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今回は珍しく、和の雰囲気?!朝ごはんの雰囲気で作ってみました。
メインはこちらのおにぎり焼き鮭が中に入っています。これだけでも美味しいのですが
これに合うのではないだろうか?と思って香りソルト・レモンペパーミックスをかけてみました。にレモン風味合うでしょ
ソルトの大き目の食感が時々当たり、これまた楽しいに決まってる♪

あまりに簡単だけど、普段1番使ってしまうのは、すぐ使える手軽さのものですものね♪
子供も大すきなおにぎり。何故かおにぎりにすると、食べてしまう・・・食べ過ぎてしまう

レシピブログ様から頂いたモニターです。
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今回は先月ハウス食品様のモニターでも使っていた、このお気に入りの香りソルトレモンペパーミックスです。
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドされています!
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材料2人分

ご飯・・・400g
★香りソルトレモンペパーミックス・・・小さじ1
鮭(うす塩)・・・2切れ
海苔・・・4枚
作り方
鮭は両面を焼く。
ご飯はおにぎり1個に付き100g。1個に鮭半分~3分の1入れて握る。
おにぎり1個に付き★を小さじ4分の1使う。握った後、周りにつける。
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~均等に付ける方法です~お皿に★を小さじ半分を乗せ、お皿の中で半分に分け、2個のおにぎりをそれぞれ両面まぶして付ける。これで1個に付き小さじ4分の1つけたことになる。これを2回繰り返し計4個作る。もちろん、おにぎりの周りにふりかけても!
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お寿司用の大判の海苔を縦に切り長く使いました。
飾りにレモン薄切りを添えてみました^^手前の鮭の脂ののった部分大好きなんです噛むと脂がジュワー。
おにぎりにはレモン風味がついていて、お口の中で合わさると、爽やかな朝になりました
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おかずは、ピーマンの煮びたし、高野豆腐の炊いたん、そしてお出汁タップリ出し巻き卵。(レシピはこちら→)ワカメと玉ねぎのお味噌汁です。
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和のおかずとセットで頂きました。
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ワンプレートにするならこんな感じです。
朝からでも何でも食べれる私です(笑)胃もたれは無いな、食べれないことも無いな・・・
悩んだ時しか(;^^)
◆使用食器は~キャンドゥー100均ランチョマット。小鉢はダイソー&ナチュキチの100均。お汁茶碗はニトリ。ワンプレートのお皿も二トリの500円程度のものです。このお皿よく出てきますがお気に入り。お安いですしね^^
お箸もネコの箸置きも100均。コップは頂き物。
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普段の食事はほぼ、ワンプレートで食べています^^
子供にもすべて口に出来るように小さい時からワンプレートで出してきたので、
好きな物ばかり食べると言う事は出来ない状態でしたそして自分のペースで食べれる。
好きなものは最後派?好きなものは先に食べる派
私はおかず、ご飯を万遍なく、すべてが均等に減りながら食べるのが好きです
昔、世にも奇妙な物語で、すき焼きの話の回の時、そんな人が主人公でしたw
おかずとご飯を順繰りに食べ進めて最後の一口ずつがそれぞれ無くなり・・・・1番最後は好きなものを一口それで〆る。そしてその後、甘いもんへと進んでいくのです(笑)

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