~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: パン

チョコレートレシピ続けて3つ目です^^1度作るとはまってしまい次に中々進まない(笑)便利なチョコレートのシート状があると、いろいろ使えて楽しいんですよ食パンを使ってスイーツみたいな、チョコバナナトーストを、流れるフォンダンショコラ風にしてみました!作り方は ... 続きを読む
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チョコレートレシピ続けて3つ目です^^1度作るとはまってしまい次に中々進まない(笑)
便利なチョコレートのシート状があると、いろいろ使えて楽しいんですよ
食パンを使ってスイーツみたいな、チョコバナナトーストを、流れるフォンダンショコラ風にしてみました!作り方はわかりやすいように1個分で書きましたが何個でも作れます♪

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今回もブルボン様の『のせるだけシートスライス生チョコレート』冬季限定のスライス生チョコレートとちおとめショコラ(こちらは11月2日発売予定の商品)の2種類あるうちの生チョコレートの方を使いました。
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材料1個分

10枚切り食パン(※ミミ付き)・・・2枚
★バター・・・小さじ2
スライス生チョコレート・・・2枚
バナナ・・・1/3本
ラム酒・・・小さじ1/3
☆バター・・・大さじ1
あれば溶けない粉糖やミント・・・適量
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作り方
食パンミミを切り、2枚とも内側に★のバターを塗る。
生チョコレートシートを1枚ずつ乗せ、片方に7ミリにカットしたバナナを4枚乗せラム酒を振る。
パンの周りを水で濡らし2枚を合わせる。(バターを塗った上で大丈夫です)
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しっかり蓋をして淵をフォークや指などでしっかり周りを抑え中身が出ないようにくっつける。
(水を付けるとくっつきやすくなります。私はこの後、指でも抑えました)
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☆で溶かしバターを作る。レンジで20秒ほど様子を見て温める。
4のサンドしたパンの上面、下面に溶かしバターを塗る。(下面から塗る)
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トースター1000wで7分前後焼き色が付くまで様子を見て焼く。
途中焦げやすい真ん中だけアルミホイルを途中でかけても♪
今回はトレーやアルミホイルの上に乗せず、パンの下面にも火が当たるように焼きます。私は前回も書きましたがひっつかない100均の焼き網を使っています。
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チョコバナナのいい香りが部屋に漂います
真ん中は、端に比べ膨れていますので、焦げやすくなりますのでアルミホイルを途中でかけ私は焼きました。
※サンド用の10枚切りは、ミミ付きをお使いください。自分でミミを切る方がパンの面が大きく使えるのです。
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このまま、かぶりつきたいですが(笑)・・・
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やはり、スイーツみたいに食べたいので溶けない粉糖をかけます。
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真ん中からカットして両面に引くと~焼き立て熱々チョコレートが流れます~これこれフォンダンショコラ風
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もしくは、ソー縦と横にカットしても食べやすいですよく切れるフォークをお使いくださいね^^
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とろとろ焼けたバナナとチョコレートにラム酒の香りがほんのりして、サクサクバターがたっぷりしみ込んだトーストはもうスイーツですカロリー?気にしていては食べられません(笑)甘いもんだけは考えずに食べたい♪
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◆2学期。

やっとやっと下の子学校組2人夏休みが終わりました!
次男の大学は、何度も書いていますが1月半ばからお休みだったので8ケ月ぶり家でオンライン授業でした。それもそんな無い^^;
それに4月に学費半年分120~150万払ったのに、1度も学校へ行かず今月残りの半年分120~150万振り込みましたよ(;;)に居てこの金額ってどうなのよ~~って思いました^^;仕方ないですけど、ですけどね
そうそう!そして定期代が居ると言われ3万円以上かかりその次の日教科書が1万円ほど必要で、どんだけお金飛んでいくんだろうと
は1学期は少しあったのですが1ケ月の夏休みを開け同じ日に行きました。こちらも定期代と教科書代が同じように要りました(;;)そして私は、またまたお弁当生活が始まりました^^;最近寝るのが朝の5時前になり、起きる時間が6時なので💦ほんと時間が無いです(;;)
時間を止められたらいいのになと学生の頃から思っていました(笑)まぁ、そのうち永遠に時間が止まったままの世界に行くのはそうそう遠くないでしょう^^;

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こちら食パンを使って、サクサクデニッシュ風パンにしてみました!可愛いハートの形です中に生チョコレートのシートを挟んで焼いたので、お口の中もチョコの香りとバターの香りがジュワ―と広がりますミニサイズなので、ついつい摘まんじゃいますレシピブログ様からフーディ ... 続きを読む
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こちら食パンを使って、サクサクデニッシュ風パンにしてみました!
可愛いハートの形です中にチョコレートのシートを挟んで焼いたので、お口の中もチョコの香りとバター香りがジュワ―と広がりますミニサイズなので、ついつい摘まんじゃいます
レシピブログ様からフーディストアワード2020年度スペシャルボックスが当選したので届きましたこんなにたくさん入っています
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今回もブルボン様の『のせるだけシートスライス生チョコレート』冬季限定のスライス生チョコレートとちおとめショコラ(こちらは11月2日発売予定の商品)の2種類あるうちの、とちおとめショコラを使いました。
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こちらも、届く前に自分で買った生チョコレートシートで試作をしていました
バターを塗った食パンの上にチョコシートを乗せ、クルクルと巻いてカットしたらハートの形になりました表面にもバターをタップリパンに塗り焼いたら、サクサクとしてバターがお口に広がるデニッシュ風パンのような、パイのような食感になりました
これは簡単でいいわ~と
はじめ、パン1枚で巻いたらチョコの流れる量が多くパン2枚でサンドすることにしました。
何度も試作しましたが、パンにより焼き上がりの食感が変わってきます!
柔らかいサンド用パンだと水分が多く潰れやすいのでやはり、柔らかすぎないパンを使う方が食感がいいです。
それで写真も撮っていましたが、ハートなので『とちおとめショコラ』でも作りました
簡単ですが作り方のコツを細かく書いています
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材料8個分

サンド用10枚切り食パン・・・4枚
★バター・・・大さじ1(バター風味のマーガリンでも可)
スライス生チョコレート・・・2枚
(とちおとめショコラ使用)
☆バター・・・大さじ2(バター風味のマーガリンでも可)
溶けない粉糖・・・適量
作り方
すべてのパンの内側に★のバターを塗りバターの塗った面に生チョコレートを1枚乗せる。(巻き終わりになるパンの上を少し開けて生チョコレートを乗せます)上の開いた面を水で塗る。
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もう1枚のパンのバターを塗った面を内側にして蓋をする。
スプーンなどを使い上下1cmほどしっかり抑えながらパンをくっつける。
(左右・表面全体は押さえないでください)
巻き終わりになるパンの上の端を水で塗りくっつきやすくする。
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ラップを使い端からクルクルと巻く。
(パンの巻き終わりをくっつけるために水を付けました)
冷凍庫に5分ほど入れ(もしくは冷蔵庫で10分~)形が落ち着いたらラップを外し1本を4つにカットする。
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カットした1個の真ん中に包丁を入れ最後まで切らず、両端に開く。
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やや斜め上にしながらハートの形に整える。
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☆の常温に戻しておいたバターをレンジ600wで20秒~ほどかけ溶かしバターを作り、ハートのパンの上、側面を塗る。(レンジの時間は調整してください。)
※1セット4個で大さじ1のバターを使うと思って下さい。2セットだと大さじ2使用
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トースターで7分~焼き色がしっかり付くまで焼く。
(途中アルミホイルをかけていただいてもいいです。)
※くっつかない網のシート(100均)を使い、その下にバターが下に落ちないようにアルミホイルを引いています。またはアルミホイルをくしゃくしゃとして、広げて使っても底が浮いて便利です。
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トースターから出してはまだ少し柔らかいので(焼き菓子と同じ)少し置くとサクサクになります!
パンを巻く時、端だけをくっつけましたが、全体を潰してしまうとサクサク感が少なくなり、もっちり感になります。(経験者は語る^^;)
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このままでもいいのですが、溶けない粉糖を振っても美味しくいただけます
焼き色のムラが出ても隠せます(笑)
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中には、ハートにならない子も出てくる場合があります。その場合は、パンを切って開くときに両方の親指でハートの下のとんがり部分を、両方の人差し指でハートの山部分を作るように抑えると出来ます。
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バターがジュワ―と広がり、焼きチョコからは甘いの香りがして女子は特に好きです
期間限定とちおとめショコラ~期間限定にしないで欲しいです^^
食パンで作れるのが嬉しい~これはいい発見したわ(笑)時間が経ちサクサク感が無くなれば、再度トースターで温めればサクサクになりますがアルミホイルをかけて焼いてください。出来たてが1番美味しいです

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◆暗めの写真の物語
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暗めの写真は、時間が写り込み、そして主人公の心の中もその中で生きているみたいで好き。

これは、朝を迎える少し前
昨日見てしまったあのことを考えたら、やっぱり眠れなかった。仕方ないので夜中に起きて、キッチンで無心で作っていたら知らない間に空が明るくなってきた。今朝のモーニングで全部食べてしまおう。一人で。口の中をチョコレートの甘さで癒したい。

それとも、これは太陽が沈む夕方
もうすぐ日が暮れてしまう寂しい時間。待ち人現れず、せっかく作ったサクサク焼きチョコパンを摘まみながら、涙が頬を伝う。悲しいはずなのに何故だか笑顔になれる。
・・・・
暗めの写真は時間や主人公の心の中も写し出している?
って、全く真逆の時間やん(笑)とツッコミを入れ~自分なら夜中に試作で作り部屋中バターやチョコの香りで一杯にして、キッチンと同じ場所で眠っている家族が、美味しいチョコデニッシュパンを食べているを見させている。はず(笑)

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巻くだけで作れるバラのロールサンドです♪レシピと言えないほど簡単です。でも簡単が1番ですものね以前、食パンとハムを巻いてバラにならないかな?と何度か試していて、出来た♪と思いながらそのまま半年ほどが過ぎました今回スライスタイプの生チョコレートも巻き、ピンク ... 続きを読む
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巻くだけで作れるバラのロールサンドです♪
レシピと言えないほど簡単です。でも簡単が1番ですものね
以前、食パンとハムを巻いてバラにならないかな?と何度か試していて、出来た♪と思いながらそのまま半年ほどが過ぎました
今回スライスタイプの生チョコレートも巻き、ピンクバラ黒バラ風の2種類を並べました

1年に1度のこの季節。レシピブログ様からフーディストアワード2020年度スペシャルボックスが当選したので届きましたこんなにたくさん入っています
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今回はブルボン様の『のせるだけシートスライス生チョコレート』冬季限定のスライス生チョコレートとちおとめショコラ(こちらは11月2日発売予定の商品)の2種類あるうちの、生チョコレートを使いました。
チョコ味のチーズでは無く、チョコレートなんですよチョコ好きで有名な?私はあまりに美味しくて食べ過ぎました(笑)当選前に3袋買って作っていましたよ~
作り方はわかりやすいように、各1個ずつ作っていますが何個でも作れます^^
簡単なので、たくさん巻いて持ち寄りにも便利です!また食べやすい~
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開けるとこんな感じですよ^^右が冬季限定のとちおとめショコラです。
スライスタイプのシート状になっていて使いやすいです
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材料4個分

サンドイッチ用10枚切り食パン・・・2枚
スライス生チョコレート・・・1枚
ロースハム・・・1枚
バター・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ2
作り方
スライス生チョコレートを半分にカットして、半分にカットした食パンに先を少しだけ出し乗せる。
パンの端を少し斜めに折りながら巻く。
※冷蔵庫から出して少し置くと柔らかくなるので巻きやすくなります!
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パンを半分にカットして、バターかマーガリンを塗る。
その上に半分にカットしたロースハムを少し先を出し乗せ、マヨネーズを搾る。
端を少し斜めにしながら巻く。
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これだけなんです!巻くだけで作れるので簡単
ハムとパンはサンドイッチにもよく使われるので合いますものね。こちらのスライス生チョコレートもふわふわサンドイッチパンと合いますね少し置くと生チョコレートも柔らかくって、チョコパン好きな娘も、息子も、夫も、私も(笑)たくさん食べてしまいました
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お弁当箱に2種類のバラロールサンドを詰め、周りにブロッコリーやプチトマト、黄色いパプリカをカットして散らし、ベビーリーフの葉きゅうりの木の葉切りを入れただけ。
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実はこのお弁当は今朝急きょ作りました
トップ写入れ替えました(笑)お弁当の方が簡単だなと
初めにトップだったのはこちら~モーニングプレートです。
これなら小食のお子様おめざにも摘まみやすく、とても食べやすいですあまりに簡単なので、プレートにお好みのお野菜などを乗せてから並べると見た目も華やかになります
私が今回乗せたのは、
ベビーリーフを散らし、ゆで卵を乗せ、プチトマトを十文字に切り開き、黄パプリカを細かく切りトマトの中心に置き、残りをプレートの周りに散らしました。きゅうりは木の葉風に飾り切り初挑戦^^;大きな包丁しか無いので下手ですが(包丁のせいにするw)
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黒バラロールサンド。黒バラなんです。誰がなんと言おうと(笑)
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ベビーリーフはピンクバラと黒バラのロールサンドの周りに置くとバラの葉に見えるのでお勧めです
これは2回目に作りました。きゅうりの木の葉切り1回目より少しだけ上達したかな
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バラロールサンドさえ作れば(巻けば)お皿にもお弁当箱にもいろいろ使えます
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◆秋の空
まだ、毎日の温度差が激しいですね。
まだまだ暑いなと思ったら、急に寒くって毛布を出して長い靴下履いて寝ても寒くて💦
なのに、次の日はまた扇風機がいるほど暑かったりします^^;
ただ、真夏とは違う太陽のギラギラした暑さはなくなりましたね。
はお出かけに最適な季節忙しくてなかなか外を見ることができないけど
少しはお出かけして、秋の空気を思いきり吸いこみたい
そして秋の空を見たいなと思います。
女心と秋の空!確かに女性の気持ちは移り変わるのが早い。会話をしていてどんどん枝分かれして元の話が何だったのか?って日常茶飯事ですね^^:

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フレンチトーストもいろいろな味がありますね^^冷蔵庫で3時間寝かすことで中までしっとりしみ込み、まるでチーズケーキみたいなフレンチトーストです某ホテルの1晩寝かせるのも有名ですよね。こちら3時間でしっとりしみ込みましたヨーグルトとレモン果汁をたっぷり入れ、チ ... 続きを読む
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フレンチトーストもいろいろな味がありますね^^冷蔵庫で3時間寝かすことで中までしっとりしみ込み、まるでチーズケーキみたいなフレンチトーストです某ホテルの1晩寝かせるのも有名ですよね。こちら3時間でしっとりしみ込みました
ヨーグルトとレモン果汁をたっぷり入れ、チーズは使いやすく香りが良い粉チーズを入れています。仕上げに粉糖をかけ、ホイップを添えました。食パンで作るデザート好きなんです
生地がすでに存在するのでー♪
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材料1個分(2人分)

食パン(5枚切り)・・・1枚
A卵・・・1個
A牛乳・無糖ヨーグル・砂糖・・・各大さじ3
Aレモン汁・粉チーズ・・・各大さじ1
バター・・・大さじ1
作り方
ボウルに卵をよく溶いてから残りのAを入れしっかり混ぜる。
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4つにカットした食パンはフォークで穴を数カ所刺し、保存袋に1の卵液を入れその中にパンを入れ空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で3時間~寝かす。
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フライパンにバターを溶かし2を入れ弱火で3~4分程度焼き、裏返し弱火で3~4分焼き色が付くまで焼く。(蓋はしない)
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両面焼き色が付けば皿に取り出す。
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アップです蓋を閉めて焼くのが多いですが、私は表面はカリっと中はしっとり頂きたいなと、蓋を開けて焼きました
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溶けない粉糖をお好みでかけ、市販のホイップクリームや家で泡立てた生クリームを添えます。レモンの輪切りやミントがあれば添えると彩も綺麗になります
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これ8枚くらい焼いて確かめたんですが(笑)やはり時短レンジでしみ込ませると、1分で漬けこむレシピがあるけどまではしみ込まないなと💦ヨーグルト入りなので少し濃さがあるからかもしれませんが、やはり3時間~は冷蔵庫で寝かしたい。中までしっとりしみ込みます
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レンジだと芯までしみ込まなかった。
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3時間寝かすと芯までじっくりしみ込み、柔らかくまるでチーズケーキみたいでした
ホイップはやっぱり合いますね
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気になると、後先考えず(考えてても💦)何度も作らないと気が済まない。大量のフレンチトーストを生クリームを1パック泡立て食べました(笑)
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ホイップを入れたものはセリア100均、花形のお皿は300円のお店、木のトレーはナチュラルキッチンの100均。フォークは、デンマーク発の北欧雑貨店『ソストレーネ グレーネ』で買ってきた200円代で買えるもの^^
詳しいレポはこちら→★
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◆課題

宿題をしていて、オンライン授業も今もあります。課題が多いそうで先日土曜日の朝に新しいノートを渡したら、午後に私が帰ってきたらずっとしていたそうで、ノートを8割くらい書き終わっていました💦
でも面白い先生がいらっしゃるそうで『自分を家電に例えると?』や『自分を動物に例えると?』や、『自分の性格の厳しさの中の長所と短所』、『自分の優しさの中の長所と短所』、『自分の素直な所の長所と短所』などなどありました。1つの言葉から正反対の意味を見つけるのって難しいですね。娘に私を家電に例えると何?って聞かれたときは悩みました(笑)
家電なんかに例えた事なかったので、でもこういう先生好きやわは何だろうか?常に回っている電子レンジかな(笑)実際あと5秒が待てず、途中で開けてしまう💦レンジになった私は私に中断されるなんて

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パニーニってパンにチーズやハムを挟み、専用のメーカーでサンドして焼き目が付いているものですね。それを、食パン1枚でパニーニみたいなものを作ってみましたそれもちぎって食べれるので、食べやすいフライパンで作れるので簡単です用意するのは、食パンとハムとチーズ。あ ... 続きを読む
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パニーニってパンにチーズやハムを挟み、専用のメーカーでサンドして焼き目が付いているものですね。それを、食パン1枚でパニーニみたいなものを作ってみました
それもちぎって食べれるので、食べやすいフライパンで作れるので簡単です
用意するのは、食パンとハムとチーズ。あとは粗びき胡椒やバター。ちぎれる~ちぎれる♪チーズがとろとろ~作り方コツを書いているので長くなりましたが、読まずに写真を見るだけでも作れるほど簡単です
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材料1人分

食パン・・・1枚(6枚切り)
溶けるタイプのスライスチーズ・・・2枚
ハム・・・2枚
粗挽き胡椒・・・適量
バター・・・大さじ1/2
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作り方
ハムを1cm程の棒状にカットする。
食パンの耳を最初に4本カットする。そのあとパンの中味を8本にカットする。
(耳をカットした後、図のように真ん中のAをカットし、その半分Bをカットする。そしてさらに半分のCをカットすると、均等にカットしやすいです。)
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熱したフライパンにバターを溶かし、弱火と中火の間にしてカットした半分量を並べる。両端にパン耳が来るように置く。
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カットしたハム2枚分をパンに合わせて置く。
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チーズ2枚を乗せ、上から粗挽き胡椒を適量かける。
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上から残りのパン(両端にパン耳が来るように)に置き、片面を弱火と中火の間で2~3分焼く。上面からシリコンヘラなどでしっかり押さえる。(置いている間に片面が焼けていくので時短になります。時間がかかる場合はごく弱火にして置いてください)
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裏面も2~3分焼き色が付くまで焼く。(シリコンヘラを差し込むと裏返しやすいです)
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裏面も表面をシリコンヘラでしっかり押さえながら焼く。
(もしパンの間が少し開いたら、上のパン耳から下に寄せながら焼くと大丈夫です)paDSC01167b

上から抑えながら焼くことで薄くサクサクに焼けますそしてパニーニみたいな『焼き目の形』⁉に焼き上がるんです(笑)バターでしっかり焼いた食感がいい^^特にパン耳部分のカリカリ感も好き
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何が良いって、1本ずつちぎりながら食べれるんですものチーズが伸びます~ハムもカットしてから乗せたので、1枚全部が出てこないです(笑)粗挽き胡椒がまた合うんですよね
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これ6枚切りで作りましたが、5枚切りならパンのカットを2本多めに切って作ると同じような薄さで作れます^^パン耳で何か作れないかと考えているうちにこれが出来上がりました
パンは焼きたて食パンだと細くカットしにくいので、1枚だけ余った時なんかにも、美味しく食べれるので便利ですよ(今回は市販の買いたてのパンで作りましたが
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◆土曜は実家に2ケ月ぶりにで行きました。とは電話で2日に1回話しているけど、会える時間って限られてますものね。岡江さんの事もあるから、マスクを外さないよう、ご飯も家で食べてから少しだけ会いに行きました。朝、両親の好きなサンドイッチを作り、家の昼ごはんの1部にも作り、食パン20枚分作りましたw両手にビニール手袋マスクをかけて、もちろん作りました出かけたのが遅かったので、あっと言う間。でも3時間ほどは会えたので良かったです最近地震も頻繁に起きているので、後悔の無い生活をしたいですよね。いつ何があってもいいように。
けれど帰りポストに、国からの給付金用紙がやっと届いたので、すぐに夫に書いてもらいました今月固定資産税2軒分(これだけ息子2人に借りたw)や車税、子供2人の学費に、半年分の定期代などお金が足りない(;^^)学費はこれでは無理だけど(笑)夫の仕事時間も減ったので給料もだいぶん減らされた今月でした(++)なのでこれで少しだけ助かります

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タラの値下げ品があったので、フライを作ってフィッシュバーガーを先日作ったものです。これを作ろうと、前回の自家製タルタルソースを作りましたお家の揚げたてフライはサクサクで、やっぱり美味しくいただけますね近くのスーパーにバーガー用のバンズが無かったので、バタ ... 続きを読む
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タラの値下げ品があったので、フライを作ってフィッシュバーガーを先日作ったものです。
これを作ろうと、前回の自家製タルタルソースを作りました
お家の揚げたてフライはサクサクで、やっぱり美味しくいただけますね
近くのスーパーにバーガー用のバンズが無かったので、バターロールで作りました。
これだとサイズも食べやすく、バンズよりもパンも美味しい
今、お家に居る日々が続いているので、お子様と手作りのフィッシュバーガーを食べるのもいいものですよ
え?ハンバーガーが良いって?それは自家製ハンバーグで作ってくださいwその方はここでさようならな記事になりますが
自家製タルタルソースの作り方はこちら⇒★
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材料は市販のパン、バンズでもバターロールでも何でもお好みで。
タラのフライ、タルタルソース、レタス、チーズ、マヨネーズに粒マスタードです。
タラはしっかりを振り臭みをとれば魚の苦手なお子様も美味しくいただけると思います。
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材料5個分

タラの切り身・・・4切れ
塩・・・小さじ1/3
市販の天ぷら粉・・・大さじ3
水・・・大さじ3+小さじ1
パン粉・・・適量
タラのフライの作り方
タラは皮があれば取り骨を取る。(私は皮無しを買いました。)
ペーパーの上に置き、塩を両面に振り15分程度置きしっかり水分をふき取る。
タラは端を1/3ほどカットする。(寄せ集めて5切れにしました。)
市販のてんぷら粉と水を混ぜた中に3を入れパン粉を付け、180℃油で揚げる。
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寄せ集めが、意外に形がイビツでカリカリが増して美味しいですここ私の分w
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市販のパンを半分に切り、両面に粒マスタード、マヨネーズを各小さじ1/2パンの上に搾り塗る。(これだと洗い物も少ないです)
レタスを乗せマヨネーズを搾りチーズを1枚乗せフライ、タルタルソースをお好み量かけパンで蓋をする。
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上にピックを刺せば完成!1日目、子供のおやつにしました。夜が帰るとフライを1枚だけ揚げ同じように揚げたてを夕飯の1品に出しましたピックに刺すと雰囲気はファストフードの雰囲気です
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家で作るとサクサク熱々で、美味しいですねタルタルソースが揚げ物には合いますよね
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一応食べる時は半分にカットして出すと食べやすいです。それも2個食べた気がしてくる(笑)
カットする時はピックを2本刺せばカットしやすいです。
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カット面のアップです^^粒マスタードのほんの少しの辛みもアクセントになります
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みんな喜んで食べていたので、次の日も作りました。←はまると続けて食べてしまうw
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使ったお皿は割れないニトリのメラミンプレート★ウッド柄がリアルで使いやすい♬ レポ→★
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◆とうとう全国に緊急事態宣言が出ましたね。
4月からの授業も出来ないまま、大学ではオンライン授業が始まりました。お高い授業料半分ほど免除してほしい(;^^)いつ再開になるのかわからないですね。そしてうちも歩いて数分先のマンションで、コロナが出たと娘が言っていました友達のマンションなので^^;とうとうすぐ近くまで来たんだなと。イオンモールも食料品以外休業になりましたね。でも食料品場所がこの週末特に混みそうですね
私も食料だけは流石に買いにに出ますが💦マスクがもう外せないです。でも今はまだいいけどはマスク暑いだろうなやっぱり地球が怒ってるとしか思えない。100年前のスペイン風邪も終息まで3年かかったそうで、私はまだ生まれていなかったので、(そらぁそうだ^^;)その大変さはわからないですが(;;)今後ますます大変になるのかな

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丁度10日前でしょうか?その日朝からシンプルなさつま芋の蒸しパンを作ろうかな?と思っていました。キッチンに向かおうと歩きだしたら(向かうほど遠くないけれどw)実家の母から電話がかかってきました。いつものように話し込み、その時に母が今からさつま芋の蒸しパンを ... 続きを読む
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丁度10日前でしょうか?その日からシンプルなさつま芋の蒸しパンを作ろうかな?と思っていました。キッチンに向かおうと歩きだしたら(向かうほど遠くないけれどw)実家の母から電話がかかってきました。
いつものように話し込み、その時にが今からさつま芋の蒸しパンを作ろうと思うねん。配合を教えてって言いました。同じ日に同じものを作る!?ほんとこういう事が今までもよくありました。離れていても親子はどこか通じているんですかね。レンジでも作れますが、蒸し器の方が均等に蒸せしっとり仕上がります。また1個ずつレンジにかけるより蒸し器で1度に作る方が楽ですしね^^;1個だけ食べる場合はレンジで作ると思いますがw
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材料7個分
★HM(ホットケーキミックス)・・・150g
★卵・・・2個
★砂糖・・・30g
★水・・・50ml
★サラダ油・・・40g
さつま芋・・・正味60g
黒ゴマ・・・小さじ1~
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作り方
~下準備~さつま芋はよく洗い皮つきのまま1㎝角に切り、10分水につけアクを抜く。
水を捨てたさつま芋と浸かる程度の水を入れ(私は80ml)レンジ600wで2分かける。
レンジから取り出し、粗熱が取れれば湯切りする。
ボウルに★の卵を入れよく溶いてから他の★を入れる。
耐熱カップに8分目まで3の生地を入れ上に水気を切ったさつま芋と黒ゴマを乗せる。
沸騰すれば蒸し器に入れ蓋をして12分蒸す。串を刺し生地が付かなければ火を止める。
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こちらサラダ油を入れて作るのでマーラーカオみたいなコクがありますバターは香りがいいけれど冷めれば硬くなりますが、サラダ油は冷めてもしっとりしています
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さつま芋がホクホク黒ゴマたっぷりです
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ここは熱々の生地を割り、バターを乗せて食べるでしょう(笑)
バター風味のマーガリンでも^^うちはマーガリン(笑)
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しっとり生地にバターがしみ込む子供のころ、焼き芋にマーガリンを塗り食べていました
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ナチュラルキッチン100均の籠に乗せました。お皿とフォークはセリア100均のです。
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さつま芋はレンジ調理だと甘さが飛ぶので、レンジ調理には普段はあまり使いませんが、水の中につけレンジにかけると甘さが飛びにくい気がします。量が多い場合は湯がいた方が早いですが(笑)
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◆ズボンの中の悲劇
暑い日やまだ肌寒い日があって気温も安定していないですね。
私と娘は寝る時はお揃いの、モコモコズボンを穿きますズボンを今はパンツと言うそうですが、私的にはどうしてもパンツはパンツ(笑)なのでここではズボンと書きます
それで、少し前なんですが朝お弁当を作っていると、左足の太もも内側に何か流れた気がしたんですね。え??それともが入ったの?と思わずズボンの上から中を見たけれど大丈夫。(モコモコズボンのまま作ります^^;)それでも何度も何度もその部分だけ何か流れる感じがするのです
そのたびに何度も何度もズボンの中を覗きを触るが何もないそれが次の日の朝、また同じ感覚になったのです。これは足の神経がおかしいのだなと思いました。よく目の上に髪の毛が1本かかっている気がして、手で払うけれど、髪の毛なんて顔にかかっていない事ってありますよね。あれと同じかなとは早めに病院行ってと言いますが、もう少し様子見るわと言いました。そしたらその日の朝洗濯を干したら、私のモコモコズボンの丁度何かを感じていた部分だけ生地の縫い目が10㎝位ほどけていました(笑)あ~~この隙間(10cmが隙間か?w)から冷たい風が足の内側に入り、そんな現象が起きたんだと気づきました(笑)コロナコロナの毎日、少しでも私のドジ話で笑って下されば幸いです

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こちらは以前娘と作ったある日のモーニングです。(過去に記事の1部として出した時のものを詳しく書いています)今お子様と家に居らっしゃる方も多いと思います。親子でこんな風に作るのもいいものです市販のミニクロワッサン(100円ローソンの6個入りのが好きです)の中に、 ... 続きを読む
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こちらは以前と作ったある日のモーニングです。
(過去に記事の1部として出した時のものを詳しく書いています)
お子様と家に居らっしゃる方も多いと思います。親子でこんな風に作るのもいいものです
市販のミニクロワッサン(100円ローソンの6個入りのが好きです)の中に、夕飯の残りのチキンカツとをサンドしたものです。パンには必ずマーガリンなどを塗って野菜から出る水分のしみ込みを防ぎます。これは必ずに教えていることです♪
チキンカツサンド
むね肉のチキンカツを1㎏揚げて夕飯とお弁当用に冷凍しておきます。
コツは1時間寝かすだけ!やわらかむね肉のチキンカツレシピ→★
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結構カリカリに揚げているので冷蔵庫から出したてもがカリカリなんです
一応温め、冷ましますがレタスを入れマヨネーズを底に絞り、チキンカツにとんかつソースをかけ、キュウリを差し込んでいます。
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卵サンド
いつもはゆで卵を作りサンドを作りますが、この日はレンジ調理のゆで卵を使いました。
便利な1分調理の『レンチン卵』*温玉&ゆで卵~レシピはこちら→★
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卵は必ず爪楊枝などで、3ケ所ほど穴をあけてからレンジにかけます。これをしないと、レンジで卵が爆発します。有名な話ですが
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ヨーグルトとパイン
少しカフェ風に盛りたかったので、市販ヨーグルトをグラスにいれ、パイン缶を乗せミントを添えただけ。普通に~無糖のヨーグルトと果物の缶詰ってすごく美味しいですよね
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トマトを添え1年中作っている自家製アイスコーヒーにミルクを入れたカフェオレとセット
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この大きなペパーミントグリーンのプレートは割れない3coin'sのもの。
ワンプレートとしても使えて便利です♪
英字のペーパーナフキンを引いてカフェ風にセットをして、一緒に食べました
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◆暖かな週末でしたが、やはり人が集まる桜も今年は諦め最低限の生活品の買い出しだけをして、家で溜まっている録画を見ました。
先日から書いている志村けんさん。追悼番組を3本見ました。
志村けんさんの追悼特別番組 46年間笑いをありがとうドリフの懐かしいシーンがよみがえり、笑いながらも泣けました。次来るぞ~とわかる笑いが子供にもうけるんでしょうね^^ドリフのメンバーの最後の言葉にも泣けました。研ナオコさん石野よう子さんとの掛け合い最高でした!
そして中居正広のキンスマスペシャル志村けん1年前の再放送でした。これでドリフに入るまでの事や見習いの話などを知り、18歳という若さで頑張ってこられた苦労されたことを知りました。私や夫が子供のころ既に志村けんさんはスーパースターのイメージ。荒井注さんのドリフはリアルタイムで見た記憶は無いです。なので初めて知ることばかりでした。いかりやさんとの関係や体調が悪くいかりやさんが亡くなる前の収録で唯一志村さんだけが足並みをそろえて歩かれたことなど。号泣しました。そして
天才!志村どうぶつ園特別編』今まであまりこの番組は見たことなかったのに、動物とのふれあいや優しい笑を見てもっと見ておけば良かったと思いました。相葉くんや山瀬さんやスタジオで皆で泣かれる姿も耐えられなく号泣しました。娘はスマホで見てパン君との別れに号泣していました。志村けんさんって年下にも敬語なんですね。コント内での会話のイメージが強かったのでその紳士的な対応にも心打たれました。ネットの皆さんのコメントを読んでも同じことが多く書かれている。
特別ファンだったわけでは無いのに、とても涙が出て止まらない。こんなに素晴らしい人だったのかと。まるで身内が亡くなった気分と同じだ。まさに私自身も同じ。昨日3本見たから頭から志村さんが離れず、夢にまで出てきました。そして夜中も目が覚めて1時間しか寝れない。一般人の私がそうだから共演者さんは計り知れない寂しさですよね。ほんともったいない日本の宝を失くしましたね。志村さんをから得たものが芸能人の方も多いけど一般人もたくさん学ぶべきことがあると思いました。笑顔の写真を見るだけで辛く泣けてくる。個人的に『ひとみばぁさん』が特に好きです!実家の親にも最近会えていません。もし自分が感染していると思うと怖いです。

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発酵無しのクイックパンを卵焼き機で何度か焼いていましたが今回は生地は同じでオーブンで焼きました
仕上げにコーンとマヨネーズをかけて焼くので、見た目も普通のパンと変わらずです
何といってもイーストを使わずベーキングパウダーで作るクイックパンは名の通り早い(笑)
私は夕飯作りと同時進行で作ることがあります
今回もは使わずビールを使います。香りもほんのりビールの風味です中にハムを入れ巻いて、コーンとマヨネーズを搾り焼きます。こちら冷めても柔らかくいただけると思います
作り方は簡単ですが、細かくわかりやすいように書いています(逆にわかりにくい?w)
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材料6個分

★薄力粉・強力粉・・・各80g
★塩・・・小さじ1/4
★砂糖・・・小さじ2
★ベーキングパウダー・・・小さじ2
☆ビール・・・100ml
☆オリーブオイル・・・小さじ2
◆仕上げにかけるビール・・・小さじ2~
薄切りハム・・・6枚(今回ビアソーを使用)
コーン缶・マヨネーズ・粗挽き胡椒・・・適量
卵・・・1個
作り方
ボウルに★を入れ全体を混ぜてから☆を入れフォークで混ぜる。
だいたい一つにまとまれば手で丸める。(生地が柔らかめなので少し粉をかけてください)
台の上に薄力粉をふり生地を乗せ上にも薄力粉をふる。平たく麺棒や手で伸ばし、6つに分けて1つずつ丸める。
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丸めた生地を手で潰しハムを乗せ、ハムの上から抑え同じ大きさにする。
ハムの上にマヨネーズを搾り端から巻く。手でつまんで生地をくっつけ、両端をくっつける。
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真ん中を包丁で切り込みを入れ開き、ハケで溶き卵を生地に塗る。上から◆のビールを1個につき小さじ1/3かける
コーンを大さじ1ほど乗せ、マヨネーズを搾り粗挽き胡椒をかける。
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お弁当用アルミカップ(9号)に入れ、200度余熱で焼き色が付くまで16分焼く。
(ご自宅のオーブンにより違うので、時間は様子をみて合わせてください)
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仕上げにかけたビールで生地が冷めても柔らかいです!
はじめに水分を多くするとまとまらないので、仕上げにかけました。
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この持ち上がり凄いですよねビールの炭酸効果もあります。
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焼けたマヨネーズって美味しいですね中のハム(ビアソー)にもマヨネーズを搾っているので味がボケずに楽しめます。ハムの中のマヨネーズがあまり多いと生地を巻いていく時に、手にマヨネーズがくっつきます(笑)
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中もしっとり柔らかくいただけますビアソーにマヨネーズコーンに粗びき胡椒。焼き立ては特にビールの香りがほんのりして風味豊かですおかずパンにはとても合います
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ビールは糖質オフのものでも、第3のビールでも同じように作れます
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お夕飯のメインの隣に添えようと、ガスコンロを使いながら、同時に隣でぱぱっと作れちゃうクイックパンは便利です
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使った食器はダイソーの大人可愛いこちら→★
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◆胃カメラレポ②
前回胃カメラレポを長々と書きましたが、書ききれなかったので(笑)少しだけ続きです。
朝1番の検査だったので、前日の夕飯まで食べれました。朝は検査1時間前までだけ飲めます。お茶などは色が付くと見にくいのでのみです。いつも全く水分は欲さないしコーヒーを1日4回飲む程度。
なのに~なのに~私は検査9時間前まで口にしていいと読んでいたので、もダメだと勘違いしてしまい寝る前これで最後と、水を一口だけ飲みました。・・・何だかが渇いている気がする?
あと一口ゴクン。あと一口だけ・・・。
人間ってこれでダメだと思うと、それをしたくなる生き物なんですね
それはまるで鶴の恩返しのように、決して開けてはなりませぬ。と同じなのかもしれません
全く苦しくもなく、拍子抜けした感じで毎日でも飲めるわ。って思ったんですが。。。。
検査が終わったら、左の腕をつねっていたのか?内出血跡が数か所ありました。看護婦さんにどうしたの?て言われました。痛みや怖さをつねることで、その場所に神経を集中させようと言う魂胆です(笑)そういえば3人目のを生む時にも、痛みで(これは本当に痛い!)両足を200ケ所つねりまくり、皮が捲れ赤く内出血の凄い足になったのを思い出しました(笑)大好きな漫画の『王家の紋章』の中でを飲まされるときに足にガラスを刺して神経をそこに集中させると言うのを読んでから、歯医者さんでも毎回自分の腕をつねって怖さを逃がしています

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以前実家に行った時に100円ローソンでいろいろ買ったと書きましたが、その時にミニクロワッサンも買ったんですね。なかなか食べる機会が無かったので冷蔵庫保存していました。そして、ふと中を割りチーズを乗せてフライパンで焼いたら美味しいかもと思いましたあっそうだ!間 ... 続きを読む
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以前実家に行った時に100円ローソンでいろいろ買ったと書きましたが、その時にミニクロワッサンも買ったんですね。なかなか食べる機会が無かったので冷蔵庫保存していました。
そして、ふと中を割りチーズを乗せてフライパンで焼いたら美味しいかもと思いました
あっそうだ!間にハムを挟んで仕上げにケチャップを搾り、ピザ風にしてみよう~ってf出来上がりました
メイン材料は3つで作れます。簡単過ぎてリピしまくりです(笑)余った時に急きょ作り、それがまた食べたいために次の日また買いに行くという矛盾?が生じる事が多々あります^^;
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材料3個分
ミニクロワッサン・・・3個(甘くないものです)
ハム・・・3枚
スライスタイプの溶けるチーズ・・・3枚
★オイル・ケチャップ・乾燥パセリ・・・適量
作り方
クロワッサンの横に切り込みを入れ中を開く。(私はハサミで切りました)
軽く伸ばし上にハムを1枚乗せ、その上にチーズを乗せる。
フライパンにオイルを大さじ1/2入れ2を焼く。底面に焼き色が付けば裏返しチーズ面を下にして焼く。
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上のチーズ面に焼き色が付けばヘラで器に乗せるととてもやりやすいです。私はシリコンヘラを使用。
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仕上げにケチャップ、パセリをかけたら完成
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クロワッサン生地なので底は特にカリカリに焼き上がります上のチーズ面も表面はパリパリ、中は少しチーズのとろ~りも味わえますで、さらにハムも入っているのでピザ風のチーズ焼きです
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でつまんで食べれるので、お子様のいらっしゃる朝ごパンおやつにお手軽に作れます^^
もちのろんろん~お酒のアテにもいいですよ私はお夕飯のメインの横に添えて1品にしました(笑)
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◆人生初胃カメラレポ

昨日、人生初の胃カメラを経験しました。
胃痛が2ケ月くらい続いていたのでかかりつけのお医者さんで紹介してもらい、そこから電話をかけるまでに勇気が出なくって2週間がさらに過ぎ(;^^)何とか震える手で電話をかけました。とても感じの良い応対で電話当日に診察にまず行きました。先生も他の患者さんに対しての応対がとても感じ良かったです。ここ大事ですよね^^;
で、昨日がとうとう検査日。怖いので鼻カメラにしようとはじめ思っていたのですが、鼻は胃からより鮮明で無いらしく、また鼻血が出る場合もあるとネットで読んだので、血恐怖症なので胃にしました。
前日は悪い結果だったらどうしようと言う思いは全く無く(笑)飲めないとどうしよう~という思い出寝れず(笑)
初めにまずい?液体を50ミリほど?飲まされます。(胃の中の泡を消すらしい)、これは全く飲めました。スポーツドリンクぽかった。次に胃の動きを弱める注射。次に喉の奥にスプレー麻酔。これ歯医者さんと同じ麻酔らしい。これが1番気持ち悪い喉の奥と奥歯の歯茎辺りが痺れ腫れてきます。少し喉に含んでから飲みこみます。やめておけば良かったとこの時思いましたいよいよマウスピース?を付けて胃カメラですよ~~
怖い~と声に出しました(;^^)耳鼻咽喉科でも先生のを払いのけるほどに何か入るのが苦手で💦歯医者さんで虫歯治療でもギャーギャーと怖がりの私なのに
結果、全く苦しくもなく、1度も餌づくこと無く痛くもなくモニターの中の自分の内臓を見て面白かったです
終わると喉の麻酔の影響で少しふらつくので15分椅子に座ってから帰ります。
こんな簡単なの?こんなやったんや~と驚き桃の木山椒の木でしたもちろん先生がお上手だった思いますが、びっくりでした。結果はいろいろありますが・・・悪い病気では無かったです!ピロリ菌は来週わかります。それで麻酔が切れるまでの間に待合室で志村けんさんの速報がスマホに来て、看護婦さんに思わずお伝えして皆さんで悲しみました早すぎる死に1日昨日は落ち込み、まだ信じられないです。テレビで特集などされるのかな。それを流しながら笑ってみようと思います。。。。志村けんさんみなに笑いをありがとうございました!
胃カメラレポでした。(あくまでも私の個人の感想ですが

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