~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: パン

朝べジを考えていたら、簡単にピザを焼いた後に、フレッシュ野菜をばらまいてみようかな?と作り方も簡単なんです!食パンにピザソースとソーセージとチーズをかけトースターで焼いた簡単ピザ。仕上げに好きな野菜をばらまくだけなのに、何と無く絵になるピザ♪ってイイやん ... 続きを読む
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朝べジを考えていたら、簡単にピザを焼いた後に、フレッシュ野菜をばらまいてみようかな?と作り方も簡単なんです!
食パンにピザソースとソーセージとチーズをかけトースターで焼いた簡単ピザ
仕上げに好きな野菜をばらまくだけなのに、何と無くになるピザ♪ってイイやんね
そして溶けたチーズの上にばらまいた、フレッシュ野菜がフレッシュで(←当たり前だw)みずみずしいの
お子様と~彼氏と~お友達と~時には旦那様と~お一人だってばらまくだけ。ばらまく位置や高さでも仕上がりが変わるのも面白い。
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材料1枚分

食パン・・・1枚
ピザソース・・・大さじ1~
サラダ玉ねぎ・・・4分の1個
カラフルミニトマト・・・4個(赤・黄・オレンジ・緑使用)(輪切り)
ブロッコリー・・・4分の1個
ピーマン・・・4分の1個(3ミリ角にカット)
溶けるチーズ・・・2枚
オリーブオイル・塩・・・適量
~下準備~
ブロッコリーはレンジ600wで20秒チンして塩を一振りかけておく。ソーセージは薄切りにしてレンジ20秒チンする。ピーマンはレンジで10秒ほどチンしておく。玉ねぎは薄切り水にさらし水気を切る。
★生で食べれるソーセージの場合はレンジ必要ないです。お野菜は何でもお好きなものを~
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作り方
パンは4つにカットしておく。市販のピザソースを適量塗り伸ばす。
ソーセージ薄切りを乗せ、サラダ玉ねぎを半分乗せ溶けるチーズ2枚で覆いトースターで焼く。
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後は用意しておいた、野菜をばらまくだけ~塩を少し野菜に振り~
仕上げにオリーブオイルを少し垂らして頂きますパンは市販の雑穀食パンを使いました。
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どんな料理にも共通しますが野菜の水気をしっかり切っておいてください^^
サラダ玉ねぎはパンの中に入れて焼いたものと、仕上げに生で食べるダブル使いです。
先日初めてトマトの詰め放題でカラフルトマトを詰めて来たの色により味が違うのも面白い。
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アツアツチーズが伸びて~上の野菜がシャキとしてみずみずしい。
朝からさっぱり食べれちゃうピザです。
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何も考えずばらまくだけ!
真っ白い大きなお皿に豪快に~周りにもばらまいたって構わない。それすら、アートになるんだから
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◆昔の音楽♪
今頃、山下達郎のクリスマスイブをよく聴いています。
当時はあまり意味も?意識していなかった。かと言って今意識してもおかしい話だけど(笑)
名曲はやはり時代を超えても古さも感じず、素晴らしいですね
イントロが流れるだけで、こんな暑いのに、イルミネーションきらびやかに輝く寒いクリスマスの夜が目の前に広がります
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子供の頃聴いていた曲も大人になり聴くと、歌詞の意味がとてもわかりそういう意味だったのね。って苦笑いすることもありますね
聖子さんの『制服』は名曲赤いスイートーピーのB面だった。A面・B面って言い方も古いですね^^
よく、カセットテープに新曲が出るとテレビの音楽を録音して覚えてた~~
カセットテープが伸びると、に鉛筆や指を入れテープを巻くんですよね。
あと、冷蔵庫で冷やすと伸びたテープが直ると聞いた事も~懐かしい時代だ
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これセリア100均で見つけたレトロなレコードとカセットテープのモチーフの『コースター』です。コースターってジェットコースターでは無いですよwコップ引きです(笑)小物を飾っても素敵です^^
レーコドのが懐かしい

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朝べジ始めましょうパート2!今回は野菜をたっぷり乗せたピザ。娘と2人の朝だったので一緒に作りましたパンは雑穀入りの食パンを使用。(値下品だったw)乗せたのはカレーキャベツ+人参ラぺ+ソーセージ+ピーマン+ミニトマト+チーズが乗っかっています♪~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む

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朝べジ始めましょうパート2
今回は野菜をたっぷり乗せたピザ。娘と2人の朝だったので一緒に作りました
パンは雑穀入りの食パンを使用。(値下品だったw)
乗せたのはカレーキャベツ+人参ラぺ+ソーセージ+ピーマン+ミニトマト+チーズが乗っかっています♪
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材料
1枚分
キャベツ(千切り)・・・100g
(塩小さじ6分の1・カレー粉小さじ1・砂糖ブラックぺパ一ひとつま)
人参(千切り)・・・50g
(塩・1cc計量スプーン半分・オリーブオイル小さじ半分・ブラックペパーひとつまみ)
あらびきソーセージ(薄切り)・・・2本
ミニトマト(輪切り)・・・1~2個
ピーマン(5ミリにカット)・・・6分の1個
溶けるチーズ・・・60g
作り方
キャベツ・人参・ソーセージをフライパンに乗せそれぞれ味付けをしました。
フライパン1枚で調理しました。
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レンジで調理したい場合は~
お皿にキャベツ・人参をそれぞれセットしてラップなしで1分。終われば調味料をかけ混ぜる。ソーセージは薄切りラップなしでレンジ20秒かける。
私はついレンジでは無く何でもフライパンでササッと炒めてしまいます♪一応レンジ調理派の方の為に~両方作ってみました^^パンは食べやすい用に4つにカットします。
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後は市販のピザソースを雑穀食パン(5枚切り)に適宜塗り(私は大さじ1)広げソーセージを乗せ、キャベツカレーソテーを乗せ、人参ラぺを乗せる。
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仕上げに溶けるチーズを乗せ、ピーマン・ミニトマトを散らしトースターで色づくまで焼きます。わは♪てんこ盛りが好きキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ*トースターに移す時は底にヘラを差し込むとトースターに入れやすいです。
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焼けた後、フライドオニオンを適宜かけました。香ばしい!チーズがとろけて人参にしみ込む~♪野菜はソテーしているので水分はあまり出ません^^
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4つにカットしてるので引っ張りました~~。チーズがドバ~~野菜もドバ~~(笑)
かなりお野菜を乗せてるので娘はお箸で食べてました(笑)
パンミミはカリカリ!雑穀入りのパンが健康になった気がしてきます
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カレーソテーのキャベツとソーセージが合う事♪これ凄いボリューミーですが1個食べれてしまう自分が怖い(笑)そして食後の甘いものを探すこのも怖い
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人参が少し苦手な娘がこれは完食してましたよ2人でフライパンのと、レンジのと2枚をハフハフ食べました
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メロンカップアイス

先日からアイスの事ばかり書いていますが今ほぼ毎日食べてます♪
昨日Gスーパーでメロンカップアイスを見つけ懐かしくて買いました。
私が物心ついて初めて食べたのがこのメロンカップアイスでした。
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蓋を開けるとあの日のメロンの香りがしました。今みたいに夕張メロンや赤肉メロンなどの本格的なものではないけれど、これがいいんです(笑)シャーベットのようなメロン味のアイスやはりこれは木のスプーンをいれて食べました。口に入れるとスーと溶けてそして無くなってしまった。これこれこの味
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メロンカップの中に顔を近づけるとヒンヤリした空気が感じられるんです。それはメロンの香りの空気♪ひと口すくったから穴が空いてしまい、そして底が見えるのは寂しいけれど・・・
空になったあとのメロンカップが欲しくって。当時綺麗に洗って残しておきました。何に使うのかわからないまま。。。
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昨日は束の間4歳の私に戻れた時間でした♪(←気持ちだけw見てくれは・・・(爆))

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豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーしてお茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きをサンドしました。夏休みのお昼に作ったものです。豚肉は切り落としを使います(100g88円)脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い玉ねぎと炒めることで甘みも出て ... 続きを読む
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豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーしてお茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きをサンドしました。
夏休みのお昼に作ったものです。
豚肉は切り落としを使います(100g88円)脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い
玉ねぎと炒めることで甘みも出てカレー風味の辛さで両方の良さが引き出される。
仕上げにいれたのはカレーでお馴染のスパイスガラムマサラ』。家カレーの最後にも必ず入れています。
風味がアップします

今年の夏は暑い。今までの中で1番暑い・・・
そんな言葉が毎年繰り返されている気がします。
これは知らない間にメビウスの輪に入り込んでいるのか?
それともブラックホールとホワイトホールの中で抜け出せずに居るのかしら
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材料5~6本分

豚肉切り落とし・・・200g
玉ねぎ・・・半分(150g)
ニンニク・・・小さじ半分
★トンカツソース・・・大さじ2
★カレー粉・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ半分
塩・ブラックペパー・オイル・・・適宜
作り方
フライパンにオイルとニンニクを入れ豚肉を炒める。
肉の色が変われば玉ねぎの薄切りを入れ塩を一つまみ入れ炒める。
(塩を入れると早く炒められます!)
★を入れさっと炒めブラックペパーをガリガリします。仕上げに☆を入れ火を止める。
(ガラムマサラは風味が消えないように最後にいれます)で味を調える。
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豚肉が柔らかい♪カレー粉だけでなく仕上げに入れたガラムマサラの風味でワンランクアップのソテーになります。味つけもトンカツソースを使うので甘味辛みマイルドで味付けが簡単
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豚肉をソテーしてる隣のコンロでグリルパンパプリカ半分・お茄子半分をオリーブオイルで焼きました。
仕上げに塩を振りました。後は15cmサイズのロールパンを使いました。パンに切り込みを入れマーガリンを塗りレタス・キュウリを詰め底にマヨネーズを1本搾る。
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豚肉と野菜を適宜詰めたら完成。カレー風味の豚肉はほんのり甘みも辛みもあって旨し♪アツい夏はガッツリ食べてパワーつけなきゃね
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グリルパンで夏野菜を焼きましたが、豚肉を炒める前にフライパンで野菜を焼いてから豚肉を焼けばフライパンは1枚で済みます私はグリルパンの焼けた焼き模様が好きなので使いましたフライパンを2枚使う方が早いので、時間を取るか?手間を省くか?になりますねオリーブオイルと塩だけですが豚肉カレーソテーと相性バッチリです
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子供2人と私のお昼ご飯。これと雑炊をお昼に食べました。炭水化物&炭水化物だけどw
この雑炊は1分半で出来るのではまり中。また載せるかも~~♪簡単過ぎて載せられないかも(;^^)
このピックは先日のダイソーのポイントシールカフェ風活用の時のピックです。→
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こちら紙パックに詰めてお弁当にもいいかも♪子供にはこれに詰めました。私はお皿(笑)
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さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索
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台風の影響でうちはがきつかったです。がガラス戸に激しくかかる
月曜は警察に用事があり(悪い事をしたから自首・・・・ではありませんよ(爆))
申請することがあったので。
でも急がないから、雨が降れば別の日にと業者さんにも言われていたにも関わらず・・・
やると決めたらヤリが降ろうと嵐が来ようとする。とよく書きますがまさに今朝は嵐の中
自転車で行きました(笑)
迷ったけど・・・やはり別の日に?と。
でも行こうと決めてたのに何で雨降るの?台風来るの?これは絶対行くぞとw
駅で言うと4駅先。自転車で20分位かな。
ええ。。。もちろん立ち漕ぎはきつい風の中あまり出来ませんでした。あまり?(笑)
なのでもどかしかったw
自転車に付けたは風でひっくりかえりジーンズはずぶ濡れ帽子は飛んでいきかけ
まで飛んで行きそうなほど(笑)
無事到着!はぁーはぁー行けたぜ!と心の中でガッツポーズ(←古い例えw)

で、家に帰り1時間後にはしばし止んでしまった。なんてこったい。
塗れたジーンズが部屋干しで哀しげにぶら下がっていました

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ミニサイズのバーガーを市販のパンで作ってみましたひと口サイズのまん丸のバーガー。パン生地から作らなくても出来ます^^今回2種類のパンで試したのですが、どちらも可愛いサイズなので両方並べてみました。中にサンドしたのは、タンドリーチキン!まずはタンドリーチキ ... 続きを読む
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ミニサイズのバーガー市販のパンで作ってみました
ひと口サイズのまん丸のバーガー。パン生地から作らなくても出来ます^^
今回2種類のパンで試したのですが、どちらも可愛いサイズなので両方並べてみました。
中にサンドしたのは、タンドリーチキン
まずはタンドリーチキンを作ります。フライパンで作れるので便利ですよ^^
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのあらびきチリペパーを使います。
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材料

鶏モモ肉・・・500g(塩小さじ1)
★無糖ヨーグルト・・・80g
★生姜・にんにく・クミン・・・各小さじ1
★あらびきチリペパー(GABAN)・・・小さじ半分
★カレー粉・・・大さじ1
★ケチャップ・・・30g
作り方
鶏もも肉は一口サイズにカットして塩小さじ1をすり込む。
★を合わせたものと1を保存袋に入れしっかり揉みこみ1晩冷蔵庫で寝かす。
(8時間~丸1日)
フライパンに油を適宜入れ2を漬け汁事入れ両面焼く。蓋をして中まで火を通す。
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全体の焼いた写真を忘れてしまい以前出したフライパンで作るタンドリーチキンの時の焼き上がり写真です。バーガーにされない場合は鶏もも肉を大き目にカットして作り方は同じでお皿に盛れば完成です。このフライパンで作るタンドリーチキンを載せた時に1人暮らしの男性が何度もリピしてブログに載せて下さっていたのです^^今はブログ休まれてるので書けないですが・・・(材料の配合など少しだけ違いますが)作り方はこちら→
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で、ミニバーガーを作ってみようと用意したのは市販のスーパーの袋入りのお安いもので^^バターロールゴマの乗った丸いバーガー用のパンです。バターロール1個で1個のミニサイズバーガーを作りますが、ゴマのバーガー用はミニサイズ3個作れました。セルクルでこんな風に抜き底と蓋を作るので横にカットする。型を抜いたパン残りはハンバーグなどに使ってください。そのまま食べても美味しい
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ゴマのバーガー用パンはのゴマの乗った蓋部分のパンだけ使います。セルクルの小さめサイズで3個抜き同じく底と蓋用に横にカット。
*バターロール(セルクル6cm)ゴマバーガー(セルクル4.5cm)
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後はレタス・キュウリ・トマト・チーズなどを用意します。パン2種類のの大きさの違いわかりますか^^
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バーガーはマーガリンを必ずパンに塗りレタス・チーズ・キュウリ・タンドリーチキンを乗せ・・・・
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ミニトマトを乗せマヨネーズを搾る。(今回のように蓋を開けて中身を見せる場合はトマトの下にマヨネーズを搾る方が綺麗に見えます
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蓋をして好みのピックなどを刺す。手作りピックなどはまた100均小物紹介記事で次回詳しく書きます♪(他にも使えるので
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中身を見せる場合は蓋をずらして~ピックだけ刺しておくといいかも♪
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このトレー。バーガー用ポイですよね。セリアの100均のです
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全部のバーガーを蓋をしてピックに刺したもの
これね、が食べたらめちゃ食べやすいって!確かに噛んでも毀れないサイズ。お店もこんなサイズあればすごく便利ですよね。持ち寄りなどにも小さなお子様いらっしゃったら盛り上がりそうです٩(๑'∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪奥の小物もすべて100均のです^^
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◆そういえば昔、子供の頃マクド(←マク〇ナ〇ドですw)に初めて入った時、セットなどあまり無かったのでバーガー・ジュース・ポテトを頼むと7~800円したと思います。ジュースも当時は頼むならシェイクでした。
友達と初めて入ってカウンターで頼むとき、したのを思い出します
最近ではいろいろ・・・問題にもなったけど、いろいろどこであるでしょうね
やはり思い出いっぱいのバーガー発祥のイメージなので、私的にはずっと続いてほしいです。
関西なので『マック』って恥ずかしくて口に出して言えないです例えるならば、
それは相手の事を『!』と呼ぶのにどこか似ている気がします^^

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こちら次の日でもしっとりふわふわツナマヨの蒸しパン!もしかして今まで食べた蒸しパンの中でも1番好きかも?と言っても過言ではない程!それがねこちら、青汁を使ってレシピ考案をとお話を頂き、青汁って正直飲んだことが無かったので出来るかな?としばし考えました。何 ... 続きを読む
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こちら次の日でもしっとりふわふわツナマヨの蒸しパン
もしかして今まで食べた蒸しパンの中でも1番好きかも?と言っても過言ではない程!

それがねこちら、青汁を使ってレシピ考案をとお話を頂き、青汁って正直飲んだことが無かったので出来るかな?としばし考えました。何と無く青汁を使って作ると苦いイメージがあって(;^^)
きっと同じこと思う方いらっしゃると思うんです。

それで頂いたのを初めて飲んでみると、CMなどで『まずいもう1杯!』のイメージがあったのですがえ?飲みやすい!と驚きました。ほうれん草のような?お抹茶のような?実家の父が何年も飲み続けてるのが分かる気がしました。青汁って名前が青い汁だもねんね。別の例えばベジタブルジュースだと美味しそうなイメージしますよね^^
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それで作るとなると、無理やり入れた感や、美味しくないならレシピとして成り立ちません
それで考えて、お子様から年配の方にも食べれる蒸しパンにしました。

そして息子も好きなおにぎりの具の『ツナマヨ』。からヒントを得て蒸しパンもツナマヨにしてみようと思いました。
そしたら、なんとしっとり美味しい!新玉のシャキシャキ感。ツナのコク、青汁はほうれん草のような風味。タイトル通りマヨネーズもいれていますし^^つまり野菜たっぷりの蒸しパンですよね~♪
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そしたらあまりパンが好きでは無いが、そして朝はあまり食べないのですがこの蒸しパンから食べたいと言いました中にクリームチーズもいれています冷蔵庫で保管した次の日もしっとりなので家族で驚きました。こんな美味しく出来るなんて~と正直びっくりしました
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私が使用したのはファンケル様の『本搾り青汁』です。→サイトより少し抜粋です。
野菜不足が深刻化する今、最も注目されるのが『ケール』。
ケールはビタミンやミネラル、食物繊維といった様々な栄養がバランスよく豊富に含まれているため栄養素を補う添加物や他の素材を混ぜる必要がないのです。

例えば本搾り青汁プレミアムならコップ1杯1杯で
ビタミンE(ピーマン4個分)・ビタミンC(みかん5個分)・食物繊維(レタス4枚分)・カルシウム(牛乳130ml)・B-カロテン(トマト2個分)・カリウム(いんげん23本分)・ルティン(人参3本分)

え?こんなに1杯でと今まで知りませんでした。
別に宣伝でもなんでもないんですよ^^:今まで青汁について無知だったので驚いたのです。

蒸しパンのレシピはこちら青汁図鑑サイトに掲載中→★ 。インタビューも少しあります^^
はじめクリチをトッピングで乗せたら蒸しあがると全部弾いていました(笑)慌てて再度作り中に押し込みました(笑)
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スナップディッシュ様サイトでUCC珈琲『紅茶の時間』で紅茶の時間フォトコンテスト
先日のレンジで簡単♪レモンクリームのスイーツパン&紅茶の時間(ポエム)レシピ→
SnapDish賞を頂きました٩(๑′∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪スナップディッシュ様、上島珈琲様ありがとうございました^^
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◆初恋はレモン味
レモン繋がりで『初恋はレモンの味』や『初キスはレモン味』とかよく聞きましたね。
昔は(笑)
やっぱり初めて人を好きになると言う事は、嬉しさだけでは無い事に気づき、
不安切なさでいっぱいになってしまいますね。決して好きのハート中は『スイート』では無く『酸っぱさ』が勝つのかもしれません。そういえば、酸っぱいレモンを食べた時に、顔がキュンとなる表情って切ない顔に似てますよね。
心配で心配で涙した日そのはきっと酸っぱかったのかもしれません。涙の成分もその時の気持ちで変わるそうです。
そして残念ながらその初めての恋は実らないまま・・・終えてしまう場合が多いですよね。
思い出の中の恋はきっと切ないんだと思うな~
フランスでは初恋と言えばサクランボだそうです。サクランボの季節がとても短くって美しくは続かないので、初恋を表すそうですよ^^みなさんの初恋いかがですか?私は小1の時に同時に3人の男の子を好きになった記憶が・・・(笑)

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サックサクのガーリックトースト♪パスタやお肉料理などとの相性もいいけれど、そのまま食べてもサクサク飛ばしながら食べたい程(笑)ただいま、にんにくで元気パワーをたくさん貰い中ですそれと一緒に同じくバケットを使い、キャロットラぺの乗ったクリームチーズのブルス ... 続きを読む
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サックサクのガーリックトースト
パスタやお肉料理などとの相性もいいけれど、そのまま食べてもサクサク飛ばしながら食べたい程(笑)ただいま、にんにくで元気パワーをたくさん貰い中です

それと一緒に同じくバケットを使い、キャロットラぺの乗ったクリームチーズのブルスケッタと2種類作りました。
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイス~生にんにくを使います。手に匂いがつかずとっても便利!
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材料

バケット・・・7枚
★バターかバター風味のマーガリン・・・大さじ2
★生にんにく・・・小さじ1
好みのハーブ・・・パセリ・バジルなんでも~仕上げ用適宜
作り方
バケットは7ミリ~1cm好みの厚さにカット。★を合わせバケットに塗りトースターで焼く。
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仕上げに好みのハーブ(私はスイートバジル)を適宜振ります。焼けるとバケットの香ばしさとにんにくのいい香りが部屋中に広がります
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あまりに簡単過ぎるのでこれと一緒にキャロットラぺを乗せたブルスケッタを~♪作り方は箇条書きでw
細千切りにした人参150gに塩小さじ3分の1をかけ水気を搾る。
レモン汁・オリーブオイル各大さじ1.5・蜂蜜小さじ1・塩小さじ6分の1・ブラックペパー適宜と砕いたクルミ大さじ1と合わせる。焼いたバケットに室温に戻したクリームチーズを適宜塗りキャロットラぺを乗せる。
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ガーリックトーストとキャロットラぺのブルスケッタを黒いストーンのお皿に乗せ
どちらも交互に食べました
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ナッツのコクと人参のさっぱり感にクリームチーズで女子の好きなブルスケッタ♪
私は人参が異常に好きで(;^^)週10本以上は使います。カロテンタップリ採りすぎなほど(;^0^)
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ガーリックとバターの風味でサクサクバリバリ~濃厚でほんとこれだけでも大満足ですね^^
パスタがあればなお嬉しい♪
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ワインと添えて~昼間からグイグイ行きました
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◆ヤン坊とマー坊

僕の名前はヤン坊~僕の名前はマー坊。二人合せてヤンマだー。~~小さなものから大きなものまで動かす力だヤンマーディーゼル♪って歌ご存じの方も居るかな~^^
小さい頃天気予報流れていた。55年間続いていたんですって。
日曜に近くのスーパーへ行くと、ヤン坊とマー坊が来ていたの。一緒に写真撮ってきました。並んでるのは子供より大人が多かった(笑)近くのスーパーだから穿き古したジーンズ
そういえば、昔って天気予報知りたい時、177に電話してましたね。今はネットでもテレビでもいつでもわかるもんね。時報が117ですね。時計合わせる時かけてましたね。今はもう無いのかな。かけたらお金かかると怖いからかけられないけど(;^0^)
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新ジャガを母に貰ったのでベーコンと合せてジャーマンポテトを作りました。イングリッシュマフィンにピザソースを塗りジャーマンポテトを乗せチーズをたっぷりかけてランチにしました。オープンサンドにしたんだけど、ピザ風にしたのでオープンピザってタイトルにしたけど・ ... 続きを読む
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新ジャガを母に貰ったのでベーコンと合せてジャーマンポテトを作りました。
イングリッシュマフィンにピザソースを塗りジャーマンポテトを乗せチーズをたっぷりかけてランチにしました。
オープンサンドにしたんだけど、ピザ風にしたのでオープンピザってタイトルにしたけど・・・ピザってたいがいオープンだよね(;^0^)

こちらスナップディッシュ様×UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間シリーズ。コーヒーで培ったドリップ技術で紅茶の旨みをじっくり抽出されています。
前回はレモンクリームのスイーツパンをその次はバナナシフォンを作りましたが
今回はこちらお食事系パンに合わせてストレートティー低糖を頂きました。
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材料
4個分
じゃがいも(大)・・・1個(正味200g)
ベーコン・・・1枚半(30g)
玉ねぎ・・・8分の1個(50g)
★塩・鶏ガラ顆粒・・・各小さじ4分の1
ニンニク・・・小さじ半分
ブラックペパー・・・適宜
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
じゃがいもは1.5cmサイズにカット。レンジにラップをして2分かける。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは3ミリにカット。
フライパンにオイルを入れにんにくを炒めベーコンを1分程度炒め玉ねぎを炒める。
じゃがいもと★を入れ強火で炒める。仕上げにブラックペパーをたっぷりかける。
イングリッシュマフィン2個を半分に割りさっと両面焼く。
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市販のピザソースを塗り上に4のジャーマンポテトを乗せ溶けるチーズを乗せトースターで焼く。
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仕上げにハーブを乗せれば彩が綺麗になるので~今回はスイートバジルをかけました。何でもいいと思います♪
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トースターで焼いたのでカリカリチーズの所と中がトロンな部分とダブルで味わえる
ジャーマンポテトもホクホク新ジャガの美味しさを堪能できました。
割ったが火傷しそうでした(笑)指が赤くなった
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ストレートティーの低糖なので香りを味わいほんのり甘さもあるので、満たされますよ^^お食事パンに合いました。このグラス結婚した当時フェリシもの通販で溜めたポイントで貰った海外製品のグラス。木の底は外せます。子供の学校の先生が来られる家庭訪問はこのグラスで出しています♪
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インスタ風に真上から~♪
ランチョマットは昔買ったダイソー100均。サラダグラスはキャンドゥー100均・お花ナチュキチ100均。ナイフとお皿はニトリ♪このよくあるお洒落な和食器ニトリならお安いですよ^^たぶん400円くらい(pq*'v'*)♪
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スナップディッシュサイトで仲良くしてもらっているminipicnicちゃんが先日のバナナシフォンケーキを作って下さいました。minipicnicちゃんとはコメントを通して仲良くして頂いています^^minipicnicちゃんいつもありがとう♡綺麗なシフォンで食べるの勿体ないほど♪minipicnicちゃんのこの日の記事はこちら→
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◆木曜はランチに行ってきました♪また次回記事にて♪
待ってる間にヤフーニュースを読んでしまい・・・・
思わず感情移入したのか?哀しくなってしまい(;^^)がこぼれそうになりました。
その瞬間、来られたからヤバい。泣いていたら驚かれますよね(;^^)
膝に置いたペーパーでを染み込ませました(;^^)マスカラ取れるやん(笑)ところ構わず泣く癖が(;^0^)
ん?年いったら涙もろくなるって?そうかもしれないけど、子供時代からだもんね~(笑)

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このレモンクリームは、とってもお気に入りなんです以前、試作を何度かして作り上げ(笑)ケーキに使いましたが、レモンの果汁も感じられ、決してレモン風ではないんです。レモンの酸っぱさも感じられるレモン好きにはたまらないクリームです。以前はお鍋で作っていたんです ... 続きを読む
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このレモンクリームは、とってもお気に入りなんです
以前、試作を何度かして作り上げ(笑)ケーキに使いましたが、レモンの果汁も感じられ、決してレモン風ではないんです。レモンの酸っぱさも感じられるレモン好きにはたまらないクリームです。
以前はお鍋で作っていたんですが今回レンジで作ってみました
そして市販のミニクロワッサンに絞るだけ。簡単です♪

スナップディッシュサイト様UCC上島珈琲様から頂いた、紅茶の時間。茶葉本来の味わいが楽しめる紅茶が新発売。スイーツにも料理にも合うんです^^
UCCと言えば珈琲と思い込んでいたので、まさか紅茶があるなんて
こちらと一緒に楽しんでみました。紅茶の紅い色が光に透けてほんと綺麗でした。
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まずはそのまま。今回はレモンクリームのパンと合わせたのでダージリンブレンドストレートティー無糖を頂きました。茶葉の香りがいい。つい無糖ならあまり飲まなかったのですが冷蔵庫を開けるたびに飲んでしまう(笑)ほんとスッキリとした飲み心地
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supun4レモンクリーム
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材料
レモン果汁・・・30cc
卵黄・・・2個
砂糖・・・40g
生クリーム・・・100ml
バター・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・数滴
作り方
卵黄に砂糖の半分、レモン果汁を入れ全体を混ぜる。
ラップをふわりとかけレンジ600w1分かける。
レンジから取り出し混ぜる。バターとバニラエッセンスを入れ混ぜる。
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別のボールに生クリームと残りの砂糖半分を入れ8分だてにする。
そこへ冷めた2を入れ全体を混ぜるとレモンクリームの完成。
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市販のミニクロワッサン(上にシュガーが、かかりほんのり甘いもの)切込みを入れレモンクリームを絞る。レモン薄切りとミントを飾ればスイーツパンになります。レモンの酸っぱさも味わえるレモンクリーム。他に柔らかい食パンや白パンに乗せても美味しいですよ
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いつも書いているように1日4杯は飲むコーヒー好きな私ですがこのレモンクリームを味わえるのは、すっきりした味わいの無糖ダージリティーがとても合いました♪
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甘酸っぱいレモンクリームをタップリ入れたミニクロワッサン~何個でも食べれました(笑)
紅茶もたくさん飲んじゃいました
★ちなみにパンにはこのクリームが合いますがケーキで使う場合は少し配合を変えてください。→
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~赤みかかった琥珀色の夕焼け~
永遠を求めていたあの頃。
きっとそれは
もう一つの世界で一緒に歩いていた時に見た幻。
楽しい時間の中に浸り
心がキュッキュッと愛おしくて鳴り響いていた。

何もかもが初めてのことばかりで
頭の中に『終わり』と言う言葉を忘れていただけ。

最後に見た『赤みかかった琥珀色の夕焼け』。
世界が終わってもいいとさえ思った。
吸い込まれそうなほど
とても綺麗な夕日だったから
私の哀しい表情に気づかれなくって良かった。

その時の夕日の色にとても似ているこの紅茶を飲もうとグラスに手を添え
優しく微笑んでみせた。

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◆↑その後、全部飲みほして冷蔵庫におかわりに走った(笑)
しんみり終わるのは哀しいので・・・笑で閉めなきゃ(笑)
昨日のミスを一つ(笑)前回のエスニックポークソテー
作り方を見ていたら、豚肉を5cmにカットする。て言う箇所が
5mになっていた(;^^)5メートルにカットって豚1頭かよ~って(笑)いや・・・5メートルは流石に大きすぎるやん(;^^)

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バケットを厚めにカットしたフレンチトースト♪切り株ポク見えるかな~(^^)/外はカリとしていて中はしっとり卵液が染み込んでいます。添えたアンコをたっぷり乗せて食べると最高スナップディッシュ様とサントリー様から頂いたカルーア抹茶を使った今回はフレンチトーストです ... 続きを読む
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バケットを厚めにカットしたフレンチトースト♪
切り株ポク見えるかな~(^^)/外はカリとしていて中はしっとり卵液が染み込んでいます。
添えたアンコをたっぷり乗せて食べると最高

スナップディッシュ様とサントリー様から頂いたカルーア抹茶を使った今回はフレンチトーストです。日本先行発売のカルーア抹茶♪
詳しくは前回の『京のおうす風*大人の抹茶ミルクプリン』にて→
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材料
2人分
バケット・・・5cmサイズ2つ
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・30cc
抹茶カルーア・砂糖・・・各大さじ2
卵・・・1個
バター・・・大さじ1
作り方
バケットを5cmサイズにカット。
バター以外の材料を合わせ20分上下を変え漬け込む。
フライパンにバターを溶かし上下・側面2面(広い部分)を焼く。
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仕上げはを少しこんがり焼きます。バターもしみ込みしみ込み~しみ込み
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あれば仕上げに抹茶をふりミントを添えます。
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外はカリッと焼き中はしっとり抹茶カルーア入りの卵液を吸いこみ柔らかい
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添えた自家製アンコを乗せ一緒に口に頬張ります♪自家製アンコのレシピはこちら→
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厚めにカットしたバケットで切り株風のフレンチトーストです。卵液に生クリームをタップリ入れたのでコクもあります。抹茶カルーアのお酒効果で香りもお味もちょっぴり大人な雰囲気で頂けます。
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◆居心地のいい朝カフェ

確か4月が始まってすぐだった。少し時間を間違えて、まだ目的地は開いていなかった。
見渡してもお店もどこもまだオープン前、仕方なくカフェに入って時間を潰すことにした。
ファーストフードでいいのに~と思ったけれど、
疲れきった体は(朝からw)、探す元気も無く目の前のこの店に友人と入った。
お値段は少々お高め。
オーダーしたのは、キャラメルホイップのなんちゃらかんちゃら(笑)
ホットかアイスか尋ねられ、朝早い時間で少し寒く感じて、ホットを注文した。
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よく考えれば上のホイップが溶けていく。急ぎ足…じゃなく急ぎ口で飲みこむ。
下のアツいコーヒーにすっかり溶けてしまわないうちに急がなきゃ。
口の周りをバタービールのように髭だらけにしながら・・・
見て♪こんなんなったと私~苦笑いを返された。
ここで1時間少し時間が流れた。ソファーの座り心地がとてもいい。
沈み込む本当に地の底まで沈みそうな感覚になるほどの夢心地。支払いって食事代だけではなく過ごした居心地代も含まれてるんだなと。感じた朝。
そう、まだ朝の始まり!すっかり夜遅く帰ったあの頃とふと重なって、空になったカップの底をいつまでも見つめていた。(*時間を間違え、カフェで時間を潰したと言うだけの話を小説風に♪)

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レンジで美味しく作れるさつま芋でスイートポテトを使って、レーズンパンに塗り生クリームを絞った朝ごパンですさつま芋はレンジ調理すると甘さが飛び色も白っぽくなるので、絶対使いませんでした。でもさつま芋を水に漬けてレンジにかけることで甘さが残ることがわかり、簡 ... 続きを読む
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レンジで美味しく作れるさつま芋でスイートポテトを使って、レーズンパンに塗り生クリームを絞った朝ごパンです
さつま芋レンジ調理すると甘さが飛び色も白っぽくなるので、絶対使いませんでした。
でもさつま芋をに漬けてレンジにかけることで甘さが残ることがわかり、簡単なので最近この方法ばかり。
さつま芋のパサつきを抑えるのと、水を入れることで加熱がゆっくり目になるからかな?さつま芋レンジ調理って一気に火入れするから甘さが飛ぶと言われていますものね♪
レンジにかけておけば後は他の事が出きる♪女子も大すきなスイーツパンです

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのシナモンシュガーを使いました!
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材料
3人分
さつま芋・・・200g(正味)
蜂蜜・生クリーム・バター・・・各大さじ1.5
ラム酒・・・小さじ1
シナモンシュガー・・・小さじ半分
塩・・・ひとつまみ
バニラエッセンス・・・数滴
レーズン食パン・・・3枚
☆生クリーム100cc・砂糖小さじ2・ラム酒小さじ1
作り方
さつま芋を適宜にカット。しばらくアクを抜くため水に漬けておく。水を捨て被る程度(今回200ml)の水とお芋を耐熱器に入れラップをかけレンジ600wで6分かける。
(レンジにより、また水の量により多少変わるので様子を見て時間を調整して下さい)
☆以外の材料を入れマッシャーで潰す。(生クリームは1番最後に入れるのがお勧め)
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☆の生クリームを泡立てる。レーズン食パンの上に2を3分の1乗せる。ナイフで表面を平らにすると綺麗になります!
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後は生クリームを適宜搾りシナモンシュガーを上から適宜かける。レンジをかけた後、さつま芋の種類により柔らかくなり過ぎるなら、蜂蜜を砂糖に置きかえてください
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朝ごパンなので、サラダを添えました。(レタス・キュウリ・新玉・人参・トマト・卵・チーズ)パプリカパウダーを振りました。パプリカパウダー香りだけ無くって見た目もグンとアップしてくれる優れもの
この牛さんのカップを100均で見つけて牛乳入れました(。→‿◕。)
☆牛さんイラストに紅茶注いでいたら・・・(笑)
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半分にカットして見ると~スイートポテトが山盛りネットリ♪レーズン食パンと合いますよねこれ女子は絶対スキ❤パンにそのまま使うので卵黄が入らないスイポテです♪
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本当は初め、レーズンパンにスイートポテトとホイップした生クリームを塗りサンドにしようと考えていたんです。でも、スイートポテトの重さとホイップの軽さがサンドしたら、潰れるかも~と思い急きょこのスイーツデコパンにしてみました。インスタポイかな~なんて
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で、その後にやっぱり1度サンドも作ってみようと(材料もあったので)やってみたら~~うまい具合にサンドできました!ワックスペーパーで包むと可愛い作り方は~
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スイートポテトと塗った上にホイップを搾りながら敷き詰め、シナモンシュガーを適宜振ります。後はレーズンパンで蓋をしてカットするだけ。(生クリームは硬めに泡立てています)
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カットするときにパンだけ先に切る感じで後はスーと庖丁を入れると綺麗にカットできます
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って事でこのサンドでも撮りました♪今回4パターン小物を変え撮って悩みました。最終ナチュラルな2パターンを載せてみました♪サンドの方が生クリ多いのでこれの方が食べたいに決まってるけど(笑)~今回はインスタポイスイーツデコパンをメインに使いました^^これ意外に2個ペロっと食べれちゃいますw
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朝ごはんの料理レシピ
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◆明日。

日付が変わり午前0時になると
明日』になるけれど
何故だか布団に入り、眠りにつき目覚めてからでないと
明日』が来ない気がする。

朝方まで起きていて、朝5時に訪問した時に
こんばんは!って書いたら、お返事で
『マルクさんは5時がまだですか?』と笑われた事がある。
自分の中で、夜中起きたままだったから、まだ夜の延長

空が白く輝きだしても、綺麗な朝焼けが見えても、私の中ではまだ
明日』がやって来てはいないのだ。

明日』って厳密な日付の明日では無く、
それぞれの明日』が時間もまばらに、この世界には存在するのかもしれない。
だって時々明日がなかなか来ない日だってある。
苦痛な時間がいつもより長く感じるのだって、きっと

本当に時間がゆっくり目に流れてるんだと思う。
みんな、それぞれのまばらな時間をどこかで調節しなきゃならないもの。



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