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暑かった夏の日昨日は少しだけ涼しい風は吹いてきて、
夜になると秋の虫が鳴き始めました。
そろそろワイン片手に秋の夜長、読書の時間を楽しむのも悪くはない。
ワインのおともに~手でぱっとつまんでサクサクバリっとした食感のオードブル
こちら餃子の皮で作れるので簡単。
上にクリームチーズとマンゴー。もう1つはクリームチーズと生ハム
焼くときにたっぷりのオリーブオイルを塗ることがポイント!
まるで揚げたようなコクがプラスされますそして仕上げには蜂蜜が合うんです
フルーツはもちろんですが、生ハムの方もすごく合います
生ハムとメロンなどもあるように甘みとの相性がいい。

レシピブログ様×ベルジャポン株式会社様から頂いキリクリームチーズポーションタイプです。
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材料6個分

餃子の皮・・・・6枚
キリクリームチーズ・・・2個
マンゴー缶詰・・・1切れ
生ハム・・・2枚
オリーブオイル・蜂蜜・・・適量(皮1枚につきオイルは小さじ½ほど)
あれば仕上げにお好みのハーブ・・・適量
作り方
餃子の皮は1ケ所だけ水で濡らし、くっつける
(ほんの少し立体感を出したかったのですが、不要な方はそのままお使いください)
クリームチーズは1個を3×3にカットし、マンゴーは1cm角にカット。生ハムは一口サイズにカットする。
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1種類はマンゴー4つとクリームチーズ3つ散らし、もう1種類は生ハムを3つとクリームチーズ3つを乗せて、皮の外側からオリーブオイルをハケでたっぷり塗り、トースターで色づくまで焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかける。
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こんがり焼けました♬
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上から蜂蜜を少し垂らします~これが合うんですそして彩にお好みでハーブを乗せます。
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オイルをたっぷり塗ったので外側はバリバリ~そしてコクもあります!焼けて柔らかくなったクリームチーズとマンゴーにかけた蜂蜜がほんのり甘みをプラスしてスイーツ感覚でもいただけます
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そしてこちらの生ハムにも蜂蜜をかけました~♪これがとても合う。塩気と甘み。塩キャラメルなんぞがあるくらいだもんね^^
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オリーブオイルをたっぷり使うことで、揚げたようなコクもトースターでできちゃいます。
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これは・・・ワイン進んじゃいますね。フルーツの方を食べ・・・生ハムに行き~の繰り返しが永遠出来そうです

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前回のお洒落なお肉の盛り付けオフ会で行ったお店の外観で私的に1番をつかんだ場所がこれ。窓の周りに木から生える緑。これ面白いですよね
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で、こちら大阪南海難波駅から4分なんですが・・・1時間前に着いたのに、たどり着かない聞くこと5人(;@@)車の出し入れの誘導されてる方でさえ、私のスマホ画面を見て教えてくださる。ほんといつも、丁寧に教えてくださるなと思います。なのに私はわからない(笑)始まる時間15分前。もうだめだ💦担当の方にスマホで連絡する。お店の方と変わって教えてもらうと、すぐ目の前だったそういえばお店でもおトイレに入り、出るときに、隣の個室のドアを開けてしまった掃除道具場所を開けたこともほんと方向音痴もここまで来るとアウトですw
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