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茄子がお安かったので、この日は大袋入りを買ってきたので、レンジで簡単に作ってみました。メイン調味料も2つ。おナスはアクを抜かないと時間が経てば色が変わるけど、意外に6時間後に夫に出したけど(昼に作ったのを夜に出したw)大丈夫でした~^^
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材料1~2人分

茄子・・・1本(正味80g)
焼き肉のたれ・・・大さじ1
日本酒・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
★ネギ・ゴマ・・・適量
作り方
茄子はヘタを取り、1本を8つに切り水で洗う。
その水分のついたままの茄子と★以外を耐熱皿に入れラップをかけ600wで2分半。
ラップを取りさっと混ぜ、仕上げにゴマ・ネギをお好み量かけ完成!
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ラップを外した後、混ぜると全体に沁み込んでいきます~そして数分置けばジュワ―トロっとした食感になります焼き肉のたれにいろいろなお味が入っているので、これだけで味が完成
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この日は、他に菜の花をレンジでチンして、麺つゆと鰹節をかけて頂きました。
お弁当にもよく作る1品です
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これは、夕べの残りの、餡かけラーメン用に作ったもの。白菜½個、竹の子、椎茸、ネギ、生姜、玉ねぎ、豚肉を入れ、中華鍋のが閉まらない程、作りますw市販の醤油ラーメンに好きなだけかけていつも食べます。餡が残れば、ご飯にかけて中華丼にもします。私はこれを、お豆腐にかけても食べます~
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こちら春休み中の、子供のお昼ご飯に出したものです
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お茄子と白菜の餡かけに使ったお皿は、
ニトリの和食器『しのぎ白釉シリーズ』もの、レポはこちら→★
菜の花の器は昔買った3coin'sのものです。
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◆土曜は、娘と京都に朝早くから行きました。よいお天気でしたね^^
コートも着ずに出たら朝は寒かった昼間は暑いくらいになりました。
今の服装って悩みますね。
着たら暑いし、薄着なら肌寒く、抜げば荷物になる(;^^)服も自動でさっと薄さ、厚さや温度も変えれたらいいのに。おまけにお化粧もしないで、お面がいろいろ揃っていて、その日の気分で付け変えれたらいいなぁと、よく思います(笑)今日はこの女優さんの顔を付けるわ♪なんて楽しそうだお面と言えど?昔のヒーローのお面みたいのでは無く、薄い膜みたいなのでそのうち出来ないのかな。薄いと今の顔にピッタリするからあまり意味が無いのか

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