こっくり甘辛味が美味しい~茄子の照り焼きはご飯の上に乗せて頂きたいごま油で炒め醤油、酒、砂糖で照りをつけ仕上げに粉山椒たっぷりのネギを乗せる。茄子は油を吸収するので多めの油が必要になりますが、いつも書くように炒める前に油を茄子にかけ全体に混ぜると均等に火 ...
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カテゴリ: 野菜&煮物&卵
大根の消費に(体重の消費にもw)♪短冊切り大根と昆布のおでん風煮
大根と油揚げをフライパンで昆布を入れ薄味に煮ました。麺つゆ、和辛子を付けながら頂きます。お味はおでん風♪短冊切りにしているので下茹でも不要で早く仕上がります。ヘルシーなのでこれもダイエット中にお腹空いた時用の1品にもなります。普段おでんには私だけ辛子を使わ ...
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フライパンで重ねて煮るだけ♪チーズがとろり~❤じゃが芋と玉ねぎとトマトの重ね煮
じゃが芋、玉ねぎ、トマトを重ね、コンソメで煮込み仕上げにチーズを乗せています♪お野菜からのスープも出てホクホクじゃが芋にトマトが凝縮されチーズがからみ、体も温まる1品です野菜を切りフライパンに重ねるだけなので簡単です ~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分じゃが芋・・・3 ...
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味付け簡単!サバ味噌缶で生姜香る♪和ラタトゥイユ
サバ缶と茄子、ピーマン、トマトの炒めたものです。味付けが簡単!少ない材料で作れますこれまた白いご飯も進み、お酒のあてにも便利サバ缶って簡単な味付けで仕上がるので便利ですね^^常備も出来るのでキッチンの引き出しには必ず入っています。こちらは、サバ缶の味噌味 ...
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大根と豚肉の韓国風コチュジャン煮込み&苦手な息苦しさ
大根と豚肉をごま油で炒め、コチュジャンを入れ煮込みました。いつもの大根の煮物が甘辛味でさらに食欲をそそります~私は豚バラ薄切り肉の切り落としを使います。100g100円脂身が多い方が柔らかく仕上がります。豚肉はお好きな部位をお使いください。圧力鍋で作ることもあり ...
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わが家の黄金比率!生姜入りかぼちゃのそぼろ煮&久々かぼちゃのあの話
かぼちゃの煮物は我が家では食卓によく登場します。かぼちゃだけを煮込んだり、鶏ひき肉と生姜を入れたり♪二十歳の頃にとてもはまり、毎日食べまくった大好きなかぼちゃです長くなりそうでその話は最後に(笑)配合を決めておくと、同じ味になるのでほとんどの料理は目分量 ...
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生姜あんで食べる♪油揚げと小松菜のカルシウムポケット&整理中
油揚げの中に小松菜、おじゃこ、チーズを入れたお気に入りレシピ以前出していますが、小松菜が詰めにくかも?~と今回は新たに作りなおしました。おじゃこも入れやすいように改良しました!生姜をすったとろみ餡で頂きます。小松菜もチーズもおじゃこも油揚げもカルシウムが ...
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大根と豚ひき肉の山椒香る♪炒めもの
フライパンで大根と豚ひき肉をニンニクやオイスタソースで炒めました。シャキシャキ食感と、仕上げにかける山椒の香りが楽しめます白ご飯が進みます(笑)お酒のアテにもいいかもお弁当のおかずに入れることがあります ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料4人分大根・・・400g(正味)★ ...
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フライパンでチーズたっぷり!春キャベツのオリーブオイル焼き&期間限定ミスド
春キャベツが美味しい季節ですねわが家はキャベツ好きで、丸ごと1個1度に食べちゃうことが多いです。こちらは、チーズとベーコン、パルメザンチーズをたっぷりかけた、オリーブオイル焼きです。キャベツ半分で4人分にしていますが、一人1個では足りないほど2個分は食べてしま ...
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味付けは塩だけ!『野菜と豚肉の炒め蒸し』わが家の黄金比&半年ぶりの体重計
毎日食べても飽きないほど大好きな~野菜と豚肉の炒め蒸し。味付けは塩だけ!1周回って(笑)いろいろ調味料を入れるのも、もちろん美味しいけれど、塩だけの味付け。これが野菜の旨味が最大限に感じられ、ほんと美味しい~癖になるんです。にんにくや胡椒、ごま油、オイスタ ...
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