~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: 野菜&煮物&卵

こちらフライパン1つで作る和のおかずです。チーズが入るのでお子様も大好きなお味そして大人にもお酒のアテにも、ちょっとした女子会の1品にもお出しするのもいいと思いますししとうを半分に切り中にクリームチーズをナイフで塗り蓋をして焼き、仕上げに醤油と鰹節をたっ ... 続きを読む
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こちらフライパン1つで作る和のおかずです。
チーズが入るのでお子様も大好きなお味そして大人にもお酒のアテにも、ちょっとした女子会の1品にもお出しするのもいいと思いますししとうを半分に切り中にクリームチーズをナイフで塗り蓋をして焼き、仕上げに醤油と鰹節をたっぷりかけます。お醤油の香ばしい香りにかつお節が少しカリっとして焦げてチーズとの相性も抜群ししとうが美味しい1品になりました♪今、毎日激リピ中です
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材料3人分

ししとう・・・1パック(10~12本)
クリームチーズ・・・3~4個
オリーブオイル・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2~
かつお節・・・小袋1つ(8g入り)
作り方
クリームチーズは常温にするかレンジに15秒ほどかけ柔らかくする。
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ししとうは半分に切り片方のタネを取りクリームチーズをナイフで塗り蓋をする。
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オイルを入れたフライパンで両面焼く。あまりひっくり返さず色が付けば裏を返す。(何度もひっくり返していると中のチーズが出てくる場合もありますので)
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焼き色が付けば醤油を垂らします。
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すぐにかつお節を入れ火を止め完成!
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簡単な1品です♪チーズを詰めるのだけ少し手間がかかりますが、後はさっと焼くだけ。まさかのししとうの中からチーズが出てきたら美味しさも倍増楽しさも倍増チーズと醤油って凄く合いますよね~でかつお節と醤油が少し焦げてカリっとした場所もあってご飯もお酒も進みます
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チーズがアツアツ柔らかいんです~♪お口の中もハフハフして食べました^^はじめ両面にチーズを塗っていたら少し多い気がして種を半分残すことで丁度!になりました^^
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そこへ醤油が染み込み~最高です我が家は必ずワンプレートで食べるのですが、最近大皿料理で盛りテーブルの前に置き、取皿で頂くのも楽しいなと感じています。(子供の小さい頃は、何をどれくらい食べたのか?把握したいし、大好きな物ばかり食べても嫌だと思ってワンプレでしたが好き嫌い無く育ったので今頃、やっと大皿(笑))土日なんてカレーも作ったりお鍋ごと並べバイキング形式です(笑)サラダバイキングも楽しいですよ
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今回、スナップディッシュ様×ヤマサ醤油様からの頂き物の鮮度の一滴プレミアムしょうゆを使いました!我が家のリビングテーブルに必ず2つ置いています。これピタッと弁なのでこけても毀れないのですよ使いたい量だけ出てくるのも凄く助かる♪お味も前回レポしていますがほんと美味しい。やはりプレミアムですね
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レシピブログのくらしのアンテナの『お弁当におすすめ!甘みがポイント「かぼちゃのサンドイッチ」』の中パンプキンクリームのポークサンドを掲載して頂きました!→
こちらハウス食品リーフレットの掲載もしたことあるレシピです。ブログレシピはこちら→
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◆最近別地域でも西の酷い状況が毎日放送されるようになりましたね。同じ西に住んで居ても、テレビを見て初めて知る状況に驚くばかり。一瞬で家族を失う辛さ。他人事ではないのです。いつ何時わが身に起こる災害なのですから、知り合いのブロガーさんも水が止まり更新も止まってる方も居ます。命があって何よりなのですが、現実問題、水に浸かってしまった家にはもう住めないです。避難場所での大変さ・・・やはり厳しいですね。そして飲み水!これはどんな時も1番大事。カップ麺も水で作れるそうなので覚えておくといいですね。見つからないお子様を探す親御さん、1番胸が張り裂けそうです。

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甘辛い~ごぼうのスティックは、ついつい手が出て止まらない(笑)我が家はごぼうを良く食べます。食物繊維も豊富で、でも体にいいと言うよりも好きで食べているごぼうの香りと食感が好きごぼうをカットして薄めの衣で揚げて~醤油・砂糖をさっと絡めてゴマたっぷりにで頂き ... 続きを読む
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甘辛い~ごぼうのスティックは、ついつい手が出て止まらない(笑)
我が家はごぼうを良く食べます。
食物繊維も豊富で、でもにいいと言うよりも好きで食べている
ごぼうの香りと食感が好きごぼうをカットして薄めの衣で揚げて~醤油・砂糖をさっと絡めてゴマたっぷりにで頂きます!お好みで一味や七味をかけても合います^^
今回は少し、お酒のアテっポク仕上げました。飲めないけど💦 
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材料

ごぼう・・・1~2本(正味150g)
☆天ぷら粉・・・50g(水70ミリ)
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ3
ゴマ・・・大さじ1~
七味や一味・・・適量
作り方
ごぼうは包丁の背でこすり皮を剥きます。
5cmに切り、さらに4つか6つに細く切り少し水につけて色止めします。
☆を合わせた中に水気をしっかり切った2を入れ180度油で揚げます。
鍋に★を入れ強火で煮詰め、3を入れ一気に絡めます。仕上げにゴマをまぶします。
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カリカリ黄金色の甘辛ごぼうスティックが完成
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このスティックってついつい、手が伸びてしまいますね。
手の長さが伸びるのではなくってねw
衣を薄く付けてから揚げているので、カリカリ衣に甘辛がカラメルについてウマウマです
永遠に食べていたい
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こちら、スナップディッシュ様×ヤマサ醤油様から頂いた、鮮度の一滴プレミアムしょうゆ プレミアムだれ!あまりの美味しさにびっくりしました
あのジョエル・ロブションが監修されてます!

15歳で料理の道を志し、31歳で最高位の勲章『MOF』を受賞。世界の美食家から賞賛を一身に受ける世紀の料理人。私がブログ初期から料理やHTMLその他いろいろ教えてもらった、ブロガーの(今は関東の予約の取れないお店のシェフ)、その方はロブションを一目置いていて、その話をいっぱい聞いていたから、このロブションの醤油を口にできて感動でした
やっぱ違うわ!!
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今回使った赤いほうのプレミアムしょうゆは~
ヤマサ醤油最高峰『重ね仕込みしょうゆ本懐石』をベースに、りんご・ざくろ・さくらんぼの3種の果実味に自然な甘みを赤ワインのコクが調和した味わいの醤油。抜群の鮮度保持でいつでもできたての赤い色・香り・味が楽しめます。
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フルーツ入り?ワイン?て初め驚いたけどこの深み・旨み何?ほんと美味しくってこれは、絶対に買って行こうと思っていますw勿体なくて使えないほど美味しいんです
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お夕飯までは少し早いけど、その前に冷酒で一杯いくとしましょうか
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◆レトロな~風船アイス
この風船に入ったアイス~懐かしい方もいらっしゃるのでは?まだ幼稚園に入る前に食べた記憶があります。当時はまん丸い形だった気がしますが、業務スーパーで見つけました
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これね知らない人の為に~先をハサミで切り、即効口に入れます。口から離すと、アイスがドンドンでてくるのです。で、最後になると、一気に風船が萎むので、アイスが一気に出てくるのが怖いんですよ~~今回何十年ぶりかに食べてw口が離せず、話せず(笑)やっぱり最後ドバとアイスが出てきて楽しかった❤慌てて撮りピンボケw
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食べる前と食べたとこんな違うんですね。そして昔は輪ゴムでくくってあった気がします?また食べようw
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プレミアムしょうゆ記事と合わない話だけど

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ヘルシー仕様のもやしのウオーターソテー。お正月明けに食べすぎた体をリセットしたくって、作ったものです。あまりに、簡単過ぎるので出さないままでしたが、時短レシピ募集があったのでこちらいいかなと♪フライパン1つでささっと作れるますもやしってほんとお安くて、健康 ... 続きを読む
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ヘルシー仕様のもやしのウオーターソテー
お正月明けに食べすぎた体をリセットしたくって、作ったものです。
あまりに、簡単過ぎるので出さないままでしたが、時短レシピ募集があったのでこちらいいかなと♪
フライパン1つでささっと作れるますもやしってほんとお安くて、健康にもいいですよね
大豆なので、女性は特に採りたい食材ですね╰(*´︶`*)╯
ドンキホーテなら1個8円。毎回行くと5袋買ってきます。8円を知ってしまうと38円で売っているのを見ると高い!ってなります💦
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材料

もやし・・・2袋
きゅうり・・・1本
ハム・・・4枚
金ゴマ・・・大さじ1~
塩・・・小さじ¼
麺つゆ・・・大さじ1(4倍濃縮使用)
ごま油・・・数滴
作り方
ハムとキュウリは千切りにカットして、フライパンでオイル無しでソテーします。
キュウリを洗った水気で炒めていきます。ウォーターソテーになります~
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もやしも綺麗に洗い1のフライパンに入れて炒めます。
もやしにも洗った時の水分があるのでそのまま炒めます。
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強火で炒めていくともやしの水分も出てきて、無くなります。★を入れ味つけします。
麺つゆは4倍濃縮を使っているので塩で味を調整してください。
仕上げにごま油を数滴!
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仕上げに入れた数滴のごま油で、グンと香りよくなります
オイル炒めでは無いのでかなりヘルシーになっています。強火で炒めることで、もやしの水分が出てくれて
ソテーして盛り付けても水分がでてこないです。
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キュウリのソテーって結構好きなんですよ。ラタトゥイユにキュウリも使ってソテーする事ありますものね^^これ、いくらでも食べれるので今流行りの無限もやしになるかも(笑)これは時短だけどレンチンではもやしの水が出るので、フライパンならではの時短ですね。意外にフライパンの方が早い事もありますよん
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テフロン加工のフライパンでない場合や、焦げ付きやすいフライパンの場合は少しだけオイルを入れてくださいね。(焦げ付きやすいフライパン・・・ってね(;^^))麺つゆの濃縮により味が変わるので塩で調整してくださいヘルシーが気にならない方は仕上げにごま油小さじ1程度かけると、さらに美味しくなりますよ
もやしのひげが気になる方は取ってくださいね!私は全部食べています♪食感は多少悪くなるかもしれませんが、ひげを取るとそこからビタミンや栄養が流れると知り合いから聞いて、まさに~~根こそぎ私は食べています(笑)
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先日着物を着て参加したばんかんさん の1周年記念があって行ってきました。
5日間ほど和小物など半額。くじ引きもあって~私は、先日書いたとても丁寧な店員さんが先日参加したお礼の手紙を送って来て下さり、くじ引きも2度引けるものと写真など頂きました。
で、引きました(笑)こちら神戸のクッキー詰め合わせと、和柄のポーチが当たりました^^
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そして小物は2つまで半額だったので、大好きな椿模様の風呂敷と、同じく何の花かわからないけど💦緑色の大判のハンカチ。カタクリの花?違うか・・・(;^^)この色みると欲しくなる。和の布などは、料理のランチョンマットに使うことが多いです^^
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そして目玉商品で、ある時間だけ、なんと浴衣が1枚100円。1家族1点まで。
花柄など可愛いのもあったけれど、私はこれが一目惚れ
この紺色の線に菊の花?とツバメがなんと粋なの~~ってそれと足袋も1足100円の時間があったので、購入。1周年記念って素晴らしい~~一人で着れるとイイのに。二十歳の頃、着付けの資格取ったけど、忘れた何十年、何百年も経つと、そして普段着ないとダメですね今時三つ指ついて、玄関で『あなた~お帰りなさいませ』って時代は・・・私の時代でも無かった。昭和初期ですかね?遥か昔ですね
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ヤマキ様の割烹白だし で作るレシピ~今回も簡単ですメイン材料ははんぺんと海老しゅうまいの2つで海老しんじょう風を作りました期日が10日お昼まで。と言う事で連打ですが記事投稿失礼します~はんぺんに生姜と片栗粉を入れフードプロセッサをかけ、海老しゅうまいを包んで ... 続きを読む
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ヤマキ様の割烹白だし で作るレシピ~今回も簡単です
メイン材はんぺんと海老しゅうまいの2つ海老しんじょう風を作りました
期日が10日お昼まで。と言う事で連打ですが記事投稿失礼します~
はんぺんに生姜と片栗粉を入れフードプロセッサをかけ、海老しゅうまいを包んで2分茹でるだけ。ふわふわ~はんぺんに包まれ、中は海老の香りたっぷりの具が(しゅうまいだけどw)顔を出します
しんじょう』ってもともと魚のすり身を出汁など入れて蒸す料理なので魚のすり身で出来ているはんぺんはお手軽食材ですねで、本物の?海老はお高いし(;^^)を剥くのが面倒なので💦ふと海老しゅうまいを包んでみようかな?とずっと思っていて期日ギリギリに作れました。
レシピブログ様×ヤマキ様から頂いた割烹白だしを使います。調味料はこれだけ、材料は2つか3つがテーマです
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材料
6個分
はんぺん(大判110g入り)・・・2枚
生姜・・・小さじ1(皮ごとする)
片栗粉・・・大さじ2
海老しゅうまい・・・6個
☆三つ葉・・・6本
★ヤマキ白だし50ミリ+水350ミリ
作り方
☆と★以外の材料をフードプロセッサに入れ回す。
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海老しゅうまいは冷凍の場合はラップをしてレンジ600wで50秒かける。(6個分)
2の生地を6つに分け、ラップの上に1個分を乗せ少し伸ばし海老しゅうまいを包む。
ラップを使う茶巾搾りが簡単です。
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★を入れ沸騰すれば入れ2分湯がきます。(写真は3個分ですがこれには訳が・・最後下記にて)仕上げに☆の三つ葉を入れ火を消します。
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器に海老しんじょう風を乗せ三つ葉を乗せお出汁をそっとかけます。和の雰囲気だわ
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中を割ってみるとふわふわはんぺんの中から海老の香り一杯の具が見えますお出汁が染み込み割烹の味にお手軽な海老しゅうまいだけどこれを作ろうと思っていたのですが、実は3回作り直しを昨日していましたよく、私は記事に『美味しさ』ってお味はもちろんだけど、食感と温度もかなり重大だと書きますが、まさにそれがわかる実験?でしたよ
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~実験~
A初め、フープロが見つからなかったのでフォークで簡単に作りました。ところが茹でるとう・・・ん。生地が滑らかでは無い。例えるならおはぎの中のもち米みたいな見た目なんです。Aの右写真わかるかな。食べてもう~んはんぺんだ(;^^)やはり食感見た目大事
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Bは探してフープロを使い滑らかにしました。ところがABも日本酒を少し入れたのですが、フープロだと滑らか過ぎてラップで包みにくい手にくっつきます。また食べると、柔らかすぎてダメ
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で、3回目はフープロを使うけれど日本酒を入れずに~~そしたら成功しました
この間、はんぺんを買いにスーパーに3度(;^^)棚を買い占めました(笑)なので写真は3個分になりました。はんぺん残りの1枚だったの💦でも、おもしろいでしょ。同じお味なのに食感などでこんなに変わるんですよね。これは成功の写真ですw
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これだと作りやすく手にもくっつかず、茶巾搾りも綺麗にできて滑らか~食感も良かったです
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◆実験好きで、数字好き気になると真夜中でもやらないと気が済まない
これは典型的なA型なのかも(;^^)でも整理整頓苦手(;^^)1ヶ所だけ整理して・・・が出来ないのです。
整理しだすと止まらず、家事をしないまま11時間とか連続したことも部屋は真っ暗。いつの間にえ?って
さ~火曜市行って来よう♪(←本当は自転車立ち漕ぎだけどw)
リコメ後程書きますね。ほんとすみませんFC2への最新記事更新も、後程書きますね。

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白だしでさっと4分煮込むだけで出来る、お揚げさんのカルシウムポケットです。お揚げさんの中に入れたのは、これまた相性のいい、たっぷりの小松菜。そして、ジャコを巻いたチーズです。仕上げは生姜餡をかけましたそしてこちら~低糖質のレシピになります詳しく書くと長く ... 続きを読む
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白だしでさっと4分煮込むだけで出来る、お揚げさんのカルシウムポケットです。
お揚げさんの中に入れたのは、これまた相性のいい、たっぷりの小松菜
そして、ジャコを巻いたチーズです。仕上げは生姜餡をかけました
そしてこちら~低糖質のレシピになります詳しく書くと長くなるので、糖質が気になる方だけの為に数字を書くと~こちら一人分糖質がたったの1.5gです。ご飯1杯(150g)では糖質55gですので糖質が低いのがわかると思います^^

レシピブログ様×ヤマキ様から頂い割烹白だしです
こちら50ミリと水350ミリでさっと作るのがテーマです!他に味付けが要らない♪これだけでほんと割烹の香りがしますね
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材料
4個分
油揚げ・・・2枚(寿司揚げなら4枚)
小松菜・・・1袋
溶けるチーズ・・・4枚
じゃこ・・・大さじ4
★白だし50ミリ+水350ミリ
☆片栗粉小さじ1.5(水大さじ1)
☆生姜小さじ半分
作り方
油揚げは長方形なら半分にカット。お湯にさっと通し油抜きする。お箸でコロコロすると中身が綺麗な袋状になりますね。
チーズを半分に折り上にジャコ大さじ1を乗せクルリと巻く。小松菜は1.5cm程度にカット。葉先4枚は少し大き目にカットする。
1の油揚げの内側に小松菜の葉の大き目なものを入れる(チーズが外に流れ出ないように)その中に2のジャコを巻いたチーズを入れる。
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その上に残りのカットした小松菜を詰める。油揚げの底の隅もしっかり詰める。私は1個に小松菜40g詰めました。爪楊枝で留める。
★を鍋に入れ沸騰したら4を入れ、4分煮込み取り出す。
煮汁に水で溶いた片栗粉を入れ、すった生姜を入れあんかけにする。
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アツアツ~油揚げにかけた生姜餡が絡まり艶々ですジュワ~と白だしとジャコの旨みもしみ込むしみ込む
油揚げの種類により破れやすい場合は小松菜の量を調整して下さいね。
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では油揚げの中を見てみましょう♪4分だけ煮込んだのは小松菜の少しシャキとした食感も味わいたいから。ジャコの旨みも加わり~お出汁を吸ったチーズが顔を出す~~
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あ・・・あチーズがとろけて小松菜に絡まりますそのままアツアツ口に頬張ります小松菜をタップリ入れたのでたくさんお野菜も頂けます♪作り方でチーズにジャコを巻きましたが面倒な方は、油揚げの中に巻いたチーズとジャコをスプーンで詰めてください!
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小松菜と油揚げの煮物が家族全員大すきなので別の形にしたのがこちらです♪
小松菜ってカルシムが多く含まれていてほうれん草の2倍だそうです。そしてジャコ、チーズともカルシムが豊富。これはカルシウム御三家!?年齢と共に弱くなる?骨や歯の為にも採りたい食材ですね~
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白だしだけで味付け出来るのが、また簡単で便利ですね♪お出汁の香りに包まれた食卓にはいつもの家族の笑顔が見える
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レシピブログのくらしのアンテナお肉のような食感!「高野豆腐カツ」は夕食の節約メニューにオススメ』の中でKOYA豆腐のカリーカツを掲載して頂きました。→
これ・・実は先日この過去記事を見ていて、少しアレンジして作ったばかりなのでびっくり!また書きます(^^:)ブログレシピはこちら→★
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◆レトロな~
以前、地元のレトロ館?みたいな場所に行きました。懐かしのものがありますよ^^パート1
りかちゃんのこのハウス持っていた。父とケンタッキーを食べた帰りに買ってもらった記憶がある。車の消しゴムも懐かしいわ♪
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これママキッチン?だったかな?ままごとで、あのフライパンでホットケーキが実際焼けるんだと思います。これは小さすぎて記憶があまりないけど、前にみたらオークションで売ってるので可愛くて欲しいなぁ
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さんが若い(笑)ルービックキューブは子供も好きで、本が家にあります。私も6面並べられるんですが覚えたけど忘れた(笑)
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あのアイスの冷やす入れ物見たことある気がする!男の子には懐かしいかもですね
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・・・って家族で行ったのですが、ブログに載せようと思いなかなか載せる時が無く気づいたらこれブログ始めたばかりの凄い昔のSDカードに入っていました

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ホクホクじゃがいもと菜の花をカルボナーラ風にしました!濃厚な卵黄と生クリームがお口の中でまろやかにまとわりついてくれます(笑)菜の花のほんのりほろ苦さが、待ち遠しい春を感じさせてくれますこれはメインの添え物に出しましたが、メインと巻けないくらい美味しく頂 ... 続きを読む
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ホクホクじゃがいもと菜の花をカルボナーラ風にしました!濃厚な卵黄と生クリームがお口の中でまろやかにまとわりついてくれます(笑)
菜の花のほんのりほろ苦さが、待ち遠しいを感じさせてくれます
これはメインの添え物に出しましたが、メインと巻けないくらい美味しく頂けました

こちらスマホアプリの、スナップディッシュ様とJA全農様からおかずが嫉妬する卵の『とくたま』を頂きました。特許のたまご~とても濃厚でした可愛い卵のキャラのファイルバッジに、そして右のお手紙を1番初めにこっそり?読んでビックリしました
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結婚式の招待状ポイ?何かな?とリボンを開けずにで広げて読みました(笑)そしたら~なんとごはんと、とくたまが結婚したと言うお手紙です卵とご飯最高の相性ですものね。こういう粋なお手紙大好きです
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材料
3人分
じゃがいも・・・大1個(200g~250g)
ベーコン・・・40g
菜の花・・・60g
★オリーブオイル大さじ1/2・ニンニク小さじ1・塩小さじ1/4
☆卵黄1個・生クリーム大さじ2・パルメザンチーズ大さじ1
粗挽き胡椒・・・適宜
作り方
じゃがいもは一口サイズにカット、レンジ600wで100gにつき2分かける。
菜の花も適宜カット、レンジで40秒かけ水気を搾る。ベーコンは細切り。
フライパンに★のオイルでニンニクとベーコンを炒めベーコンが色付いたら2の菜の花を入れ炒める。
1のじゃいもを入れ塩と粗挽き胡椒で味付けする。
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ボールに☆を入れよく溶き4を入れひと混ぜして、粗挽き胡椒をお好み量かける。
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頂いた卵黄が濃厚なオレンジ色で、とてもまろやかでした
シンプルにお味は塩とニンニクと粗挽き胡椒でカルボナーラ風です
初めブロッコリーで作る予定が、冷蔵庫にある菜の花と目が合い(笑)
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先日、福袋でゲットしたポーリッシュポタリーの器に入れました。面の柄も可愛いです
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そしてカルボナーラ卵黄を使ったので残りの卵白はスープに使いました。
鶏ガラと塩で味付けしたスープの仕上げに卵白を入れ淡雪のように♪ゴマとごま油を少し垂らしました
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卵黄のコクと生クリームのクリーミーさがホクホクおじゃがと相性バッチリ
とってもまろやかな中に粗挽き胡椒のピりっとした刺激がアクセント!多めが好きw
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今年1番の寒さだったこの日、私は1歩も外には出なかった
リビングの窓から射す光は とても柔らかく感じ
小窓の前にある 小さな木のテーブルをの上に並べてみた
正座をして フォークで少しずつそれを食べた
テレビの音も音楽も流れない 静かな空間で
私は無心に食べた

ホクホクとしたじゃがいもにベーコンの塩気 春の香りのする菜の花に
卵黄のまろやかさがまとわりついて 心が満たされていく
美味しいものを食べると何故だろう?
笑顔が出るのは
心に余裕が無い時にも いやそんな時にこそお腹を満たそう
美味しいものでいっぱいにすれば 
心の中のこの空洞もきっと埋まるはず


やだ書くはず無かったのに少しポエム調に書いてしまった💦
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◆少しブログタイトルを変更しようと思っています。
mamaの鍵から、ライブドアに来たときに、『~Caf'e fuu Manma~』を前に付けました。
この『~Caf'e fuu Manma~』は、昔HPを少し作ってる時に浮かんだタイトルで、ブログの名前をこれにすれば良かったかなと思った程お気に入りでした。そして、英語って一瞬読みにくくわからないので、平仮名で『かふぇ風まんま』と最近付け足していました。・・・と少しずつ変更していますw
で、あまりにタイトル名が長くなり、『mamaの鍵』を取る事にしました。ブログを始める時に、お料理を書く予定では無かったのでそれと同時にブログトップのヘッダを変えようと、ここ数日それを作っていました。素人なのでわからない事ばかり考えて悩んで何度もやりなおし気づけば何時間も経っていましたでも学生になった気分で苦しいけど楽しい
そして、mama(ママ)って実は子供にも1度も呼ばせたこと無く(;^^)そのうちbabaの鍵になる年頃やんwなので近々変更予定です!(朝にサイトの方が変更してくださいました!)スマホ版はまた少し違うのですよ^^
シンプルになった桃咲マルクもよろしくです中味はまだコテコテだけど

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お正月も3日になると、そろそろだらけてしまい通常に戻れない身体がここに居ます(笑)(←オイオイ!)そんな時にも便利な市販品を使って簡単に出来るレシピも無い程の3品のご紹介です外食もたまには楽しいけど、外食ばかりも飽きちゃうし家庭で作ると何か温かみが違います ... 続きを読む
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お正月も3日になると、そろそろだらけてしまい通常に戻れない身体がここに居ます(笑)(←オイオイ!)
そんな時にも便利な市販品を使って簡単に出来るレシピも無い程の3品のご紹介です

外食もたまには楽しいけど、外食ばかりも飽きちゃうし家庭で作ると何か温かみが違いますね?あっもしかして誰かが食べて喜んでくれる幸せがプラスされるからかなこちら、忙しい年末に家に居る子供にパパッと作れて美味しかったので、今年1発目(お節は省くw)をこれにしようと決めていました

◆揚げたこ焼き
こちら、冷凍のたこ焼きを油で揚げるだけです解凍しておくと中まで一気に火が通ります。
3個だと1分20秒ほどレンジにかけてから油で揚げます。
たこ焼きソース(お好み焼きソースでもw)かけマヨネーズ~カツオ節、ネギ。外はカリカリ中はトロトロ
これを食べる為に冷凍たこ焼き買ってしまうほど好き
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◆もやしの餅和え
こちらもやしと、お餅をお皿に乗せラップをしてレンジにかけるだけ。1分半位でしょうか?
お餅は『A』のように薄切りにカットしても、面倒な方は『B』のように丸ごとお餅を乗せ上にももやしをかけてからチンしても。
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お餅が柔らかくなれば出来上がり。上からポン酢とラー油とネギをかけます。焼き肉のタレでも合います。
以前のモチトロ豚キムチを作ったさらに簡単バージョンです♪
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お安くてお正月に余ったお餅もつかえて便利ですモチモチ~伸びるお餅にもやしがからみ美味しい
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◆焼き豚とキュウリの食べるラー油和え
こちらは焼き豚とキュウリに食べるラー油をかけただけ。スーパーで焼き豚の切り落としを買ったので、たまたま作ったら美味しかったので^^お歳暮でもらった焼き豚などを使われてもいいかも。
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何気に私は食べるラー油を初めて食べました今頃はまり中です(笑)お酒のおつまみにいいですよ^^
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と、どれも簡単過ぎてレシピ無しですが、困った時にもぱっと作れて美味しいので是非お試しください
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◆LINEカレンダー
ブログの運営会社のLINE様から2018年カレンダーキットを頂きました。
この黒い箱に入り届きました。黒いLINEって新鮮♪この箱も立派で何かに使えそうです
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中味はこんなに入っていました。カレンダー&スケジュール帳&無地のノート&格子模様入りノート&メモパッド&ステッカーキット&ブッククリップ。
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こちら凄くしっかりした紙でとっても立派でしたキャラクターは娘が特に食いついていましたw娘世代は特にLINEを1日何十時間?してるかもw立派なセットを頂きありがとうございます新しい年になり皆様もスケジュール帳など新調されますか?私もどうしてもで残したいのでありがたいです新年の抱負決めましたか?私何しよう・・・
今年もマイペースを保ちつつ、知識を増やし、進む時間に乗り切る!』これで決まり←書きながら考えたw
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メイン材料が2つで簡単にオードブルにもなる生ハムと大根のフレッシュサラダ♪大根は薄切りにして塩をまぶししんなりしたら、水気を搾り生ハムと合せドレッシングで和えるだけ。生ハムはドン・キホーテに行くと100g178円だったので3パックまとめ買いしましたドン・キ ... 続きを読む
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メイン材料が2つで簡単にオードブルにもなる生ハムと大根のフレッシュサラダ
大根は薄切りにして塩をまぶししんなりしたら、水気を搾り生ハムと合せドレッシングで和えるだけ。
生ハムはドン・キホーテに行くと100g178円だったので3パックまとめ買いしました
ドン・キホーテってドンで切るのに、何故かドンキと言いますよね

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのイタリアンパセリを使います。
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材料2人分

大根・・・100g
生ハム・・・40~50g
★蜂蜜・オリーブオイル・・・各10g
すし酢・・・20cc
塩・ブラックペパー・・・適宜
イタリアンパセリ・・・小さじ半分
レモン・・・2枚(飾り)
作り方
大根は薄切りにして重さの2%の塩を振りしばらく置き、水気をしっかり切る。
(大根100gなら塩は2gなので小さじ3分の1の塩です。小さじ1の塩は6gです)
ボールに1を入れ★とイタリアンパセリ・ブラックペパーを入れ混ぜる。
生ハムを2に入れ軽く混ぜ、塩で味を調整する。
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大根と生ハムって合いますよねイタリアンパセリがとてもフレッシュだったので香りもとても良かったです。色も鮮やかな緑ですすし酢をほんとブログ初期からいろいろ使っていますが、すし酢すし飯?とイメージが出る人もいますが(;^^)すし酢はお酢に塩と砂糖が入っているのでそのまま舐めても美味しい
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器に盛り、レモン薄切りを飾ります上にハーブでもあれば飾ります。私はディル
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レモンを飾るとレモンの香りがついて爽やかですレモンは皮も使えるものをお使いください。最近お夕飯の時に生ハムがでてくるので子供も大喜び
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ガーリックトーストも簡単バター風味のマーガリンとニンニクチューブを塗り焼くだけ。
サクサクガリガリ~香りがいいですよ^以前キャロットラべと載せたガーリックトーストレシピはこちら→今回はイタリアンパセリを仕上げにかけています。
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真上からインスタ風に黒いストーンのお皿は何を乗せてもいい感じにしてくれる優れもの。バケットも値下げ品の1本90円で買ったから5枚で20円くらい(爆)生ハムと大根も100円くらいですwベビーリーフやレモンも入れても全部で170円くらいです♪おうちバルはいいものだ
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パソコン変換
最近特におかしい予測変換しないのかな💦
変な変換の前の単語に反応するのか、1マス開けると正しい変換になる時あります。
この2日でどこかで書いたコメントで気づいた変な変換緑色文字が正しいです。
●胆嚢デキて堪能できて
胆嚢ってそんな(;^^)『美味しいもの食べて』がについていたはず。
●じゃがいも持ちも血じゃがいもモチモチ
持ちも血~~~怖いやんこの変換(;^^)何か呪いでもあるのか?
●夏の滑降夏の格好
滑降って滑り降りる事らしい。それならじゃない?夏って前についてるやん
●撮り隊よね撮りたいよね
隊って・・・・確かに親衛隊みたいな集まり?親衛隊がもう古いのか?(;^^)それも私一人で撮ってるしw
●食べ瑠と食べると
・・・これは突っ込めない程、酷いやんね(;^^)
●華族と食べたら家族と食べたら
・・・華やかな族って事でいいッスか?
わは~1人突っ込み完了(笑)

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もちもち芋餅の中に鮭とチーズを入れて醤油をたっぷり塗りましたじゃがいもと鮭と合いますよね。先日近くのスーパーで甘塩鮭~めちゃ脂が乗っていて美味しくってトラウトサーモンみたいで塩気がまた絶妙だったので次の日、3パック(1パック6切れ)18切れ買いました(笑 ... 続きを読む
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もちもち芋餅の中に鮭とチーズを入れて醤油をたっぷり塗りました
じゃがいもとと合いますよね。先日近くのスーパーで甘塩鮭~めちゃ脂が乗っていて美味しくってトラウトサーモンみたいで塩気がまた絶妙だったので次の日、3パック(1パック6切れ)18切れ買いました(笑)
お弁当のご飯に乗せたりして食べています。そのはまり中のを芋餅に入れました。

スナップディッシュ様×ヤマサ醤油様から頂いた鮮度の一滴超特選しょうゆ。使う分だけ出てきて新鮮なので赤い色を保っています!片手で持ちやすく、蓋も開けなくていいのでとっても便利でした料理しながらサッと持って手で押すだけ。せっかちな私にまさにぴったりです
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材料9~10個分

じゃがいも・・・正味300g
片栗粉・・・大さじ2
鮭・・・1切れ(焼いておく)
★バターかマーガリン・・・大さじ1
★パセリ・・・小さじ1
★胡椒・・・適宜
★塩・・・ひとつまみ
スライスタイプのとけるチーズ・・・3枚(1枚を3個にカット)
鮮度の一滴・超特選しょうゆ・砂糖・・・同量用意
作り方
じゃがいもは皮を剥き一口サイズにカットしてレンジで100gにつき2分~2分半様子を見てレンジにかける。湯がいても良い。
熱いうちにマッシャーで潰し★を入れしっかり手で混ぜ一つにまとめ、だいたい9~10個に分ける。
チーズ1枚を3本にカット丸めておき、2を手に取り中にチーズを入れ丸める。
フライパンに油多めで両面焼き、仕上げに醤油と砂糖同量をハケで3度塗りして、醤油の焼き色を付ける。
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器に盛り上からさらに砂糖醤油をハケで塗ります。生醤油風味も味わいたいから^^ニトリのお気に入りの食器。ニトリのこのお皿はお安いのですべて揃えています
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片栗粉効果でジャガイモがモチモチ~
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中を割るとキャ~~チーズが流れ出ます持ち上げるとチーズが上までついてきます
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これは醤油が絶対合いますね
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◆ダイソー100均の南部鉄器風の箸置き

もちろん本物の南部鉄器の箸置きとは違うけれど~100均ダイソーで見つけました♪
和食の日に合いますね^^
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或る日の私のお一人様ランチ夕べの残りの粕汁と、ヒジキの煮物レバーの煮物です。粕汁は週3の割り合いで食べてるので(笑)お茶碗と奥の黒い蓋付きレバー入れはキャンドゥーの100均。ヒジキ入れも100均^^この白いご飯入れた器はカフェオレ入れたこともあります。水色も持っています。歪な形がお気に入り箸置きを撮るためでいつもはワンプレで食べてます
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◆寒いですね~~急に寒さが来ました。もう外に出たくない~~寒いけどたくさん着こんだら、流しに立つときに動きにくい。特に洗い物していて、の中に水が入ってきたあの気持ち悪さと言ったら耐えられないなので洗い物の時は半袖になるか?シャツになります。昔で言うシミーズ(知ってる人居るかなw)・・・ではありません(笑)今は下着のシャツも着ないし普通のシャツを着ますものね。でパジャマも着ないし、夏だとスカートで寝たりって自由すぎるだろう~~~~

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少し前になりますが、地元の農家さんの所でトロナスが売っていたので久しぶりに買ってきて豆腐入り鶏ひき肉のつくねをサンドして煮込んで『あんかけ』で食べました大きなトロナス1個100円。ブログ初期に貰ったことがありトロトロ柔らかなお茄子だったことを思い出しまし ... 続きを読む
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少し前になりますが、地元の農家さんの所でトロナスが売っていたので久しぶりに買ってきて豆腐入り鶏ひき肉のつくねをサンドして煮込んで『あんかけ』で食べました
大きなトロナス1個100円。ブログ初期に貰ったことがありトロトロ柔らかなお茄子だったことを思い出しました。
皮をさっと剥き、10枚に切りました。トロナス1個で『2個分』作れます
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材料

トロナス・・・1個
鶏ひき肉・・・250g
絹ごし豆腐・・・150g
玉ねぎ・・・4分の1個(80g)みじん切り
卵・・・1個
ゴボウ・・・1本(70g)みじん切り
片栗粉・・・大さじ3
麺つゆ・・・大さじ1
塩・生姜・ニンニク・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適宜
★酒・・・大さじ1×2個分
作り方
ボールに★酒以外をすべて入れ混ぜる。(豆腐の水切りは必要ないです。)
トロナス1枚に1を大さじ2山盛り塗りトロナスでサンドする。
トロナス1個で2個分できます。
耐熱ボールに1個入れ酒大さじ1をかけラップをしてレンジ600wで4分かける。
もう1個も同じようにレンジで蒸しておく。
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鍋に水350cc・かつお粉末だし・醤油各小さじ1・砂糖小さじ2・酒大さじ1・塩小さじ3分の1入れ、トロナス2個分を入れ5~6分落し蓋をして煮る。 仕上げに片栗粉小さじ2(水倍量)でとろみつける。ネギの小口切りと生姜を餡に入れる。
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器に盛り青シソがあれば乗せる。トロミが大すきで餡かけにすぐしてしまいます。これかなり大きいので(笑)カットしてお出しします。これがトロナス1個で2個作れます。
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トップ写真のように4つにカットが食べやすい♪先にレンジで蒸したのはお鍋でいちから煮ると生地が柔らかいので煮崩れを防ぐためです♪
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柔らかい豆腐入り鶏ひき肉はゴボウの香りもして、とろけそうなお茄子と一緒に頂きます。少しオリーブオイルを垂らしても合います^^生姜入りあんを絡めて~~お口の周りにもあんを絡めて(笑)
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トロナス1個で2個分作れるのですが、豆腐入り鶏ひき肉~多めに作っているのでお茄子2個(4個分)は使えると思います。他にも使っていてまた別の日に♪~生姜あん~和のほっこりおかずは熱燗と合うのかな♪
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先日大阪に絵留萌さんと出かけた時に、絵留萌さんから頂いたお土産。
FOUNDRY~軽井沢が本店らしいこちらのイタリア産サブレタルト頂きました
これラッピングまでお洒落!黒と白でカッコいいなぁ豪華なイタリア産栗
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これめちゃくちゃ美味しかったですイタリア産のマロングラッセがたっぷり入っています。生地もしっとり濃厚なバターのお味に洋酒が効いていて栗のペーストも入ってる父と母が栗が大すきなので今度持って行こうと2個隠しています(笑)ほんと美味しかった❤このお店でまた買いたい
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今年は長い事暑い日が続いていたけども越えて冬に近いですね。
いつもデスクパソコン場所は足元に電気ストーブで温め、足が血管模様?で毎年焦げて?
火傷の痕がつきますそれが今年は、ホットカーペット2畳用を折って長椅子に置いたら
温かいやん~~~~~
お尻がホカホカ~背中まで温かくてもう、お布団に入りたくなくってこのまま椅子にもたれて寝たい程です(笑)は斜めにして椅子の上に置いていて全身温まり、はぁ~~と幸せのため息が出ます今年はこれで行こうかな♪

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