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食材に入れるだけでエスニック料理になる便利なハウス食品様の『エスニックガーデン』を使い今回は『ガパオ味』を使ってふわふわエスニックボールを作りました
お豆腐入りなので柔らかなのですがしっかりガパオ味がしてこのまま何もつけず、パクパクと食べてしまいます入れた食材は、豆腐、パプリカ、エリンギ、人参、ネギ、ハーブです。
何でも具だくさんが好きふわふわ柔らか食感の中に、香りも楽しめてしっかりお肉感も味わえますよ。私の作るお豆腐料理はほぼ水切り無しです
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたエスニックガーデンです。
すっかりこのエスニックガーデンにはまり中。毎日使い、もう残り少ない(;^^)
これは絶対買って常備したい!と思いました
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材料25個分

豚ひき肉・・・250g
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ3
絹ごし豆腐・・・150g
パプリカ・・・赤・黄合せて1/4個
エリンギ・・・1本(60g)
人参・・・1/3本(60g)
白ネギ・・・15cm
★ガパオ味大さじ1/ナンプラー小さじ1/2/パセリ小さじ1/胡椒適量
作り方
野菜はすべてみじん切りにし、エリンギはレンジに15秒ほどかけ粗熱が取れたらしっかり水気を搾る。
ボールに1と★を入れ混ぜる。
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混ぜるとこのようなタネになります。(豚ひき肉は野菜で見えなかったですが↑赤身の多い豚肉を使いました)
※手元にあったパセリを使いましたが、バジルやイタリアンパセリなども凄く合います!お好みのもので。

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170℃油にスプーンでポトポト落とし揚げで25個ほどできました!
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表面はカリカリです♪ガパオの香りが揚げながら漂ってきますよ片栗粉がお豆腐の水分を閉じ込め、表面のカリッと効果もあります
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赤・黄パプリカは1色でもいいのですが、前回に続けて作っているので家に両方あったので入れました
ふわふわ豆腐ボールの中にパプリカの香りとシャキシャキとした食感。そして白ネギの火が通ると甘味や香りがいいですよね
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ガパオ味を使ったのでナンプラーを少し生地に入れてエスニックにしました^^これも・・・お酒すすみそう
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これ初め、照り焼き団子にするつもりが生地がいつも作るのより柔らかめ。そうそう以前は穀類を入れていたんだ。今回はキノコを入れているのでその分柔らかくなったんだ!ときゅうきょ落とし揚げにしたら、ウマウマでした
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

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前回、珍しく男ポイ?黒皮のコートを載せて、黒い帽子を被ったら京本政樹を思い出した。と京本政樹ファンに怒られそうな事を書きましたいつもフリフリブリブリが好きなので、それ系?ばかり着てしまうけど、少し大人になろうと(爆)で、その話を書いたら何人かの方に着た自撮りを~~と書いて下さり、早速、金曜朝に洗面所で撮りました(←社交辞令なのに本気で撮るやつw
一応、ヒートテックを着て、黒のセーターを着て、黒皮と3枚着ています写真撮るなら薄着にすればよかったと後悔スーパーへ行くバタバタ中だったので3枚撮影。1枚は真顔の顏が半分も!?映ってた(爆)
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京本政樹・・・ヒンシュクかう(;^^)黒皮、黒帽子がイメージした・・・って事ですよ💦自撮りってほぼ撮らないけどが邪魔でどうしても写りますね(;^^)
マンションエントランス鏡で自撮りしていたら、ただのバカですよね(;^^)洗面所でもか(笑)・・・コートってふわ~として太くなるので後ろで絞っています(笑)人工絞りコートです。この帽子は、1年中被っています。中にカチューシャみたいな?もの(←わからない方の為に孫悟空の輪っかみたいなのです)が入っていて頭をしっかり止めてくれるの。なので自転車乗ってがいくらきつくても飛ばないので凄くお気に入りの帽子

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