~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: 粉もの

もちもち~~この生地大好きなんですそれも・・・簡単過ぎる生地は、小麦粉と片栗粉と水だけなんです。粉の倍の水の量なんですがたまご焼き器あっという間にできちゃいます中に入れたのはカリカリ食感のベビースターラーメンだけ!生地はあまり色づかないで白焼きにします。 ... 続きを読む
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もちもち~~この生地大好きなんですそれも・・・簡単過ぎる
生地は、小麦粉と片栗粉と水だけなんです。粉の倍の水の量なんですがたまご焼き器あっという間にできちゃいます中に入れたのはカリカリ食感のベビースターラーメンだけ!
生地はあまり色づかないで白焼きにします。片栗粉効果でもちもちなんですよ^^
で、上にお好みソースとマヨネーズにネギ・紅しょうがをかけました。

レシピブログ様×おやつカンパニー様よりいただいた1㎏のベビースターラーメンです。
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材料2枚分

★薄力粉・片栗粉・・・各大さじ1.5
★水・・・大さじ6
★塩・・・ひとつまみ
ベビースターラーメン・・・大さじ2~
オリーブオイル・お好み焼きソース・マヨネーズ・ネギ・紅ショウガ・・・適量
作り方
ボールに★を入れ混ぜる。
玉子焼き器にオイル小さじ半分を入れ1の半分を流しすぐにベビースターラーメンを入れる。
※写真撮りながら作っているので本当はもう少し生の時に入れてください。
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端からヘラで巻く。
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これだけなんですあまり焼き色を付けないほうが、もちもちが楽しめます🎵
生地がもちもちなので、ベビースターラーメンも巻き込んでくっついてくれます
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上からお好み焼きソース・マヨネーズ・ネギ・紅しょうがをかけて~もう萌え萌えです
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この少し艶のある生地が癖になります^^食べる時は4つにカットしました。私ははさみで上から挟んで切ります。
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4つにカットして一口サイズにすると~食べやすいですチーズを中に入れても作ったんですが、入れないほうがベビースターラーメンのがわかりますし、チーズのとろけ感が全面に出てしまい、生地のもちもち感がわからなくなるんで、何も入れないほうがベストでした。家族もチーズ無しのほうが好きだという結果に^^
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少し冷めてもこのようにもちもちです^^お口の中で白生地もちもちに絡まったベビースターラーメンのバリバリ感を味わい、ソースにマヨネーズにネギと紅生姜でまるで、一銭焼き焼きや、タコせんのような感覚でいただけます
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このもちもち白生地は、二十歳の頃にふと思いつき、薄力粉と水だけで薄く焼いて、ミックスベジタブルを巻いてケチャップをかけて、よく食べていたのですよ。それを思い出し、もちもち感をさらに出すために片栗粉をプラスしました。
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粉と水、そしてベビースターラーメンであっという間に作れるのもいいでしょお酒のつまみにも最高です🎵我が家は夏休みのおやつに、さっと焼いて出していますよ子供も夫もかなりお気に入りです
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PCを買い替えたと先日書きましたが、やっと月曜に箱を開けましたで真夜中~朝方に初期設定をしました。今度はWindows10なので勝手に更新すると聞いていたので、日中は困る💦
今まで頑なに7を使っていたので、10は嫌だけど仕方ない。で、データーバックアップは取っていたけど、メールがWindowsライブメールを使っていたけど、10には入れられないということでアウトルックを前のPCに入れてカテゴリー分けを、いつものようにKDDIさん遠隔操作でしてもらっていました
で、新しいPC設定が何とか朝5時に終わったけど、寝ようとシャットダウンを探したがない
息子に聞きに行くと寝てたし(当たり前だw)、そうそうキーボードで消す方法があったのを思い出した!ちなみに消し方は~『Alt』+『F4』を押すだけです^^
で、火曜5回、遠隔操作で電話(;^^)SDカードの自動再生もわからないし、もうわからないことだらけ単語登録設定もできていないので、例えば(桃咲マルク)と打つときは、「」と押すだけで出る設定や、アドレスも一発で出るのや、顔文字もお気に入りを全部登録していたものが出ない。
しばし慣れるまで、ごちゃつくと思いますとりあえず壊れる前に買い替えたので、今私の前に、デスクPCが2台あります。モニターは1台なので同時には使えません(笑)前は容量がが250ギガだったので、今度は1テラなので早い~~!そのうち重くなるか・・・💦

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今回は、明石焼きをイメージして、冷凍たこ焼きを使ってお手軽に作りましたたこ焼きはソースで食べるものと、お出汁に付けて食べる卵多めの明石焼きがありますが和のお出しとチーズって意外に合うので、明石焼き風の上にチーズを乗せてフレッシュトマトを散らしてイタリアン ... 続きを読む
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今回は、明石焼きをイメージして、冷凍たこ焼きを使ってお手軽に作りました
たこ焼きはソースで食べるものと、お出汁に付けて食べる卵多めの明石焼きがありますが
和のお出しとチーズって意外に合うので、明石焼き風の上にチーズを乗せてフレッシュトマトを散らしてイタリアンにしてみました

レシピブログ様×ヤマキ様から頂いた割烹白だしを使います。
調味料はこれ1つ!材料は2つか3つでささっと出来るレシピと言うテーマなのでこちらを考えてみました。
冷凍たこ焼きはそのままでもいいのですが、でさっと揚げるとコクも増し、冷凍食品の粉ポイ味が消えます。(2種類作り試しました♪)そして油で揚げることで煮崩れも防ぎます♪
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材料
2人分
冷凍たこ焼き・・・10個
溶けるチーズ・・・2枚
トマト・・・6分の1個(3ミリ角にカットする)
★白だし50ミリ+水350ミリ
作り方
たこ焼きは180℃油で素揚げします。(先にレンジ600wで2分かけておくと中に火が通っているのでさっと揚がります)
★を炊き沸騰すれば1を入れ1分煮込み器にたこ焼きだけ取り出します。
上に溶けるチーズを1枚乗せ、その上からアツアツのお出汁をかけ仕上げにトマトを散らします。
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上からかけるお出汁の温度でチーズがトロりと溶けていき~揚げたこ焼きの形がくっきり見えるほど♪上にかけたフレッシュトマトがお口をさっぱりしてくれます。そうそう和のお出汁とチーズも合うけれどトマトとの相性もいいですよね。もちろんたこ焼きも♪(お好みのハーブを乗せると彩が綺麗になります
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さっと1分だけの煮込みですがたこ焼きをで揚げているので、お出汁の味を吸いこみジュワ~~とお口に広がりますそしてアツアツチーズが絡まりトマトを噛みしめお口の中はイタリアンの風が少し吹いてきます
煮込みはあまり長い時間炊くと、少し崩れてくるので1分で十分味も沁みますよ~
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お気に入りのイオンの300円の器に100均ランチョマット、ダイソーのスタイリッシュなカトラリーをセット。
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家で油で揚げたバージョンと揚げないバージョンを食べ比べたので、2個ずつみなで食べました!写真用に使うつもり無かったので、カトラリーとか置いていません(;^^)がこのと合うな~と記事には載せました❤
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油で揚げる時間も含めても10分以内で完成してしまうので、明石焼き風をお手軽にさっと作れるのが楽しいです^^お出汁と冷凍たこ焼きさえあれば味わえます^^アルコールを飲んだ後にもいいかも
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スナップディッシュで仲良くしてもらっている、なだちいさんが、先日の白だしを使った油揚げのカルシウムポケットを作ってアップして下さいました!骨折されてカルシウムポケットがまさにぴったりだと~即効作って下さったの^^いつもお皿の合わせ方や盛り付けなど、とてもセンス良いかたです^^なだちいさんありがとうございます^^なだちいさんのこの日の記事はこちらです→
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◆最近寒いですね💦土日は冷たい風に雨も降っていました
少し体調不良なのですが、学校の用事などで土日とも出かけなくてはならず
夫が休みだったので車移動で助かった
で、寒い寒い~また冬に逆戻り?コートを出してきました。でも電気ストーブはもう、夫の実家(誰も住んで居ない)に片づけに行ったとこ。あまりに温度差は激しいですね(;^^)
はすっかり寂しい姿になり、でもなので観光客の方が歩いていますよ。スプリングコートを着て素足でミニスカのお姉ちゃんが寒い~~と震えながら通って行きました。お洒落は我慢ですものね
私は寒がりで最近は、寝る時にタイツ穿いてるので素足なんて無理だ~~年齢的にも無理だけどw

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お好み焼きシリーズパート3です^^今回はお菓子を使った新感覚のスナックお好み焼きです♪パート1はふわふわお好み焼きに乗った『タコ星人』→★パート2は醤油が香ばしい!根菜ゴロゴロふんわり豆腐生地のお好み焼き♪→★今回は、キャベツと白ネギをタップリ入れたふんわ ... 続きを読む


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お好み焼きシリーズパート3です^^今回はお菓子を使った新感覚のスナックお好み焼きです♪
パート1はふわふわお好み焼きに乗った『タコ星人』→
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パート2は醤油が香ばしい!根菜ゴロゴロふんわり豆腐生地のお好み焼き♪→
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今回は、キャベツと白ネギをタップリ入れたふんわり豆腐生地の中に
イカ天を砕いて入れました。
イカの味はお好み焼きに合うに決まってる♪天かすもお好み焼きの仕上げにかけるから~♪
ミニサイズに焼いて、お菓子のえびせんミニでサンドしました。えびせんもイカ天も100均
たこせん風になりますよね^^
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ミニサイズに焼くと生地の裏返しがほんと楽ちん♪
お肉も入らないけどお好み焼きは生地とキャベツの美味しさを我が家ではいつも味わうので
もともとお肉は入れないのです。買えないとも言う(;^^)
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材料
12枚分(直径7cmサイズ)
お好み焼き粉・・・80g
絹ごし豆腐・・・150g
麺つゆ・・・大さじ1
水・・・70cc
卵・・・1個
キャベツかグリーンボール・・・100g(みじん切り)
白ネギ・・・100g(粗みじん切り)
★イカ天・・・3枚
★えびせん・・・適宜
★紅ショウガ・マヨネーズ・ソース・青のり・・・適宜
作り方
ボールに★以外を入れよく混ぜる。生地が混ざると★のイカ天を砕いて入れ全体を混ぜる。
フライパンにオイルを大さじ半分ほど入れ大さじ1杯ほどの大きさで生地を焼く。
上に紅ショウガを適宜乗せ裏返し両面焼く。
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全部えびせんでサンドすると、ソースやマヨネーズのシズル感が見えないので
何枚かはそのままお好みソースやマヨネーズをかけ青のりを散らしたむき出し?です(笑)
これ御夕飯の添え物にも便利です。ミニサイズなのでお粉は80g12枚も焼ける♪
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そしてえびせんでサンドした新お好み焼きは、両面にソースとマヨ、青のりを適宜かけえびせんを付けるとソースでくっつきます。上にワックスペーパーで巻くだけでお洒落ぽく?見える(笑)
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こうしてソースとマヨをかけたお好み焼きと新お好み焼きを乗せました。
まさに、たこせんと同じですよね。あれもえびせんにマヨとお好みソースをかけて食べるもの
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半分に割ると~ソースやマヨが染みてきて~えびせん部分はパリサク
時間が経つとえびせんがシナってするので、早めに食べるのがお勧め^^
青ネギでは無く、白ネギを使うのですが、焼くとネットリしてネギの美味しさも味わえますよ。
キャベツ今お高いですね。私は今回もグリーボールを使いました。キャベツより少し柔らかい。かなり好きでよく買います。スーパーでもキャベツより小さな丸で売ってますよね^^
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ミニサイズのお好み焼きって木のボードが合う気はして~♪並べました。
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◆レシピブログくらしのアンテナで『実はとっても簡単!スパイスから作る「本格カレー」』の中で
チキンとプルーンのスパイスカレーを掲載して頂きました→★
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◆『おうちで居酒屋♪「串カツ」バラエティレシピ』の中で
カロリー6分の1!マヨカレーソースで串カツ!を掲載して頂きました→★
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◆『カリッと食感が絶妙!おやつにオススメの「ハッシュドポテト」』レシピの中で
簡単♪チーズとろけるハッシュドポテト♪を掲載して頂きました→★

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マフラー
関東は雪が降ったそうですね。長い間、暖かかかったのに変な気候ですよね。
私の住む所では昼間は太陽が見えたけど、冬のコートに袖を通して歩いていました。
コートの首元が開いているのを着ていたので、途中で首が寒くなってきました
ミカヅキモモコで見つけた300円のマフラー
この生地がめちゃくちゃ温かい~マフラーを久々に買いました
冬は寝る時も巻いて寝ます(笑)朝起きて首が絞まっていない事を祈りつつ
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モノトーンだとどんな服にも合うかな~て♪玄関で撮りました(笑)

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レンコン・ゴボウをザクザク入れたふんわり豆腐生地のお好み焼きです。根菜をたくさん入れたお好み焼きを作ってみようかな?と思い立ち~今夜の1品でした中には豚バラの厚切りも入るのでジューシー。仕上げに青シソを乗せ醤油で香ばしく焼きました。焼きおにぎりの感覚。マヨ ... 続きを読む
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レンコン・ゴボウをザクザク入れたふんわり豆腐生地お好み焼きです。
根菜をたくさん入れたお好み焼きを作ってみようかな?と思い立ち~今夜の1品でした
中には豚バラの厚切りも入るのでジューシー。
仕上げに青シソを乗せ醤油で香ばしく焼きました。

焼きおにぎりの感覚。マヨネーズで顔を書いてみました^^
かなりヒット!食べた食感が病み付きでした
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材料(ミニサイズ10枚分)

お好み焼き粉・・・80g
木綿豆腐・・・150g
卵・・・1個
ゴボウ・レンコン・豚ばら肉・キャベツ・・・各100g
麺つゆ・・・大さじ1
水・・・70cc
★醤油・・・小さじ1~1.5
★青シソ・・・10枚
★七味・マヨネーズ・・・適宜
作り方
キャベツと豚バラ肉、レンコンは1cm角にカット。
牛蒡は斜めに薄切りしてから横にカット。イラスト参考です(笑)
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ボールに★以外のすべての材料を入れ混ぜる。
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フライパンに油を大さじ半分入れ生地を丸く入れる。片面の上に青シソを乗せる。
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裏面を返すとこんがりです。青シソの方も焼きます。少し焼いた後、蓋をして中まで火を通す。
仕上げに青シソの面にハケで醤油を2度塗りサッと再度、香ばしく焼きます。
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醤油の焦げた匂いってたまりませんねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
青シソの香りもしてまさにです。
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和のお味ですがポップに並べました。
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マヨネーズで顔を書いて、食べる時に七味や一味をかけて頂きます。
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根菜がゴロゴロしてほんと食感が楽しい!!ゴボウの香りも大すきです。
生地にお豆腐を入れたのでほんと柔らかいです。豚バラは他で使おうと買ってきたら厚めの豚バラで(;^^)
カットしてこれに使いました。食べごたえがあってこれまた、良かったです♪
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御夕飯の1品に添えたんですが、お弁当用にも1個ずつ残しました^^
洋にセットしたけど、純和のお好み焼きです^^
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かなりお気に入りのお好み焼きでした^^また作ろうっと
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ゆう珈琲様のブログに私が先日載せたパッケージのデザインを使ってくださいました。→
ほんと何度かメールでお話しさせて頂きましたが楽しい温かみのある方です^^
ハロウィンの目ん玉ハンバーガーが気に入って下さりブログにも書いて下さいました(pq*'v'*)♪
サイトの運営ブログですが読んでいて面白かく興味深い話もたくさん載っていました^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いいお天気だったので用事で大津港に行ってきました。
丁度、ミシガンが停まっていたので久々に撮ってきました。ミシガンに乗る方がたくさん並んでいましたよ。
ミシガンの船に乗るより外からミシガンを見るのを楽しんでいます(笑)(←乗れない悔しさか?w)
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紅葉も近いと言うのに来週は21度まで上がるみたいです(;^^)変な気候ですよね。
でもお出かけ日和ですね
基本膨張色の白は着ないのですが(黒ばかり着ますw)
大好きな地元スーパー〇ォレオで700円位だった(爆)ちと下の色と合わないけど(;^^)

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今回はお好み焼き!ヘルシーをテーマにお好み焼きの募集があったので私は考えて・・・お好み焼きの上にタコ焼きを乗せてみました!!これなら誰も居ないかも?て思いました(笑)そうしてどうせなら、タコ焼きを『タコのハッちゃん?』ぽくしてみました♪タコのハッちゃんっ ... 続きを読む
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今回はお好み焼き
ヘルシーをテーマにお好み焼きの募集があったので私は考えて・・・お好み焼きの上にタコ焼きを乗せてみました!!
これなら誰も居ないかも?て思いました(笑)
そうしてどうせなら、タコ焼きを『タコのハッちゃん?』ぽくしてみました♪
タコのハッちゃんって・・・古すぎ?私の母親の時代だわきっと(;^^)
今ならソーセー人にちなんでタコ星人にしよっか?(*゚m゚*)

お好み焼きの生地はお豆腐入りでヘルシーで表面カリ~中はふわ~やわらか生地です♪
お好み焼き・・・・実はかなり好きで1人ランチの時にも一人分だけ焼いて食べるほど
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材料1枚分

お好み焼き粉・・・80g
絹ごし豆腐・・・160g
キャベツかグリーンボール・・・100g
ちくわ・・・2本
卵・・・1個
水・・・80cc
白ネギ・・・3分の1本
★マヨネーズ・お好みソース・紅ショウガ・鰹節など適宜
作り方
ちくわ・キャベツは適宜にカットしてボールに★以外を入れさっくり空気を含ませ混ぜる。
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フライパンで丸く焼く。焼き上がれば★をかける。周りに紅ショウガを飾りました。
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ソーセージ5~6本は長さの半分まで4つに切り込み。後はハサミでカットして8つの足にしました。タコだもん(笑)
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茹でるとが開きますよね~♪デコ弁とかしないのであまり作ったことないけど綺麗な足になりました^^
こんな綺麗な足になりたいものです(*゚m゚*)8本もいらないけど(;^^)
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並べて見ました(笑)をギュッと押し過ぎて一つだけ足が1本折れ気味で歪んでしまった(;^^)
左の真ん中の子です(汗)
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それをお好み焼きの上に乗せました。緑の彩が欲しかったので家にあった万願寺唐辛子
貝割れでもなんでもいいと思います。顏は海苔とマヨネーズです。
少しタコ星人が寂しげに見えたので、頭に爪楊枝でリボンを作りました。テープを貼り要らない部分をカットするだけ。
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何だかリボンがあるだけで可愛くなれた気がします。。。。。私もリボンでも・・・・えっと何でもないですw
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ワンカットにタコ星人乗せてお出しします~♪これ見た目で楽しく作りましたが豆腐入りの生地なのでヘルシーです。お肉も使っていないので。いつも我が家はお肉を使いません。キャベツとちくわ~そして焼けた白ネギの香ばしさ~ネットリ感を楽しみます♪お肉が買えない…て事もあるけど(;^^)でも今は野菜の方がお高いかも。
私はキャベツでは無くよくグリーンボールを使います。柔らかく食べやすい^^このお好み焼きもグリーンボールです。
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◆冬のひまわり

冬の足音がすぐそこまでやってきたから
厚めのコートをクローゼットから出してきた。
空はとても澄んでいて
空気がとても冷い。手の先が冷たくって
息を吹きかけても、ちっとも温まらない。

街はすでにクリスマスの音色で染まり始めたと言うのに
私の家の近くを通ると
大きなひまわりが咲いていた。

知らない間に夏が去ってしまい
あなたを見つけた時は驚いた。

冬の訪れに気づかないまま
寒さにも耐えていたのね。
それとも今年は一緒に冬を過ごしてくれるの?

暗い空を見上げるあなたが
月明かりの中で去らなかったことを後悔していたら
どうしよう。
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ひまわり???うそ~ってほんと驚き、2度見したほど。
今夜の23時過ぎに独りでカメラで撮影してきました。怪しい人だったかな(;^^)

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前回のハウスプリンミクスでタイムスリップの記事を書いてすっかり、レトロモード気分♪京都へ行った時に、何故だか『たこせん』を買いたくなり、20枚入りを買ってきたのでよくある、ソースにマヨに天かすなど乗せて夏祭りみたいに食べました。実は食べたの初めて(笑)そし ... 続きを読む
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前回のハウスプリンミクスでタイムスリップの記事を書いてすっかり、
レトロモード気分♪
京都へ行った時に、何故だか『たこせん』を買いたくなり、20枚入りを買ってきたので
よくある、ソースにマヨに天かすなど乗せて夏祭りみたいに食べました。
実は食べたの初めて(笑)
そしたら野菜も欲しいな~ってなり、『たこせん』のオープンサンドにしました。
キャベツはレンジでを通しておくので、食べていても落ちてきませんよ^^ソースやマヨでしっかりくっついています♪

今回は2種類作ってみました。
1枚はカレーキャベツ・半熟目玉焼き・天かす・お好みソース・マヨ・青のり
2枚目はカレーキャベツ・魚肉ソーセージ・チーズ・パプリカ・ミニトマト・ケチャップ・マヨネーズ・フライドオニオンイタリアンパセリ(GABANハーブ)♪
カレー粉GABANスパイスのターメリック・クミンパウダー・レッドペパーをそれぞれ1:1:4分の1に配合。私は大さじ1・大さじ1・大さじ4分の1で作りそこから使います。
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。
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材料2枚分
たこせん・・・2枚
春キャベツ・・・120g(4分の1個)
★カレー粉・・・小さじ3分の1
★塩・・・1cc計量スプーン半分
お好みソース・マヨネーズ・マーガリン・・・適宜
天かす・フライドオニオン・・・各小さじ1
魚肉ソーセージ・・・1本(斜め薄切り)
スライスチーズ・・・1枚(一口サイズにカット)
卵・・・1個(目玉焼き)塩・適宜
赤パプリカ・・・4分の1個(細切りにカット)
作り方
キャベツは千切りにしてレンジ600wで40秒チンして、さっと洗い水気をしっかり絞り★で和える。(たこせん2枚分です)目玉焼きは1個を半熟で焼き塩適宜かける。
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たこせんにマーガリンを薄く塗り1枚はケチャップもう1枚はお好みソースをかける。
その上に1のカレーキャベツを2枚に乗せる。
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1枚はお好みソース・カレーキャベツ・目玉焼きを乗せる。
もう1枚はケチャップ・カレーキャベツ・魚肉ソーセージ・チーズ・パプリカ・ミニトマトを乗せる。
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お好み焼き風たこせんオープンサンドは、上からお好みソース・マヨネーズ・青のり・天かすを乗せる。
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半熟だと目玉焼きの黄身が~~とろけます❤たこせんで至福の時が訪れますね~
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ピザ風たこせんオープンサンドは上にケチャップ・マヨネーズ・フライドオニオン・イタリアンパセリをかける。
パプリカの生がシャキシャキで食感の違いが楽しめます^^チーズにソーセージ。まさにピザ風です(^-^)
このパプリカがとても良い効果でしたよ
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お手軽なたこせんで、今回はたこせんオープンサンドを作ってみました♪
最初にたこせんにマーガリンを塗ったのはサンドイッチ効果と同じ、野菜の水分で生地をしな~とさせないためです。
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記事公開ギリギリに知ったけど、大阪でタコ焼きを挟むものがあるそうです知らなかった~なので急きょタイトル変えました。公開ギリギリ間に合い良かったピザ風は無いでしょ?wやはり、私って関東よりの人間なんだわ(笑)
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◆先日のグルテンフリーのカパーチェで作った『紫外線予防♪レモンヨーグルトソースのサラダパスタ』をアメリカ穀物協会様のHPに掲載して頂きました!→
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これからの季節冷たいパスタが美味しくなりますよね^^
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夜店
とかってほんと懐かしいですよね^^よく綿菓子を買ってもらいました。
口に入れるとスーと溶けて、あんな大きな白い綿があっと言う間に消えていく。
口の周りがベタベタってしたけど、あの綿菓子の甘さは優しい甘さでした。例えて言うなら母乳かな(笑)
お面も欲しかった~♪テレビのキャラクターが1面に飾ってあり、あれを顔に付けると、正義のヒーローや?ヒロインに(魔法使いなんか^^)になれる気がしたけど・・・・買ってほしいと言えない子供でした

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カルシウムたっぷり小松菜のチヂミ    今回は、カルシウムがたっぷり採れる小松菜・チーズ・干しえび入りのチヂミです。 少しモッチリと生地をさせたいので、上新粉を半分入れています^^ 私は粉物は小麦粉と上新粉の同量で、使うことが多いです。 ニラをイメージし ... 続きを読む
カルシウムたっぷり小松菜のチヂミ 

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今回は、カルシウムがたっぷり採れる小松菜・チーズ・干しえび入りのチヂミです。
少しモッチリと生地をさせたいので、上新粉を半分入れています^^

私は粉物は小麦粉と上新粉の同量で、使うことが多いです。

ニラをイメージして小松菜で作ってみたのですがどうせなら、とカルシウムつながりでいろいろ
入れてみたのです。
今月レシブログ様×ハウス食品様から頂いたこちらのスパイスを使います。

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簡単です!

材料 ミニサイズ14~15枚分
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
★干しえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4位
★クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
☆薄力粉・上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g+50g
☆卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
☆酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆かつおだしの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
生にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
醤油・生しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①小松菜は1cm位ににカットして、レンジで600wで2分半かける。
水でさっと洗い水気を十分切っておく。
②ボールに①と★を入れ、☆を合わせたものを入れ、生にんにくを入れよく混ぜる。

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③ごま油を多めに入れた中にスプーンで一口サイズに落として焼く。(今回は14枚出来ました)
両面カリッと色づくまで焼く。

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ごま油の香ばしい香りがいいですね。
小松菜もたっぷり採れ、干しえびの香りもとてもいいです。
時々出てくるとろん~てしたクリームチーズがたまらない^^

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そのままで頂いても十分ですが、お好みで醤油に生しょうが を添えたものにつけて頂いても~♪
チーズがいい具合に顔を出します。^^

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イッタラの食器に並べて100均の同じ色食器に、つけダレを入れました。
何だかセットみたいに見えますw」
100均もイッタラの横で誤魔化せました。w

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そのまま手でパクパクっておやつ代わりに食べちゃった(;^-^)

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

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@雨

ここ最近、近畿地方のの酷さをニュースでみかけます。
梅雨の時期に、雨がほぼ無かったからなの?って思ってしまいます。


滋賀の方は、幸い被害も無かったのですが、突然の雨が降ったり
雨かと思えば カンカン照りになったりと、
空のあまりの心変わりに驚きました。

風が酷い日もあって・・・
出先でがキツイ風で裏向きになり、なんと閉じなくなりました。
さ~~どうしましょ。
閉じない傘を何とか、無理やり閉じ?閉じないからものすごく、分厚い傘の周りを
両手で押さえながら歩くことになりました。

また先日は久々の休みの娘と自転車で出かけた先で、朝の空とは打って変わり帰る頃には
空は真っ白!
叩きつける雨がようしゃなかったです。

知り合いの方からも、LINEやメールにスカイプなどで近畿の雨の心配をしてくれる連絡が来たばかりで
驚いていた矢先・・・・まさかこんな雨だったとは知らなかった(;^-^)

自転車を置いて電車で帰るか迷いながら、チャットをしながら待っていると
あっと言うまでしたw

無事に帰れましたが、洗濯物はべちゃべちゃ・・・・

また、は、今クラブで毎日試合に出かけています。
朝6時過ぎに出て行くのですが・・・雨にやはりあい、
服から下着まで全部べちゃべちゃだったそうです。

着替えまで濡れお金も濡れ・・・それは全員大変な思いで1日を過ごしたそうです

12時間ほど行っているので毎日疲れて帰ってきます。
でも こんな日ってきっと永遠に思い出に残る1日になりますよね^^


私も2時間半ほどの睡眠お弁当作りの時間がやってくるので
大変な夏休みです(;^-^)
・・・って早く寝ればいいのだけど(;^-^)

雨の被害がこれ以上出ませんようにとお祈り申し上げます。



イタリアンお好み~ トマトを使って、イタリアンなお好み焼きを作りました! 今回もトマトの水分でお好み焼きを焼きました♪ はじめはいつもの、お好み焼きにトマトを入れて焼いたら水分が多くて・・・生地が柔らか過ぎた・・・ そしてそれを踏まえて、次の日に焼くと ... 続きを読む
イタリアンお好み~
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トマトを使って、イタリアンなお好み焼き作りました!
今回もトマトの水分でお好み焼きを焼きました♪

はじめはいつもの、お好み焼きにトマトを入れて焼いたら水分が多くて・・・生地が柔らか過ぎた・・・
そしてそれを踏まえて、次の日に焼くときに水分を入れずにトマトの水分で焼いたら丁度でした♪

これ、頂いたJA愛知みなみさまのトマトです!

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材料
お好み焼きの素・・・・・・・・・・・・・・・70g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
トマト大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・50g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
粗弾き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・塩・・・・・・・・・・・・適宜
パセリか青海苔・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
1、ボールにお好み焼きの素を入れて卵と白ワインで溶いておきます。
そこへ、カットしたトマトを入れて混ぜ、キャベツのカットしたものを入れます。

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2、クリームチーズをカットしたものを入れて粗弾き胡椒をかけます。後は、オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。

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以前書いた通りのイオンで買った480円の四角いフライパン
これで何でも焼きます♪お好み焼きも四角♪

上から普通のお好み焼きソースにマヨネーズでも合います。
今回はかオリーブオイルに粗めの塩パセリか青海苔

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中からトマトとクリームチーズがゴロゴロ出てきます。
トマトのジューシさにクリームチーズの濃厚さ!子供も好きなお味です、

いつものお好み焼きもトマトとクリチで軽く~頂けちゃいます♪



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トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ


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@ブレスレット 
 
子供が幼稚園の頃に腕につける、ブレスレットがとても欲しかったのです。
神秘的な力を持つ  ! その石の効能によりいろいろ意味も変ってきますね?

そんな欲しい~~と思いながらなかなか買う機会もなく、欲しいと思ってから9年が過ぎていきました。

そんあある日、私の元へ、私の為にやってきたブレスレットが届きました!
少し早いサンタクロース
いえいえ・・・それを送ってくださったのは、なんとブロガーさん
いつも仲良くして頂いている、聡明で賢くて可愛らしい方。

袋をあけると念願の石のついたブレスレットが~!!

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その添えられたお手紙に書いてくださったのを読むと、タイガーアイと言う黒っぽい石。
これは魔よけ&商売運&事業運アップにも良くて、冷え性にも良いそうです。

その方は私が冷え性だという事も知っていてくれて、そして1番好きな色がだという事も
わかってくださってたの。
当初はが好きなので翡翠もいいな?と思ったそうです。
けれど効能を見て、このブラックアイを選んでくださいました。

何て嬉しいお心遣い~!
もう、届いた日に早速腕につけています。
夫にもよく似合うわ~〇〇さん本当に感謝しないとな!と言っています。
残念ながら今回はお名前は控えることになっています。

いつもありがとう〇〇さん!
腕につけたよ~~~!! ・・・しまった先日のアロマハンドクリームでも塗っておけば良かった(笑)

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さ~これは右手てでしょうか?左手でしょうか?(爆)





コーンマフィン     先日のコーンミールを使い、甘くないマフィンを作りました~♪ 甘いものも好きですが、甘くないものも好きです(・・・何のこっちゃ~?(笑)) コーンミールを使うので?中にもコーン入れました!プチプチ食感が楽しい~ 朝のパン代わりや、お ... 続きを読む
コーンマフィン 
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先日のコーンミールを使い、甘くないマフィンを作りました~♪
甘いものも好きですが、甘くないものも好きです(・・・何のこっちゃ~?(笑))
コーンミールを使うので?中にもコーン入れました!プチプチ食感が楽しい~

朝のパン代わりや、お昼のパン!または夜のパン代わりにもなります!
・・・どんだけパン・パン・パンやろう!(笑)

材料 9個分(1個当たり174kcal
★薄力粉・・・・・・・・・・・・・100g
★コーンミール・・・・・・・・・100g
★BP・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・・・・・50g(私は、バターのようなマーガリンて商品を使いました!)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・120cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
コーン・・・・・・・・・・・・・・80g+飾り用
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

作り方
①バターは泡だて器で白くなるまで泡立てます。途中砂糖を入れます。
②卵をよく溶き、牛乳を合わせて①に入れます。そこへ、★をふるいながら入れます。
震えながらではないです(;^-^) 塩を少し入れます。
③コーンを入れてさっくり混ぜます。



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④カップに今回は9つに分けて入れました。分量外のコーンを上に乗せました。
200℃に余熱しておいたオーブン中段で20分前後焼きます。

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バター風味のマーガリンですが、食べてもバター香りますね~
それに柔らかいし、使いやすい~お安いしこれはいいですね!

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コーンの香りの生地にコーンが中からころころ出てきます~!

そういえば・・・昔、コーンの事、なんば・・て言いました。なんば・・・大阪の場所違いますよ。
なんで、なんば・・て言ったのかな?
調べてみました!

引用:日本語で標準的に用いられている呼称の「トウモロコシ」という名称は、トウは中国の国家唐に、
モロコシは、唐土(もろこし)から伝来した植物の「モロコシ」に由来する。
関西などの方言でいう「なんば」は南蛮黍(なんばんきび)の略称であり、高麗(こうらい)または
高麗黍と呼ぶ地域もあるが、これらはいずれも外来植物であることを言い表している。

これはヨーロッパにおいても同じ状況であり、フランスでは「トルココムギ」、トスカーナでは「シシリーコーン」、
シチリア(シシリー)では「インディアンコーン」と呼ばれるなど、おおまかに「外国の穀物」という意味で
共通する各種名称で呼ばれていた。

日本方言大辞典』には267種もの呼び方が載ってます。 すごいですね!
地方変われば、呼び名も変わるのね!

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@運動


私は運動があまり好きではない・・・・・・ いやむしろ嫌い・・・
イメージ通りだと思います(笑) 


クラブも運動部に所属したこともなく、(今はママさんのバトミントン入っていますが)

またダイエットで運動して痩せようと思ったことも無く・・・・
1日、たった5分だけ・・・て言ううたい文句でさえ、絶対続かないて思うから
初めから絶対にしない。

どうせなら、1日2時間を1週間連続それだけで・・・ならするかもしれない?
少しを毎日・・は出来ない。

だから運動できる方は本当に尊敬です。
体つきが違いますよね~私は見るからに、運動得意そうに見えないらしい?(笑)

でも、Wii fit の運動ではいい点取ったことあるのにな~
しながらも、う~~きゃ~~てうるさいですが・・・(;--)

永遠にダイエットの言葉があるくらいなので、なかなか維持するのが大変なんでしょうね。
普通の人は失敗するのが当たり前らしいです。成功する人はなかなかこだわりがキツイとか
何か心に秘めたものがあるそうです。

あ・・・できれば後、2kg痩せたい・・・・この台詞をはいて2年が過ぎます(;^-^)
お正月になる前に何とかしなきゃ!!


トルティー ヤ   前から1度作りたかったトルティーヤ! アボカドに惹かれてです(@^v^@)本場の作り方わからないですが、簡単ソースでもピリリ~です。 中にはトマトのサルサソースにアボカドのワカモレに、ひき肉のピリ辛に簡単ソースとレタスです! 選んで巻い ... 続きを読む
トルティー ヤ
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前から1度作りたかったトルティーヤ
アボカドに惹かれてです(@^v^@)本場の作り方わからないですが、簡単ソースでもピリリ~です。

中にはトマトのサルサソースにアボカドのワカモレに、ひき肉のピリ辛に簡単ソースとレタスです!
選んで巻いて頂くのって何だか楽しいですよね!

前に間違って買ってしまったコーンミールが家にたまたまありました。良かった♪
薄力粉100%でも、薄力粉と強力粉と合わせてもいろいろな生地の作り方があると思います。
今回は薄力粉とコーンミールで作りました。

材料8枚分
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
コーンミール・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc前後
(湿気などにも変るので少しづつ様子を見て足します)

作り方
①ボールの中で生地をまとめて、耳たぶくらいの柔らかさにします。
出来れば丸めて1時間ほど寝かすといいです。
8つに分けて(生地を重さで測ってわけました)1枚ずつ伸ばします。あまり薄くても、割れやすくなるので
15cmくらいかな? 丸く伸ばすのが今だに下手だな~(;^-^)

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②フライパンに油をひかずに、両面焼いていきます。

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はじめ、あまり薄く焼きすぎて、次の日に食べようと思ったら生地が半分に折れずに、パキッて割れたの!
すぐに、生地を作りなおして適宜の薄さにして、 まだ温かいうちに、
半分に折れるように型つけました(笑)

それぞれ挟む具は適宜ですが・・・・
ひき肉は甘辛に味付けして豆板醬入れました
トマトと玉ねぎと塩でサルサソース作りました。これハラペーニョとか入れるといいですが家になかったので。
アボカド1個と玉ねぎ4分の1個とレモン汁と塩でワカモレを作りました。

そして簡単ソースですが、よく我が家でする、ケチャップに豆板醬!これピリピリして何にでも合います! 
簡単で便利ですよ(^ー^)

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生地にレタスをひいて、全部の具を入れてソースかけていただきました!
入れすぎたかな?

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夏休に子供も喜んで自分で巻いて食べました♪生地さえ作れば後は何挟んでも楽しいですね!

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キッチン暑いですね・・・・
8月に入り夏休みも駆け足で過ぎますね~宿題みな順調に進んでいるのかな?(;^-^)

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@忘れる物

私はをどこに置いたのか忘れやすくて・・・・
今あったのに・・・今、使おうと持ってきたのに・・・四方八方探しても決して出てこないことも多々あります。 
 
神隠しにあった?何て嘆くこともあります。

特に、お料理中のとき!カメラをすぐ失くします(;^-^)
コンロ付近に持ってきたり、窓際で撮影する時に持っていくので、カメラがあちこちに移動します。

コンロ付近で撮ったら焦げるのでとりあえず、パッとその辺りに置くのでしょうね。
いざ完成して冷めないうちに・・・て思うとカメラない?
カメラ・・カメラ・・・めがね・・・めがね・・・みたいなフレーズで探します(;^-^)

学生時代は特に高校のとき、教科書を忘れたら大変~
授業中に各クラスにまわり、
失礼します~ って入り、
〇〇の教科書忘れたので、どなたか貸して下さい。とみなの前で言わなきゃ行けない高校でした。
これは、かなり恥ずかしいので、出来るだけ忘れないように皆したと思います。

今どきは無いのでしょうね・・・

前もって準備しても忘れるなんて。・・・・これはなかなか直らないです。
これ・・・方向音痴と通じるのではないでしょうか?そんな事ないのかな・・・?
私だけか・・・ボソリとつぶやいてみる・・・ブログでツイッター(笑)