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ふと思いついてギョーザ味の生ふりかけ?が出来ないかなと思って作ってみました
ギョーザが大好きなので、『常備菜のそぼろ』をギョーザ風に味付けしました
入れた具もギョーザに使う中身と味付けをしてみたら、香りも食べてもギョーザ(笑)
ご飯がすすむ~進みすぎます
ありそうでなかったかも~🎵

それもそぼろ作りに便利な~こちら
レシピブログ様×クイジナート様から頂いた、クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーで作りました!左から
★専用カップ
★切る・刻む~チョッパー
★泡立てる~ビーター
★つぶす・混ぜる~ブレンダー




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チョッパーを使いましたが、『にんにくと生姜』など小さくてが少ないものだけを回しても、空回りせず綺麗になります!野菜もチョッパーを使えばこんな均一に細かくなりました!
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これが一瞬で出来ます
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材料4~5人分

豚ひき肉・・・200g
キャベツ・竹の子の水煮・・・各80g
ニラ・・・½の1袋(40g)
生シイタケ・・・3枚
にんにく・・・3つ(20g)
生姜・・・1かけ(15g)
顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ1
オイル・・・大さじ½
★オイスターソース・・・大さじ3
★蜂蜜・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1.5
ごま油・・・小さじ1
作り方
野菜は2~3㎝にカットして、にんにくは2つにカットして中の芯を取ります。
にんにくと生姜はお肉と炒めるので先にチョッパーに入れ細かくします。
(少ない量でも右のように均一に綺麗に細かくなります^^)
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野菜は、私は2回に分けました。1つは竹の子を入れ上にキャベツ。
2回目は底にニラを入れ生シイタケを入れ使いました。
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フライパンにオイルを大さじ½入れ2を入れ豚ひき肉と炒めます。ひき肉の色が変われば3の野菜と顆粒鶏ガラスープを入れ炒めます。
初めから細かくカットされているので炒めていても水分はほとんど出ません。
★を入れ炒め完成です。火を消してからごま油を入れます。(香りが飛ば無いため)
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常備菜のそぼろ~ってよくありますが、これは~~ギョーザ味
もう香りもギョーザ!何と言っても材料も味付けもギョーザとほとんど同じなんですもの
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もちろん~白いご飯に乗せて頂きます~🎵
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これね、食べるときにラー油を垂らしてもピリッと辛さも増して~ますますギョーザ味
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これは病みつきでご飯とかっこみます(笑)
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子供はお昼も食べて夕飯にも山盛りかけて食べていました~!もめちゃ気に入って食べていました。じゃあ、おかず要らないかな。これと白ご飯だけでいいかぁ(笑)
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ご飯にかけるのはもちろんの事、お豆腐に乗せても、チャーハンの具にも、スープに浮かべても使える万能選手です

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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今は、光GENJI
が、キンプリ(King & Prince)の天然キャラの平野君が好きで、
今ジャニーズを録画しまくり、見ています。
光GENJIの佐藤あっ君がジャニーズのタレントと、光GENJIの唄を踊ったのを見て、
懐かしくなりましたそして娘が録画して見ている様子が、自分の昔を思い出します
音楽は聴きだすと同じのばかりを朝から晩まで同じ人を聞き続けますが
ミスチルを10ケ月くらい聞き続けたのかなで、またそれをきっかけに
光GENJIを聞き出しました。
唯一ファンクラブに入っていた光GENJI~ただカッコいいとか可愛いて思っていた当時。
動画で見ると、みんなの踊りのクオリティーの高さに驚かされます
毎晩、動画を聞くのではなく、見ます。踊りを見て、涙してしまう。。。
14歳の中学2年だった佐藤あっ君が、もう大人になったんだな。
私も当時、3歳だったのに大人になってしまった・・・・ってコラァ(爆)
私は、かぁくんのファンですが、今も童顔ですね~
音楽と香りってその時代に一瞬で戻れるアイテムですよね

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