~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 牛肉/豚肉

先日休みの日に、冷蔵庫にあった豚肉などをフライパンでパパっと乗せて焼いたら、簡単で美味しく頂けたのでブログに載せる予定では無かったので、フライパンのまま撮ったものですフライパンに豚肉を乗せ焼き、塩を振り上にカットしたトマトを乗せケチャップをぶにゅ~とかけ ... 続きを読む
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先日休みの日に、冷蔵庫にあった豚肉などをフライパンでパパっと乗せて焼いたら、簡単美味しく頂けたのでブログに載せる予定では無かったので、フライパンのまま撮ったものです
フライパンに豚肉を乗せ焼き、塩を振り上にカットしたトマトを乗せケチャップをぶにゅ~とかけ溶けるチーズを乗せチーズが溶けたら完成!
作り方、終わったわ(笑)味付けはケチャップだけなので簡単
すっかりはまり、豚肉の部位はどこでもよく生姜焼き用の薄切りを使ったり、その時にあるもので焼いています。豚肉とチーズの旨味を吸ったトマトの汁気がソースになるので、ご飯にのせにしても合います
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材料2人分(直径21㎝フライパン)

豚ばら肉・・・10~12枚
オリーブオイル・・・大さじ1/2
塩・粗挽き胡椒・・・各適量
トマト・・・1個(200g)
ケチャップ・・・大さじ2(5周ほど)
溶けるチーズ・・・4枚(70~80g)
ネギ・・・あれば適量(市販のカット済みを使用)
下準備
●トマトを1㎝にカットしておく。
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作り方
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で豚肉を広げて乗せる。(重なっても良い)塩・粗挽き胡椒を適量振る(塩はしっかり目に3つまみ程)
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豚肉に8割程火が通ればトマトを全体に乗せ、上からケチャップを5周ほど搾る。
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チーズを4枚乗せ、蓋をして中火と弱火の間で2分。(チーズは大き目サイズ使用)
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チーズが溶けたら蓋を開け強火に少ししてから火を止める。仕上げにあればネギを散らす。
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フライパンのまま出して、熱々を取りながら食べたい
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柔らか~い豚肉チーズがからまり、フレッシュトマトのさっぱり感がいい
豚肉ともチーズともケチャップは合いますね^^ピザ風なのでピザソースもいいと思うけど常備していないので、家にあるチャップで十分!
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豚肉に絡まったチーズが伸びます~~これ取り分け白いご飯に乗せ子供には出すことが多いです春休みのお昼ご飯、簡単がいい。豚肉はしっかり目にしておいてくださいね!
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もちろん、フライパンのまま、お酒と摘まんでも居酒屋メニュー風にもいけますよ
フライパンの大きさにより豚肉の枚数、重さなど適当に合わせてください^^我が家は底が21㎝、上が27㎝のフライパンを使用しました
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◆腫れよ再び~

昨年、瞼の腫れが酷くサングラスにマスクでそれは怪しい人になってるが、何故か突然腫れが無くなり良かった!と喜んでいたと書きましたが、数日前からまた腫れが始まりました💦
確か昨年は7~8ケ月ほど続いたのかな・・・が赤く痛く涙も出るし、お化粧ももちろんできないし、困る
黒いサングラスマスク黒い帽子黒い上下服。ま、今の時代マスクは当然になったので、前ほどはマシだけど、娘の友達に今日、お母さん見かけたけど~全身真っ黒やったと言われたことがあります(笑)
これはやはり花粉なのかな?数年前は花粉アレルギーは検査したけど無かったんだけど、突然なると言われてますもんね。せめて見えない部分が腫れるならまだしも、目って・・・
もうほんま、堪忍しておくれやす~と京都弁で言いたくなるわ

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毎年、お正月明けによく作るのがお餅を豚肉で巻き甘辛味で照りを付けて頂きます!中にお餅が入れているので、まるでみたらし団子♪調味料も同量なので簡単!仕上げに生姜を擦り、豚肉の生姜焼きにもなります。毎年、2分割にしたお餅で食べていたけど、今年は4分割にして食べ ... 続きを読む
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毎年、お正月明けによく作るのがお餅豚肉で巻き甘辛味で照りを付けて頂きます!
中にお餅が入れているので、まるでみたらし団子♪調味料も同量なので簡単!
仕上げに生姜を擦り、豚肉の生姜焼きにもなります。
毎年、2分割にしたお餅で食べていたけど、今年は4分割にして食べやすくしました。
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材料16個分

切り餅・・・4個
豚肉薄切り・・・16枚(300g前後)
★醤油・酒・砂糖・みりん・・・各大さじ3
片栗粉・・・大さじ1弱
オリーブオイル・・・大さじ1/2
生姜・・・1かけ
塩・粗挽き胡椒・・・少々
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下準備
●お餅は1個を4つに包丁でカットする。
●★の調味料を合わせ混ぜて置く。
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作り方
豚肉16枚に塩・粗挽き胡椒を少々振り、片栗粉を小さじ1程、肉の内側だけに振る。
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豚肉1枚にカットしたお餅を1個入れ端から巻く。横の部分も豚肉を抑え手で全体を握り、全面に豚肉で覆うようにし、仕上げに塩、胡椒を適量振り、片栗粉を全体に大さじ1/2程ふる。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして豚肉を置く。中火で2分ほど~裏面も1分半ほど焼き、横面は30秒ずつ全体で5~6分程焼き色が付くまで焼く。
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合わせて置いた★を入れ中火で蓋をして4分。
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蓋を開け、強火で一気にとろみをつけ、転がしながら照りを付け、仕上げに生姜をする。
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ぷっくりお餅が中で少し膨れ、豚肉も全体的にふっくらします中にはお餅が少し出てくる子もいます(笑)
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お餅料理は出来たてを食べたい!あつあつトロトロお餅が中からとろけますお味が甘辛なので、みたらし団子風です
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濃いめの味付けに生姜がさっぱりしてくれます。いつもと違う豚肉の生姜焼きいかがでしょう♪
これは炭水化物同士だけどご飯が進みます
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◆寒い寒い。

3連休は、全国各地でもが積もったりと大変な場所もありました
私の住む地域は、寒さが昨年より増している気がしましたがは降らなかったです。部屋はそれでも寒くって朝起きたら12度切りました!お昼も炬燵があるから暖房はまだ1度も入れていないです。炬燵からから出られない💦お買い物はで行きましたが、白い雪が積もっていました。スマホなので画像が粗いですが^^;
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雲1つ無い空を久しぶりに見た気がします。凄く目の前に雪山が見えたのに、スマホで撮ると遠いです。
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関東でも今日はが降ると聞きました💦雪の多い地域の方も雪かきなど気を付けてください。
私も今週は病院と役所の用事で出かけるので雪降らないで欲しい自転車乗れないと困る

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茄子を豚ばら肉で巻いてレンジで2分!お手軽おつまみですお茄子と豚肉って相性がいいですよね^^お茄子が豚肉の脂を吸ってジューシー味付けは簡単!ぽん酢と酒をかけレンジで2分、仕上げにごま油をかけるだけ。片栗粉を薄くまぶしてレンジにかけるので、ぽん酢たれがほんの ... 続きを読む
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茄子を豚ばら肉で巻いてレンジで2分!お手軽おつまみです
お茄子と豚肉って相性がいいですよね^^お茄子が豚肉の脂を吸ってジューシー
味付けは簡単!ぽん酢と酒をかけレンジで2分、仕上げにごま油をかけるだけ。
片栗粉を薄くまぶしてレンジにかけるので、ぽん酢たれがほんのりとろみが出て絡まります♪
お茄子1本を2つのお皿に分けレンジにかけると、1人分ずつそのまま出せます。調味料はわかりやすように1人分ずつの配合Bを書いています♪
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材料2人分

茄子・・・1本(100g程)
豚ばら肉・・・6枚(150~170g)
A塩・・・小さじ1/8
A片栗粉・・・大さじ1/2
B片栗粉・・・小さじ1/3+小さじ1/3
B塩・・・小さじ1/8+小さじ1/8
ぽん酢・・・20ml+20ml
酒・・・大さじ1+大さじ1
ごま油・・・小さじ1/2+小さじ1/2
青シソ・・・5~6枚(細切りにしておく)
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作り方
茄子はヘタを取り1本は半分に切ってから、横に1本切りそれぞれ下半分は4つ、上半分は2つの6本に切る。(1本で12本出来る)
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ボウルに茄子を入れAの塩小さじ1/8と片栗粉大さじ1/2をまぶす。
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豚ばら肉6枚を半分に切り、茄子にくるくる巻く。(手でギュッとしておくとしっかり巻けます。)2つの皿に分けレンジにかける。
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耐熱皿に半分の6本を乗せBの片栗粉を小さじ1/3、塩を小さじ1/8(小さじ1/4スプーン半分)かける。
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ぽん酢を20ml、酒を大さじ1をかけラップをして600wで2分かける。
(茄子が大きい場合は2分半かける)
別の皿で残りの豚肉巻きも同じように作る。
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レンジから取り出すと、底にあるぽん酢タレを、全体に絡めると少しとろみが付きます^^
仕上げにごま油を小さじ1/2まわしかける。もう1つの皿も同じようにする。
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細切りにしておいた青シソを上に乗せる。中のお茄子が豚肉の脂を吸いジューシーですお皿を2つに分けレンジにかけると、そのまま1人分ずつ出せて便利です^^
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前回偶然、クリアアサヒビールとぽん酢を使って料理を撮っていたのですが、写真投稿募集があるのをその時に知り、こちらは前回の次の日に作ったものです^^これもビールに合いますよねそれもレンジで2分で作れるのも楽ちん
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調味料を1人分ずつ書いたのは、配合がわかりやすいのと、量が少ないので全体にまとめてかけると、付かない場所が出て均一にならないと思ったからです
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◆2020夏
今年はほんと暑いですね💦が1番好きな季節だけど、今年ほど暑い夏は今まで生きてきた中で1番暑い気がします。小学校時代は学校も扇風機でしたし^^;高校時代はエアコンはからしか点けてもらえませんでしたよくスカートの下に下敷きで扇ぐ女子が多くいましたね(笑)もちろん~共学しか経験無いので男子もいました(笑)夫の部活は運動部で暑い夏でもを飲んではダメで、おトイレで隠れて一口飲んでいたそう。今なら熱中症で危ないですよね💦
私は運動部の経験が無いので知らないですがそして私は宇治出身なので、学校の水道の蛇口をひねればお茶が出たので、結婚するまで全国みなそうだと思っていたんです^^;
あの生暖かいお茶の味を未だに覚えています(笑)昔と今では暑さも違うのかな?段々温暖化で気温も上昇しているのかしら?皆さんも熱中症に気を付けてくださいね。

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わが家1週間に1度はつけ麺をします最近焼き豚の代わりに、生姜焼き用の豚肉をレンジで2分!これが柔らかくってお気に入り薄切りの生姜焼き用を使うのでレンジの火入れが短い^^これが病みつきでもう焼き豚は買えない(笑)私はレンジ用のルクエを使いました。もし無い方は耐 ... 続きを読む
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わが家1週間に1度はつけ麺をします最近焼き豚の代わりに、生姜焼き用の豚肉をレンジで2分!これが柔らかくってお気に入り薄切りの生姜焼き用を使うのでレンジの火入れが短い^^これが病みつきでもう焼き豚は買えない(笑)私はレンジ用のルクエを使いました。もし無い方は耐熱皿とラップをお使いください。
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材料

生姜焼き用薄切り豚肉・・・4~5枚(150~180g)
★醤油・みりん・・・各大さじ2
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
★にんにくチューブ・・・小さじ1/4
☆オールスパイス・花椒(あれば)・・・各少々※各0.3ml
作り方
ルクエに豚肉を並べ合わせておいた★をかけルクエの蓋をしてレンジ600wで2分かける。まだ赤いなら10秒~追加してください。
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蓋を開け(ラップを外し)あれば☆のスパイスを少々かける。
※私は先日の100均の少量用軽量スプーン各0.3mlをかけました。
無い方は小さじ1/4の軽量スプーンの1/4ずつかける。
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ラップで覆いさらにルクエの場合はフタを閉め、5~10分ほど置き、裏返し5~10分置く。
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粗熱が取れると味が沁みこみます。
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つけ麺は市販のもの。魚醬系のスープが自分は好きです白髪ねぎ、煮卵を添え、漬けダレに付けながらずるずる~と食べます
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煮卵は卵の底を少しヒビを入れ、酢を少し入れた湯の中に卵を入れ、沸騰2分半火を止め、蓋をして3分。水につけ何度か水を変え、殻を剥き麺つゆ、みりん、しょうゆを適当に袋に入れ空気を抜き半日ほどつけています。
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これ、簡単なのでつい作ってしまいチャーシュー丼をお昼に出すこともあります。これは以前記事に書いたレンジで40秒で作る温玉→★を添え、焼かない焼き豚を乗せタレ(煮汁)をかけ、ネギを散らし完成。ご飯がもりもり進みます~♪
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焼かない焼き豚~これはほんと簡単スパイスが無い方は入れなくてもオッケーです!
でも少し入れるだけでグンと風味が変わります^^五香粉も便利ですが、私はこのオールスパイスと花椒の組み合わせが好きです。あくまでも自分の好みなのでお好みのスパイスをお使いください。
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生姜焼き用の豚肉やわらかくって~なんたって2分の火入れ
この暑い夏にはもってこいの調理です
今日8日は実家の母の誕生日、プレゼントを持って行ってきます夕飯用につけ麺を用意しました。煮卵を夜作り一晩漬けています。ラーメンが父も母も好きなのですがつけ麺ってあまり食べたことないだろうと思い、生きている間に食べてもらおうと(笑)あと、また記事に出す予定の水ようかんパート2。甘いもん好きなので持っていこう帰りセリア寄ってこよう~w

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7月に入りよく作っているのが、豚肉ロール。地元スーパーは、しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉が100g118円なのでよく買う部位です。柔らかくてジューシーこの豚肉だけをクルクルと巻いて、ぽん酢と砂糖で照り焼きにするだけ。キャベツと添えて食べるんですが、もう1つ大事なものが ... 続きを読む
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7月に入りよく作っているのが、豚肉ロール。地元スーパーは、しゃぶしゃぶ用の豚ばら肉が100g118円なのでよく買う部位です。柔らかくてジューシーこの豚肉だけをクルクルと巻いて、ぽん酢と砂糖で照り焼きにするだけ。キャベツと添えて食べるんですが、もう1つ大事なものが大根おろし。これをかけて食べると、こってり豚肉がさっぱりいただけますそして〆にはにもなるんですよ^^
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材料16個分

豚ばら肉しゃぶしゃぶ用・・・350g(16枚分)
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
粗挽き胡椒・・・適量
★ぽん酢(味ぽん)・・・大さじ4
★砂糖・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
大根・・・12㎝~(お好み量)
キャベツ・・・1/2個
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下準備
●キャベツは千切りにする。
●★を合わせておく。
●大根をおろしておく。
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作り方
豚肉は塩・粗挽き胡椒を両面に振り端から巻く。長い場合は半分に折ってから巻く。
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片栗粉を両面に振る。
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温めたフライパンにオリーブオイルを入れ豚肉の巻き終わりを下にして中火で2分程焼く。色付けば裏返し蓋をして1~2分。
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蓋を開け豚肉の色が変わっていれば★を入れ強火でフライパンを揺らしながら2分程煮詰める。片栗粉をまぶしているのでとろみが付きます。
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大根おろしと(ぽん酢(分量外)を器に入れる。
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お皿に千切りキャベツをたっぷり乗せ、その上に豚肉ロールを乗せる。~をグビっと(笑)
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食べる時に大根おろしを乗せ上からさらに追いぽん酢をかけながらキャベツも一緒に食べますお肉の脂身を必ず残すも、ぽん酢と大根おろし効果で完食しました豚肉は疲労回復にいいと言われているのでこの時期は摂ってほしいですよね^^
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そして、おかずとして食べてもいいのですが、にもなるんです
ご飯の上に同じく千切りキャベツを乗せ~
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上に豚肉ロールを乗せ、大根おろしをたっぷりかけ、追いぽん酢をかけます~
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大根おろしの水分も入れ、ぽん酢と合わさり、つゆだくで豚肉ロールと食べるのもまた合うんですよつゆだくでも、さっぱり頂けて女子にも嬉しい
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やはりビールが合いますよね地元スーパーで見つけて買ってきました^^
と、思ったらなんとクリアアサヒビールぽん酢つまみメシを募集されていて、びっくり。まさに丁度どちらも使っているwはじめ、ビールのグラスしか写真に添えていなかったので、缶も添えて再度撮りました(笑)
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味付けもぽん酢と砂糖だけなので、簡単です^^
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◆エアコン
昨日はとうとうリビングもエアコンを点けました!私は普段あまり点けないのですが、が4時に帰ってきたので、その時間から点けたら結局私が寝る朝の4時まで12時間点いていました息子の部屋も窓が開けられない部屋に居たりと、結構長い時間点けています
電気代が今から怖いです(;--)給付金がほんと助かりました。学費に(;^^)
下の2人の学生は半年分で150万は要りますからね定期代は入れずですよ💦
実家の母給付金助かるな。毎月くれはったらいいのにな。と(笑)
エアコン熱中症になることを思うと、仕方ないですね。
自身は暑い中、を閉め切り運動したり、耐えることが好きでした~若い頃。(←今は危ない年齢w)皆様も8月になり本格的な夏が来ましたので、暑さ対策はしっかりして乗り切りましょう~♪

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最近我が家でお気に入りの、包まないしゅうまい♪中に椎茸を入れるので香りがとてもよく、結構本格的なお味になっています皮で包むのが手間なので何とか包まない方法は無いかと思い、型に生地を入れる?など考えたけどお皿の上で作る方法をやってみました。この方法ならほん ... 続きを読む
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最近我が家でお気に入りの、包まないしゅうまい
中に椎茸を入れるので香りがとてもよく、結構本格的なお味になっています
皮で包むのが手間なので何とか包まない方法は無いかと思い、型に生地を入れる?など考えたけどお皿の上で作る方法をやってみました。この方法ならほんと簡単でよく作りよく食べ、お弁当にも便利にも詰めています
生地にお豆腐を入れますが決して豆腐しゅうまいって言う感じでは無く、中の生地を柔らかくいただける為の材料になっています。包まない、レンジで8分で作れるのも嬉しいです
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材料4~5人分
豚ひき肉・・・250~300g
絹ごし豆腐・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
生椎茸・・・3枚
★塩・砂糖・鶏ガラ顆粒だし・・・各小さじ1/2
★酒・オイスターソース・片栗粉・・・各大さじ1
★生姜・・・小さじ1
★ごま油・・・大さじ1/2
★粗挽き胡椒・・・適量
☆コーン缶・・・粒を適量
☆しゅうまいの皮・・・15~20枚
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作り方
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジ600wで2分かける。
(冷めたらしっかり水気を搾る、急ぐときは水で洗いしっかり水気を搾る)
椎茸もさっと洗い、粗みじん切りにしてしっかり水気を搾る。
☆以外の材料をボウル入れ手でしっかり捏ねる。
耐熱皿に分量外の油(出来たらごま油)を薄く塗り、しゅうまいの皮をカットして底に半分敷く。
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その中に③の生地を入れ手で広げ表面を平らにしてその上に、残りのしゅうまいの皮を散らす。
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縦と横に包丁で線をつけておく。(出来上がった時に取り出しやすいです)
上にコーンの粒を少し抑え乗せる。(グリーンピースでももちろんオッケーです)
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ラップをしっかりかけ、レンジ600wで8分かける。レンジの癖により火の通り方が違う場合があるので、私は半分の時間の4分経ったら、左右を逆に置き再度4分かけています。
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この艶~わかりますでしょうか椎茸の香りがとてもいいんですよ
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最初に切れ目を入れておくと取る場所がわかる(笑)出来上がってからさらに、切れ目に沿ってナイフで切るともうスルスル取れます^^
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大皿で置いてお箸で取って食べてもいいですね。お豆腐が入るのでとてもジューシーですでも豆腐しゅうまいだと気づかれないお味になっています
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しゅうまいには辛子醤油が合いますね
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で包まなくても底と上にが乗っているだけでしっかり、しゅうまいを食べた気分が十分味わえます
豚ひき肉は250gから300gの間でそんなお味変わらないので280gしかない日でも作れますし~お好みで調整してください
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追加※レンジにより時間が変わるので様子を見て時間を追加してください。実家の親に作って食べさせてあげたいと思い材料持参で作ると、実家のレンジだと10分かかりました^^:
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◆タピオカ

タピオカブームですが、未だまだ飲んでいません。は出かけたらやはり並んでまで買う時があるそう。
京都河原町に年末に行くと凄い行列ができていて、ギョギョってしました^^;
真っ黒の大きな粒が入るミルクティーですね。流行りは何度か繰り返されているみたいですが、昔タピオカが流行った時は白い粒でしたよね。
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そうそうこれよこれが私の知っている流行ったタピオカ
久々火曜市で見つけたので、1個を娘を半分ずつしました(笑)
ところがは無理だ💦と食べれなかった。私一人で食べれました(笑)1度黒い粒のを飲んでみようとは思うけど、並んでまでは要らないな^^;並ぶのが大嫌い並ぶくらいなら他に行くかな。友達と行くと待ち時間に話すのでえ?もう?って順番がすぐ来ますが(笑)

早いもので今年の1月17日で阪神・淡路大震災から25年になります。
御冥福をお祈りするとともに、ご遺族の方々に対しまして心からお悔やみ申し上げます。

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白菜が1/4個と豚肉があったので普通にお出汁で煮ようと思ったんですが、トマト缶とチーズを入れてみたらまるでイタリアンこれは最近の我が家のヘビロテで食べているものです。水分を使わずトマト缶と白菜からの水分で作れるのです濃厚です煮込みも10分なので、忙しい年末にも ... 続きを読む
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白菜が1/4個と豚肉があったので普通にお出汁で煮ようと思ったんですが、トマト缶とチーズを入れてみたらまるでイタリアンこれは最近の我が家のヘビロテで食べているものです。水分を使わずトマト缶白菜からの水分で作れるのです濃厚です煮込みも10分なので、忙しい年末にも便利な1品です
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材料4~5人分
白菜・・・1/4個(700g)・3㎝にカットする。
豚肉切り落とし・・・250g
(塩小さじ1/3・ニンニクチューブ大さじ1/2・片栗粉大さじ1)
トマトホール缶・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
コンソメキューブ・・・1個
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1~
★シュレッドチーズ・・・100~150gお好みで~
★バジル(乾燥のスパイスを使用)・・・大さじ1
豚肉は★の塩とニンニクチューブで下味をつけ片栗粉を揉みこむ。
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作り方
温めた鍋にオリーブオイルを入れ、白菜の芯を先に入れサッと炒めてから葉を入れ炒める。
★以外の材料を1の中に入れ、トマト缶の中身を潰しながら全体を混ぜ、
蓋をして10分煮込む。
10分経てば塩で味を調える。
トマト缶の種類により酸味が強い場合は砂糖をもう少し足す
仕上げに★のシュレッドチーズをかけ蓋をして溶けたらバジルを振る。
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チーズがトロトロ~♪仕上げにバジルをふりかけます。これで一気にイタリアン
香りもいいですね
はじめ水分を入れないので少し食材が多い気がしますが(作り方②の写真、10分経つと写真③のようになります。白菜がまだ硬い場合はもう少し煮てくださいね。
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スープ系では無いので、煮込み料理としてメインとして頂けます^^
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豚肉に初めに片栗粉をまぶしておくと、水分にとろみも出て凄く食べやすいです白菜と豚肉にチーズがからまり熱々トロトロ美味しく頂けました水分を入れず煮込んだので濃厚です
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バケットと食べても、白飯でも合いますねしっかり味が付いていますので、お腹も大満足する1品です。いつもの白菜と豚肉を少しアレンジしてこんな風に食べるのもいいです
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◆年賀状
何とか25日にハガキを買い、PCで私は筆ぐるめが使いやすいのでずっとこれで作っています。
それで写真や文を打ち、凝り出すと写真の1ミリの位置関係色味などが気になり💦何時間もかかってしまう(;^^)昔は1週間くらい毎日数時間かけて作っていたけど、今は1日かな。夜中印刷が終わり、昨日26日に手書きで宛名と一言を添え、無事出せましたそういえば昔は、プリントゴッコで作っていましたよね?懐かしい私は年賀状が凄く好きで、30年くらい前のからすべて残しています何度も覚えるほど見て寝る時も枕元に置いてしばらく持ち歩いていました(笑)学生時代の友人などすっかり会わなくなり年賀状だけのやり取りの人も多い。毎年、今年こそ会いたいね!や元気ですか?って文が目立ちますよね(笑)

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スーパーで地元野菜の信長ネギがとても綺麗な色だったので6本買いました。ネギってお味噌汁やかす汁の上にかけても凄く美味しいですね納豆やおうどんなどにも合う~ピリッとした辛みも好きなんです。それを使って塩レモンだれを作りました!豚肉を焼いて上にかけるだけ。ネギ ... 続きを読む
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スーパーで地元野菜の信長ネギがとても綺麗な色だったので6本買いました。ネギってお味噌汁やかす汁の上にかけても凄く美味しいですね納豆やおうどんなどにも合う~ピリッとした辛みも好きなんです。
それを使って塩レモンだれを作りました!豚肉を焼いて上にかけるだけ。ネギがたっぷりでレモンの酸味にごま油のコク、ご飯もお酒もススムススム♪
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材料ネギ塩レモンだれは4人分
白ネギ・・・1本(100g)
レモン汁・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ2
塩・鶏ガラ顆粒出汁・砂糖・・各小さじ1/2
ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
粗挽き胡椒・・・小さじ1/3
★豚肉(ロース)・・・200g(塩小さじ1/3)
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作り方
ネギは縦に1本切り、薄切りにする。
ボールに★の豚肉以外を入れ混ぜる。しばらく置くとしんなりして馴じむ。
豚肉は1/3にカットして塩を全体に振りオイルで焼く。
仕上げに粗びき胡椒を適量(分量外)かける。
豚肉は使う量で塩を変えてください。
基本豚肉200gで塩小さじ1/3です。400gなら小さじ2/3。600gなら小さじ1

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豚肉はどの部位でもいいのですが、今回はしゃぶしゃぶ用ロース肉(火曜市で100g98円だったので)を広げず半分に折ったまま焼きました。少し厚みが欲しかったので。長さは1/3にカットしましたがwそしていつも書いていますが、お肉はをきちんと測り軽く下味をしておくと味がボケません
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ネギ塩レモンだれ~少し置くだけでしんなり~全体になじみますね粗挽き胡椒はホールを買って挽きたてを使っています。香りが全然違います無い方は普通の胡椒でも大丈夫です
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焼いた豚肉の上にネギ塩レモンだれをたっぷりかけて頂きます。カットしたレモンを周りに飾りました
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日本酒にもビールにもそして白飯にも合う~レモンの爽やかな酸味に辛みの白ネギが、お肉との相性が凄くいいです私の隠し味は砂糖です
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家族でネギは大好物(笑)レモンは飾りに使ったので無い方は市販のレモン汁だけでオッケーです。私もタレには市販のレモン汁を使用しています
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◆比叡山紅葉②
前回の比叡山紅葉の道の途中に、が流れているこの場所が好きなんです
光のラインが差し込み何だか、から呼ばれてる気が(笑)
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この場所は日陰なので紅葉もまだ緑!20メートルしか変わらないのに違うんですね。
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そしてが上から流れていますこの川の手前で記念に撮影。ここはになっているので少し背伸び状態!なのでいつも太いふくらはぎが(笑)伸びて真っすぐに見えるので嬉しい
あ~棒のような足に憧れるわ太いふくらはぎ~嫌いだ
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お天気だったので珍しく水色の空紅葉に逢えました
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お肉の塊肉は1度に調理ができて便利ですネ今回は豚肩ロースの塊肉を使い、圧力鍋で20分!これさえ作れば後は薄くカットして、お野菜と頂くだけで豪華なメイン料理になります~いろいろスパイスで煮込むのもありますが、今回は出来るだけ材料を少なくして作りました。焼かない ... 続きを読む
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お肉の塊肉は1度に調理ができて便利ですネ
今回は豚肩ロースの塊肉を使い、圧力鍋で20分!これさえ作れば後は薄くカットして、お野菜と頂くだけで豪華なメイン料理になります~いろいろスパイスで煮込むのもありますが、今回は出来るだけ材料を少なくして作りました焼かない焼き豚風(笑)
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材料5~6人分

豚肩ロース肉塊・・・500~600g
塩・・・小さじ1/2
ニンニク・・・小さじ1
★生姜・・・3~4枚
★醤油・・・100ミリ
★酒・・・50ミリ
★砂糖・・・大さじ3
★すし酢・・・大さじ1
★水・・・600ミリ
作り方
豚肉はタコ糸で結び、ニンニクと塩をすり込む。
圧力鍋に★を入れ沸騰すれば1を入れ落し蓋をして蓋を閉める。
強火で圧力がかかれば弱火で20分。
圧力が下がれば蓋を開け、肉を裏に向け蓋をして30分ほど放置する。
(煮込む時に裏面に色が付きやすいので均一に色が付くように♪)
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タコ糸を取り除き、薄く切り並べます。半分量は塊で並べると豪華になりますね
今回はお店でお肉のサイズが、半分量しか無くって2個で600gを使いました。
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お野菜はブロッコリー、コーン、キュウリ、トマト、紫玉ねぎ
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レタスをセットしました。
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花椒辛子を用意してこれに付けて頂きます!まさに焼き豚風辛子醤油も合います~今回はしっかり味を付けているので、付け醤油は省きました。お好みで
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冷めてからだと薄くカット出来ます。お好みで食べる時にレンジで数十秒温めると~また柔らかトロトロです
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パックに詰めてサラダとしてお持ち帰りも可能です
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お肉は調理寸前を振らないと固くなるので、煮込む寸前で大丈夫!(魚は逆に臭みをとるので少し前に塩を振りますね^^)で、豚肉は煮込むだけ~野菜は切るだけなので簡単!あとはセッティングするだけで女子会や来客用にも使えます先日が来た時に出した1品です!半分の塊肉は持って帰りました(笑)
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◆ライブ初参加
京都のイベントで光GENJIでずっとファンだったかぁ君とツーショット写真が撮れた話は書きましたが、1度でもいいから生きてる間にライブににどうしても行きたくなり、動画でかぁ君のライブをずっと見ていましたが凄く上手くっなっていて、も作られてギターもピアノもほんと上手でびっくり。毎年お誕生日ライブをされているので大阪で8月に開催されたので、一人で行ってきました(笑)抽選で席は決まるのですがなんと前から2列目!かぁ君の投げたキラキラテープを貰ってきました
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光GENJI時代とテレビでのかぁ君しかほとんど知らなかったからびっくり。2時間半近くのライブは舞台にほぼはける事無く、激しい踊りなのに生歌、トーク。素晴らしかったですライブ動画でもしっかり頭に入っていたのでファンの人と一緒に踊れた(笑)頑張られてる姿に感動で出ました才能もあるけど努力もされる方だなと。光GENJI時代の10代の頃の並大抵ではできない努力をされてきたものね。光るブレスレットを席に着いてからこっそりつけました(笑)家に帰った時、玄関靴箱前で靴も脱がずスマホで記念に撮りました
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ジャーニーさんの話や光GENJIメンバーのSNSでは発信されていない事を笑いや涙を交えて話して下さり、みんなファンも鼻をすすりを拭いていました。70代くらいのファンの人もをついて来てる方や、もちろん若い人も、男性一人で来ててる方もたくさん居ました。ライブ会場でグッズ(パンフレット。Tシャツ)を買うのに1時間半並びました(笑)
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舞台で、帽子や小物を変えるのも見れたし、(できるだけ舞台袖にはけないためでしょうね)アクシデントも見れました^^最後バンドの人と手をつなぎ顔を上げたかぁ君の目にも光る涙が見えてますます涙出ましたアンコールで出てきて下さり、終わり、会場のアナウンスがお帰り下さいと流れてるのに、かぁ君コールがずっと流れてると、再度出てきてくれたんです。すでに前髪をゴムでくくり、出る予定もないのに・・・ライトが当たる前かぁ君らしき人が舞台に見えた時歓声が~すっかり大人になったかぁ君の魅力にもはまってしまった私でした(笑)DVD,CD欲しくて探していますライブもう今から見たくって耐えられません

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レンジで作るソーセージを過去にもいろいろ作ってきましたが、この日はチーズ入りを作りました♪お豆腐入りで作るのですが、誰も気づかずですよ粗びき胡椒もたっぷり入りスパイス効果で、お豆腐入りとは言え結構しっかりした味のソーセージですなんといっても、レンジで1分で ... 続きを読む
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レンジで作るソーセージを過去にもいろいろ作ってきましたが、
この日はチーズ入りを作りました♪お豆腐入りで作るのですが、も気づかずですよ
粗びき胡椒もたっぷり入りスパイス効果で、お豆腐入りとは言え結構しっかりした味のソーセージです
なんといっても、レンジで1分で出来るので、お酒のおつまみに~
そして夕飯の1品やお弁当のおかずにも~
(うちは、24日朝のお弁当のおかずに入れましたw)
夕飯に作り、夜中お弁当用にも作っていました
先日実家に行った時にも両親にも喜んでもらったものです。
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材料4本分

豚ひき肉・・・200g
絹ごし豆腐・・・80g
ニンニク・酒・・・各小さじ1
パセリ・粗びき胡椒・・・各小さじ½
塩・砂糖・オールスパイス・・・各2㏄(1㏄軽量スプーン2杯)
片栗粉・・・大さじ1
★プロセスチーズ・・・2個(30g程度)
作り方
★以外の材料をボウルに入れ捏ねる。
プロセスチーズは小さめに切り1の中に入れ全体を混ぜる。
生地を4等分する。
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ラップの上に1つ分の生地を乗せ、しっかりラップで閉めキャンディー包みをする。4本分作る(1本は14~15㎝サイズ)
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皿の上に1本乗せ、レンジ600wで1分かけ、ラップのまま15分ほど置き粗熱をとる。レンジにより多少時間が変わるかもしれませんので、まだ赤い場合は10秒ほど様子を見てかけてください。
※もし、写真左の右端の1部のように少しだけ赤い部分が残った場合でも、粗熱をとる間にも火が通ります!そのままでも火が通りますが、裏を向けて置きます。)
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ラップを外します。冷めてからカットすると、滑らかな切り口に出来ます!
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私は冷めない間にカットしましたが(笑)これに粒マスタードとケチャップを添えて~つけて食べます^^チーズ入りが何だか嬉しい(笑)レンチンだけで作れるのが何よりも楽ちん♪
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粒マスタードめちゃ合いますね!お豆腐入りだと淡白な味を想像しますが、スパイスの香り、粗びき胡椒の香りとピリッと感でお酒も進みそうですお豆腐効果で冷めても柔らかくいただけます!
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使った食器はアラビア北欧食器のウィンタースターですフォーク、パンカゴはナチュキチ100均です
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ソース入れはセリアの『スキレット風食器』レポはこちら→★
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◆土曜日は実家に行こうと思ってに、先日の照り焼きバーグとこの手作りソーセージを作りました。
ハンバーグは7個分にして、4個を実家に、3個は子供のお昼に用意して出かけました。
やはりご飯作りが1番大変で、とから聞いていたので、夕飯に作って出そうと思いました。
目玉焼きと冷製パスタは実家で作りました。材料調味料持参です(笑)
やはり、胡椒は挽きたてが香りも違うのでホールの胡椒を持ってその場でガリガリ挽きます
ソーセージは適宜カットして持参した粒マスタードケチャップをかけて添えました。
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めちゃめちゃ適当に並べたので💦お皿からはみ出てますが(笑)目玉焼きもブログ用みたいに、セルクルで丸い形に焼いていませんが^^;とても喜んで食べてくれたので、おもわず涙が出そうになりましたグッとこらえてテレビ画面に目線を移して・・・←して、なら余計にあかんけどね(笑)。せめて週に1度は夕飯作りに行ければいいのになと思いました
やっぱり!!どこでもドアがあればな(笑)どれだけズボラな私の足なんだ(笑)

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