ効果もあります
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揚げ物にはキャベツの千切りが合いますね^^で赤ワインを飲んでみました
生ハム前回の残りw今度実家の父に作ろうと思います。トンカツ大すきなの(●>v<●)♡
気づかないと思うw
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初めトンカツパンのタイトルにしようか?迷ったけど、パンでは無い・・・やはりトンカツ。節約トンカツだと♪想像以上にトンカツですよ❤なのでカテゴリーもパンでは無く豚肉にした
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レシピブログ暮らしのアンテナの『簡単にリッチ気分!お弁当にもおすすめ「コクうまバターライス」』の中で簡単♪香ばしコーンのバターライス*トッピングプラス&たまごっちを掲載して頂きました。→またたまごっちなんてゲームの話書いてるわw
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◆12月
とうとう12月ですね信じられない。後1ケ月後はお正月?ウソでしょ
もう街はクリスマスの灯りついて居るし、商品も並んでる。焦る焦る。サンタさん2年前くらいまで子供にも玄関に置いてサンタさんからのプレゼントを開けるシーンを撮影してましたwあの驚く顔が楽しかった子供が小さい時、ママ友がもし子供にバレて『ママが置いてたの?』って言われたら。そしたらママ友は『そうだよ。ママがサンタさんだったんだよ。だから世界中の子供たちに渡してたのよ』と言うらしい返しが素晴らしいでしょ
この友達は先日の祇園 さゝ木のお店に引っ越しの時に行けなかったと書いた友達。あの日のブログを見てすぐに覚えてくれてたの?涙出たよとメールをくれた。遠く離れていても友達って温かくいいものですね

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