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こっくり甘辛いお味のからすかれいの煮つけ~1番好きな魚の煮つけかもしれません
煮つけは10分程度です。後は15分ほどお鍋に入れておくとじんわり味が染み込みます
からすかれいのプリプリのコラーゲンたっぷりの身と皮の間。
柔らかくてなんて美味しいんでしょうね魚の煮つけって珍しいアップですが、ブログ初期にも作っているんですが、あまりにあまりな写真で作り直しました。
で、大好きなからすかれいなのですが、この後ですよ!メインイベント

からすかれいの煮汁で硬めにゆでた素麺を煮こむと~~あの美味しいからすかれいのこっくり甘辛い味
染み込んだお素麺!これを食べたいために炊くと言っても過言ではありません
大好きなからすかれい君と同じくらい好きなんですよ。どちらがいいかなんて決められない。気が多い私
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材料

からすかれい・・・4きれ
(塩少し・酒小さじ1)
★水・・・400ミリ
★酒・醤油・・・各大さじ4
★砂糖・みりん・・・各大さじ2
素麺・・・150g(乾燥)
作り方
からすかれいは塩少しと酒小さじ1をかけ3分ほど置き、出てきた水分を拭き取る。
鍋に★を入れ、沸騰すればからすかれいをソーと入れ落し蓋をして10分煮込む。
出来立てです。この後蓋をしたまま15分~置いて置き味を滲みこませる。冷める時に味は染み込みます。※一晩漬けたままでも大丈夫です。
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ソーとからすかれいだけ取り出す。(お好み焼きヘラやスパチュラルが便利です!)
別のお鍋で硬めに茹でた素麺をこの煮汁の中に入れ煮込む。私は別茹で1分。その後この中で中火で2分煮て、火を消し蓋をして2分ほど置いておくと味が染み込みます。
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沸騰して煮汁が少しになり~~これが美味しいの
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からすかれいを素麺の煮つけを盛りつけます。ネギを彩に置きましたが無くても大丈夫です。一旦冷ましたのでからすかれいも中まで滲みこんでいます。甘辛いお味が美味しい
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この素麺の煮つけを食べると悶絶しそうになります♪恋愛に置いての悶絶ね。ググると~~
悶絶=苦しもだえる事。恋愛に置いての悶、好き過ぎて震える事。そうそうこちらの悶絶
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この素麺の煮つけって醤油や砂糖で煮つけるのとは別物ですものね。
美味しい魚のお味が付いている。そのお味を吸った素麺が美味しいに決まってる~
からすかれいのあの皮と身の愛だのプリプリコラーゲンたっぷりの場所も最高に大好き。これをご飯に乗せて食べるのも好き。私も子供もも好きなので食べちゃいます
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普通の和食の魚の煮つけですが~素麺を食べたくて食べる煮つけとでも言いましょうか
このお素麺は少しやわらかくなった方が美味しい冷蔵庫に入れて次の日冷え冷えもたまりません
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◆日曜は私の祖父の法事が京都の実家でありました。お坊さんの話を聞くのが大好きで、為になる話が多いですね夫の両親は既に亡くなっていますが法事は毎年しています。前は月命日もしていたので、毎月2度来られていました。今は1年に2度になりましたが(;^^)

実家を少し撮ってきました^^この七福神様、私が小さい時から和室に飾ってあります。今も色あせずあったので、久々じっくり見てきました
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お仏壇の前に壺など飾ってありますが、手前の茶筅?凄い大きい(笑)一体だれが飲むのだろうって違うかw
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お墓参りの後、にエサを上げれるんだけど、凄くみんな口を開けて寄ってくるのでビビりました
そして、何十年ぶりかにとツーショットを撮りました。(弟のインスタ→★)載せたら怒られるwそして弟の子供とピースで撮りました♪可愛いなぁ~まだこんな小さいんだもん。も抱っこさせて~~て言って抱っこしていましたw
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家に帰り夜7時前から娘の誕生日祝いを日曜にしようよ思っていたので、手巻き寿司を用意してバタバタでした。で、夜中1時からレバー炊いたり、小松菜湯がいてお弁当の用意していました土曜も睡眠2時間だったよ(;^^)御訪問遅れてすみません💦

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