co3a
今回はいつにも増してめちゃ簡単です!
旬のコーンを焼いてご飯に混ぜ、バタースパイスをかけ、トッピングをかけた
コーンバターライス

先日、焼きとうもろこしのコロッケを作りましたが→
とうもろこしを茹でてから焼き色を付ける時、フライパンに3本乗せていました。
そのうち2本をコロッケに使いました。残り1本を今回のご飯に使いました(;^^)
coo1

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。

sbs

今月は減塩がテーマ
このガーリック&オニオンは便利ですよ^^これ1つで味が決まります!
2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンドされています。(サイトより抜粋)
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料2人分
ご飯・・・・200g
焼きとうもろこし・・・・1本
★バターかマーガリン・・・・小さじ2
★ガーリック&オニオン・・・・小さじ半分
作り方
とうもろこしを茹でフライパンで焼きながら仕上げに醤油小さじ3分の1(1本につき)
塗りながら焼き色を付ける。
冷めれば包丁で粒を外しておく。
温かいご飯に①と★を入れ混ぜれば完成。
co0
ガーリック&オニオンのスパイスにいろいろ入っているのでこれ1つで味が決まります。
簡単なので主婦には嬉しい1本♪
焼いたコーンの香ばしさとバターのマイルドなお味にスパイスの旨み♪
旬のコーンが甘い!焼きとうもろこしをまとめて作り、冷蔵庫保存して
私はいろいろ使っています。長期の場合は冷凍保存でも!
co4
今回も楽しくトッピングを用意してかけながら頂きました。(2人分)
◆フライドオニオン・・・小さじ1
◆ミニトマト・・・3個を半分にカット
◆スライスチーズ・・・1枚

コーンライスの入る、北欧柄のキューブの食器はスリーコインズの300均
トッピングを入れた食器はセリア100均。木のフォークもセリア100均
チェック柄のランチョマットダイソー100均

co5c

トマトにチーズフライドオニオン。
これは我が家の定番で必ず家にあります^^

co1

子どもの頃、バターご飯とか食べませんでしたか?アツアツご飯にバターと醤油。

あのアツアツのバターしょうゆの香りの湯気を顔に浴びながら・・・・・
私はバター好きな子供になりました(笑)
美味しいものは太りやすい。太りやすいのは美味しい。
これは永遠の法則
*******************************

アメリカ穀物協会様のHPで、
グルテンフリー*ブルーベリーとヨーグルトの全粒粉パン』を掲載して頂きました→
モチモチ~グルテンアレルギーの方にも食べれるパンになっております^^
bupa4a

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たまごっち♪

金曜日、スマホでニュースを見ていたら、たまごっちがね、(ニュースでたまごっち(笑))
いろいろ進化しているみたいですが、来月発売するのものに、また
死ぬエンディング』が仕様されているそうです。・・・・・

ん?いつのまに死なないたまごっちになったんだろうか?と。
どうも死ぬと言うのを子供には辛いからと、最後たまごっちが死なないで、置き手紙を置いて去ると言うのに変わっていたんですって。

驚きました!
私が結婚した頃たまごっちがフィーバーで(←死語?w)私も大切に育ててました。
或る日、たまごっちが死んでいたんです・・・・
悲しくて悲しくて・・・よく本当に泣いていました
何泣いてるの?
て夫にも言われたものです(笑)まあ・・・他にも泣く原因があったかもしれませんが(爆)
ttama

↑昔の攻略本。1997年発行の綴じ込み付録。ちなみにこれ、GBのです。GBのたまごっちも持っていたw
だけどをあえて避けて通るって言う事は反対によくない気もしますよね。
いろいろあるとは思いますが、(話すと長くなるので濁すw)
でも一生懸命育てて或る日、置手紙で去られるっていうのも
辛いですよね!!
それはそれで、裏切り?私が捨てられた~みたいな?好きな人が出来て出て行ったの?とか
そこから妄想が始まります(育ててたのは子供?彼氏?w)*来月発売には、また死ぬ仕様になっているそうですよ~


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************