~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

メキシカンポークロール   今回もストウブ鍋でメキシカンポークロールを焼いてみました! ストウブシリーズ5回目続きました!また出てくるかもしれないですが(笑) クックパッドのモニターでメキシカンポーク500gが送られて来ました。 おお~生のお肉が!! ... 続きを読む
メキシカンポークロール
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今回もストウブ鍋でメキシカンポークロールを焼いてみました!
ストウブシリーズ5回目続きました!また出てくるかもしれないですが(笑)

クックパッドのモニターでメキシカンポーク500gが送られて来ました。
おお~生のお肉が!!
今月モニターが、たまたま重なりました!嬉しい悲鳴です!!
ダイエットシュガー・ゼロカロリービール・ドレッシング4種類’(これまだ・・)・すり胡麻・メキシカンポーク・
世界のソーセージ4種類
・・・・6個です!

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何作ろう・・・豚肉を焼くしかないけど・・・と思いながらストウブで何か・・・て思っていたら
お豆腐バーグをよく作るので、豚肉でお豆腐バーグを作りメキシカンポークで巻いて焼きました!

材料
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・350g
(今回500g中の3分の2使いました)
★豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
★絹lこし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
★玉ねぎ(ミジン切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(300g)
★麺つゆ(3倍濃縮)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★粗挽き胡椒・ニンニク・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
人参・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各1個

バルサミコ酢・赤ワイン・お好み焼きソース・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①★の玉ねぎをミジン切りにしてレンジで3分かけて、水気を絞ります。
 ボールに★の豚挽肉・①の★の玉ねぎ他すべての★を入れてよくこねます。
毎回ですが、お豆腐の水切りしなくていいです!片栗粉で水分を閉じ込めます。


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②今回メキシカンポークですが、豚ばらでも豚ロースでもなんでもいいと思います。
それ15枚入りの5枚を重ね、①のタネを半分乗せてクルクル巻きます。
ラップをひいて巻くとやりやすいです。 これを2本作ります。

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③お鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクの入れて②のメキシカンポークをそーと入れます。
周りの空いたところに人参や玉ねぎを詰めます。お鍋に丁度詰めないと崩れるかもしれないので。・・・
上から、塩・胡椒を適宜かけます。

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余熱230度で45分ほど焼きます。

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冷めてからカットすると、崩れずに切れます!
ソースはをあわせました(笑)

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はじめは、バルサミコ酢を煮詰めようと思いましたが、とろみをつけるためにお好み焼きソースを
混ぜました(笑)
赤ワインも同量入れてみると意外にあったんで!
お好み焼きソースっていろいろな野菜も入る万能ソースなのでいいかな?(^-^)

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もう、中の豚肉だけでお豆腐入りハンバーグ作ったのがはじめてですが、すごいふわふわ~~
まるで、肉汁タップリのお肉感があります!!
まあ肉汁はあるとは、思いますがお豆腐の柔らかさなので、カロリーもオフされてます!

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モニターなので味が決まらないと困るな・・・もう失敗してもメキシカンポーク売ってないしな・・
て思ったのですが1度に決まりよかったです(笑)


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ストウブさすがです!
キッチンのシンク横に毎回洗ったストウブ鍋がいっこうに片付けることがないです(笑)

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@バトミントン

月曜日からバトミントンを習い始めました(笑)

小学校のサークルなのですが、次男が小学校に入ってすぐに仲良い友達と入ったのですが
2回で体調を崩して、できない状態になり泣く泣く止めていたのです・・・・

せっかく買った友達とお揃いのラケットなどが見るのも辛いので、倉庫の奥深く隠していました。
今回、が高学年になり、そろそろ最後?なのでという事で、友達が誘ってくれました。

倉庫から体育館で履く靴とラケットを5年ぶりに出してきました!

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あら・・懐かしい♪

このラケットを握ることが再びできるなんて。。。
100均で買ったハートとウサギのぬいぐるみが寂しげにぶら下がっていました。
・・・・何歳や!てほどの飾りですね(;^-^)

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ラケットも決して、安いものでもないし・・・・・・

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でも久しぶりに試合したら劣化してたんでしょうね・・
ラケットの持つ所が試合し終わると、泥棒のように真っ黒!!
泥棒・・・て意味わからんけど・・・あまりの黒さに写真撮るの忘れました(;^-^)

なんだかクラブのようで楽しくて楽しくて・・・まあ一緒に試合された方が、あまりに下手な私
イライラされてたかもしれないけど・・・・

帰りに友達と道の途中で30分以上話し込んで・・・
あ・・・学生時代にタイムスリップしたみたいでした。。。

でも・・・これ学生だったら家に帰ると ご飯ができているのにな・・・・て
友達と話して・・・笑い・・・そしてまたに戻り帰っていきました・・・

背中に当たる夕日がとても暖かく感じました・・・ここでクルリと振り向けば・・・
学生でない事が一目瞭然(笑)


STAUBで・・・・   憧れのストウブ鍋!とうとうマルク家に来てくれました! ・・・と言いつつこれ実は昨年の夏にネットで半額で買えたのに、そのまま使わず 箱入り娘?息子?でした(;^-^) 今年の冬に初デビューしようと思っていたら・・春がそこまで来ていまし ... 続きを読む
STAUBで・・・・
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憧れのストウブ鍋!とうとうマルク家に来てくれました!
・・・と言いつつこれ実は昨年の夏にネットで半額で買えたのに、そのまま使わず
箱入り娘息子?でした(;^-^)

今年の冬に初デビューしようと思っていたら・・がそこまで来ていました(;^-^)
大好きな緑色・・・赤色と迷いましたが、このオリーブ色にしました。

一時ルクルーゼが流行ったときに知り合いはみんな持っていましたが、私は買えませんでした。
だから今回この重いココット鍋・・本当にはじめて触るのです。

まずは惚れ惚れするお姿の写真撮影しました♪
本当に重い・・・重いけどこの重さがいいですね!ロゴが素敵


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持ち手だってロゴ入り!いろいろお店に食べに行くと、お高いお店はストウブ鍋で出てきます。

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ストウブが、食材の旨みを引き出せる理由。その要は「セルフ・ベイスティング・システム」。
フタの裏にあるピコ(突起)により、旨みを含んだ水蒸気が水滴となり食材に循環され、
食材の旨みをギュっと引き出します!

たくさん作るので一番大きい29cmのストウブ ピコ ココットオーバル ・バジルグリーンです!

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今回、ずーと作りたかった お肉の赤ワイン煮込み を、知り合いのブロガーさんに教えて貰い・・・
ストウブデビューをいきなり?赤ワイン煮込みに挑戦することになりました(^-^)

出来るか心配でしたが・・・この仕上がりになりました!
教えて頂いたレシピとストウブ鍋のおかげで・・・大満足♪

レシピはその方のなので細かい分量はかけませんが・・・
写真撮影したので想像してみてください(笑)

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それも、牛肉だとお高くつくので、豚肉でも作れるとのことで、今回豚肉1.2kgで作りました。
煮込んでしまうと牛も豚もそんな差もなく美味しく頂けるそうです!

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はじめに煮込んだ後      オーブンで焼いた後     その後寝かし、煮詰めた状態!

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同じくこのフォンドボーとスパイス、ワインも教えて頂きネットで買いましたが、送料もいらないものです。
(ワインのみ送料入ります。)
重いし探さなくていいのでとても便利です!
スパイスを入れるだけでかなり味が変るのでもうびっくりです!

ワインも1000円代ですが、なんて美味しいのでしょうか!!
これかなり美味しく、アルコール呑めないのに、目をむくほど美味しかった!

これ、ソースなどに使えるために買いましたが・・。 飲むかも(笑)

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豚肩ロースですると、牛と違いトロトロ部分と、お肉の繊維がホロホロ崩れる感じと(柔らかいだけでない)
どちらも味わえました。それもオーブンで蓋をしないで焼くので表面がキャラメリーゼされてもう最高♪

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添えたのはマッシュポテトとハート型の人参、サンド豆です。
夫も子供も、ナイフとフォークで頂いた上に、このお肉の食べたことがないお味に感動の嵐でした。 

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何てソースの深い味わい!赤ワインすごいな!!
赤ワインも半端ない量入るし、フォンドボーもお高いです。
普通サイズのフォンドボーなら1缶700円くらいします。

で。。お肉も1.2kg買いましたが・・・それを9つ切りました。
でもね・・・1人当たり材料費だけ計算しても255円で出きました!
外で食べること思うとかなりお安いですね! 255円でこれ頂けるのですから!!

もっとオーブン料理・・・・て大変なんだと思っていたのですが、ほったらかしで楽だと聞いて
まさにその通り!

ストウブにすっかりはまり、いろいろなサイズも欲しくなりました。
もう、今日は別のストウブ鍋で調理もしてみました。また次回に・・・(笑)



ネギキューブバーグ   最近玉ねぎが高い・・・高くないですか?家でハンバーグを作ろうと思ったら・・・ 玉ねぎのストックがない・・・し・・・し・・・しまった!! 急いで冷蔵庫を見ると、先日近くの西武の朝市で20分くらい並んで買った、お野菜のネギ! これだ! ... 続きを読む
ネギキューブバーグ
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最近玉ねぎが高い・・・高くないですか?家でハンバーグを作ろうと思ったら・・・
玉ねぎのストックがない・・・し・・・し・・・しまった!!
急いで冷蔵庫を見ると、先日近くの西武の朝市で20分くらい並んで買った、お野菜のネギ
これだ!玉ねぎの変わりになるのはこれしかない・・・

2本で98円で買った白ネギ(またの名を東京ネギ)これを使おう!!

材料
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・600g
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
豆乳か牛乳・・・・・・・・・・・・・100cc
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ナツメグなどスパイス・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
粗惹き胡椒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱

作り方
①ネギをフープロにかけて・・あっというまにみじん切り(笑)
ネギの粘りと生の美味しさもいかしたいので、炒めないで生のまんま使うことにしました。
ひき肉を粘りが出るくらいに良くこねて、その中へすべての材料を入れます。

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これ1個づつに丸めずに、今回は正方形のジャスコで499円で買ったフライパンに生地を入れて
焼きました。4つに切り分けてから、裏も焼きます。
このフライパン使いやすく2枚持っています。

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これは、さつま芋を圧力鍋で丸ごと蒸して(13分)冷凍しておきます。これをチンして、
砂糖と牛乳と洋酒をすこし入れて 搾りました。ただそれだけ(笑) じゃが芋でいいのですが今回
さつま芋がたくさんあったので・・

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キューブハンバーグの上にトマトを乗せます。トマト合いますね♪モスみたい(笑)


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玉ねぎよりも楽でした♪、またネギの香りがレストラン風な味に感じられるので、今度から
ネギにしようかな・・ もっと入れてもいいかも!
基本、うちはハンバーグはソースは一切かけません。お肉の味を味わいたいから、
ハンバーグだけで食べれるように味をつけています!
ソースの味では ハンバーグはいつも食べません。

丸めなくてもいいし楽ちん♪



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@先日のオフ会で頂いたもの紹介です!

前回と写真かさなりますが・・・
manngoさんから頂いたお出汁!

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これなら、お出汁をとらなくてもいくらい美味しい!と聞いて早速シンプルに大根を煮ました。
あご入りです!テイパックなので楽だわ!圧力鍋で10分!トロトロとろけそうになります。
キッチンはお出汁の香りで、思わず料亭?なんて思いました。

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そして次は、ゆっぴぃさんから頂いた紅茶のセットです。

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この桜と苺の紅茶と一緒に、ココアのクッキー頂きました。、これ甘さ控えめで、かなり好き♪
紅茶もを連れてきてくれました!とても可愛いフレーバーで乙女な感じ(@^-^@)

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そしてゆんさんから頂いた、和菓子!どれもの香りがして、やはりこちらもの訪れを感じました。
餡子好きなので、もう一気に食べちゃいました(笑)

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そして前回すぐに食べてしまったmikittyちゃんのたけのこのパイ!

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写真同じでごめんね・・・すぐに食べてもう私のお腹の中なの(;^-^)
中身が竹の子とアンです!これは食感もよく、美味しいし面白い!お土産にもってこいな1品♪

あ・・・美味しいかった(^-^)
美味しいもの食べると幸せになりますね♪
・・・・太らなきゃね・・・(笑)


ベーコン?焼き豚?   前に100均のスモークチップでスモークチキンを作りましたが、同じスモークチップを使い 豚肉をスモークしました! 以前と同じで、フライパンにアルミオイルをひき、スモークを入れて、あみを乗せて、 その上に豚肉を乗せて 蓋をして香りをつ ... 続きを読む
ベーコン?焼き豚?
焼き豚1 

前に100均のスモークチップでスモークチキンを作りましたが、同じスモークチップを使い
豚肉をスモークしました!

以前と同じで、フライパンにアルミオイルをひき、スモークを入れて、あみを乗せて、
その上に豚肉を乗せて 蓋をして香りをつけます! 40分くらいで様子を見ます。
する前に、豚肉に下味をつけます。塩とハーブなどをつけて、保存袋に入れて保存します。
(この時は真空パック機がまだなかった)
3日ほど冷蔵庫で寝かせました。本当は多目のをして、1週間とかおいておいて、
塩抜きして作るのですが 、今回は簡単に、もどき?を作りました!
(写真はアルミ忘れてます・・・この後、アルミ引いています!)
アルミをひくと、後がそのまま捨てられるので、洗い物が楽です♪

ベーコン4 ベーコン3

いい感じに焼けました!をしているので、部屋も匂いがこもらずです!

ベーコン2 

これは実は2回しています。1度目は薄く切りベーコンです!・・・一応ね(^-^)
豚バラ肉を使っていてるので白い脂身のとこ多いです。けど脂身美味しいです(;^-^)
どっちやねん!て突っ込み入りそうですね・・・。w

ベーコン 

でで、別の日に今度は厚めにカットしました。お店も違うので、同じ豚バラ肉でも仕上がりが違います!
このように、厚く切ると焼き豚?て思ってしまいました(笑)
こちらはわさびを少々乗せて頂きました。切り方ばらついています(;^-^)下手ですね(笑)
まあ豚ばら・・だしいいかな?(笑)

焼き豚2 

もう、スモークの香りがつくだけどこんなに味に深みがでるなんて・・・
これはチキン同様・・・何度でもリピしたくなります!
大きく調理するのは、楽です!それも煮たり揚げたりしないので、本当に楽です♪

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*ワンちゃん用のクリスマスケーキ♪


以前書きましたが、お客様の要望でワンちゃん用のケーキを作って欲しいと言われて
が作ったものです。は作れません(;^-^)

ワンちゃんにはお砂糖など全く入れてはいけいそうです!それように、スポンジも焼いて
フォイップクリームも ワンちゃん用に甘みなどいれずに、ヨーグルトなども入れて作ってあります。

またお野菜で上を飾って欲しいとの事でかぼちゃ・紫芋・ブロッコリー人参・みかん苺の4種類です。

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それぞれサンタさんとヒイラギを乗せました。かぼちゃ&ブロッコリー人参

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そして紫芋&フルーツ

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以前、買いに来られた方が、ワンちゃんにお砂糖がダメだと知らずに、
普通の人間ようのケーキ?を上げてたそうです。
これはワンちゃん用で・・と話すとお砂糖入りの普通のしか食べないかも・・と言いながら帰られました。

後日、驚いたことに全部食べたそうで、また買いに来られました!
クリスマスバージョンではありませが・・

人間なら美味しいものを食べると甘さなどがなくなると美味しく感じなくなりますが。。。。
ワンちゃんははたしてどうだったのでしょうかね・・??

あ・・・またクリスマスが近づいて来ます!
私にはこの日は忙しくなるので、楽しんで街を歩けにないので。。。。ちょっとアレです!
アレ・・てふふふ・・・。

サンタさんはいるのかな?いま1番何が欲しいですか?

私・・・?調理器具や本などかな??宝石もブランドかばんも何も興味もないので。。。。(昔から)
後は、やはりドラえもん欲しいです♪

いつも仲良くして頂いている、tomotomo kitchenのよーちんママさんが先日の
蟹?あんかけ豆腐を作って下さいました!いつもバランスの良い食事を作られて、
またお子様と一緒に料理もされるので本当に見習わないと・・ていつも思います!
本当よーちんママさん どうもありがとうございます!


真空パック機で・・・・   ずーと真空パック機が欲しくて欲しくて・・・やっぱりナイロンの袋を使用しても全然ダメですね。 この真空パック機は水物も真空できると言うもので、これと次回の記事で出てきます、 保温器など いつもお世話になっている方に教えてもらい買い ... 続きを読む

真空パック機で・・・・

真空パック 


ずーと真空パック機が欲しくて欲しくて・・・やっぱりナイロンの袋を使用しても全然ダメですね。
この真空パック機は水物も真空できると言うもので、これと次回の記事で出てきます、 保温器など
いつもお世話になっている方に教えてもらい買いました!
どれもお安いのを見つけてくださいました。
同じものでオークションにあったので~(取引はよくお考え下さいね!責任持てません(;^-^))

これでまず作りたかったのがローストビーフ
皆さん作られて事があると思いますが、私は作った事がないのです。
お安いオージービーフ今回は100g98円ものを420g使用しました!

ロースト6

とりあえず、真空パック機を使いたかったので、家にあるシャトルシェフでまずは作りました。
一応一般的な作り方を書いておきます。

お肉は塩やハーブで味を漬けておきます、それを表面に焼き色だけつけて真空パックしてから、
お湯の温度85度で設定したシャトルシェフの中に袋ごと漬けて、30分でレア45分でミディアム。

やはりまずはお肉の最低温度が必要になりますので、ここは同じく買った芯温計があると安心です!
これで、牛肉の場合は中心温度が58度以上なら安心です。(いろいろあるのですが・・・省きます。)
この芯温計は設定温度になると音で知らせてくれます!値段も1100円なのでお安いです!

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ところが、私は間違い初めに焼き色を漬けるのを忘れて焼かずに真空パックしてしまいました。
仕方ないので最後に焼き色をつけました。 まずは真空パックスイッチオンです!

ロースト5 

よく売っているメーカーのものは 大体水物は真空パックできないのが多いです。このノズル式なら
水物も出来て値段もお安くて 本当にこれ一つあればいろいろ出来ますよ!
本格的な業務用には使えませんが家庭ならこれで十分かと思います。

今回は85度で40分でお肉を引き上げました。そして最後に焼き色をつけました。
(一応・・85度のお湯をシャトルシェフに入れて真空パックしたお肉をつけておくだけ!
40分後に取り出します。ほったらかしでいいのです!)

ロースト4 

芯温を測って見ました!

お湯の温度が85度ではじめて、40分後お湯の温度が65度まで下がっていました。
(シャトルシェフ使用)
お肉の中心温度はその時点で58度でした。
その後焼き色フライパンで表面につけたので温度が上がるので中心は60度になっていました。

これならオッケーです♪牛肉の場合はO157などは中心には存在していなくて 
表面についている場合があります。表面を焼くことで表面が75度以上になるので安心です。
(75度以上1分)
だから牛肉の場合は中心が58度以上ならまずは問題ないはずです。
(鶏・豚なら温度が変わります。)

で・・・完成写真ですが夜だったので電気の下で暗いです・・・

ロースト1 

アップではどうでしょうか? 今回わかりやすいように画像処理なしでそのものの色です。
まあ見た目と写真は変わりますが。・・・。

ロースト2 

思わず簡単なので驚きでした!子供もはじめて食べてすごく嬉しそうでした!
にいたってもお肉の赤みは絶対苦手で焼きすぎるほどのお肉しか食べないのに、
これはでできるの?
て驚き喜んで完食しました。私も・・・やわらか!て思わず驚きでした!

本当は先に焼き色をつけたほうが絶対良いです。
焼く事により中の温度があがり、やわらかさが半減しますから。
お肉などの たんぱく質65度から硬くなるので・・・。

お肉がやわらいかい理由は?
たんぱく質は高温で調理すると収縮して固くなり、肉汁が流出してしまいます。
真空パックなどで調理すれば低温調理なので、肉があまり縮みません。
肉汁もあまり流れ出ないで中に残るのでやわらかくなります。

ただ、脂身の多いものは 脂が抜けてしまうと美味しくないので高級霜降り牛は真空調理に
あまり向きません。 
脂身が極端に厚い豚バラ肉などは加熱時間を伸ばす必要があります。
脂身は赤身より熱伝達が遅いため。

いろいろして見ると楽しくて・・・・私数字フェチですから(笑)
こんなに簡単ローストビーフができるなんて・・・温度管理さえきちんとしておけば、安心ですね!
される方はきちんと温度を測らないと慣れるまでは心配ですね。

今まで、少しでも赤い・・・ピンク色のお肉だと何度も神経質になりチン♪してはバサバサのお肉
頂いていましたから!(笑)
次回もこの続きで、今度シャトルシェフの変わりに買った 保温器です。
少々実験的な記事になりますが・・・(^-^)便利な器具なので紹介したいと思います!

回のイル・ギオットーネの食べロクを初めて書いてみました!良かったら見てください~


フルーツ酢レシピ♪  先日頂いたお酢にドライフルーツを漬け込んで見ました。 それを使っていろいろしてみました。 ドライフルーツのマンゴーとアプリコットの2種類をまずは漬けてみました。 先日載せましたが、頂いた果物をつけて頂く美味しいお酢です!   これ ... 続きを読む

フルーツ酢レシピ♪

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先日頂いたおドライフルーツを漬け込んで見ました。
それを使っていろいろしてみました。
ドライフルーツのマンゴーアプリコットの2種類をまずは漬けてみました。
先日載せましたが、頂いた果物をつけて頂く美味しいお酢です!

お土産6 お土産7

これをガラスポットに漬けました。アプリコットとマンゴー!どちらも100均で買いました。量も丁度!

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漬けること1週間です!シットリです。

ドライ6 

ドライフルーツを取り出しました。シットリ普通のフルーツに戻りました。

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これを漬けていたお酢を炭酸水でわって上にこのフルーツを散らして飲みました。
とても爽やか!ほんのりお酢にフルーツの味が付いています。 すごい好きです!
毎晩飲んでいます♪

ドライ2 ドライ3

後は、このフルーツをヨーグルトに入れて頂きました。

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上からシナモンをタップリかけました!シナモン大好きなんです(^-^)

ドライ4 

そしてメイン?の豚肉と炒めて見ました!

豚肉400gを炒めて、このフルーツ2種類を一緒に炒めます。
上からこの漬けていたフルーツのお酢大さじ6杯かけて 塩で味を調えて、ナンプラー
大さじ1~2かけます。

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完成です!上から粗挽き胡椒をかけます。そして砕いたピーナツをかけます。
(今回はパクチーを入れました。お好みで)

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フルーツの甘味のあるお酢で炒めた豚肉とフルーツで仕上げにナンプラー、ピーナツ、パクチーで
アジアン風? これは白いご飯でパクパク頂けます。 

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@お買い物その2

先日のお買い物の次の日に買ったものです。この日は少ないです。

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牛乳、長芋、みかん、エノキ、チョコレート、クッキー、コーヒーミルク、大根、鶏挽肉、もやし、卵、鯛!
今回、がお買い得!ウロコも内臓も処理されていて・・・これ1匹680円です。
もやしも9円でしたが・・・

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切り身で炊こうか・・・迷いましたが丸ごと焼きました。
オリーブオイルをかけて塩・胡椒かけてハーブ乗せて・・・
ジャガイモも一緒に焼きました。場所が開いてるので・・・。

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丸ごとは豪華ですね!これで幼稚園のバザーで買った新品の50円のプレーとに乗せて・・・。

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ハーブが合いますね♪家族でホジホジ・全部食べました!(^-^)

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ただを焼いただけ・・でも豪華!オーブンで焼くのでまた楽チン♪
最近オーブンで焼くことが多いです。けど丸ごとの場合全員で同時に食べないといけないですね。
ここまで食べたし・・・て残ったのを出しても汚いですよね。

初めから分けて食べる我が家では大皿だと遠慮してみなが、様子を伺いながら食べます。
3人とも同じような性格・・・困ったものです・・・。


豚肉まきまき♪   シュウマイに見えますか?いえ・・・・ これは豚肉巻きです! 簡単にできるように今回はルクエで蒸しました。 これはクックのモニターでスマートチーズが当りました! このほろほろと溶ける口溶けははじめてです。   チーズは何にでも合うの ... 続きを読む
豚肉まきまき♪
豚チ-ズ2m 

シュウマイに見えますか?いえ・・・・
これは豚肉巻きです 簡単にできるように今回はルクエで蒸しました。


これはクックのモニターでスマートチーズが当りました!
このほろほろと溶ける口溶けははじめてです。

チーズモニター1m 

チーズは何にでも合うので反対になにを作るのかは難しいところです。

それで、豚肉薄切りにお味噌を塗って中に白いネギを巻いて、チーズを乗せてチン♪です!
材料は少ない覚えやすい~♪

材料

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・薄切り12枚(今回)
白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
お味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
スマートチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9個(各、半分を乗せます)
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①豚肉の薄切り2枚をつなげてお味噌を塗ります。わりとしっかりに塗ってもよいです。
そこへ白ネギを乗せて巻きます。

豚チーズ9m 豚チーズ8m

クルクルするだけもいりません!お味噌の味で十分です。
簡単だし写真だけ無意味に載せてみる。


豚チーズ7m 豚チーズ6m

後は適宜に切り(今回は3等分にカット)
ルクエに並べて上からチーズを乗せます。蓋をして600wで4分半チン♪です!
ネギがもっと柔らか目がいい方はチンを増やして下さい!

豚チーズ5m 豚チーズ4m

油で揚げてカツにしてもいいのですがカロリーも考えてまた蒸すので簡単に出来ます!
お味噌とネギて合いますね~(^-^)
そしてお味噌とチーズも同じ発酵食品だ合いますね~

上から粗挽き胡椒で味のアクセントです!

豚チ-ズ3m 

ネギのジュワーとした感じ・・お味噌の香りと味・・・
上にかけたチーズがとろけながらに入っていきます。
簡単な材料であっと言う間に1品できました!

豚チ-ズ1m 

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@参観ランチ

木曜日
は参観とPTA総会と町別懇談会とがありました。
1日がかりで疲れました・・・・。
おまけに金曜日は息子の学校の説明会もあり こちらも5時間はかかり時間は消えていきました。

この木曜日に行ったのはなんと、家から5分くらいにある、居酒屋さんがランチを始めたという事で
主婦5人で言ってきました。

唐揚げランチもすごく迷うほどいい香りでしたが・・・
それぞれ2対3でお寿司のランチに決まりました!
ママ友2人は海鮮ドンの通常メニューの900円のものです。
私と他のママさんは本日のお勧めメニューネギトロドンと卸し冷し蕎麦のセット850円です。

参観ランチ4m 参観ランチ3m

私は写真右です!
すごいご飯ので、おまけにお蕎麦も少しではなくて1束ありました!
バイキングを食べても夕飯たべますが、この日はおなかが一杯で夕飯は食べなかったです。
変わりにケーキを食べました(笑)

ネギトロドンとお蕎麦のわさびが辛くて・・・すごく効くわさびでした!
何度もにツンツンきて、涙目にすぐになりました。
わさびは好きですが、あまりに辛いので 全部まとめて、お蕎麦のお皿の端に乗せておきました。

参観ランチ2m お蕎麦1m

所が、全部食べ終わり見てみるとわさびが見当たりません??
あれ??折角持って帰るかもしれなかったのに(笑)

そういえば、やたらお蕎麦が辛くて・・・きっと大根おろしのせいだと思っていました。
でもそうですね・・・いつのまにか辛くてためておいたわさびがお蕎麦の御つゆに溶けて行って
全部私のお腹に入ってしまったのです。きっと・・・・。 お腹がホット!

食後はジュースです!
この中には3種類のジュースがあります。わかりますか?

ジュース1m

マンゴーにオレンジに、アップルです!
私はちなみにマンゴージュースです!ここは幼稚園の打ち上げで夜に1度来たことがあり、
このマンゴージュースがすごく濃厚で美味しかった記憶があったので久々に飲みました。
すごく~~~濃厚 この味はなかなか家では出せません。どこのメーカーかな?
こうして主婦の楽しいひと時は過ぎていき、みないつものママの顔になり帰って行くのでした・・。







スイーツ♪   スイーツなハンバーグ。。。 以前、チョコケークをハンバーグのように見せているのを見かけたことがあります。 ならば、その逆もありではないかしら??とふと思いました。 ハンバーグをケーキに見えるように焼いてみよう!そう思い作ってみました。(^ ... 続きを読む
スイーツ♪
ケーキハンバーグ1m 

スイーツなハンバーグ。。。
以前、チョコケークをハンバーグのように見せているのを見かけたことがあります。
ならば、そのもありではないかしら??とふと思いました。

ハンバーグをケーキに見えるように焼いてみよう!そう思い作ってみました。(^-^)
焼く段階でふとにもレーズンを入れると合うのではないのかな??と思いまして
入れてみました。それもブランデーに漬けたレーズンです。

あに上とサンドしたホイップに見えるのは、マッシュポテトです!
い色にはプチトマトを考えていましたが、お肉料理にフルーツソースが使われているのを
最近よくみかけるので チェリーをそのまま乗せても合うのではないかな?と思いました。
結果とても合いました(^-^)

材料
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
ハンバーグの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2袋分(日本食研)
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

デミグラスソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(150g)
★無調製豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
アメリカンチェリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①まずはレーズンにブランデーをかけておきます。
②合挽き肉400gをボールに入れて、前回同様日本食研さんのハンバーグの素をあわせるだけ
でハンバーグの生地が完成。

トマバーグ10m トマバーグ9m トマバーグ6m

②そこへ、レーズンも入れてよく混ぜます。型にオーブンシートをひいて生地を入れて上からトントンと落として空気を抜きます。180度予熱で30分焼きます!入れ物の大きさにもより変わりますが・・。

ケーキハンバーグ10m ケーキハンバーグ9m ケーキハンバーグ8m

これを4等分スティックタイプにカットします。綺麗にカットするためには冷めてからカットします。
4等分したら、中にサンドするために、さらに中をカットします。
③じゃが芋をレンジでチンして柔らかくなればフードプロセッサーに入れて★を入れてまわします。
まずは中にサンドしれナイフで塗ります。ハンバーグで蓋をして上にデミグラスソースを塗ります。
これがチョコクリームに見せています・・一応。上に絞り袋に入れたマッシュポテトを絞ります。

ケーキハンバーグ7m ケーキハンバーグ6m ケーキハンバーグ4m

後はチェリーと、チャービルを飾ります。
まずはサンド部分をアップで♪

ケーキハンバーグ3m 

チョコケーキ風に見えますか??
次はから・・・・デミグラソースがチョコクリーム風で楽しい(^-^)
可愛い・・・・

ケーキハンバーグ2m 

以外に中に入れたレーズンが合います! 騙されたと思って食べてみて下さい!
見た目も可愛いのでお子様も大喜びです!でも?これはこのままのお腹に消えていきました・・。

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@有名なケークの頂きもの。

ブログを通してとても本当にとてもお世話になっている方から嬉しい頂きものが届きました。 
それは私がその方のブログで見て気になっているこちらの方のものです。

PIERRE  HERME(ピエール・エルメ)
彼は、24歳でフォションのシェフ・パティシエとなり、独自のオート・パティスリー(高級菓子)の
ノウハウ伝授にも 意欲をもやし、同業者のパティシエたちからも尊敬される
21世紀のパティスリー界を先導する第一人と称されてる方

ケークE3m 

ご存知の方も多いかも。
こちらは、ケーク オ フリュイ。
ふんだんに使われたゴールデンレーズンやセミドライフルーツ
届いたを開けた瞬間に香る濃厚な洋酒の香り。。
私はお酒は飲めませんが御菓子に使われる洋酒は濃いほど好き!

ケークE4m ケークE5m

見た目よりもかなりの重量感!お・重い・・。
上にかけたナパージュの美しい!上にの乗ったスライスアーモンドとセミドライアプリコット!
このアプリコットがはじめ何かな??と思っていて私は、びわ、だと思っていて、
夫はアプリコット?と 言いました。。

クイズです!!
同じ写真に見えますか?さてどこがちがうでしょうか?(笑)正解者には・・・こちらで拍手を送ります(笑)

ケークE2m ケークE1m

私はでも、全く知らなくてその方のブログで見て、エルメ・・と書いてあったので
私ははじめ、エルメスかと思いました。 

本当にこのような有名なものが自宅でいただけるなんて嬉しいことです。
入れ物も綺麗に洗い残しておきました。勿体無いですものね!

えっ?お味ですか?
もちろん美味しいに決まっています!
写真用に撮る為にカットしたので?家族を待たずに1番に食べたのは私です!

洋酒の香りに酔いしれて、タップリのセミドライフルーツがお口の中一杯に広がります。
私のこの汚れていたかもしれない?まで、フルーツ色に変わった事でしょう。。
・・・フルーツ色ってどんなやねん!などと突っ込みはなしですよ。(笑)


まんまるハンバーグ♪   ハンバーグはあの原始人のお肉以来です(笑) 今回はいろいろ考えて、中にプチトマトとチーズを入れてまんまるに仕上げました(^-^) 中から火の通ったジューシなトマトがハンバーグに合いますね~ 今回はレシピブログさんでの日本食研さん ... 続きを読む
まんまるハンバーグ♪
トマバーグ3m 

ハンバーグはあの原始人のお肉以来です(笑)
今回はいろいろ考えて、中にプチトマトとチーズを入れてまんまるに仕上げました(^-^)
中から火の通ったジューシなトマトがハンバーグに合いますね~

今回はレシピブログさんでの日本食研さんのモニターでハンバーグの素とソースが送られて来ました。
こちらは、挽肉を用意すれば混ぜるだけで、卵も玉ねぎもパン粉も入らないそうです。

ハンバーグソースq1m 

もともと、あまりこういうのを使わないのでもどうかな??と心配をしていました。実は・・。
そしたら・・・あれっ??家庭の味と全く変わらないのです!作ったような味もしないので
こんなに便利なんだな・・・て感動しました!
また使いたいな・・・て思いました!本当に(^0^)
多分、モニターに当選したかたはわかると思います!

材料
挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
ハンバーグの素・・・・・・・・・・・・・・・・・2回分(1袋に2回分入っています。)
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10個
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
ブロッコリーやベビーリーフなど・・・・・・適宜

作り方
①まずこの素にはいっている、パン粉のようなものを水に3分つければあとは、ボールに挽肉とこれと
炒め玉ねぎの素を入れてここへ、片栗粉を入れます。(片栗粉で肉汁を閉じ込めます)よくこねます。

トマバーグ10m トマバーグ9m トマバーグ6m

早い!!!!
後は10等分にしてだいたいに丸め、1個づつ空気をよく抜いたら、平らにして
チーズ4分の1枚とプチトマを 入れて丸めます。

トマバーグ8m トマバーグ7m

後はフライパンでコロコロ焼き目をつけて、水を入れて3分蒸し焼きにして中まで火を通します。

トマバーグ5m トマバーグ4m

成型のときに空気を抜かないと生地が破けてきます
また包む時もチーズなどがはみ出ないように注意して下さい。

トマバーグ2m 

上に鶉の卵を乗せてブロッコリーやベビーリーフを散らして、おろしポン酢のタレをかけます。

中身は・・・・・

トマバーグ1m 

火の通ったトマトはどうしてあんなにジューシなのでしょうか?
チーズもとろけて・・・・ハンバーガーのようです(^-^)
これはミニなので幾つでも食べれそうです! お弁当にもいいですよ(^0^)


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*お知らせ。

5月8日発売のESSE(イーエス・エス・イーエッセイ♪)のを思わず口ずさみましたが
ここでレシピブログの春の人気おかずベストランキングがありまして、
ベスト15の私は15位を頂きまして 掲載していただいています!(P89)

以前のハニーレモンのサクッバリッチキンです♪
ほとんどがも出されてる有名な方と掲載して頂いてとても信じられない気分です!

今回も顔写真が載っています・・・。 
それも笑わずに、気取っています(;--)自分で見て驚き!!何この気取り方?って・・。
ここだけの話・・・・上は赤い服ですが、下は実は。。。。パジャマのズボンを履いています。
笑うでしょ??
ESSE6月号 






もう・・・・モチモチ(*^-^*)   今回もT-falのスチームクッカー(電気蒸し器)を使うレシピです。 もうこのシュウマイすごく簡単すぎますがモチモチに感動です!! 今までにないシュウマイだと思います!これを作った時はちょっとだけ?感動でした。 頑張りす ... 続きを読む
もう・・・・モチモチ(*^-^*)

モチモチしゅうまい3m 

今回もT-falのスチームクッカー(電気蒸し器)を使うレシピです。
もうこのシュウマイすごく簡単すぎますがモチモチに感動です!!
今までにないシュウマイだと思います!これを作った時はちょっとだけ感動でした。
頑張りすぎてこの日は熱が出ましたが・・・(汗)他にもレシピの期限があったのでまとめて作ったので。


材料は挽肉も入れませんし何が入ると思いますか??
入れるメインは何と2品です!!!! おまけに塩などはいりません。

とても簡単なのでまた私らしいな?て感じですかね??(;^^)

ではではパッパッと行きます~♪

材料40個分
シュウマイの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 40枚
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120cc
豚ばら肉、コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・適宜


作り方
①白玉はいつもと同じく水で溶いて少しこねておきます。
それを適宜の大きさの丸にしておきます。茹でなくてもいいのですよ!
蒸すので火が通ります(^-^)

蒸しデザート1m 

②豚ばら肉を半分にカットします。そこへ適宜コチジャンを塗ってこの白玉粉を乗せて巻きます。
それをシュウマイの皮で包みます。

モチモチしゅうまい7m モチモチしゅうまい6m

③包むと言っても、水もいらないしコチジャンの横からはみ出る?のと豚バラのネットリ感で
手でググとすれば 包めます!後は形を整えます。
後は、スチームクッカーで25分蒸します。下にキャベツかレタスをひくと皮が破けません

モチモチしゅうまい5m モチモチしゅうまい4m


早いし簡単ですよね!(^-^)
上にグリンピースの変わりにコチジャンをちょんと乗せます。
この蒸した野菜も美味しいお味が付いています。

モチモチしゅうまい2m 

そうそう・・中身のモチモチを見てみますね!! 白玉効果です!!

モチモチしゅうまい1m 

キャー!!もう・・・・モチモチ過ぎるのがわかります??
これが口の中でモチとろ~んって絡みつき 豚肉のコクがとてもあって、
おまけにコチジャンでピリりです。
こんなに簡単なシュウマイは・・・シュウマイとは呼べませんね(;^^)

でもでも簡単だしよかったらまた食べて見て下さいね!
白玉を作るのが面倒なようですが、水で溶いてこねるだけなので意外と簡単です。
私のとてもお気に入りレシピです♪


髪の毛のカットについて・・・。 (控えめロングツイッター・・・)

私はあまり首がそらせられないので美容院へは行けません。
首をそらした時に耳石が外れたことがありそれがトラウマで行けないのです。
だから自分で髪の毛を切ります。
もちろん切り方もわからないので、適当ですが・・・。
もともとのある髪の毛だし、きちんと切らなくてもいい感じに?なります(;^^) ??
特に前髪の癖が異常に気になり服や顔よりもまず前髪です。。出かけるときはよほど気になるのか
気づけばカバンにブラシが3本も知らぬ間に入れて出かけていて重たい事・・・。(;;)

それで子供の髪の毛も適当に?切っています。。。
で・・長男ですが今年高校3年ですが今だに私が切ります。
どこかで切って貰うのが嫌みたいなので私でいいそうです・・??

で、昨夜も切って欲しいと言われて、あの銀色の丸い布をかぶり座るサマはどこかこっけいで
でも高校生でもお子様用のこんなものをかぶり切ってもらうのだな・・と思わず笑えてしまいました。。
もちろん切った後は髪の毛が落ちるので銀色の布の下には服を着ていません。
はい・・・パンツ1枚で銀色の布をかぶる高校生・・・想像すると笑えますよね??
こんな事書いてもしばれれば怒られるかな??

その髪の毛のカットが始まるとのビデオと写真撮影が始まります。
いい思い出や・・と言いながら??
でも私は必死に切っているのでいつも、私は写らへんようにしてやぁ・・・!!!
と少々怒り気味に言ってしまいます。

いつも切った後の髪の毛を見てはあ・・・かつら作れそう・・と思うのです・・。
その後の掃除がまた大変(@@)

本日4月5日の(もう終わりですが・・)レシピブログのイチオシレシピに以前の
アジアン風サンドを載せていただいています。
ランダムに出るそうで何度か更新ボタンで見れるかも?