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シンプルにチキンソテーを作り、仕上げにハニーマスタードソースで照りを付けたら完成!
ほんのり甘い蜂蜜に、ピリッと香る粒マスタード、照りと香ばしさの醤油のソースは同量なので作りやすいです。
どんなお肉料理でも仕上げにソースで絡めるものでも、必ずお肉にで下味をつけると味がボケないですは測って私は振ります。
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材料1~2人分
鶏もも肉・・・300g
塩・・・小さじ1/3
粗挽き胡椒・・・適量
★蜂蜜・粒マスタード・醤油・・・各大さじ1
オイル・・・大さじ1/2
作り方
鶏肉は裏に格子状に切り込みを入れ、塩を両面に振り手で揉みこむ。
粗びき胡椒をかけたら温めたフライパンにオイルを入れ皮目から焼く。
焼き目が付けば、裏返し2分程度焼いてから蓋をして中火で4~5分程度。
蓋を開け出た油をペーパーでふき取り、合わせておいた★をかけ強火で両面に照りを付け火を止める。
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焼いた時に出てきた油をふき取ることで、ソースが絡まりやすくなります水と油的な感じなのでが多いとソースが浮く気がするので私はふき取ります。
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残ったソースは少し煮詰め上にかけました
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蜂蜜って保湿効果があるので柔らかくジューシーです焼く前、鶏肉に塩で下味をつけることで中も味がボケずにうま味を感じられますこのままハニーマスタードチキンソテーとサラダ、バケットしても食べれますが~
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ここから、ハニーマスタードチキンからのバージョンです
今回は、添えたバケットは切り込みを深めに入れてからトースターで焼きました。焼かなくてもお好みで^^
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マヨネーズとバターの風味のマーガリン~
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バケットにマーガリンを塗り(水分をパンに吸い込ませないため)レタスを入れ、中にマヨネーズを入れます。
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トマトハニーマスタードチキンをサンドして完成!ほんのり甘くて粒マスタードのピリッと感と風味、お醤油の香ばしさをプラスした照り焼きソースのチキンがとってもジューシー
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こうしてバケットを添え、ハニーマスタードチキンからの~!で食べても楽しいと思いますバケットは焼いた後にサンドするので、切り込みは深めに入れておく事をお勧めします
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ソースも3つ、同量なので作りやすく覚えやすい配合です
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◆風邪が今回なかなか治らないと書きましたが昔は毎月1回風邪をひき、自分の結婚式当日も1月の冬だったのですが風邪真っただ中38度の熱の中でした(;^^)独身時代から~そして結婚してからも風邪をひく回数がやたら多く💦姑に気が緩んでるから引くんだよと言われました(笑)何とか体質を治そうと、風邪をひかない本を買っていろいろ試しましたが効果はあまり無かったですところが、ここ10くらい風邪は1年に1度ひく程度になりました。何でだろう風邪をひくと必ず、体の節々が痛みます。関節すべて指を曲げるのも痛い。も片方聞こえづらく昔からなります^^;そしてはもちろんだけどに水が入った時のように痛い昨日病院へ再度行くと、鼻の奥が腫れていて風邪から副鼻腔炎になり、おでこから頭に痛みが行くそうです。今は1日中マスクをしています。寝る時も喉への保湿効果もありますもんね。
マスクをしていると、外出も安心です(笑)同じマンションの人とで出会って挨拶しても気づかれず(笑)帽子にマスクにサングラスなのでか?それとも・・・?w

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