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昔から何度か作り方で書いてはいたのですが、知らない方に是非お勧めの方法です
お出汁を取って煮物など作りたいけれど、なかなか主婦は時間が無かったりで、
出来ない事が多いですね
顆粒出汁の素を使い煮物など作りますが、仕上げにこれを入れるだけで、まるで出汁を取ったかのような?お味になるんです
それは、『かつお粉』や『けずり粉』。どちらでもお好みで^^
かつお粉は原材料が『かつおのふし(国内産)』
これを、仕上げに入れるだけで!かつお香るお出汁の味がして、美味しさがアップします
の、かつお粉は9年前に記事に載せた時の写真です。は今現在。あっ今見たら現在の写真の中には味噌汁に入れると良いと書いてありますね!!
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けずり粉の原材料を見ると~『いわしにぼし』『さばぶし』『そうだかつおぶし』と書いてありますね。これが粉末になってるんですもの。火を消した後に入れるだけで(香りが飛ばないように)断然香りが変わってきますよね!1袋100円程度なのでおすすめです。仕上げに入れるだけです!!
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普通の肉じゃがなどにも仕上げに入れるだけ。記事を探したけど、わさび味の肉じゃがしか見当たらないですが、これにも使っています。
●お出汁香る*我が家の肉じゃが(わさび味)→★
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そして、これさえあれば、ご飯が何杯も食べれる手作りの昆布の佃煮です。(関係ないけどこの記事に、桜の心霊写真載せています誰か解明してほしい💦)
●具だくさん♪昆布の佃煮→★
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お節にもいれるお気に入りの筑前煮
●3つのポイント*我が家の餡かけ筑前煮♪ →★
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そして金平~これも王道な間違いない味ですね^^
●鮮度の一滴!ごまが香ばしい♪きんぴらごぼう→★
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そして~シンプルにうどんや、蕎麦、魚介香るラーメンなんかにもあいますよ。
かす汁にもね
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普段の和の煮物など、仕上げに入れるだけで変わるので、入れる前、入れた後で食べ比べてくださいね
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◆先日、歯の治療で、根本が治らないので歯を被せる事が出来ないと書きましたが、
水曜日に歯医者さんに行ったその夜の8時に歯の蓋?が取れました
夕飯をおかわりしに行ったとき(笑)
慌てて、手で押さえ戻したけど、食べたものが入ると怖い💦と慌てて歯磨きをしましたが、
その時にまた外れてしまった!どうしようが入りに行くと怖い
すでにどの歯医者さんも閉まっている時間。大きな病院の夜間で聞いても歯の治療は無いんだって。パニックになりながら電話とネットで検索。
が歯見せてみぃ~と言うので、え?怖い~空洞やっららどうする!え~~~って言われたら怖いもん。と私大丈夫やって。私そんな事言わないもん。と
多分歯が残ってるから大丈夫やと思うで。としっかりした意見(;^^)仕方なくその日は寝て、木曜に開いてる歯医者さんを1軒だけ探し応急処置に行きました。若い先生たちばかりで接待(笑)も丁寧で、機械なども新しい。変わろうかなと心90%動いたけど、家に戻るとなんか歯に違和感。で金曜にまたいつもの歯医者さんに、休みだったので応急処置をしてもらいましたと伝えて行ききました^^;3日連続歯医者通い。木曜は病院お休みが多いですね💦

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