~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

7月に入りよく作っているのが、豚肉ロール。地元スーパーは、しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉が100g118円なのでよく買う部位です。柔らかくてジューシーこの豚肉だけをクルクルと巻いて、ぽん酢と砂糖で照り焼きにするだけ。キャベツと添えて食べるんですが、もう1つ大事なものが ... 続きを読む
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7月に入りよく作っているのが、豚肉ロール。地元スーパーは、しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉が100g118円なのでよく買う部位です。柔らかくてジューシーこの豚肉だけをクルクルと巻いて、ぽん酢と砂糖で照り焼きにするだけ。キャベツと添えて食べるんですが、もう1つ大事なものが大根おろし。これをかけて食べると、こってり豚肉がさっぱりいただけますそして〆にはにもなるんですよ^^
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材料16個分

豚ばら肉しゃぶしゃぶ用・・・350g(16枚分)
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
粗挽き胡椒・・・適量
★ぽん酢・・・大さじ4
★砂糖・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
大根・・・12㎝~(お好み量)
キャベツ・・・1/2個
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下準備
●キャベツは千切りにする。
●★を合わせておく。
●大根をおろしておく。
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作り方
豚肉は塩・粗挽き胡椒を両面に振り端から巻く。長い場合は半分に折ってから巻く。
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片栗粉を両面に振る。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉の巻き終わりを下にして中火で2分程焼く。色付けば裏返し蓋をして1~2分。
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蓋を開け豚肉の色が変わっていれば★を入れ強火でフライパンを揺らしながら2分程煮詰める。片栗粉をまぶしているのでとろみが付きます。
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大根おろしと(ぽん酢(分量外)を器に入れる。
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お皿に千切りキャベツをたっぷり乗せ、その上に豚肉ロールを乗せる。~をグビっと(笑)
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食べる時に大根おろしを乗せ上からさらに追いぽん酢をかけながらキャベツも一緒に食べますお肉の脂身を必ず残すも、ぽん酢と大根おろし効果で完食しました豚肉は疲労回復にいいと言われているのでこの時期は摂ってほしいですよね^^
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そして、おかずとして食べてもいいのですが、にもなるんです
ご飯の上に同じく千切りキャベツを乗せ~
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上に豚肉ロールを乗せ、大根おろしをたっぷりかけ、追いぽん酢をかけます~
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大根おろしの水分も入れ、ぽん酢と合わさり、つゆだくで豚肉ロールと食べるのもまた合うんですよつゆだくでも、さっぱり頂けて女子にも嬉しい
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やはりビールが合いますよね地元スーパーで見つけて買ってきました^^
と、思ったらなんとクリアアサヒビールぽん酢つまみメシを募集されていて、びっくり。まさに丁度どちらも使っているwはじめ、ビールのグラスしか写真に添えていなかったので、缶も添えて再度撮りました(笑)
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味付けもぽん酢と砂糖だけなので、簡単です^^
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◆エアコン
昨日はとうとうリビングもエアコンを点けました!私は普段あまり点けないのですが、が4時に帰ってきたので、その時間から点けたら結局私が寝る朝の4時まで12時間点いていました息子の部屋も窓が開けられない部屋に居たりと、結構長い時間点けています
電気代が今から怖いです(;--)給付金がほんと助かりました。学費に(;^^)
下の2人の学生は半年分で150万は要りますからね定期代は入れずですよ💦
実家の母給付金助かるな。毎月くれはったらいいのにな。と(笑)
エアコン熱中症になることを思うと、仕方ないですね。
自身は暑い中、を閉め切り運動したり、耐えることが好きでした~若い頃。(←今は危ない年齢w)皆様も8月になり本格的な夏が来ましたので、暑さ対策はしっかりして乗り切りましょう~♪

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最近我が家でお気に入りの、包まないしゅうまい♪中に椎茸を入れるので香りがとてもよく、結構本格的なお味になっています皮で包むのが手間なので何とか包まない方法は無いかと思い、型に生地を入れる?など考えたけどお皿の上で作る方法をやってみました。この方法ならほん ... 続きを読む
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最近我が家でお気に入りの、包まないしゅうまい
中に椎茸を入れるので香りがとてもよく、結構本格的なお味になっています
皮で包むのが手間なので何とか包まない方法は無いかと思い、型に生地を入れる?など考えたけどお皿の上で作る方法をやってみました。この方法ならほんと簡単でよく作りよく食べ、お弁当にも便利にも詰めています
生地にお豆腐を入れますが決して豆腐しゅうまいって言う感じでは無く、中の生地を柔らかくいただける為の材料になっています。包まない、レンジで8分で作れるのも嬉しいです
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材料4~5人分
豚ひき肉・・・250~300g
絹ごし豆腐・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
生椎茸・・・3枚
★塩・砂糖・鶏ガラ顆粒だし・・・各小さじ1/2
★酒・オイスターソース・片栗粉・・・各大さじ1
★生姜・・・小さじ1
★ごま油・・・大さじ1/2
★粗挽き胡椒・・・適量
☆コーン缶・・・粒を適量
☆しゅうまいの皮・・・15~20枚
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作り方
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジ600wで2分かける。
(冷めたらしっかり水気を搾る、急ぐときは水で洗いしっかり水気を搾る)
椎茸もさっと洗い、粗みじん切りにしてしっかり水気を搾る。
☆以外の材料をボウル入れ手でしっかり捏ねる。
耐熱皿に分量外の油(出来たらごま油)を薄く塗り、しゅうまいの皮をカットして底に半分敷く。
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その中に③の生地を入れ手で広げ表面を平らにしてその上に、残りのしゅうまいの皮を散らす。
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縦と横に包丁で線をつけておく。(出来上がった時に取り出しやすいです)
上にコーンの粒を少し抑え乗せる。(グリーンピースでももちろんオッケーです)
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ラップをしっかりかけ、レンジ600wで8分かける。レンジの癖により火の通り方が違う場合があるので、私は半分の時間の4分経ったら、左右を逆に置き再度4分かけています。
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この艶~わかりますでしょうか椎茸の香りがとてもいいんですよ
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最初に切れ目を入れておくと取る場所がわかる(笑)出来上がってからさらに、切れ目に沿ってナイフで切るともうスルスル取れます^^
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大皿で置いてお箸で取って食べてもいいですね。お豆腐が入るのでとてもジューシーですでも豆腐しゅうまいだと気づかれないお味になっています
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しゅうまいには辛子醤油が合いますね
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で包まなくても底と上にが乗っているだけでしっかり、しゅうまいを食べた気分が十分味わえます
豚ひき肉は250gから300gの間でそんなお味変わらないので280gしかない日でも作れますし~お好みで調整してください
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追加※レンジにより時間が変わるので様子を見て時間を追加してください。実家の親に作って食べさせてあげたいと思い材料持参で作ると、実家のレンジだと10分かかりました^^:
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◆タピオカ

タピオカブームですが、未だまだ飲んでいません。は出かけたらやはり並んでまで買う時があるそう。
京都河原町に年末に行くと凄い行列ができていて、ギョギョってしました^^;
真っ黒の大きな粒が入るミルクティーですね。流行りは何度か繰り返されているみたいですが、昔タピオカが流行った時は白い粒でしたよね。
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そうそうこれよこれが私の知っている流行ったタピオカ
久々火曜市で見つけたので、1個を娘を半分ずつしました(笑)
ところがは無理だ💦と食べれなかった。私一人で食べれました(笑)1度黒い粒のを飲んでみようとは思うけど、並んでまでは要らないな^^;並ぶのが大嫌い並ぶくらいなら他に行くかな。友達と行くと待ち時間に話すのでえ?もう?って順番がすぐ来ますが(笑)

早いもので今年の1月17日で阪神・淡路大震災から25年になります。
御冥福をお祈りするとともに、ご遺族の方々に対しまして心からお悔やみ申し上げます。

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白菜が1/4個と豚肉があったので普通にお出汁で煮ようと思ったんですが、トマト缶とチーズを入れてみたらまるでイタリアンこれは最近の我が家のヘビロテで食べているものです。水分を使わずトマト缶と白菜からの水分で作れるのです濃厚です煮込みも10分なので、忙しい年末にも ... 続きを読む
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白菜が1/4個と豚肉があったので普通にお出汁で煮ようと思ったんですが、トマト缶とチーズを入れてみたらまるでイタリアンこれは最近の我が家のヘビロテで食べているものです。水分を使わずトマト缶白菜からの水分で作れるのです濃厚です煮込みも10分なので、忙しい年末にも便利な1品です
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材料4~5人分
白菜・・・1/4個(700g)・3㎝にカットする。
豚肉切り落とし・・・250g
(塩小さじ1/3・ニンニクチューブ大さじ1/2・片栗粉大さじ1)
トマトホール缶・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
コンソメキューブ・・・1個
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1~
★シュレッドチーズ・・・100~150gお好みで~
★バジル(乾燥のスパイスを使用)・・・大さじ1
豚肉は★の塩とニンニクチューブで下味をつけ片栗粉を揉みこむ。
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作り方
温めた鍋にオリーブオイルを入れ、白菜の芯を先に入れサッと炒めてから葉を入れ炒める。
★以外の材料を1の中に入れ、トマト缶の中身を潰しながら全体を混ぜ、
蓋をして10分煮込む。
10分経てば塩で味を調える。
トマト缶の種類により酸味が強い場合は砂糖をもう少し足す
仕上げに★のシュレッドチーズをかけ蓋をして溶けたらバジルを振る。
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チーズがトロトロ~♪仕上げにバジルをふりかけます。これで一気にイタリアン
香りもいいですね
はじめ水分を入れないので少し食材が多い気がしますが(作り方②の写真、10分経つと写真③のようになります。白菜がまだ硬い場合はもう少し煮てくださいね。
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スープ系では無いので、煮込み料理としてメインとして頂けます^^
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豚肉に初めに片栗粉をまぶしておくと、水分にとろみも出て凄く食べやすいです白菜と豚肉にチーズがからまり熱々トロトロ美味しく頂けました水分を入れず煮込んだので濃厚です
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バケットと食べても、白飯でも合いますねしっかり味が付いていますので、お腹も大満足する1品です。いつもの白菜と豚肉を少しアレンジしてこんな風に食べるのもいいです
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◆年賀状
何とか25日にハガキを買い、PCで私は筆ぐるめが使いやすいのでずっとこれで作っています。
それで写真や文を打ち、凝り出すと写真の1ミリの位置関係色味などが気になり💦何時間もかかってしまう(;^^)昔は1週間くらい毎日数時間かけて作っていたけど、今は1日かな。夜中印刷が終わり、昨日26日に手書きで宛名と一言を添え、無事出せましたそういえば昔は、プリントゴッコで作っていましたよね?懐かしい私は年賀状が凄く好きで、30年くらい前のからすべて残しています何度も覚えるほど見て寝る時も枕元に置いてしばらく持ち歩いていました(笑)学生時代の友人などすっかり会わなくなり年賀状だけのやり取りの人も多い。毎年、今年こそ会いたいね!や元気ですか?って文が目立ちますよね(笑)

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スーパーで地元野菜の信長ネギがとても綺麗な色だったので6本買いました。ネギってお味噌汁やかす汁の上にかけても凄く美味しいですね納豆やおうどんなどにも合う~ピリッとした辛みも好きなんです。それを使って塩レモンだれを作りました!豚肉を焼いて上にかけるだけ。ネギ ... 続きを読む
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スーパーで地元野菜の信長ネギがとても綺麗な色だったので6本買いました。ネギってお味噌汁やかす汁の上にかけても凄く美味しいですね納豆やおうどんなどにも合う~ピリッとした辛みも好きなんです。
それを使って塩レモンだれを作りました!豚肉を焼いて上にかけるだけ。ネギがたっぷりでレモンの酸味にごま油のコク、ご飯もお酒もススムススム♪
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材料ネギ塩レモンだれは4人分
白ネギ・・・1本(100g)
レモン汁・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ2
塩・鶏ガラ顆粒出汁・砂糖・・各小さじ1/2
ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
粗挽き胡椒・・・小さじ1/3
★豚肉(ロース)・・・200g(塩小さじ1/3)
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作り方
ネギは縦に1本切り、薄切りにする。
ボールに★の豚肉以外を入れ混ぜる。しばらく置くとしんなりして馴じむ。
豚肉は1/3にカットして塩を全体に振りオイルで焼く。
仕上げに粗びき胡椒を適量(分量外)かける。
豚肉は使う量で塩を変えてください。
基本豚肉200gで塩小さじ1/3です。400gなら小さじ2/3。600gなら小さじ1

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豚肉はどの部位でもいいのですが、今回はしゃぶしゃぶ用ロース肉(火曜市で100g98円だったので)を広げず半分に折ったまま焼きました。少し厚みが欲しかったので。長さは1/3にカットしましたがwそしていつも書いていますが、お肉はをきちんと測り軽く下味をしておくと味がボケません
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ネギ塩レモンだれ~少し置くだけでしんなり~全体になじみますね粗挽き胡椒はホールを買って挽きたてを使っています。香りが全然違います無い方は普通の胡椒でも大丈夫です
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焼いた豚肉の上にネギ塩レモンだれをたっぷりかけて頂きます。カットしたレモンを周りに飾りました
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日本酒にもビールにもそして白飯にも合う~レモンの爽やかな酸味に辛みの白ネギが、お肉との相性が凄くいいです私の隠し味は砂糖です
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家族でネギは大好物(笑)レモンは飾りに使ったので無い方は市販のレモン汁だけでオッケーです。私もタレには市販のレモン汁を使用しています
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◆比叡山紅葉②
前回の比叡山紅葉の道の途中に、が流れているこの場所が好きなんです
光のラインが差し込み何だか、から呼ばれてる気が(笑)
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この場所は日陰なので紅葉もまだ緑!20メートルしか変わらないのに違うんですね。
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そしてが上から流れていますこの川の手前で記念に撮影。ここはになっているので少し背伸び状態!なのでいつも太いふくらはぎが(笑)伸びて真っすぐに見えるので嬉しい
あ~棒のような足に憧れるわ太いふくらはぎ~嫌いだ
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お天気だったので珍しく水色の空紅葉に逢えました
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お肉の塊肉は1度に調理ができて便利ですネ今回は豚肩ロースの塊肉を使い、圧力鍋で20分!これさえ作れば後は薄くカットして、お野菜と頂くだけで豪華なメイン料理になります~いろいろスパイスで煮込むのもありますが、今回は出来るだけ材料を少なくして作りました。焼かない ... 続きを読む
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お肉の塊肉は1度に調理ができて便利ですネ
今回は豚肩ロースの塊肉を使い、圧力鍋で20分!これさえ作れば後は薄くカットして、お野菜と頂くだけで豪華なメイン料理になります~いろいろスパイスで煮込むのもありますが、今回は出来るだけ材料を少なくして作りました焼かない焼き豚風(笑)
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材料5~6人分

豚肩ロース肉塊・・・500~600g
塩・・・小さじ1/2
ニンニク・・・小さじ1
★生姜・・・3~4枚
★醤油・・・100ミリ
★酒・・・50ミリ
★砂糖・・・大さじ3
★すし酢・・・大さじ1
★水・・・600ミリ
作り方
豚肉はタコ糸で結び、ニンニクと塩をすり込む。
圧力鍋に★を入れ沸騰すれば1を入れ落し蓋をして蓋を閉める。
強火で圧力がかかれば弱火で20分。
圧力が下がれば蓋を開け、肉を裏に向け蓋をして30分ほど放置する。
(煮込む時に裏面に色が付きやすいので均一に色が付くように♪)
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タコ糸を取り除き、薄く切り並べます。半分量は塊で並べると豪華になりますね
今回はお店でお肉のサイズが、半分量しか無くって2個で600gを使いました。
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お野菜はブロッコリー、コーン、キュウリ、トマト、紫玉ねぎ
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レタスをセットしました。
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花椒辛子を用意してこれに付けて頂きます!まさに焼き豚風辛子醤油も合います~今回はしっかり味を付けているので、付け醤油は省きました。お好みで
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冷めてからだと薄くカット出来ます。お好みで食べる時にレンジで数十秒温めると~また柔らかトロトロです
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パックに詰めてサラダとしてお持ち帰りも可能です
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お肉は調理寸前を振らないと固くなるので、煮込む寸前で大丈夫!(魚は逆に臭みをとるので少し前に塩を振りますね^^)で、豚肉は煮込むだけ~野菜は切るだけなので簡単!あとはセッティングするだけで女子会や来客用にも使えます先日が来た時に出した1品です!半分の塊肉は持って帰りました(笑)
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◆ライブ初参加
京都のイベントで光GENJIでずっとファンだったかぁ君とツーショット写真が撮れた話は書きましたが、1度でもいいから生きてる間にライブににどうしても行きたくなり、動画でかぁ君のライブをずっと見ていましたが凄く上手くっなっていて、も作られてギターもピアノもほんと上手でびっくり。毎年お誕生日ライブをされているので大阪で8月に開催されたので、一人で行ってきました(笑)抽選で席は決まるのですがなんと前から2列目!かぁ君の投げたキラキラテープを貰ってきました
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光GENJI時代とテレビでのかぁ君しかほとんど知らなかったからびっくり。2時間半近くのライブは舞台にほぼはける事無く、激しい踊りなのに生歌、トーク。素晴らしかったですライブ動画でもしっかり頭に入っていたのでファンの人と一緒に踊れた(笑)頑張られてる姿に感動で出ました才能もあるけど努力もされる方だなと。光GENJI時代の10代の頃の並大抵ではできない努力をされてきたものね。光るブレスレットを席に着いてからこっそりつけました(笑)家に帰った時、玄関靴箱前で靴も脱がずスマホで記念に撮りました
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ジャーニーさんの話や光GENJIメンバーのSNSでは発信されていない事を笑いや涙を交えて話して下さり、みんなファンも鼻をすすりを拭いていました。70代くらいのファンの人もをついて来てる方や、もちろん若い人も、男性一人で来ててる方もたくさん居ました。ライブ会場でグッズ(パンフレット。Tシャツ)を買うのに1時間半並びました(笑)
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舞台で、帽子や小物を変えるのも見れたし、(できるだけ舞台袖にはけないためでしょうね)アクシデントも見れました^^最後バンドの人と手をつなぎ顔を上げたかぁ君の目にも光る涙が見えてますます涙出ましたアンコールで出てきて下さり、終わり、会場のアナウンスがお帰り下さいと流れてるのに、かぁ君コールがずっと流れてると、再度出てきてくれたんです。すでに前髪をゴムでくくり、出る予定もないのに・・・ライトが当たる前かぁ君らしき人が舞台に見えた時歓声が~すっかり大人になったかぁ君の魅力にもはまってしまった私でした(笑)DVD,CD欲しくて探していますライブもう今から見たくって耐えられません

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レンジで作るソーセージを過去にもいろいろ作ってきましたが、この日はチーズ入りを作りました♪お豆腐入りで作るのですが、誰も気づかずですよ粗びき胡椒もたっぷり入りスパイス効果で、お豆腐入りとは言え結構しっかりした味のソーセージですなんといっても、レンジで1分で ... 続きを読む
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レンジで作るソーセージを過去にもいろいろ作ってきましたが、
この日はチーズ入りを作りました♪お豆腐入りで作るのですが、も気づかずですよ
粗びき胡椒もたっぷり入りスパイス効果で、お豆腐入りとは言え結構しっかりした味のソーセージです
なんといっても、レンジで1分で出来るので、お酒のおつまみに~
そして夕飯の1品やお弁当のおかずにも~
(うちは、24日朝のお弁当のおかずに入れましたw)
夕飯に作り、夜中お弁当用にも作っていました
先日実家に行った時にも両親にも喜んでもらったものです。
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材料4本分

豚ひき肉・・・200g
絹ごし豆腐・・・80g
ニンニク・酒・・・各小さじ1
パセリ・粗びき胡椒・・・各小さじ½
塩・砂糖・オールスパイス・・・各2㏄(1㏄軽量スプーン2杯)
片栗粉・・・大さじ1
★プロセスチーズ・・・2個(30g程度)
作り方
★以外の材料をボウルに入れ捏ねる。
プロセスチーズは小さめに切り1の中に入れ全体を混ぜる。
生地を4等分する。
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ラップの上に1つ分の生地を乗せ、しっかりラップで閉めキャンディー包みをする。4本分作る(1本は14~15㎝サイズ)
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皿の上に1本乗せ、レンジ600wで1分かけ、ラップのまま15分ほど置き粗熱をとる。レンジにより多少時間が変わるかもしれませんので、まだ赤い場合は10秒ほど様子を見てかけてください。
※もし、写真左の右端の1部のように少しだけ赤い部分が残った場合でも、粗熱をとる間にも火が通ります!そのままでも火が通りますが、裏を向けて置きます。)
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ラップを外します。冷めてからカットすると、滑らかな切り口に出来ます!
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私は冷めない間にカットしましたが(笑)これに粒マスタードとケチャップを添えて~つけて食べます^^チーズ入りが何だか嬉しい(笑)レンチンだけで作れるのが何よりも楽ちん♪
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粒マスタードめちゃ合いますね!お豆腐入りだと淡白な味を想像しますが、スパイスの香り、粗びき胡椒の香りとピリッと感でお酒も進みそうですお豆腐効果で冷めても柔らかくいただけます!
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使った食器はアラビア北欧食器のウィンタースターですフォーク、パンカゴはナチュキチ100均です
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ソース入れはセリアの『スキレット風食器』レポはこちら→★
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◆土曜日は実家に行こうと思ってに、先日の照り焼きバーグとこの手作りソーセージを作りました。
ハンバーグは7個分にして、4個を実家に、3個は子供のお昼に用意して出かけました。
やはりご飯作りが1番大変で、とから聞いていたので、夕飯に作って出そうと思いました。
目玉焼きと冷製パスタは実家で作りました。材料調味料持参です(笑)
やはり、胡椒は挽きたてが香りも違うのでホールの胡椒を持ってその場でガリガリ挽きます
ソーセージは適宜カットして持参した粒マスタードケチャップをかけて添えました。
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めちゃめちゃ適当に並べたので💦お皿からはみ出てますが(笑)目玉焼きもブログ用みたいに、セルクルで丸い形に焼いていませんが^^;とても喜んで食べてくれたので、おもわず涙が出そうになりましたグッとこらえてテレビ画面に目線を移して・・・←して、なら余計にあかんけどね(笑)。せめて週に1度は夕飯作りに行ければいいのになと思いました
やっぱり!!どこでもドアがあればな(笑)どれだけズボラな私の足なんだ(笑)

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豚肉の薄切りの中に、もちもちお餅を入れ巻いて焼いた豚の生姜焼きです切り餅は我が家では4袋目突入(笑)今年は今まで1番食べているかも。四角い切り餅を半分にカットしたスリムな長方形で巻きます。お味は みたらし団子風の甘辛味中ももちもちお餅も楽しめ、外側は豚の生 ... 続きを読む
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豚肉
の薄切りの中に、もちもちお餅を入れ巻いて焼いた豚の生姜焼きです
切り餅は我が家では4袋目突入(笑)今年は今まで1番食べているかも。四角い切り餅を半分にカットしたスリムな長方形で巻きます。
お味は みたらし団子風の甘辛味中ももちもちお餅も楽しめ、外側は豚の生姜焼き
1つで2度美味しい♡もちっと青春(カリっと青春ではなくね

豚肉はばら肉など脂身が多い部分より、赤身が多い部位の方が、仕上がりのタレが均一になります。油が多いと油だけ浮いていきます。コツは、豚肉2枚で巻きお餅が見えないように巻き、手でぎゅっと握り、最後に片栗粉を全面に付けます。これでお餅が流れ出るのを防ぎます。と、同時にタレにとろみが付き、お肉も片栗粉効果でコーティングされるので、柔らかい口当りになりますよ^^
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材料8個分

豚薄切り・・・・300g~
切り餅・・・4個(半分にカット)
片栗粉・塩・胡椒・生姜・・・適量
★砂糖・醤油・酒・みりん・・・各大さじ3
作り方
切り餅を半分にカットする。
豚肉内側に塩・胡椒を振り、片栗粉を少し振る。
1枚の豚肉をお餅の端から巻き、お餅の端をしっかり包む。
もう1枚の豚肉で見えているお餅を巻き、端もしっかり包む。
4の表面に塩・胡椒をして片栗粉をしっかり全面に付ける。
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フライパンに油大さじ½を入れ転がしながら全面に焼き色を付け★を入れ蓋をして4分。中のお餅が柔らかくなるまで焼く。
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仕上げは蓋を開け、強火でタレを絡めます。火を止め生姜をたっぷりすります。
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豚肉を巻いた後、手で握ると中のお餅が流れ出にくいです♩
生姜は仕上げにすると香りも良く、たっぷりかけると辛みがまたアクセント
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照り照りのタレは全部同量。お味はみたらし団子風の甘辛味です
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で~中のお餅がとろけます~~
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中には端からお餅が顔を出す子もいますよ(笑)(1番下の左端)これはこれで、タレが絡み美味しい~
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この端から出てきたお餅を引っ張って食べても楽しい~これにタレを付けて食べるとみたらし団子(笑)外は豚肉なのでしっかりお腹も満足します。生姜焼きでもあり~のみたらし団子でもあり~のです
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片栗粉コーティングがお肉を柔らかい口当りにしてくれていますよ~~
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これを食べるために、切り餅を買っていますw
使ったお皿はこちら→ニトリの和食器『しのぎ白釉シリーズ』はお値段以上♪
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◆堀ちえみさんの舌癌の話はびっくりしましたね。詳しく書くと長くなるので割愛しますが💦話すこと、食べることの不便さを考えても、ほんと辛いことです。何でもっと早くわからなかったのかと悔やみますが、あと少し。って言う間に時間が経ってしまうのもわかります。
テレビで病気を知ってから、寝ていてもうなされるほど怖いです(;@@)
まずは無事に手術が終わられてよかったです!
私も昨年12月の虫歯がまだ治らずです。1本だけかなり削っているのですが、根本が炎症起こしているらしく、かぶせることができません。(噛まないと痛みは全く無いです)なので片方で噛むのも苦痛。いつまでも治らないので神経抜きますか?と先生に聞いたら、神経はもう抜いてるらしい。で、堀さんの事もあるので、別の病院で?見てもらうのがいいのか?と思うけど、歯医者さんって別の病院へ1度でも行くと、次もうここへ行けないですし、子供も通えなくなるし、他の病院でいいとこもわからないし。って思う間に時間が経つのでしょうね

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ダブル豚肉使いの、こちらのポークロールはレンジで火入れが出来ます!今年のクリスマスにも並べています~→★お豆腐入り生地なのですが、(お豆腐の水切りも必要なし!)決して淡白な味では無く、お豆腐がふわふわ感を出してくれています。仕上げにフライパンでさっと焼く ... 続きを読む
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ダブル豚肉使いの、こちらのポークロールレンジで火入れが出来ます!
今年のクリスマスにも並べています~→★
豆腐入り生地なのですが、(お豆腐の水切りも必要なし!)決して淡白な味では無く、お豆腐がふわふわ感を出してくれています。仕上げにフライパンでさっと焼くだけでまるでオーブンで焼いたような仕上がりになります。
御もてなしの時にも、ご馳走ポークロールとしても便利な1品です
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supun4
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材料4人分

豚ばら肉・・・5枚
★豚ひき肉・・・200g
★絹ごし豆腐・・・100g
★玉ねぎ・・・¼個
★卵黄・・・1個
★にんにく・・・小さじ1
★片栗粉・・・大さじ2
★麺つゆ(4倍濃縮使用)・・・小さじ2
★塩・・・小さじ¼
★粗びき胡椒・・・適量
溶けるスライスチーズ・・・3枚(54g使用)
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600wで1分半かけ冷めればしっかり水けを搾る。
ボールに★を入れしっかり練る。
豚ばら肉は1枚ずつ広げ塩・胡椒をかけ片栗粉を適量かけ、2の生地を端に乗せる。
ある程度形を整えて、スライスチーズ1枚を4つ折りにして中に埋めて生地を整える。
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ラップを使ってしっかり巻く。表面にも塩・胡椒をかけラップをしっかりかけレンジ600wで5分。そのまま10分放置しておく。
(私はルクエを使用・蓋をしました)無い方は形が崩れにくい長いお皿に入れお皿の上にもラップをかけレンジを使用してください。
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そのままでも食べれますが、焼き色があると断然変わってきますねフライパンで両面さっと強火で焼くだけ!
レンジ調理後に10分置いておくことでが落ち着きます。もっと時間を置いても大丈夫です
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レンジで5分で火入れ、仕上げにフライパンで2~3分で完成!
焼くときにさらに粗びき胡椒をかけています。豚肉を焼いた後のフライパンでハーブを揚げ焼きして乗せています。
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外はカリっとして、中はふわふわ~
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外側の豚バラが皮になり~中の柔らかい豚肉バーグとの相性が抜群です
お豆腐入りなので、麺つゆを隠し味に使いました。
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中のチーズがとろけます~家にあったのはチェダーチーズのスライスタイプ。お安かったの
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さらにカットしてみると~中の生地にもチーズがまとわりつき~お口の中で一体化します
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そのままでも食べれますが、簡単ソースを添えても~
赤ワイン・ケチャップ・とんかつソースを同量!各大さじ1を入れレンジで40秒かけるだけ。
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ポークロールにかけて頂いても合います^^綺麗にカットする時は少し冷めてからカットして、食べるときに温めると、またふわふわバーグになります
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カットして簡単な盛り付けです
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レンジ調理後、串を刺して、透明の汁が出れば中まで火が通っています。まだの方は1分づず増やしてみてください。仕上げのフライパンでも火が入るので、5分で大丈夫だと思います
※もし焼いた後に綺麗な形にならなかった場合は、冷めてからラップでしっかり包み、上からキッチンペーパーでさらに包み手で形を整え、冷めればあら不思議~綺麗に整いますよ♪
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◆ブロ友の~4コマ漫画のOKさんたろうさん が今年もクリスマスの衣装に身を包んだマルクを書いて頂きましたマルクは5人いるピンクの服装の1番右(緑の靴を履いているw)OKさんたろうさんいつもありがとうございますこの日のOKさんたろうさんの記事はこちら→★
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◆年賀状

年賀状やっと書けました!昔から使ってるソフトが筆ぐるめ。はじめPCに無料で入っていたので、ずっとこれ!
画像ソフトも筆ぐるめで出来たらいいのに~て思うほど使いやすい
いつも夫のPCしか印刷機が認識していないので、メールで写真を送り夫のPCで作り、
別の部屋で印刷するのが面倒で面倒で💦今回初めて自分のPCに印刷機を登録したんです。
で、宛名書きはいつも、手書きだったんですが今年初めて、住所も登録しました。
わからないので1軒ずつ登録して、保存、次登録ってしていたら、
上書きされたみたいで1軒のまま住所登録だけがわからなかったです(;^0^)
でも、作り始め2日で投函できたのでやはりギリギリでも出来るものですねw

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自家製ミートソースを作っておくと、いろいろ使えてとても便利ですねひき肉と野菜を炒め煮るだけで作れるので、作り置きして忙しい時に使えるので助かります!何と言っても野菜の刻みを、レシピブログ様×クイジナート様から頂いた、クイジナートスリム&ライトマルチハンド ... 続きを読む
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自家製ミートソースを作っておくと、いろいろ使えてとても便利ですね
ひき肉と野菜を炒め煮るだけで作れるので、作り置きして忙しい時に使えるので助かります!
何と言っても野菜の刻みを、レシピブログ様×クイジナート様から頂いた、クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーで作ったのでみじん切りが早い!
左から
★専用カップ
★切る・刻む~チョッパー
★泡立てる~ビーター
★つぶす・混ぜる~ブレンダー

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★野菜とひき肉を用意して、にんにくは先にひき肉と炒めるので別でチョッパーでみじん切りにしました。
★野菜は2回に分け、人参と筋を取ったセロリを2~3cmにカットしたものを入れ回します。
★もう1つは玉ねぎを3cmくらいにかっとしたものを入れ回します。今回玉ねぎが小さいめで2個で250gです。
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あっと言う間にみじん切りになります~~玉ねぎも目が痛くならない^^
この作業があっと言う間にできるので、後は炒め煮るだけで作れるので自家製と言っても簡単ですねー
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材料4~5人分

あいびき肉・・・300g
☆玉ねぎ・・・1個(250g使用)
☆人参・・・1本(150g使用)
☆セロリ・・・1本(80g使用)
にんにく・・・2かけ(15g使用)
オリーブオイル・・・大さじ2
★ホールトマト缶・・・1缶
★赤ワイン・・・200ミリ
★塩小さじ1・砂糖大さじ1・コンソメ1個・ローリエ1枚・バジル5枚
作り方
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ炒め、
ひき肉を入れ炒める。
肉の色が変わればみじん切りにした☆を入れ一つまみの塩(分量外)を入れ炒める(この塩は味付けではなく早く炒めるためです)★を入れ蓋をして中火で12分。
蓋を開け、強火で5分~水分を飛ばしながら煮詰める。仕上げに塩で調整する(私は2つまみ使用)(トマト缶はヘラで潰し、赤ワインは空いたホール缶の中に入れ注ぎます)
※みじん切りが細かいので早く火が通ります!
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煮詰めるとこんな感じです赤ワインをしっかり吸い込み、たくさんの野菜と一緒に頂くミートソースが完成
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で、我が家の定番のミートソース丼
炊き立ての熱々白いご飯の上に溶けるチーズを1枚乗せます。
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上から自家製ミートソースをたっぷりかけ、卵黄を乗せて粉チーズをかけ、頂きます温泉卵でも合います^^
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黄身を潰し、絡めながら頂くのもマイルドで合いますね^^自家製野菜をたっぷり入れられるので、具だくさんでいただけますね。セロリの苦手なお子様にも、わからないまま食べれちゃいますよ
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ご飯に隠したチーズとミートソースに黄身を合体(笑)
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うちは自家製ミートソースを作るとにして食べることが多いですが、もちろんシンプルにミートソースパスタにしても~茹でたてパスタにドバ~~とかけますちなみに私はお酒は飲めない派ですが、使う赤ワインは必ずボルドーを使っています※ワイン消費の時に作ることが多いです^^
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◆年末

本当に今年もあと1週間ほど
クリスマスが済めば大晦日まで瞬きする間にやってくるほど早い
子供時代は実家で網戸を外したり大掃除をしたものです。(←遠い過去w)
先日、お家でクリスマスは済ませたので、私のデスクPCが2台で占領しているリビングテーブルを3日かけて整理してそれで満足(笑)晴れた日に何とか追えてホッとしました
なんでも先にして置かないと出来ないとどうしよう?と思うので早めにしてしまう
もうお節を作ってお正月を済ませておこうかと思うほどです(笑)
今年やり残したことないですか?私はたくさんやり残りがありますよ

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揚げないシリーズ。こちらは豚ばら肉のやや厚めを2枚、間にチーズをサンドしてフライパンで乾煎りしたパン粉を衣にします。後はトースターで焼きますが、こちら食べても全く焼いた感じがしないです!豚ばらの持つ脂分がパン粉に混じり~焼くだけでまるで揚げたカツ!になるの ... 続きを読む
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揚げないシリーズ。こちらは豚ばら肉のやや厚めを2枚、間にチーズをサンドしてフライパンで乾煎りしたパン粉を衣にします。
後はトースターで焼きますが、こちら食べても全く焼いた感じがしないです!
豚ばらの持つがパン粉に混じり~焼くだけでまるで揚げたカツ!になるのです
よく揚げない揚げ物って焼くときに上からを少しかけて焼くものがありますが、
素材に脂分があるので、豚ばらの特性を上手く活用したレシピになると思います。(←自分で言うかw)
そして2枚にすることで、普通のトンカツより薄くなるのでトースターで簡単に火が通ります。そして焼くことでチーズが流れ出て無くなる失敗も無い良い事づくめのカツなのです❤
衣にハーブを混ぜ香り良く仕上げています。はイタリアンパセリをパン粉に混ぜるだけ。これで風味もアップです。
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材料3人分

豚ばら肉厚め・・・6~8枚
溶けるチーズ・・・3枚
塩・胡椒・・・適宜
★乾煎りパン粉・・・50g(イタリアンパセリ大さじ1/2)
天ぷら粉+水・・・各大さじ3(水多め)
作り方
豚ばら肉を半分か長ければ1/3にカットして塩胡椒をふる。
溶けるチーズを半分を1に合せ折って乗せ、上から豚ばら肉で蓋をして塩・胡椒をふる。
溶いた天ぷら粉を両面につける。
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前回も使ったフライパンで乾煎りしたパン粉を多めに作っているので★を合わせ3の豚肉にしっかりパン粉を付ける。
トースターに並べ、表3~4分裏も3~4分かける。中に火が通ってるか確認してください。
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見た目も普通のカツですよねで、食べてもサクサクジューシーなカツなんですよ~
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中を切ってみると焼き立て(揚げたて?w)チーズがとろけます
イタリアンパセリでグンと香りがいいです♪パン粉もサクサクです
チーズを入れて揚げた場合、流れ出る場合がありますが、これはトースターで焼いているので流れて無くなる心配もない!
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やはりカツなのでトンカツソースを用意しました。何もつけなくてもそのままでも食べれます♪
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そしてこちらもカリカリに焼いたバケット
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コーンスープなんぞも添えてみて(これは1個だけ残っていたインスタントのです(笑))
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で、アツいお茶を用意。
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と、以前の福袋のポーリッシュポタリーの器に入れてみたかったの食器はすべてポーリッシュポタリーです。スープのスプーンだけイオンのです(笑)これに合う気がして♪
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豚ばら肉の特徴を活かした~焼いたのにサクサクジューシー!まるで揚げたみたいなカツ。
2枚にすることで火が通りやすい。チーズの旨みもプラス~溶け感はビジュアルもいい
全体の味のバランスも良くカロリーオフっていいことづくめ
揚げると重さの10~15%の油のカロリーがプラスされるので、焼くだけで揚げたようなカツは大変ありがたい~~♪
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お昼間。
何気に読んだ記事で、関東では『お昼間』って言う言葉が無いそうなんです。
関西では普通に『お昼間』って言うので驚きました!調べると関東では、
お昼』と『昼間』では意味が違うそうで、『お昼』は正午で『昼間』は陽がある間の午前10時~16時までを指すそうで、『』を付ける『お昼間』って言葉は存在しないんですって。そして土曜日に見ていたテレビで『スコップ』と『シャベル』が関西と関東では真逆なんですってよ砂遊びに使う小さなものがスコップと言います。下手なイラストですが
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真逆の呼び方っておかしいですね?
夫に帰ってきて話すと爆笑するほど驚いていました(;^^)当たり前だと思っていたことが通じないのって不思議ですね

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