~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

暮らしニスタ様のサイトの和風もちぶたタイアップ・豚肉のおいしい❤レシピコンテストで銀賞を頂きました以前載せた食パンに豚肉の薄切りを巻いて揚げた『まるでトンカツ!』ですレシピはこちら→★我が家にピッタリな節約トンカツ。これ豚肉レシピコンテストなのに、豚肉を ... 続きを読む
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暮らしニスタ様のサイトの和風もちぶたタイアップ・豚肉のおいしい❤レシピコンテスト銀賞を頂きました
以前載せた食パンに豚肉の薄切りを巻いて揚げた『まるでトンカツ!』ですレシピはこちら→
我が家にピッタリな節約トンカツ。
これ豚肉レシピコンテストなのに、豚肉を少ししか使ってないって思いながら頂けてとても嬉しかったです
その後に『食卓の定番!豚肉を使った美味しい!ヘルシー♡おすすめレシピ特集』の中でこのコンテストが掲載されています。こちらの頂いた言葉が全文掲載されていたので、こちらのスクショで掲載しました↓
コンテストページはこちら→
掲載ページはこちら→
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暮らしニスタ様、グローバルピッグファーム株式会社様ありがとうございました!
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◆お気に入りの和食器
3年ほど前に東寺さんの骨董市で食器を見つけ記事に少し載せたのですが、その作家さんの食器が土曜に出かけた地元の1番大好きなフォレオと言うお店で出店されてました!左上のものと、ハート風のカップだけ3年前に買ったもの。三重県の作家さんらしく、1年に1度しか出さないそうで、ほんと偶然でした今月私の結婚記念日が有ったので迷わず食器を貰う事に決めましたお正月も1個別の食器を選んで居ます(;^^)宝石やブランド品は元から興味が無いので💦またブランドが似合わない顏?やしね。かお??(爆)
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こういう素焼きポイナチュラルなの大好きなんです今年はナチュラルになりたいなと(←コテコテやったんか?とw)3年前の左のものはネコ足が付いています
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過去記事でこの食器に入れたレシピを少しだけ掲載いたしました。
簡単!和蕎麦で焼き蕎麦~レシピはこちら→
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キラキラ琥珀色のジュレでホタテの蒸し物~レシピはこちら→
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簡単なのに本格的!黒ビールチキンカレー~レシピはこちら→
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シャキシャキ蓮根と春菊の梅と胡麻のソテー~レシピはこちら→
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◆耳の中が・・・
先日から耳の中と言うか?耳の穴の手前と言うか?そこに吹き出物が?何個も出来て痛みますしばらくステロイドを塗っていたけど、また復活
私、アレルギーは無いけれど唯一ゴム系のアレルギーが少しあるので、イヤホンやわ!と話していて、いや~イヤホンの1個中が取れてるやんと言われて💦そうや1個無いのを使ってるそれにあれゴム?シリコン?耳鼻科行くのも嫌ですね。自分で見えない場所を処理されるのって怖いでもつい、耳に手をやってしまい困ってます。・・・って早く病院行けや~とw

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こちら前回のクリスマスパーティーでテーブルに乗せ忘れたと書いたもの💦豚肩ロース肉を分厚くカットして煮込んだら、この分厚さが御馳走感が出て、子供もはもちろん、普段お肉をあまり食べない夫もバクバク食べて、この1週間で4回作りましたイオン火曜市で売ってる100 ... 続きを読む
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こちら前回のクリスマスパーティーでテーブルに乗せ忘れたと書いたもの💦
豚肩ロース肉を分厚くカットして煮込んだら、この分厚さが御馳走感が出て、子供もはもちろん、普段お肉をあまり食べない夫もバクバク食べて、この1週間で4回作りました
イオン火曜市で売ってる100g98円のです!これ便利です~♪
圧力鍋で10分。トロトロお箸で持てない程柔らかく出来ます
コツは2つ!お肉をお鍋に入れる前に必ず焼く事。肉汁を閉じ込めます。それと、出来立てはまだ味が薄め。これを1晩寝かすとまるでレストランのようなコクが生まれます~♪
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイス~あっそう言えば3つとも使いました!
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材料4人分

豚肩ロース肉塊・・・500~600g
トマトホール缶・・・1個
赤ワイン・・・200cc
人参・玉ねぎ・・・各1/2個
☆コンソメ1個/塩小さじ半分/砂糖小さじ1
☆GABANローリエ・・・2枚
☆ニンニクチューブ・・・小さじ1
★GABAN大粗ブラックペパー・・・10振り
★塩…小さじ半分
仕上げにカラフルペパー・・・15粒
作り方
人参・玉ねぎは薄切りにカット。オリーブオイル小さじ1で炒める。塩を一つまみ(分量外)をかける。
豚肩ロース肉の塊を1.5~2cmにカット。★を両面に振る。
鍋にトマト缶1缶(トマトはヘラか手で潰す)と、赤ワインをトマト缶の半分くらいまで入れ(200cc程度です)缶を振り綺麗にして鍋に投入。その上に1の野菜と☆を入れ火をつける。
1の野菜を焼いたフライパンにオイルを小さじ1入れ2の肉を強火で両面焼き色を付ける。
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焼き色を付けたお肉を鍋に入れ蓋をして圧力がかかれば弱火で10分。
圧力が下れば蓋を開けます。開けた状態の中味。お肉は柔らかいけれどまだソースが絡んでいません。
蓋を開けてすぐお箸でお肉を持ち上げるとこんな柔らかです^^お箸が食い込んでいきます(笑)
そのまま蓋をして冷まします。冷ますとソースがこんなに違います。※塩で味を調えます。
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作り方に書きましたが6番の火が通ってすぐと、冷めた8番の写真では違いますでしょ^^
これ一晩寝かすと味がシミシミです~~上からカラフルペパーをかけました。
クリスマスの日は深さのある大皿に盛り、好きなように取り皿に入れて食べました。これが楽しい
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なので出来たら前日に作り寝かしてから温めてお出しすると、全然違います油の多い部分はお箸でつかめない程柔らか。脂部分が少ない赤身部分だってお肉の繊維がホロホロ崩れて柔らかです
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脂部分が多めも~やはり美味しいですね
◆裏ワザとして~豚肩肉により脂分が多めのお肉の場合~冷ました次の日に脂分が白く固まるのでそれを取り除くとヘルシーになります♪
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地元で買ったクレソンを彩に添えました。そしてグレープフルーツとカニカマのマリネ(笑)劇リピでしょw作り方はこちら→
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パンと添えたこのバターナイフに一目惚れ地元の植物と雑貨のお店で見つけました。
重さもあっていい感じのレトロ感♪奥のバターをいれたものはバター風味のマーガリンを四角く入れました(笑)入れ物はセリアの100均のんです
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◆シュトレン
シュトレン大好きなんです~~今年は食べれないなと思っていたら、前に祇園さゝ木シェフの料理教室に参加した時に、ママ友(Sさん)が引っ越しするときに予約が取れなかった思い出のお店なので参加したと記事に書いたのを読んでくれたSさんから、覚えてくれてたの?泣いていますとメールを貰い、私も泣けてきて・・・・
それで、クリスマス前に嬉しかった~~とこちらの鹿児島県オリバーシュトレンを送って来てくれました
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めちゃ重い!香りがいいんですよ^^そして中身もめちゃ具だくさん。日曜の夜に頂きました!家族で大興奮で頂きました美味しくてほっぺが落ちたから、少し細くなったかな・・・なってない(笑)
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400字詰原稿用紙で10枚くらいメールする元ママ友のGさんもみんな仲間。Gさんは転勤族なんですがいろいろな県に引っ越ししたけど、この時のママ友とのお付き合いほど深い仲は他ではありえない程凄い濃い仲間だったと言いますみんな引っ越ししても、またいつか会おうね!と2度と叶わない言葉をだとわかってそう伝えますものね。でもみんな不思議と滋賀に来て会うことがあるんですよSさんは笑顔でいつも温かでみんなをつないでくれる雰囲気のある方なんです。今もメールがずっと続いているGさんと私は2人に足を向けて寝れません(笑)次男が幼稚園の頃に皆で悩んで笑い、楽しく過ごした時間は、もう2度と来ない。とても大切な時間だったんだなと思います。それはキラキラ輝いて永遠に色あせないです

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豚バラ肉の塊で蜂蜜レモン醤油漬けを作りました蜂蜜はお肉を柔らかくしてくれる効果もありますし、レモンは脂身が多い豚バラをさっぱりとしてくれます。作り方は簡単なんです圧力鍋で味付け無しで煮てから、調味液で1晩漬けるだけ。初め調味料を入れて煮込もうと思ったので ... 続きを読む
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豚バラ肉の塊蜂蜜レモン醤油漬けを作りました
蜂蜜はお肉を柔らかくしてくれる効果もありますし、レモンは脂身が多い豚バラをさっぱりとしてくれます。作り方は簡単なんです
圧力鍋味付け無しで煮てから、調味液で1晩漬けるだけ。
初め調味料を入れて煮込もうと思ったのですが、豚肉の大きさにより煮汁量が変わってくるので、漬けダレに一晩漬けるだけなら簡単なのでこの方法にしました
これ~いろいろ使えるので便利ですアレンジ載せています。
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材料

豚バラ塊肉・・・400~500g
生姜・・・3枚
ネギ・・・3分の1本
★醤油100cc/酒大さじ2/蜂蜜40g/レモン4枚
作り方
豚肉と、豚肉がかぶる程度の水と生姜薄切りネギを圧力鍋に入れ蓋をして火を点け圧力がかかれば弱火で17分。圧力が下ってから蓋を開ける。
豚肉が5分程度経てば★をしっかり混ぜて保存袋に入れ豚肉を入れ空気を出来るだけ抜き冷めれば冷蔵庫で1晩寝かす。
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冷めた状態でカットすると薄く綺麗にカットできます食べる時にレンジで少し温めても
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これは冷蔵庫から出したてをカットしたもの。ほんのりピンク色です♪
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レンジでほんのり温めると~油がジュワ~と染み出て柔らかこれタレをかけようと思っていたのですが、1晩漬けこんだら中までじんわり味が滲みて~ほんのりレモン醤油が香ります。蜂蜜は隠し味の甘みです
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漬け込んだレモンも盛りつけました!やはり黒いストーンが合いますね
ちょっと思いついて、蜂蜜レモン醤油に漬けこんでみましたが、子供もお気に入りもう冬休み前で昼までに帰ってくるのでお家ごはんに薄くカットして出しています。最近3回続けて作っています
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アレンジパート1です♪蜂蜜レモン醤油漬けの柔らか煮豚とアボカド、トマトのサンドです
トマトのフレッシュ感~煮豚の柔らかさアボカドのコク~これは白い柔らかいパンに合わせてみました♪
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レタスの中はマヨネーズを搾っています。上からかけようか迷ったけど煮豚に十分蜂蜜レモン醤油の味が滲みこんで何もかけなくてもウマウマでした決して濃い味ではないのに、風味で味がギュッとついています❤
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ラップで包みマスキングテープで留めて紙パックに詰めれば持ち寄りにもお勧めです。子供はお昼ごはんの後のおやつで食べていました
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アレンジパート2
初めに豚塊肉をネギと生姜で煮こんだ、煮汁!これでラーメンを作りました。煮汁が冷めれば脂分が白く固まるので、スープから取り除きます。これに麺つゆとかつお出汁を入れ塩で調えてスープを作れば和風豚骨のラーメンになりました。取り除いた豚の脂分はラードなのでコクを出すため1人分小さじ1くらい入れました。カツオ風味がまたウマウマでした煮豚とネギを添えて♪蜂蜜の味はしないので安心してください(笑)豚肉を柔らかくする効果と、優しい甘味になっていますスープウマウマ~豚肉柔らか
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最後は普通に蜂蜜レモン醤油の柔らか煮豚でのクリスマスでセッティングパン入れもワイングラスもクリスマス雑貨もすべて100均です黒いストーンはメーカーさんから頂き物
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◆いつもスナップディッシュサイトでお世話になっている『このは』さんが、先日の生ハムと大根のサラダを作って下さいましたこのはさんは、ハイセンスでとても素敵なお料理をいつもアップされています。KENZOのお皿だそうですやはり素敵ですねこのはさん、いつもどうもありがとうございます夕べ気づきましたが、文字がマルクの文字をいれて頂いてる!どうもありがとうこのはさんのスナップディッシュでの記事はこちら→
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◆自転車
自転車の立ち漕ぎで有名な私ですが(笑)自転車を止めるレバー?て言うのかな、後ろの車輪についてるの。
あれ、片方しかないのが苦手です自転車置き場で、片側のものは斜めに頼ってる?場合が多く(勝手な思い込みw)自転車をどけると、こけてくる場合が多い事あの他人さんの止めレバー?も自分の車輪に入り込み、なかなか出られない(笑)毎回悪戦苦闘しています。かと言って一人ずつ止める器具?あれも苦手凄い高いと滑り台のようにずり落ちるし持ち上げられないよ。先日パンクして自分でキコキコ(←笑)空気入れて、いざスーパーへ出陣!快適だ~と遠くまで行くと、帰りタイヤがまた柔らかくなっていました行きはよいよい帰りは怖い♪って童謡を思い出しながら恐々乗りながら帰りました。乗ったんかい!と(笑)

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スーパーを歩いていると太い土付きの白ネギを見て、わ~ネギのトロトロって美味しいなぁなんて思ってそうだ!トロトロ繋がりで、チーズとお餅を合わせたらどうかな?と家に帰り即作りました(意外に行動派w)思い立ったら吉日お正月のお餅が2個残っていたので、やってみま ... 続きを読む
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スーパーを歩いていると太い土付きの白ネギを見て、わ~ネギのトロトロって美味しいなぁなんて思ってそうだ!トロトロ繋がりで、チーズとお餅を合わせたらどうかな?
と家に帰り即作りました(意外に行動派w)思い立ったら吉日
お正月のお餅が2個残っていたので、やってみました。
レンジで1分40秒かけるだけ!レンジにより変わるのでタイトルは2分にしました

簡単に作り方を書くと、豚薄切り肉をお皿に乗せお餅を薄くカットしたのを乗せ(しゃぶしゃぶ用の薄切り餅があれば便利です!我が家は節約の為残りのお餅をカットしました
包丁を押すだけなので意外に簡単に薄く切れますよ
ネギを乗せ、キムチを乗せ豚肉で蓋をして1番上に溶けるチーズを乗せレンジにかけるだけ。ここからは今の話?を写真付きで作り方載せています
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材料
1人分
豚肉切り落とし・・・70g
四角いお餅・・・半分(5~6枚)
キムチ・・・30g
白ネギ・・・薄切り4枚
溶けるチーズ・・・1枚
★粗挽き胡椒・塩・・・適宜
作り方
四角いお餅は10~12にカットする。
耐熱のお皿に豚肉を3cmにカットして半分量を広げて乗せ1を乗せる。
ネギを乗せ、上にキムチを乗せ残りの豚肉で蓋をして上から★の塩をひとつまみかける。
溶けるチーズを乗せラップをしてレンジ600wで1分40秒かける。レンジにより時間を調整してください。
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仕上げに★の胡椒をかける。ラップをかけることで蒸し料理になりますものね
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これは熱燗が合うかなとセットしました。ちなみに黒い蓋付きの陶器はさつま芋の甘煮、ダイソーで昔買った100均。豚キムチを入れた器はセリアの100均。お酒のトックリと、お猪口も昔買ったダイソーの100均。今ならトックリだと300円くらいするかもですねお箸と箸置きはナチュキチの100均。お気に入りのひび割れ模様の箸置きは暮らしニスタさんでレポ書いています→竹のランチョマットはキャンドゥー100均。つまり、このセットすべて100均です
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上に残りのネギの青い部分を刻んでかけました。
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お箸で・・・・持ち上げると♪アツアツとろとろ~~豚肉にキムチの絡まったお餅とチーズがこれでもか~~て絡まりまくります白いご飯に乗せて食べても美味しかったです
ネギも中で蒸せて柔らかい
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これ、実はこちらを初めに作り、キムチバージョンは後で作ったのです。
こちらはキムチの代わりに、焼き肉のタレで味付けしたものです豚肉をお皿に乗せた後、焼き肉のタレを少しかけ、お餅とネギを乗せタレを少しかけ、豚肉で蓋をしてタレをかけ~(タレは全部で大さじ1)チーズを乗せラップをかけレンジで同じくかけるだけ。
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こちらはキムチが苦手な方やお子様にもおすすめです
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持ち上げるとヤバヤバでしょうこちらは焼き肉のタレが絡んだお餅とネギとチーズがお口いっぱい広がります
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あ~~お餅と豚肉がどこまでも伸びていくわ
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簡単にすぐ出来るので、1品足りない時にもさっと作っています余ったお餅を使ったけど、また買いに行きました
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◆未確認飛行物体?23秒動画。
が夏に、和室で寝ていたら、丸いUFOみたいなのがクルクル回ってたって言ったんですね。娘は昔から霊感が少しありましたが・・・で、1週間前に、ベランダでまた見えたとおかあさん~て呼ぶから私も急いでカメラ持って行くと、もう消えていて、娘は何で消えるの?ウソ~~て驚いていたけど一応スマホで撮っていたそうで、動画を非公開でアップしました。下記の写真をクリックするとこの場所からだけ見れます23秒
少し小さく目が回りそうですがUFOみたいなっかのあるものが回ってます~~何かな
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※追記こちらその後、12月過ぎに暮らしニスタ様のサイトの和風もちぶたタイアップ・豚肉のおいしい❤レシピコンテストで銀賞を頂いたレシピになります→★~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~これ、食べてもトンカツとしか思えないその正体は食パンに ... 続きを読む
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※追記こちらその後、12月過ぎに暮らしニスタ様のサイトの和風もちぶたタイアップ・豚肉のおいしい❤レシピコンテストで銀賞を頂いたレシピになります
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ、食べてもトンカツとしか思えない
その正体は食パンに薄切りの豚肉を巻いて揚げました。
食べると食感はもちろんカリカリサクサク~で、薄切り肉を使うので分厚いトンカツなのに節約にもなりの通りも早い!パン粉にイタリアンパセリを混ぜて風味アップ
子供は気づかずトンカツだと思ってました(笑)には初めに言ったけど、わからへんやん。むしろこっちの方が好きだと言うほどwポイントは食パンにトンカツソースを両面塗りブラックペパーを振ります♪ソースが滲みこみ豚肉の肉汁を吸いとてもジューシー豚肉を揚げてるのでトンカツで間違いないですよね❤
11月にハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのイタリアンパセリを使います。
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材料
2枚分
豚薄切り肉・・・70g×2
6枚切り山形食パン・・・1枚
★パン粉50~60g/イタリアンパセリ小さじ2
天ぷら粉・水・・・各大さじ4(水やや多め)
トンカツソース・・・大さじ1×2
ブラックペパー・・・適宜
作り方
今回は豚肩ロース切り落とし100g98円の特価品を使用。豚バラ肉でも合うと思います。
パン粉にイタリアンパセリをいれて混ぜておく。★の材料です。
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食パンを半分にカットして2枚にする。トンカツソース大さじ1を1枚の両面に塗りブラックペパーをソースの上に適宜かける。もう1枚も同じ。
上から豚肉を巻く。上からブラックペパーを多めにかける。
市販の天ぷら粉+水を溶き4につけ、パン粉をしっかりまぶし180℃油で揚げる。
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豚肉が薄切りなので強火でさっと揚げるだけで大丈夫です見た目トンカツでしょ
食べてもトンカツ
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やはりトンカツソースを上にもかけて食べたい♪
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ナイフとフォークで食べてみました。何だかレストランみたい
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カット面です。中もトンカツでしょ(〃^_^〃)
中はトンカツソースを染み込ませたパンに豚肉を巻いているので全く分からないです。むしろトンカツより柔らかいので上質のトンカツですw表面サクサクで中は柔らかい。
言わなきゃわからないです(笑)イタリアンパセリがまた風味アップ効果もあります
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揚げ物にはキャベツの千切りが合いますね^^で赤ワインを飲んでみました
生ハム前回の残りw今度実家の父に作ろうと思います。トンカツ大すきなの(●>v<●)♡
気づかないと思うw
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初めトンカツパンのタイトルにしようか?迷ったけど、パンでは無い・・・やはりトンカツ。節約トンカツだと♪想像以上にトンカツですよ❤なのでカテゴリーもパンでは無く豚肉にした
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索
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レシピブログ暮らしのアンテナの『簡単にリッチ気分!お弁当にもおすすめ「コクうまバターライス」』の中で簡単♪香ばしコーンのバターライス*トッピングプラス&たまごっちを掲載して頂きました。→またたまごっちなんてゲームの話書いてるわw
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◆12月
とうとう12月ですね信じられない。後1ケ月後はお正月?ウソでしょ
もう街はクリスマスの灯りついて居るし、商品も並んでる。焦る焦る。サンタさん2年前くらいまで子供にも玄関に置いてサンタさんからのプレゼントを開けるシーンを撮影してましたwあの驚く顔が楽しかった子供が小さい時、ママ友がもし子供にバレて『ママが置いてたの?』って言われたら。そしたらママ友は『そうだよ。ママがサンタさんだったんだよ。だから世界中の子供たちに渡してたのよ』と言うらしい返しが素晴らしいでしょ
この友達は先日の祇園 さゝ木のお店に引っ越しの時に行けなかったと書いた友達。あの日のブログを見てすぐに覚えてくれてたの?涙出たよとメールをくれた。遠く離れていても友達って温かくいいものですね

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以前作ったもやしのミンチカツ風をクックパッド様×ユニー様の10月のレシピリーフレットに掲載して頂きました。サイトにはこちら→★ユニー様は総合スーパーの大型店「アピタ」、中型・小型店「ピアゴ」などの総合GMS店舗のほか、モール型ショッピングセンター「ウォーク( ... 続きを読む
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以前作ったもやしのミンチカツ風クックパッド様×ユニー様10月のレシピリーフレットに掲載して頂きました。サイトにはこちら→
ユニー様は総合スーパーの大型店「アピタ」、中型・小型店「ピアゴ」などの総合GMS店舗のほか、モール型ショッピングセンター「ウォーク(ウォークモール)」、ミニモール型店舗「ラスパ」などのショッピングセンターを運営されていて、イオン、イトーヨーカー堂につぎ全国第3位の売上高を持つそうです(ウィキペディアより)
滋賀では調べたら私の1番大すきなフォレオにあるみたいです
それが、なっつばーさんが3日の日にスーパーでマルクさんのレシピ貰ってきました!と書いてきてくださり、もう並んでるだ~と知りましたありがとうございます。なっつばーさんと思っていたら昨日リーフレットが届きました

ブログレシピはこちら→
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これを詰めた苦手なお弁当がこちらもやしを揚げることでゴボウみたいな食感になるんですよ。初め、もやしのカツを作ろうと思ったら、生地が柔らかくパン粉を付けず中に入れてそのまま揚げて出来たので失敗から生まれたレシピでした
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このレシピ、以前暮らしニスタサイトもちパパさんが作ってくれました。→
そして先日のオフ会でお会いした手作り雑貨の作品が素晴らしい~michiカエルさん→が写真は撮ってないけど何度もリピしていて、今年1番美味しかったもの。今年って言うかこれからもかも~~てお言葉も頂き涙ちょちょ切れそうになりましたありがとうございます
その、もちパパさんが、先日の食パンでランチパック風を作ったのを載せて下さり、またご自分ではアンバターのランチパック作られました。記事の最後にありました→

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クックパッド様から送って頂いたリーフレット。プロの方に作って頂いたのが初めてなので嬉しかったです
(ブログからの写真を使われたりするから~(^w^))お近くにスーパーのある方はこれをみかけたら・・・
私を思い出してくださいね(←それかよw)愛知県に多くありましたよ

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◆先日夫の会社の家族イベント?で京都の防災訓練場所に行きました。
ここの体験凄く楽しい~と言えば言葉悪いですが無料で防災の訓練が出来るんですよ!

体験はいろいろありますがこの日は5つ。は風速30メートルを体験。京都で実際起こった酷い台風の映像を見ながら。体感します。ポケットに入れてた紙まで飛んできます。は家庭での震度7を体験。机の下に隠れ、揺れがマシな一瞬ににガスを消します。かなり揺れ怖い
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ホテル火災を体験。(待ってる人が見てる画像です)『安全成分の煙』だらけの真っ暗な中、懐中電灯を照らし非常階段や部屋を歩きます4部屋歩き出口を探します。めちゃリアルでしたよ!右のようなものにも乗れます。飛ばないですが(笑)
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地下街に居る時に災難で雨や水の水圧の重さによりドアの閉会を試せます。10cm~40cmまで。私は10cmでもびくとも開かなかった右はAEDの体験です。
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この4Dだったかな?黄色い床までがスクリーン。私たちは映画館みたいに椅子に座ってます。あの階段が映像と思えない程でした。
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映像階段から水が溢れ座る椅子に振動まで来ます。他にもいろいろあるので近い方は是非^^
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私は揺れるものに乗れないので風速と地震体験はパスしました。リアルだとパスできないですよね

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エリンギを豚肉で巻いてオイスターソース&酢で照り焼きにしました。中のエリンギににんにく醤油の下味をつけています。豚ばらがとろけて~エリンギの噛んだ食感も鮑のようで!照り照り~白いご飯がすすみ過ぎます(笑)こちらレシピブログ様から頂いたモニター品♪今回はこ ... 続きを読む

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エリンギを豚肉で巻いてオイスターソース&酢で照り焼きにしました。
中のエリンギににんにく醤油の下味をつけています。豚ばらがとろけて~エリンギの噛んだ食感ものようで!照り照り~白いご飯がすすみ過ぎます(笑)

こちらレシピブログ様から頂いたモニター品♪
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今回はこちら味の素さんのCookDoオイスターソースを使います。
オイスターソース+お酢=オイス―
オイスターソース+マヨネーズ=オイマヨ
オイスターソース+バター=オイバタ

と言う使い方が出来るそうですよ。私はここから『オイスー』にしました。豚肉のこってり感がさっぱりしていくらでも食べれるんですよ♪そしてエリンギって香りに癖があるので、酒と醤油に10分漬けました。
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材料3人分

エリンギ・・・3~4本(3つか4つに手で裂く)
★醤油・酒・各大さじ1/にんにく小さじ半分
豚ばら肉・・・12~14枚(エリンギの本数)
塩・胡椒・・・適宜
片栗粉・酒・・・各大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ半分
☆オイスターソース大さじ2/酢大さじ1/にんにく小さじ半分
塩・・・ひとつまみ
作り方
エリンギは手で3~4つに裂く。★の中に入れ10分ほど上下を変え漬けこむ。
豚ばら肉で1のエリンギを1本巻く。上から塩・胡椒を適宜かける。
片栗粉をまぶし、オリーブオイルをフライパンに入れ両面焼く。裏返したら酒大さじ1を入れ蓋をして中まで火を通す。豚肉から出た余分な脂はペーパーで吸い取る。
仕上げに合せておいた☆をかけ強火で照りをつける。塩で味を調える。
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この照り照り~~ご飯がすすみます~♪照りを付ける前に余分な脂を吸い取ることで照りがよく絡まります!
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焼くときに片栗粉をまぶしているので、お肉も柔らかですの効果でさっぱり頂けます
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にんにくは焼くと焦げやすいので、エリンギの漬け込みと、豚肉の照りをつけるオイスーに入れました。
中のエリンギ~~柔らかです豚肉の脂を吸って旨み最高です
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和食器に盛りつけましたが、がっつり白飯が頂きたくなる♪
お弁当のおかずにも便利です
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レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

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◆夏の終わりのスイカ

果物の中で大すきなものは、イチジクとスイカ
今年はスイカは1回しか買えなかった。

9月になり、はすっかり秋模様になってしまったけれど、
日中はまだ暑い日が続いている。
でも日が沈むと途端に冷たい風が吹き始める。

立ち寄ったお店で今年最後であろう?スイカを見つけてしまった。
も終わってしまった季節外れのそれは、
私の為に陳列棚で待っていてくれたように見えた。

真っ赤なスイカを冷蔵庫で冷やしてから、さー食べるぞ。
ひと口噛むと、甘い果実と夏の香がした。
やっぱり夏の果物なのかな、冷たくて・・・に沁みる。
ん・・・ただ単に虫歯なのか(笑)
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今回作った『オイスー』。
これを初めて聞いた時に、どうしても、ドリフターズのいかりや長介さんの『おいす!』を思いだした。
子供の頃見ていた、長さんの掛け声。懐かしい・・・・2度と来ないあの時間を思い出しながら、スイカをシャリシャリ食べ続けた。

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最近暑い日が続いていますが、そんな日にもぴったりな1品をカレー味のエスニックポークソテー。これ簡単にエスニックが楽しめます!カレー粉にスパイスを混ぜて1時間漬け込んで焼くだけですそしてお肉と一緒に舞茸を入れると酵素の力で柔らかくなるので漬け込んでいます。 ... 続きを読む
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最近暑い日が続いていますが、そんな日にもぴったりな1品を
カレー味のエスニックポークソテー
これ簡単にエスニックが楽しめます!
カレー粉スパイスを混ぜて1時間漬け込んで焼くだけですそしてお肉と一緒に舞茸を入れると酵素の力で柔らかくなるので漬け込んでいます。

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイス。こちらの『コリアンダー』ホールタイプを使いました。
コリアンダーホールを使うの初めて。さてどうして使おうかしら?と考えていました。豚肉との相性もよいそうです。またカレーのスパイスにも使われるそうです。~サイトより~
乾燥したコリアンダーの果実はコリアンダーシードなどとも呼ばれこれをすりつぶした粉末は柑橘類、特にオレンジのような香りを漂わせカレーなどに用いられる。ミルクや紅茶と共に入れて煮るという利用法もある。ウォッカやジンに漬け込み、果実酒とすることも出来る。

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私はペーパーに挟み瓶底で潰しました♪爽やかな香りがします。確かに柑橘系の香り
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カレー粉も頂いたスパイスで手作りしました。何度も書いていますがカレー粉の基本は3つで出来ます。
ターメリック(色)・クミン(香り)・レッドペパー(辛さ)1:1:4分の1の配合です。
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材料3人分

豚肉切り落とし・・・250g
舞茸・・・70~80g
★砂糖・コリアンダー(ホールを粗く潰す)・・・各小さじ2
★塩・ニンニク・・・各小さじ1
★酒・・・大さじ2
★カレー粉・・・大さじ1
ブラックペパー・・・適宜
作り方
豚肉は5cm位にカット。舞茸は3分の1を細かくカット。残りは3cmにカット。
豚肉と舞茸をよく揉みこみ★を合わせ保存袋にすべて入れよく手で揉みこみ1時間~1晩漬けこむ。1時間で十分味がつきます。
フライパンにオイルを入れ焼く。仕上げにブラックペパーをかける。
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今回はお皿にレタスと紫玉ねぎを入れその上にポークソテーを盛りました。
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コリアンダー効果ですね味に広がりがあります。ただ単にカレー粉で炒めた味では無い!
そして舞茸効果でお肉も柔らかいです
例えるなら何と言うか・・・タンドリーチキンに通ずる感もあります。まさにエスニック
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時々噛んだ時に広がるコリアンダーがとてもいい!初めは小さじ1で作ったんです。
でも、もう少しエスニックにしたいと倍量入れました。下に引いた玉ねぎとレタスと巻いて食べても美味しかったです。パンを添えてますがご飯に乗せても合いました^^
お弁当のおかずにも入れました♪今はまり中のメインです(笑)
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エスニック料理レシピ
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◆心に呼びかけた?ドーナツ店
先日書きましたが大阪へ用事で母と出かけた時、あのホラー人形の後、通ったお店が可愛かったんです。歩きながらだったのでほんとこれしか撮ってないのですが
ドーナツ屋さん。白い壁がギリシャを思い出し(←単純w)
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ドーナツを置くトレーもアルミポクっていいなぁ❤給食を思い出しました(笑)
シンプルな可愛さって大すきですコテコテの可愛さも好きだけど(笑)
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を歩くとふとを留めてしま事ありますよね。それはきっとに何か呼びかけてるんだと思うんです。
もしかして前世する人と一緒に食べたドーナツだったのかもしれません。
その後、別れることになった悲しい悲しい思い出のドーナツ。。。
もしかして、子供の頃10円握りしめお母さんに買ってあげた思い出のドーナツだったのかもしれません。10って・・・いつの時代やねん(笑)

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トンテキ~こちら味つけは調味料1つなんです!それでいて柔らかい焼き上がりになります『豚肉』厚めのお肉ってそんな柔らかくないし、ついついトンカツにしてしまいます。ステーキにすることがあまりありませんでした。ところがこちらをドレッシングに1晩漬けこんでみたん ... 続きを読む
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トンテキ~こちら味つけは調味料1つなんです!
それでいて柔らかい焼き上がりになります
豚肉』厚めのお肉ってそんな柔らかくないし、ついついトンカツにしてしまいます。
ステーキにすることがあまりありませんでした。
ところがこちらをドレッシングに1晩漬けこんでみたんです!
そしたら~~柔らか!!
思わず口から出ました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
理研ビタミン様の『中華ごまドレッシング』を使いました。ノンオイルなんでカロリーも低く女子には嬉しい^^
理研ビタミン様×レシピブログ様から頂いたドレッシングです。
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材料
2人分
豚肩ロース・・・300g
中華ごまドレッシング・・・大さじ3
★塩・・・小さじ3分の1
片栗粉・・・大さじ3/オイル・・・大さじ1
作り方
豚肩ロース塊(100g98円のもの)1cm厚さにカットし★の塩を振る。
保存袋に中華ゴマドレッシングを入れ1を入れ空気を出来るだけ抜き1晩冷蔵庫で寝かす。
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片栗粉を表面に軽く付けオイル大さじ1で両面焼く。蓋をして弱火で中まで火を通す。
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このカット面見てください^^~中がとってもジューシーです
片栗粉を付けたので味を閉じ込め口触りも滑らかです。厚めの部分でも柔らかい~
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このままで味はついていますが、大根おろしに適宜中華ゴマドレッシングをかけて卸で
食べてもの雰囲気味わえます
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お肉につけながら~お肉に乗せても♪ご飯すすみます♪
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今回和食で揃えました。胡瓜の酢の物・大根葉の炒め物・もやしのナムル・キャベツパプリカ・豚汁
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こちら、調味液だけ入れ漬けた場合と
塩をお肉に振ってから漬けた場合と比べてみました。

(お肉は焼く寸前に塩を振らないと硬くなると言うのをよく聞きますね。)
味の調整をしていたので2日連続焼いてたけど同時に焼かないと比べられない~(;^^

さらに次の日、2種類同時に作り夕べ食べ比べをしていました。夜中1時に(笑)
塩を振った方がきっと硬くなってると思い込んで食べたのに!
塩を振った方がお肉が柔らかかったんです!!
焼き立て。朝、冷蔵庫の冷たい状態。レンジで温めた場合。肉の薄め。厚め。
全部食べ比べました!を振るほうが断然柔らかくなることがわかりました^^
また、ドレッシング1つで味付け要らないってめちゃ便利!そしてとても美味しい!柔らかいトンテキが出来るって嬉しい^^この為だけにもドレッシング買い置きしたいほどです!
お弁当にも便利!子供はもちろん!お肉苦手な夫まで喜んで食べてました(●>v<●)♡

プチ実験が夜中に行われていました。また寝る前に歯磨きしました
リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

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クックパッドニュースで『子どもと一緒に作ろう♪食パンピザが手軽で美味しい!』の中で
市販の食パンで海老とキノコのアジアンピザを掲載して頂きました。→
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◆先日のやわらかチキンスティックがつくれぽ現在206人なりました。200人丁度の方が、なっつばーさんの娘さんでしたなっつばーさんどうもありがとうございました’(今360人超え~♪)
なっつばーさんのブログはこちら→犬族・猫族・大家族
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もうすぐGWが始まりますね。あのが混むのって凄く苦痛ですよね。
みんな別の日に行ってほしいわ~って誰しもが心の中で思う事(;^^)
並ぶなら並びたくないし(←意味通じるかなw)何時間待ちとかせっかちな私には有りえない~(;^^)
すいていて楽しくてお金もかからなくてお腹一杯食べれて、太らなくって~~そんな場所に行ってみたい寝言は寝てから・・・・

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今回は豚肉の赤ワイン煮を使い簡単なオードブル。お一人様用でセットしました。豚肩ロース肉を圧力鍋で17分煮込むだけ。柔らかい~冷めてからカットすると薄くカットできるので、食べる時は少しだけレンジで温めても♪今回は醤油を入れてコクをプラスしました。バケットに野 ... 続きを読む
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今回は豚肉の赤ワイン煮を使い簡単なオードブル。お一人様用でセットしました。
豚肩ロース肉を圧力鍋で17分煮込むだけ。柔らかい~

冷めてからカットすると薄くカットできるので、食べる時は少しだけレンジで温めても♪
今回は醤油を入れてコクをプラスしました。
バケット野菜のカットしたものとモッツアレラチーズと(ドンキで100円だった!)
マヨソースを乗せて頂きました。

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイス。カレンダーつき♪
GABAN

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材料3~4人分

豚肩ロース・・・500g
★塩・ニンニク・・・各小さじ1
☆クローブ・・・5粒
◆赤ワイン・・・200cc
◆醤油・・・大さじ4
◆塩・・・小さじ半分
◆砂糖・・・大さじ2
◆コンソメ・・・1個
作り方
豚肉に★をすりこみ常温で30~40分置いておく。☆のクローブを刺す。
タコ糸で結び◆を沸騰させた中に入れる。圧力がかかれば弱火17分。圧力が下れば蓋を開ける。
冷めるまで放置します。その際、鍋が大きい場合は小鍋やタッパーに入れ煮汁をすべて入れ、煮込んだ時と逆に肉を入れておくと均等に色味が付きます。
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私は以前アサヒさんから頂いたシリコンの耐熱で結びました。
後は家にあった野菜を使いました。
赤パプリカ4分の1個を細くカット。オリーブオイル小さじ1とイタリアンハーブミックス小さじ4分の1で和えるだけ。簡単で味が決まります^^
緑の野菜は何でもいいのですが家に合ったわさび菜を使いました。形も好きなんです^^
グラスに刺しました。

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マヨソースはマヨネーズ小さじ2に豚肉を煮込んだ赤ワイン煮汁を小さじ1入れ、にんにくチューブを少し絞り使います。
オレンジの野菜は人参でもいいのですが今回、京都に出かけた時に見つけた『鶴首』と言う生で食べれるカボチャを買ってきたので細くカットして使いました。このカボチャ生の方が美味しいんですって^^

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ピンクペパーホワイトペパーグリーンペパーを散らしました。
彩が綺麗でこれだけで違ってきますよね。グリーンペパーこれかなり好きです!
丸ごとかじってみたんですが味がとてもいい!バリバリいくつも食べたくなるほどでした♪
豚肉はトロトロです♪

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バケットを焼きお皿に乗せお一人様のセット完成。

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バケットの上に豚肉と野菜とモッツアレラチーズを乗せマヨソースを好きなだけかけます。
添えた葉物とピンクペパーでクリスマスのヒイラギをイメージ

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クリスマスまであと1週間ですね。いい子にしてたらサンタさんが来てくれるかな~~

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◆不便なコンロ

いつも料理を作るコンロの話です。
以前書いた魚焼き器が、既に使えなくなり4年が過ぎようとしています。
そして今は、3つあるコンロのものは、片側だけ火力が強い。点ける時もバンと言うので恐い
そして奥の小さなコンロも既に火が点かない。もう古いので部品も無いので永遠使えません。

そして残る左のコンロは凄く狭い場所に手を入れなければ点きません(爆)
コンロのひねる部分見えますか?(笑)手前にある棚がギリギリ。この反対側に冷蔵庫があるので冷蔵庫も3分の2しか開きませんし(笑)入らないお米10kgの米びつも常に出ていて歩くたびに移動します。可動式では無いのに(笑)
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この左のコンロに火をつける時は手の平が入らないので人差し指の先だけで操作しています(笑)

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決して私の手の平が大きいのではないです(笑)あまりにアップで(;^^)指の先があれ以上入らない。他の指も入らない。・・・・と言うのが既に3年。
こんな不便なコンロで料理を作っています(笑)
どないやねん。って突っ込みそうでしょ。でも何も思わないです。住む家が有り、温かい部屋があるだけですごく幸せです^^

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