~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: 商品レポート

天ぷらが昔から大好きです週の半分くらい揚げ物をしてるかもです^^;胃もたれも経験無いのでいくらでも食べれますで、6月くらいに地元のスーパーで見つけた、ちょっとの油でカラッとおいしい油少なめ天ぷら粉。それも油の吸収率が50%!ご、ご、50って?嬉しい過ぎるや ... 続きを読む
tdDSC01788 (2)a

天ぷらが昔から大好きです週の半分くらい揚げ物をしてるかもです^^;
胃もたれも経験無いのでいくらでも食べれます
で、6月くらいに地元のスーパーで見つけた、
ちょっとの油でカラッとおいしい油少なめ天ぷら粉
それも油の吸収率が50%!ご、ご、50って?嬉しい過ぎるやん買ってみたら本当に、揚げた後の油の減りが少ない。そして時間が経ってもカリっとしている!
オーマイって聞くと私はパスタが1番に浮かびます。日本製粉のブランド名でした。300g入りで120円くらいでしたよ。実家の母にも買っていったら喜んで使っています
tdDSC08378

天丼は好きなものを揚げるだけですが、今回は半熟卵の天ぷらに初挑戦しました。
半熟卵は以前も書きましたが、を少し入れた水の中に卵を入れ、沸騰したら3分。火を止め蓋をして2分。すぐに水につけ、10分で殻を剥きます。今回は揚げる前提で5分で殻をむきます。この浸水時間が長いと黄身に火が通っていきます。
お鍋などで変わってくるので1度作って試すとお好みのものが出来ます
今回使ったのは、海苔、しめじ、煮込みちくわ、しし唐、海老、玉ねぎです。ゆで卵のお鍋は15年くらい使ってるダイソーの100均取っ手が無いのですが(笑)大きさが丁度いい。水もあまり要らないので便利だったのに今は見かけない粉と水は軽量スプーンでほぼ同量。水がやや多め。いつも粉の状態は見た目で作るので目分量です^^;
td000

※肝心の半熟卵の作り方は、殻を剥き、必ず爪楊枝で穴を2ケ所あけ、粉をまぶしてから、てんぷら粉と水の溶いた中に付け揚げます。ししとうも爪楊枝で穴を開けてから揚げます。
薄すぎず、すぎずですよね。今回は海老を使いましたが、普段は無いです1年に1回くらいしか買えないかな(笑)
tdDSC01755a

1番好きな天ぷらは玉ねぎです!!煮込みちくわも好きです^^煮込みちくわってで食べれるのかいつも疑問に思います
tdDSC01758a

私はご飯に麺つゆをさっとかけ、天ぷらにはかけないですが、お好みで揚げ物につゆをくぐらしてください。
tdDSC01760a

やっぱボリューミーに盛らなくてはね(笑)天ぷらとご飯は別で食べるけど、天丼に盛りつけたのは初めてかも
tdDSC01770a

ちくわは斜めに切ると大きく見えますね。おでんの時も同じ切り方^^バリサク~衣の音がお届けできない~~
tdDSC01774aa

そう~この玉ねぎの天ぷらが子供のころから大好きで~~今もお昼、家でお1人様うどんの時も、玉ねぎだけさっと揚げ、食べることもあります
tdDSC01777

で、~~1度目は同じ時間茹で蓋をしたのに、水に30分漬けていたら、ほぼ普通のゆで卵になり💦作り直しました。やはり浸水は短い方がいい^^;衣カリ、中は半熟~たまりませんね
tdDSC01785a

今回はお大根とお揚げさんの味噌汁お新香を添えました。
td0

天丼セット~完成です。の吸収が50%!全部食べても大丈夫ですよね(*//∇//*)
tdDSC01786aa
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天ぷらって言えば、結婚した時、自営で同居していたんですが、3人目の長女がお腹にいる10ヶ月の時、夫の両親と私たち家族の計6人分の天ぷらを揚げていました。いつも40㎝くらいの大皿5枚ほど^^;で、自営の仕事も終わり、天ぷらを揚げている時に陣痛が来たんですそれでも途中で辞めれないので💦陣痛が来るたびに手を止め、最後まで揚げてから、病院行ってくる。と言った健気な自分が居ました。(もちろん陣痛始まりなので、ここから生まれるまで37時間ほど陣痛で苦しむことになるんですが💦)で、今はその健気さはどこに行ったのだろうか?(笑)きっとどこかに忘れて来てしまったんだなw

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************









イチゴジャムを食パンに塗ってと・・・さ、食べましょう♪って見間違うほど、リアルなイチゴジャムを塗ったトーストのデザインのお皿です100均ワッツのお店で見つけました♪●BAKERY MARKETメラミントーストプレートジャム1枚108円(14.8㎝×14.8㎝)写真が印刷してあるので ... 続きを読む
isDSC05651

イチゴジャムを食パンに塗ってと・・・
さ、食べましょう♪
って見間違うほど、リアルなイチゴジャムを塗ったトーストのデザインのお皿です
100均ワッツのお店で見つけました♪

●BAKERY MARKETメラミントーストプレートジャム
1枚108円(14.8㎝×14.8㎝)

写真が印刷してあるので、リアルに見えますよねw
isDSC05029

でも横から見るとこの薄さ。これは間違いないお皿です
メラミンなので割れないので使い勝手がいいですね。
isDSC05038

で、本物のイチゴジャムのパンをこれに乗せてみました。
いやいや、木のプレートは要らないか(笑)ダブル食パンならぬ、ダブルお皿になってしまうもんねw
isDSC05057

本来はこのように、お皿に乗せて食べるのが正解ですよね。この本物の食パンは4分の1にカットしています。
isDSC05050

で、私は必ずジャムの下にはマーガリンを塗るので~マーガリンを塗った上にイチゴジャムを塗っています。
isDSC05051

ただの4分の1枚のジャムパンだけが、何だか美味しそうに見えてくる。小食のお子様にも、こうしてみると、食べれるかもしれないですね^^
isDSC05049

奥にセットしたミルクジャムの瓶は、以前DIYで作った、ミルクジャム風の偽物のジャムです。つまり本物は4分の1に乗ってるジャムパンだけです
赤いストウブ鍋風サバ缶で作っていますよw
以前作ったのはこちら→★100均黒板ボードで♪ミルクジャムのカフェメニューセット♪
サバ缶で作るストウブ鍋はこちら→★
cha047a

※こちらコメントを閉じでいます。
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************


SNSで話題のお洒落な、ガストン・ルーガ(GASTON LUGA)のリュックです!ガストン・ルーガ は、スウェーデン・ストックホルム発のバックパックブランドです。旅先で出会ったフランス人旅行者が、カスタマイズして使用していた、機能性とスタイリッシュなデザイン性が備わった ... 続きを読む

bagmomoM4
SNSで話題
のお洒落な、ガストン・ルーガ(GASTON LUGA)のリュックです!
ガストン・ルーガ は、スウェーデン・ストックホルム発バックパックブランドです。旅先で出会ったフランス人旅行者が、カスタマイズして使用していた、機能性とスタイリッシュなデザイン性が備わった、バックパックからインスピレーションを得て、ファッション性と機能性を兼備する、バックパックのデザインを提案されています。さりげないカラー使い、ユニークなディテールと、スマートな収納スペース、長持ちする素材使い!洗練されたデザインにこだわり作られています。(サイトより抜粋)こちらガストンルーガ様より素敵なリュックを頂きましたいろいろなデザイン、機能性を備えたものがあるのでどれを選ぶか迷いました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆Clässy(クレッシー) - ブラック
サイズ(37 x 25 x 11)0.8㎏・内容積13L

ロゴ入りの綺麗な紙箱に入れられて届きました。中は、不織布収納袋に入っています。中身を空けるのってドキドキしますね!大好きなです。ビーガンレザーとコットンキャンバス地の触り心地もとてもいい!
bagmomoM5
裏を向けると、ショルダーストラップは傷がつかないように、丁寧に梱包されています。までもがめちゃめちゃ可愛いやん!!と叫んでいましたどの個所も丁寧に作られていますね
bagmomoM7
両肩や片方の肩にかけて使うことも出来てお洒落です。面のポケットはパスポートやチケット小物などが入れられます。丁寧な縫い目ですね
ポケットの裏地がワイン色になっていて、こういう細かい部分の色使いも嬉しいですね
使いやすく構成された内側のデザインと、クリーンですっきりとしたシェイプが特徴です。
タフで耐久性のあるコットンキャンバスとメタルバックル、そしてハイクオリティな質感のビーガンレザーを用いて作られています。
ba00
リュックを留める、この金具もとても開けやすく使いやすいです。何度も閉めたり開けたりしたくなる(笑)こちらも内側がワイン色の布でとってもお洒落ですガストンルーガのロゴ入りで、内ポケットがしっかりしているので、中身を入れても、しっかり支えてくれます。
bagmomoM6
実際このリュックを持って出かけてみました。実際身につけると、大きさなどのイメージが伝わるといいなぁ。モデルは私なので申し訳ないですがポーズとってみたw
momosea5
いつもはジーンズを履くことが多いけど、大人ぽいグリーンのダボダボズボンと合わせてみました!ここは砂漠だと思って(笑)顔は写さんといてな!と何度も伝えて(笑)
seamomo01

さようなら
またね
今までありがとう
浮かんだ どのフレーズも声に出すことはできなかったけれど
笑顔で見送ることができたから
・・・いいよね
曇った空の隙間からは、1ミリも眩しい太陽が見えないのが
くやしい
空がなんだか とても悲しそうに見えて
それが今は却って苦しくなる

seamomo0a
港にを見送る・・・のイメージで、丁度、琵琶湖に船が来たからバックに入れてみましたw
そうでは無くここは湖w 1時間ほどで戻ってくるミシガンです(笑)
ちょっと遊んで撮ってみました~^^:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして特別15%割引のクーポンコードを発行して頂きました!よろしければお使い下さいね
割引コード→『maruku15』期限なし
購入の際に専用割引コード欄に入れると15%オフで購入出来ますよ!送料無料です
そしてさらに~ただいま、サマーキャンペーン開催中なんですって。
キャンペーン期間中、リュックをお買い上げ頂いた方に、期間限定でパスポートホルダーを無料プレゼント中(7500円相当)これかなりお得ですよ
キャプチャa

私のにも入っていましたよ^^これがついているなんて嬉しすぎます
bagmomo
他にもほんとエレガントでお洒落なリュックが揃っていて男性用もあるので迷います

公式オンラインストアはこちら→GASTONLUGA
bagmomoM3
リュックの写真をどうして撮ろうかな?と考えていて、とりあえず家にあるもので、何気に撮った1枚目がそのまま採用になりました~(自分の中でw)炬燵の上に乗っていた娘のメガネ夫のシャーペン100均の黒いコサージュ、英字ハンコ蓋つきコップ。です
トップの写真をモノトーンにしてみました

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************




今回食べやすいミニサンドを作りましたサンドイッチのカットが、うまく出来ない人にも絶対作れる方法です。それは、サンドイッチ用のパンを先に1枚を4つにカットしておくことです。具を挟み上にパンで蓋をすれば~具を挟んでからカットしないので、慣れない人にも綺麗に作れ ... 続きを読む
tcDSC02413

今回食べやすいミニサンドを作りましたサンドイッチのカットが、うまく出来ない人にも絶対作れる方法です。
それは、サンドイッチ用のパンを先に1枚を4つにカットしておくことです。
具を挟み上にパンで蓋をすれば~具を挟んでからカットしないので、慣れない人にも綺麗に作れます具はタンドリーチキンと、スライスチーズ、レタスです

サラダチキンってコンビニなどでもブームですね。私は食べたいなと思いながら、1度も食べる機会が無く💦家計や美容にもブームの鶏の『むね肉』がしっとり柔らかく、サラダに入れたりと、簡単にお家で食べれるので、一人暮らしの方にも便利な商品ですね
今回暮らし二スタさんとファミリマートさんから、タンドリーチキンを頂きました。国産鶏ですよ!それもタンドリーチキン味ってめちゃめちゃ嬉しいじゃないですか
tcDSC02365

本当だタンドリーチキン色だわ。パックを開けた途端、タンドリーチキンのスパイスの良い香りがします
tcDSC02371

半分にカットしてから、薄切りにカットしました。(1個で10枚手に付いた、ソースを舐めたら、スパイスの味でうま味がありますねかじってみたら(我慢できず(笑))すごく柔らかいしっとりむね肉で、これは嬉しいなぁ
tcDSC02376

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
2~3人分
サンドイッチ用食パン(10枚切り)・・・4枚
タンドリーチキン味のサラダチキン・・・1個
スライスタイプのチーズ・・・2枚
レタス・マヨネーズ・マーガリン・ミニトマト・・・適量
作り方
4つにカットしたパンにマーガリンを塗る。
カットしたサラダチキンを乗せ上にマヨネーズを搾る。
tc000074

上に4つにカットしたスライスタイプのチーズを乗せ、レタスを乗せマヨネーズを搾る。
パンで蓋をして、上にマヨネーズを少し搾り、カットしたミニトマトを彩に飾る。
(トマトの水分を防ぐためと、トマトがずれにくいためにマヨネーズを搾りました)
tc00000
市販のサラダチキンを使うので、入れも無く、先にパンをカットしておくことで、簡単にサンドイッチが出来ますピックを刺せば、オードブルにも使えそうだ
taDSC02414

1枚のパンに具を挟んでから、カットしたサンドイッチを作ると、カットした時に、具が出てくるって言う人のためにもこの方法はおすすめですそしてカットしたパンの上にサラダチキンを乗せることで、はみ出る美味しさです(笑)チーズとの相性もタンドリーチキン味とすごくいいです
tcDSC02428

念のためにさらに、ミニサンドをカットして中身を見せると~こんな感じ。具だくさんでしょ^^ふわふわパンと、お肉のサラダチキンにチーズ、マヨネーズ、レタスに、さっぱりトマトが一体化して、お口の中で絶品へと変わります~
tcDSC02432

サラダチキンを初めて食べてみて、これはしっとり柔らかで、そのまますぐ食べれるので、好きな人が多いのがわかりました※作り終わった途端、が帰ってきて速攻食べ、うま!!ってぺろりと食べました(*//∇//*)
tcDSC02407

ナチュラルキッチン100均の籐のトレーに乗せました。添えた花はダイソーのガラスに見える割れないグリーンボトルです。レポはこちら→★
fuDSC00135

今週は洗濯機と、各部屋のエアコンを買い替えたので、業者が来るので掃除が大変でした数日かけて1日6時間くらいしてた(;^^)当日来られる日に、電話があると聞いていたけど、朝9時に伺いますって8時に電話かかってきて💦シャワーを上がったばかりの私は、間に合わないせめて9時半にしてもらい慌てて仕上げ1台に付き1時間半かかると言われ、結局4時間半おられた(;^^)ホーム炬燵に入ることも出来ず、買い物も行けないので、PCやメールを打っていましたでもイヤホンで曲を聞けないし苦痛💦
何か出す方がいいのかな?とコーヒーだけにして、帰られる時に、急遽サンドイッチを作り持って帰ってもらいましたw(まだ手元に、サラダチキンが無かったので普通のサンドイッチですw)洗濯機、電源入れてもが出ない!?となかなか使用できず💦を閉めないと出ないんですね。で、途中でも開かないようになっていて、びっくり18年ぶりなので、浦島太郎状態です(←この例えがすでに古いw)それも説明書を読むのが嫌いで、いつも何も見ない(;^^)
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************





まな板って毎日の料理に欠かさず使うものですが、こちらのプラチナシリコン製のまな板は240℃の耐熱があるのでクルッと丸めてお鍋で煮沸したりレンジで除菌できる世界初なんです!まな板って便器の200倍のばい菌が住んでいるそうですよ私の母はお布巾も煮沸消毒を毎日してい ... 続きを読む
apDSC09629

まな板って毎日の料理に欠かさず使うものですが、こちらのプラチナシリコン製のまな板240℃の耐熱があるのでクルッと丸めてお鍋で煮沸したりレンジで除菌できる世界初なんです!
まな板って便器の200倍のばい菌が住んでいるそうですよ
私の母はお布巾も煮沸消毒を毎日しています。子供のころから見ていたのですが、まな板までできる時代が来るとは~~
きれいのミカタ丸めて煮沸除菌できるまな板SILTEQ
22×31.5×5mm(ストッパーまでの長さ34.3cm)厚さ5ミリ(色はレッド/ライムグリーン/オレンジ/ホワイト/ブラック)温度-20℃~240℃・重さ440g広げるとこのような形。ストッパーがついているのも便利ですね。
ma0

詳しくはこちら→★
maDSC09631

これ、手に取るまでは普通の薄い軽いまな板だと思っていたらすごくしっかりしていました!
maDSC09634

下の黄緑のは普段使っていた100均のまな板。厚みを比べても違いがわかると思います
プラチナシリコンは、ガラスと同じ二酸化ケイ素が主原料でゴム特有のにおいがなく、安心安全な天然素材離乳食などの調理にも安心して使えるそうです。
maDSC09643

このように、お肉調理にも使えますし~
kuDSC09780

しっかりしているので、テーブルの上で作業しても滑らない!
kuDSC09782

この後このお肉は、前回の黒酢の酢豚を作りましたよー^-^→★
kuDSC09808a

フライパンで煮沸しました。煮沸できるまな板ってほんと新しいですよね取り出すと匂いも無く、ただ洗っただけとは全く違いました!!
maDSC09698

深鍋に入れて上下を入れ替えても出来ますよ!
maDSC09702

そしてレンジでも出来るのは、忙しい主婦には大変助かりますね!
煮沸もレンジも、ほんと匂いも残らず綺麗になります!ただレンジより煮沸の方が除菌率は上がるそうです!
maDSC09704

もともとお肉・お魚用と、生で食べる野菜・果物用と2枚を使い分けているので、2枚持っておくと便利ですね^^
maDSC09650
明日はこのカットしたフルーツを使い、簡単デザートを作りますので
※こちらコメントを閉じています。

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************









花王キュキュットの台所洗剤は大きなボトルを買って毎日使っていますこちらは、スポンジの届かない汚れをすみずみまで清潔にしてくれる、泡スプレーになります。こちらを使い日々のお弁当箱や、時々しか使わないグラスの汚れが落ちるのか試してみました。レシピブログ様×花 ... 続きを読む
qDSC08682

花王キュキュットの台所洗剤は大きなボトルを買って毎日使っています
こちらは、スポンジの届かない汚れをすみずみまで清潔にしてくれる、泡スプレーになります。こちらを使い日々のお弁当箱や、時々しか使わないグラスの汚れが落ちるのか試してみました。
レシピブログ様×花王様より頂きました。レシピブログアワード2018に参加しています、
Q0

ある日の、お弁当です~(;^^)
o

よく使うシリコンカップの汚れが特に洗いにくい。後、お弁当の蓋パッキンの部分も汚れがこびりつきますね。
qDSC08647

シュっと吹いて少し置きます。
qDSC08651

シリコンにもシュっとかけました。
qDSC08660

少し置いてから水洗いするだけで、こんな綺麗に落ちました!手で触っても油のギシギシ感が無いの!すごいですね
qDSC08676

そしてお酒を飲めないのですが写真に使うグラスが時々しか使わないので、ついつい油物をする真上にグラスを片づけてるので、こんな汚れがついています
qDSC08646

こちらもシュっと吹きかけ~
qDSC08668

そして水でさっと洗うと~こんなに透明だったの?とびっくりしました!!
隣のグラスと比べるとよくわかると思います
qDSC08673

なので、細かい部分にまで入り込み綺麗にしてくれるんですね
日々のストレスが解消されました
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


※こちらコメントを閉じています。

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************



お弁当を作り始めて、長男が幼稚園の頃からなので20年弱になります。次男と長女、そして夫の分と毎朝4人分のお弁当を作るのが1日の大イベントになります(〃ω〃)作り詰め終れば、もう1日の家事は終わった気になりますそこでふと、自分のお弁当って作ったことが無い事に ... 続きを読む
DCM00a

お弁当を作り始めて、長男が幼稚園の頃からなので20年弱になります。次男と長女、そして夫の分と毎朝4人のお弁当を作るのが1日の大イベントになります(〃ω〃)作り詰め終れば、もう1日の家事は終わった気になります

そこでふと、自分のお弁当って作ったことが無い事に気づきこちらモニターで頂いたお弁当箱で自分にお弁当を作って食べてみました!DCMブランド保温お弁当箱

そこで、保温できるお弁当がこんなに温かい事を知りました❤ママ友冷めたご飯・夏場なら保冷材の入る白飯を自分で食べたら、まずくて食べれなかった!と聞いていたのです。
温かいと母の温もりを感じる気がしました
自分も小さい時に母に作ってもらったのを思い出し、そして子供たちにも母の愛がお弁当を通してしみ込んでいくと良いな
DCMaaaa
この保温バッグがとてもしっかりしています!いつも使う薄い入れ物とは違います(;^^)色も男女問わず、使える清潔感のある色ですね^^

DCMaa
おかず入れが2つ。保温付きのご飯の入れ物が1つ入ります。

DC0a
この日のメニューは
●お出汁たっぷり出し巻き卵
●紫芋のバター胡麻和え
●人参と蓮根のキンピラ
●柔らかムネ肉★カレー衣のとり天
●ハムキュウリ・トマト・レタス


キンピラは人参と蓮根を炒め砂糖・醤油、仕上げにゴマとごま油を数滴かけます。
紫芋はレンジ調理後、バターと塩・砂糖・黒ゴマを振ります。
カレー衣のとり天レシピはこちら~→
お出しだっぷり出汁巻卵レシピはこちら→
DCM03a
お弁当を詰めるのは苦手な方なのですが💦詰めてみました~~♪色を注意して信号色にと言われますよね

DCM05a
ハムの中にマヨネーズを搾りクルクル~中にキュウリを入れお花のように詰めました。

DCM0a
このご飯~作って3時間半後に食べましたがまだ温かくてびっくりしました!温かいご飯はやはり美味しいですね

DCMa
この御弁当箱~そして持って行くバッグにより縦にも収納できるのです!これは女子には嬉しい心遣いですよね^^こちら、DCM様の『くらしメイド』の中でもご紹介されてるお弁当箱になります。主婦品評会として参加させて頂きました。宜しければご覧くださいね^^→★

※こちらコメントは閉じています。
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************




こちらキッチンに置きたい~お洒落なトースターのrécolteスライドラックオーブンデリカ。今年1月に2017年度の暮らしニスタ大賞で、récolte(レコルト)賞を頂いた賞品です!見た目もお洒落で、いつもとは違うお気に入りのキッチン場所で撮ってみましたアイボリー色が清潔感 ... 続きを読む


to048

こちらキッチンに置きたい~お洒落なトースターのrécolteスライドラックオーブンデリカ
今年1月に2017年度の暮らしニスタ大賞で、récolte(レコルト)賞を頂いた賞品です!
見た目もお洒落で、いつもとは違うお気に入りのキッチン場所で撮ってみました
アイボリー色が清潔感ありますね。初め白は汚れやすいかなと思ったのですが、何度も使っていますがこの通り綺麗なままです(笑)
to014

同時に2枚のトーストが焼けるのですがスペースはわずかA4サイズなんですよ。
tt016

何と言っても取り外せるスライドラックは持ち手は熱くならないので、このまま食卓まで運べます
to018

内側上部に2本の遠赤外線ヒーター
下部には2本の石英管ヒーター搭載されています。
水分を閉じ込め、表面を素早く焼くので、中までしっかり温めてくれます。
トーストは中がフワフワ~外はサクサクに焼きあがります。

熱を逃しにくい小窓設計になっています。
re011

底にはパンくずなどを掃除できるトレーが付いています。
re020

シンプルに食パンを焼きました~♪卵の火入れが食パンよりも遅いので、常温に出したものを使う方が(20~30分程度)ベストです。
t001

焼けた後、このままテーブルまで持ち運べるのがまた嬉しい╰(*´︶`*)╯
t007

サクサク表面に中は柔らかい♡バターが溶けてほんと美味しいトーストになりました❤
t009

またレシピ18品も載っているこのカタログが凄くお洒落です
re015

中を開けると~このように焼けた後はテーブルまで持って来れますよ
re016

中のお料理がすべてお洒落で見ているだけでうっとりします
re018

これが家で作れるのも嬉しい❤センスアップの参考にもなりそうですね
re017

こちらを使って作った詰め込みピザです~レシピはこちら→
to016d

※この記事はコメント閉じています~

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************



1月にあった暮らしニスタさん×グローバルピッグファーム株式会社さんの『和風もちぶたタイアップ企画★豚肉のおいしいレシピコンテスト』で『まるでトンカツ』で銀賞を頂きましたが賞金と、こちらの和風もち豚肉のセットを頂きましたが~~~~和風もち豚があまりに美味しか ... 続きを読む

yb081

1月にあった暮らしニスタさん×グローバルピッグファーム株式会社さんの『和風もちぶたタイアップ企画★豚肉のおいしいレシピコンテスト』で『まるでトンカツ』で銀賞を頂きましたが賞金と、こちらの和風もち豚肉のセットを頂きましたが~~~~和風もち豚があまりに美味しかったので、モニターでも無いですが(笑)少しご紹介を!ほんと美味しくって個人的に買ってる方もいらっもしゃる。豚肉があまり好きでは無いまでがこれは~~と唸ったほどでした(笑)
bs108

賞品は5千円のギフトセットでしたがネット販売と少し内容が違う場合もありますが(ソーセージが1種類多く入っていたw)こんな綺麗に入って届きます。個別でもオーダーできますので~サイト情報はこちらです→
bs112
●国産豚ロース
●国産豚カタロース
●国産豚バラ
●ウィンナ
●チリフランク
●モーニングウィンナ
●香味醤油仕立て焼き肉のたれ

bs115

グローバルピッグファーム株式会社さまのもち豚ですが、選ばれるのはたった5%の優秀な豚たち和風もちぶたは国内でも珍しく原々種豚(和風もちぶたの祖父母と父親)から育成管理しておりそこから生まれた約5%の優秀な豚が種豚(親豚)となります。きめ細やかな肉質も甘みのある旨みも持っているのは5%の法則にあります。こちら、届いた日に笠原さんの料理教室で東京に行く日だったので冷凍しておいたんです。解凍して使いましたが綺麗な赤色のまま~豚バラ肉です
bs008

こちらは豚カタロース肉です
bk040

豚ロース肉です。頂いた保存袋を冷凍保存でで綺麗なまま保存できました
yb073

ウィンナは、余計な添加物は加えずに仕上げる、ヨーロッパ伝統の自然な味わいです!
ほんと自然を感じるウィンナで子供にもたくさん食べさせても安心だなと感じました
bs114

豚肉でまたレシピアップしますが豚ロース肉はシンプルに焼肉で頂きました!
もうね、が甘いの。とはこのことね?て初めて感じた旨みそして柔らかい~~
何もつけずに食べても美味しさがわかる。は確かに違うな上手いな!てしみじみ見ながら食べていました(笑)
yb085

で、シンプルにもやし・パプリカ・レタス・キュウリ、貝割れ大根を巻いて食べました。お野菜山盛りサンドして♪
yb093

脂身の旨みも凄いです厚めのお肉なんですが柔らかく、そう!まるで高級牛肉ステーキと思えるほどでしたよ♡また醤油タレが美味しい!他の料理にもかけて食べました♡
yb099

ほんと感動したので、モニターでもなんでもないですが載せました(笑)また自分でも買ってみようと思いますし親にも購入しようと思っています。
yb075

※こちらコメントを閉じています。この豚肉を使い次回レシピアップします。

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************





臨時記事です~普段使いにもとても便利なマーブルコートのフライパン。これリアルに毎日使っています。こちら2千円代でこのクオリティーは凄いです!DCMブランド ストーンマーブル フライパン26㎝(税込 2678円)です。(←これ抜けていた💦すみません)正直、中には1 ... 続きを読む
キャプチャ

臨時記事です普段使いにもとても便利なマーブルコートのフライパン。これリアルに毎日使っています。
こちら2千円代でこのクオリティーは凄いです!
DCMブランド ストーンマーブル フライパン26㎝(税込 2678円)です。(←これ抜けていた💦すみません)
正直、中には1万円くらいしたものも、1ヶ月も経たない間に焦げ付き何これ?てでも、勿体ないので揚げ物を入れる入れ物代わりにしたりしています(;^^)

でもこちら~ずっと使っていますが全くくっ付かずほんと軽くて便利です
26cmサイズなので1度に炒められ我が家は重宝しています!
フライパン①m

厚みもあります!重そうに見えて~とても軽く炒めやすいですよ♪
フライパン③m

底も均一に火が入り、HPにも料理上手なフライパンと書かれているように、まさに実感しますよ^^
オムライスの巻き~簡単にオムライスの炒め工程のフライパンを見てみます。オイルで玉ねぎ・ソーセージを炒めます。
オムライスケチャップライス①m

ご飯を入れ炒めますが途中フライパンをこっそり?ヘラで見ると~こびり付いていないのもわかります
オムライスケチャップライス②m

ケチャップをいれた後も、この通り!フライパンの底は綺麗ですよ
オムライスケチャップライス③m

ケチャップライスはお皿に取り出し卵を半熟で焼きます。
オムライス卵②m

上から卵をかけて完成!オムライスって休日のお昼ごはんに作る事が1番多いです!
子供も大好きですよね
オムライス卵③m

普通に目玉焼きだってこの通り底を見ても綺麗です!
目玉焼き②m

照り焼きチキンを作ったり~♪(レシピ作り方は別の日に^^:)
フライパンの情報など暮らしニスタさん関係の『くらしメイド』の中で、主婦品評会の中でも参加させて頂いています。宜しければご覧くださいね→
照り焼きチキン完成①m

※これモニターで昨年11月から使っていますがなかなかアップできず💦
本音の話。ご存じの方も居ますが大好きなスイスダイヤモンドのフライパン。何万円しますが、やはり大好きで今も大事な時にも使っています使えばすぐ片づけ大事に大事にしています。焦げないし一生ものだと思っています。だけど、こちらのモニターで頂いたフライパン!このお値段ではありえない位の高品質でしたよ!
マジで軽いので毎日使ってますし、万が一ダメになってもこのお値段なら買いやすいって思い、ヘビロテに使っていますが全く焦げ付かないですこれはもう1枚買おうかなと思っていますよ^^親世代にもお薦めでしたよ。ウソが嫌いな私なのでリアルな話でした

※この記事はコメント閉じています。次回は朝に更新です。

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************