~Caf'e fuu Manma~mamaの鍵

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。 はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: パン

コロッケのラップサンド♪ローソンのLコロを使い作ってみましたコロッケってロールにするの、難しいですよね。なので挑戦してみました難しいものを考える事や悩むことが好きなM質の脳(笑)以前Lコロで作ったコロッケに見えるコロッケパンの時と同じ、お昼時に行くと長い列 ... 続きを読む
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コロッケのラップサンド
ローソンのLコロを使い作ってみました
コロッケってロールにするの、難しいですよね。なので挑戦してみました
難しいものを考える事や悩むことが好きなM質の脳(笑)

以前Lコロで作ったコロッケに見えるコロッケパンの時と同じ、お昼時に行くと長い列
スーパーへ買い物の帰り、重い荷物を持ち並んで並びました。欲しいのは3個。
2個だけ有りました。揚げるのに6分かかりますがと言われ、遠くから来たのでお願いできますか?2個はその並んでるのを頂きますので1個だけ揚げてもらえますかと伝え、手が千切れそうに荷物を持って6分待ちました(;^^)10kg近く自転車で持ち帰りますので(;^^)今まで1番多かったのは23kgあった。ハンドル言う事聞かないw
前回のコロッケに見えるコロッケパンはこれですレシピ→
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買ってきたLコロ♪ソース付きですお芋がホクホク、お肉のお味もして美味しかった
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材料3個分

Lコロ・・・3個
市販の10枚切り食パン・・・3枚
レタスなど葉物・・・数枚
コロッケに添付のソース・・・お好みで
マーガリン・マヨネーズ・・・適宜
作り方
コロッケは4本にカットしておく。コロッケが大き目なので山形食パンが便利です。10枚切り無かったので5枚切りを半分にカットしました。
パンにマーガリンを塗りレタスなど(フリルレタス使用)乗せマヨネーズを搾り、1のLコロを乗せ添付ソースをかけラップでしっかり巻く。巻き終わりを閉じてラップを引っ張ると綺麗に巻けます。
1番最後の写真のコロッケの置き方でカット面が変わりますので。お好みで~
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ワックスペーパーなどで包むとお洒落に見える気がする
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作り方写真3の置き方だとカットしたらこのように、コロッケの一体感が出ます♪
パンでしっかり巻くことで、勝手にトルティーヤ風のラップサンドになります。パンを初めにめん棒で伸ばさなくてもいいの
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それで、作り方最後の写真のようにコロッケを置くとカット面がこのようになります。
1番初めこれで作り、これで出すつもりが置き方を間違えて一体感風になりました。でも家族は一体感の方が見た目好きだと言うので、トップに使いました
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でも、これならコロッケをカットして置いたのがすぐわかるかな^^どうして置いたの?との方がいいかなお好みで~コロッケのソースタップリ目が合います。子供さんも好きな味♪ロールだと食べやすいですね

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レトロ昭和な食卓へようこそ~♪

コロッケと言えば昭和のイメージなんですね、少し雰囲気をがらりと変えて、
レトロな昭和な世界へコロッケとごはんを食べるのも好きでした
キャベツとレトロにカットしたトマト(笑)トマトのヘタ付きですw学校から帰りランドセルを置いて、学校で弾いたピアニカをお母さんに聞かせてその日の話をよくしていました。
この日は音楽発表会の日で、お母さんの作ったお弁当を食べたの。お弁当箱を流しにつけのを忘れてお母さんとお話し。ってイメージです
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写真に使った、お弁当箱ご飯茶碗は、実際私が小さい時に使っていた懐かしのもの
お嫁に来る時に持ってきましたお弁当箱は針で?名前を掘ってます。
同年代の方ならわかるキャラかな^^
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と、少し暗めに撮ったレトロポイ昭和な写真は、いつもの私のリビング。ランドセルは娘のもの。ピアニカは息子の小さい時のです。娘の時はピアニカがピンク色だったの。昔はピンク色無かったかなと思い(;^^)
懐かしいひと時を感じて貰えたら嬉しいです
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実家へ行き本当は写真撮りたかったけど時間が無くマンションで撮りましたwあっちなみにこのテーブルが私の大すきな入ったら出られないいつもの炬燵です

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こちら見た目はコロッケ。でもコロッケパンと謎かけみたいな名前です今、ローソンのLコロでコロッケレシピ募集があったので、コンビニで買ってみました主婦になるとなかなかコンビニに行く用事が無いので、ちょっとドキドキ。大量のお買い物の帰りに寄ってみたらお昼時で、会 ... 続きを読む
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こちら見た目はコロッケ。でもコロッケパンと謎かけみたいな名前です
今、ローソンのLコロでコロッケレシピ募集があったので、コンビニで買ってみました
主婦になるとなかなかコンビニに行く用事が無いので、ちょっとドキドキ。大量のお買い物の帰りに寄ってみたらお昼時で、会社員の方が30人くらい並んでいてびっくり

コロッケ1個下さいと言う勇気がかなりいったけど大量の荷物をぶら下げる主婦は列に邪魔だと思いながら、年配の店長さんがとても愛想が良く、忙しいのに1個でも笑顔で、そして手提げ袋まで用意しようとしてくださいました。お店って内容はもちろんだけど、店員さんにより行くの辞めたり、また行こうと思いますよね

Lコロ(北海道男爵の牛肉コロッケ)大きくてホクホクでお肉の味もして美味しかったです
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以前『食パン』で丸く型を抜いて作ったことがあるのですが、形を抜くのが少し手間がかかったのと、食べた時に中身の重さと外側のパンの軽さが少し合わないかなと思い今回バケットで作ろうか考えたけど今度中身の柔らかさに比べて外側が硬くバランス悪いかな?とそれで少し大き目のロールパンを使いました。スーパーの中のパン屋さんの値下げ品。これが作りやすく中身と外の噛んだ時のバランスが丁度でした!
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材料1個分

ロール―パン・・・1個
Lコロ・・・1個
キャベツ・・・30g(塩小さじ4分の1)
卵・・・1個
添付の中濃ソース・鰹節・・・適宜
マーガリン・ブラックペパー・マヨネーズ・・・適宜
作り方
キャベツは千切りにして塩をふりしんなりすれば、水気をしっかり絞る。卵はゆで卵にしておく。
パンはこんな感じのスーパーのロールパン値下げ品を使用。
パンは蓋部分を切りますがハサミが便利!
蓋を外した状態。
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中身もパン生地をくり貫き、それはそのまま食べます(笑)
トースターで蓋も焼く。
パンの中に野菜からの水分を防ぐためマーガリンなど塗る。キャベツを詰め上からマヨネーズ・ブラックペパーを適宜かける。
7の上にLコロッケを乗せる。
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ゆで卵輪切りを乗せ上からマヨネーズを搾る。
10パンで蓋をする。
11周りをハケでコロッケに添付のソースを全体に塗る。
12かつお節を全体にまぶす。lk1
見た目は遠目でコロッケに見えるかなwいつも100均のお皿を使うけど、こういうお安く出来るものは反対に良いお皿を使います爪楊枝にマスキングテープの旗をコロッケパンの邪魔にならない色を刺します
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インスタ風に真上から(インスタに使わないけどw)パンの周りのかつお節がソースでくっ付きまたパンと合う
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中味がまた楽しいですよ^^カットしてみると、卵にコロッケにキャベツの3段!これ1つに愛が詰まっていますお子様もこういう風に仕上げたら楽しいと思います^^大人も結構楽しいですよ
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スナップディッシュサイトでお世話になっている、センスいいスナップを載せてられるなだちいさんが先日のセロリ好きになるセロリのしぐれ煮を作って下さいました!息子さんも気に入って朝昼と食べて下さったそうで嬉しいどうもありがとうございますなだちいさんのこの日の記事はこちら→
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コロッケって子供の頃、友達とおやつに買っていたことがあります。
確か当時1個30円。お肉屋のおじさんに2個下さい。と友達と頼むと大きなステンレス?の四角い中に入っている真っ黒な油の中に白いパン粉のついたコロッケをすべり込ませるのです。プクプクが出るのを見るのも楽しかった。黄土色の薄い紙に1個ずつ包んでくれるんです。アツアツに沁みて美味しかった
コロッケって子供も大人も好きですよね❤子供の頃に食べた思い出の味は心の中でいつまでも温かいままですね味や香り曲はすぐ当時に戻れるアイテム何だか友達と食べたコロッケの事をふと思い出した日でした
をつむればほら・・・私も貴方も小さい頃の姿になってるはず。青い空穏やかな太陽の温かさに包まれた世界で今みたいに責任も無くって、ただ遊び疲れお母さんのお膝の上で眠ってしまっていたり・・・

このままを開けたくない。今なら永遠に思うかもしれません(笑)

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ここ数日夏日に戻ったような気候でしたが季節は秋なんです(←自分に言い聞かせてるw)10月から一気にイベントが怒涛のように訪れますね今年のハロウィンは・・・どんな仮装されますか?(笑)クリスマスよりもイベントとしては盛り上がりを見せていますよね。きっと仮装 ... 続きを読む
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ここ数日夏日に戻ったような気候でしたが季節はなんです(←自分に言い聞かせてるw)10月から一気にイベントが怒涛のように訪れますね
今年のハロウィンは・・・どんな仮装されますか?(笑)クリスマスよりもイベントとしては盛り上がりを見せていますよね。
きっと仮装により普段の自分を脱ぎ捨てたくなるのかもしれません

さてさて今回は~
ハロウィン仕様のワインのおつまみにピッタリなお洒落なものを市販の食パンで作りました。
ロールケーキ風に見えるスイーツぽいけど、ワインのおつまみにもなるんですよ。
余ったアレも別のレシピに活用しています
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こちらGMOインサイト株式会社様より記事の依頼を頂きまして、michill(ミチル)に12日夜に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。michill(ミチル)は笑顔が満ちるちょっと幸せな生活と言うテーマに「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。
michillトップ記事はこちらから→
michill_banner3
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掲載中の市販の食パンで『ロールケーキ風ワインのおつまみのレシピはこちらになります

そしてまれた後に目次上にある『このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいです
申し訳ございませんどうぞよろしくお願い致します

喋り足りないけど、短いけどwコラムでたくさん話しています


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お家でランチパック風の肉まんを作りました。市販の食パンとシュウマイで簡単に出来ちゃいますよね食パンの中にはシュウマイが6個入っています。初め9個でも作ったんですが9個だとパンを閉じる時に開いてくる列があり、またギュ~~とするのでパンがぺちゃんこ6個にした ... 続きを読む
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お家でランチパック風の肉まんを作りました。
市販の食パンとシュウマイで簡単に出来ちゃいますよね
食パンの中にはシュウマイが6個入っています。初め9個でも作ったんですが
9個だとパンを閉じる時に開いてくる列があり、またギュ~~とするのでパンがぺちゃんこ
6個にしたらパンもふっくら~閉じやすかったです
これすぐ出来るので、そして食べやすいのでお勧めです♪

レシピブログ様から頂いたモニター品。
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今回はハウス食品様のいつも使うつぶ入りマスタード
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材料
1個分
食パン8枚切り・・・2枚
シュウマイ・・・6個
水・・・適宜
つぶ入りマスタード・・・大さじ1
作り方
先にシュウマイだけ皿に入れ水小さじを1かけラップをしてレンジ600wで40秒チンする。
食パンはミミを落とす。(私は4枚切りしか無く包丁で半分にカットして使用。)
食パンの上に1を乗せパンの周りのくっつける『端』に水を少しつけパンで蓋をする。
上下のパンの表面全体をハケで水でつける。(両面で小さじ半分程度)。そしてラップでしっかり覆う。
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レンジ600wで20秒かけ取り出しフォークの先で押し上下のパンをくっつける。
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お皿に並べなくてもランチパック風(笑)だけどお皿に並べました無理なく6個入りが丁度!パンがふっくらなのがわかるかな~パン生地をレンジで通すと肉まん風になると昔流行りましたものね^^昔って・・・・(笑)
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フォークで押した後もきちんと閉じています。お箸でも閉じてみたんだけどフォークの方がしっかりくっつくし見た目もいいかなと♪水で濡らすと肉まんの皮に似てきますよね。そしてパン同士がくっつき閉じる!
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お待たせ~(誰も待ってないけどw)カット面♪シュウマイがいっぱい詰まっていてこれはまさに肉まんやね
シュウマイを入れる時は作り方写真のように2個ずつずらして6個並べてくださいね^^
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肉まんにはやっぱりこれが合うでしょう!!マスタード
こちらはつぶ入りなので風味もばっちりです大さじ1と書いたけど好きなだけかけて食べれますから♪
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食パンとシュウマイと水だだけで作れるなんて簡単。お家でランチパック風の肉まんが作れるのは楽しかった
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レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

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◆いつも仲良くしてもらっているスナップディッシュアプリみったんさんが先日、金賞を貰ったチーズ羽をつけたおにぎり を作ってダイアリーに投稿して下さいました♪みったんさんの詰まった素敵なごはんをいつも作られていますみったんさんどうもありがとうみったんさんのこの作レポの日の記事はこちら→
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暮らしニスタさんの『運動会のお弁当 主婦のおすすめレシピ&メニュー集めました!おかずや詰め方も参考に』の特集で、2品掲載して頂きました→ 
お出汁たっぷり出し巻き卵→★サクサク衣のシンプルな絶品『鶏の唐揚げ』→★
出し巻き卵は他の特集でも使われて5回目掲載されてるものです。
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◆同じく暮らしニスタさんの『かぼちゃをもっと美味しく♪おすすめ料理からスイーツまでレシピ24選』の中で1品掲載して頂きました→
デリ風*かぼちゃと豆のレモンオイルサラダ→★はデパ地下風に作ったお気に入り♪
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◆急に寒くなりました。もう長袖を着るようになり、そうなると炬燵が欲しくなる(笑)
炬燵ってホーム炬燵の事です。←ってこの言葉が古いのかな?炬燵って言えば、子供の頃寝る時に、足元に四角い炬燵を入れて電気点けて寝てました。もっと昔の方なら、お湯を入れたアンカ?ですかね?
なので炬燵って書くと、どっちの?てたまに聞かれるのでホーム炬燵って書きますw
今年はより一層時間が過ぎるのが早い気がするのは私だけ?
もう今年もあと3ヶ月でしょう。そんな・・・まだ私の中ではお正月でさえ来ても居ない気がするのに、来年のお正月がすぐそこまで来てるなんて(;@@)
ここから駆け足ですよ。ハロウィン・紅葉・クリスマス・大晦日・元旦・・・そしてあっという間に夏休みが来ちゃいますよ(笑)←笑いごと違うわぁ

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濃い野菜ジュースで簡単なフレンチトーストを作りました。チーズがとろける~めちゃはまりましたトースターでの焼き方も、食べ方もほんの少しの工夫でグッと変わりますパンを初めに中身だけキューブにカットしてるのでフォークで食べ易いです!想像以上の美味しさにノックア ... 続きを読む
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濃い野菜ジュースで簡単なフレンチトーストを作りました。
チーズがとろける~めちゃはまりました
トースターでの焼き方も、食べ方もほんの少しの工夫でグッと変わります
パンを初めに中身だけキューブにカットしてるのでフォークで食べ易いです!想像以上の美味しさにノックアウトでしたなのでタイトルも強気な美味しさ100%と付けました
タイトルに野菜100%も使いたかったけど48種類は凄いなとこちらを付けました^^

こちらレシピブログ様から頂いたモニター品。豪華~~
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今回KIRIN無添加野菜48種の濃い野菜ジュースを使いました。こんなに入っています!
(サイト様より画像お借りしました。)野菜ジュースは特に夫と息子が好きで、夫の誕生日に箱で野菜ジュースをプレゼントしたこともあります(笑)こちら48種類種類を見ながら飲むのも楽しい~♪飲みやすくほんと癖も無く美味しいですよ❤

簡単に作り方を書くと~野菜ジュースと卵と塩ひとつまみ、オリーブオイルにパンを浸し、溶けるチーズを絡ませ焼きます。簡単なのに、この美味しさは感動しました~自分で作っておきながらなんですが(;^^)
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材料1枚分
食パン・・・1枚(雑穀入り5枚切り使用)
★48種の濃い野菜ジュース・・・50cc
★卵・・・1個
★塩・・・小さじ6分の1
★ブラックペパー・・・適宜
★オリーブオイル・・・小さじ1
溶けるチーズ・・・40g
バジル・パセリなど彩に・・・適宜
作り方
パンは端を1.2cmほど残しくり貫き4×4にカットする。
★を合わせ混ぜる。
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2に1を入れ10分ほど浸す。途中上下を入れ替え全体に浸かるようにする。
チーズを30gだけ2に入れさっくり混ぜる。
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トースターのトレイに魚焼き用などのひっつかないアルミホイルを引きパンのミミを置く。
中に4を詰め上から残りのチーズ10gを乗せトースターで色づくまで焼く。
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トースターからお皿に移す時は、お好み焼きのヘラなどを底に差入れると綺麗に移せます!
そして引っ付かないアルミを引いておくとスッと剥がれます。
お皿にレタスを引き野菜フレンチトーストを乗せ、仕上げにスパイスのバジルを振りました。パセリなど何でもいいと思いますお好みでオリーブオイルを少し垂らしても~
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パン生地にチーズを混ぜた後、仕上げにも残りのチーズをかけたのがいい感じ
どこを食べても中までチーズがからんでいます。
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そしてパン生地もカットしたのでフォークを刺すだけで簡単に食べれるんですよ~^^
初めいろいろな形を考えていて、最終この形がいいかなと~。野菜ジュースを吸ったパンにチーズ伸びていきますよ。48種類の野菜とオリーブオイルでイタリアン
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こちらお昼ご飯を食べた後、と2人でフォークを刺して食べました。
ご飯食べたあとなのに~いくらでも食べれそうでした(笑)
夜に他の家族には作りましたw
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かなりお勧め~ほんと美味しく頂きました。野菜嫌いのお子様も食べれるかも~

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

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暮らしニスタさんサイトで先日レンジを使ったスイーツコンテストがあって
29日に発表があり銀賞を頂きました!暮らしニスタさんサイトはこちら→
編集の方
の御言葉が書いてあるのが嬉しい^^ほんとありがとうございました

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このレモンのケーキ、未だお気に入りのルクエで作ったもの。
ブームが静かになっても私は飽きない性格なので、永遠使い続けます。
飽きない・・・ブログ初期の頃、乾燥大豆を食べるのが辞めれないと悩みを書いていました。
毎日200粒を3年間食べ続けました(笑)ある意味タバコ感覚だったのかもと書かれた事も。タバコもお酒も飲まないけどw凝り性、はまり性、0か100.間違ったことは嫌い。早口、オオボケ・・・・そんな感じかな性格(笑)

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朝べジを考えていたら、簡単にピザを焼いた後に、フレッシュ野菜をばらまいてみようかな?と作り方も簡単なんです!食パンにピザソースとソーセージとチーズをかけトースターで焼いた簡単ピザ。仕上げに好きな野菜をばらまくだけなのに、何と無く絵になるピザ♪ってイイやん ... 続きを読む
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朝べジを考えていたら、簡単にピザを焼いた後に、フレッシュ野菜をばらまいてみようかな?と作り方も簡単なんです!
食パンにピザソースとソーセージとチーズをかけトースターで焼いた簡単ピザ
仕上げに好きな野菜をばらまくだけなのに、何と無くになるピザ♪ってイイやんね
そして溶けたチーズの上にばらまいた、フレッシュ野菜がフレッシュで(←当たり前だw)みずみずしいの
お子様と~彼氏と~お友達と~時には旦那様と~お一人だってばらまくだけ。ばらまく位置や高さでも仕上がりが変わるのも面白い。
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材料1枚分

食パン・・・1枚
ピザソース・・・大さじ1~
サラダ玉ねぎ・・・4分の1個
カラフルミニトマト・・・4個(赤・黄・オレンジ・緑使用)(輪切り)
ブロッコリー・・・4分の1個
ピーマン・・・4分の1個(3ミリ角にカット)
溶けるチーズ・・・2枚
オリーブオイル・塩・・・適量
~下準備~
ブロッコリーはレンジ600wで20秒チンして塩を一振りかけておく。ソーセージは薄切りにしてレンジ20秒チンする。ピーマンはレンジで10秒ほどチンしておく。玉ねぎは薄切り水にさらし水気を切る。
★生で食べれるソーセージの場合はレンジ必要ないです。お野菜は何でもお好きなものを~
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作り方
パンは4つにカットしておく。市販のピザソースを適量塗り伸ばす。
ソーセージ薄切りを乗せ、サラダ玉ねぎを半分乗せ溶けるチーズ2枚で覆いトースターで焼く。
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後は用意しておいた、野菜をばらまくだけ~塩を少し野菜に振り~
仕上げにオリーブオイルを少し垂らして頂きますパンは市販の雑穀食パンを使いました。
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どんな料理にも共通しますが野菜の水気をしっかり切っておいてください^^
サラダ玉ねぎはパンの中に入れて焼いたものと、仕上げに生で食べるダブル使いです。
先日初めてトマトの詰め放題でカラフルトマトを詰めて来たの色により味が違うのも面白い。
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アツアツチーズが伸びて~上の野菜がシャキとしてみずみずしい。
朝からさっぱり食べれちゃうピザです。
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何も考えずばらまくだけ!
真っ白い大きなお皿に豪快に~周りにもばらまいたって構わない。それすら、アートになるんだから
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◆昔の音楽♪
今頃、山下達郎のクリスマスイブをよく聴いています。
当時はあまり意味も?意識していなかった。かと言って今意識してもおかしい話だけど(笑)
名曲はやはり時代を超えても古さも感じず、素晴らしいですね
イントロが流れるだけで、こんな暑いのに、イルミネーションきらびやかに輝く寒いクリスマスの夜が目の前に広がります
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子供の頃聴いていた曲も大人になり聴くと、歌詞の意味がとてもわかりそういう意味だったのね。って苦笑いすることもありますね
聖子さんの『制服』は名曲赤いスイートーピーのB面だった。A面・B面って言い方も古いですね^^
よく、カセットテープに新曲が出るとテレビの音楽を録音して覚えてた~~
カセットテープが伸びると、に鉛筆や指を入れテープを巻くんですよね。
あと、冷蔵庫で冷やすと伸びたテープが直ると聞いた事も~懐かしい時代だ
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これセリア100均で見つけたレトロなレコードとカセットテープのモチーフの『コースター』です。コースターってジェットコースターでは無いですよwコップ引きです(笑)小物を飾っても素敵です^^
レーコドのが懐かしい

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朝べジ始めましょうパート2!今回は野菜をたっぷり乗せたピザ。娘と2人の朝だったので一緒に作りましたパンは雑穀入りの食パンを使用。(値下品だったw)乗せたのはカレーキャベツ+人参ラぺ+ソーセージ+ピーマン+ミニトマト+チーズが乗っかっています♪~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む

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朝べジ始めましょうパート2
今回は野菜をたっぷり乗せたピザ。娘と2人の朝だったので一緒に作りました
パンは雑穀入りの食パンを使用。(値下品だったw)
乗せたのはカレーキャベツ+人参ラぺ+ソーセージ+ピーマン+ミニトマト+チーズが乗っかっています♪
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材料
1枚分
キャベツ(千切り)・・・100g
(塩小さじ6分の1・カレー粉小さじ1・砂糖ブラックぺパ一ひとつま)
人参(千切り)・・・50g
(塩・1cc計量スプーン半分・オリーブオイル小さじ半分・ブラックペパーひとつまみ)
あらびきソーセージ(薄切り)・・・2本
ミニトマト(輪切り)・・・1~2個
ピーマン(5ミリにカット)・・・6分の1個
溶けるチーズ・・・60g
作り方
キャベツ・人参・ソーセージをフライパンに乗せそれぞれ味付けをしました。
フライパン1枚で調理しました。
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レンジで調理したい場合は~
お皿にキャベツ・人参をそれぞれセットしてラップなしで1分。終われば調味料をかけ混ぜる。ソーセージは薄切りラップなしでレンジ20秒かける。
私はついレンジでは無く何でもフライパンでササッと炒めてしまいます♪一応レンジ調理派の方の為に~両方作ってみました^^パンは食べやすい用に4つにカットします。
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後は市販のピザソースを雑穀食パン(5枚切り)に適宜塗り(私は大さじ1)広げソーセージを乗せ、キャベツカレーソテーを乗せ、人参ラぺを乗せる。
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仕上げに溶けるチーズを乗せ、ピーマン・ミニトマトを散らしトースターで色づくまで焼きます。わは♪てんこ盛りが好きキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ*トースターに移す時は底にヘラを差し込むとトースターに入れやすいです。
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焼けた後、フライドオニオンを適宜かけました。香ばしい!チーズがとろけて人参にしみ込む~♪野菜はソテーしているので水分はあまり出ません^^
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4つにカットしてるので引っ張りました~~。チーズがドバ~~野菜もドバ~~(笑)
かなりお野菜を乗せてるので娘はお箸で食べてました(笑)
パンミミはカリカリ!雑穀入りのパンが健康になった気がしてきます
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カレーソテーのキャベツとソーセージが合う事♪これ凄いボリューミーですが1個食べれてしまう自分が怖い(笑)そして食後の甘いものを探すこのも怖い
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人参が少し苦手な娘がこれは完食してましたよ2人でフライパンのと、レンジのと2枚をハフハフ食べました
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メロンカップアイス

先日からアイスの事ばかり書いていますが今ほぼ毎日食べてます♪
昨日Gスーパーでメロンカップアイスを見つけ懐かしくて買いました。
私が物心ついて初めて食べたのがこのメロンカップアイスでした。
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蓋を開けるとあの日のメロンの香りがしました。今みたいに夕張メロンや赤肉メロンなどの本格的なものではないけれど、これがいいんです(笑)シャーベットのようなメロン味のアイスやはりこれは木のスプーンをいれて食べました。口に入れるとスーと溶けてそして無くなってしまった。これこれこの味
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メロンカップの中に顔を近づけるとヒンヤリした空気が感じられるんです。それはメロンの香りの空気♪ひと口すくったから穴が空いてしまい、そして底が見えるのは寂しいけれど・・・
空になったあとのメロンカップが欲しくって。当時綺麗に洗って残しておきました。何に使うのかわからないまま。。。
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昨日は束の間4歳の私に戻れた時間でした♪(←気持ちだけw見てくれは・・・(爆))

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豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーしてお茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きをサンドしました。夏休みのお昼に作ったものです。豚肉は切り落としを使います(100g88円)脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い玉ねぎと炒めることで甘みも出て ... 続きを読む
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豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーしてお茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きをサンドしました。
夏休みのお昼に作ったものです。
豚肉は切り落としを使います(100g88円)脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い
玉ねぎと炒めることで甘みも出てカレー風味の辛さで両方の良さが引き出される。
仕上げにいれたのはカレーでお馴染のスパイスガラムマサラ』。家カレーの最後にも必ず入れています。
風味がアップします

今年の夏は暑い。今までの中で1番暑い・・・
そんな言葉が毎年繰り返されている気がします。
これは知らない間にメビウスの輪に入り込んでいるのか?
それともブラックホールとホワイトホールの中で抜け出せずに居るのかしら
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材料5~6本分

豚肉切り落とし・・・200g
玉ねぎ・・・半分(150g)
ニンニク・・・小さじ半分
★トンカツソース・・・大さじ2
★カレー粉・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ半分
塩・ブラックペパー・オイル・・・適宜
作り方
フライパンにオイルとニンニクを入れ豚肉を炒める。
肉の色が変われば玉ねぎの薄切りを入れ塩を一つまみ入れ炒める。
(塩を入れると早く炒められます!)
★を入れさっと炒めブラックペパーをガリガリします。仕上げに☆を入れ火を止める。
(ガラムマサラは風味が消えないように最後にいれます)で味を調える。
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豚肉が柔らかい♪カレー粉だけでなく仕上げに入れたガラムマサラの風味でワンランクアップのソテーになります。味つけもトンカツソースを使うので甘味辛みマイルドで味付けが簡単
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豚肉をソテーしてる隣のコンロでグリルパンパプリカ半分・お茄子半分をオリーブオイルで焼きました。
仕上げに塩を振りました。後は15cmサイズのロールパンを使いました。パンに切り込みを入れマーガリンを塗りレタス・キュウリを詰め底にマヨネーズを1本搾る。
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豚肉と野菜を適宜詰めたら完成。カレー風味の豚肉はほんのり甘みも辛みもあって旨し♪アツい夏はガッツリ食べてパワーつけなきゃね
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グリルパンで夏野菜を焼きましたが、豚肉を炒める前にフライパンで野菜を焼いてから豚肉を焼けばフライパンは1枚で済みます私はグリルパンの焼けた焼き模様が好きなので使いましたフライパンを2枚使う方が早いので、時間を取るか?手間を省くか?になりますねオリーブオイルと塩だけですが豚肉カレーソテーと相性バッチリです
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子供2人と私のお昼ご飯。これと雑炊をお昼に食べました。炭水化物&炭水化物だけどw
この雑炊は1分半で出来るのではまり中。また載せるかも~~♪簡単過ぎて載せられないかも(;^^)
このピックは先日のダイソーのポイントシールカフェ風活用の時のピックです。→
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こちら紙パックに詰めてお弁当にもいいかも♪子供にはこれに詰めました。私はお皿(笑)
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さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索
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台風の影響でうちはがきつかったです。がガラス戸に激しくかかる
月曜は警察に用事があり(悪い事をしたから自首・・・・ではありませんよ(爆))
申請することがあったので。
でも急がないから、雨が降れば別の日にと業者さんにも言われていたにも関わらず・・・
やると決めたらヤリが降ろうと嵐が来ようとする。とよく書きますがまさに今朝は嵐の中
自転車で行きました(笑)
迷ったけど・・・やはり別の日に?と。
でも行こうと決めてたのに何で雨降るの?台風来るの?これは絶対行くぞとw
駅で言うと4駅先。自転車で20分位かな。
ええ。。。もちろん立ち漕ぎはきつい風の中あまり出来ませんでした。あまり?(笑)
なのでもどかしかったw
自転車に付けたは風でひっくりかえりジーンズはずぶ濡れ帽子は飛んでいきかけ
まで飛んで行きそうなほど(笑)
無事到着!はぁーはぁー行けたぜ!と心の中でガッツポーズ(←古い例えw)

で、家に帰り1時間後にはしばし止んでしまった。なんてこったい。
塗れたジーンズが部屋干しで哀しげにぶら下がっていました

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ミニサイズのバーガーを市販のパンで作ってみましたひと口サイズのまん丸のバーガー。パン生地から作らなくても出来ます^^今回2種類のパンで試したのですが、どちらも可愛いサイズなので両方並べてみました。中にサンドしたのは、タンドリーチキン!まずはタンドリーチキ ... 続きを読む
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ミニサイズのバーガー市販のパンで作ってみました
ひと口サイズのまん丸のバーガー。パン生地から作らなくても出来ます^^
今回2種類のパンで試したのですが、どちらも可愛いサイズなので両方並べてみました。
中にサンドしたのは、タンドリーチキン
まずはタンドリーチキンを作ります。フライパンで作れるので便利ですよ^^
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのあらびきチリペパーを使います。
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材料

鶏モモ肉・・・500g(塩小さじ1)
★無糖ヨーグルト・・・80g
★生姜・にんにく・クミン・・・各小さじ1
★あらびきチリペパー(GABAN)・・・小さじ半分
★カレー粉・・・大さじ1
★ケチャップ・・・30g
作り方
鶏もも肉は一口サイズにカットして塩小さじ1をすり込む。
★を合わせたものと1を保存袋に入れしっかり揉みこみ1晩冷蔵庫で寝かす。
(8時間~丸1日)
フライパンに油を適宜入れ2を漬け汁事入れ両面焼く。蓋をして中まで火を通す。
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全体の焼いた写真を忘れてしまい以前出したフライパンで作るタンドリーチキンの時の焼き上がり写真です。バーガーにされない場合は鶏もも肉を大き目にカットして作り方は同じでお皿に盛れば完成です。このフライパンで作るタンドリーチキンを載せた時に1人暮らしの男性が何度もリピしてブログに載せて下さっていたのです^^今はブログ休まれてるので書けないですが・・・(材料の配合など少しだけ違いますが)作り方はこちら→
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で、ミニバーガーを作ってみようと用意したのは市販のスーパーの袋入りのお安いもので^^バターロールゴマの乗った丸いバーガー用のパンです。バターロール1個で1個のミニサイズバーガーを作りますが、ゴマのバーガー用はミニサイズ3個作れました。セルクルでこんな風に抜き底と蓋を作るので横にカットする。型を抜いたパン残りはハンバーグなどに使ってください。そのまま食べても美味しい
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ゴマのバーガー用パンはのゴマの乗った蓋部分のパンだけ使います。セルクルの小さめサイズで3個抜き同じく底と蓋用に横にカット。
*バターロール(セルクル6cm)ゴマバーガー(セルクル4.5cm)
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後はレタス・キュウリ・トマト・チーズなどを用意します。パン2種類のの大きさの違いわかりますか^^
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バーガーはマーガリンを必ずパンに塗りレタス・チーズ・キュウリ・タンドリーチキンを乗せ・・・・
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ミニトマトを乗せマヨネーズを搾る。(今回のように蓋を開けて中身を見せる場合はトマトの下にマヨネーズを搾る方が綺麗に見えます
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蓋をして好みのピックなどを刺す。手作りピックなどはまた100均小物紹介記事で次回詳しく書きます♪(他にも使えるので
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中身を見せる場合は蓋をずらして~ピックだけ刺しておくといいかも♪
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このトレー。バーガー用ポイですよね。セリアの100均のです
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全部のバーガーを蓋をしてピックに刺したもの
これね、が食べたらめちゃ食べやすいって!確かに噛んでも毀れないサイズ。お店もこんなサイズあればすごく便利ですよね。持ち寄りなどにも小さなお子様いらっしゃったら盛り上がりそうです٩(๑'∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪奥の小物もすべて100均のです^^
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◆そういえば昔、子供の頃マクド(←マク〇ナ〇ドですw)に初めて入った時、セットなどあまり無かったのでバーガー・ジュース・ポテトを頼むと7~800円したと思います。ジュースも当時は頼むならシェイクでした。
友達と初めて入ってカウンターで頼むとき、したのを思い出します
最近ではいろいろ・・・問題にもなったけど、いろいろどこであるでしょうね
やはり思い出いっぱいのバーガー発祥のイメージなので、私的にはずっと続いてほしいです。
関西なので『マック』って恥ずかしくて口に出して言えないです例えるならば、
それは相手の事を『!』と呼ぶのにどこか似ている気がします^^

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こちら次の日でもしっとりふわふわツナマヨの蒸しパン!もしかして今まで食べた蒸しパンの中でも1番好きかも?と言っても過言ではない程!それがねこちら、青汁を使ってレシピ考案をとお話を頂き、青汁って正直飲んだことが無かったので出来るかな?としばし考えました。何 ... 続きを読む
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こちら次の日でもしっとりふわふわツナマヨの蒸しパン
もしかして今まで食べた蒸しパンの中でも1番好きかも?と言っても過言ではない程!

それがねこちら、青汁を使ってレシピ考案をとお話を頂き、青汁って正直飲んだことが無かったので出来るかな?としばし考えました。何と無く青汁を使って作ると苦いイメージがあって(;^^)
きっと同じこと思う方いらっしゃると思うんです。

それで頂いたのを初めて飲んでみると、CMなどで『まずいもう1杯!』のイメージがあったのですがえ?飲みやすい!と驚きました。ほうれん草のような?お抹茶のような?実家の父が何年も飲み続けてるのが分かる気がしました。青汁って名前が青い汁だもねんね。別の例えばベジタブルジュースだと美味しそうなイメージしますよね^^
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それで作るとなると、無理やり入れた感や、美味しくないならレシピとして成り立ちません
それで考えて、お子様から年配の方にも食べれる蒸しパンにしました。

そして息子も好きなおにぎりの具の『ツナマヨ』。からヒントを得て蒸しパンもツナマヨにしてみようと思いました。
そしたら、なんとしっとり美味しい!新玉のシャキシャキ感。ツナのコク、青汁はほうれん草のような風味。タイトル通りマヨネーズもいれていますし^^つまり野菜たっぷりの蒸しパンですよね~♪
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そしたらあまりパンが好きでは無いが、そして朝はあまり食べないのですがこの蒸しパンから食べたいと言いました中にクリームチーズもいれています冷蔵庫で保管した次の日もしっとりなので家族で驚きました。こんな美味しく出来るなんて~と正直びっくりしました
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私が使用したのはファンケル様の『本搾り青汁』です。→サイトより少し抜粋です。
野菜不足が深刻化する今、最も注目されるのが『ケール』。
ケールはビタミンやミネラル、食物繊維といった様々な栄養がバランスよく豊富に含まれているため栄養素を補う添加物や他の素材を混ぜる必要がないのです。

例えば本搾り青汁プレミアムならコップ1杯1杯で
ビタミンE(ピーマン4個分)・ビタミンC(みかん5個分)・食物繊維(レタス4枚分)・カルシウム(牛乳130ml)・B-カロテン(トマト2個分)・カリウム(いんげん23本分)・ルティン(人参3本分)

え?こんなに1杯でと今まで知りませんでした。
別に宣伝でもなんでもないんですよ^^:今まで青汁について無知だったので驚いたのです。

蒸しパンのレシピはこちら青汁図鑑サイトに掲載中→★ 。インタビューも少しあります^^
はじめクリチをトッピングで乗せたら蒸しあがると全部弾いていました(笑)慌てて再度作り中に押し込みました(笑)
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スナップディッシュ様サイトでUCC珈琲『紅茶の時間』で紅茶の時間フォトコンテスト
先日のレンジで簡単♪レモンクリームのスイーツパン&紅茶の時間(ポエム)レシピ→
SnapDish賞を頂きました٩(๑′∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪スナップディッシュ様、上島珈琲様ありがとうございました^^
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◆初恋はレモン味
レモン繋がりで『初恋はレモンの味』や『初キスはレモン味』とかよく聞きましたね。
昔は(笑)
やっぱり初めて人を好きになると言う事は、嬉しさだけでは無い事に気づき、
不安切なさでいっぱいになってしまいますね。決して好きのハート中は『スイート』では無く『酸っぱさ』が勝つのかもしれません。そういえば、酸っぱいレモンを食べた時に、顔がキュンとなる表情って切ない顔に似てますよね。
心配で心配で涙した日そのはきっと酸っぱかったのかもしれません。涙の成分もその時の気持ちで変わるそうです。
そして残念ながらその初めての恋は実らないまま・・・終えてしまう場合が多いですよね。
思い出の中の恋はきっと切ないんだと思うな~
フランスでは初恋と言えばサクランボだそうです。サクランボの季節がとても短くって美しくは続かないので、初恋を表すそうですよ^^みなさんの初恋いかがですか?私は小1の時に同時に3人の男の子を好きになった記憶が・・・(笑)

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