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カレー風味スパイシーでもやしのサラダがもりもり食べられます
もやし、きゅうり、ハム、薄焼き卵を入れたもやしのサラダは、しっかり味付けしているのでご飯もビールもすすみます(笑)野菜はしっかり水気を搾ることで、マヨソースと合わせても水分が出で来ないので作り置きにも便利です♪
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材料

もやし・・・1袋(200g入り)
ハム・・・2枚(薄ければ3枚)
きゅうり・・・1/2本
卵・・・1個
◆塩・砂糖・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・小さじ1
Aマヨネーズ・・・大さじ3
Aすし酢・・・小さじ2
Aカレー粉・・・小さじ1
Aにんにくチューブ・・・小さじ1/4
B塩・砂糖・・・ひとつまみ
粗挽きこしょう・・・適量
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~下準備~
Aを合わせカレーマヨ―ソースを作っておく。
作り方
もやしは洗って耐熱皿に入れラップをしてレンジ600wで2分かける。
(私はルクエを使用しています)2分経てばザルに上げ冷ましておく。
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冷めれば水気をしっかり搾る。
(私はいつものシリコンザルで搾ります~)
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ハムときゅうりは千切りにする。きゅうりに塩2つまみ(分量外)かけ3分置き、しっかり水分を取る。
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卵に◆の塩、砂糖を一つまみ入れ溶き、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ薄焼き卵を作る。粗熱が取れたら5ミリ幅に切る。
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ボウルに1・2・3カレーマヨソースを入れ全体を混ぜる。
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仕上げにBで味を調え粗びきこしょうを適量かける。
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カレー粉がとってもスパイシーです夏にぴったりなもやしのサラダ
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もやしは味が薄いので、しっかり水気を取り除き、味付けすると何にでも変身(笑)してくれますね。サラダ系は特に野菜の水気が取れていないと、味がボケて、塩分の入る味付けすると水分が出てくるので、私は1番気を付けています
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揚げ物に添えたり、レタスの上に乗せ、一緒に食べたり我が家はしています
使ったお皿はニトリ。レポはこちら→和食器『しのぎ白釉シリーズ』はお値段以上♪
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◆梅雨

今年の梅雨は少しゆっくりなんですかね?
毎日振り続けているイメージはあまり無いのですが、でもダラダラ長いのはイヤですね
特に会社や学校に行く方は、を出る時から憂鬱になりますね💦足元がイヤですね
私は雨の日も自転車を乗るので(お買い物の荷物が多い)もう、もきつい日もあるから、ほんと帰ってきたら、ジーンズを履いていたらがべちゃべちゃです帰ると全部も変えないとダメなほど濡れています
そして確か今日からまた降り続けるらしいですが少ないとお野菜もお高くなりますね。
を差さず濡れないで歩ける日が将来来るといいなぁ。その頃は歩くことさえままらないかもいや既に生きていないだろうな(笑)

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