その授賞式記事はこちら→★
王将餃子レシピパート3は、カレー衣で揚げてスナック感覚で頂きました♪
『餃子ナゲット』最近、呑兵衛づいているな(笑)呑めないのに・・・ええ。。本当にw
美味しい王将の餃子なので、中身もとてもジューシー
『ナゲット』って付けられるものか?語源をググってみたら・・・
nuggetは『塊』特に『天然の金塊』を意味します。揚げた色や形が金塊に見える所からつけられたそうです。語源由来サイトはこちらに載っていました→☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
王将生餃子・・・6個
★天ぷら粉・・・大さじ3
★水・・・大さじ3
★カレー粉・・・小さじ1
★粉チーズ・・・大さじ1
★餃子のタレ・・・小さじ1
★ブラックペパー・・・適宜
★塩・・・ひとつまみ
ケチャップ・・・適宜
作り方
1★を合わせ生餃子をつけ、油で揚げるだけ♪
簡単が1番ね^^
カレー衣は私のお気に入りで何度か出てきています(笑)
そして粉チーズを入れるのがアクセント^^
今回は餃子のタレも入れてみました^^
カリッカリッ!サクッサクッ♪
生野菜サラダとつけて食べるケチャップでしょ。^^
空いた場所にどうしよう~~て思ったら子供の開けたゼリーが机の上に落ちていて
これを隙間に埋めました(笑)
さ~ケチャップはど~れだ!!(爆)ゼリーに混じっていますよね(^^:
キャンドゥーの100均の卵パックは浅目なのですが1個あれば写真に使いまわせます(笑)
もちろん外に持って行っても~~その場合は捨てることになるかも?しれますが(;^^)
手でつまんで食べれるっていいですよね
ナゲットなのでケチャップ(笑)最近ケチャップの出番が多いな~w
でも合うよね~~
歯でかじった所をお見せするわけには、いかないので(八重歯が両方から出てるから噛み口が下手になるw)
なので庖丁でカットしましたよ^^中がとてもジューシー❤
これはビールでしょうよ~~(〃ω〃)
ビアガーデンなんかにいいんでないの?
王将の餃子買ってきて1度に3レシピ作りましたが、楽しかった♪
カロリーのあるものって見てると満腹感出ますよね^^
王将のお店に食べに行きたい~~と思いました(〃ω〃)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆気になる事
結構気になると気になりますよね。そらあそうだw
疑問に思うと周りの音が聞こえないほど気になり、それに集中してしまいます。
勉強は集中出来ないのに(;^^)
胡瓜。あの新鮮だとイボイボが痛いですよね~
あれは包丁でこそげますよね。あれって・・・万が一そのまま取らないで食べたらどうなるの?喉の奥でイボイボが刺さる?気になると血の気が引きます(←そんなにw)
とか・・・
ベーコンって生で食べれるのかな?パンチェッタは食べるよな。溶けるチーズを生で食べたら体に悪いのかな?冷凍に入れたひき肉~次の日に見たら意外にカチコチに凍って無く手で触るとやや柔らかい。
これ痛んでる?冷たいけど、どうしよう~~とか・・・
お造り(お刺身)などを食べて、2時間後に歯に挟まっていたら(爆)それを食べたらお腹痛くなるのかな?とか・・・気になると夜も眠れません(;^^)
3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (23)
あはは(//▽//)
ナゲットでしたか。
そこは 思いつきませんでした。
美味しそう❤︎
画像の字入れ 変更したんですね。
maruku-momo.Kitchen
字体も可愛い♡
これも アイディアが 面白いです
カレーの衣で 餃子が おしゃれをしたみたい^^
餃子のタレでなく ケチャップをつけて食べるのも
新感覚でいいですね!
すごい発想~
まさかのぎょうざからのナゲットっ^m^
どっちも好き~っにはたまりませんねっw
気になること…
笑ったぁ
桃咲さんやっぱおもしろい~(#^.^#)
きゅうりは…
大丈夫ですよぉ~
私、自分の食べるときは面倒なので
いぼいぼとりませんっ
でも大丈夫ですっ
(おっさんは神経質なので普通はとりますが…笑)
お刺身…
これはまさにですね~!!!
餃子の皮にさらに衣!
めちゃおもしろい!
職業柄、私には絶対に思いつかないわ!
自由な発想でカッコいい!
カレー風味でビールがすすんじゃいそうやね(笑)
わわッ、今度は餃子ナゲット!! ナゲットの意味が天然の金塊って初めて知りました!!
王将の餃子さんから次々新しいレシピが浮かぶマルクさんに感嘆しておりますー!!
こちらは絶対ビールに合いますよね(#^^#) 合わないわけがないッ!!♡
冷たいビールと~ うわあ幸せになりそうです~~(*^^*)
気になりだすと止まらないってありますよね。
あ、でも キュウリのいぼいぼは気にしないでそのままいっちゃいます。
そんな新鮮なの食べてないからかも(^^ゞデス。。
溶けるチーズも生食したことありましたが、、大丈夫でした 私は(^^;
ナゲットの語源……そうだったんですか~~
この餃子ナゲットがさらに輝いて見えます~~(^o^)←単純な人(笑)
むむっ……今度はカレーの風味を身にまとったか。
さらに、粉チーズに餃子のタレ……
指でつまんでケチャップに付けて口に……もう、幸せ♡…って感じです~~(笑)
『お造り(お刺身)など……2時間後に歯に……』
これは大丈夫です(`・ω・´)キリッ (←爆)
そういえば世の中に食べ物はたくさんありますけど、
最初、それが食べれるって誰がどう判断したのか気になります。
特に『ナマコ!』←これ、どう考えたら食べ物と判断できたんでしょうか(笑)
まず
ケチャップって何処にあんの?(笑)
あと
いましたね、食べさしの写真や食べたあとの皿を掲載されてたブログ(笑)
宙に浮いたスプーンとか(爆)
名前もう忘れたけど(^^;
ほほー ナゲットにしましたか・・・
これって揚げ餃子みたいな感じになんのかな?
一口では食べれないですよね?
噛んだら中から具がじゅわ~って出てくんのかな?
とにかく注文して食べたらわかるよね^^
2人前とビール8人前でお願いします!
だはははは~!
優勝できるといいのにね!(^_-)-☆
気になる事ね
歯に詰まったお刺身か・・・
どうなんやろね?
お腹壊すんやろか?
そういう観点からやったらね
私昔から気になってた事あるんですよ
でもオープンではちょっと書きにくい内容なんで(爆)
また今度鍵コメででも書きますわwww
今回もほんとに酒のつまみ系ですね。
これがあればもうご飯いらないかも。
立派な主食になりそうだな。
自分が歳とって小食になっただけなのかな(^-^;
面白いところが気になるんですね~。
さすが全て食べ物なんですね(´▽`)
恐らく全て実行しても問題は無い事ばかりかと思いますよ。
これで今夜は眠れるでしょう。
そして優勝は間違いないでしょう(  ̄▽ ̄)ノ
餃子ナゲット、美味しそうな色に上がりますね~~
カレー粉が入っているから?
ほ~~んと、簡単ですね?私にも出来そうです~~
ふふふ、気になること一杯ありますね?
こんばんは^^
コメントありがとう~
うふふ~あのサラダこれこれ❤
http://maruku-momo.blog.jp/archives/5788564.html
今娘の塾へ送りに行っていたの。イオンでインスタ見たよ^^
また迎えに行く時間が今日は早い(;@@)
そうなのナゲットにしたよ^^ネーミングも大事だもんね?
揚げ餃子だと普通になるからナゲットに出来るかググるとできた~^^
画像気づいてくれたのね!ありがとう(〃ω〃)
自分でさえ気づかなかった(;^^)
ランチボックスの空きにロゴ入れたら余るのでアドレスも入れようかな?と思ったらマルクが2回も出てきてくどいなと思い(爆)あのロゴにしたよ^^
でフォントは偶然手が擦れて出たの!可愛いロゴだよね^^
確認したけどリンク飛ばないね(;@@)
また後程書き込みにいくね^^
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
カレー衣でお味にアクセント♪
食べやすさと作りやすさを考えました^^
タレは衣の中に入れてつけて食べる方にケチャップを使いました^^
合いますよね(〃ω〃)
ビールが進みそうです~~白飯も^^
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
うふふ~1番シンプルな?揚げ餃子をカレー味にして
名前を変えました(笑)ネーミングは大事ですもんね❤
ビール合いますよね(〃ω〃)
気になる事~これがメインの話だからw
めちゃ気にしぃなんですよ~(;@@)気が小さくってほんと困る。
万が一腐っていて病院行き~お葬式になり・・・とかまで考えてしまう(;^^)
胡瓜は毎回思います。大丈夫なのね。じゃあ今度忘れても血の気をひかずでいられるわw
御主人はイボイボ取ったのを食べるんですね^( *´◡`)❤
お造り~ね!これ気になりますよね。口の中で温度が上がり~菌が怖い(;@@)
変な事書いて大丈夫だったかしら?(←今更w)
こんばんは^^
コメントありがとう~~
そうなの初め素揚げにしようかとカレー粉と片栗をつけて
揚げたら色が全然出なくて衣感が全く無い。
ナゲットにするには衣があった方がいいと思い^^
そうなのよ~私は基本を知らないからこその発想だと
いつも自己紹介でも言うのwプロなら考えないものだよね(;^^)
ビールが合うね!昨年のビール工場から1年になるんだね!
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
ふふ今回は揚げ餃子~ネーミングを変えて~ナゲットにしました^^
金の塊ってまさにカレー色( *´◡`)❤
私ももしかしてチキンを使わないと使えないかな?とか思ったのですが
大丈夫で良かったです♪
餃子を使うレシピってほんと難しいので今まで挑戦したことないので
今回頭を使えて良かったです❤
冷たいビールと合いそうですよね(〃ω〃)
気になると止まらない~てありますよね!
胡瓜のイボイボ大丈夫ですか?
毎回気になりこそげるんですが、火曜市で痛いほどのイボイボを買ったので
これは・・・とかおもっちゃいました(;^^)
溶けるチーズも火を通してください。とは書いてるので
生はただ単に美味しくないのか?
それとも食べちゃダメなのかとか気になりました(;^^)
また1度食べてみますっ(*・・*)ポッ
電車のなかで、吹き出しそうになりました。
私はお腹が丈夫だから、大丈夫かも(笑
餃子がナゲット風に大変身。
これ、絶対においしいよね!!すてきすぎるわ。♪\(^o^)/
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
ね~ナゲットの語源面白いですね^^
チキンを使わなきゃつけられないかな?とか思いググると~(実際はヤフるとw)
金の塊♪まさにカレー色でナゲットやわ❤
ふふ~粉チーズでアクセント~初め実は片栗粉とカレー粉につけて揚げたんですが
全く色がつかずダメでした。なのでやはり衣を作りましたよ(*゚m゚*)
ケチャップ・・口につけて~おきまりの(爆)
え?お造りの2時間後とか~6時間後とか(爆)口の中のは食べても平気なのかな。
温度が40度少しで保たれるなとかマジに悩んでいました。(←その前に捨てろよとw)
あはは~ナマコ。
私も2回だけしか食べてないんです。結婚した時スーパーでみかけて何これ?不気味~面白い。買おう。て食べました(笑)結構ゲテモノ好きなんですよw夫は一切内臓系も口にしませんが(;^^)
私は、いつも『みかん』あれ初めて食べた方凄いなと思います。房の中の果肉の粒、結構細かくて食べ物と知らないと怖い感じですよね・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
もう笑ったわ~気にならなくても夜に眠れない・・・まさに(爆)
ほんと最近特にヤバいヤバい時間(;^^)
ケチャップえ?わからないですか?赤い色のよ^^カップに入れたもの♪
あ~~あの食べサシノ写真とか食べた後のお皿ね?宙に浮くスプーン(;^^)
私と同じイニシャルでしょw気になり余計見てしまうと言う(;^^)それが狙い??
ナゲット~そうそう揚げ餃子ですよ^^ネーミングは大事なのでナゲットとつけましたよ♪
素揚げでは無いので衣ついてるしいいかな?とw
ひと口は無理ですね~私たちおちょぼ口にはw
2人前とビール8人前って~偉い飲まはるんですねw先に注文(爆)
優勝はダメでしょうね。一人だけですもん。もう660件以上投稿あった~
後3日あるのかな。
優勝したら(爆)1万円の食事券が嬉しい~食べに行けるw
気になる事・・・口の中で温度が保たれるでしょ。お造りなど生ものなので
ダメなのでは?と思うんですよね。後書いてないけどオクラのうぶ毛も痛そうでしょ(;@@)
結構気にしぃなんで(;^^)
え?オープンでかけない気になる事?で鍵に書かれないやんw
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
そうそうお酒のつまみづいていますでしょ。ちなみに次回もお酒が欲しくなりますよw
王将ネタではないけど・・アテが重なってしまった(;^0^)
今からまだ写真処理など出来ていないので書けるか心配ですが夕飯もまだ(;@@)
okokkeitarouさん小食なんですか?私は結構食べますよ❤
なので決めて食べないと太ると困るからw
気になる事。そうなんですよ~~でもこれがアイデアにもつながるのかも?とも思っています(爆)何でも疑問に思うんですよ。で何でかな?とか、こうだったらこうなるのかな?とか・・
で、あれとアレ合わせてみようかな?とかに頭の中で料理になっていきますw
意外に小心者でほんとダメダメですよ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
問題なかったですか?じゃあ今夜は寝れそうです(笑)
優勝~1名なんですよ。流石にそれは無理でしょうが悩み考える行為が楽しかった(。→‿◕。)☆
万が一優勝したら(爆)食べに行ってくださいねw
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
カレー粉の色で黄色く上がりまさに黄金色^^
ナゲットとつけれるわ~て思いました♪
お酒にも合いそうですよね(。→‿◕。)☆
揚げ物はいつも、分量入れても少しで変わるので、衣の緩さをお箸と目で見て水を足したり粉を足したりして調整しています。
美味しいですね❤
気になる事・・・・もういっぱいあってダメですね。
で、もう少し気にしてほうがいいのに・・・て所は気にしなかったりアンバランスです(;^^)
こんばんは^^
コメントありがとうございます~
うふふ~電車の中で笑った?w
私は料理よりこの文がメインだから(笑)
これ書くために料理乗せてる感じ(爆)お造り気になるよね~~
口の中で40度くらいの温度で保たれるから生ものはね(;^^)
(いや、万が一詰まってたら捨てよよ~とw)
小春ちゃんお腹大丈夫な方?私すぐ精神的にも壊す(;^^)
検査行く朝なんてお腹痛くて大変(;^^)
餃子ナゲット(笑)またこんなもの書いて遊んでる~w
ビールに合うよね^^
美味しそうです。
食欲どんどん進みそうですね。
わはは
お刺身の笑ってしまいました。
そっか〜、考えたことなかった。^^
唾液で殺菌される?胃酸とかでも?
かえるままもベーコンってって生でもいいの?って思ってました。
ハムとかも。
キュウリはそうだね!怖いね!
でも可愛い!マルクさんが。💕
そんなにお料理できるのに。
こんばんは^^
コメントありがとう~
最後は餃子を揚げたw揚げ餃子だねwネーミングを楽しくしてみたよ^^
黄色い塊がナゲットと付けれるので安心したよ❤
お刺身の歯に詰まったあれ~・・・てお刺身はあまり詰まらないけどねw
かえるママさんももしかして同じかな?と思ってコメント楽しみにしてたのw
私、異常に食べ物の温度が気になり冷蔵庫に入れ忘れて
数時間たつと腐ってるかも?とか思い考えて病院行き~とかまで考えるので
それなら食べないでおこうとか思ってしまう(;^^)
食中毒が異常に怖くって~なったことは無いんだけど周りの友だちは3時間トイレから出れないとか聞いて怖い~入院した人もいるの~
そうだね。唾液って殺菌効果あるものね。
ベーコン気になるよね。一応火を通すけど食べてみたい気もする❤
いや~ほんと気にしぃでダメダメよ(;^0^)