~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: スープ/お鍋

5月くらいから、じゃがいも、玉ねぎがスーパーでもあまり見かけなくなりましたじゃがいもは小さい小さいのが1個58円とかで、買えません💦5月は玉ねぎも無くって、店頭には新玉ねぎばかりでした。(最近少し玉ねぎが並ぶようになりましたが)その5月に大きな新玉ねぎが1個28円 ... 続きを読む
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5月くらいから、じゃがいも、玉ねぎがスーパーでもあまり見かけなくなりました
じゃがいもは小さい小さいのが1個58円とかで、買えません💦5月は玉ねぎも無くって、店頭には新玉ねぎばかりでした。(最近少し玉ねぎが並ぶようになりましたが)その5月に大きな新玉ねぎが1個28円だったので、丸ごとスープにしてよく食べていました。
レンジで出来るのですっかり虜(笑)
丸ごと1人で食べてもいいのですが、そのうち1個を2人分に分けて夕飯のちょっとしたスープにしていましたシンプルな美味しさで新玉ねぎが甘い~
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材料1~2人分

新玉ねぎ(大)・・・1個(正味300g)
★ベーコン・・・1/8枚
★コンソメキューブ・・・1/2個
★水・・・100ml
溶けるスライスチーズ・・・1枚
粗挽き胡椒・パセリなど・・・あれば適量
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~下準備~
新玉ねぎは皮を剥き、十文字に切り込みを深さ1/3まで入れる。
ベーコンを3ミリ程度にカットしておく。
作り方
耐熱のスープカップに★を入れる。コンソメキューブは砕いて入れる。
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ラップをかけレンジ600wで5分かける。一旦レンジから取り出し新玉ねぎを裏向けてラップをかけ、さらに5分かける。そのまま5分放置する。(火傷に注意してください
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この5分放置することでさらに柔らかくなります!(中身を少し見てみます)
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新玉ねぎを表に返して上から溶けるチーズをかける。余熱で溶けます~siDSC00852a

仕上げに粗挽き胡椒やパセリなどをかける。
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そのまま独り占めして、丸ごと食べてもいいのですが2人で小分けして食べても
うちは家族分少し早めに作って、食べる時にレンジで温めて食べています。夕飯が楽ちん
作家さん手作りのお気に入り和食器に入れました。
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これは前に買ったキャン★ドゥの100均の食器。いびつな形が好きです
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新玉ねぎだからこその甘さ~食べれる間は思いきり食べたい~コンソメ、ベーコンのうま味も溶けだし^^チーがまたいい仕事してくれる(笑)
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レシピサイト『Nadia 』さんのサイトでnadia artistをしています。
こちら「ピックアップArtist」として、サイトのTOPページに6/8()6/14()まで掲載して頂いています→
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◆学校再開

娘の学校が11日から始まります。1月半ばに学校は既に無かったので、5ヶ月ぶりかな?(笑)
バイト以外、コロナの事もあったからほぼリビングで一緒に過ごしていました。
二人でジャニーズの動画見たり、アイテムを作ってくれたり、一緒に食べて昼寝をして、上沼さんやさんまさんや、ロンハーやドラマも一緒に見ていたので、寂しくなります
自分が高校生の頃、親と一緒同じ空間にずっといるなんて考えられなかった。(今でも母とは結構べったりな親子関係ですが^^;)今の子は親と友達みたいなんですってね。
うちはより、しっかりしているのでお買い物に行く時にもに、スカート反対やで~とか髪の毛にムースの白いのが付いているで~とか直してくれます^^;(スカート反対って^^;)は学校が始まるけれど、息子の大学は9月からなので、まだ始まりません(笑)
遅れた勉強どうするんでしょうね。大学生はまだ良しとしても(4年生は大変だけど)小学校1年生など初めて学校と言う場所に行くのに、親も心配ですよね
このまま学校再開が続きますように
前回の記事沢田研二さんがいらしたタイガースのメンバーの岸部一徳さんは『サニー』では無く『サリー』と呼ばれていたそうだと教えて下さいました。記事最後の私のしょうもないつぶやきを読んでくださってる方がいらっしゃるのが、嬉しかったですどうもありがとうございました岸部一徳さんも味のある素敵な役者さんですよね

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実家の母の味!子供のころから大好きな長芋と卵のおつゆ。おつゆは放言なのか?今回はスープカップに盛りつけたので和風スープと名付けよう。わが家も、母の味を受け継ぎ、子供も夫も大好きです今までお客様にお出ししたり、関東の方が召し上がられても、これかなり好き!1 ... 続きを読む
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実家の母の味!子供のころから大好きな長芋と卵のおつゆ。おつゆは放言なのか?今回はスープカップに盛りつけたので和風スープと名付けよう。
わが家も、母の味を受け継ぎ、子供も夫も大好きです今までお客様にお出ししたり、関東の方が召し上がられても、これかなり好き!1番好きかもって何度も言われたことがある大好評のレシピです(←珍しく強気w)
母の作る調味料の配合など、細かくは知らないけれど、で覚えているものですよね^^
なかなか家庭で作る時って、分量を測って作らないですものね^^;
私もいつも適当に作りますが、今回分量を測ってみました~
長芋もたくさん入るので、トロトロと食感もよく和風の味が胃にも優しいです。
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材料4人分

長芋・・・300g(皮を剥いた重さ)
★卵・・・1個
★麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
★塩・・・小さじ1/8
★顆粒鰹だし・・・1袋(8g入り)
カツオ粉・・・小さじ1
水・・・1リットル
作り方
長芋をすり、その中へ卵を割りよく溶く。
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鍋に水1リットルを入れ、強火で沸騰させ★を入れたら、中火で①を入れながら混ぜる。
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1~2分ほどかき混ぜながら煮込み、火を止める。トロトロです^^
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仕上げにカツオ粉(お好み焼き用)を入れる。
※これは私の裏ワザです!無い方は入れなくても大丈夫ですが、出汁を取ったかのような、かつお出汁のいい香りがします!必ず香りが飛ばないように火を止めてから入れます。以前記事にに書きました⇒★
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器によそい、仕上げにネギがあれば散らす。(無くても大丈夫でです)
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長芋をすったら最後は小さくなり、危ないのでそのも入れましたが、この小さな塊がまたシャクシャクとした食感で美味しい!これが入っていると当たり~って子供のころよく言っていました^^
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わが家は半分飲んだら最後、この中に白いご飯を入れます!リゾットのような、いや雑炊ですね(笑)それもまたみんな大好きなんです海苔をかけて食べるとまた合うこと
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お出しが香る長芋と卵の優しい和風スープ心にも体にも沁みます~^^冷たく冷やしても美味しいので、暑い夏にもいいですよそして冷えるとさらにとろみが増します
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◆大盛焼きそば?
先日、スーパーで値下げ品の焼きそば?なにこれ?とパンコーナーにあったので、誰か間違えて置いたのかな?と思ったら
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裏返してびっくり!焼きそばパンでした(笑)
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ボリュ―ミーなのでこの後、半分に切りお皿に盛り青のりを振り出しました(笑)
男子は焼きそばパン好きですよね^^でもこれパンに切り込みはあるけど、挟まれてなくって焼きそばがにかかってるだけでした(笑)まさに炭水化物×炭水化物まぁパスタとバケットも食べますしってことで

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残暑が厳しかったけれど、やっと秋が深まりつつありますね。秋と言えば我が家ではシチューやチャウダーの出番が多くなります。今回は、簡単に作れる~にんべん・クリームチャウダーの素を使いお家でもちょっことご馳走感のあるカプチーノ仕立てにしたクリームチャウダーを作 ... 続きを読む
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残暑が厳しかったけれど、やっとが深まりつつありますね。
秋と言えば我が家ではシチューやチャウダーの出番が多くなります。
今回は、簡単に作れる~にんべん・クリームチャウダーの素を使いお家でもちょっことご馳走感のあるカプチーノ仕立てにしたクリームチャウダーを作りました。鮭と玉ねぎを炒め、じゃがいも・人参を入れ10分煮込み牛乳とチーズを入れ仕上げに100均の道具でカプチーノを作りふんわり~乗せました
レシピブログ様からフーディストアワード2019年度スペシャルボックスを頂きました。モニターに参加中です。こちらの、にんべんアンバサダーの速水もこみちさんと共同開発された『メニュー専用調味料』を使います。
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材料カップで4人分

生鮭・・・2切れ(皮を取り一口サイズにカット)
玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
じゃがいも・・・中1個(1cm角切り)
人参・・・1/3本(薄切り)
ブロッコリー・・・1/2株(硬めに湯がく)
溶けるチーズ・・・50g
クリームチャウダーの素・・・1箱
☆水・・・350ミリ
牛乳・・・150ミリ
オリーブオイル・・・大さじ1
★カプチーノ用牛乳・・・100ミリ
作り方
鮭はオリーブオイル大さじ 1/2で両面色づくまで焼き、一旦皿に取っておく。
同じ鍋にオイルを足し玉ねぎの薄切りを入れ炒める。
☆の水に添付のスパイスを溶いたもの、添付の調味液、じゃがいも、人参を2に入れ沸騰したら鮭も入れ蓋をして10分煮込む。
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仕上げに牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら溶けるチーズを入れ硬めに湯がいたブロッコリーを入れ完成。
※食べるときに乗せるので、100均のカプチーノが出来る道具で温めた牛乳を泡立てる。
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チーズが溶けこみ~さらにコクのあるクリームチャウダーが出来ました
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器に盛ります~鮭とじゃがいもって合いますよね
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100均で泡立てたカプチーノをお好み量かけて頂きます!
深めのカップに牛乳を入れレンジで20秒程度温めてから泡立てます。温めると泡が消えにくいです。
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牛乳で濃厚なふわふわカプチーノが楽しめます
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カプチーノを、食べながら足したり~好きなだけかけて頂けます
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調味料など不要で、添付のスパイスと調味液が入っているので間違いなく美味しく仕上がります
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フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

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◆以前載せたブロッコリーの美味しい湯がき方~良かったら参考になさってください。

◆スプーンを置いたカトラリーレストはナチュラルキッチンのです。

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◆選ぶ。
人生って場面場面で、2つのもので迷うことが多くありませんでしたか?
学校も然り、就職、恋愛、結婚(笑)
洋服を買う時や、家具を、テレビを、家を~2つの選択で悩んできた気がします。時には3つ、4つ・・・選択が多いとまず2つには減らします。
私は結構、悩んで、悩んで、悩んできました。とは言え、最後は自分で決めますが(笑)(←これは結婚してから身についたものですw)あまりに決められなくて、『魔法の杖』の本で決めたこともあります。以前書いた事がありますが、その願いを思いながら本を開くと、その答えが書かれているというもの。これ結構周りでも当たる方が居て、以前テレビで見て速攻買いに行ったものです。それか、『オーリング』ってご存知ですか?左手の親指と人差し指で輪を作り、紙に悩む両方の名前を書き、右手の人差し指でそれを差しながら、誰かに左手の輪をほどいてもらう。差す名前で、必ず1個は輪が簡単にほどけ、もう1個は全く開かない。これで決めた事もあります。ところが、簡単に開く場合が良いのか悪いのかをいつも忘れる(笑)

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先日、スーパーへ行くと、インスタントの値下げ品のじゃがいものスープを夫が見て、ビシソワーズ美味しかったな。ってふと漏らした言葉。そうそうビシソワーズ!以前よく作っていて大好きだと言っていたなと^^;誕生日にリクエストされたこともあった事さえ忘れていた(最 ... 続きを読む
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先日、スーパーへ行くと、インスタントの値下げ品のじゃがいものスープを夫が見て、ビシソワーズ美味しかったな。ってふと漏らした言葉。そうそうビシソワーズ!以前よく作っていて大好きだと言っていたなと^^;誕生日にリクエストされたこともあった事さえ忘れていた最近物忘れが酷くなってるw)
毎週日曜の朝、いつも農家さんが売りに来る列に並んで野菜を買うんだけど、じゃがいも大12個が使えないままの中であふれかえっていた事も気になっていた。
これは久しぶりに作ってみよう♬子供たちも久々で大喜びで、2日連続作ってしまった
じゃがいもと、セロリと白ネギを炒めて牛乳と煮込んで仕上げに生クリームを入れ冷たく冷やした、クリーミーなじゃがいものポタージュ
セロリ苦手な人でも食べれるので絶対入れてほしい。レンジ調理など時短では無いけど、簡単に作れます!お店の味がお家で作れるので絶対手作りがおすすめです夏のお客様のおもてなしにも便利です
セロリは地元スーパーで、最近ミニセロリという名前で(全然ミニでは無いw)500~700g入って128円。お安いので買いだめ(笑)※お試しの方は、材料の半分の量で作られても♪
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材料4~5人用(ミニサイズグラスで2回分)

じゃがいも・・・約大3個(正味350g)
セロリ・白ネギ・・・各100g(正味)
オリーブオイル・・・大さじ½
水・牛乳・・・各500ミリ
コンソメキューブ・・・2個
生クリーム・・・大さじ4
塩・・・小さじ⅔
胡椒・・・適量
作り方
セロリは皮をピーラーで剥き、白ネギ、じゃがいも、すべて薄く切る。
鍋にオイルを入れセロリと白ネギを炒め、しんなりしたらじゃがいもを入れ炒める。
5分程度炒めたら、水とコンソメを入れ蓋をして15分弱火で煮込む。15分経てば火を消し5分ほどそのまま放置。
ミキサーにかけるか、ハンドブレンダーなら鍋の中に入れ直接潰せる。
牛乳・塩を入れ沸騰直前で生クリームを入れ、火を止め胡椒を入れ足りなければ塩で味を調える。
※冷めてから冷蔵庫で冷たく冷やしてください。
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そして以前買ったダイソーのグラス2個を組み合わせて、ちょっとお洒落にスープを入れてみました。5年前くらいに買った、
●耐熱ガラス製プリンカップ150ミリ(左)
●ヨーロッパ製うすぐらす400ミリ(右)

今はいろいろなサイズも売っているので実際お店で組み合わせて買われるのもいいかも^^
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を砕き、大きい方のグラスに入れ、上のグラスにビシソワーズを入れました。仕上げに、残っていた生クリームを少し垂らし、小ネギの小口切りを乗せました。
こんな風に底にで冷やして出すとお店みたいになります本当のビシソワーズ用のグラスはお高いので、216円で出来ました
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私はお鍋でコトコト炊き、100均のタッパーに入れ冷蔵庫で冷やしました。
ひえひえの冷たいビシソワーズ!トロミも増し、濃厚ですじゃがいもの香り香味野菜の隠し味に、とっても美味しくいただけます
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焼いたバケットを添えてみました。バケットを入れたワイヤーかご、籐のトレーはナチュラルキッチン100均です。スプーンはクチポール。スプーンを置いた食器はイオンの貝の形の和食器(笑)何だか形が丁度だったw
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時短も良いけど、たまにはコトコトお鍋で炊いて作るのもいいものですよ
30分もあれば、作れちゃいます。何が1番大変だったかって、を砕くのが慣れなく袋の中で缶詰で潰したら、袋が破れ(笑)缶詰が凹み、氷は割れない(笑)そうそうテレビで見るアイスピック。DIYの中からキリを出してきて、綺麗に洗い(笑)氷に充てキリの上をコンコンと叩くだけで簡単に氷が割れる今度からこの手だ(笑)
息子は、これってカロリーが高いのか?もっと山盛り飲みたいねんけど。って言うから、そんな山盛り飲むものでは無いよ~と言いましたが(笑)底の底までグラスをスプーンですくいグラスが綺麗になるほど食べ?飲み干していましたw

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このトマトの和風シチューは、ブログ初期にも出したことがあるのですが、バターも牛乳もにんにくなども使わないのですが、コクがあって、旨味が凄くあります1年中食べれるシチューになっています。家族も大好きなんですよ私自身、自分の考えたレシピの中でもベスト3に入るく ... 続きを読む
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このトマトの和風シチューは、ブログ初期にも出したことがあるのですが、バターも牛乳もにんにくなども使わないのですが、コクがあって、旨味が凄くあります1年中食べれるシチューになっています。家族も大好きなんですよ私自身、自分の考えたレシピの中でもベスト3に入るくらいお気に入りかな
前回記事に書きました→★仕上げに入れるかつお粉などの話がここへとつながりますよ^^
そして、これご飯を入れて食べるのも、めちゃめちゃ合いますよ~
仕上げに片栗粉でとろみをつけるので、トマトのシチューと昔から名付けています
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材料4人分

じゃがいも・・・500g(大なら2個程度)
人参・・・½本
玉ねぎ・・・1個
豚肉切り落とし・・・300g
オリーブオイル・・・大さじ½
★トマトホール缶・・・1個
★水・・・トマト缶2杯分
★麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3
★顆粒かつおだし・・・小さじ2
★塩・・・小さじ⅓
★砂糖・・・小さじ¼
☆片栗粉・・・大さじ2(水大さじ4)
かつお粉か、けずり粉(お好み焼き用)・・・小さじ1
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作り方
人参は短冊切にして、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは3㎝くらいに切る。
鍋にオイルを入れ豚肉を炒め、色が変われば人参、玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎが透き通ればじゃがいもを入れさっと全体を炒め、★を入れ蓋をして煮込む。
(トマト缶は手やヘラで潰して煮込みます)
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じゃがいもが柔らかくなれば、☆の水溶き片栗粉でお好み量とろみをつける。
火を消したらかつお粉かけずり粉を入れ、塩(分量外)で味を調えたら完成。
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とろみをつけたら、シチューになるんです
よくシチューに使うバターや牛乳、にんにく、ローリエなど入らないのに旨味があるのは、トマトと出汁の相乗効果だと思います。そして前回の記事にも書きましたが、を消してからのかつお粉やけずり粉!これがぐんと風味アップ。ぜひ入れる前と入れた後で味見して下さい。
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和風トマトシチューの完成!具だくさんが好きです
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うちは山盛り炊いても足りないので2倍で炊くほどです^^:
人参を短冊切にしたのは、じゃがいもと一緒に煮込む時、人参が大きいと火の入る時間が違うので、じゃがいもが崩れてしまうからです。また短冊切りは人参の苦手な人にも食べやすい形になっています
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とろみを付けるとほんと、お味もまとわりつき、口当たりも柔らかくなり全体をまとめてくれます。お肉も柔らかい口当たりになり、ほんの少しの砂糖が隠し味
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是非お勧めな食べ方は、白いご飯を投入!めちゃめちゃ合います。子供は3割そのまま食べ、残りはご飯を全部入れ食べるほどです(笑)和風トマトリゾット?になりますよ。
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そして普通のシチューよりカロリーも断然違うのでヘルシーですし、鍋や食器を洗う時も、洗いやすいですよ~^
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◆2日の土曜日にキッチンを少しDIY(途中ですが)したので、実家の親が見たいと言うので来ました。それとを取り付けてほしくに頼みました^^:が打てる場所と打てない場所がありますよね。私はわからない💦
それで簡単にばら寿司を作りました。すし飯に入れる、高野豆腐だけ夜中炊き、寝る前の朝4時に干し椎を戻して寝て、6時半に起きてお弁当など作り終えてからだったので、これしか作れず(←長々と言い訳w)酢飯5合、人参1本、蓮根1本、かまぼこ2枚、じゃこ1パック、高野豆腐大3個分を入れます。卵4個の薄焼き卵を乗せ、かにかま、椎茸の含め煮、菜の花、カイワレ、さくらでんぶを乗せたものです。
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ブログに載せるように作っていないので💦食器も、ばら寿司も綺麗に並べていませんが
一応記録に~この日は近くの商店街がイベントをしていたので、市販の近江牛コロッケ、イカフライ、ごぼうの甘辛、和菓子を買いました。作れない時はこうして、プラスで買うと楽ちんですね(;^^)わかめと、ふのりのスープだけさっと作りました。春休み中の息子とも食べました。ホーム炬燵の上です(笑)
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2日はいい天気だったのに、3日は寒かった^^;

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速水もこみちさんとにんべん様が共同開発された、世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったレシピブログアワード2018のアレンジレシピに参加しています。レシピブログ様×にんべん様から頂きました今回はボルシチ!ボルシチはロシア料理で、世界3大スープ ... 続きを読む
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速水もこみちさんとにんべん様が共同開発された、
世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったレシピブログアワード2018のアレンジレシピに参加しています。レシピブログ様×にんべん様から頂きました
今回はボルシチ!ボルシチはロシア料理で、世界3大スープの1つ。鮮やかな深紅色をした煮込みスープです。こちらアレンジとして~牛薄切りの中にモッツァレラチーズを巻いて煮込んでいます。炒めて煮込みは12分ほどなのでほんと簡単にできます。薄切り肉は北海道産100g298円を150g使用しました♬
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材料2人分

牛肉薄切り・・・150g
キャベツ・・・8分の1個
ジャガイモ・・・1個
人参・・・半分
モッツァレラチーズ・・・100g
ボルシチの素・・・1箱
オリーブオイル・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
塩・・・適量
水・・・500ミリ
作り方
キャベツはざく切り、人参は乱切り、ジャガイモは一口サイズにカットする。
モッツァレラチーズは塊の場合は6つにカットする。
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牛肉は長ければ半分にカットし塩を少し振り片栗粉を薄くまぶし、モッツァレラチーズを乗せ、くるりと巻く。肉の隙間があれば、残っている牛肉を巻いて中身が見えないように巻く。
6個できれば全体に片栗粉小さじ1をまぶし、握ってしっかりさせる。
フライパンにオイル半分を入れ3の肉と添付のスパイス半分をまぶし色づくまで焼く。
いったん肉は取り出し、野菜とスパイス残りと合わせて炒め水を入れ蓋をして8分煮込む。
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蓋を開け、添付のボルシチのスープを入れ、取り出しておいた肉を戻し、蓋をして3~5分煮込む。
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器によそいます。上にサワークリームなどあれば乗せるといいのですが、私は水切りヨーグルトを乗せました。
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今回もさっと炒めて煮込むだけ。なんて簡単なんでしょうキャベツが美味しい。おジャガや人参も煮込みには欠かせません(笑)
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そしてこの牛肉の中から出てくるモッツァレラチーズ~~たまりませんモッツァレラチーズも半額以下で買ったものです。期限前日のだったので^^:全然問題ないですしね^^お得に買ってお得に食べよう
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ボルシチが家でできるなんて~~今回はアレンジとして薄切り肉を使うことで煮込み時間を短縮。
そして柔らかい~中にはお楽しみのモッツァレラチーズが出てくるなんて最高です
この日、娘は大阪でライブに行って夕飯食べてきたそうですが、このボルシチだけは帰ってから食べました(笑)
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

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◆先日、新しいPCにしたら迷惑メールが400通ほど来るようになった話書きましたが
その時、KDDIさんが迷惑メールを判断して、メール場所に届かない設定をしてくれて、夜中に削除したメール報告レポが届くんですが、いきなり次の日に220件になりましたよ^^
で、次の日は190件、で20件!18件!わ~~こんな減った
と喜んでいたら、次の日にまた220件(笑)それも名前とタイトルだけレポに載ってるんですが、だまされた方へ!とか迷惑メールにうんざり。とかのタイトルが笑えてくる(笑)
で、windous10にやっと慣れました。やはりデスクトップは10の方が使いやすいです^^
で、何か機械の人が?喋って探してくれるのがついていますね。私は設定しなかったけど、試しに話しかけたけど反応なかった。何度も夜中喋ってみたのに💦と息子に次の日言うと、マイクつけな、あかんやろう~と言われた(;^^)そもそもスピーカーも無いのに声聞こえないやんね(;^0^)

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速水もこみちさんとにんべん様が共同開発された、世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったレシピブログアワード2018のアレンジレシピに参加しています。レシピブログ様×にんべん様から頂きましたアクアパッツァ・ボルシチ・イタリアンソテーの3種類。こち ... 続きを読む
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速水もこみちさんとにんべん様が共同開発された、
世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったレシピブログアワード2018のアレンジレシピに参加しています。レシピブログ様×にんべん様から頂きました
アクアパッツァ・ボルシチ・イタリアンソテーの3種類。こちら、スパイスとだしがついているので、材料をスパイスと炒めさっと煮込めばできるんです
週末くらいはちゃんと料理を作りたい、自宅でゆっくり食事を楽しみたい、お店みたいな料理を手作りしてみたい、そんな願いをかなえてくれるメニュー専用調味料なんです
私はアクアパッツァを使い、タラの切り落としなどお安い材料を使って、アクアパッツァをスープとして作りました切り落としのタラを使ったので~食べるスープにしました。はじめパスタにしようかと思っていたのですが、スープだとあっという間にできるので(笑)
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あさりの砂抜きですが~~急いで砂を抜くときは50度のお湯に10分入れると良いそうなので、今回はそれで抜きました!ほんと全く砂が残らないので便利でした。50度のお湯は私は芯温計を持っているのですが無い方は、沸騰したお湯と同量の水を合わせるとだいたい50度前後になります。そこへ洗ったアサリを10分漬けるだけです。
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材料3人分

アクアパッツァの素・・・1箱
剥きエビ・・・90~100g
タラの切り落とし・・・200g
あさり・・・100g~
ミニトマト・・・12粒
オリーブオイル・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
★水・・・300ミリ
★塩・・・小さじ4分の1
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作り方
タラは塩を少し振り5分ほど置いて水けをふき取り、片栗粉大さじ1を振ります。
フライパンにオイルを入れ、タラと剥きエビと箱の中に入っているスパイスと一緒に炒めます。
8分目くらい火が通ればミニトマトと砂抜きしたあさりを入れ箱に入っている出汁と★を入れ蓋をして5分煮て完成。
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材料をさっと炒め5分煮込めばできるってほんと、びっくりしました!アクアパッツァが家で作れるなんて~
にんべん様の『だしの技』と食材の旨味を引き立てる、速水もこみちさんの『こだわり特性スパイス』でいつもの、食材がちょっと贅沢なご褒美ごはんに変身するのですから~♪こちら箱の表示通り50ミリの水で煮込むとパスタソースとしても使えると思います!今回はスープとして美味しいおだしを思いきり堪能しました
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お好みでチーズをかけてもいいと思います~♪魚介の美味しさはもちろんですが、トマト!このトマトが美味しくてびっくり何十個も入れたいと思いました
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レストランみたいやなぁ~と喜んで食べていました(笑)想像以上の美味しさ~よくある何々の素というものではなく、お家で本格的なお店の味になります!まさにその言葉通りにできますよ
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はじめはアクアパッツァって敷居が高い気がしたのに、さっと炒めてさっと煮るだけ。ほんとお手軽にできて便利だなと思いました
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

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◆またまた暑かったですね流れる汗が大変💦
だけど長袖を羽織っていたので逆に電車に乗ると冷房が効きすぎていて、丁度でした。
周りでも、寒い寒い~とノースリーブの方たちはをさすっておられました(;^^)でもに出るとまた刺すような暑さ!まさに暑さが刺さる。イメージですよね
関西人は同じ言葉を2度繰り返すそうですね。寒い寒い~とか、痛い痛い~~とか、出来た出来た~とか、わかるわかる。とか(笑)
つまり・・・くどいと言うこと?wくどいつもりは無いつもり(←これがくどいw)

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赤ワインをたっぷり使ったスープにバケットとチーズを乗せてトースターで焼いた簡単グラタンスープです大人の香りにしばし酔いしれたいキッチンで麺つゆを使う時に、間違えて赤ワインをいれそうになって ふと赤ワインのスープが出来るかしら?と思い買い物に走り作りました( ... 続きを読む
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赤ワインをたっぷり使ったスープに
バケットとチーズを乗せてトースターで焼いた
簡単グラタンスープです
大人の香りにしばし酔いしれたい

キッチンで麺つゆを使う時に、間違えて赤ワインをいれそうになって
ふと赤ワインのスープが出来るかしら?と思い買い物に走り作りました(笑)
オニオングラタン風にバケットとチーズを乗せましたが、バケットにしみ込んだ赤ワインが濃厚で~はまりました(←実は飲める口なのかな?w)赤ワインはフルボディがお勧め❤

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。こちらブラックぺパーのホールを使うと挽き立てなので香りがとても良いです^^ペーパーに包んで重いもので潰したりミルなど100均でも見かけるのでそれで挽いても♪
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材料3人分

赤ワイン・・・300cc
水・・・150cc
合挽き肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
★コンソメ1個/ローリエ1枚/オリーブオイル大さじ1/2/にんにく小さじ1/オールスパイス小さじ1/4
☆バター大さじ1//砂糖少々
☆ブラックペパー(今回頂いたホールを砕きました)・・・小さじ6分の1
バケット・・・3~4枚
溶けるチーズ・・・3~4枚
パセリや粉チーズなどあれば仕上げに・・・適量
作り方
鍋に★のオリーブオイルを入れ★のにんにくを炒め合挽き肉を炒め色が変わればみじん切りした玉ねぎを入れ炒める。
赤ワインは50ccだけ仕上げに入れるので残しておき、250ccと水150ccと★のローリエ・コンソメ・オールスパイスを入れ煮込む。
火が通れれば残しておいた赤ワイン50ccを入れひと混ぜして火を止める。
仕上げにバターブラックペパー(GABANのホール使用)ひとつまみの砂糖を入れる。
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赤ワインスープが完成。耐熱容器に入れトースターかフライパンで焼いたバケットを乗せ溶けるチーズを乗せトースターで色づくまで焼きます。
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チーズが少し焦げていい香りです^^仕上げにあればパセリなど乗せると彩がよいです
私はイタリアンパセリを使いました。
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スプーンでアツアツをすくうと~焦げたチーズが香ばしく、とろけた部分がこの後絡まり~
赤ワインスープをすったバケット濃厚でウマウマでしたこのパンを山盛り食べたくなりました
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ミカヅキモモコの300均のスープカップです。
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そして仕上げにお好みで入れるパルメザンチーズ(あればパルミジャーノがお勧め)とバケット入れは先日のポーリッシュポタリーです。→
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そして使ったお鍋は、レシピブログ様のハロウィンコンテストでお料理部門で1位を頂いた賞品のスタジオエムのナヴァラン6号の深鍋が12月に届いたので使いましたナヴァランとはフランス語で煮込み料理、という意味だそうです口がややすぼまった形の素材の風合いを感じる素朴な土鍋です。この形が可愛い
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そしてこちらは偶然撮れてた1枚手がすれてシャッター押してたみたい途中で切れてる写真だけど何と無く、いい感じ?知らない間のグラタンスープがすました顔しているみたいです
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大雪が降った場所も多かった22日。滋賀も夕方に吹雪いていたらしい。学校から帰ってきてがヤバいと言っていたwで、夜中にいつも記事の下書きを書いているので、積もった雪でも撮ってみようと23日の今1時45分ですがベランダを見たらびっくり!
全くが無かった
夜見ると電灯が赤いのですね!いつも分厚いタイツを穿いて寝るのですがパジャマ姿で暗闇の中ベランダに行ったらタイツが濡れた(笑)窓のサッシが露で塗れていたようだ大雪の地域の方、などお気をつけてくださいね!私は少しでも積もるとエントランスから先に進めないほどスケート選手にはなれない(←当然だ
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寒さも一気に底冷えになりました。まだまだ1月、2月と寒い日が続きます。夏が大好きな私にとっては冬眠していたくなる、苦手な冬真っ只中です1年を通しても寒い時期って長いんですよね。春と秋が過ごしやすいとは言われるけれど、はっきりクッキリが何でも好きなので暑い夏! ... 続きを読む
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寒さも一気に底冷えになりました。まだまだ1月、2月と寒い日が続きます。
が大好きな私にとっては冬眠していたくなる、苦手な冬真っ只中です1年を通しても寒い時期って長いんですよね。春と秋が過ごしやすいとは言われるけれど、はっきりクッキリが何でも好きなので暑い夏!早く来ないかな(笑)
今、スープの募集があったのでブログ初期にアップしている納豆入りスープを作り撮影し直しました。納豆の苦手な方もよく聞きますが我が家は幸い好き嫌い無いので、納豆もほぼ毎日食べています
納豆かけご飯なんて、う~~~んって声が出て眉根に皺を寄せながら目をつむり食べるほど
なので、納豆の匂いやネバネバが少ない納豆なんてリプトンの無い珈琲のようだ(←古いw)
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材料
2人分
ワンタンの皮・・・12枚
ひき割り納豆・・・1パック(50g入り)
豚ひき肉・・・50g
片栗粉・・・小さじ1
生姜・ニンニク・ごま油・オイスターソース・・各小さじ1/2
ネギ(小口切り)・・・大さじ1
★水800cc/酒大さじ2/顆粒鶏ガラスープ大さじ1/醤油小さじ1/塩小さじ1/4
☆ごま油・・・小さじ1
作り方
★と☆以外をボールに入れよく練る。納豆添付タレも入れる。(生姜・ニンニクはチューブを使いました)
ワンタンの皮の中心に10~12個に置く。水をつけ三角に折る。(両端を少し折り曲げました。お好みで)
鍋に★を入れ沸騰すれば2を入れ2~3分。浮いてきたら火を止め☆を鍋にまわしかける。ネギをお好みで散らす(分量外)
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火が通ればプリプリ透明のワンタンの皮になりますね。で味の調整をしてください。
仕上げのごま油でグンと香りがいい❤
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スプーンですくうと~しっかり具が入っています
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割ってみると~スープをすった納豆入りの豚ひき肉が少しネバとろ~とお口に広がります~
片栗粉をいれているので具がまとまります。
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添えたのは我が家のポテトサラダをいつも大量に作るので、次の日はサンドイッチで食べることがあります。この日は『アルペンザルツ岩塩入りのロールパン』でサンドにしました。ポテトサラダレシピはこちら→
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◆日曜日の朝は・・・

夕べはつい夜更かししてしまった!
スマホのアラームをいつ止めたのだろうか?
良かった今日が休みの日で

壁にかかる時計を見ると 11時を少し過ぎていた
お昼にはまだ早いけれど
リビングに太陽の温かさが入る間に何か食べなきゃ

お腹はあまり空いてはいなかったけれど
実家の母からも少し太りなさいと 心配の電話がかかってくる

夕べの残りのスープを温め サラダの残りをサンドにした
ひと口すくうと アツアツのスープで口の中が火傷しそうだった
ようやく体の中まで温まる
湯気でメガネが曇り何も見えなくなる
白い曇った世界だって何も困らない

いや、そのままの世界の方が楽かもしれない
そんなバカな事を考えている間に いつものリビングの部屋が見えてきた

予定が無い日曜の朝は静かに過ごせる
たっぷりある時間は贅沢なだんだから

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あららら~~書くはずなかったのに前回に引き続きまたこの1枚でポエムを書いてしまった
少しは太りなさいと母に言われたのは遠い過去(笑)1度病気で寝込んで10年前くらいかな?母にたびたび言われたのを思い出す。今はすっかり何も言われない(笑)
遅く起きる朝。私にはありえない朝だけど~この1枚を見たらそんな自分が存在した。
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レシピブログくらしのアンテナの中で簡単&お手軽!魅惑のおいしさ「揚げ食パン」レシピ5選の中で『簡単!食パンで作る*ツナマヨちくわのスティックおつまみ』を掲載して頂きました。→これめちゃ大好きなんですブログレシピはこちら→
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関西の方も寒さが本格的になってきましたね寒いのが1番苦手な私は外にも出られない程1日リビングで入りびたりです(;^^)食べるのも寝るのも、遊ぶのも?パソコンも、テレビもずっとリビングなのでワンルーム状態です(笑)こちら食べるスープ♪以前グルテンフリーのマ ... 続きを読む
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関西の方も寒さが本格的になってきましたね
寒いのが1番苦手な私は外にも出られない程1日リビングで入りびたりです(;^^)
食べるのも寝るのも、遊ぶのも?パソコンも、テレビもずっとリビングなのでワンルーム状態です(笑)

こちら食べるスープ♪以前グルテンフリーのマカロニで作ったことがありますが今、スープレシピ募集があったので少し配合など変えて市販のマカロニでも作ってみました

女性に嬉しい豆乳に角切りの長芋を入れ、たらこ生クリームを合わせたものを仕上げに入れるだけ。こちら長芋を入れることで、勝手にトロミが付きます。そして豆乳って沸騰させると分離しやすいのですが長芋効果で分離せず出来ます!豆乳苦手な方も食べれちゃいます
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材料2人分

☆無調整豆乳・・・350cc
☆コンソメ1個/酒大さじ1
☆長芋100g/しめじ3分の1袋
ペンネ・・・50g
★たらこ・・・1腹(70g程度)
★生クリーム・・・大さじ2
ネギ・海苔・・・あれば仕上げに
作り方
★はフードプロセッサにかけタラコソースを作る。
長芋は皮を剥き少し酢水に漬ける。1cm角にカットする。
ペンネは表示より1分少な目に湯がく。
鍋に☆を入れ弱火で煮てとろみが出たら2のペンネを入れさっと混ぜ★のソースを入れ全体を混ぜ火を止める。
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器に盛りつけ上からネギと刻みのりを乗せる。(私は味つけ海苔をハサミで切りました^^)
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たらこパスタをイメージで海苔♪青シソでもいいと思います。ネギが家にありました^^
長芋効果でこのトロミです。タラコによりが足りなければ調整してくださいね。
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ペンネが入ってるのでお腹も満足。豆乳が女性には嬉しい成分たくさんです^^
タラコには日本酒が合うなと~隠し味で入れていますミカヅキモモコ300均のスープカップを使用。大き目でしっかりしていて使いやすいです
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前回も載せたパンとお気に入りのバターナイフ。これを使いたくてパンを並べていますw
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そしてこちら~~マカロニなどのスープパスタは食べきることが大事ですが少し置いておくとトロミがさらに出てしまうので、こんな使いたも出来ます
耐熱皿に入れ上から溶けるチーズをかけトースターで焼くだけです
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簡単マカロニグラタンになりますよ^^ホワイトソース風が既に絡まっていますのでトースターで焼くだけです
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◆いつもお世話になっているスナップディッシュサイト大人気の山本真希さんが、超ふわふわ★しっとりカルピスレモン蒸しパンを作って下さいましたこちら、しっとりふわふわで飲み物も無しで食べれたとリピまで頂いていると嬉しいお言葉まで
お写真もお上手でほんと美味しそうに作って下さり真希(姫^^)さんどうもありがとうございますピーチ姫はうれしゅうございます←真希さんより名前つけて貰いました❤ありがとう嬉しい(〃ω〃)大人気の真希さんのこの日の記事はこちらです→
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今はも冬休みなので24時間娘と一緒に居ます先日懇談会に行きました。二者懇談ですが校内が難しく教室まで行けない先生に来たのか?て言われてる娘。私が方向音痴なものでと答える母いやマジで2度と出られない程場所がややこしいですよ!3年間絶対覚えられない自信ありますそれで先生と話していても一緒に炬燵で昼寝してと話す母親ってどうよ?
何だか飾った話や嘘も嫌いなので、何でもあっけらかんと話していく傾向が・・・
そんな寒いにもほっこり温まる食べるスープでした(←なんて〆w)
◆いよいよ年末。本当に年末が来ちゃいました💦お節をそろそろ何作るの考えなきゃ。
コメントは今年は閉じています。(今年って後数日だけやんw)

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