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の苦手な方にもお勧めの、一口サイズのブリのタンドリーチキン味です。ブリやハマチ、ツバス好きな私です❤タンドリーチキンの漬け込みをブリに置き換えるだけ。タンドリーチキンって材料は少し多いけど、袋に入れて手で揉み揉み~後は漬けて焼くだけなので、意外に簡単なんですよね
魚料理を少し振りしばらく置くと臭みは取れるので、そこだけは手間をかけてください♪後は漬けてトースーターで焼くだけ♪またカフェ風に飾れば魚の苦手な方にも楽しんで頂けたらなぁ♡
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材料

ブリ・・・3切れ(塩小さじ¼・酒小さじ2)
生姜・にんにく・オリーブオイル・・・各小さじ1
塩・砂糖・・・各小さじ½
カレー粉・・・小さじ2
ヨーグルト・・・大さじ5
ケチャップ・・・大さじ1
作り方
ブリは塩と酒を少し振り10分ほど置き、出てきた水分をペーパーでふき取ってから一口サイズにカットします。
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★の材料を保存袋に入れ袋の上から揉み揉み~
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ブリを入れて空気を抜き冷蔵庫で2時間くらい漬け込みます。
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あとはトースターで色づくまで焼くだけです。
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少し焦げ目がつく方が美味しそうですよね
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ひと口サイズなので食べ易いです♪フォークを添えておくだけでも、ついって刺して食べたくなります^^ブスでは無くプスですよ。〇の方ね(;^^)
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家にあったクロワッサンとグリーンサラダを添えて簡単に
ナチュラルキッチンの324円の白いお皿に星のペーパーを敷きました。これはダイソーのです。
ランチョマットやフォーク、小物類すべてダイソー
100均です♪
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◆ベトナムのお土産


ネットのお友達の絵留萌さん、が先日ベトナムに行かれてお土産を頂きました
色鮮やかな感じがまさに~~異国の雰囲気ですよね^^ベトナムのコーヒーと、スリムティー!wきな粉のお菓子と、牛スープノニ茶。お手紙の文字が綺麗~~
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ベトナムコーヒーは練乳で飲むとよく聞くので、どんなお味かな?と思いましたが、どこかで嗅いだ事ある香り!コーヒービートのお菓子の香りがすると(笑)ひと口飲んでみると~美味しい海外のものって少し香りに癖があったりするけど、全然癖が無く~このコーヒー好き練乳はわからないけど少し甘みがあって深みもあって美味しかったきな粉のお菓子は例えるなら・・・ラクガン?風でホロホロクッキーのように口に入れる前にホロホロ崩れて、きな粉にバター系が練り込んであるような?食感です。これも癖が無く美味しかったですよ^^絵留萌さんいつもありがとう
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海外なかなか行く機会が無いです海外どころか国外だって。いや・・・国外どころか県外だって。いや県外どころか町内だって(笑)英語がペラペラ話せて~英語が読めて(喋れるのなら当たり前かw)
かっこよく海外旅行行ってきたんだ。なんて言える人になりたい。←たい?w海外並みにお高い、まさに夢の国のディズニーにまた行ってみたい~

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