~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: パン

★追記~こちら2017.5にアイリスオーヤマ様HPの素敵ライフ朝ごはんに掲載して頂きました。→★素敵な朝ごパン♪というテーマで今回は、市販のバターロールとクロワッサンの中にカニクリームコロッケ風のソースを入れチーズをかけトースターで焼きました。レンジで作る ... 続きを読む
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★追記~こちら2017.5にアイリスオーヤマ様HPの素敵ライフ朝ごはんに掲載して頂きました。→
素敵な朝ごパン
♪というテーマで今回は、市販のバターロールとクロワッサンの中にカニクリームコロッケ風ソースを入れチーズをかけトースターで焼きました。レンジで作るホワイトソースに蟹カマ・玉ねぎを入れてカニクリームコロッケの中味を再現した私のレシピでは何度も出てきている♪そちらを使いました。中身がたっくさん詰まっていて、大満足な1品です♪いつものレンジで作るホワイトソースにハーブを少しプラスして、粋な1品にしました♪簡単なのでレンジでホワイトソースお勧めです♪

ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスを使います。
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レンジで作るホワイトソース材料

薄力粉・バター・・・各15g
牛乳・・・200cc
★コンソメ・・・小さじ4分の1
★塩・・・小さじ3分の1
★フレンチハーブミックス・・・小さじ1
ブラックペパー・ナツメグ・・・適宜
その他の材料
蟹カマ70g/新玉ねぎ3分の1個分(120g位)
作り方
バターと振るった薄力粉をボールに入れレンジ600wで1分。取り出しよく混ぜる。
1の中に牛乳を数回にわけ溶かしながら混ぜる。
レンジに2分取り出し再度2分かける。つまり1分+2分+2分の火入れです。
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★を入れよく混ぜる。今回はフレンチハーブミックスを入れてハーブ香るホワイトソースにしました。
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新玉ねぎを薄切りにしてレンジ1分半かけ水気を搾る。蟹カマ70gと一緒に4のボールに入れ混ぜる。塩一つまみブラックペパーを適宜入れて完成。
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次はバターロールとクロワッサンに切込みを入れカニクリームコロッケ風ソースを詰めます。
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材料

バターロール・ミニクロワッサン・・・各4個
バター・溶けるチーズ・・・適宜
フレンチハーブミックス・・・適宜
作り方
パンをくり貫き詰めるだけなのですが、ハサミでカットした方が作りやすかったので
写真に撮りました。お好みの方法でー♪くり貫いた後の中にバターを塗ります。
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カニクリームコロッケ風ソースを詰める。丁度8個分です。上に溶けるチーズを山盛り乗せトースターで色づくまで焼きます。
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仕上げにもフレンチハーブミックスをかけ彩にしました。
サクサク感で行くとクロワッサンの生地の方が好きなんですが、中身がバターロールの方がクロワッサンの入るので・・・どちらも食べたい(笑)
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朝サラダはレタス・トマト・人参・パプリカにゆで卵・ツナ・新玉ねぎを乗せオーロラソース(マヨネーズとケチャップ同量)上からパプリカパウダーをかけました。パプリカパウダーをかけるだけで、グンとお店のデリサラダぽくなります♪朝フルーツの苺と八朔です♪カフェオレと一緒に頂きました。
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カット面です!アツアツチーズが溶けて伸びで~私も伸びて~(笑)
中からカニクリームコロッケ風ソースがドバ~~と流れます。ハーブで香りがイタリアン風
中身たっぷりで子供も喜んで食べていました
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クロワッサンの方は中身はバターロールより少な目だけど生地がサクサクなんです。
これぞまさに、カニクリームコロッケ再現です♪デニッシュ生地はサクサクしますよね^^
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そんな好きな物ばかり食べて、爽やかな朝をスタートさせたい(←願望w)
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◆今、インスタを休んでいますが・・・以前インスタにブログ写真を投稿しているときに、シービージャパン様の『スレートディッシュプレート』→知らなかったのですが(;^^)インスタに投稿した中から抽選で30名様に
スレートディシュが貰えるキャンペーンをされていて、知らない間に当選して~頂きました。
持っていない長いタイプのスレート嬉しい。今回の↑料理写真に使いました^^石のお皿って雰囲気出ますね♪
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以前出したスレートディシュの料理写真
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レシピは写真上左から順番に♪
油の吸収が少ない!サクサク衣の揚げ物(グルテンフリー) →
簡単!黒糖いなり寿司→
クリスマスにも便利♪豚肉の赤ワイン煮→
簡単なのに豪華なデザート♪ヌテラのパルフェ →
新食感♪ヌテラとチップスのロールサンドで簡単おやつ→
クリームポテトを楽しむワンプレート♪→
簡単!クリスマスツリーのアボカド手毬寿司→
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珍しく風邪こじらせ38度まで熱が出て~夜中寝れないものですね。(もう熱下りましたよ)
寒くなったりぶるぶる震え、汗をいっぱいかいて、朝シャワーして(←あかんんけどw)
爽やかなが体を通って行き~朝シャワーってやっぱいいなぁ~なんて思ったり(笑)
ローズの香りのシャンプーの香りが~~~香りが~~しない。鼻が風邪をひくと利かなくなるんですよ。
ストック記事があってよかった♪
38度でもお弁当は4人分作りました。もっと辛い病気したから~熱ぐらいなんのそのさぁ
体調ご心配くださりどうもありがとうございました!(●>v<●)♡

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パンの中で1番食パンが好き基本『生パン』が好きなので焼かないで食べちゃいますが、こちらカットの仕方で全然食感が変わるので面白いです。トーストの中で1番美味しい!と思う食べ方です昨夜、寝る前に突然パソコンがブルースクリーンになりました慌てて回復した後すぐバ ... 続きを読む
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パンの中で1番食パンが好き
基本『生パン』が好きなので焼かないで食べちゃいますが、こちらカットの仕方で全然食感が変わるので面白いです。
トーストの中で1番美味しい!と思う食べ方です

昨夜、寝る前に突然パソコンがブルースクリーンになりました
慌てて回復した後すぐバックアップをとりました。眠くウトウトしてたけど
全部消えては大変だ。と目が覚めました
そうしたら昨年12月に作ったこちらの写真を見つけて!今年お節の後、1回目に食パンで始めようと思っていたもの。忘れてた~つくらい忘れて出してないものがありました

これね~何と言うか、食パンを焼いただけだと思えない程。
まるでホットケーキみたいな?カリッとしてるのに中の生地がモチモチ
そして食べやすいんですよ1口サイズにちぎりながら食べると食感が変わる!まさにちぎり食パンです♪
作り方は簡単
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厚切り食パンがお勧め。
包丁で6×6に切り込みをいれます。(底はくっ付いています。)
*こちらミミまでやわらかい、あの大き目のパンだったので、
普通の食パンなら5×5でも大丈夫です。
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フライパンにバターを小さじ2程度入れ少しフツフツすれば切込み面を下に食パンをいれます。
両面焼きます。
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バターでこんがり焼けて~カリカリです基本これだけなんですよ!!なのに食べたら違う!
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で、さらに食べる時にバターを乗せメープルシロップをかけます。
アツアツなのでバターが溶けてメープルシロップが染み込みます。見ているだけで至福の時です
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生地のモチモチ感伝わるかな(●>v<●)♡
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食べる時、こんな風に引っ張ると1個、もしくは2個ずつ外れてめちゃ食べやすいの。
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伸びる伸びる~パン生地がこの切り方、焼き型だとモチモチ感が増す気がします。
まるでホットケーキのような!?・・・ホットケーキより好き
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後は、ビタミン補給にフレッシュフルーツのオレンジと苺とバナナを添えました
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このドリンクカップスリーコインズで見つけてめちゃ気に入っています。
カフェオレにしました。ミルクタップリめでカルシウムも補給。大すきなコーヒーの香りが朝の風景に広がります。
↓英語の意味はわからないから、合わない英語かも
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で、こんなモーニングの日でした^ー^昨年秋のある朝です
切り方だけで全く変わってきます!お子様に出す時にも食べれば違いがわかります^^
トースト1枚ですが~されどトースト。だけどトースト。なのにトースト。ああトースト食べたい。(笑)みたいな1個ずつ食べる楽しみもある
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探していたチェリーのビール

こちらのチェリーのビール。(ベルギー産ミスティックチェリー)
ずっと探していました。ビールは基本あまり飲めないのですが
このビールを以前お店で出してもらい、フルーティーで爽やかな味に一目惚れ
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その後、どこかのお店に行くと必ず探していましたがなかなか見つからない。
探して1年少し。そのイオンスタイルの中に新しく入った個人アルコール店で見つけました
このパッケージだけ覚えていたので、思わず購入♪(お店の値札・以前出してもらったメニューにもビールと書いていましたが麦芽・ホップで作られてるけど発泡酒に分類されるみたいですが。)
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綺麗な赤い色なんです。一口飲むとチェリーの香りがお口に広がります
ビールなのにビールのあの苦みが全く無い。
どこか赤ワインにも似ています。甘みがほんのりあるけど決して缶チューハイのお味でも無い。
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土曜日は少し暖かかったです。をワイングラスに浮かべ飲みました。
カチコチと小さく響く音を聞きながら
ビールの泡が消える時、グラスに顔を近づけると
涼しい風チェリーの香りがスーと胸に入り込みました。
それは甘酸っぱくて、とても懐かしい香りがしました

ビール瓶の半分ほど一気に飲んでしまった午後・・・飲みやすいからぐいぐい飲んでしまうけど、後で喉が少しアツかった(;^^)ビール飲めない方にもお勧めですよ^^

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先日久々にセリアの100均に行って来たら、食パンで作るメロンパンメーカーを見つけたので買ってきました。ホットケーキミックスでメロンパンの皮を作り食パンに包んで焼くって言うのも楽しいけど食パン1枚でミニメロンパンが4個同時に型が抜けてメロンパンの格子模様も ... 続きを読む
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先日久々にセリアの100均に行って来たら、食パンで作るメロンパンメーカーを見つけたので買ってきました。
ホットケーキミックスメロンパンの皮を作り食パンに包んで焼くって言うのも楽しいけど
食パン1枚でミニメロンパンが4個同時に型が抜けてメロンパンの格子模様も付けられるのがついていて
これは100円でお安いと思いました
そのまま作ったのでは面白くないので~食パンとレーズンパン2種類を使い
そして型を抜いたパンに切り込みを入れ、板チョコをサンドして焼きました。

これがのちに良い結果になりました食べた時にメロンパン皮と食パンの甘さのバランスが少し合わない気がしたので板チョコをサンドしたことで、外側と中の生地の甘さのバランスが良くなったのです^^

メロンパンメーカーはこれです。108円(笑)開けると右のような型が2種類。食パンと皮を作る型ですね
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材料12個分
食パン・レーズンパン・・・合計3枚(6枚切り)
★ホットケーキミックス・・・200g
★マーガリン・・・40g
★卵・・・1個
グラニュー糖・・・適宜
板チョコ・・・12個(ホワイトチョコ・ミルクチョコ)
作り方
★をボールの中に合せ、保存するナイロン袋を反対向けて手を入れ全体をまとめる。
そのまま袋を表向け生地を入れたまま冷蔵庫で1時間ほど寝かす。(これだと手が汚れませんし^^)
袋の中で生地を伸ばし袋の真ん中をカットして緑の型で丸く抜く。
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食パンの上にオレンジの型を置き一旦外側を外す感じ~残りを机の上でグリグリすると綺麗に抜けました。丸く型を抜いたパンに切り込みを入れ板チョコをサンドする。(レーズンパンはホワイトチョコ・食パンはミルクチョコ使用)
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袋に載ってる作り方とは少し違うのですが、私は皮を先に格子模様をつけ中にパンを入れ手で端から外しくっつけました。
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こんな感じにメロンパンになりました~グラニュー糖を焼く前に適宜かけて下さい。
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皮はパン3枚分(12個分)ですが、一応残ったパンミミを使う場合はこんな感じにも使ってみました。
板チョコを下に入れミミを乗せ丸く包む。格子模様を付ける。
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焼くときは耳に焦げ目がつかないよう持ち手(パンミミ部分)だけ、アルミを巻きました。
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全体図焼く前と焼いた後。180℃余熱中段で15分焼きました。
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焼き上がり~とってもいい香りがします。メロンパン初めて作ったのですが楽しかった
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皮はザクザク~まさにメロンパン。市販のより甘さは控えめですね。
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中を割ってみると、食パンの方のミルクチョコがとろけます食パンはふわふわ~皮はザクザク♪
甘さがほんと丁度いい感じになります^^
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同じミルクチョコに見えるけど、この黒いのはレーズン食パンのレーズン
中はこちらはホワイトチョコ
これまたレーズンとホワイトチョコが合う事~焼けてからクリームチーズも良いなと思ったけど今回は板チョコで揃えました。
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食パン3枚とメロンパンの皮材料と卵、マーガリン材料でも150円くらいで(うちのスーパーの場合)12個焼けました。
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見た目も全くメロンパンになり嬉しい
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◆くらし二スタで「余った餅のアレンジレシピ48選』の中で4個掲載して頂きました。→
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簡単!『ゆであずき』缶で作る御ぜんざい→ブログレシピはこちら→
お節のリメイクで作るレンジでもちもち和菓子
→レシピはこちら→

レンジ1分でもち米*『五平モチモチ』クルミ味噌ダレレシピはこちら→

モチモチお餅入り*ジャコとネギの『まさご揚げ』♪レシピはこちら→
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◆卒業式その3
3月に入り3個目の卒業式長男のが終わりました。(1回目は次男、2回目は長女でした)
やはり初めの子なので、幼稚園の卒業式などを思い出しぐっときました。
ほんと子供の成長は早いですね。として何が出来ているのだろうかと考えても・・・出来なかったことが多く、悪いなと反省ばかりが目につきました3人ともずっとそばにいて欲しい。と内心思っています
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卒業後はホテルでパーティーがあったらしく、私と夫は記念に大学の学食で初めて食べてきました。私は学食の経験ないので、食券で買う事をそして御安いので驚きました。
私は唐揚げ丼(笑)夫は天津飯とラーメン(ラーメンを食べてるから器が写ってません
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卒業式が3個重なり、そして毎日用事でバタバタ中です今度は入学説明会に行き、制服を昨日は作りに行きました。今日は大阪へ用事があり、明日は教科書を買いに行かなきゃなりません、その次の日は息子学校説明会。お金も振り込まないと行けないし忘れそうで怖い~~そんなこんなでご訪問なかなか出来ずにすみません。

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バレンタインデーまであと1週間。すっかり終わった気分で居たけどまだです(笑)こちらバニラ香るプリン味のフレンチトーストを作ってみました。ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのバニラビーンズ。これを見ていて、プリンを思い浮かべたんですが、さらに簡単 ... 続きを読む
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バレンタインデーまであと1週間。すっかり終わった気分で居たけどまだです(笑)
こちらバニラ香るプリン味のフレンチトーストを作ってみました。
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのバニラビーンズ。これを見ていて、プリンを思い浮かべたんですが、さらに簡単に作ってみようとフレンチトーストに使ってみました。卵を多めに入れてプリン感を出しました。仕上げに以前載せたレンジで簡単に作れるカラメルとホイップを乗せました♪

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材料8個分

食パン・・・2枚(6枚切り)
★卵・・・2個
★牛乳・・・大さじ2
★生クリーム・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ3
★バニラビーンズ・・・2分の1本(さやから取り出す)
バター・・・大さじ1
作り方
ハートなどの型があれば使います。
(◆私は家にあったお弁当用のプラスチックの型だったので薄く痕をつけハサミで切りました。ステンレスの型なら綺麗に型が抜けると思います^^)
★をボールに入れよく溶く。(卵を先によく溶いてから全体を入れます。写真はわかりやすいように全部入れました。)

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その中へ型を抜いたパンを入れ20分程度浸けておく。途中反対側を下にする。
20分経つと右のように卵液をしっかり吸い込んでいます。

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今回は本当のバニラビーンズを使ったので~アップで粒々感を~
これがスイーツで見えると本物のバニラビーンズだと嬉しくなります^^香りがいい!(pq*'v'*)♪

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バターを熱したフライパンで両面焼くだけ。

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後は生クリームを120cc砂糖小さじ2・ラム酒小さじ1を泡立てたものを搾ります。
(生クリーム多めです。)
苺2個は半分にカットして乗せレンジで作るカラメルをかけて完成。市販のメープルシロップでもいいですよ^^レンジで作るカラメルはこちら→

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カラメルソースかけてしばらくするとパリパリ飴状態になります(笑)
それはそれで楽しい。しゃ~~~とかけたら綿あめのようなお店のスイーツみたいにも作れますよ^^

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シンプルに生クリームなしのプリン味のフレンチトーストなのでカラメルソースだけをかけても合います

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20分浸したので中までしっかりプリン液が染み込んでいます~~♪
バニラの香りがしてバレンタインスイーツにいいかも~御夕飯の最後に出てきても女子力上がるかも~かもです(笑)
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ハートの形って可愛いですよね~^^
アールグレイを淹れたカップはキャンドゥー100均のです。いびつな形で可愛いですよ^^

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*ちなみにカラメルを作った後の器は水に漬けておくと、綺麗に取れますよ^^

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索

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◆タイツ
今、近くのイオンが改装中で全館お安いのです。
で、文房具が異常に好きなは(笑)文具店ばかり見に行きます(笑)その文具店で見つけたこのタイツ。普通なら買いませんが(派手)1足850円~1600円するんです。
それが3足50円だったんです(左写真)柄が・・・ハサミ柄~どんな装いの時に合うのかな(;^^)
で次の日行くとなんと5足で50円(右写真)。もちろん買いましたよ(笑)

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白いハサミ柄♪そして黒とゴールドラメ入りの何と左右で色が違うの!!家に帰り見て驚いた(;^^)これ意外に生地がしっかりしていて破れにくい~ジーンズの下になら穿いてもいいかと思い・・・どうよw靴脱いだら色間違えて穿いてると思われるかもですね

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まだ柄はましなんですよ。黄色とショッキングピンクとか左右で違うのもありました。
でもほんと生地がいいですよ。まだあるかも。欲しい方は是非お勧めです(笑)1足10円♪

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ちくわパンってありますが、『ちくわ』と『パン』って合うって事やわって思って『ちくわドッグ』を作ってみました♪簡単で美味しい♪(ホットドッグの形だからちくわドッグ^^)思い立ったら作りたくて仕方ないちくわをバンズのように切り込みを入れて挟めるようにして~中 ... 続きを読む
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ちくわパンってありますが、『ちくわ』と『パン』って合うって事やわって思って
ちくわドッグ』を作ってみました♪簡単で美味しい♪(ホットドッグの形だからちくわドッグ^^)
思い立ったら作りたくて仕方ない
ちくわをバンズのように切り込みを入れて挟めるようにして~中に溶けるチーズを入れトーストをサンド~マスタードにケチャップ
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材料
4個分
ちくわ・・・4本
食パン・・・1枚(6枚切り)
溶けるチーズ・・・4枚
粒マスタード・ケチャップ・・・適宜
レタス・パセリや青のりなど・・・適宜
作り方
ちくわは真ん中に切り込みを入れる。ハサミで切りました。(手で持ってないと切れてるか見えない(笑))
食パンミミをカットして4つにカット。フライパンでもトースターでもいいので焼く。

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溶けるチーズを半分に折りちくわの中に入れる。40秒~1分ぐらいチーズが溶けるまでレンジにかける。

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中を見てみるとこんな感じ。このままで美味しいですよね。チーちくわだ( *´◡`)❤

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チーズが熱いうちにトーストを入れる。チーズでくっつきます^^
上にマスタードとケチャップをかけ真ん中にパセリや青のりなど青みをかける。

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これね初めちくわとチーズの溶けた中にレタスを入れてからパンを乗せようと思ったんです。
でも、レタスの上にパンを乗せてもちくわが閉じるのでくっつかず外れてくる

それでチーズの上にパンを乗せたら~うまい具合にチーズでくっつきました( *´◡`)❤
レタスはちくわの下に敷くことに^^

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これ簡単で間違いない味でした^^
トーストのカリカリ感。溶けるチーズにちくわ~ケチャップとマスタードがホットドッグ感を出してくれます。
チーズがべ~てベロを出してみるみたいです(笑)

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食べるとカリッとしたトーストを口で感じ続いてチーズがどこまでも伸びるんです

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今回木のコーヒーカップの形のコースターに乗せました。4枚入りのスリーコインズのです。

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簡単過ぎるのでポップに飾ってみました

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同じく食パンとちくわを使った絶品なこちら♪
簡単!食パンで作る*ツナマヨちくわのスティックおつまみ はこちら→★
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可愛い水筒
今回ちくわドッグに添えた水筒ですが~お気に入りなんです
レトロなアメリカンな女の子~♪

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蓋を開けたらこれがツボ(*・・*)ポッ
哺乳瓶みたいな形ですめちゃ可愛い~て

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ただ・・・これでが飲むのかが問題だ(笑)私や夫でもおかしいし・・・高校生の男子もおかいしい小学生の女子でもおかしい。で赤ちゃんでも・・・やっぱりおかしい
外のピクニックで飲めば・・・’(;^^
一体何才の人だとおかしくないのかな(;^^)
だけどこういうの大好きなんです(。→‿◕。)☆


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またまた楽しいレシピです♪コロッケに見えるコロッケサンドなんていうのを思いつき11月に作ったものです。厚切りパンをくり貫き、中に野菜と本物のコロッケを入れゆで卵を乗せパンで蓋をして~パンをコロッケに見えるようにしたものです^^普通じゃ満足できないわたしキラ*。・ ... 続きを読む
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またまた楽しいレシピです♪コロッケに見えるコロッケサンドなんていうのを思いつき11月に作ったものです。
厚切りパンをくり貫き、中に野菜と本物のコロッケを入れゆで卵を乗せパンで蓋をして~
パンをコロッケに見えるようにしたものです^^
普通じゃ満足できないわたしキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
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材料
2個分
食パン1本・・・7cm厚さにカット。2枚
キャベツ・・・60g
市販のカレーコロッケ・・・2個
卵・・・1個
マヨネーズ・ブラックペパー・・・適宜
トンカツソース・・・大さじ2
鰹節・・・一握り
作り方
食パンはカットしてない1本を使います。
コロッケの大きさに合せ、それより少し大き目にカット。楕円に包丁でカット。
中をさらに包丁でくり貫く。食パンミミの面を蓋にしました。
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くり貫いたパンにマーガリンを中に塗り、パンの蓋と一緒にトースターで色づくまで焼く。焦げそうになればアルミをかぶせる。
キャベツは千切りレンジで30秒かけ冷めれば水気を搾り、それを2のパンの底に詰める。上からブラックペパーとマヨネーズを搾る。
その上に市販のコロッケ(今回カレーコロッケ)を1個詰める。
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その上にゆで卵の薄切りを1枚乗せマヨネーズを搾る。パンの蓋をする。
ハケでトンカツソースをパンの周り全体に塗りカツオ節をまぶす。
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コロッケの茶色と衣を、トンカツソースと鰹節で表現してみました。
お皿に盛りつけ、周りにベビーリーフやミニトマト頂き物のスダチを飾りました。

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これ見た目だけでなく、実際も中身も楽しめますよ
カットしてみると~~
卵にカレーコロッケ、キャベツが段になり現れます^^そして周りはパン!ですもの^^

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コロッケに見えるコロッケサンドをお皿に盛りつけって言うのも楽しいかな~と♪
手で持って頬張る?ナイフとフォークでカットして食べる?(*゚m゚*)

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美味しいに決まってる~♪コロッケとパンを食べるんだもん❤
メイン材料も食パンに市販のコロッケで作れちゃいますし^^
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◆エジプト展
生きている間に1度は行ってみたい場所がエジプトでした。でも生きている時間もかなり過ぎ去り(;^^)行く機会も無いに等しい今日この頃(;--)
それが京都文化博物館で開催中と聞き、少しお安くなるチケットをゲットして火曜に行ってきました。ここは以前のモナリザダヴィンチの時もレポした場所。

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4500年前の古代エジプト。ピラミッドの謎。世界1のコレクションを誇るカイロ国物博物館から本物が来ていますよ。黄金のマスクや木の棺~見事なまでの彫刻。当時の女性のお化粧箱やビーズなどの宝石。感動ですよ!!中は写真はもちろんNGなので無いですが
12月25日までなので見たい方は是非
(以前載せたミカヅキモモコの300均のマフラーしてますw)

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ヒエログリフ文字やエジプトの図の下敷きと、パピルスに書かれた栞をお土産に買いました。
王家の紋章』って漫画に学生時代はまり、エジプトが大好きになりました。当時の人・・・目を大きくする技を知ってはったんやね(笑)

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クレオパトラも愛用していたデーツ(ナツヤメシ)のバターを買ってきました。蜂蜜の代わりにもなっていたそうです。デーツは熟し度により17個も名称があるそうです。これを食べれば・・・・クレオパトラに近づけるかも(爆)

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大好きなヌテラ~♪何度か今までもブログで書いてきましたがココアとヘーゼルナッツの味が絶妙なチョコスプレッド。だけど普通のチョコスプレッドとは別物ですよ。チョコレートそのものを食べてる気がする濃厚なお味に感動しますこちらを使い今回は、バゲットでショコラフレ ... 続きを読む
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大好きなヌテラ~♪何度か今までもブログで書いてきましたが
ココアとヘーゼルナッツの味が絶妙なチョコスプレッド。だけど普通のチョコスプレッドとは別物ですよ。
チョコレートそのものを食べてる気がする濃厚なお味に感動します
こちらを使い今回は、バゲットでショコラフレンチトーストにしてみました。

こちらFERRERO様×レシピブログ様から頂いたnutella(ヌテラ)です。
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つい先日ベルギーの友達にお土産に貰った私の大好きなチョコ。
フェレロ・ロシェのチョコ(←押すとお土産に貰ったこのチョコのお写真見れます)~あれって同じ会社だったって今回初めて知りました
あのフェレロ・ロシェのチョコの中に入るチョコクリームも濃厚ですよね^^
私はいつもコストコで買いだめしてきます♪
中身~ほらこんな濃厚チョコスプレッド。スプレッドと言えば一般的な『チョコ味』って言うものとは別物。
スプーンを入れれば食べることをやめられなくなりますよ~(笑)
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材料2人分

バゲット・・・4枚(1.2~1.5cm厚さ)
★牛乳・・・150ミリ
★ヌテラ・・・50g
★砂糖・・・大さじ1
★ラム酒・・・小さじ1
★塩・・・ひとつまみ
卵・・・1個
バター・・・大さじ1
生クリーム・オレンジマーマレード・ココア・・・適宜
作り方
★の牛乳をレンジ600wで40秒温め、残りの★を入れよく混ぜ合せる。その中に溶いた卵を入れ滑らかなチョコ液を作ります。
バゲットを入れ15分ほど浸しておきます。
バターを溶かし泡がフツフツしてから、2のバケットを置き残ったチョコ液も上からかけフライパンで両面焼きます。
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バターとチョコの香りが部屋に広がります^^

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生クリーム80cc砂糖小さじ2を泡立てたものと、市販のオレンジマーマレードを用意します。頂き物のアルミカップ風の陶器に入れました。
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ココアを3分の1ほどかけ泡立てた生クリームとオレンジマーマレードを乗せ頂きました♪

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15分ほどチョコ液に浸したので中まで沁み込んで柔らかい
ラム酒の香りが大人な雰囲気。ヘーゼルナッツのヌテラのお味と合わさり酔いしれます♪
チョコとオレンジって相性抜群ですものね^^
一つまみの塩を入れたのは甘さがグンと引き立ち、味が引き締まります^^
アンコを炊くときにも塩を入れると味がしまりますものね!ほんとチョコ液を作る時に舐めて確認しました。
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今回はいつもの100均お皿では無く、こちらも頂き物のウエジウッドとラルフローレンコラボの大事な食器に盛りつけました^^チョコ好きな私としてはたまりません~♪( *´◡`)❤バゲットで簡単にスイーツが味わえますよ♪
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是非ヌテラ食べたこと無い方、スプーンを入れてみてくださいね(笑)

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ


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◆紅葉その後
前回の京都南禅寺の紅葉をポエムと一緒に載せた続きになります。
今回は前回の幻想的な紅葉と違い、普通に撮影したものです^^

あいにくこの日は曇り空。鮮やかな赤い色も もう終わりかな・・・
一生懸命最後の力を振り絞り、その綺麗な姿を見せてくれました。
地面は小雨で少し濡れていて、雨に濡れた土の香りと葉の濡れた香りが何だか懐かしい。
子供の頃、いっしょに公園で遊んだ隣の家のあの子、今はどうしてるかな・・・その後引っ越しを3回繰り返した私には当時のままの顏しか思い浮かびません。
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微笑ましい着物姿の若いカップルが顔を近づけて話す姿が可愛かった。
初々しくって照れた表情で見つめ合う視線の間には優しいハートがありました。
太陽の無い曇り空の下、それはキラキラ明るく輝いていました。
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皆が紅葉に注目して、去ってしまう川沿いにあるこの屋根には、散ってしまった紅葉が山のように積もっていました。
きっともうすぐ白い雪がこの紅葉の山を隠してしまうでしょう。雪が溶ける頃にはきっと・・・
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それとも雪が積もるその前に、この紅葉たちは風と共に、
どこか旅へ出かけるのでしょうか。
ときおり冷たい風がそよそよ吹き、カサコソと乾いた音に混じりサヨナラと紅葉が告げている気がしました。

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卵を楽しむカレー味のお食事系蒸しパンを作りました♪オーブンで焼くか迷いましたが、お手軽なのはやっぱり蒸しパンかな~と。そうしてふわふわしっとりなのも蒸しパンの魅力ですよね❤カップ1個ごとに卵を丸ごと1個入れちゃいました^^蒸しあがるとネットリ卵が絡まり、ソ ... 続きを読む
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を楽しむカレー味のお食事系蒸しパンを作りました♪
オーブンで焼くか迷いましたが、お手軽なのはやっぱり蒸しパンかな~と。
そうしてふわふわしっとりなのも蒸しパンの魅力ですよね❤
カップ1個ごとにを丸ごと1個入れちゃいました^^蒸しあがるとネットリ卵が絡まり、ソース代わりにもなります!

いつも食べてる森のたまご入り^^
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材料
5カップ分
ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・1個
水・・・100cc
カレー粉・・・小さじ2
ソーセージ・・・4~5本(輪切り)
ピーマン・・・1個(あらみじん切り)
サラダ油・・・40g
塩・・・1cc計量スプーン1杯
★卵・・・5個
★とけるタイプのスライスチーズ・・・5枚
★パセリやバジルなどの緑のハーブ・・・適宜
作り方
ボールの中に★以外を入れ混ぜる。
耐熱カップ5個の底に半分生地を入れる。
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2の中に生卵を割る淹れその上に残りの生地をそーとかける。
沸騰した蒸し器の中に入れ(深めのフライパンなどでも出来ます)蓋をして23~25分。
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必ず表面に見えている白身辺りの『カレーの生地』に火が通っているか確認してから火を消してください。白身辺りの生地に火が通りにくいので。ここをチェックします。
★のチーズを乗せ蓋をして1分程度火を入れ蓋を開けて取り出し緑のハーブをかける。
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今回は少しポップにしました
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これはまずは溶けるチーズを思い切り楽しみます~伸びる~この後天高く伸びたけどカメラが届かなかった(笑)
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チーズを少しどけてを見てみました^^黄身が半熟~とろけます~
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黄身の場所により固まりかけのネットリも楽しめます!黄身のネットリをチーズの絡まるカレー生地に付け、口に入れた瞬間・・・思わず笑みがこぼれました
卵を思い切り楽しめる蒸しパンになっております^^
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ナチュキチの100均のカップを今回も使いました。これ~モーニングにもいいですよ^^もちろんランチにもディナーにも(笑)
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◆レシピブログのくらしのアンテナで『パリパリもトロ~リも!焼きチーズおにぎりの楽しみ方』の中でアボカドの焼きチーズおにぎり を掲載して頂きました→★
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アメリカ穀物協会様のHPで『あんバターサンドのモチモチ抹茶どら焼き』を掲載して頂きました→
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◆脳

気になることや心配事があると食欲が無くなりますよね。1日何も食べなくってもお腹が空かないんですものね。
それでふと思ったんですが、やっぱりと言うか食欲・お腹が空いた~ってお腹が訴えてるわけじゃないって事。
それは当たり前だけどが指令しているんですものね。
だから反対にいくら食べてもお腹が満足しないこともあるわけで、この場合はが満足していない。脳がすべてを司る。
睡眠が少ないといくら食べてもお腹が満足しないとも言われていますよね。脳が睡眠不足になると満足させようと食べても食べても満腹にならないそうです。
も実は胸では無くにあると言われていますものね。
本当は私たちもだけが実在していてぷっかり水槽の中で脳だけが浮かんでいて、本来実在しないを動かしていると言う空想を見ているだけだとか・・・って聞いたことがあります。
ちょっとホラー入ったかな(;^^)怖がりなのに怖いのが好き~❤

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最近パン作りにはまっています~❤発酵から焼くまですべてフライパンで作れるので簡単!…最近粉づいているな(笑)おかずらしいものアップしてないパン作りって発酵工程が面倒ですよね。一生懸命作っても膨れない!?なんて時はガッカリだよ~と落ち込みます。フライパンで ... 続きを読む
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最近パン作りにはまっています~❤
発酵から焼くまですべてフライパンで作れるので簡単!
…最近づいているな(笑)おかずらしいものアップしてない

パン作りって発酵工程が面倒ですよね。一生懸命作っても膨れない!?なんて時はガッカリだよ~と落ち込みます。フライパンで発酵させると失敗いらずと言うか、めちゃ膨れます
捏ねるのは5分程度。パンを捏ねる機械も持っていますが、手捏ねが実は好き
意外に5分なのであっという間。
捏ね5分~発酵はフライパンの中で20~30分面白いほど膨れる^^焼きはごく弱火で8分裏5分です。
光熱費もお得!!捏ね始め1時間程度で焼き立てホカホカが完成!
最近朝のお弁当作り終わるとすぐ生地を作りあっと言う間に焼き上げます。
で・・・完成するとまた捏ねたくなるこの手が・・・憎い(笑)
※2018年9月クックパッドより~中国内ナンバーワンレシピサイトで掲載して頂きました!→★190人につくれぽ中です。

ある意味パズルやプラモデルと同じ感覚。
完成するとまた次に取り掛かりたくなるという・・・
多い時は1日3回も焼いています(;^^)
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材料
8個分
強力粉・・・200g
イースト・・・6g(小さじ2)
牛乳・・・140cc
砂糖・・・20g(大さじ2強)
マーガリン・・・20g(大さじ2弱)
塩・・・3g(小さじ半分程度)
作り方
牛乳とマーガリンをレンジ600wで30秒チンする。
よく混ぜイーストを入れ残りの材料をすべて入れまとまるまで、フォークで混ぜると手が汚れにくいです^^
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まとまるとこんな感じ。これをボールの中で捏ねる。初めは手に付きますが、次第につかなくなり表面もツルンとしたら完成。捏ねると言うか私は生地の端を持ちボールに打ち付ける感じ。
その持っていた部分を中に入れ込み別の場所の端を持ちパンパンします(笑)
生地を4つに分け丸める。
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フライパンに耐熱の紙を敷きます(中に水大さじ1入れる)それをごく弱火でコンロで40秒程度温め(手で一瞬触れる程度の熱さ)火を消す。
そこへ4つの生地を入れ蓋をして20~30分放置。一次発酵
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すると~~こんなに発酵が上手く行きます^^凄いプルルン~生地。
でも一旦ガス抜きして分割して8個に分け丸め2次発酵します。
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フライパンは温めずに8個乗せます。時間が経ちすぎてフライパンの底が冷めていたら
20秒程度温める。熱すぎると底が焼けてしまいます。蓋をして20~30分2倍~2.5倍膨れれば完成。
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面白いほど発酵してくれます。
では焼いていきます~蓋をしたまま、ごく弱火で紙を引いたまま片面8分程度。底に焼き色がつけば裏返します。裏は5分程度蓋をして弱火で焼きます。色がつけば完成。
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もちもち~ふわふわ~紙を引いたまま焼くので柔らかい火入れ。弱火で焼くので中までしっかり焼けます。
全体が8個に別れるのでちぎりパンです^^
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アツアツを手でちぎりマーガリンやバター(←両方(笑))を付けて頂きました~♪蜂蜜かけても^^
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2次発酵のあとオーブンに入れて焼けば上が丸いちぎりパンになるけど、フライパンで全部焼くからこその簡単さ。めちゃくちゃパン作りが簡単です
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ふっくら感がわかるかなぁ( *´艸`)ちぎり放題ですっ!!
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今回お気に入りスイスダイヤモンドのフライパン(24cmエッジステア)で焼きました。
サイトHPは→
熱伝導率がいいからなのかふっくら焼けて感動!初めてフライパンで焼いてみました!
発酵から焼きまでフライパンで出来るのがなんと言っても嬉しい❤
フライパンの種類により発酵する前の火入れを様子見てくださいね~
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◆レシピブログくらしのアンテナでとっても柔らかい!ヨーグルト漬け肉おかずレシピで
ヨーグルトレモンのローストチキン』を掲載して頂きました→
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◆よく私が金縛りになると記事にも書きますが、霊は見たことは無いのですよ
でもは小さい時から、何か通ったとか雰囲気を感じるとか言うんですよ~
で、中学生になった娘は先日右肩が痛いし何か乗ってると思うわ~て言うんですよ
でね、スマホで自分の写真を撮って動物になるアプリとか流行ってますよね。

あれを娘が撮影したんですって。そうしたら顏表示右肩に合うんですってよ~~
ギゃ~~怖い
そんなん聞いて部活へ行かれると部屋で一人・・・怖い怖い。
顏を洗ってる時後ろが怖い。誰か立ってたらどうしよう~て思うと早く目を開けるから
目に石鹸が入り痛い痛い(笑)
怖いって何才になっても無くならないものなんですね・・・(;@@)
関西人は痛い痛いとか、怖い怖いとか2度繰り返すそうですね(;^0^)クドイのか?w

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食パンで簡単に作れるティラミス~♪前回スコーンの時に食べて感動した『中沢クロテッドクリーム』を食べた時にマスカルポーネ風にも使えるわ!って思い『中沢クロテッド』をサンドしたティラミスを作りました。食パンを使うティラミスなら食べたい時にすぐに~パパッと作れ ... 続きを読む
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食パンで簡単に作れるティラミス~♪
前回スコーンの時に食べて感動した『中沢クロテッドクリーム』を食べた時にマスカルポーネ風にも使えるわ!って思い『中沢クロテッド』をサンドしたティラミスを作りました。
食パンを使うティラミスなら食べたい時にすぐに~パパッと作れて美味しい時間が流れます~♪
もう最近お口が喜びぱなしほんとこの感動は今まで生きてきて食べたことが無かったことを悔やまれました(;^^^)←驚いて目が3個になってもうたわw
このクリーミーな『中沢クロテッドクリーム』生クリームのようなバターのような~美味しいとこどりです!!
詳しい説明は前回のスコーン記事に書いています→★
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材料6切れ分

食パン・・・8枚切り2枚
中沢クロテッドクリーム・・・大さじ3
コーヒー液
★水100cc・インスタントコーヒー大さじ1・砂糖大さじ3・ラム酒小さじ1
ココア・・・適宜
作り方
コーヒー液を作ります。水をレンジで温め残りのを入れ混ぜる。
食パンは1枚につき1を40ccスプーンなどでしみ込ませる。
コーヒー液はパンに2枚とも塗りますが1枚に中沢クロテッドクリームを塗りパンで蓋をする
ミミをカットして6つにカットする。
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これだけなので簡単!
私はラム酒を使いましたがカルーアでもなんでも洋酒を少し入れると香りが増します!
今回はアメリカンな感じになりました。100均のトレーとコップ。下に引いた黄緑のブリキは300均。
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中沢クロテッドクリームがなんてクリーミーなんでしょう
たくさんサンドしたので食べても満足感があります^^
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このままでもいいのですが、やはりティラミスなのでココアをかけました。
全部かけると何かわからなくなるので(;^^)半分だけココアをかけてみました。
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紙を置いて半分だけにココアがかかるようにしました^^白黒はっきりした感じが好き(pq*'v'*)♪
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カットしてみると~丁度一口サイズ。私はおちょぼ口なので(←ほんまかいな~w)3口×2=6口。・・・小鳥かよ!ってw
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今度はパンを手でサンドしてみました(笑)コーヒー液がじゅわ~と染み出ます!中沢クロテッドクリームのコクとまろやかさで思わず『うぅ~ん』て唸りたくなります。
美味しい『うぅ~んね^^
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私の中での流行が『中沢クロテッドクリーム』と中沢を必ずつけて家で読んでいますw
自分の事を呼び捨てするかのような~矢沢は!みたいな感覚。そしてクロテッドって響きが何だか『メヌエット』や『カルテット(4重奏)』」と言った音楽の由緒正しい格式高い言葉を連呼する気分でついつい
呼んでしまいます^^子供なんてすっかり『中沢クロテッド』これにつけていい?と言う始末w
もう私の中で中沢は(呼び捨てにしてしまってます(;^^))すっかり私を虜にして離してくれません。いや私が離したくありません*(@>∀<@)
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◆レシピブログ秋号発売中~この中で『簡単♪市販の全粒粉入り食パンで海老とキノコのアジアン風ピザ掲載。
◆10月6日発売のレシピブログ具だくさんサンドの中で半熟卵と甘辛豚肉カレー味のわんぱくサンド掲載。


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◆間違い

よくお風呂で歯磨き粉と洗顔フォームを間違えてつけそうになったことが・・・皆さんあると思います。
髭剃りクリームやいろいろ並んでいると考え事しながらだと、うっかりなんて事も
一応手に取るけど歯に直接つけたことは無いですが(;^^)
ところが、朝お弁当の片づけをしながらマヨネーズを片付けようと思いながら歯磨きを同時進行したら歯ブラシにマヨネーズを搾る寸前で気づきました!今朝の話(;@@)
まあ・・・それはそれで美味しいっかぁ(pq*'v'*)♪

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