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今回はお安いムネ肉を柔らかく食べれるシンプルなチキンカツです。
モモ肉で作ることが多いけど、お安いムネ肉で作ってみようと、クックパッドでリーフレットになったムネ肉下漬けで多くの方から柔らかいとお声を頂いたので自分のレシピを参考にしました!このレシピだけで27万人近く観覧してくださって今現在で533人の方がつくレポ書いて下さっています
漬け込みは塩・砂糖・水だけ砂糖保水効果があるので使うとほんと柔らかくなります!
漬け込む時間は1時間。これ4時間・半日・丸1日と試したんですが1時間が1番柔らかかったんです!1日経った方が柔らかいと思ったのですが・・・漬けすぎると反対に硬くなると聞いたことがあります。で触っても柔らかさが違うのわかりますよ^^は漬け込み1時間のムネ肉・は漬け込んでないムネ肉。は水分を吸い込みトロンと柔らかくなってるのわかると思います
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材料2~3人分

鶏ムネ肉・・・300g
★塩・砂糖・・・各小さじ3分の1
★水・・・大さじ2
天ぷら粉・パン粉・・・適宜
作り方
ムネ肉を削ぎ切りにする。(8ミリ~1cm程度)ナイロン袋に★を入れ揉んでからムネ肉を入れ空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で1時間保存する。
市販の天ぷら粉と水を同量(水やや多め)を付け、パン粉を付け180℃油で揚げる。
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ああ~サクサクのチキンカツ♪揚げたてがやっぱり最高揚げ物は我が家はよく作ります。
キッチンが汚れるのが嫌で揚げ物しない方も居ますが揚げたてのあのカリカリジューシーさは家で作るからこその味わいですよねキッチン汚れても構わない(笑)
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カット面~柔らかいです^^最近こればかり作っています♪長時間の揚げすぎは禁物。何でも火入れしすぎると硬くなりますものね
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キャベツが合いますよね~♪カツにはトンカツソースがいい
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白いフラットなお皿に乗せました。マヨネーズで英語でカツって描きました(笑)
うちの方ではムネ肉は100g38円。もうムネ肉ばっかり買ってきますお安いとたくさん食べれます(笑)
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◆何度もつくレポして下さってる、なっつばーさんが今回はセロリのしぐれ煮を作って下さいました。さんもクックパッドでつくレポ載せて下さり、ほんといつもありがとうございますなっつばーさんのこの日の記事はこちらです→
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◆台風大丈夫でしたか?こちらはスマホ警報が何度もなってあの音にビビってました
同じ地域でもうちの家は全く大丈夫でした。
ただ、この日は眠くて2時過ぎに寝床に入ってウトウトした時に(←ウトウト違って寝ろや~~ってw)何だか違和感。そう天井の豆球が消えて部屋は真っ暗!!怖い~ヒェ~はもしかして結婚してからは初めてかも?1分ほどで電気が点いてホ~~としたらまた停電。そんなこんなで10回ほど繰り返しました。それで停電を経験して初めて思ったのは、冷蔵庫の中!!傷んでしまう~~。お肉の冷凍が!?大事にしてるハーゲンダッツのアイスが解凍になる~~牛乳6本が無駄になる。などなど~もう寝てられる状態違いますよね。暗闇で目を開けておさまるまで待っていました。。。。と思ったら気づけばスマホ握りしめゲームの途中で寝てた(笑)(おさまるまで待っていたん違うんかい!ゲームかよとw)朝は青空1面。なのに警報が出ていて子供2人は学校休み。こんなお天気久々なのに~お弁当せっかく作ったのに~と言う昨日でした娘の学校は今日、明日も電車が止まっている地域がありその地域のお子様は学校もしばらく休みです(T_T)

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