~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: パン

食パン1枚で作る卵とチーズのホットサンドです。フライパンで作れるので簡単です。卵とチーズの乗せる順番がポイント!?お好みの焼き加減で食べれるのも嬉しいそしてダブルチーズがさらに萌えます(笑)こちらも我が家の定番です! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~材料食パン ... 続きを読む
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食パン1枚で作る卵とチーズのホットサンドです。フライパンで作れるので簡単です。卵とチーズの乗せる順番がポイント!?お好みの焼き加減で食べれるのも嬉しいそしてダブルチーズがさらに萌えます(笑)こちらも我が家の定番です!
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材料
食パン(5枚切り使用)・・・1枚
溶けるスライスタイプチーズ・・・2枚
卵・・・1個
マヨネーズ・ケチャップ・塩・粗挽き胡椒・オイル・・・適量
作り方
食パンは真ん中に切り込みをギリギリまで入れ、チーズ1枚を半分に切り中に詰める。
(チーズをカットした方が詰めやすい)
レンジにラップ無しで20秒かけ、フライパンで両面オイル無しで色づくまで焼く。
パンを取り出しオイル大さじ½入れ、卵1個を入れすぐにチーズ1枚を乗せ、パンを1番最後に乗せる。
少しパンを押し気味にして卵を軽く潰しながら1分~焼く。
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1分ほどでこのような焼き色。パンを押して卵を潰す方が、全体に卵に火が入る。(高さが同じになる)塩を一つまみ卵部分にかけ、お好みで粗びき胡椒をかける。チーズが中で溶けた部分と端から出てきたカリっと部分と味わえますね
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そしてマヨネーズ、ケチャップを全体にかけます。彩にパセリや青のりなどあればかけます
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パンを先に焼いておくことで全体がカリっとしていただけますマヨネーズケチャップは多めが美味しい^^卵部分にを忘れずかけてください。この塩があると無いでは全然違います
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を見てみると~卵の黄身が半分火が入った部分が流れ~
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下のチーズはもちろんだけど、パンの中からもチーズがトロトロですはじめにレンジで20秒かけておくことで、チーズが柔らかくトロけます。
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チーズのトロトロ~卵の半熟と少し火が通った部分と合わさり、めちゃ合います~^^これは卵をしっかり火入れして固焼き卵が好きな人にもお好みで作れます。フライパンで作れるので、子供の朝ごパンに作ることが多いです。食欲が無い朝でもこれなら、食べていくんです。朝に食欲が無い人になりたい(笑)
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◆マクドナルドセットジュース

家族で外食をしなければならない時は、私はマクドの500円のエグチセット(ベーコン、卵、ハンバーグがサンド)しかほぼ食べないです(笑)値段と糖質を考えて私はどこへ行ってもこればかり。バイキング~お高いお店、友達と行く時は別ですw
サイドメニューサラダ。飲み物は、カフェラテS(糖質5.4g)~これミルクたっぷりでかなりお得で大好きところが昨日、両親とイオンで食べた時、カフェラテを置いていないお店で💦店員さんに勧められマックフロート コーヒーがプラス60円で頼めるそうでそれにしました。
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その大きさにびっくりしました!単品だと290円、エグチバーガー(糖質31g)200円、サラダ280円合計770円が560円なのでお得ですね裏ワザでアイスコーヒーとソフトクリームを頼む方がお安く買えると言う話もありますが、セットの時はドリンク以外のソフトクリームを別で頼むのでお高くなるのでこれが正解
いやぁ~このコーヒーもかなりの量でしたよでもアイスは父が大好きなので、父にあげたら喜んで飲んでいました^^でもソフトクリームだけ食べてコーヒーは要らないと言うので(笑)私が飲み干したらお腹チャポチャポ今度からこのセット頼もう~♪ちなみにマックフロート コーヒーは糖質が18.6gありますので。スイーツ?は別腹(笑)


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市販のクリームパンを使って、簡単に作れてパーティーにも使えるスイーツパンです市販のミニクリームパンの中に、レンジで2分で作ったアッププレザーブを乗せ、市販のホイップクリームを搾るだけ家にリンゴが半分と生クリームが残っていたので、レンジでアップルプレザーブを ... 続きを読む
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市販のクリームパンを使って、簡単に作れてパーティーにも使えるスイーツパンです
市販のミニクリームパンの中に、レンジで2分で作ったアッププレザーブを乗せ、市販のホイップクリームを搾るだけ
家にリンゴが半分と生クリームが残っていたので、レンジでアップルプレザーブを作ってみました。市販のクリームパンに入れホイップを搾り食べたら豪華になりました!今回はより簡単にするために、生クリームを市販のホイップクリームにしました!仕上げにリキュールをかけるだけで、グンとホイップクリームがワンランクアップします
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材料5個分
ミニクリームパン・・・1パック(今回5個入り)
リンゴ・・・1/4個
砂糖・・・大さじ1
★バターかマーガリン・・・小さじ1
★レモン汁・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
シナモン・・・適量
市販のホイップクリーム・お好みのリキュール(今回オレンジキュラソー使用)
作り方
リンゴの皮を剥き、薄切りしたあと細かく切る。(5ミリくらい)
耐熱皿にリンゴを入れ砂糖をまぶし全体に混ぜ★を入れラップをしてレンジ600wで2分かける。粗熱が取れるまでそのままにし、仕上げに塩をほんの少し入れ混ぜる。お好みでシナモンをかける。
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クリームパンに切り込みを入れ、2のアップルプレザーブを乗せ少し押し込み、ホイップをこんもり搾る。
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ダブルシュークリームみたいです生クリーム山盛りがスキプレザーブも仕上げのほんの少しの塩で甘みがひきしまりますね。アンコを炊くときと同じ♪
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ホイップクリームにもお好みでシナモンを振ります。
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シュークリームのように、上のパンのフタをちぎりホイップクリームを付けながら頂きましたそしてそのまま、下部分はかぶりつきました
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中身がわかるようにカットしてみると、カスタードにフレッシュなアップルプレザーブシナモンの香りがスパイシーホイップクリームと合わせて食べるとまさにスイーツですね(笑)
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それで、家では残っていた生クリームにいつもリキュールを入れ泡立てたのを食べるのですが、市販のホイップクリームで食べたら香りが足りない気がしたので、オレンジキュラソーをホイップクリームにかけました途端にワンランクアップしました
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全く違うのでぜひ、お好みのリキュールをかけてください~♪ドバドバかけても構わない(笑)お酒が飲めない私ですがこれはかけるラム酒やブランデーなんかも合います!
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薄皮ミニパンはパンの生地も柔らかいですよねより、簡単にしたい場合は、市販のリンゴジャムを使われてもいいですよ^^
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これからハロウィン、クリスマスとイベントの1品にも便利です
こちらも以前出した市販のパンを使った簡単シリーズです。





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◆まさにダブルシュー 
はまると飽きずに永遠食べ続けると何度か書いていますが煎り大豆は3年食べ続け、
(多い日は1日200粒)一旦辞めれたのにまた2年くらい前から食べるのを再開最近はまってるのがお昼ご飯が、まさにダブルシュークリーム!お昼はだいたい お弁当を作った時のお野菜や、お肉系と、必ずイングリッシュマフィン(糖質オフ)、カフェオレ、甘いパンを食べていたのですが、この2ケ月位、甘いパンの代わりにダブルシュークリームを毎日欠かさず食べています(;^^)見つけると買うので💦冷蔵庫には常に5~6個入っています。(すべて自分用w)なので今日のスイーツパンも出来たのかもしれません(笑)煎り大豆はある意味、タバコみたいに辞めれない💦めちゃめちゃ困っています(タバコは未経験だけど

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先日から簡単に出来るパンをいろいろ作っていました。イーストを使わないベーキングパウダーで発酵無しで作るソーダーブレッド。粉を変えて試しても、気に入るものがなかなかできなかったけど、これは~と思うものが出来ましたいろいろ試したものはオーブンで焼いていたけど ... 続きを読む
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先日から簡単に出来るパンをいろいろ作っていました。イーストを使わないベーキングパウダーで発酵無しで作るソーダーブレッド。粉を変えて試しても、気に入るものがなかなかできなかったけど、これは~と思うものが出来ました
いろいろ試したものはオーブンで焼いていたけど、こちらはもう残っている粉が少なかったので玉子焼き器で焼いたらおお~パンだって!生地作りから焼き上がりまで20分以内で出来ます!多分w自分でパンでも作ろうかな?と思ったら、出来るだけ簡単がいいですもんね^^
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材料4個分

★強力粉・・・40g
★薄力粉・・・40g
★ベーキングパウダー・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/8
★砂糖・・・小さじ1
牛乳・・・大さじ4弱(55ミリ程度)
☆溶けるチーズ4枚・粗挽き胡椒(あれば)適量
作り方
ボールに★を入れひと混ぜし牛乳を入れフォークでだいたいひとまとめにする。
手で数回コネ丸くまとめ、薄力粉(分量外)を振った上に生地を乗せ、上からも薄力粉をかける。
麺棒で18㎝程度に伸ばし、4つに分け丸める。
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丸めた生地を手の平で広げ、真ん中に折り畳んだチーズを入れ粗びき胡椒をかけ生地をくっつける(4個)上から薄力粉を振る。
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玉子焼き器にオイルを入れ、生地を4個並べ蓋をしてごくごく弱火で4~5分。
裏返し、蓋をして3分。火を消し蓋をしたまま3分放置。
(パンは出来るだけ離して置いてください。)
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写真ではくっつけて生地を置いて焼きましたが、生地同士がくっつく場所は火が通りにくいので、後でその場所だけ30秒ほど押し付けました。残った粉で焼いたので写真が撮りなおせなかったのです
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焼けたら~パンの香りがします薄力粉と強力粉を同量で作ったので、麺棒で伸ばす時も伸ばしやすい手でも伸ばせます~♪火は必ずごく弱火で!(これ以上できないくらいの火で焼きますw)火が強いと焼き色が強くなるのでそれだけを注意します。
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もう熱々~手が火傷しかけ(笑)でもチーズのとろけ感を見ていただこうと♪
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もう伸びる伸びる~手が足りないくらい(笑)生地も柔らかくしっとりです^^ソーダーブレッドと思えないくらいでした
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冷めたり、次の日に食べる時にレンチンすれば、焼き立てと変わらないふんわり柔らかです
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塩や砂糖が少量でも足りないと生地が美味しくない普通の料理でも同じですよね。必ず忘れず入れて下さい。(前日は砂糖を入れ忘れ、味が無い。(笑)粉なども違いましたが~)
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これは簡単なので、またアレンジでいろいろ作ってみようと思います^^
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◆本当にクイック
昨日はまた、朝から次男の用事で2件バタバタ出かけ💦昼から学校だったのでそれまでにギリ終わり、次男の昼飯を用意してから、今度は10時から夫の実家に業者と約束があったのですが、2時間半付き添い(;^^)予定より1時間多くかかった💦昼は病院だったけど間に合わず(;--)昼から銀行に2件行き、業者に払うものや学費。もうお金底を尽きました(;;)マイナスかも^^;一旦戻りお買い物、電話を3軒かけ、お夕飯用意とその間にこのパンを作りました(笑)なので簡単に早く出来るのを実証(笑)エレベーターに10回乗りました~。そんな時でもスマホゲームもすべて制覇ですよ(笑)実家の母からは痩せるな💦と言われるけど逆に時間無くても食べることも制覇ですよ(爆)これで食べなきゃ痩せるのになぁ。

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チャーシューの切り落としって、お中元で貰う塊のそれより美味しかったりしますよね~チャーシューのサンドイッチは時々作りますが、今回はより簡単なブーケサンドです。スーパーで大豆もやしが半額だったのでそれも入れてみたらすっごく合いました!!具だくさんの巻き方の ... 続きを読む
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チャーシューの切り落としって、お中元で貰う塊のそれより美味しかったりしますよね~
チャーシューのサンドイッチは時々作りますが、今回はより簡単なブーケサンドです。
スーパーで大豆もやしが半額だったのでそれも入れてみたらすっごく合いました!!
具だくさんの巻き方のコツも書いています。
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材料4個分

サンド用食パン・・・4枚
チャーシュー・・・4枚
大豆もやし・・・1袋
★甜麺醤大さじ1・塩小さじ1/3・ゴマ油小さじ1/2
☆マヨネーズ:粒マスタード・・・2:1
レタス・白ネギ・バター・・・適量
作り方
もやしは洗ってレンジで600w2分かける。ざるに上げしっかり水気を切りペーパで水分をふき取り、★で和える。
食パンのミミを落しバターかマーガリンを塗り、レタス・1のもやし大さじ1を乗せる。
(ラップの上にパンを置くと巻きやすい)
チャーシューを乗せ上に白ネギをスライサーで適量乗せ、☆を適量かける。
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ラップ事パンを対角線で合わせ、お箸で具を抑えながらラップでしっかり巻く。
(娘の手ですw)
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ワックスペーパーで三角部分を巻くだけ。ラップはそのまま使うと、食べるときにも崩れず食べやすいです
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粒マスタードとマヨネーズがタルタル風でチャーシューにとても合いました大豆もやしの大豆部分がコリコリして、アクセントになります♪また白ネギも風味がプラスしました
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ロールサンドより上が見えている?ブーケサンドは豪華になりますね^^
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ワックスペーパーってセロテープやマステが外れてくるので、1周巻くと便利ですよ^^
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パン好きなのでいろいろ試して楽しんでいます
サンド用は少しお高いので、私は4枚切りを半分に切って使いました。なので8枚切りです。
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◆ガチャガチャ
最近は大人用のガチャガチャが多いですね。
先月、娘と出かけたときに、懐かしいノートのガチャを見つけて、欲しくなりました(笑)
ジャポニカ学習帳!CM曲まで頭に流れます^^
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とてもノートをリアルに作られたポーチです。裏も細かい文字まで凄いです^^
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チャックがあるので、私はバッグに入れチョコレート入れにしています(笑)
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1970年から発売されているジャポニカ学習帳ですが、1978年から一人のカメラマンの山口進さんが昆虫を撮影されていたそうですが、2012年から虫の表紙が消えたんですよね。テレビで前に見たことがあります。子供や父兄から虫が気持ち悪いとかなんとか💦
復刻版として2015年に限定発売されたこともあるそうですが、今は店頭では見かけない気がしますがどうなんでしょう?時代とともに変わるのは仕方ないのかもしれないけど、寂しい話ですね。

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こちら今年の4月に作り写真を撮っていたんですが、なかなか出せないまま季節は変わり始め💦食パンでピザパンを作ったんですが、ピザ店のテレビCMで昔~端にチーズを入れ焼いてあるのを思い出して、ふと浮かんで作ってみたものですそれは、食パン2枚の間にチーズをサンドして ... 続きを読む
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こちら今年の4月に作り写真を撮っていたんですが、なかなか出せないまま季節は変わり始め💦
食パンピザパンを作ったんですが、ピザ店のテレビCMで昔~端にチーズを入れ焼いてあるのを思い出して、ふと浮かんで作ってみたものです
それは、食パン2枚の間にチーズをサンドして上から麺棒で伸ばし、その上に具を乗せチーズをかけてトースターで焼くだけ。普通のピザ食パンとは違い、中からもチーズがたっぷり出てくるのでそれは、それはたまりませんでした
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材料
1枚分
食パンサンドイッチ用・・・2枚
溶けるスライスチーズ・・・2枚
ピーマン・ソーセージ・トマト・スライスオニオン・・・適量
シュレッドチーズ・ピザソース・・適量
※野菜・ソーセージはお好みの大きさにカットしておく
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作り方
食パンミミは落とし、1枚の上にスライスタイプのチーズを2枚乗せ、もう1枚の食パンの端一周をハケで水を塗り、蓋をする。(くっつきやすくするため)
麺棒で伸ばしてから(私はラップの芯で巻きましたw)、端も麺棒を水平に置きしっかり押さえ、2枚をくっつける。
表面に市販のピザソースを塗り、ソーセージ、スライスオニオンを乗せシュレッドチーズをたっぷりかけ、上にトマト・ピーマンを乗せトースターで色づくまで焼く。
(私はトースターの中にアミを乗せ、下面も焼きます)
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焼き上がると~ピザの香りが部屋一面に広がります上にかけたチーズが香ばしく焦げた部分と、溶けた部分~どちらも味わえます
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この端っこって美味しいですねカリカリ~音まで美味しい(笑)麺棒で伸ばしたので食パン同士がくっついています
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カットすると中に2枚入れたチーズがたっぷりです
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フォークでめくると(笑)トロトロチーズが見えます噛むたびにチーズがトロ~と出てきて、チーズ好きにはたまりません
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フレッシュトマトがまたジューシーです
これはピザ生地が無くても十分食パンで楽しめるピザです。普通に食パンで作るピザパンとはまた違って、豪華にもなるので、持ち寄り、お家ランチ会にもとっても便利です
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◆今年のは暑かった!と言う印象がありますが、過ぎ去ればやはりあっと言う間ですね。
もう9月になるなんて信じられない。と、言う事は今年もあと4ケ月で終わり。ヒェ~~(まことちゃん風にw)
そうそう、それで思い出しましたが、楳図かずおさんが子供の頃好きだったので、まことちゃんや、ホラーも持っていました。まことちゃんって面白いのになぜか絵がホラーと同じ。作者が同じだからそうなんですが、絵が細かく描かれていますよね。昔はよく漫画を読んだのに、すっかり読まなくなりましたワンピースとブラックジャックと、はだしのゲンはいつか読んでみたいなと思います。が先日、キングダムが面白いで~と言うのでそれも気になっています

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最近は全然コストコに行けず、会員も既に切れていますが^^;トルティーヤで巻いたラップサンドの、ブリトーを行くと買っていました。子供も好きで、手でつまんで食べれるので便利先日、カルディに行くと、トルティーヤが売っていたので、自分で作ってみました。簡単に巻き ... 続きを読む
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最近は全然コストコに行けず、会員も既に切れていますが^^;トルティーヤで巻いたラップサンドの、ブリトーを行くと買っていました。子供も好きで、手でつまんで食べれるので便利先日、カルディに行くと、トルティーヤが売っていたので、自分で作ってみました。
簡単に巻き方を書くと~
トルティーヤの生地の上にクリームチーズとマヨネーズを2:1で合わせたものを塗り、その上に野菜を乗せます。上にマヨネーズをかけますが、巻くときに手にマヨネーズがつくので、スライスタイプのチーズで蓋をして巻きます!出来るだけ巻きやすいようにしてみました

好きな具を巻くだけなので面白い私が用意したのは、
トルティーヤ・レタス・キュウリ・紫玉ネギ・人参・トマト・ササミ・チョリソー・チーズ。
~クリームチーズソース~
クリームチーズ5個・マヨネーズ半分の量を混ぜ合わせておく。

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しっとりササミの作り方はこちら~

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作り方5個分

ササミは手でほぐしておく。人参・キュウリ・レタスは細千切り、紫玉ネギはスライス・トマトは1cmほどの角切りにする・
トルティーヤの上にクリームチーズソースを塗る。
レタスを乗せ上に他の野菜・ササミを乗せ、上にマヨネーズを搾る。
マヨネーズが手に付かないよう、スライスタイプのチーズを2枚乗せる。
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ラップでまず、両横の生地をくっつける。(下に塗ったクリームチーズソースにくっつける感じ)
手前から具のある場所で1度巻き、チーズ半分の部分で再度しっかり巻き、横を気を付けながら最後まで巻く。
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1度ラップを軽く外し、ラップを掛けなおし、手でしっかり巻くと綺麗に巻けました
初挑戦^^;
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ワックスペーパーでキャンディー包みにすると可愛いです
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包丁で斜め2つにカットしました。中身は、ササミバージョンと、チョリソーバージョンです。
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結構中身を入れたので、スケールで『中身の具だけ』測ったら165gありましたw
中身が多いと巻きにくいので初めは少な目で始められるといいかも。空洞が出来るのが嫌で結構しっかり、中身を入れました(笑)食べ応えもありますしね
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巻いた後、冷蔵庫で15分ほど置くと外れず綺麗にカットして食べれます^^
タッパーに入れてもお洒落な感じw
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で、最初に切った野菜など余ったものは、全部を混ぜるとサラダになります
好きなドレッシングをかけて食べれ無駄なく使えます
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◆すべて・・・

月曜日はマンションの業者が来る日だったので、数日前から整理(隠す?w)していました^^;朝9時半に来られるので、大変💦お弁当作り終わったら、両親も来る予定だったので、お昼に出す、先日の冷やし中華バイキングの野菜と出し巻きた卵を巻きました。


この冷やし中華バイキングと今回のブリトーを出しました(写真は無いですが💦)
食後は、自家製アイスコーヒーを出しましたが、先日の冷たいストローで出すと、が冷たいから驚いて、何度も言うのでが、帰りにお父さんもこうたげるやん~(買うという意味)と(笑)


で、デザートに、ドラゴンフルーツアイスを出したらこれまた、帰りにドラゴンフルーツを買ってましたw食べる前母はドラゴンボールどんな味なんやろう?と言っていましたw


そしてセリアのシリアルバーは先日出したら帰りにセリアで買おうと行くと、品切れでオーダーしてたら今日買えたと喜んでました。


マンションでお昼を食べた後3人でイオンに行くと私が毎食、食べている、糖質オフのマフィンと、好きなマーガリンと、今日食べた茹でない冷やし中華を買って帰りましたよ。ちなみにお化粧も私が使ってるのを、母はどこの使ってる?と聞いてからは同じのを使ってますw何でもお揃いですこの日は睡眠2時間のまま、まで1度も休めずバタバタでした^^;まぁ毎日そんな変わらないか^^;人より1日の時間を長く使っていると思うwも忙しかったので家に帰ってきたのが夜中1時。そこから夕飯でしたよ^^;

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今、過去記事を作り直し、レシピも再構成?し直し中です。こちらは食パンで作るお好み焼きパン!卵もプラスして~過去の物とは別物になっていますそして、卵の硬さを時間などを変えて作ってみました。3種類の卵の硬さになりますので、お好みで食べれます^^~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む
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今、過去記事を作り直し、レシピも再構成?し直し中です。
こちらは食パンで作るお好み焼きパンもプラスして~過去の物とは別物になっています
そして、卵の硬さを時間などを変えて作ってみました。3種類の卵の硬さになりますので、お好みで食べれます^^
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材料2枚分

食パン・・・2枚
キャベツ・・・80g
塩・・・キャベツの2%(1.6gなので約小さじ¼弱)※塩小さじ1は6g
卵・・・2個
ちくわ・・・2本
マヨネーズ・お好み焼きソース・青のり・紅生姜・カツオ節・・・適量
作り方
キャベツは千切りにして、重さ2%の塩をかけ数分置いてしんなりすれば、しっかり水気を搾る。
(私は前にも書いたシリコン。これだとペーパーも不要でしっかり搾れます~)
食パンにマヨネーズ大さじ½塗り、周りに1のキャベツを半分量置き、
マヨネーズをかける。
薄切りのちくわをその上に乗せ、真ん中の窪みに卵を1個乗せ、トースターで焼く。
焼けたら、マヨネーズ、お好み焼きソースをたっぷりかける。
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仕上げに紅生姜、青のり、かつお節をかけると彩も綺麗です
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卵の硬さの時間の実験です!
こちら普通に、冷蔵庫から出したての卵を乗せ、トースターで7~8分焼き、スイッチを消しトースターの中に2分置いてから取り出しました。ちくわやパンが色づく時間がそれくらいでした。卵がいい感じに流れます~黄身がまだ柔らかめで、お皿の上で食べるのに適しています!私は今回もう少し硬めにしたいなと思い・・・
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もしかして冷蔵庫から卵を出して、常温に置いてから焼くといいかな?と20分常温で卵を置いてから焼きました!トースターで7~8分焼き、スイッチを消しトースターの中で10分放置。すると~ゆで卵状態に近く、お弁当に持っていくのにも適しています!そして食べやすい私はもう少し柔らかめがいいなと~
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今度は卵を冷蔵庫から取り出し常温に20分置いてから、トースターで7~8分焼き、スイッチを消しトースターの中で6分置き取り出します!いい感じ~まさに温玉状態。
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そうそうこれくらいにしたかったトースターの中に入れて置く時間を1分ごとに調べてみた結果6分で自分好みになりました。トースターの種類により変わると思いますが~黄身が少し流れる程度で、プルプル白身にお好み焼きパンとしてベストかなと思いました
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学校から帰ってきたが食べて、お好み焼きそのものや~と喜んで完食していました
キャベツを生で使うと水分が出るし、フライパンで炒めて使うのは面倒なので、を振り水分を取り、軽く下味が付いたキャベツをこのように使ってみました!
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一応食べるときは、4分割して食べました。そのまま丸かじりでも(笑)
お好み焼きをで食べるのってなかなか無いけど、お好み焼きパンだとアリですよね
使った食器はニトリの和食器『しのぎ白釉シリーズ』です~レポはこちらで書いています→★
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◆夜明け前の夜中?
毎日だいたい寝る時間は、3時半が多いですでも忙しい日は記事がなかなか書けないので💦朝4時半に寝る事もあります~^^;朝6時に起きてお弁当作りなので、そのまま起きていたいほどです
で、最近はが少し白んできます。(←撮っていないで寝ろや!って感じですw)
ちなみに、maruku.momoの文字を入れてる場所が、いつもの料理や小物の撮影場所です。右のカーテン隣があのブラウン管のテレビがありますwこの前に寄せた炬燵があって、その隣(この写真を撮った場所)にお布団を敷いて寝ています
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それが不思議なんですが、午前3時になる頃、小鳥がチュンチュンと前から鳴くんですよ
午前3時ってまだ真っ暗ですが、小鳥は鳥目で暗い場所ダメでしょ?何故3時になると鳴くのかすごい不思議なんですはどこかの目覚まし時計違う?って言うんですが明らかに空に響く済んだ鳴き声なんです。
時々山鳥がベランダに止まることが、泊まる?事が(笑)あるんですがその声かな・・・でも午前3時って^^;

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すっかり暑くなり、アイスをつい食べてしまいます^^;家族分を買っていて、先日のブルーベリーヨーグルトアイスを皆がチョイスしたので、チョコクッキーアイスが余りました。それで私が半分食べて~半分はふと思いつき、ホットケーキミックスと合わせてチョコ蒸しパンが出 ... 続きを読む
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すっかり暑くなり、アイスをつい食べてしまいます^^;
家族分を買っていて、先日のブルーベリーヨーグルトアイスを皆がチョイスしたので、チョコクッキーアイスが余りました。それで私が半分食べて~半分はふと思いつき、ホットケーキミックスと合わせてチョコ蒸しパンが出来ないかな?とやってみたんですバナナを小さく切り入れて~1度目は甘さが控えめでもう少し甘い方がいい、と次の日このアイスを買いに行き(笑)配合を変えて、アイスは1個使い、バナナは角切りでは無く潰して使うことにしたらバッチリ出来ましたレンジで作ったと思えない程しっとりに仕上がります!
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材料ミニココット9個分(70~80ml用)

HM(ホットケーキミックス)・・・100g
エッセルチョコクッキーアイス・・・1個
バナナ・・・1本(正味130gでした)
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ3
コアントロー・・・大さじ1(洋酒はお好みのもので!無い場合は牛乳でも可)
作り方
バナナは飾りに乗せる分を薄切りに置いておき、残りはフォークで潰す。
(飾り用バナナは、生地に沈まないように1~2ミリほどの厚さです)
すべての材料を入れ混ぜ飾用バナナを乗せる。(生地は耐熱容器8分目になるように入れます)
1個ずつラップをふわ~とかけ600wで1個40秒~
(容器の大きさにより1分程度まで様子を見てください)
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私はミニサイズのココット9個分出来ました(味見や試作で写真は7個分しか無いですがw)普通サイズのココットなら6個程度になるかと思います。レンジ時間も1分を目安にしてください。
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レンジにかける時はラップはふわ~とかけ、蒸気が少し抜けるようにします。ラップをピチっとかけると、膨らむ時にも生地がにくっついてしまいますので。生地はカップの8分目になるように入れます。あまり入れると流れてしまいます
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上にバナナを乗せるとアクセントになります生地が沈まないようバナナは1~2ミリほどの薄切りです^^
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生地がふわふわしっとりしていますチョコクッキーアイスを使うことで、チョコやココアが不要で作れますし、
チョコクッキーが入っていてお得(笑)生地にバナナを潰して入れてるので、バナナの香りもチョコとの相性がいいチョコと相性のいいコアントローの洋酒を使いましたが、ラムでもブランデーでも無い場合は牛乳でも水でも大丈夫です
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熱々をそのまま食べてもいいのですが、バターを乗せて、しみこむ味わいも病みつきですバター(マーガリン)が大好きで(;^^)何でもバターを付けて食べるがあります
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あ~バター(私はマーガリンw)が沁み込みます。蒸しパンなのに濃厚です冷めた生地にバターを塗っても食べてしまう(笑)熱々が食べたい人は、冷めた時にもレンジに10秒ほどかけると、また熱々で食べれます♪レンジ調理でも生地が次の日もしっとりです
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手前のグリーンのミニココットはキャン★ドゥの、奥のココットはダイソーのです。70~80ml用です。
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またまた、余った材料を使い作り、結局それを食べるために買いたくなります(笑)
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◆梅雨

関西も梅雨入りしましたが、意外にが降らないです。日曜の朝大雨だったのに、お昼からは晴れてきました!
で出かけるときに雨でべちゃべちゃになり💦雨の日の車移動はイヤですねかと言って歩く移動はもっとイヤ^^:で家に戻るとがやむという・・・
月曜も晴れていたし、主婦にはお洗濯もが渇くので嬉しいですが、やはり梅雨だと野菜の高騰が怖いですね昨年なんてキャベツ1玉500円なんてありましたもんね。今年はどうでしょうねとは言え私はまだ毛布冬布団で寝ています(笑)このまま毛布のままを過ごすのかもしれないw

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こちら、てりたまバーガーの豆腐入りハンバーグですが、牛のハンバーグとにも負けず劣らず豆腐ハンバーグがもう!淡白な味だなんて誰も言えないごぼうを入れると香りと食感がプラスされて、照り焼きソースで子供も大人も大好きなお味になりますお豆腐は水切り不要で作れます ... 続きを読む
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こちら、てりたまバーガー豆腐入りハンバーグですが、牛のハンバーグとにも負けず劣らず豆腐ハンバーグがもう!淡白な味だなんて誰も言えないごぼうを入れると香りと食感がプラスされて、照り焼きソースで子供も大人も大好きなお味になります
お豆腐は水切り不要で作れます。(豆腐の水分が生地の柔らかさになります!)また生地が柔らかめなので、成形無しで、ポトポトフライパンに落として焼き上げるので、意外に普通のハンバーグより簡単です
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材料
5~6個分
鶏むねひき肉・・・300g
塩・生姜・・・各小さじ1
玉ねぎ・・・半分
ごぼう・・・1本(100g)
卵・・・1個
絹ごし豆腐・・・100g
片栗粉・・・大さじ3
醤油小さじ½
★醤油・酒・みりん各大さじ4/砂糖大さじ3
☆片栗粉・・・大さじ1(水大さじ2)
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作り方
ごぼうは細かく切り、色止めのため水につけ、使う時にペーパーで水気をふき取る。
(私は斜め薄切りの後に千切りにして切っていきます)
玉ねぎはみじん切りの後、ラップをしてレンジ600w2分かける。
(玉ねぎは冷めれば水気をしっかり搾る)
ボールに★☆以外をすべて入れ混ぜ、フライパンにオイルを入れ、生地を6つに分けそのままポトポト置く。
(フライパンの上で私は形を整えます。)
焼き色が付けば裏返し蓋をして3分焼く。
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中まで火が通れば一旦取り出し、同じフライパンの中に★を合わせ沸騰すれば、ハンバーグを戻し、両面さっと遠し泡が出れば、☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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仕上げの水溶き片栗粉であっという間に照り焼きソースが出来ます
照り焼きソースは、ハンバーグを戻さず、そのまま水溶き片栗粉でとろみをつけハンバーグの上にヌリヌリしてもオッケーです^^
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目玉焼きに~塩コショウをかけます。
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この日の添え物は、ナポリタンです。こちらはお弁当にもよく使う、市販の湯がいてあるパスタ麺を使いました。野菜を炒めパスタ麺を炒めればできるので、忙しい時に便利^^
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イングリッシュマフィンが好きで毎日必ず食べています。私の主食なんですw
それで、てりたまバーガーにしました♪パンにはマーガリンを塗り野菜の水分のしみ込みを必ず防ぎますよ~!
レタスを乗せてりたまバーグに目玉焼き、マヨネーズをかけ食べました
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黄身は半熟がいいですよね^^流れる黄身に絡まり最高です
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照り焼きソースに卵の黄身が合わさったソースに浸かる!?豆腐ハンバーグもう辞められません口の端が汚れようが構いません(笑)ごぼうの香りに食感のアクセントが加わり、何個でも食べれそうな自分が怖い
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ハンバーグセットにして自分で組み立てるのも楽しいですねそういえば昔、子供の給食試食会に行った時、ハンバーグの日があってパンとハンバーグがでお皿に乗っているんですよ。自分で作る。こういう作業が、子供に食に意識を向けて、好き嫌いの無い食べ方が出来るのかなと思いました
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作り方にも書きましたが、生地が柔らかいので成形しないで焼きます。
私は、ナイロンの手袋で生地を混ぜた後、そのまま生地を6つに分け片手で生地を置き、フライパンの上で円形や楕円形などだいたいの形にしますwごぼうを切るのが面倒かもしれませんが、この香り食感違ってきますよ!ぜひぜひ入れてみてください
面倒な方は機械でみじん切りにしてもオッケーです^^
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◆2重?
作り方を書いているときに、『目玉焼きを焼き』塩コショウをって書いてから、
焼きが2重だ(笑)と思い、
卵を目玉焼きに焼き』って書きなおそうと思ったら、
そこにも『焼き』が2重に入ってるやん(笑)
普段使う言葉で、2重に知らずに使う事ってありますよね
有名なとこで言えば、頭痛が痛いとか(笑)少し調べてみると~
1番最初』って言いますよね💦でも1番も最初も同じ意味
後で後悔するかも』そうそうこれも言う
思いがけないハプニング』ハプニングが思いがけないこと(;^^)
何となくニュアンスで通じるので、何も思わず使っていることが多いけど文字で書くと気づくこともありますね^^;
最近文字を書くことは少なくなったな勝手に変換されるから

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市販のパンを使って美味しく食べるその3です前回カレーパンを使って作りましたが、別バージョンになりますカレーパンの中に、半熟卵が顔を出す~合うに決まってる卵は簡単に半熟に湯がく方法で作るので、市販のパンがあるとあっと言う間にできて豪華~半熟卵の作り方~卵が ... 続きを読む
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市販のパンを使って美味しく食べるその3です
前回カレーパンを使って作りましたが、別バージョンになります
カレーパンの中に、半熟卵が顔を出す~合うに決まってる
卵は簡単に半熟に湯がく方法で作るので、市販のパンがあるとあっと言う間にできて豪華
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~半熟卵の作り方~
卵が浸かる程度の水と酢を少しを入れ火にかける。
沸騰すれば、タイマーをかけ2分。火を消し蓋をして2分。湯を捨て水につけ15分。
(酢を入れると、ひび割れても白身が流れ出無いので便利です)
いつも酢は適当に入れるけどこのくらいの鍋だと小さじ½くらい。
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水に30分ほどつけていると、中がもう少し固まります。私的には15分くらいがベスト
使うお鍋の大きさなどにより多少変わると思いますので、1度作ると自分好みが出来ます~
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茹で卵の皮むきが、家事の中で1嫌い
100均の卵の殻が綺麗に剥けるって言うのを今回使いました。
結構綺麗に剥けましたよ~!すでに使っているのをパッケージに戻して撮りましたw
ダイソーの卵の穴あけ器です。しっかり穴を開けるのがコツ。はじめ手で押さえて穴を開けるときに怖くて、卵が割れそうな気がしたけど大丈夫でした^^
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で、カレーパンを半分に切り、少し温めてもそのままでもお好みで~♪
その中にマヨネーズかケチャップを少し搾り中に半熟卵を詰めるだけ。どちらも捨てがたいw
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黄身が半熟なので流れる部分とカレーが絡まり合うんです少し固まり始めの黄身は濃厚でダブルで味わえます
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手で押さえると~あ・・・黄身がしたたり落ちる美味しくてヤバヤバです(笑)
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3個上の写真と同じのを少し暗めにしました。暗めの写真結構好きなんです
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お皿はニトリ、フォークはナチュラルキッチンの100均。
ニトリの和食器『しのぎ白釉シリーズ』レポはこちら→★
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GWも終わりますね。私はほとんど、京都に行っていました。
JR京都駅や、四条や河原町。実家などなど。計6回ほど京都に行ってました。
5日は電車で京都駅に行きました。カメラの設定がわからなくなり💦マクロモードが使えないままだったので、散歩がてら?京都駅のカメラ店に行きましたボタンがすれてたみたい^^;10秒ほどで直り?元に戻りました(;^^
朝は地元スーパーでお買い物を車で済ませ、お昼だけ家で食べて行ったので、デザートを外で食べてもいいよね。って自分で決めw中村藤吉さんの生茶ゼリーが食べたくって
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ほうじ茶生ゼリーもあるんですが、今回は抹茶にしました。
店舗に行くと列が70分待ちだったから店内は諦めて買って駅(外にある明るい場所です)で食べました。
透明のもっちりゼリーの中に濃い抹茶の生ゼリーと粒あんと柔らかい白玉入り
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が結構たっぷり入っています。ゼリーの甘さはとても控えめです!小豆の味がする美味しい餡と食べて丁度の甘さです。5年ぶりに食べれた(笑)の上でカメラで撮りましたそうそう1個391円ですーまた食べたい。また5年後かな(笑)
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明日からまた通常勤務が始まりますね。体が慣れるまで大変です

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