~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: サラダ・マリネ・常備菜

市販のところてん(三杯酢や黒蜜入り)がありますが、どうしても酸味が気になるところです。それを逆手に取り?つるるん~と頂ける具だくさんのサラダにしました入れるものは、ツナ・めかぶ・きゅうり・白ごまです。市販品を使うのであっと言う間にできます。これ、1年半前に ... 続きを読む
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市販のところてん(三杯酢や黒蜜入り)がありますが、どうしても酸味が気になるところです。それを逆手に取り?つるるん~と頂ける具だくさんのサラダにしました
入れるものは、ツナ・めかぶ・きゅうり・白ごまです。市販品を使うのであっと言う間にできます。これ、1年半前に作り💦なかなか出せないままで今年再度作り撮りました^^:
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材料3~4人分

ところてん・・・1パック140~150g入りのもの)
めかぶ・・・1個(3連のもの)
きゅうり・・・½本
ツナ缶・・・½個
白ごま・・・大さじ1
醤油・ごま油・・・各小さじ½
塩・・・小さじ¼
☆辛子・・・仕上げにお好みで
作り方
ところてんは水で洗いザルに2分程度上げておく。2分たてばペーパーで水気をしっかり取る。
めかぶもザルに上げ水気を切っておく。
その間にキュウリを千切りにカットし塩一つまみでさっと揉み、ペーパーでしっかり水気を搾る。
ボールに☆以外の材料を入れ混ぜる。
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めかぶは三杯酢を使っているので、この味を利用します。
ゴマ油で香りがぐっと良くなります。ツナ缶を入れるのでコクもプラスです
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器に盛り、お酒のアテにも最高です!アツい季節、喉ごしも良く冷たいサラダは食欲が無い時でもつるつる入って行きます。市販のところてんだけでは物足りないので、これにプラスして華やかな?ところてんにしました
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そうそう食べる時に辛子が合うんです~~冷やし中華風のお味になっているのでこれがアクセントになっています
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セットはダイソーの黒板ボードにウォールナッツを塗ったものに100均のガラスの器。フォークも100均。そして下に引いた国旗の布はセリアのものです。和の1品がカフェポク変身です♪
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※ところてんは水気をしっかり切ります。時間が経てば水気はどうしても出てきますので、少量なのであっと言う間に出来るので作り置きでは無く出来立てがベストです^^(とは言え夜に食べた時、水気は出たけれど、薄まらず食べられました^^初めにしっかり水気をとったからかな
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暮らしニスタさんのサイトで、夏に食べたい!冷たい麺レシピ♪の特集の中で2品掲載して頂きました
和えるソースで♪焼きナスとチーズの『冷製パスタ』
ブログレシピはこちら→★)
オリーブオイルが合うんです♪和蕎麦を和蕎麦で食べない日のサラダ♪
ブログレシピはこちら→★)
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◆ほんと暑すぎますね毎日💦流石の私もお昼からクーラーつけてしまいますでも数字フェチなので、ついつい各部屋の温度が知りたくて温度計をたくさん買いました(笑)
イオンで買った帰りの自転車の荷物の上も知りたくなり、運転しながら温度計のパッケージを開けてみる。凄い荷物の山の上に置きました。

店内は24度だったのですが、みるみる36度越え。もっとよく見ようと真上に向けたら、その丸い温度計はコロコロ~~と地面に転がって行きました信号待ちの人たちが何が転がったのか皆が一斉に地面を見ました。あちゃ~~と思ったら裏返しで止まり良かった
そしたら針が40度!これは壊れたのか?今度は、他に買った温度計を見たくなり、ガサコソと開けてみる(←懲りないヤツw)温度差があったけどしばらく運転していたら、同じになった。(家に帰ってからやれよと(笑)待てない性格
で、玄関に置き、リビング窓に置き(リビングの部屋や子供部屋や洗面所には元から置いています。)キッチンにも置いてみる。でもバックの中も欲しいの。
歩いている時の温度知りたいスマホに温度計ついていたらいいのに~といつも思います

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お野菜がたっぷり食べれる、箸休めにならない!?レモンピクルスです。本来は漬け込み液に何時間か漬け込みますがこちら和えればすぐ食べれますパパッと1品足りない時にも便利です。レモンの香りがとても爽やか生野菜がそのまま食べれてシャキシャキ心地よい音です。バケット ... 続きを読む
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お野菜がたっぷり食べれる、箸休めにならない!?レモンピクルスです。本来は漬け込み液に何時間か漬け込みますがこちら和えればすぐ食べれます
パパッと1品足りない時にも便利です。
レモンの香りがとても爽やか生野菜がそのまま食べれてシャキシャキ心地よい音です。バケットと食べても白いご飯の上に乗せて食べても合います!洋風お漬物ですね
野菜は分量を書きましたが、基本は野菜の2%の塩を使うだけです。ちなみに小さじ1の塩は6gです。野菜もお好みのものをお使いください。
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材料

キュウリ・大根・人参・・・合計250g
(今回はキュウリ1本・大根2cm・人参本)
塩・・・野菜の重さの2%(今回は5g)
ハム・・・3枚
★レモン汁・・・大さじ2
★オリーブオイル・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★塩・・・小さじ¼
★ブラックペパー・・・適量

作り方
野菜は薄く一口サイズに切る。包丁で切れる範囲の薄さで大丈夫です。
野菜の重さの塩をかけ5分程度置きそのあとしっかり水気を搾る。
★を合せてレモン液を作る。
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水気をしっかり絞った野菜にレモン液をかけてひと混ぜする。
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ハムが入ることでお子様にも食べやすいと思います!仕上げにレモンの薄切りやハーブをを乗せるとぐっと華やかになりますブラックペパーはお好み量お使いください。私はたっぷりが好き
何でもそうですが、野菜の水切りは大事!水気が切れていないと味がボケちゃいますのでどんなお料理にも気を付けたい箇所ですよね(;^^)
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セリア100均のグリーンの小皿に100均の黒い小皿を合わせて使ってみました。すべて100均の食器・小物(トレー以外)
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蓋付きのカップに詰めれば、持ち寄りにも便利です。女子は特に好きだと思います我が家もこれを出せばバクバク子供も止まらないです~♪
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GWも最終ですね~♪
お弁当も無いので、毎日出かけ放題ですすっかり生活を忘れた小鳥・・・・いえニワトリのようです(;^^)
4日は実家へ行ってきました。次男は用事があったので、長男と長女と4人で行きました。お昼に待ち合わせて好きなものを~夫は天どん&温かいおうどん・息子はカツ&冷たい蕎麦のセット・娘はサーモン丼のセット・父は食べ終わりかけですが、カルビ丼。父は必ず牛肉ばかり食べています(;^^)母は雑炊。父が選んだそうですw私はモツ煮込み。と見事バラバラ~
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モツ煮込み大好きなんです!家ではなかなか出来ないので、思う存分食べました。前日は砂ずりの塩焼きを食べ、その前はレバーを食べていたな・・・と内臓系好きなので続いています(;^^)一応糖質オフも気にしてこのメニューはベストです
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田舎なのでGWですが、全くどこに行くにも渋滞に巻き込まれず。実家の帰り道~5時位だと思います
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家に1日も居ない日々が続いています。夫も今年初めてGWにカレンダー通りに休めました。GWのお仕事中の方ほんとお疲れ様です。主婦の方もお疲れ様です。私もまた明日から頑張ります
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4月28日発売~主婦の友社・揚げずに!揚げ物ざんまい~2品掲載。
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5月8日発売・宝島社・レシピブログ大人気の糖質オフレシピ100・1品掲載&ビフォーアフター掲載
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今回はご飯がオードブルになる簡単な1品です刻んだしば漬けとクリームチーズを白いご飯に入れて丸めてゴマをまぶし油で揚げるだけ。クリームチーズがコクとまろやかさと繋ぎにもなり、衣をつけずにゴマがくっきますゴマ団子をイメージしました♪揚げるととっても香ばしい上 ... 続きを読む
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今回はご飯がオードブルになる簡単な1品です刻んだしば漬けとクリームチーズ白いご飯に入れて丸めてゴマをまぶし油で揚げるだけ。
クリームチーズがコクとまろやかさと繋ぎにもなり、衣をつけずにゴマがくっきます
ゴマ団子をイメージしました♪揚げるととっても香ばしい上には梅チューブ入りマヨソースをちょこんと乗せて♪
レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いたデンマーク王室御用達メーカーのクリームチーズを使いました。詳しいチーズのレポは暮らしニスタ様のサイトで紹介しています→
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頂い3種類のうち今回はシンプルなアーラナチュラルクリームチーズを使います。ミルク感があって濃厚で癖が無い!お口の中でスーと溶けて行きます。ミルクの高級感が感じられる美味しいクリームチーズです
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材料6個分
ご飯・・・70g
しば漬け・・・12g(8~10個)
アーラナチュラルクリームチーズ・・・20g
ゴマ・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・小さじ1.5
★蜂蜜・・・小さじ½
★ねり梅チューブ・・・小さじ1
作り方
ご飯の中に刻んだしば漬け・クリームチーズを入れ混ぜる。
ラップを使い6つに丸める。
ゴマの中に2を入れ転がし、全体にゴマをしっかり付ける。
180℃油でさっと揚げる。
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からりと揚がります♪出来るだけ金ゴマをお使いください
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合せて置いた★で梅マヨソースを作り搾ります。スプラウトを乗せました。緑のハーブなどお好み物を乗せると彩が綺麗になります
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中を割ると~しば漬け効果でピンク色に染まるご飯とクリームチーズが混ざって、クリーミーなんです。周りの金ゴマは油で揚げているのでサクサクとっても香ばしいです。上に乗せた梅マヨソースがアクセントです。今回家にあったチューブ式のねり梅はしそ入り梅でしたが、普通の梅チューブで大丈夫です
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100均セリアの白い小皿にセット。昔使っていた、オードブル用のレンゲタイプの黒に、青シソを乗せゴマ団子を乗せました。100均ダイソーのミニスプーンを刺してオードブル風にセットです。ランチョマットは100均ミーツの。リーフの形が合うかなと~100均ナチュラルキッチンの箸置きをセットしています。
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割れ模様が美しい箸置きのレポはこちらです→
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料理はほとんど100均雑貨でセットしていますが、ほんと楽しいですよ。プチプラ凄いいいものが揃っていますね。今回は、ご飯を主役にしたオードブルでした。クリームチーズとご飯の相性もとても良かったです。美味しいクリームチーズが濃厚で後口がいつまでも美味しいの
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◆4月28日に主婦の友社の暮らしニスタさんから揚げずに!揚げ物ざんまいが発売されます→
料理家の『あまこようこ』さんが提案されているレシピと、暮らしニスタメンバー14人がレシピ考案しているものになっています。私は先日の暮らしニスタmagazineで掲載された揚げ物をこちらでも2品掲載して頂きました
●ノンフライドスティックチキン(P82)
●ハムカツ(P106)

そして1番最後のページに暮らしニスタ14名が顔写真付きで掲載しています。こちらすべてプロの方が作られて撮影されているものです♪(←ではなく料理がw)タイトルも『あまこようこ with 暮らしニスタ』ってブルゾンちえみwith Bみたいでカッコいい
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揚げ物のレシピの日に、揚げない本のご紹介です(笑)とはいえ、揚げない揚げ物って、ほんの少しの油を使い~無駄なくなども含まれていますので、少しの油だと油ハネも怖くなく、油の処理も必要なく、台所の汚れもあまり気にならないのです^^これからますますアツくなる季節。揚げ物のあのサクサクカリカリとビールは合いますね~♪
・・ほんと美味しいですものね油だけを舐めても美味しくないのに不思議~
スリムになりながら揚げ物を食べたい(←希望)

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今回も簡単に出来るフィンガーフードです!使うメイン材料も4つだけ。味つけ不要です生ハムと食パンとクリームチーズとマヨネーズで作れます食パンにアーラ パイナップルクリームチーズをタップリ塗り、生ハムで巻いています。レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた、デ ... 続きを読む
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今回も簡単に出来るフィンガーフードです!使うメイン材料も4つだけ。味つけ不要です
生ハムと食パンとクリームチーズとマヨネーズで作れます
食パンにアーラ パイナップルクリームチーズをタップリ塗り、生ハムで巻いています。

レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた、デンマーク王室御用達のアーラ様のクリームチーズを使います。詳しいチーズクリーム3種類のレポは暮らしニスタさんのサイトに書いています。18日にライン配信して頂きました→
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濃厚なクリームチーズはお味に後味が最高に美味しい上に、常温に戻さなくてもすぐに使えるのも魅力的ですあの常温に戻して使うのって結構時間かかりますよね
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さてさてタイトルに付けました真ん中に入るサクサクなものってわかりますか作りながら、真ん中に何か入れたいな・・・何が合う?キュウリ?では何だかサンドイッチみたいだで、ふとパンをカットした時のミミを見てこれ油で揚げて芯にしてみたらどうかな?と巻きました

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材料6切れ

食パン(8枚切り)・・・1枚
アーラ パイナップルクリームチーズ・・・35~40g
生ハム・・・2枚
マヨネーズ・・・適量
作り方
1食パンはミミを落とす。
2180℃油でミミは素揚げしておく。
3パンの表面にマヨネーズを搾る
4生ハムを2枚くっつける。
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5ラップの上にパンを裏面を向け乗せ、パイナップル入りクリームチーズを塗る。
6手前2cmに揚げたミミを1本乗せしっかり巻く。ミミが歪んでいたらまっすぐにします。(折れても大丈夫)
7ラップの巻き終わりをしっかり閉じ冷蔵庫で15分以上置く。もしくは冷凍庫で5分。
86つにカットする。(冷やすと綺麗に切れます!)
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お皿に並べお好みのハーブ(私はディルです)を乗せピックを刺すと食べやすい
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外のとろける生ハムを噛むと、ふんわり柔らかい食パンに包まれたアーラ パイナップルクリームチーズが濃厚に香ります。生ハムとフルーツの出会いは間違いないはずそしてサクサクの揚げたパンミミの芯がいいアクセントになっていますまた油で揚げているのでジュワーと広がるコクもありますこれ凄く合いますよ~^^
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生ハムと食パンとクリームチーズで簡単に作ったこのフィンガーフードは
どこか優しい春に似ている
日本の素晴らしい四季。
その中でもはとても短く、気づいたらもう・・・目の前から姿を消している。
美しい姿を見せてくれる桜の花びらは
また来年咲くために自ら木々から身を落とすのです。秋の木の葉も同じ。
大切な命。自然の美しさをありがとうと日々感謝して穏やかに過ごしたい。
あ・・・このテーブルのお花は造花です
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◆スマホが無い!?

昨日の朝、お弁当を作り終わり前髪のストバーをかけようと洗面所でヌリヌリ~。時間がくればそのまま朝シャワーに入りそのまま流せる♪
そうそうスマホどこだっけ?枕元で充電していたはず?あれ無い?着信鳴らしても無いやん?仕方ないPC電源点けて位置情報でどんな時も音が鳴る、デパイスマネージャーで探す。
ん?鳴らない?え??位置が自宅に無いやん?ウソ~~!
なぁなぁ(娘に)私のスマホ無いねん?
お父さん間違えてゴミに入れて出したんかな?それとも●●(兄)が仕事行くとき間違えたんかな?スマホが無いし誰の番号もわからへん~教えて!と言って娘も学校へ~

そこからパニック。各サイトの管理画面にログインしたまま(;^^)友達の情報もヤバい。
ストバーかけたけど、背に腹は代えられぬシャワーで即効落とし、カラスの行水状態で上がり、両手でお化粧を塗りたくり(笑)1分半でお化粧完成!慌ててマンションを飛び出し位置にある場所へ急ぐ。
音が5分鳴るはずだけど、聞こえない。どこを歩いてもダメ。マンションに戻り何度も鳴らし、着信も鳴らす。何度も外に探しに行く。無い~~~

24時間営業している紛失届に電話して、探してもらうがアプリ入れていないので探せない。
使えない様にストップすると、電波が無くなるので今の位置情報さえわからなくなるそう。
ドブに落ちたんですかね?わからないです。と答えが返ってくる。ドブって(;^^)
保険入っているので5千円で新品になりますよ!それにします!即効答える(もう4年以上使っているので)それには、警察に紛失届けを出してからになります。はい。と電話を切り、再度家の中を探すと、私のお布団を畳んだ中に挟まれ押入れから出てきました(;^^)一杯自宅の着信音や位置情報通知付きで良かったけど、お布団の重さで位置情報が変だったのかな?
朝から1時間半バタバタ、頭痛薬を飲んだのは言うまでもないです。言いましたが(;^^)

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オードブルにもなる、甘くない油揚げのミルフィーユ仕立てを作りました糖質オフレシピでも油揚げが、よく使われていますが、油揚げをしっかり茹で油抜きをして、トースターで焼くだけでパリパリな皮になりますね♪これを今回は油揚げパイと書くことにしますねそれにクリーム ... 続きを読む
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オードブルにもなる、甘くない油揚げのミルフィーユ仕立てを作りました
糖質オフレシピでも油揚げが、よく使われていますが、油揚げをしっかり茹で油抜きをして、トースターで焼くだけでパリパリな皮になりますね♪
これを今回は油揚げパイと書くことにしますねそれにクリームチーズとスモークサーモンをサンドしました。
油揚げ1枚30gでも糖質が0.4gですが油抜きすると0.0gになるのでほぼ0に近いですね。
スモークサーモンも100gで0.1gなのでほぼ0に近いです。クリームチーズは一般的に100gでも3。ご飯1杯150gで55gの糖質。アンパン1個70gの糖質なのでこのレシピは糖質オフだと分かります(数字は糖質オフに関係ない方はスルーしてください

今回はスイーツ風にミルフィーユ仕立てに盛りつけました
そして味付けも無く、焼いた油揚げを組み立てるだけ。
クリームチーズとスモークサーモンをサンドしました。
レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた~
デンマーク王室御用達メーカーのアーラクリームチーズ3種類
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今回はハーブ&スパイスクリームチーズを使います。入っているものはオニオンパウダー、パプリカパウダー、ディル、にんにくです
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中身は~少し色がついていてニンニクの香りにディル!これはワインと合せたいと思いました無添加は嬉しいそしてミルク感たっぷりで口どけがとても良いです後味が生クリームを食べたコクが広がりますよ♪もうこのシリーズ大好き❤ほんと美味しい
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材料4個分

油揚げ・・・3枚(長方形の薄揚げが便利です)
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ・・・大さじ4
スモークサーモン・・・3~4枚
マヨネーズ・・・大さじ1
★粉チーズ・お好みのハーブ・ミニトマト・・・適量
作り方
油揚げはたっぷりの湯で3分しっかり湯がき油抜きをします。右の写真、油抜き後の濁った湯です。
水でしっかり洗い水気を切りキッチンペーパーを上下で挟みしっかり水分を切ります。
両端を2ミリカットしてから4つにカットします。
トースターで色づくまで両面焼きます。同時に焼ける方は1度で焼けます。片面3~4分でした。
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油揚げパイの上にクリームチーズ小さじ1~程度塗りスモークサーモンを食べやすい様に3つにカットしたものを乗せます。ディル(お好みのハーブで)を乗せマヨネーズ小さじ½搾ります。
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これが組み立て図です下から1段目の油揚げパイにクリームチーズ→サーモン→マヨネーズ
2段目の油揚げパイには上下にクリームチーズを塗ります。その上にサーモン→マヨネーズ
3段目は油揚げパイだけです。
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油揚げパイ~サクサクバリバリになります!油抜きして水分をしっかり切り、焼いているのでディープさが無いですね。油揚げパイだけ噛んでみたらシュー皮と変わらない程です!
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スイーツポク見せたくて粉糖風に何をかけようか?迷い、粉チーズをザルに通しながらかけました。どこから見てもスイーツのミルフィーユ?に見えてきましたか?
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仕上げにミニトマトとディルを飾りピックを刺しました
作り方にも書きましたが、食べやすいように、サーモンは3つに切ってから挟んで下さいね。
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焼きたてサクサクバリバリですが、時間が経つとサクサク感は少なくなるので、作りたてを食べてくださいね食べやすさで言えば~出来立ての長さを半分にカットしてから、ピックに刺すとひと口サイズ?ふた口サイズ?になり食べやすいです(。→‿◕。)☆これは、スイーツのミルフィーユと同じですね
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スモークサーモンとクリームチーズの相性がいいので、今回はオードブル風に油揚げパイでサンドしてミルフィーユ仕立てにしました
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クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ

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聖子さんが好きだとは何度も書いてきましたが、今頃河合奈保子さんを毎日聞いています
今頃?💦当時はあまり気にしていなかったのですが、凄い美人ですね。でも上手いし、性格も凄くいい。なので先日のカラオケで初めて奈保子さん歌いました
先日歌った曲は(←どうでもいい情報w)裏庭のガレージでギュッと抱きしめて(松田聖子)エスカーレション(河合奈保子)コントロール(河合奈保子)天使のウインク(松田聖子)慟哭(工藤静香)ただ泣きたくなるの(中山美穂)殺意のバカンス(本田美奈子)瞳はダイヤモンド(松田聖子)With you(松田聖子)シンデレラたちの伝言(高井麻巳子)両手いっぱいのメモリー(渡辺美奈代)ビリーブアゲイン(朝香唯)スマイルフォーミー(河合奈保子)スリーピングビューティー(松田聖子)パールホワイトイヴ(松田聖子)何か知っている曲ある人は同年代あ~~また行きたくなってきた↑英語わからなくカタカナになってるオマケにメモリーって変換したら、目盛りーになりました

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新玉ねぎが出始めましたね♪みずみずしく柔らかくて大好きなんですそしてこれまた手が黄色くなるほど食べ続けた経験のある、大好きなかぼちゃと合せたサラダを作りました。こちら減塩レシピになっています♪今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのクミンを香 ... 続きを読む
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新玉ねぎが出始めましたね♪みずみずしく柔らかくて大好きなんです
そしてこれまたが黄色くなるほど食べ続けた経験のある、大好きなかぼちゃと合せたサラダを作りました。
こちら減塩レシピになっています♪今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのクミンを香りに使いました!そうそうクミンって昔苦手だったんです。でもブログをしてすぐにスパイスの講習会に行き、そこでクミンが1番好きな香になってしまったという1番下から1番上に来ることがあるんですよね
もし、知らない方の為に~クミンはカレーの香りに使われる香辛料ですよ
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材料
3人分(塩分1人分0.4g)
かぼちゃ・・・200g(¼個)
新玉ねぎ・・・200g(½個)
ツナ缶・・・½缶(塩分0.3g)
マヨネーズ・・・大さじ1.5(塩分0.45g)
レモン汁・・・小さじ1.5
クミン・・・小さじ½
塩・・・0.3g(計量スプーン1ccを使うと便利ですよ!)
粗挽き胡椒・・・適宜
★マヨネーズ・・・仕上げに1人小さじ½×3人分(塩分計0.15g)
作り方
カボチャはラップをかけレンジで3~4分チンする。
(まだ硬いなら時間を足してください)
3cm程度にカットしてボールに入れフォークで潰す。
粗熱が取れれば残りの★以外の材料をすべて入れ混ぜる。(新玉はしっかり水気を搾ります!)
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減塩レシピなので~物足りなさを感じさせないものをいろいろプラスしました!
塩分の含まれないレモン汁で酸味をプラス。ツナ缶でコクをプラス。そして香りのクミン
味の変化をそれぞれプラスして減塩でも物足りなさを失くしました!また粗挽き胡椒のピリッと感と香り~
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そして別で半熟ゆで卵を添えます!卵にも塩分が無いので~そして黄身を半熟にすることでまったり濃いソースがサラダに絡まり旨みに変わりますよね♡そして1人マヨネーズ小さじ½かけます。これで1人分塩分は0.4gになります。副菜の場合は1人0.5gまでなので大丈夫だぁ~♡
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濃い黄身のソースとマヨネーズがネットリとかぼちゃに絡まります♡クミンの香りがして、エスニックなサラダになっています。減塩だと物足りなさを感じる場合もあるけれど、それを助けるコツをプラスしたサラダになっています
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最近お気に入りの食器はイオンで買うことが多い。この北欧風のお皿も300円です。外側にも模様があって可愛いですよ^^
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◆先日、娘の新学年になるための教科書を個人店に買いに行きました。
それも販売日は2日間だけ。そして私は免許が無いので電車で2人で行きました。
私は寄る場所があったので先に出て~少し遠いで待ち合わせ。着いたけど電車乗ってる?
ってを入れても返事が無い。まぁいいか。と思ったらが来てスマホが見つからず無いねん。って
で、駅に着いたら買う紙も忘れたらしく、販売場所もわからず、本屋さんの名前もわからない?普段しっかりしてる娘にしては、珍しく(って私も知らないと言う始末です)何でも娘任せ。私よりしっかりしています。娘が多分に行くと思う~て言う通りに着いていくと、ありました重かった!!教科書1年分は重いですね。参考書もあるので・・・(補足・娘は家の中でスマホがどこに置いたかわからず持たずに家を出ました)

で、帰りの電車に乗るとつり革が可愛いキャラが描かれていましたよ~スマホなので汚い画像だけど
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その近くの駅に自転車を停める時、初めて利用したんですがお安い!
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なんと30分は無料。その後は24時間まで10円。じゅ?じゅうえん??て心で叫んだ~♪
10円なら払うし(10円でなくても払うけどw)自動なので取られないし、混まないし。いいこと尽くめですね~
これが100円なら普通ですものね。で、帰り機械受付に番号入れて10円入れたけど、自転車の留め金が外れていない?!血の気が引きながらも自転車を無理やり引っ張ったら、普通に外れましたw何気に心臓バクバク

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買ってきたかぼちゃが、ホクホク栗かぼちゃだったので、シンプルなサラダで頂きましたレンジで蒸してレーズンを入れ、味つけはミルクとマヨネーズと塩だけミルクはジャージーミルクを頂いたので、それを使いました♪何度か書いていますが、私はかぼちゃが異常に好きで二十歳 ... 続きを読む
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買ってきたかぼちゃが、ホクホク栗かぼちゃだったので、シンプルなサラダで頂きました
レンジで蒸してレーズンを入れ、味つけはミルクとマヨネーズと塩だけ
ミルクはジャージーミルクを頂いたので、それを使いました♪

何度か書いていますが、私はかぼちゃが異常に好きで
二十歳の頃、ダイエットをしたことがあり、甘さのあるかぼちゃを食べると、スイーツを食べたくなる欲求を満たしてくれたのです。がかぼちゃの煮物をしてくれた日は、お鍋一杯食べたこともあり・・・・
なのでかぼちゃは切っても切れないなんです?
作り方と言うほどでも無いですが~
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材料

かぼちゃ・・・4分の1個
ミルク・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ2
レーズン・・・30g
塩・・・ひとつまみ
ホイップクリーム・・・適宜
作り方
レーズンはお湯の中に1分程度入れ柔らかくしておく。
かぼちゃはラップをしてレンジで100gにつき1分半かける。
ボールに中味を200g取り出し、1のレーズンを入れる。だいたい冷めてからミルクとマヨネーズを入れ混ぜる。塩で味を調える。
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蒸した後にホクホクした栗かぼちゃならばAのように仕上がりますが、チンした後に水ぽいかぼちゃならBのようになり全然変わってきます。Bはミルクも大さじ2に減らしています。なので出来るだけホクホク栗かぼちゃを使ってください。
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ポッテリしたかぼちゃサラダ~レーズンの甘みと食感が時々感じられてつい食べきってしまいます
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泡立てた生クリームを搾ればスイーツポクも食べれちゃう。
私は前回のヤマザキのロールケーキで作るサンタのケーキで使った残りのホイップクリームを使いました。上から砕いたナッツをかければザクザクナッツの食感も楽しい
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スプーンですくい、こんな風に食べました*(@>∀<@)キャハッ*”
柔らかいふわふわパンに乗せてもバケットに乗せても合うと思います
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こちらのサラダは1月の別のレシピで使うので先にアップしました
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◆お気に入りのお洋服。
最近あまりお洋服を買わなくなりました欲しいものも無いなと思って
でも、何気に立ち寄ったお店で気になり~
昔からふわふわしたお洋服は買わないし着ないのです。ふわふわ大きなものを着ると太って見える気がして(;^^)妊婦さんに見えるのも嫌だなとと同じ年の友達と話していて・・・妊婦さんにさえ見えない年代になってるのに私たちって(爆)もしくは高齢出産まっしぐらかw
なのでつい、タイトな服をいつも着ます。ところがこれふわふわ大き目なんですが、娘と一緒に試着室に入り可愛いやん(←服がw)と言う娘の言葉でこれに決めました
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あの白とピンクのふわふわがめちゃ気持ちいい触り心地なんです
ジーンズに合せて着ています。帰ってからタグを見たら昔好きだったメーカーさんのでした♪
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・・・・と真夜中に息子の部屋の前にかけて撮影しました

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我が家の常備菜のきんぴらごぼう。常備菜って言うか・・・常備はしませんが(;^^)どうも、長い事保存するのは、昔から怖くて作ったら2日以内に食べきります。飲食関係の仕事をしていたからかもしれません。きんぴらはいろいろな具でその時にあるもので作りますが、今回 ... 続きを読む
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我が家の常備菜のきんぴらごぼう。常備菜って言うか・・・常備はしませんが(;^^)
どうも、長い事保存するのは、昔から怖くて作ったら2日以内に食べきります。飲食関係の仕事をしていたからかもしれません。きんぴらはいろいろな具でその時にあるもので作りますが、今回はごぼう、人参、ちくわ、コンニャク、豚肉です。作り方は普通に(;^^)豚肉を炒め切った野菜を炒め調味料を全部入れ炒めたら完成です。一応細かい手順を書いていますご存じの方は省いて下さい(笑)

スナップディッシュ様×ヤマサ醤油様から『ヤマサ鮮度の一滴・香り立つ超特選しょうゆ』を頂きました。特殊な薄いフィルムの注ぎ口により、開封後、何度注いでも中に空気が入りにくく、酸化を防いで常温でも長期間鮮度を保つことができます。新開発の「ピタッと弁」と「ハイブリット外装」を採用し、さらに注ぎやすい。使う時しか出てこないので常に新鮮。細い糸のように出てきますよ。新鮮だから赤い色をしています。
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材料

ゴボウ・人参・豚肉切り落とし・・・各100g
ちくわ・・・3本
細切りコンニャク・・・1袋(130g入り)
★砂糖・醤油・・・各大さじ3
★酒・みりん・・・各大さじ2
すり胡麻・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・小さじ半分
作り方
野菜は千切りにします。私はごぼうは笹がきより、斜め薄切りにしてから細く切っていきます。
豚肉は100g100円以内をいつも使います。この日はロースの良いものに当たりました^^1cm位に適宜にカットする。ちくわも短冊にカット。
コンニャクはキンピラ用など初めに切ってあるものを使いました。コンニャクは必ずお湯でさっと湯がきアクを取る。フライパンにオリーブオイル大さじ半分程度入れ豚肉を炒め色が変わればゴボウを炒め人参、ちくわ、コンニャクを入れさっと混ぜ★を入れる。(出来ればさしすせそ~の順番に入れる。)
全体をしっかり混ぜ最後は強火で水分を飛ばしながら炒めすり胡麻、を一つまみ入れ火を消してからごま油を入れ完成。
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ごま油を最後にいれることで、ほんの少しで薫りますすり胡麻は出来るだけ金ゴマを使うと香りが全然違います!白いお安いゴマの場合でも、フライパンで炒ると香ばしさ増えます
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食べる直前に七味一味をかけます。珍しく純和風のおかずですね(笑)使った器はセリアの100均です。これ溝もあって結構量も入るので便利です香り立つ醤油で風味もコクもプラスされてウマウマでしたお醤油って日本人には1番欠かせない調味料ですよね♪
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そしてこの箸置き先日大阪へ出かけた時に見つけた、ナチュラルキッチンの100均のです。このガラスのひび割れ模様?大好きで揃えています揃える』ってもしかして関西弁
集めるが標準語かな
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そしてここから・・・なんと私の初デート(誰も聞きたくないだろうがw)で作っていった思い出のお弁当のおにぎりです。二十歳の頃の初々しい私は初デートにお弁当を作りました。料理は結婚するまであまり作ったこと無かったのですがこの日は5人グループで京都の嵐山に行きました。そこで、私は料理の知識も無いのに、きんぴらごぼうを作っておにぎりの中に入れ焼きおにぎりに仕上げました。このころから、アレンジが好きだったのだと今回気づきましたざっと書くと白ご飯100gに塩を計量スプーン05ccを混ぜ、きんぴらを中に詰め握ります。フライパンにを引き表面をさっと焼き、仕上げにハケ醤油だけを3度塗りします。食べる時に七味などをかけます。
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実は中にを入れると、焼いているとおにぎりが割れやすく作りにくいのに、頑張って作っていったのです
今なら、中にきちんと入れられるのに。そして割れても焼き終わって少ししてラップで握れば割れが無くなります今回割れた1個をやってみたら消えた(笑)
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ご飯は必ずでほんの少し味付けしないと味がぼけてしまいます。きんぴらごぼうは、おにぎり用に濃いめに作っていなく普段のおかずの味付けなので
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きんぴらを作るたびに、初デートで作った焼きおにぎりを思い出します20歳の頃の初々しさかぁ・・・あの初々しさって、どれだけお金を払っても売ってませんもんねどれだけもお金も払えないけどね

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今回は、しっとりササミとキュウリの簡単サラダです低温で茹でることでシットリ。和えソースは今回はハニー梅マヨです♪同量なので覚えやすく作りやすいですゴマたっぷりで美容にもお勧めです!今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの梅肉を使います。すぐ使 ... 続きを読む
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今回は、しっとりササミとキュウリの簡単サラダです
低温で茹でることでシットリ。和えソースは今回はハニー梅マヨです♪
同量なので覚えやすく作りやすいですゴマたっぷりで美容にもお勧めです!

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの梅肉を使います。
すぐ使えてとても便利ですね♪
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材料2人分

ササミ・・・3本(水600cc・塩小さじ1)
キュウリ・・・半分
白ネギ・・・7cm
梅肉・蜂蜜・マヨネーズ・・・各小さじ2
★醤油・・・小さじ半分
ゴマ・・・大さじ2
作り方
水600ccを沸騰させ塩小さじ1入れ、ササミ(3~5本)を入れてすぐ火を弱火にし3分茹でる。火を消し蓋をして冷めるまで放置。これでしっとりササミが出来ます。
1を手で裂く。★を合わせておく。
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キュウリは千切り塩を1ccかけてしばらく置き水気をしっかり切る。
白ネギは白髪ねぎにしておく。辛い用なら水にさらし水気を切る。
ボールにすべて入れ合わせる。
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梅干しと蜂蜜って合いますものねマヨネーズのコクと隠し味でお醤油!ゴマで香ばしさを出したササミのしっとり和え物完成。お箸が止まらなくなる。箸休めにいい。
・・・・お箸が止まらない(動きっぱなし)箸休め(箸が止まる)なんて一見真逆に思えますよねw
★箸休め=主体となる料理の間に出される小料理を箸休めと言われています。
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ササミを湯がいた後の茹で汁でいいお出汁が出るのでスープにします。
塩で味付けたかき玉汁。仕上げにごま油とネギです。(卵に片栗粉を少し入れるとふんわりかき玉になりますよ)
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胡瓜も塩で水分を切っているので、作り置きしても水が出てこないですよ^^梅肉と蜂蜜マヨ~お薦めです!!
しっとりササミで柔らかい~蜂蜜の甘みは優しい甘さなので全く気にならないですよ。
甘さと塩気ってお互いのプラスを増してくれますよね。ほら~アンコを炊くときの塩気。これで甘さがギュッと締まりますものね~♪
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◆アイスのスプーン

7月初めにキャンドゥーに行った時に、昨年から気になっていた熱伝導率のアイスのスプーン100円ショップにあったので買ってみました(普通だと800円くらいしますね)
温度が伝わり、じんわり溶けて、すくいやすい。アルミ熱伝導率のアイススプーン。
見た目も可愛いの。給食のスプーン思い出した~昔は先割れスプーンだったけどねw
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前にお土産でもらったダッツのアイス。こういう時に使わなきゃねw
おお~凄い。左は普通のスプーン。カチカチやん。1ミリもはいらへんわ
で、右はこの熱伝導率のスプーン。少し押すとスーと入っていく。で、わかるかな?溶けていくのが~この後、スーと入っていくのですよ~^^
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すくったアイスの裏側を見てみると~溶けてる。でも溶け過ぎないのもいい所
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熱伝導率で溶けていくので、初めにお湯をかけたり、体感で温めたり、あるいはベロ(舌)の上に乗せて温めても(笑)←ただし自分専用で食べてください(笑)

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生野菜をタップリ入れたマカロニサラダですが、ソースが簡単にパスタソースのタラコ。パスタソースでマカロニって言うのもいいでしょなのに、マカロニはこのトップ画像で10gしか入っていないのですよ後は生野菜。先日キッチンの整理をしていたら、タラコソースが出てきて ... 続きを読む
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生野菜をタップリ入れたマカロニサラダですが、ソースが簡単にパスタソースのタラコ
パスタソースでマカロニって言うのもいいでしょ
なのに、マカロニはこのトップ画像で10gしか入っていないのですよ
後は生野菜。
先日キッチンの整理をしていたら、タラコソースが出てきて
パスタの長いのを茹でるのも面倒になりマカロニを使ってサラダにしました。
サラダにすればお野菜もたくさん採れてメインの添え物にもなりますものね。

最近特に意識して野菜を採るようにしています。
美容関係・健康関係の薬は飲みたくないし~やはり出来ることは毎日の食事から♪
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材料2人分

★タラコパスタソース・・・1袋
★マヨネーズ・・・大さじ半分
★レモン汁小さじ半分
マカロニ・・・20g(乾燥)
パプリカ・・・4分の1個
キュウリ・・・半分
玉ねぎ・・・6分の1個
人参・・・4分の1個(50g)
塩・ブラックペパー・・・適宜
卵・レタス・ミニトマト・貝割れ大根・・・適宜
作り方
キュウリは薄切り塩を一つまみふり、少し置き水気を搾る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を搾る。パプリカは3ミリ角切り、人参細千切り。
マカロニは茹でる。
ボールに★を入れ混ぜてソースを作る。2のマカロニを入れ1の野菜を入れる。
全体を混ぜ塩・ブラックペパーで味を調える。
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お皿にはレタスをひきベジタブル過ぎるマカロニサラダを半分乗せる。トマト貝割れなどあれば添えます。
目玉焼きを半熟にして乗せました
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タラコソースで味が決まります^^マカロニのプリンとした食感。だけど一人分たったの10gのマカロニ
後は野菜をタップリです。ハムなどの肉系を入れたい方はお好みで~
野菜はでしめ水気を搾るとソースで和えても時間が経っても水気が出にくいです^^
シャキシャキ心地いい音が頭に流れます♪
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目玉焼きを潰して黄身と絡めて食べても合うんです!黄身のまろやかさに絡まり湯心地
私はいつのまにか夢の中へといざなわれる
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今、朝べジを募集されてたので朝ごパン風に並べてみました
生乳ヨーグルトは半額品。ピーチジャムは大すきなイータリーの値下げ品を前にネットで買っておいたもの。ホットコーヒーにレーズンと胡桃のパンにバター。
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朝ごはんを抜いたことが今までも無く3食きっちり食べるのが~生まれてこのかたw続けてる事です
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暮らしニスタさんでお世話になっている、もちパパさんが私の作った自家製桃缶詰をみて、桃を缶詰にしてしまうのは銀河系で私だけだと(笑)お褒め?!の言葉を頂きましたが(笑)
それでパクリでは無く作レポの桃缶つながりで~と『桃のコンポートと大吟醸酒粕クリチのムース、クリアな巨峰ゼリーを忍ばせて・・・』とタイトルのデザートをアップされています♪もちパパさんはプロの方。流石の完成度ですね^^もちパパさんのページはこちら→
mp
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◆『ビジュアル系❤夏のおもてなしスイーツコンテスト』銀賞受賞
そして同じく暮らしニスタさんで先日『ビジュアル系❤夏のおもてなしスイーツコンテスト』が開催されていてその桃缶で作る桃バラのデザート(レシピはこちら→)で銀賞を頂きました!→編集部の方の一言がまたとても嬉しいたくさん素晴らしい作品がある中選んで下さりほんとありがとうございます

momo
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ビジュアル~こういうフレーズがやはり人気ですね。ビジュアルと言えばひと昔前ではの事?しか浮かびませんでしたwビジュアル的な顔・・・やはり映像に映える顔と言うのか?でも顏ばっかりは親の責任ですね(;^^)
性格は・・・親の遺伝+生活環境+運(笑)でもやはりが綺麗な方は性格も綺麗な人が多い気もします。道理で私はひねくれてる。素直でないんだw
学生の頃から美しい可愛い女の人を見るのが好きでした~何でこんな可愛いの・・・今でいうビジュアル的な顔なんだろう?とが空くほど見てしまいますwでも反対に男子紙の怪我(←爆。変換が変w)髪の毛がはねてるくらいが可愛いですね。びしっと風が吹いても髪が動かないなんて抜けが無いのは息が詰まりそうですねw
抜け放題な私はそう思いますw

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