唐揚げアレンジコチュマヨです♪
マヨネーズとコチュジャンと合せて漬け込みます。
唐揚げ続きですが(;^^)アレンジ唐揚げとして前に作って写真撮って置いたものです。
そして今回は家庭に優しい~むね肉です
クックパッド×キユーピー様から頂いたマヨネーズ。
マヨネーズなんて冷蔵庫に必ず入っている子供のころからの定番。ですよね^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料3人分
鶏むね肉・・・300g
★塩・砂糖・・・各小さじ3分の1
★酒・・・大さじ1
☆マヨネーズ・・・大さじ2
☆コチュジャン・・・小さじ2
☆にんにく・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適宜
片栗粉・・・大さじ5
作り方
1鶏むね肉は一口サイズにカット。★と保存袋に入れ手で1分揉みこむ。
2☆を合わせ1の中に入れしっかり揉みこみ冷蔵庫で1時間寝かす。
3片栗粉を袋に入れ軽く全体に行きわたらせ180℃油で揚げる。
1分揉みこみ効果と、マヨネーズ効果でジューシなムネ肉^^
コチュジャンそんな辛くないので辛さが好きな方はさらに多めに入れてくださいね。
どうしても山に積むと~真上から撮りたくなる性格だ(;^0^)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆先月京都へ行った時に、雰囲気あるお店があったので♪
ここお茶カフェぽかったです。健康のお茶?ナツメなどあったと思います。ランチも載っていたので入ってみたいな。何と言っても2階にある襖ぽい柄の窓。
3ヶ所すべて模様が違いました!電灯もレトロで~夜に来たら灯りに照らされまた別の雰囲気があるんでしょうね
京都三条に行くと、帰りにいつも寄る三条京阪手前にある、バーガーキングでドリンクだけを注文します。誰と行ってもここへ必ず寄りますソフトクリームが乗ったコーヒーや炭酸が150円(税込)これかなりお安いでしょで、この日も寄りました。ら~~テーブル席に金色のてんとう虫が?!机と同化してるのか?黄色?茶色?だけど金色のてんとう虫だと思い込もう♪動き回るから写すのが難しくでもこれ何だか目が合った気がする
3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (16)
ムネ肉なのに ジューシーなのは いいですね。
コチュジャンでスパイシー。
夏向き!の唐揚げ。
美味しそう(๑>◡<๑)
バーガーキングで クリームのせドリンク 150円なんですね。
お得っ!!
はい^^ 朝ですからね、爽やかにアッサリめの挨拶で攻めました(笑)
梅雨空であんまり爽やかな朝とちゃうけど(^^;
今日はムネですね~(笑)
ムネの1分揉み込み効果~
なんか笑けました(^^;
唐揚げ~「あつあつあつっ」なんて言いながら頬張って食べるのいいですね^^
マヨも入ってるし♡
もちろん注文しますね! コチュジャン多めで5つお願いします(^-^)
お飲み物は~ マヨが乗った珈琲で~
だはははは~!(^<^)
こんなお茶カフェあるんですね
知らんかったわ(^^;
襖っておしゃれyね(ゝ。∂)
それと、バーガーキングってあるんや
娘が三条京阪から徒歩3分のとこに住んでるし
今度行ったら行ってきますわ^^
(@_@;) 金色のテントウムシ!
すごいね!!
こんなん初めて見たわ
ドクターイエローよりすごいわ
だはははは~!(*^^)v
これもう絶対がっつきたくなるもぉん(#^^#)
美味しそう~♪
むね肉にコチュジャンって
モロうちのおっさん好みだぁ☆
さすが京都ですね~!
れとろ感っ好みですぅ~(●^o^●)
ありですねぇ。
うんうん。
金色のテントウムシ。
幸運を呼んでくれるかなぁ。
外来生物???
ちがうよねぇ。
ピリッと辛みのついた唐揚げもいいですよね。
コチュジャン使うんだ。
なるほどね~
鶏肉自体が美味しいからほぼ何でも受け付けるよね。
私は骨付きも好きです。
骨付きはあまり扱わないのですか?
おお~、黄金のテントウムシ。
セブンアンドアイのテントウムシでしょうか( ̄▽ ̄;)
これはムーアシロホシテントウですね。
けっこう珍しいかもしれませんね。
ちなみに私は初めて見させていただきました。
カリッと衣の唐揚げ!!
拝見してたらめちゃ食べたくなりました~~(涎)
コチュジャン多めの辛め、きっとビールに合いますね(^^ゞ
京都のお茶カフェ風のお店、素敵ですね♡
ほんとレトロな雰囲気の佇まいで襖っぽい窓が気になりますね!!
金色のてんとう虫も気になってネットで調べたら
シロトホシテントウという種類と似ているような・・
http://www.insects.jp/kon-tentousirotohosi.htm
だったら植物につくウドンコ病菌とか食べてくれるそうですよ(#^^#)
なんか幸運運んでくれそうな虫さんですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ひえ~~唐揚げ、いい色だわ~~(゜o゜)
マヨ・コチュジャン・ニンニク……最強のトリオだな(笑)
サラダが付いてるのも嬉しい……唐揚げと交互に食べたら、もうエンドレスかも~~(笑)
お店の外観、変わってますね~~
扉の模様といい、街灯みたいなのも面白いです。
ん?……この虫、なんだろう……
金色は、ありがた~~く、感じるわ……思わず手を合わせてしまいそう(爆)
しかし、カメラ目線で、ニクいヤツだ(笑)
こんばんは^^
いつもありがとう~
ムネ肉でジューシーは嬉しいね♪
マヨ効果かな(●>v<●)♡
コチュジャンでピリリと♪
もう少し辛くてもいいけどお子様が食べれる辛さかな。
バーガーキングのあまり知られてないけど
ソフトが乗りジュースの安いよね。そんな量は無いけど
暑い中買える時に寄ってから帰るの~で、持参してるドリンクを飲んだ後
氷の中に入れさらに冷やして飲むの(〃ω〃)
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
そうそう真上から一応撮っておく~
でもインスタ最近全くログインもしてない。
イイね~押してくださると押しに行く時間が無く(;^0^)
結局ブログしてたら他の事出来ないね(;^^
今日は爽やかなあいさつで1日がスタートですね(●>v<●)♡
そうそう梅雨で湿気がうっとおしいです。久々Kイオン行きましたー
車いっぱいです~~やはり土日以外に行きたい(;^^)
そうそう今回はムネですよ♪3ヶ月以上前に作り、2ヶ月前に写真撮り直し
で、アップが今(笑)揉みこみ大事ですから(。→‿◕。)☆1分結構時間あるね(;^^)
本当は15分ほどでも置きたいけど2度手間は嫌がられるのでせめて1分で揉もうと♪
何なら10分くらい揉んでもらっても(笑)
コチュジャン多めがいいですよね。今回は家族向けで子供さんでも
食べれる辛さ♪マヨ効果でジューシー*(@>∀<@)
マヨ乗せ珈琲ですね。オッケ~酸味と脂のコクプラスですね(~ロ~゚。)
お茶カフェこれ先日の王将行った帰りです。五条烏丸の王将出て3軒目辺りにありますw
襖素敵でしょ~~♪で入りたいけどお高そうなのでバーガーキング(笑)
え?娘さん三条京阪から3分。いいとこ住んではるね(●>v<●)♡
ソフトもジュースも量はそんな無いけど暑い中買える間際に入り涼んでいくの。
でドンキで買ったドリンクを持参している夫は無くなったジュースの後にそれ足して
氷ですぐに冷え、さらに量も増え大満足になります(笑)
喫茶店とかお高くては入れないからここ大すきなんです^^
金色のテントウムシ珍しですよね。
ドクターイエローの仲間かしら?(*゚m゚*)
珍しいのか今まで見かけたことないですよね!!٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
こんばんはー
いつもありがとうございます^^
視覚大事ですよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
これ積みました~~*(@>∀<@)
ムネ肉で辛みとコクもプラス。
いつもシンプルな塩味で作るのですが
マヨネーズあれんじでこれ作りました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
あ~ご主人ムネ肉がお好きでしたね!!
うちの夫もムネ派です(笑)
京都ここ先日の王将出て3軒目辺りにあるんですよ^^
いろいろ歩くだけでも風情があります*(@>∀<@)キャハッ*”
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
下味にマヨ~コクもプラス。
お肉も柔らかくなる気がします(●>v<●)♡
金色テントウムシ珍しいですよね^^
今まで生まれてきて初めてみました!!
珍しいそうだけど日本のテントウムシだそうです^^
木と同じ色で分かりにくいですよね(;^^)幸運運んでくれたかな(●>v<●)♡
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
辛い唐揚げ夏に食べたくなりますねーー
本当はもう少し辛くしたけど、ファミリー向けに作りましたので
子供さんでも食べれるかなと思います^^
コチュジャンや甜麺醤~豆板醤など中華調味料も大好き。
夕べもその3個使いました。ブログにはあまり出てこないものですが(;^^)
骨付き~あまり使わないですね。まずこのムネ肉・もも肉がお安いのと
骨付きにすると中の火の通りが気になるので、ぱっと揚げられるものになってしまう(~ロ~゚。)
あと、夫が全面に皮がついてるからあまり食べないので(;^^)
骨付きを使うのは煮込みに多いかな。酢と炊くあれね^^
テントウムシ~本当だ。書いて下さった名前ですね。
自分では調べもしてなくって(;^^)意外に珍しいのですね!
持って帰ってくれば良かったかな(●>v<●)♡私もお初に見ましたよ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
唐揚げ系続きです(;^^)作った時期はバラバラなんですが重なってしまった((゚□゚;;))
カリカリ衣でピリ辛美味しいですね(〃ω〃)
お酒すすみそうだわ(●>v<●)♡
コチュ多めがいいですよね。今回抑え気味なのでお子様でも食べれる感じになってるので
大人だけなら倍ほど入れても大丈夫かもしれません(笑)
ビールに合いますよね╰(*´︶`*)╯
京都のカフェのここ、実は王将烏丸店出て数軒先にあるんですよーー
襖の面白いですよね!!1度入ってみたい╰(*´︶`*)╯
金色のテントウムシ~おきまちあきさんも調べて下さり
どうもありがとうございます!!
okokkeitarouさんも調べて下さり、どうもムーアシロホシテントウだそうです。
シロトホシテントウとは白い点の数で違いがわかるみたいでした^^
菌とか食べてくれるなら私の悪い菌も食べてほしいわ(〃ω〃)
こんな色を見たの初めてで思わず撮ってきました(●>v<●)♡
幸運運んできてくれるといいのになぁ╰(*´︶`*)╯
こんにちはー^^
いつもありがとうございます!
わは~唐揚げ続きです(~ロ~゚。)
作った時期はバラバラなのに出す時期が重なってしまった(;^^)
で、今からまたムネ肉で揚げ物を実験的に作るんですよ(笑)どんだけ~~♪
コチュ・マヨ・ニンニク!トリプルで攻めてみました(●>v<●)♡
サラダもモリモリ食べたいですものね。(横に乗せるのがあんなのしか無かった(;^^))
交互に唐揚げと並べ~エンドレス~で行きましょうぜ*(@>∀<@)キャハッ*"
この京都のお店変わってますよね。
ここ京都5条の王将出た数軒先にあるんですよ。入りたけど
高そうで(;^^)
あの窓?扉?襖模様や街灯雰囲気ありますよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
で金色のテントウムシ~初めてみました!!
家に連れて帰れば良かったかな(;^0^)
わは♪黄金色で手を合わさなきゃ(〃ω〃)
めちゃ動きが早く木の裏にも歩くので何枚も撮りました。
王将帰りだったのでカメラ持っていて良かった~~スマホじゃ撮れない小ささ(('゚;Д,゚、.))
ね~後で気づいたけどカメラ目線ですよね。慣れた憎いやつですね(pq*'v'*)♪
ムネ肉は女性にとって最適な食べ物ですよね?
柔らかくて美味しいです~~
マルクさん~~
何かいいことがありそうですよ~~
金色のテントウムシ!!
別名、幸福を呼ぶ黄色いテントウムシ、と言うそうです~~
ふすまっぽい窓、お洒落ですね~~
やっぱり京都ですね?
こんばんは~
いつもありがとうございます!
ムネ肉お安くて我が家では助かってます(;^^)
10円でもお安いのがほんと嬉しい。
ムネ肉先ほども揚げ物試作してました(●>v<●)♡
金色のテントウムシ~これ初めてみました^^
黄色か黄土色だと思うけどここは金で(〃ω〃)
幸運何か来るといいなぁ~*(@>∀<@)
襖ポイ窓これ素敵ですよね。
これぞ京都って感じですね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
先日の王将五条の出てすぐの所のお店なんですよ╰(*´︶`*)╯