~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 野菜&煮物&卵

フライパンで大根と豚ひき肉をニンニクやオイスタソースで炒めました。シャキシャキ食感と、仕上げにかける山椒の香りが楽しめます白ご飯が進みます(笑)お酒のアテにもいいかもお弁当のおかずに入れることがあります ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分大根・・・400g(正味)★ ... 続きを読む

春キャベツが美味しい季節ですねわが家はキャベツ好きで、丸ごと1個1度に食べちゃうことが多いです。こちらは、チーズとベーコン、パルメザンチーズをたっぷりかけた、オリーブオイル焼きです。キャベツ半分で4人分にしていますが、一人1個では足りないほど2個分は食べてしま ... 続きを読む

毎日食べても飽きないほど大好きな~野菜と豚肉の炒め蒸し。味付けは塩だけ!1周回って(笑)いろいろ調味料を入れるのも、もちろん美味しいけれど、塩だけの味付け。これが野菜の旨味が最大限に感じられ、ほんと美味しい~癖になるんです。にんにくや胡椒、ごま油、オイスタ ... 続きを読む

こちらナスに焼き肉のたれをかけ、レンジで2分!仕上げにゴマ、小ネギ、かつお節そしてラー油などをかけて頂くピリ辛おつまみです。1つだけ~出来ればネギは小ネギを使ってほしい。市販の輪切りのネギでは出せないこの食感が最高です!それも小ネギの茎に近い部分。いつも緑 ... 続きを読む

これは、夏休みに作って写真だけ撮っていたのですが(なかなかアップできず💦)子供も大すきなのでよくおやつに作りますまさに昨日も作っていましたじゃがいも大1個をスライサーで粗目の千切りにすり、フライパンで焼くだけなので簡単じゃがいものでんぷんの力でくっつくので ... 続きを読む

大根とお揚げの炊いたん。を前回のお気に入りのダシダで炊いています。仕上げにゴマ油も少し入れるので、コクがあって美味しく頂けます和風味もいいけど、男子にもお子ちゃまも好きな味だと思いますそして母がよく大根を細切りにして炊いていたのですが、これなら柔らかく炊 ... 続きを読む

お出汁がしみる~揚げだし豆腐美味しいですね♪お豆腐の水切りが面倒な時にも便利な厚揚げで作りました。おナスとしし唐も一緒に仲間に入れました先日、八方だしを使ったコンテストの受賞式で頂いたおみやげが届き『ミツカン八方だし』で作りましたそうそう八方だしの受賞式 ... 続きを読む

キノコの中で、しいたけが1番大好きです。しいたけを見るとつい買ってしまう^^;わが家の冷蔵庫に常に入っていますいつもお弁当のおかずを夜中に作ると何度か書いていますが、この日後1品足りない💦どうしよう~冷蔵庫と相談(笑)それで、しいたけと、次の日に肉団子にす ... 続きを読む

ホワイトソース不要の、かぼちゃをミルクで煮た簡単グラタンです。かぼちゃ、薄切り玉ねぎ、ベーコンを一緒に煮ます~♪チーズの塩気とかぼちゃの優しい甘さが合いますね秋らしくなりつつあるここ最近。熱々をハフハフと食べるのも悪くはないそんな季節ですね~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む

秋は芋・栗・南京の季節ですね大好きなかぼちゃと鶏ミンチを炊いて餡かけにしたものです。仕上げにすった生姜、かつお節を山盛りかけて頂きますレシピブログ様からフーディストアワード2019年度スペシャルボックスを頂きました。モニターに参加中です。こちらのミツカン様の ... 続きを読む