~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: 大豆製品・豆乳

油揚げを使った最近のヒット作です油揚げの中にチーズを入れ、中に厚揚げをカットしたものをパスタソースで炒め、詰めて油揚げをカリっと焼きます。味付けも不要なんです油揚げがカリカリ中からチーズがまとわりついた、ナポリタン味の厚揚げが出てきて、お腹も大満足糖質も ... 続きを読む

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油揚げを使った最近のヒット作です
油揚げの中にチーズを入れ、中に厚揚げをカットしたものをパスタソースで炒め、詰めて油揚げをカリっと焼きます。味付けも不要なんです
油揚げがカリカリ中からチーズがまとわりついた、ナポリタン味の厚揚げが出てきて、お腹も大満足糖質も油揚げって少ないので有名な食材なので、私自身も山盛り食べれる

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材料10個分
油揚げ・・・5枚
厚揚げ(もっちりやわらか絹揚げ使用)・・・1パック(200g入り)
市販のパスタソース(ナポリタン)・・・1パック(240g入り使用)
溶けるチーズ・・・10枚
オリーブオイル・・・大さじ1
※あればベーコン・・・3~4枚
作り方
厚揚げを10等分細長く切り(7ミリ程度)横に7ミリ程度に切っていく。
フライパンにオイル大さじ½を入れ厚揚げを炒め、パスタソースを1袋入れ炒める。
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油揚げは半分にカットして油抜きするか、私は水道のお湯で洗いペーパーで搾りました。
中に溶けるチーズ1枚を2つに折り1個につき1枚底に詰める。
中に②のナポリタン味の厚揚げを詰め、あればカットしたベーコンで蓋をする。
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フライパンにオイル大さじ½を少し入れ⑤を両面カリッと焼く。
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作っている時に冷蔵庫でベーコンの使いさしがあったのでに使いましたが無くても大丈夫です!結構中身を詰めているので,出てこず焼けると思います。(ベーコンは生食オッケーのものを使っています。)とは言え、焼くとベーコンも熱々にはなりますが^^:
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油揚げの焼いたのってカリカリで美味しいですね
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中身を見てみると~バリバリ油揚げの皮の中はチーズが溶けて~
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ナポリタン味のもっちり揚げの厚揚げにチーズが絡まり~めっちゃ合いましたナポリタンのようなピザのようなお味の厚揚げで、子供も大好きだと思います
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これを出した日家族は少し食べて1番最後に食べました。1番お気に入りだったと言う事です
食べ応えも大満足の油揚げ&厚揚げのコンビ!ナポリタン風カリッと焼き完成です
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◆先日、がアレルギーで腫れて💦と書きましたが先日どうしても実家に行く用事がありのごとく、マスクに真っ黒のサングラスに帽子で行きました(笑)そしたら、お昼を食べに入ったらマスクを外さないと食べれない事に気づき(笑)どうせ誰も見ていないって!(笑)うんうんわかってる(笑)思わずマスクの上からお箸を持っていき笑われた^^;そしてお化粧しないと、洗う時もめちゃ楽ですね^^;を覚えてしまうと、かれこれ?1週間くらいしていないのかな素顔で歩きたくなるような、お顔をお持ちの方羨ましいなぁ大きな目に、陶器のような肌~。
磯山さやか~長澤まさみ~菊池桃子~ほんと可愛らしいですねそう言えば桃子さんの再婚にはほんと、驚きました^^;お相手が60歳?!って年齢で驚いたら桃子さんも51歳なんて信じられない。大人になってから学んで出会った人と仰っていて、素敵な時間を過ごされていそうですねあの、ささやくようなお声、おしとやかで、10代からイメージが全く変わらないなんて、女性でなかなかあり得ないですよね(笑)※って思ったら夕べ嵐の二宮君の結婚報告もあり、ファンの方は複雑でしょうね。私は嵐には全く興味ないですが、自分がもしファンならやはり、悲しいかな(;^^)

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こちら、お豆腐を丸ごと使ったレアチーズムースです!フードプロセッサで回して冷やし固めるだけで作れるので簡単です生クリームも入るので、淡白さも感じず、クリーミーで、また洋酒がお豆腐の香りを消してくれます。仕上げにかける蜂蜜レモンソースが爽やかにお口に広がり ... 続きを読む
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こちら、お豆腐を丸ごと使ったレアチーズムースです!
フードプロセッサで回して冷やし固めるだけで作れるので簡単です生クリームも入るので、淡白さも感じず、クリーミーで、また洋酒がお豆腐の香りを消してくれます。仕上げにかける蜂蜜レモンソースが爽やかにお口に広がります~この季節に何度でも食べたくなる
お豆腐を使いますが生クリームも入れ、蜂蜜~たっぷり入れ、0カロリー0糖質の砂糖など不使用ですが、意外に低糖質なんですよ
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材料5個分(仕上げのソース以外1個105kcal/糖質12g)

☆絹ごし豆腐・・・300g
(3パック入りの豆腐は1個150gなので2個使いました。)
☆生クリーム・・・大さじ2
☆蜂蜜・・・大さじ2
☆レモン汁・・・40ミリ
☆コアントロー・・・大さじ1
☆砂糖・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・4g(水30ミリ)
飾用レモンやミントなどあれば・・・個数分
~蜂蜜レモンソース~
蜂蜜・レモン汁を同量
(各小さじ1ずつ使用なら、1個当たり22kcal/糖質6g)
作り方
粉ゼラチンは水30ミリの中に振り入れ5分置き、レンジで10秒かけておく。
フードプロセッサに☆を入れ回して、1のゼラチンを入れしっかり混ぜる。
(1のゼラチンの中に、豆腐ムースの生地をスプーン1杯入れ混ぜてから全体に入れるとダマにならないです)
グラスに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間ほどで出来ます)
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仕上げに蜂蜜とレモン汁を同量で作ったソースをお好みでかけます。あればカットしたレモンとミントを添えます。
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滑らかでお豆腐の香りは、ほとんど感じませんレモン汁を中にも入れたので、レアチーズ風になっています^^仕上げの蜂蜜レモンソースが、ちょっとすっぱさもあってにぴったりです
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1時間ほどで滑らかに仕上がりますがさらに冷やすともう少し固まります。お好みの食感で
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何度か試作して、中身に入れるレモン汁を増やし生クリームを減らしたり、上のソースの配合を変えたり、家族で食べ比べこれになりました^^これならお豆腐の苦手な人にも食べて頂けるかと思います。お豆腐があまり好きでは無いも、先日来た時に気づかず食べてまた作って!と言ったほどです(笑)
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レモンの陶器のトレーニトリのものです。それに3coin'sのカッティングボードに乗せました。グリーンの布は、以前レポしたナチュラルキッチンのフリークロスです。


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◆まさかうちのベランダは・・・
薄着になる季節と書きましたが、10日前から、何故か秋の虫ポイのが鳴いています💦
まるで鈴虫?みたいで、不思議です。セミもまだ鳴いていないのに、もう??
確かに今年は冷夏の可能性があると言われていますね。前に毎日夜中3時小鳥が鳴くと書きましたが、うちのベランダはもしかして~
時間季節も丁度変わる通り道に存在するのかもしれない。あ・・そう言えば今もこの記事の下書きを書いている今、えっと夜中3時半ですがイヤホンから曲が終わった間に鈴虫みたいな声が聞こえたまた何かあれば報告します(要らんかw)

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私は大豆が好きで煎り大豆を毎日200粒くらい食べてしまうと書いた事があります^^;お豆腐も好きで、毎日必ず食べていますこの日は、家族も大好きな冷製トマトのパスタを作ったんですね。で私は麺類は食べないので、具をお豆腐にかけて食べたところ、美味しかったんですトマ ... 続きを読む
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私は大豆が好きで煎り大豆を毎日200粒くらい食べてしまうと書いた事があります^^;
豆腐も好きで、毎日必ず食べています
この日は、家族も大好きな冷製トマトのパスタを作ったんですね。で私は麺類は食べないので、をお豆腐にかけて食べたところ、美味しかったんです
トマトのパスタに入れる、トマト、新玉ねぎ、クリームチーズ。このクリームチーズがお豆腐と食べると、まるでお豆腐もクリームチーズと同化した気分さえして(笑)淡白な冷ややっこが苦手な人にも是非お勧めの食べ方です気を付けることはお豆腐の切り方です。クリームチーズと同じように小さく切ります。これでまず見た目もどれがお豆腐かわからない(笑)
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材料
2人分
絹ごし豆腐・・・150g
トマト・・・中1個
クリームチーズ・・・2個
新玉ねぎ・・・適量(8分の1個)
レタス・・・あれば適量
★すし酢:オリーブオイル(2:1の割合)
★粗びき胡椒・・・適量
作り方
豆腐、トマト、クリームチーズをさいの目に切る。
(300g入りの豆腐の場合も右下の写真のように切る)
新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
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器にレタスを引き、まずトマト、クリームチーズ、新玉ねぎを底に入れ、その上に豆腐を入れ、その上に、トマト、クリームチーズ、新玉ねぎを乗せていく。
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クリームチーズも、白いお豆腐も区別がつかないです(笑)
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トップ写真のように、合わせておいたオリーブオイルとすし酢、粗びき胡椒をたっぷりかけ頂きます!
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一緒に口にはいると、お豆腐に、クリームチーズのねっとり感がまとわり、とても濃厚な冷ややっこになりますトマトの瑞々しさ、新玉ねぎのシャキシャキ感と、簡単なすし酢とオリーブオイルのドレッシングで洋風冷ややっこです。レタスの上に乗せることで豆腐の水分が器の底に行き、水っぽくならないのです^^
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これ、普通に四角いままのお豆腐に、トマト、クリームチーズ、新玉ねぎを乗せドレッシングをかけて食べたのでは、また違ってくるんですやはりお豆腐をクリームチーズのようにキューブに切るのがポイントです!

◆覚えておくと便利!クリームチーズを綺麗にカットする方法。→★
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◆イヤホン
PCとスマホにはイヤホンを付けていますが、私は何でもがあるのが好きなんですね。
無線だと、途中で充電が切れたら聞けなくなるのが嫌で^^;
あと、何となくつながってる方が反応がいい気がして^^;での誕生日に頼まれていた無線のイヤホンを買ったんですが、確かに便利そうでした。でもが痛い。あんなきついの詰めれない💦サイズがあるそうだけど、耳の形などでも自分好みが変わりますよね。買う時に試して耳に入れられないから買うのをためらいます耳が痛いと苦痛で聞けないですもんね
※大きな地震がありましたね。被害が少ないことをお祈り申し上げます。

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※2019.6変幻自在!卵レシピコンテストで銀賞受賞レシピです。ふわふわ卵焼きは美味しいですねお出汁で作る出し巻き卵は、卵1個に付き3回巻くので3個で9回、4個だと12回巻きます。お節料理や巻き寿司には必ず作りますが、普段はなかなか💦で、お豆腐を水切りしないで卵に入 ... 続きを読む
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※2019.6変幻自在!卵レシピコンテストで銀賞受賞レシピです。
ふわふわ卵焼きは美味しいですね
お出汁で作る出し巻き卵は、卵1個に付き3回巻くので3個で9回、4個だと12回巻きます。
お節料理や巻き寿司には必ず作りますが、普段はなかなか💦
で、お豆腐を水切りしないで卵に入れ焼くと、柔らか出し巻き卵風になります!
巻くのも2回だけ
先日からレシピブログくらしのアンテナに掲載した過去に作っている、豆腐入り卵焼を多く見て頂いているので、今回レシピを新しくしました。
私のお豆腐料理は水切りがほぼ不要です。お豆腐の水分を使い、柔らかくしっとりにするのに使います♪
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材料2人分

卵・・・2個
絹ごし豆腐・・・75g
(3パック入りのミニサイズは1丁が150gなので半分使用)
麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
塩・砂糖・・・各1cc軽量スプーン1杯
片栗粉・・・小さじ1
カツオ粉・・・小さじ1
作り方
すべてフードプロセッサなどに入れ回します。
フライパンにオイルを適量入れ、①の半分の生地を入れ弱火で蓋をして1分。
ヘラで巻き残りの生地を入れ弱火で蓋をして1分。
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少し置いて最後の一巻きをすると、綺麗に出来ます。
冷める時に表面が綺麗になるので巻きやすくなります!
(過去記事は1度に生地を入れ焼いていますが、弱火で冷ましてから巻くと1度でも出来ますが、2回にした方が、誰でも失敗無く簡単だと思いますので2回にしました)
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大根おろしを添え、カイワレ大根は彩に置きましたwこの器お気に入りなんですイオンの食器売り場で400円くらいだったかなw
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お豆腐の水切りをしないので、に水分が入り、柔らかく焼きがります。麺つゆと、お好み焼きに使う、カツオ粉をプラスしてお出汁の香りをプラスしています
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2回巻いただけですが、出し巻き卵のように見えますよね^^弱火で焼くのがコツです。
出し巻き卵風が簡単に出来ます。甘さが無いお出汁の味の関西風になります。
お豆腐入りなので、ヘルシーで女性にも嬉しい成分も入っているはず(笑)
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これ大根おろしに少し、お醤油をかけ食べても合います~~
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お弁当のおかずにもいいと思います。今回は和風に撮りました。
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と、言うのもGWに何度か行ったイオンの引き出物や、不用品をお安く売っている場所で見つけた、ミニサイズのちゃぶ台。一目ぼれ。600でした。タグが付いていたので新品のままみたい。家電やタイルワゴンなども買ってしまった💦
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1人サイズで可愛いなぁと。実家から使っていない古い急須と、醤油差しを貰ってきました。
の部屋の和室で撮りました(笑)この手前は荷物だらけなので、体で踏んで隠していますw
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は落ち着きますね子供の頃を何だか思い出します。
両親と幼い弟と私が、食べていた家族の食卓。2度と戻れない時間。
先日実家に帰ると、が何気ないある日の食卓を、
カセットテープに録音していたのを聞きました。
がカチャカチャと食器を洗い終わり、席に着くと皆で食べ始めます。
私が歌を歌いながら(笑)赤ん坊の弟の声がして、今と変わらない(声だけは)父と母の日常の会話が録音されていました。目で見るアルバムや映写機も(←古いw)いいですが、
声の録音もいいものですね
今、この瞬間も時間は流れていきます。
すべて思い出の中に吸い込まれていくのです。
毎日大切に過ごしたいですね。・・・と言ってすぐ忘れるのは年のせい?w

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イオンに行くと、『スキレットたこ焼き』なるものを見つけ1つお買い得品で500円だったので、買ってみました。関西人の私ですが、たこ焼きは家で作ることもなく💦人生でも5回くらいかな?作ったのは(;^^)綺麗に焼けるのかも気になりこれを使ってチーズを堪能できる明石 ... 続きを読む
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イオンに行くと、『スキレットたこ焼き』なるものを見つけ1つお買い得品で500円だったので、買ってみました。関西人の私ですが、たこ焼きは家で作ることもなく💦人生でも5回くらいかな?作ったのは(;^^)
綺麗に焼けるのかも気になりこれを使ってチーズを堪能できる明石焼き風を作ってみました!

レシピブログ様×ベルジャポン株式会社様から頂いたキリクリームチーズポーションタイプを使います。レシピブログアワード2018に参加しています。
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私の頭の中では、スキレットの底溶けるチーズクリームチーズ厚揚げを入れ、お出汁入りの卵液を流し、溶けるチーズで蓋をする。外側はカリカリ、中はとろとろチーズが楽しめるかも!と妄想の中作ったら、妄想通りできましたこれを踏まえて~わかりやすいように写真多めの作り方です
~下準備~クリームチーズは1個を3×3にカット、厚揚げも同じ大きさでカットする。(1個につき各3個ずつ入る)溶けるチーズは1枚を4つにカット、1個につき底と蓋に2枚使う。※溶けるチーズは2枚半だけ使います。
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材料
9個分
クリームチーズ・・・3個
厚揚げ・・・100g
溶けるチーズ・・・3枚
★卵・・・½
★水大さじ1・麺つゆ小さじ½
作り方
たこ焼きスキレットを温め底に溶けるチーズ¼枚を入れる。
中にクリームチーズと厚揚げを各3個ずつ入れる。
★を合わせたものを入れる。
表面に流れた卵液を、お箸などで中に詰める。
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詰めたらこのようになる。
上に溶けるチーズ4分の1枚を乗せる。
串などでクルリと反対に向け両面焼く。
表面がカリっとするまで焼く。
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少し置いてから再度反対に向けると、このように綺麗に焼けました!作り方8番の写真と比べても違いますよね^^焦げ付かずムラもほとんどなく真ん丸に焼けました
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たこ焼きは、ほぼ作らないけど5年ぶりだけど、丸に焼けたのが嬉しい
あっが一切入らない卵液なので明石焼き風かな^^それに糖質オフでもあります
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表面カリっとしています。
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で、中はクリームチーズが濃厚でとろけて厚揚げが半分入っているはずなのに、まるで全部チーズを食べているほど、一体化してしまいますチーズ好きにはたまりません
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ワインのお供にも最高に合います!家族にも好評でしたそして私が大好きでした
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レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


クリームチーズを綺麗にカットする方法はこちらで載せています!→★
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写真で使ったマットモノトーンの食器はセリア100均のです。レポはこちら→★
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◆日曜に地元のイオンに行ったら、70代くらいの白髪の男性が、ピンク色の服に、セーラーカラーをつけていました。女性用かな。思わず2度見したけど・・・
ピンク色が似合う男性は良いと思うんですがセーラーカラーにびっくりしたの。
そう言えば自分の服装って難しいですね💦ずっと気に入って着ていたら、
いつのまにか似合わない年齢になっていたり
を見てギョッとしたり(笑)老け込んだ服を着るのも何だかな
で、毎度同じ服装を選びがちなので、イメチェンと思い幅広の足首までのダボダボのズボンと、(ボンタン?w)タイトなロングスカート2着を、と同じ試着室に入り着ました。
狭い狭いお互い着て狭い室内で見る。はいいやん!と言うんですが、
何だかやはり下半身をふっくらさせると、めちゃ太く見える気がして
結局いつも通りのスリムズボンで落ち着く。
気に入らないと、着ないしタンスで眠ったままになりますものねほんと難しい

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もやしがドンキホーテで1つ8円(5袋までだったんですね。5袋買ってきました。と前回書きましたが、なので今回ももやしですwそれで買いだめしていたパスタソースが目に入り、もやしのナポリ風にしたらとうかな?とやってみたら意外な美味しさだったんですそれもパスタソース ... 続きを読む
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もやしがドンキホーテで1つ8円(5袋までだったんですね。5袋買ってきました。と前回書きましたが、なので今回ももやしですwそれで買いだめしていたパスタソースが目に入り、
もやしのナポリ風にしたらとうかな?とやってみたら意外な美味しさだったんです
それもパスタソース1つともやし2袋で全然別の料理が2品出来ちゃいます

◆簡単に作り方を書くと◆
もやしのナポリ風
1品目はもやしとソーセージをさっと炒め、パスタソースを半分入れ、仕上げに溶けるチーズを入れるだけ。これね~お子様も好きなお味♡それも、いろいろ使えます!

 もやしの中華風卵とじ
それで、パスタソースが半分残っているので、もう1品は、もやしを炒めパスタソースと豆板醤を炒め仕上げに卵でとじ、ごま油を垂らします。これも合う~~(●>v<●)♡中華風なので、ご飯に乗せて丼にもできます!

パスタソースはドラッグストアで1つ88円のものです。感謝デーに買ったので1割引され、もやし、ソーセージ、チーズ、卵を入れても2品が200円♪我が家にピッタリだ(笑)
・・・大袈裟なタイトル
各地域により値段は違うと思いますのでご了承くださいませ。ナポリタンもミートソースもどちらも作りましたが、そんな違いが無いのでお好みのもので
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材料の★はナポリ風材料に、☆は中華風卵とじ材料に使用。後は共通。
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材料
もやし・・・2袋
パスタソース(ナポリタン・、ミートソースどちらでも)・・・1袋
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適宜
★溶けるチーズ2枚・ソーセージ3本
☆卵・・・1個
☆豆板醤小さじ3分の1・ごま油数滴
ネギやハーブ・・・あればお好み量
作り方
フライパンにオリーブオイル大さじ½でもやしを入れ強火で炒める。
塩をひとつまみ入れる。
もやしを1分程度炒めたら、ソーセージの薄切りをフライパン隣に入れ
さらに1分炒める。
パスタソース半分を入れさっと炒め、火を消し、溶けるチーズ2枚を
手で千切り入れ混ぜる。mm

チーズは余熱で十分溶けます♪
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これだけです(笑)これが意外な美味しさ
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これを添えたバケットに乗せても合いますが、ふわふわ食パンに乗せても凄く合いました。ピザの味になります。もやしをパンに乗せて食べるってあまり見たこと無いでしょう♪子供も夫もかなり好きみたいでした
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で、もう1種類ですが、作り方はソーセージ無しで作り方2番まで同じです。パスタソースを入れる前に豆板醤を入れ軽く炒めてパスタソースを入れさっと炒め、仕上げにこちらは溶いた卵を回し入れ、すぐ火を消します。仕上げにごま油をタラり~♪
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卵が半熟がいい❤水分も閉じ込めてくれます
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こちらはネギを散らしました♪そのままおかずとしても~ごま油に豆板醤のお味で中華風になるので、ご飯に乗せて丼でも合う事合う事
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また、レタス包みにしても凄く合いました!写真は卵とじ中華風ですが、どちらのもやし料理を使っても合います╰(*´︶`*)╯と、言う事で1つのパスタソースともやし2袋がフライパン1つで別の2品が作れます。これ激リピ中です。
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追記~次の日に残しておいたものでナポリ風もやしの方を丼にして息子のお昼に作りました!こちらは生卵を乗せてみました^^中華丼だけでなく、ナポリ丼にもなります
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普段は100均食器を使い~こういう激安でできるものは反対にいい食器を使うことが多いですw2018年度ポーリッシュポタリー福袋の食器です。レポはこちら→
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◆金曜スーパーに行くと、携帯会員になってるのですが、携帯を忘れたのでお安くなっているのは断念して、に戻りました。そしたら~~エレベーター点検中あちゃ~~仕方ない階段で1番上まで上がらなきゃ。6階で息切れしてきて、心臓バクバクこれは無理かもと思いながら、ゆっくり上がり~何とか上に到着!そしたら、そしたらね・・・非常口の鍵をすっかり忘れていて鍵穴に別の鍵は刺さるが、開かないやん(←何でもやってみるw)
なんてこともうまで戻る勇気も無く?次男がお昼に戻ってくるのでそれまで1時間半待ってるのか??待つ間スマホも無いし、非常階段汚いし座れないそこで何とか点検のお兄さんが来るのを待ちました。3分位で何と上で操作する気配がしてドンドンすみません~~開けて頂けますか?と声掛けして開けて貰いました(;^^)無事生還(笑)そう言えば前、扇風機を買って夫に車で下してもらい、夫は仕事へ~~私は荷物を運ぶ為にベビーカーが有ったので、それでよいしょと・・・え?エレベーター点検中(;^^)
なんてこった!!扇風機を手で持ち非常階段を上まで上がりました鍵は合ったけど、まさかの扇風機と非常階段を一緒に上るとは

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簡単に作れてタコ焼きを味わえる厚揚げタコ焼きは、最近のナンバーワンのお気に入り厚揚げを見ていたらタコ焼きに見えてきて(笑)作ってみたら~手間のかかるタコ焼きがお手軽に味わえました厚揚げをオイルでカリッと焼いて、仕上げに麺つゆで軽く下味を付けます。香ばしさ ... 続きを読む
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簡単に作れてタコ焼きを味わえる厚揚げタコ焼きは、最近のナンバーワンのお気に入り
厚揚げを見ていたらタコ焼きに見えてきて(笑)作ってみたら~手間のかかるタコ焼きがお手軽に味わえました厚揚げをオイルでカリッと焼いて、仕上げに麺つゆで軽く下味を付けます。香ばしさ効果もあります
火を使うのはこれだけです!後はタコを適宜カットして十文字にカットした厚揚げの表面にぶすぶす刺します。
(タコが太い部分は先を少し斜めにして刺すと簡単です)厚揚げ1パックにオリーブオイル大さじ1.仕上げの麺つゆと水各大さじ1を合わせかけます。※私は4倍濃縮の麺つゆを使っています。入れると少しはねるので気を付けてくださいね
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後はお皿に並べ、タコ焼きソース・マヨネーズ・鰹節・ネギ・生姜をドバドバかけて爪楊枝なんて刺すと雰囲気出ますお好み焼きソースでも大丈夫です。私はお好み焼きソースですこの木のピックはタイガーの100均のです。和に使えるので便利です
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タコ焼きにかけるソースやマヨや紅ショウガ効果で、まんまタコ焼きが味わえますよ~~
中にタコも入っているし、火が通りすぎていないので柔らかタコが味わえます
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関西人だけど、タコ焼きは家で作ることがほぼありません1個ずつ焼きながら食べながら、自分は食べる暇が無いなどなど(笑)なのでこれは!とても便利でしたよタコが顏出して可愛いでしょソースのお化粧で見えないけど
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表面を油でカリッと焼いてコクもプラス仕上げの麺つゆで軽く下味も付いて香ばしさもいい
タコ焼きみたいな厚揚げステーキ!?これはお酒のアテにも良いですよ~~♪
爪楊枝に刺して食べたくなります❤最近激リピ中です今夜もする予定ですw
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※追加~2018.3レシピブログ糖質オフの本に掲載されました。
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◆いつも暮らしニスタさんでお世話になっているもちパパさんが先日の揚げないハムカツを作って下さいました。もちパパさんは元料理人さんパン粉も自家製のバジルパン粉を使用されてます♪関西人ならではの文章がまた面白いですwもちパパさんいつもありがとうございますもちパパさんのこの日の記事はこちら→
d01a4d4b7f0d24f9168216e6e2bc69dc[2]
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◆そしてスナップディッシュさんでお世話になっています真希さんに前回に引き続きHMで作るたまご蒸しパンを作って下ったんですそれも節分に合せて鬼パン模様
可愛い真希さんも関西の方で何でも作られるスーパーママさんです!真希さんいつもありがとうございます真希さんのこの日の記事はこちら→
5a740365036fe706670d695f[1]
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◆今年は節分のアップが出来ませんでした出す記事が溜まっています(;^^)
皆さんは恵方巻き は食べられましたか?私は記事には出せなかったので、節分の当日に夕飯で食べれました(笑)いつもは早めに作っていたので
大好きなお豆さん~~食べるの忘れてましたの数だけ食べるってどんだけ
この節分の豆まきのお豆さんもずっと『大豆』と信じて疑いませんでしたが、北海道・東北・信越地方ではピーナツだと知った時はビックリしました
殻つきだと拾いやすいなど意味があるみたいです
恵方巻きも無言で1本丸かじりって言うのも子供のころからやってました。これも全国共通だと思ってました(;^^)喋ると運が逃げるので無言で食べなきゃならないと聞きました。
他に目を閉じて食べる笑いながら食べるという説もあるそうです!
笑いながら食べるって・・・こぼれまくりそう(;^^)

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大豆のお肉を使ってみたかったので、これでビビンバ作りました^^食べてびっくり!ひき肉と変わらない~と言うかわからないほど。湯戻し不要ですぐ使えるので便利でした。そして柔らかく炊いてある(でも歯ごたえが無いわけでなく、ムギュンとお肉感もあるの)大豆が体にい ... 続きを読む
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大豆のお肉を使ってみたかったので、これでビビンバ作りました^^
食べてびっくり!ひき肉と変わらない~と言うかわからないほど。湯戻し不要ですぐ使えるので便利でした。
そして柔らかく炊いてある(でも歯ごたえが無いわけでなく、ムギュンとお肉感もあるの)
大豆が体にいいことは以前書いた独身時代に大豆関係の仕事していたのでよく知っていますしね(。→‿◕。)☆

ビビンバはブログアップした事ないけど、子供も好きなので、ほんとよく食べています
(我が家はビビンバは必ずひき肉なんです。夫がお肉苦手なのでそして御安いしねw)
大豆つながりで油揚げをカリカリに焼いて刺してみました^^
こちらスナップディッシュサイトマルコメ様より頂いたセットです。
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大豆のお肉』こちら袋から出すとふっくらしていますよ^^これにさっと味つけしてビビンバのお肉完成。
オイル・ニンニク各小さじ半分でさっと炒め、醤油・砂糖・酒各大さじ1・豆板醤小さじ半分でさっと煮詰めごま油を仕上げに数滴。
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こちらピリ辛挽き肉風ですが完璧お肉です!家族気づきませんでした(笑)いろいろ使えそうです
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ナムルはほうれん草1束・人参100g・もやし1袋をそれぞれチンします。
醤油大さじ3・砂糖・ごま油・すり胡麻を各小さじ1.5でタレを作ります。
ほうれん草ともやしは大さじ2・人参は大さじ1.5かけています。塩で味を調えます。

油揚げはカリカリに焼いて醤油で少し焦がします。
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後は前回のレンチン卵を乗せました。1分でレンチン卵はこちら→
コチュジャン乗せて、ごま油を数滴かけて頂きます♪
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流れる黄身大豆のお肉で作ったひき肉風に絡めて食べると最高
大豆のお肉も豆板醤で辛みもありますし~辛さ調整してください。黄身がまろやかでたまりません。底はお焦げが出来ていてビビンバの日は2日連続夕飯食べます(*゚m゚*)
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頂いた『料亭の味』のボトルで新玉とわかめのお味噌汁を作りましたが、便利で驚きました。
液体になってるので溶けやすい。1杯から作れるので、仕事場に置いてお湯でさっと作れますね。お出汁も香りほんと美味しいお味噌汁でした
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口の中が全部火傷するくらいアツアツが好き
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◆京都の桜

日曜は曇り空だけど京都の桜を見てきました。
インプラントのとこや~と言うと・・・インクラインだと言われました
線路の上を歩くんですね。
傾斜面にレールを敷き、動力で台車を動かして船・貨物を運ぶ装置。京都市東山区蹴上(けあげ)にあったものが有名。勾配(こうばい)鉄道。結婚式されてましたミニチュアモードで撮影しました
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屋形舟に乗れるんですが私は揺れるもの乗れないので断念。ほんとミニチュアに見える(笑)
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このは白い色で、どの桜も全体が下を向く恥ずかしがり屋さんの桜でした
スズランみたいに見えました
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京都ポイでしょ~^^京阪バスが舞子さん模様。
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空が残念でした~(;^^)でも何だかこの古い写真みたいですよね。
そう、まるで私の小さい頃のアルバムからひっぱり出してきた桜みたいな色
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平安神宮の鳥居で1枚だけ記念に。お昼は三条と四条まで歩き、ブッフェで食べました♪
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で、滋賀に帰るとお天気で(;^^)行く時は雨だったんですよ。自宅近くの桜も撮りました。綺麗な青空でしたw
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入学式前のあの就学奨励費などの書類もう書くのが多すぎてわからない(;@@)
申請しないともらえないのに、払うのは勝手に無くなりますよね・・・

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簡単に作れる味噌マヨグラタン&ドリア。ソースはマヨネーズとお味噌を混ぜるだけ♪入れた具は、お味噌に合うかな~と鮭(トラウトサーモン不揃い使用♪)と厚揚げ、シメジ・新玉ねぎ。この具もレンジでチンだけで作れます。つまり~器に入れ混ぜるだけのソースをかけトース ... 続きを読む
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簡単に作れる味噌マヨグラタン&ドリア
ソースはマヨネーズとお味噌を混ぜるだけ♪
入れた具は、お味噌に合うかな~と鮭(トラウトサーモン不揃い使用♪)と厚揚げ、シメジ・新玉ねぎ
この具もレンジでチンだけで作れます。つまり~器に入れ混ぜるだけのソースをかけ
トースターで焼くだけです
スナップディッシュサイトよりマルコメ様から頂いたこちらの『プラス糀 無添加 麹美人』のお味噌を使います。
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材料

★味噌(麹美人)・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ2
★酒・・・小さじ2
★にんにく・・・小さじ4分の1
★砂糖・・・一つまみ
鮭・・・80g(酒小さじ1)
厚揚げ・・・1切れ(120g使用)
シメジ・新玉ねぎ・・・5分の1個
ご飯・・・80g
溶けるチーズ・・・1枚
塩胡椒・・・適宜
作り方
頂いた『麹美人』はこちら~^^
★をすべて合わせよく混ぜる。これがグラタン味噌マヨソースになります。
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鮭は皮を取り除き酒小さじ1をかけラップをしてレンジで1分。
しめじ・新玉ねぎもラップをしてレンジで1分。
耐熱皿にマーガリンか油を塗りご飯を薄く入れる。
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4を乗せ塩胡椒をかけ、2の鮭と厚揚げを上に乗せ1の味噌マヨソースをかける。
溶けるチーズを間に乗せトースターで焼く。
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全体にチーズをかけても良かったのですが、味噌マヨの焼けた感じも味わいたかったのでチーズは所々に置きました。鮭の味噌焼きもあるから、また厚揚げも味噌と合うのでこれをにしました。
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フォークですくってみると~鮭に味噌マヨ&チーズがくっついてきます❤
鮭に味噌味のマヨソース合いますね!!麹味噌の甘みが西京漬けを思い出します♪
先日作ったこのお味噌でムネ肉の西京漬けはこちら→
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底に薄くひいたご飯は野菜から出た水分を吸わせる役目と味噌マヨやチーズでドリア風にも食べれるかなと入れてみましたこれ一つでおかずもご飯も食べれます♪
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フライパンを使わず、レンジとトースターで作れる味噌マヨグラタン&ドリアはほんと簡単ですお味噌の焦げた香りやマヨネーズの焦げた香り~食欲をそそります♪今回大すきなカフェオレと頂きました。
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レシピブログくらしのアンテナで、15分以内で作る!手作りで安心の「自家製ソーセージ」の中で『簡単手作りカレーソーセージ&ラインプレイPhote』を掲載して頂きました→
ブログレシピはこちら→
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くらし二スタで『簡単すぎ!なのにおいしい♡電子レンジで作るお菓子レシピ48選』の中で
レンジで簡単カラメルソースを掲載して頂きました→
レンジでチンして冷やすだけ♪プリンの簡単すぐできレシピ10選にも掲載して頂いています→
ブログレシピ(10分でプリンも載せています)はこちら→
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が先日、この写真見て~とスマホの写真見せてくれました。
そしたら・・・娘の友達のママさんが、ママさんが、ママさんが、(永遠w)セーラー服を着てピースしている写真でしたええ?とびっくりしたけど。この手が有ったかと(笑)卒業した娘の制服を着てみたい気持ちはわからなくは無いけれどまさか、友達に写真送ってそれを他のママさんが見てるなんて知らないでしょうね
私はずっと制服はブレザーだったのでセーラー服は経験無いです。意外にブレザーの方が好きかも♪
制服姿って(学生さんに限らず)素敵ですよね^^何か着るとしたら何がいいかな(真剣に考えたw)

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ふっくら柔らかい~エビシュウマイのような豆腐シュウマイブログ初期にもアレンジして出していますがシンプルな豆腐シュウマイを今回は作りました。何がいいって豆腐の水切りが要らないのです水分をシュウマイの柔らかさに使います^^材料は豆腐・はんぺん・鶏ミンチ・玉ね ... 続きを読む
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ふっくら柔らかい~エビシュウマイのような豆腐シュウマイ
ブログ初期にもアレンジして出していますがシンプルな豆腐シュウマイを今回は作りました。
何がいいって豆腐の水切りが要らないのです水分をシュウマイの柔らかさに使います^^
材料豆腐・はんぺん・鶏ミンチ・玉ねぎ。お安く出来ます。
(うちのスーパー17円・77円・136円・87円)調味料や皮を入れても420円で30個作れます

豆腐効果で柔らかく~はんぺん効果で海老のようにも感じられまるで、あの大すきで唯一食べる冷凍食品のエビシュウマイみたいだわって初期にも書いています
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの粗切り生しょうがを使います。すりたての香りがすぐ使えるので便利です♪
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材料
30個分
絹こし豆腐・・・150g
はんぺん・・・1枚
鳥ミンチ・・・120g
玉ねぎ・・・200g(半分くらい)
★片栗粉・・・大さじ2
★麺つゆ・・・大さじ1
★粗切り生しょうが・・・小さじ半分
★塩・・・小さじ0.8くらい
シュウマイの皮・・・30枚
作り方
玉ねぎはみじん切りにして、さっと炒めるかレンジで2分程度チンして水気を切る。
フードプロセッサにはんぺんと豆腐を入れ混ぜる。
ボールにすべての材料を入れよく混ぜる。
スプーンでタネをすくい、オッケーの指にした皮に乗せひっつけるだけ。
レタスなどを下にひき、蒸し器で13分蒸します。
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先日までセイロがあったのですが、長年使いセイロが破けてきて
イオンで半額で買った蒸し器を初めて使いました。セイロの雰囲気が無いけど、
使い勝手はやはりいいですね

これ上記の作り方写真を見ればわかるんですが
蒸す前と蒸した後ではふっくら感が違うのが伝わると思います~^^
湯気で写真が白くなりました
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艶々食べるとまるでエビシュウマイ。エビ入ってないけど(笑)
いくつでも食べれます~グリンピースでもいいのですが、今回コーンを乗せてみました。
シュウマイのネタが柔らかいので皮にすぐくっつくので包みやすいですよ。
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醤油と辛子やわさび~柚子こしょうなんでもお好みでつけて食べても♪
玉ねぎの甘みがまたアクセント。タップリ200g入っていますので^^
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シュウマイの写真が難しく(;^0^)今回100均のお皿を重ねて使ってみました。
オール100均のです^^
でも何だか雰囲気出ますよね。お店で食べると少しの量が大げさなお皿で(笑)出て来たりしますもんね(*゚m゚*)
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春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索
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◆スーパーの道のり


最近出来たスーパーはもやし9円牛乳(乳製品の本物)128円だったりとお安い。
他のスーパーで売ってる牧〇の朝って牛乳168円もここでは88円
スーパーとダイソーと薬局が連なってるので、駐車場留めればすぐ店内に入れるんで便利なんです。車で行くことが多いけど、自転車でも立ち漕ぎで行きます♪
日曜朝に教科書を買いに行く前に行きました

いつも通る道なんですがが見えるんですよ。自転車から降りてスマホで撮影してみました。
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家の周りは湖と山に囲まれてます。これ証拠も撮ってきました?!(景色より大きい写真w)
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マイ自転車(笑)カゴにチップスが(笑)右上の黒いのなんだと思いますか?をさして乗れるさすべえ?みたいなのです(笑)雨の日や日よけに使いますよ^^後ろのカゴにも山盛り入れてたのでふらつきながら撮影しました。スマホ落としたらシャレにならないなと…思いながら(;^^)

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