cmDSC04033ab2

市販のパンを使って美味しい食べ方その2です♪
こちらも今年の2月に作ったものです。そのあと、が来た日にも出して、このパンどこに売ってるん?って聞かれ、いや、これあのチーズ蒸しケーキやで~って言いました(笑)

材料は2つだけです^^
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料

ヤマザキ北海道チーズ蒸しケーキ・・・1個
スライスチーズ溶けるタイプ・・・3枚
cmDSC03985
作り方
チーズ蒸しは、横に3本切り込みを入れる。
チーズは3つ折りにしておく。
チーズを3枚挟んでから、縦に切り込みを4本入れる。
ラップをふわりとかけ、レンジ600wで1分20秒~かける。
③の時にチーズを挟んだ後チーズ蒸しが、開き気味になっても手で上下にチーズ蒸しをくっつけるとチーズ効果でくっつきます^^
cm0
ラップを外すとチーズがトロトロ~熱々のチーズ蒸しって美味しいんですよ
昔からチーズケーキの焼き立てを食べるのが好きでチーズ蒸しも熱々が美味しいかなと?とやってみました
cmDSC04026

これ、簡単なんですが何度も作り直しています💦
はじめはチーズ蒸しの紙を外し作っていました。そしたらチーズが流れてしまう。次にチーズ蒸しの底を横に1枚分切ってから作ると・・・崩れてしまう。次はチーズ蒸しを全部切り込み入れ、チーズを挟むと、レンジにかけた後、底にチーズが行き、表面にあまり見えない。
さてどうしよう?と最後に、チーズ蒸しに初めから付いている紙をつけたまま、作業することで解決しました!!
cmDSC04018

で、そのまま食べても美味しいけど、蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいです!!
cmDSC04034a

チーズ蒸しの熱々って美味しいですよ。チーズの香りが増し、柔らかでまるで、釜から出したて焼き立て?蒸したてのようです
cmDSC04038a

どこを食べても熱々トロトロチーズが、チーズ蒸しにからまるんです甘い蜂蜜やメープルシロップがまた合う事
cmDSC04043

これは、ちぎりパンの1種でもあるけど熱々なのでフォークで食べたい
バケットに切り込みを入れる、プルアパートブレッド(Pull apart)英語で「引き離す」という意味。 とり分けやすいように成形されたパンを、ちぎったり、離したりなどして、みんなでシェアして食べるパーティ用料理。のチーズ蒸しケーキ版です♪簡単なのでいかがでしょうか~~^^もう病みつきになります
cmDSC04015aba

使った食器は、今年のポーリッシュポタリーの福袋からお皿とコーヒー用にカップを使いました。竹のトレーはナチュラルキッチン100均です。
po09
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GWは、いかが過ごされていますか?
私は電車で実家に娘と行ったり、車で行ける範囲のスーパーや100均巡りですw
でも3日は玄関横の開かずの部屋の整理をしました。服などゴミ袋6つ捨てました^^;前は9袋くらい捨てたな^^;2日は、車で1時間くらい先のニトリに行きました。そのあと近くにあるセリアです^^
nsDSC_0213_HORIZON

ニトリ前公園があって丁度ベンチが1個だけ空いていて~外食するとお高いので💦スーパーで普段買わない総菜やお弁当を買って食べました
nsDSC_0215_HORIZON

私は白和えと(笑)カレーパンと甘いパン半分とカフェオレ。280ほどで済みましたwカバンにいつも入れてる板チョコとキットカットを甘い物代わりに?食べてっと♪あとは家に帰ってからおやつは我慢!w
nsDSC_0214_HORIZON

公園前の道に面した場所に座れて、とても晴れた空を見て、空気が澄んでいて気持ち良かったですいい場所を見つけたのでまた利用したいと思います3枚ともスマホで撮影です。
明るく何が写ってるかわからないままですが

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************