~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: パン

以前、卵焼き機で焼く、発酵無しのクイックチーズパンを作りましたが、実は今回のを先に考えて作ったものです。このアレンジレシピが先に出来てしまったので、やはり初めにシンプルなものを出そうと、チーズパンを後で作り先にアップしました。今回の生地は水を入れずビール ... 続きを読む
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以前、卵焼き機で焼く、発酵無しのクイックチーズパンを作りましたが、実は今回のを先に考えて作ったものです。

このアレンジレシピが先に出来てしまったので、やはり初めにシンプルなものを出そうと、チーズパンを後で作り先にアップしました。今回の生地はを入れずビールで作っているんですよ
以前も書きましたが、イーストを使わないベーキングパウダーで作るソーダーブレッドです。発酵不要で生地をボールの中でまとめてで丸めて焼くのでほんと簡単で早く出来ます

まず、中に入れるを先に炒め冷ましておきます。ベーコン1枚、玉ねぎ1/4個をみじん切りにしてオリーブオイルで炒め塩一つまみ、粗びき胡椒をかけます。
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材料4個分
★強力粉・薄力粉・・・各40g
★ベーキングパウダー・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/8
★砂糖・オリーブオイル・・・各小さじ1
ビール・・・50ml
☆上記のベーコン玉ねぎソテー・・・全量
☆クリームチーズ・・・キューブ2個(3×3にカットしておく)
作り方
ボウルに★を入れひと混ぜしビールを入れフォークでだいたいひとまとめにする。
手で数回コネ丸くまとめ、薄力粉(分量外)を振った上に生地を乗せ、上からも薄力粉をかける。
麺棒で18㎝程度に伸ばし、4つに分け丸める。
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丸めた生地を手の平で広げ、真ん中に☆を入れ粗びき胡椒を振り生地をくっつける
卵焼き器にオイルを入れ、生地を4個並べ蓋をしてごくごく弱火で4~5分。
裏返し、蓋をして3分。火を消し蓋をしたまま3分放置。
(パンは出来るだけ離して置いてください。)
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ビールが入っているので、焼き上がりの香りがとてもいいんですよビール飲めないのに香りは好き(笑)
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ふっくら生地が思った以上にパンのお味なんですよ
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中にはベーコン玉ねぎ、そしてクリームチーズが詰まっています。
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こちら前日の夜にベーコンと玉ねぎを炒めたおかずを作った時に、が少し余ったのでそれを使ってパンを作ろうと思ったものです。どうせなら生地にもビール入れちゃう?って言う感じですビールを飲みながらこのパンを食べる。合わないわけが無いです
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◆ボーダー雲?
12月29日。ほんと暮れ押し迫る日に京都三条に出かけました。
今年は暖かな日が多いので、を歩くのもそんな苦痛を感じませんでした。
(寒いのが1番嫌いなので💦)
帰り道、が空の雲を見てあれ何なん?って言うので見てみると等間隔が出ていました。思わず持っていたスマホで撮りました。丁度真ん中辺り
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同じ写真を大きくしたものです。これって何なんだろう?
この日は、とてもお天気が良かったのですが、帰る頃には白い雲で空は覆われていました。
(次の日は大雨でした)
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地震がわかるとか言うので、これも何かの前触れ?怖いなと思いました
たくさんの飛行機が同時に通った跡?では無いですもんね^^;

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クリスマスまであと少し。何か簡単に出来るものが作れないかなと考えていて~こちら!わが家はクリスマスパーティーを既に終えました。(ブロガーとして早めに作り終えなきゃねw)※次回の記事で詳しく♪その時にから揚げ、ポテトサラダを作ったので、それを使い面白いもの ... 続きを読む
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クリスマスまであと少し。何か簡単に出来るものが作れないかなと考えていて~こちら!
わが家はクリスマスパーティーを既に終えました。(ブロガーとして早めに作り終えなきゃねw)次回の記事で詳しく♪
その時にから揚げポテトサラダを作ったので、それを使い面白いものを作りました
見た目はフライドチキン!?骨部分も食べれる。そう!正体は(バレバレだけどw)ミニクロワッサンを使ったサンドです。
今回たまたまあったから揚げ、ポテトサラダを使いましたが、普段のおかずで残った時や、コンビニや冷凍食品、お惣菜のから揚げ、ポテトサラダを使っても出来るので、料理初心者さんでも作れます
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材料
市販のミニクロワッサン5個
から揚げ・・・5個
ポテトサラダ・・・適量ですが、だいたい大さじ2×5個分
マーガリン・・・適量
ギンビスアスパラガスビスケット・・・5本
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お惣菜のポテトサラダを使われてもいいですよ
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我が家のポテトサラダの写真付き作り方はこちらです→★
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冷凍食品のから揚げを使われてもいいですよ
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★から揚げの写真付きの作り方はこちら→★
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ミニクロワッサンの真ん中をカットしてマーガリンを塗り、ポテトサラダを詰める。
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上にから揚げを1個乗せる。
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ギンビスアスパラガスビスケットを端に(ポテトサラダの中)差します。フライドチキンのスティック部分風をイメージして♪上のリボンをくくるとフライドチキンぽくなります
下にポテトサラダが詰めてあるので、から揚げの上から何もかけなくても美味しく頂けます
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見た目~まるでフライドチキンです(笑)フライドチキン風に見せ、でも食べてもフライドチキンですもんねチューリップタイプのフライドチキンですね。チューリップって子供の頃よく食べました。最近また流行ってるみたいですねまたギンビスのアスパラガスがサクサクと甘さも控えめで美味しいです
見た目も楽しいし、作るのも簡単でお子様の集まるパーティーにも便利ですよ^^
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次回の記事は我が家のクリスマスパーティー編です。これを作った日に、クリスマスパーティーもしました。そして出来た料理をすべて実家にお裾分けしようと、昼の2時に出る予定が、4時前になってしまった^^;写真撮り終わったと思ったら、1品乗せるの忘れていてまた、乗せて撮りなおしたり4時から自転車立ち漕ぎ~電車で行き30分だけ実家にいてまた電車で帰り、お昼ご飯も食べる時間も無く、部屋着のまま行きました(笑)コートで隠せば、わからへんしね無事終わり良かったですすでに気持ちは、お節気分(笑)

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クリスマスにも簡単に作れるものを~と市販のパンを使うシリーズです^^バターロールの中に、冷凍食品のミニハンバーグとクリームコロッケ(カニ・コーン2種類)を詰め、チーズを乗せ焼くだけです。簡単で子供から大人まで大好きなパンが出来上がりました簡単ですが、作り ... 続きを読む
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クリスマスにも簡単に作れるものを~と市販のパンを使うシリーズです^^
バターロールの中に、冷凍食品のミニハンバーグとクリームコロッケ(カニ・コーン2種類)を詰め、チーズを乗せ焼くだけです。簡単で子供から大人まで大好きなパンが出来上がりました簡単ですが、作り方は細かく書いています
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材料6個分
市販のバターロール・・・6個
冷凍食品ミニハンバーグ・・・3個
冷凍食品カニクリームコロッケやコーンクリームコロッケ・・・3個
溶けるスライスタイプのチーズ・・・6枚
赤・黄色パプリカ・・・各1/2個
パセリ・ケチャップ・マーガリン・・・適量
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作り方
冷凍食品のハンバーグやクリームコロッケは袋の表示通りレンジで解凍しておく。
バターロールは上をカットして、中をくりぬくのでは無く!生地を押し込む
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スプーンの背を使い周りを1周底に向けて押し、スプーンの裏で生地を押し込む。
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中にマーガリンやバターを塗ります。パプリカは星の型に抜く。
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ミニハンバーグやクリームコロッケを詰め、上からケチャップを搾る。
溶けるチーズ1枚を半分に折り上に乗せトースターで色づくまで焼く。
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上からパセリをふり、星の形のパプリカを乗せ完成です。
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シュレッドチーズでももちろんいいのですが、日持ちするのはスライスタイプなので私はそれを使うことが多いです。そして上にかけてもこぼれない(笑)
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表面のチーズはカリっと香ばしく焼けて中はとろりです
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食べるとチーズハンバーグそのもの中身がぎっしり詰まっているので大満足です
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パンは熱々~ふわり中のホワイトソース系のクリームコロッケとチーズ。合わないわけないです
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こちらは包丁でカットして、中身の詰まり具合を撮りました^^コーンクリームコロッケの方ですどれも合うわ
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昔買ったスリーコインズの割れない大皿に乗せました。そして100均ツリーのピックは、先ほどのカットしたパンのフタを2枚重ねたものに刺していますバターロールはイオンブランドのを使いました
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クリスマスパーティーにもお勧めの簡単なパン料理でした
普段も食べたい(笑)星型を変えれば他のイベントにも使えそうです(笑)市販のバターロールと冷凍食品で出来るのが何よりも嬉しいです
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ク・ク・クリスマスですよ
クリスマスどころか年末の気分でもなくお正月がもうすぐ来る気分でもなく、
一人取り残されています
体と顔だけは未来にきちんと進んでいますが(笑)そして年賀状!!まだ買っていないわ💦
昨年記事に書きましたが初めて住所をPCで登録したのに消えてしまい、また今年も手書きになります不思議と毎年住所が変わる方も出てきますよね。平成西暦が覚えれなかったけど、令和になったのでまだ数字が少ないから覚えられるかな。令和2年、西暦2020年!
2019年のクリスマスパーティーです~


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食パン1枚で作る卵とチーズのホットサンドです。フライパンで作れるので簡単です。卵とチーズの乗せる順番がポイント!?お好みの焼き加減で食べれるのも嬉しいそしてダブルチーズがさらに萌えます(笑)こちらも我が家の定番です! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料食パン ... 続きを読む
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食パン1枚で作る卵とチーズのホットサンドです。フライパンで作れるので簡単です。卵とチーズの乗せる順番がポイント!?お好みの焼き加減で食べれるのも嬉しいそしてダブルチーズがさらに萌えます(笑)こちらも我が家の定番です!
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材料
食パン(5枚切り使用)・・・1枚
溶けるスライスタイプチーズ・・・2枚
卵・・・1個
マヨネーズ・ケチャップ・塩・粗挽き胡椒・オイル・・・適量
作り方
食パンは真ん中に切り込みをギリギリまで入れ、チーズ1枚を半分に切り中に詰める。
(チーズをカットした方が詰めやすい)
レンジにラップ無しで20秒かけ、フライパンで両面オイル無しで色づくまで焼く。
パンを取り出しオイル大さじ½入れ、卵1個を入れすぐにチーズ1枚を乗せ、パンを1番最後に乗せる。
少しパンを押し気味にして卵を軽く潰しながら1分~焼く。
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1分ほどでこのような焼き色。パンを押して卵を潰す方が、全体に卵に火が入る。(高さが同じになる)塩を一つまみ卵部分にかけ、お好みで粗びき胡椒をかける。チーズが中で溶けた部分と端から出てきたカリっと部分と味わえますね
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そしてマヨネーズ、ケチャップを全体にかけます。彩にパセリや青のりなどあればかけます
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パンを先に焼いておくことで全体がカリっとしていただけますマヨネーズケチャップは多めが美味しい^^卵部分にを忘れずかけてください。この塩があると無いでは全然違います
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を見てみると~卵の黄身が半分火が入った部分が流れ~
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下のチーズはもちろんだけど、パンの中からもチーズがトロトロですはじめにレンジで20秒かけておくことで、チーズが柔らかくトロけます。
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チーズのトロトロ~卵の半熟と少し火が通った部分と合わさり、めちゃ合います~^^これは卵をしっかり火入れして固焼き卵が好きな人にもお好みで作れます。フライパンで作れるので、子供の朝ごパンに作ることが多いです。食欲が無い朝でもこれなら、食べていくんです。朝に食欲が無い人になりたい(笑)
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◆マクドナルドセットジュース

家族で外食をしなければならない時は、私はマクドの500円のエグチセット(ベーコン、卵、ハンバーグがサンド)しかほぼ食べないです(笑)値段と糖質を考えて私はどこへ行ってもこればかり。バイキング~お高いお店、友達と行く時は別ですw
サイドメニューサラダ。飲み物は、カフェラテS(糖質5.4g)~これミルクたっぷりでかなりお得で大好きところが昨日、両親とイオンで食べた時、カフェラテを置いていないお店で💦店員さんに勧められマックフロート コーヒーがプラス60円で頼めるそうでそれにしました。
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その大きさにびっくりしました!単品だと290円、エグチバーガー(糖質31g)200円、サラダ280円合計770円が560円なのでお得ですね裏ワザでアイスコーヒーとソフトクリームを頼む方がお安く買えると言う話もありますが、セットの時はドリンク以外のソフトクリームを別で頼むのでお高くなるのでこれが正解
いやぁ~このコーヒーもかなりの量でしたよでもアイスは父が大好きなので、父にあげたら喜んで飲んでいました^^でもソフトクリームだけ食べてコーヒーは要らないと言うので(笑)私が飲み干したらお腹チャポチャポ今度からこのセット頼もう~♪ちなみにマックフロート コーヒーは糖質が18.6gありますので。スイーツ?は別腹(笑)


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市販のクリームパンを使って、簡単に作れてパーティーにも使えるスイーツパンです市販のミニクリームパンの中に、レンジで2分で作ったアッププレザーブを乗せ、市販のホイップクリームを搾るだけ家にリンゴが半分と生クリームが残っていたので、レンジでアップルプレザーブを ... 続きを読む
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市販のクリームパンを使って、簡単に作れてパーティーにも使えるスイーツパンです
市販のミニクリームパンの中に、レンジで2分で作ったアッププレザーブを乗せ、市販のホイップクリームを搾るだけ
家にリンゴが半分と生クリームが残っていたので、レンジでアップルプレザーブを作ってみました。市販のクリームパンに入れホイップを搾り食べたら豪華になりました!今回はより簡単にするために、生クリームを市販のホイップクリームにしました!仕上げにリキュールをかけるだけで、グンとホイップクリームがワンランクアップします
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材料5個分
ミニクリームパン・・・1パック(今回5個入り)
リンゴ・・・1/4個
砂糖・・・大さじ1
★バターかマーガリン・・・小さじ1
★レモン汁・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
シナモン・・・適量
市販のホイップクリーム・お好みのリキュール(今回オレンジキュラソー使用)
作り方
リンゴの皮を剥き、薄切りしたあと細かく切る。(5ミリくらい)
耐熱皿にリンゴを入れ砂糖をまぶし全体に混ぜ★を入れラップをしてレンジ600wで2分かける。粗熱が取れるまでそのままにし、仕上げに塩をほんの少し入れ混ぜる。お好みでシナモンをかける。
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クリームパンに切り込みを入れ、2のアップルプレザーブを乗せ少し押し込み、ホイップをこんもり搾る。
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ダブルシュークリームみたいです生クリーム山盛りがスキプレザーブも仕上げのほんの少しの塩で甘みがひきしまりますね。アンコを炊くときと同じ♪
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ホイップクリームにもお好みでシナモンを振ります。
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シュークリームのように、上のパンのフタをちぎりホイップクリームを付けながら頂きましたそしてそのまま、下部分はかぶりつきました
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中身がわかるようにカットしてみると、カスタードにフレッシュなアップルプレザーブシナモンの香りがスパイシーホイップクリームと合わせて食べるとまさにスイーツですね(笑)
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それで、家では残っていた生クリームにいつもリキュールを入れ泡立てたのを食べるのですが、市販のホイップクリームで食べたら香りが足りない気がしたので、オレンジキュラソーをホイップクリームにかけました途端にワンランクアップしました
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全く違うのでぜひ、お好みのリキュールをかけてください~♪ドバドバかけても構わない(笑)お酒が飲めない私ですがこれはかけるラム酒やブランデーなんかも合います!
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薄皮ミニパンはパンの生地も柔らかいですよねより、簡単にしたい場合は、市販のリンゴジャムを使われてもいいですよ^^
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これからハロウィン、クリスマスとイベントの1品にも便利です
こちらも以前出した市販のパンを使った簡単シリーズです。





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◆まさにダブルシュー 
はまると飽きずに永遠食べ続けると何度か書いていますが煎り大豆は3年食べ続け、
(多い日は1日200粒)一旦辞めれたのにまた2年くらい前から食べるのを再開最近はまってるのがお昼ご飯が、まさにダブルシュークリーム!お昼はだいたい お弁当を作った時のお野菜や、お肉系と、必ずイングリッシュマフィン(糖質オフ)、カフェオレ、甘いパンを食べていたのですが、この2ケ月位、甘いパンの代わりにダブルシュークリームを毎日欠かさず食べています(;^^)見つけると買うので💦冷蔵庫には常に5~6個入っています。(すべて自分用w)なので今日のスイーツパンも出来たのかもしれません(笑)煎り大豆はある意味、タバコみたいに辞めれない💦めちゃめちゃ困っています(タバコは未経験だけど

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先日から簡単に出来るパンをいろいろ作っていました。イーストを使わないベーキングパウダーで発酵無しで作るソーダーブレッド。粉を変えて試しても、気に入るものがなかなかできなかったけど、これは~と思うものが出来ましたいろいろ試したものはオーブンで焼いていたけど ... 続きを読む
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先日から簡単に出来るパンをいろいろ作っていました。イーストを使わないベーキングパウダーで発酵無しで作るソーダーブレッド。粉を変えて試しても、気に入るものがなかなかできなかったけど、これは~と思うものが出来ました
いろいろ試したものはオーブンで焼いていたけど、こちらはもう残っている粉が少なかったので卵焼き器で焼いたらおお~パンだって!生地作りから焼き上がりまで20分以内で出来ます!多分w自分でパンでも作ろうかな?と思ったら、出来るだけ簡単がいいですもんね^^
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材料4個分

★強力粉・・・40g
★薄力粉・・・40g
★ベーキングパウダー・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/8
★砂糖・・・小さじ1
牛乳・・・大さじ4弱(55ミリ程度)
☆溶けるチーズ4枚・粗挽き胡椒(あれば)適量
作り方
ボールに★を入れひと混ぜし牛乳を入れフォークでだいたいひとまとめにする。
手で数回コネ丸くまとめ、薄力粉(分量外)を振った上に生地を乗せ、上からも薄力粉をかける。
麺棒で18㎝程度に伸ばし、4つに分け丸める。
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丸めた生地を手の平で広げ、真ん中に折り畳んだチーズを入れ粗びき胡椒をかけ生地をくっつける(4個)上から薄力粉を振る。
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卵焼き器にオイルを入れ、生地を4個並べ蓋をしてごくごく弱火で4~5分。
裏返し、蓋をして3分。火を消し蓋をしたまま3分放置。
(パンは出来るだけ離して置いてください。)
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写真ではくっつけて生地を置いて焼きましたが、生地同士がくっつく場所は火が通りにくいので、後でその場所だけ30秒ほど押し付けました。残った粉で焼いたので写真が撮りなおせなかったのです
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焼けたら~パンの香りがします薄力粉と強力粉を同量で作ったので、麺棒で伸ばす時も伸ばしやすい手でも伸ばせます~♪火は必ずごく弱火で!(これ以上できないくらいの火で焼きますw)火が強いと焼き色が強くなるのでそれだけを注意します。
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もう熱々~手が火傷しかけ(笑)でもチーズのとろけ感を見ていただこうと♪
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もう伸びる伸びる~手が足りないくらい(笑)生地も柔らかくしっとりです^^ソーダーブレッドと思えないくらいでした
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冷めたり、次の日に食べる時にレンチンすれば、焼き立てと変わらないふんわり柔らかです
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塩や砂糖が少量でも足りないと生地が美味しくない普通の料理でも同じですよね。必ず忘れず入れて下さい。(前日は砂糖を入れ忘れ、味が無い。(笑)粉なども違いましたが~)
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これは簡単なので、またアレンジでいろいろ作ってみようと思います^^
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◆本当にクイック
昨日はまた、朝から次男の用事で2件バタバタ出かけ💦昼から学校だったのでそれまでにギリ終わり、次男の昼飯を用意してから、今度は10時から夫の実家に業者と約束があったのですが、2時間半付き添い(;^^)予定より1時間多くかかった💦昼は病院だったけど間に合わず(;--)昼から銀行に2件行き、業者に払うものや学費。もうお金底を尽きました(;;)マイナスかも^^;一旦戻りお買い物、電話を3軒かけ、お夕飯用意とその間にこのパンを作りました(笑)なので簡単に早く出来るのを実証(笑)エレベーターに10回乗りました~。そんな時でもスマホゲームもすべて制覇ですよ(笑)実家の母からは痩せるな💦と言われるけど逆に時間無くても食べることも制覇ですよ(爆)これで食べなきゃ痩せるのになぁ。

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・⁠⠀⁠⠀ みなさんパン作りはされますか?わたしは何度かチャレンジしてみたのですが、発酵がうまくいかなかったり時間がかかったりで、、遠のいていました🙈そんなときにドラマで見かけたフライパンで作るちぎりパン。。❣️これなら!と思いチャレンジ!ということで、今日は「ちぎりパン」のレシピをご紹介します!⁠⠀ ・⁠⠀⁠⠀ 「発酵から焼きまでフライパンでちぎりパン♪ by 桃咲マルク さん」⁠⠀⁠⠀ (レシピID:4116911)⁠⠀⁠⠀ 初心者のわたしでもとってもおいしく焼けました✨発酵も焼くのもフライパンひとつでできるので、とても簡単!途中から香ってくるパンのいい香りがたまりません☺️⁠いろいろな具を混ぜたりしてアレンジしてもおいしそうです!⁠⠀ ・⁠⠀⁠⠀ #クックパッド #cookpad #毎日の料理を楽しみにする #instafood #レシピ #recipe #手作り料理 #おうちごはん #今日の1品 #おすすめレシピ #簡単レシピ #cooking #cook #暮らし #フライパンちぎりパン #ちぎりパン #パン作り #パン作り初心者

A post shared by cookpad japan(クックパッド) (@cookpad_official) on


クックパッドのインスタグラム、cookpad_officialで9月6日~
発酵から焼きまでフライパンでちぎりパン♪を動画でご紹介下さいました!
トップ写真は、クックパッドの方が実際作られ、動画も撮って下さったものです。

作られた方のコメントで~パン作りは発酵がうまくいかなかったり時間がかかったりと遠のいていたそうですがこちら、フライパン1つでとても美味しく焼けた!とコメントも頂きました。途中から美味しく焼ける香りもたまらなかったと
トップ写真の部分を実際押せば、動画が見れます~♪
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これは、私が以前作って載せた写真です(笑)
クックパッドのサイトで30万人以上の方に見て頂き、200人以上の方に作って頂いています
発酵から焼きまでフライパンで出来るので、パン作りに最適レシピです
ブログレシピはこちらです


ステキな動画を作成下さり、嬉しいです以前、このちぎりパンは、中国のレシピサイトでもレシピが掲載されたものです。その時の記事はこちら


インスタは最近、全く投稿できていないです性格が0か100なので、するかしないかになってしまう
掃除も整理もするなら徹底して、しないなら全くしない(笑)

※こちらコメント閉じています
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チャーシューの切り落としって、お中元で貰う塊のそれより美味しかったりしますよね~チャーシューのサンドイッチは時々作りますが、今回はより簡単なブーケサンドです。スーパーで大豆もやしが半額だったのでそれも入れてみたらすっごく合いました!!具だくさんの巻き方の ... 続きを読む
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チャーシューの切り落としって、お中元で貰う塊のそれより美味しかったりしますよね~
チャーシューのサンドイッチは時々作りますが、今回はより簡単なブーケサンドです。
スーパーで大豆もやしが半額だったのでそれも入れてみたらすっごく合いました!!
具だくさんの巻き方のコツも書いています。
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材料4個分

サンド用食パン・・・4枚
チャーシュー・・・4枚
大豆もやし・・・1袋
★甜麺醤大さじ1・塩小さじ1/3・ゴマ油小さじ1/2
☆マヨネーズ:粒マスタード・・・2:1
レタス・白ネギ・バター・・・適量
作り方
もやしは洗ってレンジで600w2分かける。ざるに上げしっかり水気を切りペーパで水分をふき取り、★で和える。
食パンのミミを落しバターかマーガリンを塗り、レタス・1のもやし大さじ1を乗せる。
(ラップの上にパンを置くと巻きやすい)
チャーシューを乗せ上に白ネギをスライサーで適量乗せ、☆を適量かける。
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ラップ事パンを対角線で合わせ、お箸で具を抑えながらラップでしっかり巻く。
(娘の手ですw)
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ワックスペーパーで三角部分を巻くだけ。ラップはそのまま使うと、食べるときにも崩れず食べやすいです
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粒マスタードとマヨネーズがタルタル風でチャーシューにとても合いました大豆もやしの大豆部分がコリコリして、アクセントになります♪また白ネギも風味がプラスしました
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ロールサンドより上が見えている?ブーケサンドは豪華になりますね^^
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ワックスペーパーってセロテープやマステが外れてくるので、1周巻くと便利ですよ^^
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パン好きなのでいろいろ試して楽しんでいます
サンド用は少しお高いので、私は4枚切りを半分に切って使いました。なので8枚切りです。
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◆ガチャガチャ
最近は大人用のガチャガチャが多いですね。
先月、娘と出かけたときに、懐かしいノートのガチャを見つけて、欲しくなりました(笑)
ジャポニカ学習帳!CM曲まで頭に流れます^^
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とてもノートをリアルに作られたポーチです。裏も細かい文字まで凄いです^^
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チャックがあるので、私はバッグに入れチョコレート入れにしています(笑)
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1970年から発売されているジャポニカ学習帳ですが、1978年から一人のカメラマンの山口進さんが昆虫を撮影されていたそうですが、2012年から虫の表紙が消えたんですよね。テレビで前に見たことがあります。子供や父兄から虫が気持ち悪いとかなんとか💦
復刻版として2015年に限定発売されたこともあるそうですが、今は店頭では見かけない気がしますがどうなんでしょう?時代とともに変わるのは仕方ないのかもしれないけど、寂しい話ですね。

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こちら今年の4月に作り写真を撮っていたんですが、なかなか出せないまま季節は変わり始め💦食パンでピザパンを作ったんですが、ピザ店のテレビCMで昔~端にチーズを入れ焼いてあるのを思い出して、ふと浮かんで作ってみたものですそれは、食パン2枚の間にチーズをサンドして ... 続きを読む
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こちら今年の4月に作り写真を撮っていたんですが、なかなか出せないまま季節は変わり始め💦
食パンピザパンを作ったんですが、ピザ店のテレビCMで昔~端にチーズを入れ焼いてあるのを思い出して、ふと浮かんで作ってみたものです
それは、食パン2枚の間にチーズをサンドして上から麺棒で伸ばし、その上に具を乗せチーズをかけてトースターで焼くだけ。普通のピザ食パンとは違い、中からもチーズがたっぷり出てくるのでそれは、それはたまりませんでした
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材料
1枚分
食パンサンドイッチ用・・・2枚
溶けるスライスチーズ・・・2枚
ピーマン・ソーセージ・トマト・スライスオニオン・・・適量
シュレッドチーズ・ピザソース・・適量
※野菜・ソーセージはお好みの大きさにカットしておく
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作り方
食パンミミは落とし、1枚の上にスライスタイプのチーズを2枚乗せ、もう1枚の食パンの端一周をハケで水を塗り、蓋をする。(くっつきやすくするため)
麺棒で伸ばしてから(私はラップの芯で巻きましたw)、端も麺棒を水平に置きしっかり押さえ、2枚をくっつける。
表面に市販のピザソースを塗り、ソーセージ、スライスオニオンを乗せシュレッドチーズをたっぷりかけ、上にトマト・ピーマンを乗せトースターで色づくまで焼く。
(私はトースターの中にアミを乗せ、下面も焼きます)
ps
焼き上がると~ピザの香りが部屋一面に広がります上にかけたチーズが香ばしく焦げた部分と、溶けた部分~どちらも味わえます(ハーブなどあれば彩に飾られても^^)
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この端っこって美味しいですねカリカリ~音まで美味しい(笑)麺棒で伸ばしたので食パン同士がくっついています
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カットすると中に2枚入れたチーズがたっぷりです
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フォークでめくると(笑)トロトロチーズが見えます噛むたびにチーズがトロ~と出てきて、チーズ好きにはたまりません
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フレッシュトマトがまたジューシーです
これはピザ生地が無くても十分食パンで楽しめるピザです。普通に食パンで作るピザパンとはまた違って、豪華にもなるので、持ち寄り、お家ランチ会にもとっても便利です
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◆今年のは暑かった!と言う印象がありますが、過ぎ去ればやはりあっと言う間ですね。
もう9月になるなんて信じられない。と、言う事は今年もあと4ケ月で終わり。ヒェ~~(まことちゃん風にw)
そうそう、それで思い出しましたが、楳図かずおさんが子供の頃好きだったので、まことちゃんや、ホラーも持っていました。まことちゃんって面白いのになぜか絵がホラーと同じ。作者が同じだからそうなんですが、絵が細かく描かれていますよね。昔はよく漫画を読んだのに、すっかり読まなくなりましたワンピースとブラックジャックと、はだしのゲンはいつか読んでみたいなと思います。が先日、キングダムが面白いで~と言うのでそれも気になっています

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最近は全然コストコに行けず、会員も既に切れていますが^^;トルティーヤで巻いたラップサンドの、ブリトーを行くと買っていました。子供も好きで、手でつまんで食べれるので便利先日、カルディに行くと、トルティーヤが売っていたので、自分で作ってみました。簡単に巻き ... 続きを読む
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最近は全然コストコに行けず、会員も既に切れていますが^^;トルティーヤで巻いたラップサンドの、ブリトーを行くと買っていました。子供も好きで、手でつまんで食べれるので便利先日、カルディに行くと、トルティーヤが売っていたので、自分で作ってみました。
簡単に巻き方を書くと~
トルティーヤの生地の上にクリームチーズとマヨネーズを2:1で合わせたものを塗り、その上に野菜を乗せます。上にマヨネーズをかけますが、巻くときに手にマヨネーズがつくので、スライスタイプのチーズで蓋をして巻きます!出来るだけ巻きやすいようにしてみました

好きな具を巻くだけなので面白い私が用意したのは、
トルティーヤ・レタス・キュウリ・紫玉ネギ・人参・トマト・ササミ・チョリソー・チーズ。
~クリームチーズソース~
クリームチーズ5個・マヨネーズ半分の量を混ぜ合わせておく。

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しっとりササミの作り方はこちら~

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作り方5個分

ササミは手でほぐしておく。人参・キュウリ・レタスは細千切り、紫玉ネギはスライス・トマトは1cmほどの角切りにする・
トルティーヤの上にクリームチーズソースを塗る。
レタスを乗せ上に他の野菜・ササミを乗せ、上にマヨネーズを搾る。
マヨネーズが手に付かないよう、スライスタイプのチーズを2枚乗せる。
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ラップでまず、両横の生地をくっつける。(下に塗ったクリームチーズソースにくっつける感じ)
手前から具のある場所で1度巻き、チーズ半分の部分で再度しっかり巻き、横を気を付けながら最後まで巻く。
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1度ラップを軽く外し、ラップを掛けなおし、手でしっかり巻くと綺麗に巻けました
初挑戦^^;
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ワックスペーパーでキャンディー包みにすると可愛いです
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包丁で斜め2つにカットしました。中身は、ササミバージョンと、チョリソーバージョンです。
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結構中身を入れたので、スケールで『中身の具だけ』測ったら165gありましたw
中身が多いと巻きにくいので初めは少な目で始められるといいかも。空洞が出来るのが嫌で結構しっかり、中身を入れました(笑)食べ応えもありますしね
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巻いた後、冷蔵庫で15分ほど置くと外れず綺麗にカットして食べれます^^
タッパーに入れてもお洒落な感じw
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で、最初に切った野菜など余ったものは、全部を混ぜるとサラダになります
好きなドレッシングをかけて食べれ無駄なく使えます
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◆すべて・・・

月曜日はマンションの業者が来る日だったので、数日前から整理(隠す?w)していました^^;朝9時半に来られるので、大変💦お弁当作り終わったら、両親も来る予定だったので、お昼に出す、先日の冷やし中華バイキングの野菜と出し巻きた卵を巻きました。


この冷やし中華バイキングと今回のブリトーを出しました(写真は無いですが💦)
食後は、自家製アイスコーヒーを出しましたが、先日の冷たいストローで出すと、が冷たいから驚いて、何度も言うのでが、帰りにお父さんもこうたげるやん~(買うという意味)と(笑)


で、デザートに、ドラゴンフルーツアイスを出したらこれまた、帰りにドラゴンフルーツを買ってましたw食べる前母はドラゴンボールどんな味なんやろう?と言っていましたw


そしてセリアのシリアルバーは先日出したら帰りにセリアで買おうと行くと、品切れでオーダーしてたら今日買えたと喜んでました。


マンションでお昼を食べた後3人でイオンに行くと私が毎食、食べている、糖質オフのマフィンと、好きなマーガリンと、今日食べた茹でない冷やし中華を買って帰りましたよ。ちなみにお化粧も私が使ってるのを、母はどこの使ってる?と聞いてからは同じのを使ってますw何でもお揃いですこの日は睡眠2時間のまま、まで1度も休めずバタバタでした^^;まぁ毎日そんな変わらないか^^;人より1日の時間を長く使っていると思うwも忙しかったので家に帰ってきたのが夜中1時。そこから夕飯でしたよ^^;

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