~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: 揚げ物

午前中は、気になっていたローカにある子供のタンスの中身を全部出して、整理をしていた。時計は午後2時。いつのまにお昼が過ぎていたのだろう。慌てて昨夜の残りをレンジで温め、食べ始めると夜おやつに食べようと思っていた、魚肉ソーセージが1本残っていたのを思い出した ... 続きを読む
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午前中は、気になっていたローカにある子供のタンスの中身を全部出して、整理をしていた。
時計は午後2時
いつのまにお昼が過ぎていたのだろう。慌てて昨夜の残りをレンジで温め、食べ始めると夜おやつに食べようと思っていた、魚肉ソーセージが1本残っていたのを思い出した。
むしゃむしゃ咀嚼しながら、これで時短のビールのおつまみが出来るかも?と考えていた。
頭に出てきたのは、春巻きの皮でキャンディー包みした魚肉ソーセージ。食べながらテーブルの下にあった広告を四角く折り、ソーセージに見立てた丸めた紙が包めるのか実践してみる。

残りのお昼を急いで飲み込み、が酷かったけれどスーパーへ買いに行く。
頭の中は春巻きの皮の事で一杯だ。ついでに明日の朝のパンも欲しかった。

を見るとシュウマイの皮が目に付いた。どうしよう?でも少し小さいかな?後で買いに来るのが嫌なので春巻きの皮とシュウマイの皮を2つ購入した。家に帰るとすぐに作業をした。
ここでわかったのが、春巻きの皮がベストだと言う事!
キャンディー包みした時に、が破れない。そして今度はタイマーを持って測りながら作り、フライパンで揚げ焼きした。お!簡単で可愛いじゃない。食べるとバリバリとした食感に魚肉ソーセージに、クリームチーズのクリーミーな味がとても合う。がプラスすると何故こんな美味しくなるのだろう♪と自分のお腹を見ないようにしてひとり頷く(笑)

・・・と本日急きょ出来た時の、リアルな頭の中の話です^^
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材料1~2人分材料写真は2倍作っています(;^^)
春巻きの皮(小サイズ)・・・2枚
魚肉ソーセージ・・・太いサイズ(3分の1本)
クリームチーズ・・・1個
マヨネーズ・・・適量
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作り方
春巻きの皮は4つにカットして、3ミリ程度にカットした魚肉ソーセージを乗せマヨネーズを搾り巻く。
クリームチーズも4つにカットして同じように巻く。
皮の両端を具材に寄せる感じでギュッと絞る。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2~3で揚げ焼きする。
私は包んでいる途中で油に火を点けて、すぐ揚げ焼きしました。両面焼きますが色が付けばあっという間。
多分1分半程度だと思います。具材は生でも食べれるのですが外の皮がパリパリです。
私は2倍の量を作り油が減りましたがこの量でも十分揚げ焼きできたので、大さじ2~3と書いています。
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まさに、キャンディーの包み方♪美味しいに決まってますよね
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揚げたてを噛んだら~バリバリの皮が飛んでいきました(笑)魚肉ソーセージはそのまま食べるより凄く美味しくなってる。の効果と皮との食感の違いが楽しめるのかな
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クリームチーズも可愛いサイズです。溶けるチーズだとカサが減るので、減らないクリームチーズを使用。
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揚げたてバリバリの皮にアツアツのクリーミーなクリームチーズ♡柔らかく溶けていきそうな口どけでも口の中にいつまでも居てほしい気分もして(笑)これもビールに合うでしょう
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お夕飯の時にも作ったのですが、長男が上手いなーと1番につまみ食いしていましたw
ランチョンマットとココット風ソース入れの器、ミニビール瓶はセリア100均。手前の木の飾り・ビールのグラスはダイソー。お皿は雑貨店で250円。フォークはダイソーの以前レポしたスタイリッシュなカトラリーです→
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魚肉の方は、ケチャップを付けても合いますよ~~アメリカンドッグ感覚
3分調理のテーマだったので、1~2人分だけを材料に書きました。そして春巻きの皮をくっつける時、本来は溶いた小麦粉を使うけど時短の為、マヨネーズを使いました!
メイン材料~魚肉ソーセージと春巻きの皮だけ。クリームチーズと春巻きの皮だけ。
だけど見た目を楽しくすればグッと変わりますよね女子の飲み会にもいいかも
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◆ほんと酷い雨でしたね1日降り続き電車は全滅。学校も3日も休み
(土曜もある週だったので)
携帯の避難勧告が何度も鳴り響きまだ余震の怖さの真っただ中、
関西もいろいろ出てきて、いよいよ大きいのが来たらと思うと心臓が縮みそうです。
1日のうち温度も変わるので、アツいのか寒いのか、わからない地球も人もおかしくなっているのか(←変な事件が多いので)そして本日は七夕様彦星様と織姫様、1年に1度切りなのに逢えないのかな。ミルキーウェイがどうか輝いて逢うことができますように~

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クリームコロッケって中のクリームが柔らかく、コロッケにするのに手間がかかりそうで、あまり作らないのです。それでふと、柔らかいクリーミーな中身を豚肉の薄切りで巻いたらどうかな?と♪作ってみると包みやすい揚げるとトンカツも味わえて、クリームコロッケの中身も味 ... 続きを読む
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クリームコロッケって中のクリームが柔らかく、コロッケにするのに手間がかかりそうで、あまり作らないのです。それでふと、柔らかいクリーミーな中身を豚肉の薄切りで巻いたらどうかな?と♪作ってみると包みやすい
揚げるとトンカツも味わえて、クリームコロッケの中身も味わえる!有りそうで無かったのではないかと
そして中身のクリームソースですが~~クリームチーズにカニカマと玉ねぎなどを合せて混ぜるだけです!揚げるとトロ~とまるでカニクリームコロッケ。それもを入れて作らないクリームなので濃厚で美味しいですチーズが濃いのでは?と思われるかもしれないけど、白ワインや具もたくさん入るので、とっても滑らかクリームです

レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた、デンマーク王室御用達のクリームチーズです。
こちらを使いました♪ほんと美味しいクリームチーズで感動しますよ
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材料
4個分
豚肉薄切り・・・4枚
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ・・・80g
玉ねぎ・・・¼個
カニカマ・・・40g
塩・・・小さじ¼
白ワイン・・・小さじ1
★市販の天ぷら粉・パン粉・粗挽き胡椒・・・適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wで1分かけます。(新玉の場合は40秒)しっかり水気を切ります!
カニカマは1.5cm長さにカットして★以外の材料をボールに入れ混ぜます。
豚肉薄切りに塩・粗挽き胡椒を適量かけ、2を¼乗せ包みます。(手前に置き両端で覆いクルリ巻くと中身が出にくいです。)
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包むとこのような形です。これは豚肉生姜焼き用の薄めを使いました。もっと薄い豚肉でも作りましたがその場合は2枚使って巻きました。お好みで^^
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市販の天ぷら粉を水で溶き付けてパン粉を付け180度油で揚げます。
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何もつけなくても美味しく頂けますが、簡単ソースを作りました。ケチャップと赤ワインを2:1で合わせるだけ。今回はケチャップ大さじ1・赤ワイン大さじ½を混ぜレンジで10秒温めました。
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お皿の底にソースを置きその上にトンカツカニクリームコロッケを置きます。
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これカットしてみると~~アツアツクリーミな中身が出てきますよ^^カニカマでまるでカニクリームコロッケ♪
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赤ワインソースを少し付けて食べるのもレストラン風♪初めにも書きましたが小麦粉で作ったクリームの中身では無くクリームチーズなのでそれは濃厚で美味しいですよ~また牛乳の美味しさが感じられるクリーミチーズなので美味しいのでしょうねクリームチーズもナチュラルな方でも美味しく頂けましたが、今回はハーブ&スパイス入りを使いました
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ナイフとフォークで食べる~トンカツで包んだカニクリームコロッケ。ソースを付けながら食べるのはリッチになった気がしますね^^これ家族にも好評で5回は作っています。チーズが無くなり買いに行きました
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レシピブログ掲載
レシピブログくらしのアンテナの中の濃厚さがたまらない!やみつき「クリームチーズおにぎり」5選
の中で『柚子こしょう味噌の焼きおにぎりクリームチーズ入り 』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
豪華見え!簡単華やかな「生春巻き寿司」を作ろう♪の中で『サラダ感覚の生春巻きすし♪(生春巻きを簡単に巻くコツも) 』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
やめられない止まらない!「コンソメバター」のじゃがおかず5選の中で『じゃが芋とトマトの重ね煮~バターコンソメ 』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
生クリームた~っぷり♪ミルキーな「スイーツサンドイッチ」の中でレンジで簡単♪レモンクリームのスイーツパン&紅茶の時間(ポエム)を掲載していた来ました→ブログレシピはこちら→
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簡単♪チーズとろけるハッシュドポテト♪が先日くらしのアンテナに掲載されましたが、1日のレシピブログラインで配信されました。ブログレシピはこちら→★
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GW後半ですね。うちはカレンダー通りなので金曜が終わればまたお休みになります。
そしてSNS用にストック料理がたくさんあるので、すっかりダラけた生活でダメダメです朝のお化粧しながら、今やってるドラマ見ています~長沢まさみさんの面白いそして二宮君の天才医師の嫌な役も面白いおっさんずラブも見ているけどこれも面白いどこかで宇治の実家に行こうと思います~。気候もいいので、この時期にが咲いているといいのについでに紅葉もあればなぁ。。。GWもお仕事中の方お疲れ様ですそして主婦の方も休みなくされてる方が多いのでお疲れ様です。(←万年主婦業休み状態の私

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最近はすっかり春めいてきたのに少しだけ肌寒い土曜日でした。でも窓から見える空はとっても青く、雲一つなくって太陽が射すとまぶしくって、思わず手で遮ったほど。窓を開けなけば温かい1日だと思っていましたベランダに出てその寒さを初めて知りました。風が冷たかった~ ... 続きを読む
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最近はすっかりめいてきたのに少しだけ肌寒い土曜日でした。でもから見える空はとっても青く、雲一つなくって太陽が射すとまぶしくって、思わず手で遮ったほど。窓を開けなけば温かい1日だと思っていましたベランダに出てその寒さを初めて知りました。が冷たかった~は早々と閉めました(笑)

土曜日は夫以外はみなお休みだったので子供と4人何食べよう?とお昼前に出かけたスーパーで買ってきたしゃぶしゃぶ用の豚肩ロース肉(本日のお得品100g110円)をエリンギに巻いてカツにしました。
長男はインスタントラーメン食べますが下2人は絶対食べない💦)せっかくの休みの日。たまにはインスタントラーメンにしたいのに(←心の声w))
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイス。今月のテーマは『減塩』!ここは香りで塩分を補うのがいいですね。
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材料一人分(塩分1.365g)
豚薄切り肉・・・4枚
エリンギ・・・ 1/2本
酒・・・大さじ1
★香りソルトレモンペパーミックス・・・小さじ1/2(塩分0.825g)
天ぷら粉・・・15g(塩分0.06g)
パン粉・・・15g(塩分0.18g)
☆トンカツソース・・・小さじ1(塩分03g)
作り方
エリンギは1本を4つに手で裂き、酒小さじ2をかけ揉みこむ。
豚薄切り肉も酒小さじ1かけておく。
エリンギ1つにに豚薄切りを2枚巻き付け★をまぶししっかりつける。
水で溶いた天ぷら粉を付けパン粉をまぶし180℃油で揚げる。
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カリカリ衣がやっぱりいいですね^^塩分を控えるにはスパイスなどの香りと揚げた油の旨みを使いました♪
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しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で柔らかですレモンの爽やかさと胡椒の香りがしてとても良い香り中味もカロリーオフのキノコなので、お値段もカロリーもオフです。塩分もね
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カツにはキャベツが合いますね♪生野菜にレモンソルトをほんの少しかけました
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このままレモンの香りとお味で美味しく食べれますが、トップ写真のようにトンカツソースを少しプラスしても塩分は大丈夫ですよ。作り方の☆にてご覧ください。量はお好みで~♪
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塩分がオーバーしないようにパン粉や天ぷら粉は測り一体何グラム使うのかな?とスケールとにらめっこの土曜日でした(笑)
1日平均成人男性11.0g 女性9.2g摂取しているそうです。生労働省が公表している目標値男性8g未満 女性7g未満。図にするとこんな感じ。(レシピブログ様サイトより抜粋写真
今回レシピは1人分です。塩分も自分で計算して載せています(←数字フェチなので)あくまで自分の計算なので多少の誤差はあると思いますので
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◆京都
前回京都二条城前のセリアに一人で探して行ったと書きましたが、出先だったので朝9時過ぎに開いている場所を探したら二条々近くで見つけて♪スマホ撮影でほんと画像悪くすみませんでも雰囲気だけでも、二条城です^^:
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でおには今回は入らず(入らないんかいとw)商店街の中にセリアがあるそうで~歩く歩く。20分くらい?
商店街に入ると落ち着くわここの商店街途中で屋根が無いのですよ。公園があったの。
朝9時過ぎでは人通りも少ないです~公園に寄ろうかと思ったけど一人で朝早くベンチ座っていたら危ない人になるので辞めました
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帰りは(もう帰りかよ?てwセリアで買ったのは前回の男前カフェ風ポーチで作ったアレですw)で帰りは京阪電車です。のどかな田舎風景ですw1番先頭にのっていたのほぼ車内ガラガラで寝転べるほどですよ
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食材に入れるだけでエスニック料理になる便利なハウス食品様の『エスニックガーデン』を使い今回は『ガパオ味』を使ってふわふわエスニックボールを作りましたお豆腐入りなので柔らかなのですがしっかりガパオ味がしてこのまま何もつけず、パクパクと食べてしまいます入れた ... 続きを読む
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食材に入れるだけでエスニック料理になる便利なハウス食品様の『エスニックガーデン』を使い今回は『ガパオ味』を使ってふわふわエスニックボールを作りました
お豆腐入りなので柔らかなのですがしっかりガパオ味がしてこのまま何もつけず、パクパクと食べてしまいます入れた食材は、豆腐、パプリカ、エリンギ、人参、ネギ、ハーブです。
何でも具だくさんが好きふわふわ柔らか食感の中に、香りも楽しめてしっかりお肉感も味わえますよ。私の作るお豆腐料理はほぼ水切り無しです
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたエスニックガーデンです。
すっかりこのエスニックガーデンにはまり中。毎日使い、もう残り少ない(;^^)
これは絶対買って常備したい!と思いました
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材料25個分

豚ひき肉・・・250g
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ3
絹ごし豆腐・・・150g
パプリカ・・・赤・黄合せて1/4個
エリンギ・・・1本(60g)
人参・・・1/3本(60g)
白ネギ・・・15cm
★ガパオ味大さじ1/ナンプラー小さじ1/2/パセリ小さじ1/胡椒適量
作り方
野菜はすべてみじん切りにし、エリンギはレンジに15秒ほどかけ粗熱が取れたらしっかり水気を搾る。
ボールに1と★を入れ混ぜる。
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混ぜるとこのようなタネになります。(豚ひき肉は野菜で見えなかったですが↑赤身の多い豚肉を使いました)
※手元にあったパセリを使いましたが、バジルやイタリアンパセリなども凄く合います!お好みのもので。

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170℃油にスプーンでポトポト落とし揚げで25個ほどできました!
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表面はカリカリです♪ガパオの香りが揚げながら漂ってきますよ片栗粉がお豆腐の水分を閉じ込め、表面のカリッと効果もあります
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赤・黄パプリカは1色でもいいのですが、前回に続けて作っているので家に両方あったので入れました
ふわふわ豆腐ボールの中にパプリカの香りとシャキシャキとした食感。そして白ネギの火が通ると甘味や香りがいいですよね
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ガパオ味を使ったのでナンプラーを少し生地に入れてエスニックにしました^^これも・・・お酒すすみそう
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これ初め、照り焼き団子にするつもりが生地がいつも作るのより柔らかめ。そうそう以前は穀類を入れていたんだ。今回はキノコを入れているのでその分柔らかくなったんだ!ときゅうきょ落とし揚げにしたら、ウマウマでした
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

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前回、珍しく男ポイ?黒皮のコートを載せて、黒い帽子を被ったら京本政樹を思い出した。と京本政樹ファンに怒られそうな事を書きましたいつもフリフリブリブリが好きなので、それ系?ばかり着てしまうけど、少し大人になろうと(爆)で、その話を書いたら何人かの方に着た自撮りを~~と書いて下さり、早速、金曜朝に洗面所で撮りました(←社交辞令なのに本気で撮るやつw
一応、ヒートテックを着て、黒のセーターを着て、黒皮と3枚着ています写真撮るなら薄着にすればよかったと後悔スーパーへ行くバタバタ中だったので3枚撮影。1枚は真顔の顏が半分も!?映ってた(爆)
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京本政樹・・・ヒンシュクかう(;^^)黒皮、黒帽子がイメージした・・・って事ですよ💦自撮りってほぼ撮らないけどが邪魔でどうしても写りますね(;^^)
マンションエントランス鏡で自撮りしていたら、ただのバカですよね(;^^)洗面所でもか(笑)・・・コートってふわ~として太くなるので後ろで絞っています(笑)人工絞りコートです。この帽子は、1年中被っています。中にカチューシャみたいな?もの(←わからない方の為に孫悟空の輪っかみたいなのです)が入っていて頭をしっかり止めてくれるの。なので自転車乗ってがいくらきつくても飛ばないので凄くお気に入りの帽子

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年末からいや、クリスマス前からお正月明けても食べ癖がついてしまいちょうど揚げない揚げ物を募集されていたので、作ってみました。同年代の方には懐かしい。ハムカツ昔はカツサンドってハムカツが入っていたりしましたよハムカツは夫も好きでお安くも出来るので(←ここ重 ... 続きを読む

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年末からいや、クリスマス前からお正月明けても食べ癖がついてしまい
ちょうど揚げない揚げ物を募集されていたので、作ってみました。
同年代の方には懐かしい。ハムカツ
昔はカツサンドってハムカツが入っていたりしましたよ
ハムカツは夫も好きでお安くも出来るので(←ここ重要w)時々作ります♪

パン粉をフライパンで炒めて~~ハムには牛乳でといたマヨネーズ(カロリーオフ)を付け
カリカリの色のついたパン粉を付けるだけ。パン粉はフライパンで乾煎りです。色付くとあっと言う間に濃い色になるので気を付けて下さい。3分程度。私は80gのパン粉を炒めました。
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簡単に材料と作り方
やや厚めのロースハムを4~5枚。乾煎りしたパン粉50g、★マヨネーズ大さじ2・牛乳大さじ1を溶いておく。
ハムに★を塗り、パン粉を付けると完成
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このまま食べれるのでお皿に盛るだけです。やはりトンカツソースが合いますね
自家製ポテサラと先日書いたアルペンザルツ岩塩入りのパンを添えワンプレートにしました♪
ソースは食べる寸前にかけたほうがカリカリのまま頂けます
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これね、カリカリなんですよ~~香ばしさもあって、で中身のハムには火が通っていないフレッシュなハムカツって誰も食べたこと無いやんって
ハムは極薄よりやや厚めにカットしたものが美味しいです
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真上からも1枚♪揚げないのでカロリーも抑えれますね♪
揚げ物は重さの10~15%程度の油を吸いこむと言われていますものね
カロリーオフのハムカツ!食感がカリカリなので満足感もありますよ
カロリーオフのマヨネーズを中の衣代わりにしたので、で食べれるって訳です
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パン粉を付けた後にトースターでも焼いてみましたが中のハムに火が入ると逆にパン粉が少し弾けたのでそのままで食べるのが1番美味しかったですハムカツの中のハムが、って絶対食べれないと思うので面白いですスナック感覚でも食べれる新しいハムカツスタイルなんていかがでしょうか
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◆宇治の実家に行く用があって電車での帰り道、あまりに綺麗な夕空が見えスマホで撮影。
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太陽が沈むほんの少し前。
赤く燃えていたが最後の色を残し去って行くのと、夜の色づき始めの空が入り交るグラデーションが心に沁みました夕日を見るとと手をつなぎ、おんぶされたと田んぼ道を歩きながらの帰りを毎日迎えに行ったのを思い出します。途中ツクシを取って帰ると母が炊いてくれます。赤とんぼが飛ぶ空を見て、夕日が眩しかった。(←今なら紫外線が気になるw)
田んぼには大きな蛙が居てキャキャ言いながら逃げる私
今では蛙に逃げられる私(笑)
引っ越しは3回。家は4回変わっているのですが田舎ばかり。田んぼに広い空。何だか田舎って落ち着きますね^^結婚しても引っ越しして家が変わる事3回。結構引っ越し系やね私w

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田舎道なので田んぼが1面広がります。

お友達から『コウノトリ育むお米』を頂きました。一緒に農家さんが作られた里芋と~お友達(彼女)の手作りのグラノーラも入っていた♪前に書いたんですが、もともと彼女は子供の同級生のママさんでした。その後引っ越しされ、でも私がブログを始めたと同時にコメントなどで ... 続きを読む
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お友達から『コウノトリ育むお米』を頂きました。
一緒に農家さんが作られた里芋と~お友達(彼女)の手作りのグラノーラも入っていた♪
前に書いたんですが、もともと彼女は子供の同級生のママさんでした。その後引っ越しされ、でも私がブログを始めたと同時にコメントなどで仲良くなり~その後メールで仲良くなり(時には原稿用紙10枚分ほどw)今に至ります^^変なんですが、リアルで知り合いでもあったのにネットの方が仲良くなったって言うかなりいろいろ助けてもらいました
ネットは顔が見え無い分、相談も出来て仲良くなることもありますものね^^

彼女の子供さんの知り合いの農家さんからの美味しい『コウノトリ育むお米』これをお昼ご飯に頂きました^^一緒に里芋でコロッケを作りました。以前作ったコチュ味噌の肉味噌と合わすだけで美味しい里芋コロッケになりました

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彼女は何でも手作りする凄い人。柚子胡椒も何でも作られる!このグラノーラもガリガリ食感がはまる~美味しくてつい食べ過ぎるわwこんなたくさん貰った

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里芋も凄く綺麗だった~里芋は皮を綺麗に洗いレンジでチンすると皮が綺麗に剥けます。ラップをして100gにつき2分半ほどかけます。

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材料9個分
里芋・・・300g
肉味噌・・・100g(レシピはこちら→
塩・・・小さじ4分の1
天ぷら粉・水・・・各大さじ3(水はやや多め)
パン粉・・・適宜
作り方
1里芋はレンジにかけて柔らかくなれば皮を剥きマッシャーで潰す。
以前載せた肉味噌を100gと塩小さじ4分の1を入れ混ぜる。
9個に丸め、溶いた天ぷら粉を付けパン粉を付ける。
(生地が柔らかいものは天ぷら粉は水多めで薄目の衣が付けやすいです。)
油でからりと揚げる。

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肉味噌の味がついているので、味つけが要らないので楽ちんです。
チンした里芋に肉味噌をかけて食べようかとも思ったんですが揚げ物にしてみました^^
何もソースなど要らないけど、一応トンカツソースとケチャップとかけてみました

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里芋がねっとりと口の中でまとわりついてくれる
コチュジャンの肉味噌に入るのゴボウの香りもしてこれは合いました^^お弁当にも次の日入れました!

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コロッケは里芋300g使いましたが、レンジにかける時に500gかけたんです。
そのうち残りを200gは粗目に潰しチーズと鰹節に醤油をかけてシンプルにも食べました
チーズに鰹節、醤油合いますよね!!里芋の味も楽しめてこれも美味しかったです♪

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そのコウノトリ育むお米が凄いです!!透明感もあっていつも食べるお米と全然違った。
モチモチと一粒一粒の存在感もあるの。勿体ないのでいつものようにお茶漬けで食べれなかった。そのまま頂きました!!このの中にを埋めたい程でした

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奥は前日の夜の豚汁を添えて~夜勤明け帰ってきたと家にいた大学生の息子に出しました♪
いつもお昼はおうどんばかり食べてるけど(笑)時にはカップ麺もねwこの日はにいいものを食べれた♪

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◆いつも仲良くしてもらっているniltukiのぶらっくこーひーさん事ようちゃんさんが
干しエビと玉ねぎの掻き揚げ を作って下さいました♪いつもありがとうございます^^ようちゃんさんのその日の記事はこちら→
◆いつも仲良くしてもらっている犬族・猫族・大家族のなっつばーさんが
レンジで簡単五平餅を作って下さいました!いつもありがとうございます♪その日のなっつばーさんの記事はこちらです→ようちゃんさん~なっつばーさんほんとありがとうございます
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レシピブログのくらしのアンテナ
スタイリングも参考になる♪トマトソースパスタレシピの中でチーズ香るサルシッチャ風パスタを掲載して頂きました→
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◆急にまた寒くなり今朝は大きな雪が降っています。直径3cmくらいあったのでは?
なのにマンションエントランスのに今朝、なんとセミが亡くなっていたの。。。
前に載せたけど11月にはひまわり咲いていたでしょ。で、今度はセミ?セミって確か1週間しか地上では生きられないのに?私が感じている季節感と生き物たちが感じている季節感時間が別次元にあるのかしら?
なんて思ってしまった1日でした~(;^0^)


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またまた簡単な1品を♪メイン材料3つ。味つけは必要無し。で美味しく頂ける『干し海老』を衣にして揚げ物を作りたくって凄く香りが良いので掻き揚げに玉ねぎと入れたりすると美味しいですよね。『チーズ』を入れてドバ~~と、とろける感じも味わいたいスーパーで『干し海 ... 続きを読む
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またまた簡単な1品を♪
メイン材料3つ。味つけは必要無し。で美味しく頂ける
干し海老』を衣にして揚げ物を作りたくって凄く香りが良いので掻き揚げに玉ねぎと入れたりすると美味しいですよね。『チーズ』を入れてドバ~~と、とろける感じも味わいたい

スーパーで『干し海老』を見ても結構お高いですね
ふと目についたのが『干おきあみ
『おきあみ』は塩辛に使ったりキムチに使ったり、佃煮にも使うので値段がお安いのでこれにしました。
干し海老がたくさんある方はそれを使ってください

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材料2個分

はんぺん・・・2枚
溶けるスライスチーズ・・・4枚
干し海老や干しおきあみ・・・50g(約大さじ6×2個分)
天ぷら粉・水・・・各大さじ3
作り方
1はんぺん2枚はナイフなどで真ん中を切り袋状にする。
2スライスタイプのチーズを半分に折り厚さを出し中に入れ込む。(左右で2枚)
はんぺん1枚にチーズが2枚入ります。
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32枚入った所です。天ぷら粉と水を同量の中につけ、干し海老やおきあみを付ける。

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手で押さえてチーズが出てこないよう、口を閉じた所もしっかりつける。

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色が付きやすいので高温では無く中温で揚げます。中のチーズにも火を通します。
意外に揚げていてもが散って行かないですよ

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手で割ってみました!チーズが怒涛のように出てきます~火傷したっていいほどです(〃ω〃)

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これ揚げるとさらに海老の香りがしてまるでエビフライを食べてるかのようです
何個でも食べれそうです(pq*'v'*)♪

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カリカリ食感に中がフンワリはんぺん❤そしてチーズ。美味しいに決まってる~!これまたお酒のアテにいい♪

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トンカツソースも添えてみました。揚げ物なので合う^^

今回ソースを入れた食器ニャンコシリーズです。
ニャンコの箸置きを前回載せましたが、この小皿2種類はセリアの100均です。
意外にこういう豆皿って家に無くやや大きいお皿に入れてしまうのでソースなどに使うのにも便利です。左のニャンコも形が可愛い❤『椿と同じく『ニャンコシリーズも集めようっと(pq*'v'*)♪何だか女の子らしくなった気がしてきたわ(笑)

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集めるって楽しいですね。集める過程がワクワクします。昔もいろいろ集めていたわ~♪
子供の頃は『りぼん』や『なかよし』の少女漫画の付録。作らないで新品で残していました
紙の付録でしたね。はビックリマンチョコのシーを集めていたw
でも私はせっかちなので、1度に全部集めたくなる(笑)

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今回はビールにもとっても合う揚げ物です。コロコロした形は食べやすいですね♪ジャガイモを潰した中にハムやチーズを入れ片栗粉を入れて揚げました。モチとしたハッシュドポテトみたいなものです^^芋餅をイメージしたけど食べたらハッシュドポテトだわって( *´◡`)❤ハ ... 続きを読む
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今回はビールにもとっても合う揚げ物です。コロコロした形は食べやすいですね♪
ジャガイモを潰した中にハムやチーズを入れ片栗粉を入れて揚げました。モチとしたハッシュドポテトみたいなものです^^
芋餅をイメージしたけど食べたらハッシュドポテトだわって( *´◡`)❤
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイス今回はつぶ入りマスタードを使います。
後、2種類作ってあるので~~順番に出します♪期限は5日まで~間に合う間に合う^^:
GABAN
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材料

ジャガイモ・・・300g(2個)
ハム・・・2枚(5ミリ角にカット)
スライスチーズ・・・2枚(5ミリ程度にカット)
片栗粉・・・大さじ2
パセリ・・・5振り
ブラックぺパー・・・5振り
塩・・・ひとつまみ
★つぶ入りマスタード・ケチャップ・・・各大さじ1
作り方
ジャガイモは茹でるかレンジで火を通す。600w6分程度様子を見て時間を調整。
熱い打ちに潰し片栗粉を入れて全体を混ぜ、残りの材料をすべて入れる。
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10個に丸め、180℃油でからりと揚げる。★をそれぞれ器に入れ付けて食べます♪
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生地のジャガイモの中に片栗粉を入れてるのでモチ~として周りに衣を付けなくても素揚げでカリカリです^^
一口サイズって可愛いですよね
私はおちょぼ口なので(笑)3口ほど噛んで頂きました
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アツアツ~中を割ってみました~♪チーズがとろける~ハフハフ食べたいですね
チーズは溶けるタイプでも溶けないタイプでもどちらでも大丈夫ですよ^^
熱くてが赤くなり落としそうになった(;^^)片手カメラ撮影中です(笑)
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添えたつぶマスタードとケチャップはお子様は特に嬉しい❤ダブルでつけてみました(笑)
見た目たこ焼きに見えるって?(笑)うん。確かに~w
こちらもアツアツで手から落ちる寸前(笑)
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今回はビールのお供にもいいかもと思いました^^(最近アルコールついてるマルクw)
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ジャガイモって揚げるとホクホクモチモチ~いろいろな食感が味わえますね。
ジャガイモがお菓子に使われるはずだ^^これ1人で全部食べれそうでしたよ

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索
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◆ウイングコルク付きワインオープナー付き?ワイン??

アルコール
は基本飲めないのですね。
(お菓子に使う洋酒は喉がカァ~とアツくなるほどキツイのが好きだけど

それで先日白ワインを貰ったので使ってと2本持って来てくれました。
料理にはワインは使いますから^^
所がいつも私が買うワインみたいに簡単にが開かない?!これは困った
急いで100均でワインオープナーを買って来ました。

さて・・・どうして使うものか真ん中の針金をコルクにグイと差し込み
グルグル回しました。
両方についてるもの(ウイング)をどうするのか??わからないままでも針金がコルクに突き刺さっていくではないですか!
凄い!やった~
このくらいかな?と途中で止めたらコルクはびくともしない。途中だったみたい(;--)
戻そうにも下に行かない
上げるにもこれ以上無理。押してもダメなら引いてみろだよね
仕方なしに両側のもの(ウイング)を上げようよしたらを少し切りました

・・・で今はコルクに刺さるワインオープナーが中途半端の高さで止まったままワインは保管中です。危ない危ないウイングが邪魔で(笑)いつか開くときがあるのだろうか?(笑)
ふと、に貰ったもう1本のワインを見たら・・・コルクが途中まで上がったままでした!!
あ!母も途中まで開けて諦めたのかと(爆)やはり親子
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*追加~こちらクックパッド×餃子の王将レシピコンテストで『キッズもパクパク賞』を頂きました。
その授賞式記事はこちら→

王将餃子レシピパート3は、カレー衣で揚げてスナック感覚で頂きました♪
餃子ナゲット』最近、呑兵衛づいているな(笑)呑めないのに・・・ええ。。本当にw

美味しい王将の餃子なので、中身もとてもジューシー
『ナゲット』って付けられるものか?語源をググってみたら・・・
nuggetは『塊』特に『天然の金塊』を意味します。揚げた色や形が金塊に見える所からつけられたそうです。語源由来サイトはこちらに載っていました
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材料

王将生餃子・・・6個
★天ぷら粉・・・大さじ3
★水・・・大さじ3
★カレー粉・・・小さじ1
★粉チーズ・・・大さじ1
★餃子のタレ・・・小さじ1
★ブラックペパー・・・適宜
★塩・・・ひとつまみ
ケチャップ・・・適宜

作り方
★を合わせ生餃子をつけ、油で揚げるだけ♪
簡単が1番ね^^
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カレー衣は私のお気に入りで何度か出てきています(笑)
そして粉チーズを入れるのがアクセント^^
今回は餃子のタレも入れてみました^^
カリッカリッ!サクッサクッ
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100均の卵の紙パック風のランチボックスに入れました。
生野菜サラダとつけて食べるケチャップでしょ。^^
空いた場所にどうしよう~~て思ったら子供の開けたゼリーが机の上に落ちていて
これを隙間に埋めました(笑)
さ~ケチャップはど~れだ!!(爆)ゼリーに混じっていますよね(^^:
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キャンドゥーの100均の卵パックは浅目なのですが1個あれば写真に使いまわせます(笑)
もちろん外に持って行っても~~その場合は捨てることになるかも?しれますが(;^^)
手でつまんで食べれるっていいですよね
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ナゲットなのでケチャップ(笑)最近ケチャップの出番が多いな~w
でも合うよね~~
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でかじった所をお見せするわけには、いかないので(八重歯が両方から出てるから噛み口が下手になるw)
なので庖丁でカットしましたよ^^中がとてもジューシー❤
これはビールでしょうよ~~(〃ω〃)
ビアガーデンなんかにいいんでないの?
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王将の餃子買ってきて1度に3レシピ作りましたが、楽しかった♪
カロリーのあるものって見てると満腹感出ますよね^^
王将のお店に食べに行きたい~~と思いました(〃ω〃)
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◆気になる事

結構気になると気になりますよね。そらあそうだw
疑問に思うと周りの音が聞こえないほど気になり、それに集中してしまいます。
勉強は集中出来ないのに(;^^)

胡瓜。あの新鮮だとイボイボが痛いですよね~
あれは包丁でこそげますよね。あれって・・・万が一そのまま取らないで食べたらどうなるの?喉の奥でイボイボが刺さる?気になると血の気が引きます(←そんなにw)
とか・・・

ベーコンって生で食べれるのかな?パンチェッタは食べるよな。溶けるチーズを生で食べたら体に悪いのかな?冷凍に入れたひき肉~次の日に見たら意外にカチコチに凍って無く手で触るとやや柔らかい。
これ痛んでる?冷たいけど、どうしよう~~とか・・・

お造り(お刺身)などを食べて、2時間後に歯に挟まっていたら(爆)それを食べたらお腹痛くなるのかな?とか・・・気になると夜も眠れません(;^^)

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今回は缶詰のサバ缶を使ったコロッケ♪サバ缶は簡単に白菜と炊いたりできるので重宝しています。また震災の非常食として買い置きしていますよ!^^サバ缶とジャガイモ、そしてゆで卵をタップリ入れて、カレー味のマヨネーズが隠し味!揚げたて衣はサクサク~口が痛いほど( ... 続きを読む

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今回は缶詰のサバ缶を使ったコロッケ♪
サバ缶は簡単に白菜と炊いたりできるので重宝しています。
また震災の非常食として買い置きしていますよ!^^

サバ缶とジャガイモ、そしてゆで卵をタップリ入れて、カレー味のマヨネーズが隠し味!
揚げたて衣はサクサク~口が痛いほど(笑)中はネットリ柔らかです^^

先日娘と次男が、お母さんの作る中で何が好きかベスト3を言い合おう~とか話してるではありませんか(笑)
娘はその中でコロッケと答えてました。
そう言えば・・・・・長い事手作りコロッケを作ってないなと反省しました(;^0^)
先日の焼きとうもろこしコロッケを久々に作ったんですよねー

手作りコロッケはほんと違いますよね^^
缶詰めって骨ごと食べれてほんと便利ですよね!
サバの臭いが気になる方の為にカレー風味をプラスしましたよ^^カレーは強い味方だ♪

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材料

ジャガイモ・・・400g(皮を剥いた後の正味)
★サバ缶(味つけ)・・・2分の1缶
★玉ねぎ・・・2分の1個(みじん切り)
★ゆで卵・・・2個
☆マヨネーズ・・・大さじ3
☆カレー粉・・・小さじ1
☆ブラックペパー・・・適宜
◆天ぷら粉・・・30g(水40cc程度)
パン粉・・・適宜
作り方
ジャガイモは皮を剥き一口サイズにカット。レンジ600gで7分程度。様子を見て時間を足してください。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wで2分。冷めればしっかり水気を絞る。
ボールに①を入れマッシャーで潰し、★を入れ合わせた☆を入れ全体を混ぜる。
20個程度に丸め、◆の薄めに溶いた天ぷら粉と水をつけパン粉をつけ油でからりと揚げる。
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ちなみに~ゆで卵ですが、私は結婚当時に持って来た(何十年前だw)このカットするものを未だに使っています^^もう上下が外れていますが(笑)手で押さえながら(;^^)
これね、普通に卵を横向きに置き、次縦向きに置くと~~こんな風に細長くカットされますよ。私はサンドイッチもこの方法です^^
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全体を混ぜていると茹で卵もいい感じの大きさになりますよ^^
これね、サラダとしても食べれますよ。
その場合はマヨネーズをもう少し足してくださいね。そうか食べる時に上からかけても~♪
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まん丸の形はころりとして可愛らしいですよね^^
後はよくお弁当用に作る人参のきんぴらです。
砂糖・醤油で味付け、すりごまをタップリかけるだけ。
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あと家にあったマカロニを茹でトマトと新玉を合わせ、すし酢とマヨネーズは少しだけ。
さっぱり揚げ物時にいいですよ^^上からパセリやイタリアンパセリなど好みのものをかけます。
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そうそうサバ缶コロッケですがカット面~♪
ネットリジャガイモが柔らかです^^
カレー風味でサバの癖も無く、ゆで卵とマヨネーズのコクがプラス~またこれにはケチャップが合う事(〃ω〃)
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ワンプレに乗せてみました~♪奥は・・・・ビールでは無くお茶ですよ(笑)

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◆つくレポ

いつも仲良くしてもらってるかえるママさんが
先日の『しっとり柔らか鶏ムネ肉で甘辛チキン』を作って下さいました。鶏モモがやはり柔らかいねと話してたけど、鶏ムネもしっとり柔らかで息子さんも喜んでくださったそうです♪(photo by かえるママさん)
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とても嬉しいです❤
かえるママさんいつもありがとうかえるママさんのブログはこちらです→
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そして毎日しているラインプレイアプリ♪未だに毎日お着替えもしています^^
お友達の『もりりん』さんが同じく、鶏ムネ肉の甘辛チキンスティックを作ってご自分のダイアリーに載せてくださいました!
もりりんさんのスマホサイトは反映しないので(;^^)
もりりんさんのダイアリーからお写真をお借りしました。
(photo byもりりんさん)

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そしてもりりんさんのお部屋に遊びに行き撮影しました(@^-^@)
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着物姿がもりりんさん~マルクは今日は太目白ズボンをコーデしています(笑)
実際と違い、笑顔の無いマルクのアバターもとてもお気に入り( *´◡`)❤
もりりんさんいつもありがとう~~


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