~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 野菜&煮物&卵

夏に何故だか、急にさつま揚げにはまり、はんぺんで作って食べてみたら、さつま揚げよりふわふわで、病みつきになり、毎日食べていましたキャベツ・人参・玉ねぎ・コーン・紅生姜をたっぷり入れるのですが、食べるとまるで、たこ焼きを思い出します(笑)実家に行った時にも ... 続きを読む

食べたときのあの、ふわふわしゅわしゅわ感がたまらないスフレオムレット材料は納豆1パックと卵1個で作れます!これだけでただの卵入り納豆がお洒落に変身します卵を黄身と白身に分け、白身をメレンゲにするだけ。それもこちらを使いました。レシピブログ様×クイジナート様 ... 続きを読む

こちらフライパン1つで作る和のおかずです。チーズが入るのでお子様も大好きなお味そして大人にもお酒のアテにも、ちょっとした女子会の1品にもお出しするのもいいと思いますししとうを半分に切り中にクリームチーズをナイフで塗り蓋をして焼き、仕上げに醤油と鰹節をたっ ... 続きを読む

甘辛い~ごぼうのスティックは、ついつい手が出て止まらない(笑)我が家はごぼうを良く食べます。食物繊維も豊富で、でも体にいいと言うよりも好きで食べているごぼうの香りと食感が好きごぼうをカットして薄めの衣で揚げて~醤油・砂糖をさっと絡めてゴマたっぷりにで頂き ... 続きを読む

ヘルシー仕様のもやしのウオーターソテー。お正月明けに食べすぎた体をリセットしたくって、作ったものです。あまりに、簡単過ぎるので出さないままでしたが、時短レシピ募集があったのでこちらいいかなと♪フライパン1つでささっと作れるますもやしってほんとお安くて、健康 ... 続きを読む

ヤマキ様の割烹白だし で作るレシピ~今回も簡単ですメイン材料ははんぺんと海老しゅうまいの2つで海老しんじょう風を作りました期日が10日お昼まで。と言う事で連打ですが記事投稿失礼します~はんぺんに生姜と片栗粉を入れフードプロセッサをかけ、海老しゅうまいを包んで ... 続きを読む

白だしでさっと4分煮込むだけで出来る、お揚げさんのカルシウムポケットです。お揚げさんの中に入れたのは、これまた相性のいい、たっぷりの小松菜。そして、ジャコを巻いたチーズです。仕上げは生姜餡をかけましたそしてこちら~低糖質のレシピになります詳しく書くと長く ... 続きを読む

ホクホクじゃがいもと菜の花をカルボナーラ風にしました!濃厚な卵黄と生クリームがお口の中でまろやかにまとわりついてくれます(笑)菜の花のほんのりほろ苦さが、待ち遠しい春を感じさせてくれますこれはメインの添え物に出しましたが、メインと巻けないくらい美味しく頂 ... 続きを読む

お正月も3日になると、そろそろだらけてしまい通常に戻れない身体がここに居ます(笑)(←オイオイ!)そんな時にも便利な市販品を使って簡単に出来るレシピも無い程の3品のご紹介です外食もたまには楽しいけど、外食ばかりも飽きちゃうし家庭で作ると何か温かみが違います ... 続きを読む

メイン材料が2つで簡単にオードブルにもなる生ハムと大根のフレッシュサラダ♪大根は薄切りにして塩をまぶししんなりしたら、水気を搾り生ハムと合せドレッシングで和えるだけ。生ハムはドン・キホーテに行くと100g178円だったので3パックまとめ買いしましたドン・キ ... 続きを読む