~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: コストコ

コストコベストアイテム 10月26日に 『コストコベストアイテム』 が宝島社様から発売されました。 この中で私も6点ほど、掲載して頂いています。 ~サイトより~ 全4000アイテムとも言われる「コストコ」の商品。 しかし、大容量のパッケージに オリジナルブランドのも ... 続きを読む
コストコベストアイテム
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10月26日に 『コストコベストアイテム』 が宝島社様から発売されました。
この中で私も6点ほど、掲載して頂いています。

~サイトより~
全4000アイテムとも言われる「コストコ」の商品。
しかし、大容量のパッケージに オリジナルブランドのものも多く、

「どれを買ったらいいのかわからない!」
「本当においしい食品は?」
「どう使うと便利?」
など、売り場で悩んでしまいがち。

本誌では、目利きに定評のある人気ブロガーさんやタレント・料理研究家などの
「コレ、おすすめ!」
「こう使うと便利!
という口コミだけで構成。
さらにBEST100アイテムも発表。お買い物がもっと楽しくなる一冊です!

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コストコベスト100アイテムの中で、こんな風に使っていると言う形なので
掲載はレシピではありません(笑)

タレントの方も、お気に入りのアイテムなども掲載されているので、
見るだけでも楽しい1冊でした♪
今度、コストコへ行くときに買うリストが出来たほどw

私の掲載6点はこちらになります。レシピは載っていないので、このブログからなら?レシピに飛びます(笑)

●和風たまねぎドレッシングでチキンソテー
和風玉ねぎドレッシングを使った照り焼きチキン風です。副菜にも使っています。

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●印度の味・和風玉ねぎ・さくらとり・サクサク唐揚げ~
こちらも和風玉ねぎドレッシングを使った唐揚げになります。
お味がついているので、漬け込むだけ簡単!

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●さくらとり・カリカリクリスピーなレッドペパーチキン~
少し前の記事になるので、元の写真が無く、再度作り直したものです。
さくらとりを使い、クラッカーを衣に使い、サクサクなチキンにしたものです。

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●カークランドチップス・チップスでジャーマンポテト風炊き込みライス~
カークランド社のチップスとサラミを入れた炊き込みご飯!
簡単でかなりお勧めです!

仕上げにバターで風味アップ。お子様もパパにも・・・マルクも?好きな1品になっています^^

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●さくらとり・レンジで簡単!蒸し鶏!レモンチキンバーガー~
さくらとりを使い白ワインとレモンで、レンジで簡単に蒸したもの。
私の1番好きなコーンブレッドでバーガーにしたもの、こちらも少し前のものになります。

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●ヌテラ・チアシードで混ぜるだけ♪チョコバナナムース~
スーパーフードのチアシード。水を含むと10倍に膨れるのをいかして
コストコでかならず買う、ヌテラとバナナをミキサーにかけるだけの、デザートになります。

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なんか読んでいたら、高岡早紀さんのお気に入り、蜂蜜~とか載っていたので
あの蜂蜜を食べれば、あんな美しくなれる気が・・・気が?してきます。(笑)
元が違うのに(;^-^)

そしてこの本はお安い。740円(税抜)
小さいお写真の掲載なので、ベストアイテムのどこかに、載っています(*゚m゚*)

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今朝の空から


今朝は用事でいつもよりも少し早めに起きました
朝の5時はまだ リビングルームも薄暗く
寝る前につけた小さな灯りが

ほの暗く光っていただけ

キッチンから窓を見上げると
朝が始まる ほんの一瞬の空が見えました

それはまだ 夜の余韻を残した濃紺と
すぐそこまで近づく 明けようとしているオレンジ色

そのグラーデーションがまるで 波打つかのように見え
わたしは思わず手を止めて ひと時の空を見つめていました

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夕焼けとも違う朝の色
明ける前の空は こんなに濃厚なオレンジ色なのね

遠くのマンションの非常電灯だけが
小さく光っている

朝のあわただしい時間の中
1秒1秒が 一瞬で過ぎ去っていくけれど

わたしは手を動かすこともできず
この空から目を離すことが出来なかった

ほんの一瞬
その一瞬で 黄金色に輝く太陽が顔を出し始めるのは…

そして長い夜が遥か遠くに消え去っていきました

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↑夕焼けと朝焼け。言われないと、どちらかわからないかもですねw
自宅から見えた空とは、思えないほどの空のグラデーションに
思わずカメラで撮ったけど何分、が無い(;--)この写真もマクロモード?のオートです(笑)
遠い景色でもマクロモード1点張りです(;^-^)オート以外使い方がわからない~(汗)



チキンソテー  コストコレシピが続きますが、便利な『和風たまねぎドレッシング』を使った続きになります。 前回は、タラの和風イタリアンソース~★ そして、サクサク唐揚げ~★ をアップしました! サブのおかずにも使っているので、いろいろ使えますよ。 そして今回はこ ... 続きを読む

チキンソテー

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コストコレシピが続きますが、便利な『和風たまねぎドレッシング』を使った続きになります。
前回は、タラの和風イタリアンソース~
そして、サクサク唐揚げ~
をアップしました!
サブのおかずにも使っているので、いろいろ使えますよ。

そして今回はこのドレッシングに漬けこむだけの照り焼き(ソテー)になります。
その後、お鍋に残った後の美味しい~ソースで
大根を炒めてみました。

なかなかドレッシングって最後まで使えないから、いろいろアレンジを考えたものです。
モニターではありませんよ(笑)
コストコ、和風たまねぎドレッシング

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材料4人分
鶏モモ肉・・・・・・・・800g
★玉ねぎドレ・・・・・・200g
★にんにく・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・大匙2
オリーブオイル・・・・大匙1~2
山椒・・・・・・・・・適宜

作り方
①鶏モモ肉200gを一人分として4枚用意する。
②裏目に格子状に隠し包丁を入れる。
③保存袋に★を入れよく揉みこみチキンを入れ空気を抜き一晩漬ける。
④オリーブオイルを引いた鍋の中で両面焼く。酒を入れ蓋をして蒸し焼きにして
中も火を通す。仕上げに山椒をかける。
そして~チキンを出した後のフライパンに大根を入れソテーしました。
勿体ない美味しいフライパンの残りのおソースw仕上げにカツオ節をかけました。

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後のおかずは、万願寺唐辛子とじゃこの炒めたの。と納豆汁。

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こちらも9月のある日のお夕飯です。
チキンは均一になるように、厚さを揃えて切るほうがいいですね
そして隠し包丁で火の通りも早くします。

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チキンソテー玉ねぎ効果で柔らか。ドレッシングのお味で簡単。
そして最大のポイントは~仕上げにかける山椒!!
うなぎ~にかける山椒ってチキンにも凄く合う~これは絶対外せない。

あ~ん鶏皮が大好きだから~あのの中に埋もれたい(爆)

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そしてチキンソテーの後のソースで炒めたお大根。仕上げに鰹節~
これね・・・すき焼の中のお大根ぽくなった(笑)

すき焼にお大根入れますよね?関西だけかな?

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スリーコインズのお気に入りのカップにご飯を入れました。
黄色と青い色のシリーズね^^

後はナチュキチの100均にサブのおかずは入れました。プレートはニトリ380円。

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ドレッシングも最後まで使えないのでなかなか買わないけど、こうしていろいろ使えるので
お気に入りのを、そろえておくのもいいですね。

チキン~お値段も1番安定しているので、
他のお肉みたいに種類も少ないから、ついつい使います。
今回は一緒に買ってきた、コストコの、さくらとりのもも肉です^^

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@取扱い説明書


ネットの友達に教えてもらった~サイトで、名前を入れるだけでわかる?あなたの取り扱い説明書(笑)
やってみました!

取扱い1 

ひゃぁ~~1番めちゃ当たってる・・・よね?って誰に聞いているんだか(;^-^)

よく話していても、別の意味に取っていて、
勝手に話がお互い?進み、気づけば別の意味だったと
あるある~(;^-^)大ありだわ!
だからオオボケと言われるのが、このせいだったのか。

2番のバカにされるのは、結構好きだけどなw関西だからかも(笑)
3番のあなたはやれば出来るのに。って…『やれば』誰でも出来るよね。
やらなければ・・・・何も出来ないもんね(;^-^)

他の取扱いサイトも教えて頂いたけど、ちと載せられないような診断になるので(;@@)
健全なブログなので?!このサイトがいいかと(笑)
皆さんもいかがですか~

いつも仲良くしてもらってる、かえるママさんカボチャのモンブランを作って下さいました。
いつもいろいろつくレポしてくださり、ほんとありがとう!
ラーメンも作られてます♪~

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10月20日に 『レシピブログ大人気のパンベスト100』の本が発売しました。
家に届きました!)
レシピブログで20万点以上のパンレシピの中から人気の100点を一挙公開したベスト版です。
写真バナーでリンク先に飛びます~。 

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この中でマルクHMで簡単!たまご蒸しパン~レンジで簡単カスタードをサンド
を掲載して頂いています。





サクサクジューシー唐揚げ コストコ調味料シリーズです。 前回、和風たまねぎドレッシングを使った、タラの和風イタリアンソースを作りましたが 今回は鶏の唐揚げ。 一緒に印度の味のカレーペーストを使います。 この2つで味に奥行きが出ます。そして簡単! コストコへ行 ... 続きを読む

サクサクジューシー唐揚げ

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コストコ調味料シリーズです。
前回、和風たまねぎドレッシングを使った、タラの和風イタリアンソースを作りましたが
今回は鶏の唐揚げ

一緒に印度の味のカレーペーストを使います。
この2つで味に奥行きが出ます。そして簡単!
コストコへ行けば必ず買うマルクのお気に入り。

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漬け込むだけなので簡単!

味の調整をしていた時に、何度か作りました。
ほんの少し塩気が強い気がしたので、お酒をプラスしたら丁度でした。
お味って、絶対『塩気』って大事ですよね。
いくら美味しくても、ほんの少し辛いだけで・・・・薄いだけで台無しですよね。
それと同時にお野菜の水切りも大事ですよね。

材料3人分
鳥モモ肉・・・・・・・・・・・・・・600g(さくらどりを使用しました)
★和風玉ねぎドレ・・・・・・・・・・・・160cc
★酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★カレーペースト・・・・・・・・・・大さじ1.5
揚げ油・片栗粉・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①鳥モモ肉を一口サイズにカットする。
②保存袋に★を入れよく揉みこむ。そこへ①を入れ1晩漬ける。(半日でも大丈夫!)
③片栗粉を適宜まぶし揚げ油160度でゆっくり揚げる。

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カレー風味と玉ねぎ効果で柔らかジューシーです♪
冷めてもお味がついているので、お弁当にもいいかもですね^^

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我が家のポテトサラダ~前回サンドにしました♪
ポテトサラダには、玉ねぎゆで卵は絶対必要^^

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コストコの商品で1番好きな?コーンブレッドパンとカフェオレと頂きました(〃ω〃)
レタスはやっぱり大好きな地元レタスの、ローズレタス^^
9月初めに作った、ある日のランチです。

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唐揚げってほんと美味しいですね~お味もいろいろ出来るからアレンジしやすい♪

いつも唐揚げは1kg揚げます~そして少しだけ残して冷凍して、お弁当用に保存します。
冷凍食品って買えば高いですものね。自分で冷凍食品にすれば、お得^^

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先日と言っても9月初めですが・・・・
ネットで仲良くなった他府県の方と京都で少しだけ、会った帰りに(また後日の記事になります^^)
一人で寄った100均で見つけたものです。
(どこに行っても100均ばかり目につくw)

キャンドゥの100均。

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左のこの保存用のパック可愛い!普通透明ですよね。
英字の印刷なんて~ペーパーなどひかなくても、サンドとかそのまま詰めても
お洒落になりそうだ!^^
アップ写真を忘れちゃったけど(;^-^)トリコロールカラーのスプーンとフォーク↑
すでに、ハロウィンに使っています^^~

右のグラスは、この日食べたサラダに入っていたグラスによく似ていて、思わず帰りだったので買いました。
三角のグラスにサラダって可愛いなぁ。ついサラダは、プレートに盛ってしまうので(;^-^)

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左はシリコンのクマちゃんのスイーツカップ
これは、レンジやオーブンで使えますよ。
クマちゃんの可愛さに魅かれて買ってしまった。そして・・・今日焼きました(笑)

そして・・・・右のナースのキャップと聴診器(笑)
今、ハロウィンシーズンで仮装グッズが多くありますよね^0^

思わずナースになってみたかった(笑)そして100円に魅かれたw
意外に、ナースのキャップをかぶり、(かぶったんかいな?!って(笑))
聴診器をつけると、ナースぽく見える気がした(爆)若くないナースだけど(笑)

この聴診器100均なのに、本当に心音が聴こえるものです。
昔~20年くらい前に聴診器が欲しくって、買ったことがあるんです(;^-^)

それと同じくらいの性能。100均なんて信じられないわ。

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ハロウィン皆さんは何に仮装されますか?・・・って質問はおかしいかぁ(;^0^)

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10月20日に 『レシピブログ大人気のパンベスト100』の本が発売しました。
家に届きました!)
レシピブログで20万点以上のパンレシピの中から人気の100点を一挙公開したベスト版です。
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この中でマルクHMで簡単!たまご蒸しパン~レンジで簡単カスタードをサンド
を掲載して頂いています。





和風イタリアントマトソース コストコの便利な調味料で簡単に作れる夕飯の日です♪ 以前サンキューさん に載せて頂いたものと同じレシピになります! でも、プロのスタイリングさんとカメラマンさんに撮って頂いたので ブログには載せれないのでレシピとしても無かったの ... 続きを読む

和風イタリアントマトソース

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コストコの便利な調味料で簡単に作れる夕飯の日です♪

以前サンキューさん に載せて頂いたものと同じレシピになります!
でも、プロのスタイリングさんとカメラマンさんに撮って頂いたので
ブログには載せれないのでレシピとしても無かったのですが、

ブログ用にレシピ公開とともに、再度作りました。
新たに簡単なものも、考えてみました。

ほんと、便利ですよ!
今回2種類の調味料を使いました。

コストコの和風たまねぎドレッシング(558円)

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それと印度の味(2個入り939円カレーペースト。プロの味になるカレーペースト。

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レシピってほどもないのですが・・・

タラにかけるソースに和風たまねぎドレッシングを使いました。

材料1~2人分
タラ・・・・・・・・120g
★玉ねぎドレ・・・・・大匙2
★トマト・・・・・・・30g
★青シソ・・・・・・・2枚
片栗粉・塩・油・・・・・適宜

作り方
①タラに軽く塩をふり酒を大さじかけしばらく置く。
出た水分をよくふき取り片栗粉なを両面につけ。油で両面焼く。
②★を合わせて和イタリアンドレッシングを作る。
トマトを5ミリ角にカット、青シソを細切りにして玉ねぎのドレッシングに入れる。
③焼いた魚の上に②をかける。

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玉ねぎのドレッシングを使ったので美味しいに決まってますよね(笑)
生のトマトと青シソを使い香りとフレッシュさを出しました。

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そして今回新たに、考えたものは、長芋を焼いて仕上げにこの和風たまねぎドレッシングをかけ、
上から鰹節、一味をかけるだけ。
長芋の焼いたのってホクホクして美味しいですよね。

玉ねぎドレッシングで味が決まるので、便利です。簡単(笑)

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こちらは、印度の味を使ったものです。
これは以前厚揚げで作ったサラダのアレンジとして、印度の味を使いました。

材料4人分
厚揚げ・・・・・2枚
キャベツ・・・・・8分の1個(150g)
人参・・・・・・・半分
ソーセージ・・・・・4本
★マヨネーズ・・・・・大さじ4
★すし酢・・・・・・・大さじ2
★カレーペースト・・・小さじ2
★塩・砂糖・・・・・・・ひとつまみ
ブラックペパー・・・・適宜

作り方
①厚揚げは3ミリにカットし、お湯で茹で油抜きをする。
②人参とキャベツを適宜にカットしソーセージは薄切りにカットする。
お湯の中に人参を入れしばらくしてソーセージを入れキャベツを入れ火を通す。
③ボールによく水気を切った①とよく水気を絞った②を入れる。
④★を合わせ②にかける。必ず塩・砂糖をひとつまみ入れて味を調整する。
仕上げにブラックペパーをかける。


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今回のテーブルコーディはセリア100均のランチョマット。
ダイソー黒の花の形の小鉢。厚揚げサラダの器は東寺さんの手作り市で買った500円。

メインのお皿は今回はイッタラ黒です。ご飯の器はあのスリーコインズのお気に入りの色つきカフェボールに入れました。
モノトーンなのでご飯にも合いますよね。

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調味料を使ってと言うテーマだったので自分なりに、無い頭をフル回転して
一生懸命考えたものなので、思い出のレシピです(笑)和のこんな夕飯もいいものです。

ん・・・うちには、これでは少ないかもしれないけどw

***********************************

すっかり頭の中は川島なお美さんモード(;^-^)一度スイッチが入ると永遠に頭から離れません。
川島なお美さんを知り、頑張る人って、ああいう方なんだと思いました。

自分の生き方、考え方を改めて考える事にも
なりました。
川島さんの足元にも、小指の爪もとまでにも?頑張りなんて及びません。
今回の死をもって多くの事を学ばせて頂いたなって、思いました。

もちろん女優さんと一般人なので、違うのは当然だし
決して真似なんて出来ないですけど。
人としての部分を見てもそう思いました。
同じ人間と思えないほどの美貌ですが(笑)←そこを改めて考え直し恥じろよって感じですが(笑)
鎧塚さんも素敵な旦那さんだったんですね!強い夫婦愛ほんと素晴らしかったですね!

本日もコメント閉じております。m(*。*)m


コストコ 京都のコストコに、実家の父と母と行ってきました。久しぶりにショッピング記事です!^^ 父は初めて行きましたが、私と同じく方向音痴なので、 店内で待ち合わせても、電話でフードコートの奥にいる!って 母と言うのですが、どの方角が奥かわからないと…… 初 ... 続きを読む
コストコ
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京都のコストコに、実家の父と母と行ってきました。久しぶりにショッピング記事です!^^
は初めて行きましたが、私と同じく方向音痴なので、
店内で待ち合わせても、電話でフードコートの奥にいる!って
母と言うのですが、どの方角がかわからないと……

初めてならわからないし、仕方ないですかね。
そして土日は一杯ですね!!

開店前に着いたのに、駐車場にすら入れず並びました。

フードコートなんて開店してすぐなのに、満席
え??朝ごはんなの?昼には早いね、って思いながら
人ひと~ひと!!すごいです。

カートが邪魔で?通れないほどいっぱい。
ここはディズニーランド?なんて思いましたw

***********************************

買ったものは、

●コーンブレッド!40個入り599円。(税込)
一時杯盤?になり無くなったので、凄く残念でしたが、ありました!!
コストコ商品で1番好きだと言っても過言でもないかも?

コーンの粒が入りコーンミールが外側についていて、イングリッシュマフィンを
しっとりさせた感じ。
焼かずにマーガリンをつけて食べるのが大好き。

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●シリアルクロワッサン12個入り899円(税込)
大きなサイズのクロワッサンですが、食べる時に焼くと、サクサク~
バターの香がして、ほんと美味しい!行くと必ず買います。
フランス産のバターが使用されています。

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●カークランド社ケトルチップス907g入り758円(税込)
●カークランド社ケトルチップス・サワークリームオニオン907g入り998円(税込)

これは、コストコオリジナル商品のチップス。

少し硬めでお安い!
以前、サンキューさんの時に、これを使ったものを作る予定だったのに
あの時、ジャガイモが不作で無かったのです。入手も未定でした。
わ~この日はたくさんあって嬉しい。
確かマクドのポテトも、少なくセットがどれも、Sサイズでしたよね。

サワークリームオニオン味新製品だ^^
大袋入りはお土産にもいいですね^^

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●ヌテラ750g入り738円(税込)
これ普通のお店で買うと、もっと小さいけど、割高。
このチョコスプレッドは別格。スプーンをつけてでも、そのまま食べてしまうお味^^

●フェレロロシェ30個入り858円(税込)
このチョコ大好き~コストコに来れば、ついつい買ってしまう。PC横に置いていますw
もう一晩で、無くなっていますw

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●ハインツケチャップ1.25kg×3個入り(1158円)(税込)
このケチャップ使いやすく、たくさん入っているので、来れば必ず買います。
3本で4kgあります。

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●さくらどり2.4kg入り2205円(税込)
4つに個包装されていて、使いやすい!
チキンをよく使うので、まとめ買い。って言っても唐揚げでも1kg単位で揚げるから
すぐ無くなります。

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●印度の味2コ入り939円(税込)
チキンを炒めこれを入れ煮込めば、レストランの味になります。サンキューさんの時に使ったもの。
玉ねぎもいらないし、ほんと簡単過ぎる1瓶。便利です^^
カレー以外にもアレンジが効きます。

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●たまねぎのドレッシング558円(税込)
ドレッシングだけでなく、いろいろアレンジが効きました!サンキューさんの時に使ったもの。
また食べたくなり、再度買ってきました。

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ちなみに、は初めてのコストコで電池を2500円分ほど買ってました。
何に使うのやら(;^-^)

はジャガイモ大袋入りと、バナナとコーンブレッド。
そして、パンケーキ12個入りを2パック。24個!
24個の数に驚きました!!w

雨の中、カートをが駐車場の屋上まで運んでくれました。
方向音痴の父なので、止めた車場所を間違え、

母と私は途中で別の列にいけたけど
父は、カートがあるから、ぐるり~と1番奥まで押してきてくれました。

それは長い時間。
雨の中、髪の毛も濡れてあ~申し訳ないと思いました。
帰りも私の自宅まで送ってくれて・・・私より元気で驚きました(笑)

・・・・
そう言えば、フードコートは、一杯でカートの中に入れて、立って食べました。
でも父は慣れないカートでの食事。
コーラーをこぼし、子供のお土産に買ったピザ1枚(300円)の上に全部毀れ~
コーラーびたしのピザになりました(;^-^)
母に怒られていた父(笑)

私は帰ってから水でさっとピザの表面を洗いwチンして出しました(笑)
こんな話、永遠にあります(;^0^)弟よ内緒だよ~父にも母にも言わないでねw

本日コメント閉じています。ご訪問遅れています。すみません。


チーズ風カツ 9月になりましたね。 夏休みの地域は流石に…無いでしょうね。 こちらは、夏休みに娘と作ったある日の夕飯です。 と、言っても簡単なものばかり! 実はこれを使いました。コストコで見つけた、クラシコ4チーズアルフレッドのソース。 (プロヴォローネ、パル ... 続きを読む
チーズ風カツ
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9月になりましたね。
夏休み地域は流石に…無いでしょうね。
こちらは、夏休みにと作ったある日の夕飯です。
と、言っても簡単なものばかり!

実はこれを使いました。コストコで見つけた、クラシコ4チーズアルフレッドのソース
プロヴォローネ、パルメザン、リコッタ、ロマーノ)の4種類が入っています。
以前これを見つけて、そのまま野菜にマヨネーズ代わりに
かけて頂いても良かったですよ。

でも、その時に、このチーズソースをカツの衣代わりにつけて
揚げてみました。(小麦粉と卵の代わりにこれです。)
その後パン粉をつける?かわりです^^

すでにチーズの味がついているので、便利だなと思いました。
それから、定番で作っています!

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トンカツは豚肉の生姜焼き用を買い、揚げます。
薄いので、火の通りを気にしなくてもいいので。

軽く塩コショウをして、このクラシコチーズソースを両面に塗り、パン粉をつけて揚げるだけ。

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後は、定番カボチャの煮物です。
ブログ用でないおかずって、意外にこんな昔ながらの、
おふくろの味的なものを食べています(;^0^)

お醤油と砂糖で炊く普通の煮物。
面取りもしてないって言う、お恥ずかしいですが(汗)

レンジで少し柔らかくしてから、カット。でも切れます^^

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近江の赤いこんにゃく
織田信長が赤く染めたと言う説などがあります^^

他の地域の方は驚きますよね。このって!

私も京都で生まれ育ったので、滋賀の事はあまり知りませんでした(;^-^)
学校給食も赤いこんにゃくが、出るそうです♪
お出汁で炊いて鰹節~踊る鰹節
って関西では、当たり前ですよね。

アツアツお好み焼きの上に、鰹節をかけて、その踊る姿を見て?頂きます(*゚m゚*)

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カツにはキャベツでしょ^^オクラとトマトを添えて。
チーズの下味のついたトンカツに、
ぶらっくこーひーさん からの頂き物の、スダチを絞っても美味しい^^
(今回はチーズ味がついてるのでソースはかけませんでした)

今回は少し和風のテーブルセット

ニトリの濃紺のランチョマットは180円。
うさぎ模様のお茶碗もニトリ180円だったかな?
カボチャと赤いこんにゃくの器、お箸はナチュキチ100均。
画像が奥でボケてるけど、あの日作った和ぷりんです~
ダイソーの器100均。

メインのお皿は実家から捨てるのを貰ってきたもの(笑)

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この量は娘のものです。
揚げるのは怖いみたいでしたが、傍でみながら揚げてましたよ!
夏休みの夕飯ももう、過去になってしまいました(;^-^)
***************************************

@久しぶりに少し、ダイエット話でも~


揚げ物ってやっぱり美味しい!

高カロリーのものは、少しでもお腹も心も、満足します。
例え、ご飯の量を減らしても、
揚げ物の枚数を減らしても、食べます。
痩せたい時でも^^

今は2年前から落としたかった2kgが偶然落ちて…
私的には、元に戻れた、ベスト体重。
身長153cm体重は、服を着て43kg。(朝1番起きたてで、お腹は空っぽ、パジャマのまま測りますw)
トップ記事に記した数字に戻れて良かった^^

本当はパジャマは着て寝ないですが。
皆さんもきっと今時は、パジャマって着ないですよね?
あ・・・パジャマ以外を着てるって事です(;^-^)
着なくなったTシャツ、軽いズボン。パンツっていまは言うけど
パンツって書くと下着?とこの場合ややこしいw

無理なダイエットは絶対リバウンドが来ちゃいます。
二十歳の頃に経験済み。(トップ記事に書いています。)
今は、ほんと夜に揚げ物もお菓子も食べ放題。

だけど、ご飯の量だけはお椀半分です。
炭水化物を減らす事、でもないけど、
だから、パンばかり食べたい日は3食パンですし・・・
ご飯ばかり食べる日もあるし・・・

ダメですね。に注意されないから、好き放題食べてます(;^-^)

でもこの好きなものを食べるから、
食に関してのストレスは無いのかも?しれないです^^

レシピブログのくらしのアンテナのコーナーで
『おもてなしにぴったり!前菜に使えるムースレシピ6選』に
簡単!スモークサーモンのムースを掲載して頂きました。~

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ハッシュドビーフ    少し煮込み料理が食べたくなってきたこの頃。 コストコで買ったプルコギのタレが大2本入りだったので、少し残っていました。 何かに使えないかな?と思っていると、買っておいた お安い牛肉が目に付きました。 これを使って煮込んでみたら~ ... 続きを読む
ハッシュドビーフ 
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少し煮込み料理が食べたくなってきたこの頃。
コストコで買ったプルコギのタレが大2本入りだったので、少し残っていました。

何かに使えないかな?と思っていると、買っておいた お安い牛肉が目に付きました。
これを使って煮込んでみたら~
とても合うので、我が家定番の煮込みになりました。

と言っても実はこれ夏休みに作っていたものをなかなかアップできず今頃です(笑)
季節的にも今が丁度かな。

よく買う お気に入りのスーパーのお肉屋さんは ひき肉でも100g100円程度ですが、
赤みが多くお肉の味がします!
よく脂だらけの白ポイひき肉ありますよね(;--) あれは買わないです。 

で、そこのお肉屋さんの1番お安い牛肉は 100g150円。それを500g買って
焼いて時々食べていました。^^ 牛肉はなかなか買えません(;^-^)

忙しい日の夕飯はそれになります(;^-^)
お肉を焼いてお野菜を用意して レタスなどで巻いて食べるので早くて楽なので~!
今回はこれをプルコギのタレで煮込んでハッシュドビーフにしました。

材料 4~6人分
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350g
トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ブルコギのたれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶半分
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶半分
★コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2枚
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ポーションミルク・ご飯・オイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①オイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、玉ねぎの薄切りをさっと炒める。牛肉も入れ色が変われば
小麦粉を入れて炒める。
②トマト缶をよく潰して入れる。その開いたトマト缶の中に赤ワイを半量まで入れ水も半量入れ
①に投入。シメジを入れことこと弱火で15分~20分煮込む。仕上げにケチャップとバターを入れ塩で味を調える。

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ご飯を器にトマトのビーフシチューを入れポーションミルクをかけました。

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お安い100g150円の牛肉が柔らかくて驚きでした。
お肉500g入れたのでたっぷり食べれちゃいます♪

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秋には特に食べたい煮込み料理やシチュー系はこれから
特によく食卓に並びますよね^^
ハッシュドビーフ?ハヤシライス?ビーフシチュー
よく似ていますね(^0^)
なんとなくハッシュドビーフだなと思いましたw

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これ次の日にパスタを茹でた上にかけて頂きました♪
これ・・・そうです。花火大会の夕飯に登場した日ですよ(笑)

やっと今頃出せた(笑)


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ご飯やパスタなどにいろいろ使えて便利ですよ^^
今回はコストコで買ったプルコギのタレを使って作ってみたのですが
これ用に?また買いたいです(笑)

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  @グリーンめん


以前かえるママさん から頂いた荷物の中にグリーンめん が入っていました。
クロレラ入りなんですよ♪
私の1番好きな緑の麺なんて~~嬉しい♪

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昨日のランチと2人だったので、家でこれを湯がいて頂きました。
昨日も今日ととても暑くて真夏日でした~~

冷たい麺と天ぷらを揚げて頂きました♪ 結構この組み合わせをして食べます(笑)

(*)関西なので麺の時も ご飯食べます(笑)奥に見えます)


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グリーンめん と言うだけあります。色が綺麗な翡翠色
そして驚いたのがのど越し!!

つるつるで、凄く美味しい麺でした^^

食べていて、疑問に思ったのが 『のど越し?』 でも・・・
のどに通る時じゃなくて
に入れたときの の中が凄くつるつる麺で美味しいんですよ。

これは 『のど越し』 ではなく 、『口越し』 になるん違う?て話あってました(笑)

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天ぷらって大好きです。美味しいですね!!
その中でも1番好きなのが 玉ねぎなんです^^ 
 

玉ねぎ1個と干しえびと生コーン(湯がいた後、実を外し冷凍していたの)を入れて揚げました。
さくさくばりばり~~玉ねぎ1個で 8個揚がりました♪

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普通に掻き揚げなので?
あまりブログには登場しないけど 我が家の玉ねぎの掻き揚げはこんな感じ♪

丸亀製麺を意識しました(笑)

かえるママさん美味しいグリーンめんありがとう♪
めちゃ美味しかったよ(*//∇//*) 口越し最高!!

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ハウス食品様×レシピブログ様
おうちでハロウィンレシピ」の中の1つに選んで頂き、リーフレットになりました。 
  かな姐さん・ヤミーさん・ちょりママさん・加瀬さん・mokaさん・souffleさん・ぶーちゃんさん・
と私の桃咲8名が載っております。めちゃ有名な大物の方がずらりと並び恥ずかしいですね(;^-^)

haro2.png 
電子書籍バブーの配信先は~
(スマホとタブレットとあるみたいです)

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『レシピブログmagazine VOl.NO4 秋号』が9月27日に発売されます。

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この中のアレンジ炊き込みご飯の中で

私のレシピ『チップスとサラミでジャーマンポテトの炊き込みご飯』が1品掲載されています。
これは本当に簡単なのでお勧めですよ~(*^▽^*)




*こちらアレンジ炊き込みライスの本に掲載されたものです。 今回はジャーマンポテト風炊き込みライスです! 前回柿の種を入れたので、今回はチップスを入れてみようかと思いましたw それと合わせたのは今回はサラミ! どうせならハムやベーコンではなく、乾き物?チッ ... 続きを読む
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こちらアレンジ炊き込みライスの本に掲載されたものです
今回はジャーマンポテト風炊き込みライスです!
前回柿の種を入れたので、今回はチップスを入れてみようかと思いましたw
それと合わせたのは今回はサラミ
どうせならハムやベーコンではなく、乾き物?チップスつながりで入れてみました(笑)
つながってるかはわからないけど(;^-^)
これ簡単でいいですよ!またまた今回も面白レシピでした♪
サラミは100均で見つけたものだけど、ドラッグストアで98円でも売ってました(笑)
41g入りのもの。半分だけ使います。20.5g(爆)
出来るだけ薄く切り4分の1にカットします。
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~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料
米・・・1.5合
チップス・・・20~30g(厚みのあるギザギザタイプがベスト)
サラミ・・・20g
白ワイン・・・大さじ1
コンソメキューブ・・・1l個
塩・・・小さじ半分
バター・・・大さじ1
あらびき胡椒・・・適宜
作り方
①米を洗い水につけて30分はおく。そこから水を大さじ1捨てて、白ワインを入れる。
(お米の水の量を結局ワインを入れてもトータル同じにします)
②①の中にコンソメと塩を入れる。
サラミを入れ、砕きながらチップスを入れ炊く。
③炊ければバターをいれ混ぜあらびき胡椒をかける。
*(ちなみにこれも私は圧力鍋で炊きます。圧力がかかれば弱火で4分。圧力が下がれば蓋を開けます。
圧力鍋の場合は水の量は1合で170ccです。)
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器によそい上からさらにあらびき胡椒をかけ砕いたチップス(分量外)をかけて頂きました。 ポテトですもんね。 サラミからは当然美味しいお出汁?が出ますものね^^ バターでさらにコクをプラス♪
合わないわけないですヾ(*^〇^*)ノ
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上からかけたサクサクチップスも食感がいいです♪
これは簡単で子供も好きなお味です♪
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1.5合で炊いたのですが3合なら倍の材料です!そらあ当然だけどね(;^-^)
薄いタイプのチップスも試しましたがやはり、厚めのものが良かったです
うふふ~楽しい炊き込みご飯でした。夏休みのお子様にもいいですよ^0^
最後は豪華な炊き込みをまた載せます~♪
アレンジ色々♪簡単!炊き込みご飯を大募集|料理のレシピブログ
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@ダイエット


今までダイエット関係の何かブームとかあっても全くしたことがないのです。
それは続かないと思うことはたとえ、一日3分だけでも運動すらしません。
性格が0か100なのでするかしないか(;^-^)

永遠に次から次へと ダイエットの戦略があれこれが出てくるのは、やはり続かないからなのですね。
失敗してこそ普通なんだそうです。


○○を食べてダイエット!

も永遠に食べれるわけでもないから、また偏った食品もどうなの?って
思うからやったことがないです。

女性は永遠にダイエットとはトップ記事に書いていますが、体型とか姿勢は大事ですよね。
顔は直せないから(;--)せめてと言う思いで多分、
13年前くらいに妊娠で太った体重を独身時代に戻したのです。
それからリバウンドは1度も無いです。

妊娠後に『妊娠してたから・・・仕方ない?
の言い訳で太ったままでいるの?と思いました。

それでカロリー計算で落としたわけです。多分今より最大10kgほど太ってました。 (;^-^)
だから今は42kgなので13年前は52kgもありました(;^-^)

私はだから大体のカロリーがわかるので、それでトータルで食べてるだけなのですが
食べ過ぎてもいいのです。また数日で戻せば^^

我慢して食べないと必ず爆発して食べまくります。
だから揚げ物だって必ず数を減らしてでも食べます。

我慢せず食べてる~って思う気持ちが大事ですものね。

そして太らないでいるとお安い服でも着れる(笑)
いや~高級な服が似合う人になりたいけど無理だ(;--)

だからバイキングにも行くし、いっぱい食べます。 基本残すのは苦手。

ところが・・・何気に気になったを見つけて、でも別に買わなかったの。
今度行くとない?無いとなると気になるもので、8件ほど本屋さんへ行ってもない。

無いなんて~~~買って置けばよかった。と必死に探しました(笑)
それが2日前に見つけました。(笑)

これこれ~メジャーが付いています。

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つまり毎日巻いて数字を記していくだけでいいと言うもの。

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これで痩せたいとかで欲しかったのではなくて、数字フェチの私は、自分の長いこと計ってないウエストを
食べ過ぎた日や朝起きたてなどでの、違いを知りたかったのですw

カチととまるので、初めに巻いて出た数字のままおいておけるので、キツイ?とかすぐわかるのです。

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中味は全く読んでないです。このベルトが欲しかった~~ ( *´◡`*)❤
メジャーだと微妙に測り方で変わりますものね。

なんて本の紹介ではないですがアフリィトも苦手なのでしてません~
興味のある方は・・・探してみてくださいね ^^
ダイエット関係では初めて買った本かも?

レンジ蒸しレモン   先日鶏ムネ肉のレンジ蒸しサラダ を載せたのですが 、すっかりしっとり感にはまり 今度はプルルン~コストコのさくらどりでしてみました! 今回はレモンを使ったレモン蒸しです^^ 鶏モモ肉がやはりレンジで5分でしっとり! フレッシュなレモ ... 続きを読む
レンジ蒸しレモン
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先日鶏ムネ肉のレンジ蒸しサラダ を載せたのですが 、すっかりしっとり感にはまり
今度はプルルン~コストコのさくらどりでしてみました!

今回はレモンを使ったレモン蒸しです^^
鶏モモ肉がやはりレンジで5分でしっとり
フレッシュなレモンの風味でさっぱり頂けます!

久しぶりに レシピブログさまのモニターを応募してみたら~当選して
サンキストさま の果物が送られてきました!
バレンシアオレンジと レモンと スタールビーグレープフルーツの3種類が入っていました。
凄く立派なレモンたち~レモンって買うとお高いけど欲しい果物です。

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ムネ肉と同じ300gなら5分のレンジ蒸し前回書いたのと同じで
後は冷めるまで蓋を開けません。余熱で火を通します。
鶏ハムと同じ火の入り方なので、しっとりです!

レモンを使いフルーティーなフレッシュ感と爽やかさをプラスしたレモンレンジ蒸し鶏です。

材料 4人分
鶏モモ肉(さくらどり)・・・・・・・・・・・・・・・300g 
★塩・砂糖・蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1
★レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・薄切り3枚ほど
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜


作り方
①フォークで鶏肉に穴を開けておきます。
★を刷り込み15分ほど置いてからレンジで600wで5分かけます。
鶏の厚さにもよるので様子を見てくださいね。
1度蓋を開けて裏返してから、冷めるまで蓋はそのままです。
すぐに取り出すと鶏肉の水分がどんどん蒸発して硬くなるので
冷めるまで蓋はそのままです。 余熱で中にもどんどん火が入るのでそのままです。

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そのままステーキで頂くことももちろん出来ます!
今回はイッタラの器にベビーリーフとパプリカとミニトマトをおいて
レンジで蒸したじゃが芋をひきました。

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その上にどん~とレモン蒸しチキンを乗せます。 ランチにいいかもです!

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もうプルルン~としっとり感伝わりますか^^
ムネ肉よりプルプルです。

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レモンのほのかな酸味と爽やかさで鶏肉の臭みもなくして くれますので
さっぱり1枚頂けますよ。
蒸したのでしっとりです!

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こないだコストコで買ったコーンブレッドのパンでバーガーを作りました。

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白いパンに白い鶏肉が合いますよね。

材料6個分
レンジ蒸しレモンチキン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
コーンブレッドなど白いパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
マーガリン・サニーレタス・レモン・マヨネーズ・ミニトマト・・・・適宜

作り方
①パンにはマーガリンを塗って野菜から出る水分をカットします。
サニーレタスをひいてレモンレンジ蒸しチキンを適宜にカットしてのせ
マヨネーズをかけます!
フレッシュレモンをサンドして、ミニトマトを入れて彩りもプラス。

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はみ出る美味しさでした
左のチキンがはみ出てます(笑)
これミニパンなのではみ出ました(笑)

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がプルルンって大好きです。
レモンが合いますね♪

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レンジなので本当に簡単にできました。
レモンの爽やかさをプラスした蒸しチキン!

暑い夏の空の下で
お口いっぱい頬張る 白いレモンチキンバーガー
汗をかきながら
草原に敷いたチェックのレジャーシートが
風に吹かれてヒラヒラと端っこがめくれて思わず

ふふふ・・

言葉が無くても
二人の見つめあう時間が静かに流れていきます


どこか初めてのデートをイメージしました(笑)


シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ


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6月28日にレシピブログmagazinのNO3が発売!


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今回のNO3では超有名ブロガーさんたち
YOMEちゃん・庄司いずみさんの おひる麺や、
SHIORIさんに山本ゆりさんのお料理
こうちゃんのおつまみ。
勇気凛りんざんの作りおきダレ
珍獣ママさんレシピなど

盛りだくさん! ^^

そして夏に向けて3ステップで簡単!ひんやりスイーつ特集 があります。
この中の1品に私の『スパークリングワインのアップリン
を1品掲載して頂いています。



コストコ   久しぶりにコストコに行ってきました! なかなか遠いので行きたくても行けなくて、この日も夫と実家の母と3人一緒に 京都のコストコへレッツゴーです♪ 昨年はコストコの会員になり記事にもいろいろ書きました。 コストコその1~★ コストコその2( ... 続きを読む
コストコ
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久しぶりにコストコに行ってきました!
なかなか遠いので行きたくても行けなくて、この日も夫と実家の母と3人一緒に
京都のコストコへレッツゴーです♪

昨年はコストコの会員になり記事にもいろいろ書きました。

コストコその1~
コストコその2(会員プチ情報も!)~
コストコその3(会員になった日)~
コストコその4(レシピ総集編)~

何気に?と言うか欲しかったのがオイスターソースとヌテラとパンをメインに買いました!

・・・・とは言ってもまずは混まないうちに着いた11時前に
もう3人でお昼を食べました(← いきなりかいなぁ(笑))

混むのって苦手~~並ぶも嫌だから、すいている間にあのコストコ名物?ホットドッグを~♪

お値段上がってるだろうなーと思ったのにそのまま180円
ジュース飲み放題つきのまま^^


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今回はでっかいピザを1枚と(300円)チュロス(100円)も3人で分けました。
ジュースは500ccのカップに~3回お代わりしました♪0カロリーコーラーとなっちゃん2回。
食べたらほっこりして、もう帰ってもいいな?なんて話しました(笑)

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で、飛んで~買い物後(笑)
大きなカーとの中味はこんな感じ。
トップに写ってないのもありますが~父にお土産とかもあるので^0^

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有名なディナーロールよりも、コーンブレッドが大好き!
ディナーロールも食べたこと無いけど、前回このパンを買って美味しかった。

その横は大きなアップルパイ
見本を食べて美味しかった~
長さ16cm?あるのかな?とにかく大きくて重い!箱の大きさも60cm?くらいありますよ!
この日は8個いり1098円。200円引きなので皆さん買われてました!

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白くてふわふわ~コーンが中に練りこんである。1日で5個食べたかな(笑)

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アップルパイも生地も美味しかったです!
めちゃボリューミーだヾ(*^〇^*)ノ

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中のりんごもジャムだけじゃなくしっかり果肉も入っていました。
また買いたいです。

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チョコ好きにはたまらないヌテラ~~~
このままスプーンをつっこで食べたいくらい大好きなもの!
今回は新しいスプレッドを~へーゼルナッツスプレッドを~750g入り570円くらい?

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中味はこんな感じ~歯磨き粉の3色のを思い出しました(笑)
柔らかくて塗りやすい~

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ナッツの香が良かったけどチョコの部分はやはり~ヌテラの方が断然好きです。

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有名なプルコギ~100g99円。
だいたい2kg前後が入って売られています。
この日帰った夜に焼いて食べました~♪1.8kg1800円ほどを3回に分けて食べますよ(笑)
お弁当に便利なソーセージもお安い!100g87円かな?1kg入りを買います。

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欲しかったオイスターソース
750g入りで750円くらい??オイスターソースって少し入ったものでも結構お高いものね。

初めて買う焼肉のたれ?プルコギ~
そして大好きなフライドオニオンです。日持ちもするので便利です。

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そして見本で食べて美味しかったクッキー
ベルギーのチョコが使われていて美味しかった。
2箱入って950円です。

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クッキーとかあまり買わないのですがこれは、お得ですよ!
お味もしっかり有名なお店で作られています。

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・・・とついつい行くと買いますね。
生のお肉系とかは今回はあきらめました。
また夏に会員が切れるのでそれまでに行かなきゃ(笑)

大きなチップスはもうお決まりなので撮ってないですが~1kg入り590円お安いですね。^^


いつもお世話になっているモカさんが先日のスティックポテトを作ってくださいました!
景色もお菓子も素的なお写真撮られるモカさんのブログはこちら~
モカさんどうもありがとうございます ( *´◡`*)❤

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6月28日にレシピブログmagazinのNO3が発売!


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今回のNO3では超有名ブロガーさんたち
YOMEちゃん・庄司いずみさんの おひる麺や、
SHIORIさんに山本ゆりさんのお料理
こうちゃんのおつまみ。
勇気凛りんざんの作りおきダレ
珍獣ママさんレシピなど

盛りだくさん! ^^

そして夏に向けて3ステップで簡単!ひんやりスイーつ特集 があります。
この中の1品に私の『スパークリングワインのアップリン
を1品掲載して頂いています。