~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

カテゴリ: 麺類

冷やし蕎麦餡~   暑いこの時期に簡単でツルツル~って頂ける冷たいお蕎麦です! ほんと簡単なのでよくお昼に頂きます。 一人ランチの時に、お蕎麦にお豆腐を入れてかさましして、食べていたのです。 で、今回キンキンに冷やしたお出汁にとろみをつけた餡にして、豚肉 ... 続きを読む
冷やし蕎麦餡~
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暑いこの時期に簡単でツルツル~って頂ける冷たいお蕎麦です!
ほんと簡単なのでよくお昼に頂きます。

一人ランチの時に、お蕎麦にお豆腐を入れてかさましして、食べていたのです。
で、今回キンキンに冷やしたお出汁にとろみをつけた餡にして、豚肉のシャブシャブと
生姜を添えてみました。

を入れても涼しげですよ^^

今月レシピブログ様×ハウス食品様から頂いたスパイスたち~

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材料 3人分
蕎麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2袋
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
お出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1リットル
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2(水大さじ3)
なましょうが・ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①豚肉は片栗粉をまぶして塩を適宜入れた中で茹でる。茹でれば水の中にとる。
②お蕎麦は普通に茹で冷やしておく。
③お出汁を作り 沸騰したら水でといた片栗粉でとろみをつけ、冷蔵庫でキンキンに冷やしておく。
④お蕎麦を器に盛り上から適宜にカットした豆腐・豚肉を乗せる。


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キンキンに冷えたとろみのある、お出汁をかけます。
ネギを乗せしょうがを添えます。

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氷を浮かせればさらに、夏に食べたくなるツメ蕎麦です~冷たい蕎麦の略w

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餡が~お出汁の餡がいいんですよ~~
お豆腐を崩しながらお蕎麦にしょうがを絡め~~つるるんって頂きますよ。


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餡はいいものですね。
関西なので?私はこの中に白いご飯を入れて~雑炊のように最後の〆に食べます(笑)

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なんて簡単なお蕎麦でした^^
夏は簡単がいい~~

**********************************

@耳の黒い皮?


以前から時々、耳に黒い皮がついているよ。って指摘される事が
何度かありました。

それは 真っ黒で海苔の切れ端のようなもの。
初めは偶然かと思ったのですが、
そうですね・・・・

10回ほど指摘された時、何だかとても不安になりました。

もしかして?耳の中から何か 体内の中のものが出ているのでは?と言う不安で
いっぱいでした。

そんな不安な毎日を過ごすうちに、ある日の夜に今度は
とシャワーに入っている時に言われました。
お母さん黒いのがついてるで~何これ?

そうです。またしても海苔の1部です。
何かな?あはは~って言いながら次の日の朝に、今度はに同じ事を言われました。

そして実家の両親が来たのですが、母親にまた言われました。
は『耳の中から何か出てきてるの違うか?
と・・・私の不安をそのまま口に出したのです。
うんうんここまで続くのはおかしいですよね。


食べてみようか?海苔かもしれないし。』
って言うのですが
それはーやめておき。』と・・・
体の中のだとアレやし・・・

アレ・・・って。 (;--)

私は不安だらけになりましたが・・
ふと浮かびました!!
そして長く続いたその疑問が解決しました!

そうです。PCにつなげているヘッドフォン!!
これこれ~~これが毎日付けるから、耳に当たる部分が禿げてきていました!!(;^-^)







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その耳にあたる部分の皮が?ドンドン取れてその都度、ついていたのですね(;^-^)

ヘッドはこのタイプが好きでもう10台目かな?(;^-^)
でも中が禿げてきたのは初めてかも?(汗)

良かった~~耳の中から体内の一部が出てきたのじゃなくて(笑)

私のPCにはスピーカーがついてないので、必ずヘッドを使うんですよ^^



トリッパの煮込み   今回はマニアック?私の大好きなトリッパ(牛の胃袋)の煮込みのパスタです! 苦手な方もいらっしゃると思いますが、私は内臓系とか大好きなのです。 以前も載せましたが、このトリッパ(牛の胃袋)を丸ごとネットで買って冷凍していますよ。 うち ... 続きを読む
トリッパの煮込み
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今回はマニアック?私の大好きなトリッパ(牛の胃袋)の煮込みのパスタです!
苦手な方もいらっしゃると思いますが、私は内臓系とか大好きなのです。

以前も載せましたが、このトリッパ(牛の胃袋)を丸ごとネットで買って冷凍していますよ。

うちは子供も3人とも内臓系も何でも食べますので、むしろ?鶏レバーの煮込みなどすると
取り合い?になるくらい好きです(笑)

怖い方のために写真は小さく~しました(;^-^)

圧力鍋で炊きますが、もう柔らかくてそのままの煮込みで食べてもいいのですが
今回は以前300均で買った器が使いたくてパスタを乗せましたよ^0^

材料
トリッパ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g
(1袋って言うべきか?)
★トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
★白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トマト缶半缶分
★塩・鶏がら・砂糖・ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1
★ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶(120g)
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1+大さじ1
生姜・ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①トリッパは綺麗に洗い、適宜にカットする。
②お鍋に入れひたひたの水とネギや生姜を入れて圧力がかかれば弱火で10分。
圧力が下がれば蓋を開ける。これを3回繰り返す。
③3回後、お鍋に★の材料とオリーブオイル大さじ1を入れて圧力鍋で20分炊く。
圧力が下がれば蓋を開け、残りのオリーブオイルをかける。

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もちろんそのまま~食べるのもよいですよ。
イタリアンでは普通に出てくる材料ですよね。
柔らかいのに噛み心地もいい!

いくらでも食べれます。圧力鍋1杯でも食べる勢い~~(笑)

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カロリーの気にならない型は煮込むときに大さじ3くらいオイルを入れてもコクが増えますよ。

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パスタを適宜茹でこのトリッパの煮込みと和えます。
上からハウスさんから頂いたイタリアンハーブミックスをかけオイルをたらしました。
モニターじゃないです。普通に食べてます^0^

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トリッパってトリッピみたいですね~って前にも書いたと思います(笑) シマじろうのお友達^^

ちなみに私の友達は意外に?内臓系好きな人が多いですよ。
類は友を呼ぶ?それとも反対の方があうのかしら?

気づけば傷つかない優しい友達と過ごしています。
なのに・・・
なのに・・・
気づけばキツイ事言う人に惹かれてたりもします(爆) でもこれには条件があって
筋が通って無くては嫌だ~(笑)

************************************


@変換 は・・・やはり変だぁ~(;^-^)

PCの変換が本当にえ?なんでわからないの?って思うことが
前からですがよくあります・・・よね?(;^-^) 
 

驚くような漢字の変換になって何なの?これ~怖いんですけど。
って無いですか?(;^-^)

こんな風によくなります。


●これお好きなんですか?・・・・って変換して欲しいのに・・・
● これ押す気なんですか?・・・・ってなります(;--)

押す気?何を??それも、『押されるのですか?』ではなく
押す気?『気』って強い言葉ですよね。喧嘩になりそう(;^-^)


●鶏ひき肉・・・・って材料でもよく書くのでこれくらいわかってよ~って思うけど
●取引肉・・・・・・・って・・・何を取引なの~~ってPCに向かい一人突っ込んでます(笑)

肉を取引に使うのだったらいいけどね。そんな事よりも、鶏ひき肉の方が
メジャーに出てきそうですよね。

●煮卵・・・・・・・・って言うのも作り方で書くときがあります。なのに?なのにこれはホラーです。
●煮た まご(漢字でしたが流石に怖くて書けません)・・・・・・・って出てきたときは驚いて2度見してしまいました。 PCを2度見ですよ!

これは変だ。書いていてスパムにならないかと思い急に平仮名にしました。(;^-^)


そして今回まさにリアルで~


●内臓系・・・・・・・って出て欲しかったのに
●無い造詣・・・・・・・造が無い?ツクリ・・・・が無い? 『詣』って『系』で出てきてもいいのにね?
初詣の『もうで』・・・ですよね。もうで・・・もうえ・・・もうええ・・・w(やだ関西人だわ)(;^-^)

●お安いし・・・・・・っておを付けたからか?
●親巣いし・・・・・・って全く意味不明です・・・
私の話と同じか(;^-^)

でも変換はPCのセイですから~~もう嫌だ~~(;--)

確認しないで打っていると、とんでもない文章になってます。
やはり変換は変だw
 

先日偶然関西の講習会で2度もご一緒させていただいた*Manis Sweets*のManisさんが
2度目のアメリカンクッキングセミナーでも会うことがわかっていたのですが
その時に手作りのクッキーを頂きました。サクサクでとても心地よい噛み心地!
スイーツの作れる方ってほんと尊敬だわ ( *´◡`*)❤
Manisさんどうもありがとうございます!美味しく頂きましたヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

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夏休みも後半に突入ですね(;^-^)

スパゲッティー   昔から我が家ではよく作っている『お弁当専用に作るスパゲッティ』です。 麺はやはり茹でたてが命。 でもすぐ食べれないお弁当などでは、初めからそれを求めないので 3つ100円くらいで売っている、中華麺とか焼きそば がありますが それをスパゲッテ ... 続きを読む
スパゲッティー
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昔から我が家ではよく作っている『お弁当専用に作るスパゲッティ』です。
はやはり茹でたてが命。

でもすぐ食べれないお弁当などでは、初めからそれを求めないので
3つ100円くらいで売っている、中華麺とか焼きそば がありますが
それをスパゲッティとして使います。 あえてパスタとは言わない。^^

これが1番お安くつく。^^
茹でてあるので炒めるだけ。

今月頂いたレシピブログ様×ハウス食品様からのこちらのスパイスたちのカレーパウダーを隠し味に使います。

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材料
中華麺か焼きそば・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(150g)
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3本
ネギの小口切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
カレーパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
バターかマーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オニオンフライ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(あれば)
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①フライパンにバターかマーガリンを入れ適宜にカットしたソーセージを入れ炒めます。
②中華麺か焼きそばを入れて炒め、ケチャップを入れさらに炒めます。仕上げにカレーパウダーを入れます。
ネギの小口切りを入れ完成です。 最後にオリーブオイルを少しかけておくと、麺のひっつきが防げます。

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上から粗挽き胡椒とあれば、フライドオニオンをかけます。
この木の器は100均のですが直径?5cm位しかない小さなもの。
まるでミニチュアですね♪

でもスパゲッティに見えます・・・よね ( *´艸`)

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この日は子供が学校が休みだったので夫の分1個だけの日でした。
おかずは

●お弁当用スパゲッティ
●ピリ辛ひき肉入り卵焼き
●小松菜チーズ
●塩だけ胸肉の揚げ物~

●じゃがバター
●トマト


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塩だけの鳥胸肉の揚げ物は我が家の定番。 イカ天みたいなの~(笑)
下味を全くしなくてもいいので毎回家ではこのから揚げです。初期の頃に載せたレシピです~
この揚げ物はいつも1kg揚げますが、お弁当用に冷凍します。
自分で作る冷凍食品ですよ(笑)

じゃがバターは我が家の定番。一人1個夕飯のおかずの1品によく食べます。

チンでもいいのですが、この日は夕飯の時に圧力鍋で家族分とお弁当用に作っておいたのを
朝、再度チンして温めました。

粗挽き胡椒とバター♪ 

 
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お弁当なのでスパゲッティも玉ねぎを炒めたりを省き、カットしたネギを使います。
ソーセージが無くてもそれなりのお味になります。

隠し味に入れたカレーパウダーが全く中華麺や焼きそばの風味?を消してくれますよ。
便利なのでお弁当用にはこの 中華麺などを使う方法で昔から作る我が家の定番レシピでした。

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@PC

先日PCのメール操作を聞いたのがきっかけなのに、
途中でおかしくなり・・・・・・

遠隔操作で6時間半話して、挙句の果てに壊れて
結局新しいPCを買ったのに(まだ続く?(笑))

わずか買って1ヶ月半で壊れてしまい、工場に行っていたPCがさっき戻ってきました。
はぁーはぁーぜぇーぜぇー (;--)

この長い前置きつきのPCがやっと私の元に戻ってきたぞ~~(笑)

でもね・・・
もう騙されないもん

また壊れるかも?と常に思いながら、やっぱり使わなきゃだめね。
データーも頻繁にとっておかないとね。

でもよく考えれば


データーが消えても もう何も怖くないか。
写真は一応カメラのSDカードがあるから、PCに取込んでも
消えたとしても元があるから。

メール内容が消えるのが困るくらいです。

家族のビデオ録画を入れているわけでもなく、家族の写真データーを入れているわけでもない。
そう思うと、デンっと構えて使えばいいか。。。

けど1月半で壊れるって言うのは、やっぱり考えてもふに落ちないわ。

息子なんて寝るときもスリープさえしなくて
ずっと24時間ついているのに、壊れないよ~~~~~

やっぱり国産メーカーがいいのかな?と思ってしまいました。
私は海外のだから。

また1から管理画面に入るのとかいろいろややこしいですね。キーボードでぱっと出る語句登録
顔文字登録などもしなきゃ(;^-^)
とりあえず?ヤツが帰ってきたって報告でした(笑)



最近はまっているのが和蕎麦で焼き蕎麦~! もしかして?普通の焼き蕎麦より好きかもしれない~て思うほどなんです! 和蕎麦なので和風の味付けもいいのですが、今回はなんと味付けがオイスターソースだけ! これが合うこと合うこと~~1つ20円くらいのお安い和蕎麦が合 ... 続きを読む
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最近はまっているのが和蕎麦で焼き蕎麦~!
もしかして?普通の焼き蕎麦より好きかもしれない~て思うほどなんです!
和蕎麦なので和風の味付けもいいのですが、今回はなんと味付けがオイスターソースだけ!
これが合うこと合うこと~~1つ20円くらいのお安い和蕎麦が合うの~~♪
これはやっぱ前回、東寺さんの弘法さんで買ってきた和の器に入れなきゃね♪^^
あの猫足?がついたザラザラな質感の器~^0^

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~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料 (4~5人分)
和蕎麦・・・4袋(130g入り)
白菜・・・4分の1
シメジ・・・1パック
豚肉・・・200g
ネギ・かつお節・一味・・・適宜
オイスターソース・・・100g
オリーブオイル・塩・・・・適宜
作り方
①オリーブオイルを適宜入れ豚肉と白菜の白い部分を炒めます。塩少し振ります。
②シメジを入れてさっと炒めれば白菜の葉の部分を入れます。塩を少し振ります。
このフライパン~直径36cmもあるビッグサイズなの。
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和蕎麦を4つ入れて混ぜます。
オイスターソースを入れ混ぜ塩で味を調整して下さい。
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これだけ
なのに和蕎麦に凄く合います。
和蕎麦はあまり混ぜすぎると切れやすいのでそれだけ気をつけます♪
上にネギの小口きりとかつお節をかけ~お好みで一味をかけます。
 
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家族ではまり中!
中華蕎麦の焼き蕎麦より好き^^
あ~この器の猫足?が少し見えます(^0^)
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焼き蕎麦とかって写真に撮るときめちゃ難しいから(;^0^)
キャベツではなく白菜を使いましたが合います^^
炒める時にそのつど、少し塩をふると野菜の水分が少し出て炒めるのが
早くなります!(味付けではなくてね)

是非お試し下さい。^^
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@毎日のトースト 
 
レシピブログ様から 毎日のトーストレシピの本がいよいよ2月7日に発売されます!~ 
私もこの中で1品掲載して頂いています。
それぞれいろいろなテーマがあるので楽しい1冊になっています。
@1分でできる*簡単トースト
@やみつき*和風トースト
@意外な組み合わせ*面白トースト
@おやつにも*デザートトースト

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私はやっぱり?意外な組み合わせ*面白トーストの中にあります。^^ 『アンチョビポテトな午後のトースト』です!
以前の写真ですが~私の手が~チーズを引っ張っています(笑)
裏話を言うと・・・・チーズレシピって写真難しいのですよね・・・
冷めると伸びない~そこだけチンして?伸びた感じを撮る!こういう場合も少なくないです。(;^-^)
なかなか美味しそうに伸びた感じに手が・・・この手が引っ張れないこともあります。(笑)
何度かしての1枚ですよね・・・お料理ブログの方(;^-^)
この時はチンしなくてもすぐ撮影したので2個目のトーストをこの手が引っ張りオッケーを自分で出しました(笑)
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良かったら毎日食べるトーストレシピがたくさん掲載された1冊を手に取ってみてください。
その手はきっと美味しそうな本と出会うことになるかもです♪^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨年11月に発売されたレシピブログ様の創刊号の『レシピブログmagazine』が~ 
2回目の増版が決定したそうです!
お安いですよね。500円ですもの。
この中で私はコストコレシピで2品さくら鳥のレシピを掲載して頂いています。
その2品は・・・・この中で会いましょう。^^ 
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*今日は真面目なお話でおしまいです~~さようなら~~また遊びましょう♪


いつも仲良くして頂いている、かえるママさんが、先日の生チョコと胡桃のパウンドを
作って下さいました♡
いつもお世話になっていて~凄く尊敬しているかえるママさん~どうもありがとう!
凄く嬉しいです╰(✿´⌣`✿)╯

スープパスタ   寒さが増してきました! 昼間は暖かい日差しが、私の心までポカポカ暖めてくれます。 日が落ち、すっかり太陽が落ちる頃、冷たい風が一気に吹いて 町全体を寒々としたものに変えてしまいます。 冷え切った体と心に 温かいスープでホッと一息入れませ ... 続きを読む
スープパスタ

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寒さが増してきました!
昼間は暖かい日差しが、私のまでポカポカ暖めてくれます。

日が落ち、すっかり太陽が落ちる頃、冷たい風が一気に吹いて
町全体を寒々としたものに変えてしまいます。

冷え切ったに 温かいスープでホッと一息入れませんか?
一口飲めば、思わずみがこぼれる、そんな1杯になりました♪


今回もレシピブログ様×日清フーズ様から頂いたこちらを使います!
凄くお気に入りの、ケチャッピーのアレンジレシピです♪

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今回使うのはケチャッピーと早ゆで1分サラダスパゲティです!
めちゃすぐできるので、夜だけでなく朝に頂いても~
お出かけ前の体に元気を作ってくれます♪

材料2人分
ケチャッピー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
麺つゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2(3倍濃縮)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
早ゆで1分サラダスパゲティ・・・・・・・・・・50g
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3本(30g)
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(30g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分(水大さじ1でとく)
セージ・粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①お鍋にケチャッピーと麺つゆと水を入れます。
火が通れば薄切りのソーセージと適宜にカットしたレタスを入れます。
同時に早ゆで1分サラダスパゲティを入れます。
②1分少し前に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵をよくといで、入れます。軽く混ぜで火を止めます。
(片栗粉で先にとろみをつけておくと、卵もふわふわです)


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器に入れ、上から粗挽き胡椒とセージをかけます。
セージの香りがソーセージやトマト系に合います。

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穀類の麺も頂けて、お野菜も卵も採れるので、これ1杯でお腹も体もほっこりです♪

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とろみのついたケチャッピーと麺つゆのスープがとても合います!
ふわふわ卵がとろけそう~!

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今回、よくお昼に食べるおうどん!
そのおうどんに毎回、とろみをつけて卵で閉じたものを食べているので
ふと、パスタにもいいかも?と思いました。

そしてお気に入りのケチャッピーと麺つゆは合うだろう~と思い、一回で完成しました!

すぐできるのでほんと~時間のないとき朝からでも助かります。

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

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@いいとも

随分見ていないのですが、とうとう笑っていいともが終わるそうですね。
タモリさんって結構好きです。

大物なのに全く、大物ぶられないし凄く器用でいらして、
そしてたまに、間違いなどされても、照れた感じが可愛らしいですね。

ギネスにまで載った番組が終わるのは寂しいです。
でも長い間、毎日の出演は並々ならぬ苦労があったでしょうね。
司会なんて誰もが出来ることでもないから。

司会が出来る方って頭が良い方だなと思います。


高校の頃に、社会福祉クラブに入っていました。
東京の合宿で全国から高校生が集まるのに参加したときに
そこで3日間知らない学生同士で過ごしました。

私は司会をさせられて、なんと引っ込み思案で誰とも話せなかった私は?
(笑うところではないですからね)(;^-^)

司会が下手すぎて顔から火が出る思いをした、辛い経験があります。
でも3日間一緒に過ごした仲間とその後文通をしていました。^^

今でも大切に残しています。たまに読み返しては、懐かしんでいます。

は流れていくのですね。時代はドンドン変わっていきます。
それに振り回されないように、でも置いてけぼりにならないように
ついていきます私。(笑)

海老アボカドパスタ     これめっちゃ簡単です! 多分今まで書いた中でもナンバーワンに簡単! 見た目も華やかに見えますが、いつも通り100均のグラスです♪ 今回も使ったのはレシピブログ様×日清フーズ様からの大量のセットです! ありがたい~~♪   作り方 ... 続きを読む
海老アボカドパスタ
 
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これめっちゃ簡単です!
多分今まで書いた中でもナンバーワンに簡単!
見た目も華やかに見えますが、いつも通り100均のグラスです♪

今回も使ったのはレシピブログ様×日清フーズ様からの大量のセットです!
ありがたい~~♪

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作り方なんてあまりないのですが、一応ね(笑)
今回、初めて使ったのですが、ケチャッピーナポリタンて書いています。 

舐めて見て~驚きのお味でした!
ケチャップとはお味が違うし(当たり前ですね)、ピリッとした辛味もあり
味に深みがあります。これお世辞でもなく、かなり驚きのお味でした
完璧にリピ決定商品ですよ!

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そのおソースを使おう~と思ったので後はシンプルなパスタを用意するだけです!
 アレンジソースと言うことで、ケチャッピーはそのままグラスの底にひき、パスタにお味を軽くつけて
具を上に乗せて、下のケチャッピーと混ぜて頂きます♪
今回使ったのは大好きなアボカド&むき海老

材料 (4人分)*オードブルの場合
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g(早ゆでスパゲッテイ2分を使用)
ケチャッピーナポリタン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
むき海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
塩・粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方
①パスタは表示通り茹でて水で洗い水気を絞ります。
いつも通りシリコンで水気を切りました~

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②パスタには軽く塩(小さじ8分の1くらい)と粗挽き胡椒・オリーブオイル小さじ1をかけておきます。
③むき海老は茹でて、アボカドは適宜に切りどちらもボールに入れてレモン汁を小さじ1・塩適宜かけておきます。
③ミニグラスの底にケチャッピーを絞ります。麺が100gで大さじ4だそうなので、わける器が4つなら大さじ1づつ 入れます。

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上に②のパスタをクルクルと乗せます~♪

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上から③のむき海老とアボカドを乗せるだけ!上から粗挽き胡椒をかけます。

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横から見ると~赤いソースが見えてやはり、透明グラスがいいです♪

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底のソースにつけながら頂きます。トルン~と一口サイズでお口に入れます。

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ミニサイズでオードブルにもいいかもです。
いろいろ他も食べれますものね(笑)

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このおソースかなりお気に入り(^0^)

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

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@メール


メールっよく使われますか?
私は、主に携帯やPCから送ります。
主じゃなかったら何で送るのか・・・と一人で突っ込んでしまいました(笑)

伝書鳩?電報?なんてことはありません(;^-^)
↑伝書鳩は私の時代ではありません~~(汗)

それでですね、スマホには当然ながらメールアドレスがあります。
PCには、メインのアドレス+ヤフーアドレス+Gメールアドレスがあります。

私はスマホでメールを打つのが苦手で、毎回スマホに届いたメールはいったん
PCに転送してスマホから打ちます。
短い文ならスマホで返事を書きますが、いつもだいたい凄く長く書くので(笑)

ウィンドウズメールは迷惑メールはほとんどないのですが、ヤフーメールは何故だか来ます。

久しぶり~~から始まり
ブログ更新したし見てね~とアドレスが飛ぶように貼り付けてあります。

貼り付けは危険ですから飛びません!!

それが日に7回くらい・・・水着載せたし見てね
もう一回だけ送るね

気になりやっぱり送っちゃった~などなど・・・

ヤフーメールもいつでも見れるようにPCのウィンドウズメールに転送しています。
その設定にしていると迷惑メールの設定が出来ないそうなんですよ!

ヤフーもアカウントを4つ持っているのでメアド変更しましたが~~
会社名が載っているのもあります。
配信手続きまであるときもあります

これに送るとまたややこしいから無視ね。

ちなみに?PCに届くメールもスマホに届く設定にしています。
・・・・て何だか転送ばっかでややこしいなぁ(笑)
ヤフーウィンドウズスマホですね(;^-^)


明太子の温玉パスタ   今回のパスタは、タラコパスタではなくて、辛いもの好きなマルク家の明太子でパスタです。 バターも生クリームもマヨネーズも入れない麺つゆプラスです! 卵を1個入れても一人当たり390kcal! そして上に乗せたのは、簡単温泉卵です♪ ... 続きを読む
明太子の温玉パスタ
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今回のパスタは、タラコパスタではなくて、辛いもの好きなマルク家の明太子でパスタです。
バターも生クリームもマヨネーズも入れない麺つゆプラスです!
卵を1個入れても一人当たり390kcal!
そして上に乗せたのは、簡単温泉卵です♪

今回もレシピブログ様×日清フーズ様から頂いたこの嬉しい量のパスタ!

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材料 (3人分・1人分390kcal
パスタ・・・200g(早ゆで3分を使いました)
明太子・・・100g
玉ねぎ・・・50g
★麺つゆ・・・大さじ1(3倍濃縮)
★日本酒・・・大さじ1
★オリーブオイル・・・小さじ1
卵・・・3個
海苔・カイワレ・粗挽き胡椒・・・適宜
作り方
①パスタは時間通りに茹でて水で洗い水気をよく切っておきます。
またシリコンで絞ると便利です~
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②明太子は適宜にカットしておきます。フープロにかけずに、あえて?ゴロンって身が
あるとこも出しています。
③玉ねぎをスライスして水にさらして、水気をよく絞ります。
④ボールに②と③と★を入れよく混ぜます。①のパスタも入れてよく混ぜ上から粗挽き胡椒をかけます。
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器に盛り、温泉卵を乗せます。カイワレと海苔、粗挽き胡椒をかけます。
*簡単温泉卵の作り方~ (毎回同じですみません)
毎度書いていて同じですが(笑) 普通のお鍋に1リットルのお湯を沸騰させて、火を止める。
水を100cc入れて冷蔵庫から出したてでもいいので、卵4~5個を静かに入れます。
お酢を少したらしておくと卵のひび割れから白身が出るのを防ぎます♪
卵は必ずお湯に全部使っている状態です。フタをして15分が私のベスト☆
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温玉を潰します~~これこれくらいが好きです。
家で作ると好みの固さに出来てナイスです!ナイス・・って古い?(;^-^)
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少し辛い明太子に玉ねぎのシャキシャキなさっぱり感♪
温玉の黄身が麺に絡みついて~濃厚です(@^-^@)
人には決して絡み付いてはいけないけどね(笑)
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明太子やタラコのお安いときによく作ります!
バターも生クリームもいつも入れません。明太子やタラコのお味がよくします。
カロリーも嬉しいです!^-^
早ゆでパスタの料理レシピ
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@USJに行きたい~

関西に住んでいますが、未だにUSJは行った事がありません。
UFJ?と初め間際らしかったですね。(笑)

行ったこともないし、行き方もわからず?何をどう買うかもわからない。
でもも行ってみたいって言っていました。
息子は流石に来ないですが(;^-^)

・・て思っていたら知り合いのブロガーさん一緒に行きませんか?て
お誘い下さいました。 ハロウィン♪

ところが台風でどうだろう?と悩んでいるうちに、息子がなんと人生初で
手足口病になりました~~

子供3人とも、小さい頃に手足口病なんてなったことがないから
驚きでした。凄い赤いのができるのですね。足の裏が凄くて歩くのが痛いそう。

幸い喉には出来ていません。喉に出来ると水さえも飲めないらしいです。
写真はお料理書いているので控えました(笑)

なので、ギリギリで娘がうつり当日行けないと駄目なので
今回は見送りです~(;^-^)

またクリスマスも良かったら~♪とブロガーさんに優しいお言葉を頂きました。
ちなみに、私は遊園地などの乗り物は何も乗れません(;^-^)

でも小5のときに男女で行った遊園地でカップルで?お化け屋敷に入ったのを
懐かしく思い出します。(笑)
お化け屋敷で2時間ほどいて、怒られました(爆)

USJの真っ暗な中で食事する怖いアトラクション?がしてみたい~~


まさかこんな大きくなっても手足口病になるのね~~(;^-^)



キャロットクリーム   今回のパスタは人参のクリームソースです。 人参が大好きなマルク家は消費が凄いです! それで人参で何かパスタが作れないかな~?て思っていたのです。 今回頂いたパスタはレシピブログ様×日清フーズ様からの大量のマ・マーシリーズ♪ うわ ... 続きを読む
キャロットクリーム
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今回のパスタは人参のクリームソースです。
人参が大好きなマルク家は消費が凄いです!
それで人参で何かパスタが作れないかな~?て思っていたのです。
今回頂いたパスタはレシピブログ様×日清フーズ様からの大量のマ・マーシリーズ♪ うわぁ~い^0^

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レンジで蒸した人参と家に残っていた生クリームと豆乳とオリーブオイルでソースを作りました。
フープロがあれば簡単です♪

材料 2人分
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g(マ・マー早ゆで2分使用)
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g(1本)
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g(半分)
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
★生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★無調整豆乳か牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
★オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①人参は皮を剥いて今回はルクエで蒸しました。レンジ600wで2分半~3分
冷めるまでそのまま蓋を取らずにおいておきます。
お湯で茹でてもいいです。柔らかくなればね。
②ブロッコリーはレンジで600wで1分半かけます。クリームチーズは5ミリ角にカットします。
③フープロに★と人参を入れて回します。クリームソースになればボールに入れて
茹でて水で洗って冷たくしたパスタを入れ、ブロッコリーとクリームチーズを入れ混ぜます。
仕上げに必ず塩で味を調整します。初めに少し少なめに入れていますので。

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ここで以前載せたことありますが、シリコンの水切りは本当に便利ですよ~!
スライス玉ねぎや今回のブロッコリーも麺類のパスタも、やはり水切りが出来ていないと
味がぼけちゃいますね。

ペーパーもいらないし経済的です~本当にこれ今でも使っています。ギュって軽く握ります。^0^

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パスタに戻りますが~器に盛り、上から彩りにトマトを乗せました♪
粗挽き胡椒をかけていただきます。

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お決まりのクルクルしちゃいました(*^-^*)
人参とほんのり隠し味の蜂蜜に生クリームでとてもマイルドです♪

ブロッコリーも柔らかすぎるのはあまり好きではないので、少し歯ごたえが残る程度がいいです。
クリームチーズがさらにコクを出してくれています。

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これ冷たいパスタなので、サラダ感覚でもいいですね♪
人参の少し残る粒がたらこのイメージです(笑)

パスタ修行はまだ続きます・・・(^0^)


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

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@怖い手

前に金縛りのたびに、が出てくる話を何度も書いたことがありますが・・・(;^-^)

(金縛りになると、体が動かず苦しいのに誰かの手の平だけが出現して?(平だけ?甲もですが(笑い) ) 背中などいろいろな所に貼りついていて毎回、毎回怖い思いをする・・・と書いた話です。)

もう何度も書いているので詳しくは割愛ですが(笑)
家族で金縛りになるのは私と長男だけ。

最近はあまり金縛りにならなくなりましたが、月3回くらいかな?(学生時代は週5回なっていたの)
なった後は、怖くてこんな大人?でも電気をつけたくなります。
トイレになんていけませよ~。
 
でもなる度に、
あ・・・まただ・・・・明日のブログに書けるなぁ~なんてどこか冷静な自分もいたりして~~(;^-^)

こないだ、そんな話を電話で話して切った後にローカに行くと、部屋の扉を見てびっくり!
ええ~~~~ヒッて思わず大声で言いました。(;^-^)

が・・・ドアの隙間からが見えたの。




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よく見ると手袋でした(;--)
子供の部屋だから、きっと何か出して落としてそのままなんでしょうね・・・・

あまりに怖かったからそのまましておきました。

子供が学校から帰ってきてやはり驚いていました!(笑)
やった~!と喜ぶ私でした(^0^)ついでにカメラで記念に撮りました♪

そんな手におびえる毎日でした(;^-^)一人で家にいると怖いですよね。

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10月23日の日系ウーマンオンラインカボチャとクリームチーズのキッシュを載せて頂いています!
ハロゥインだからかな(^0^)~


アラビアータ風お茄子のパスタ   めちゃくちゃ早くて簡単なアラビアーター風パスタです! これ多分・・・・5分もあれば完成です♪(お湯が沸いた時点での計算でいいですか?)(笑) でもこれ実は思い出のブログ第一回目で投稿したお恥ずかしい記事をアレンジしたの;^ ... 続きを読む
アラビアータ風お茄子のパスタ
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めちゃくちゃ早くて簡単なアラビアーター風パスタです!
これ多分・・・・5分あれば完成です♪(お湯が沸いた時点での計算でいいですか?)(笑)

でもこれ実は思い出のブログ第一回目で投稿したお恥ずかしい記事をアレンジしたの;^-^
やっぱり始まりから簡単なものを作ってました(笑)

これレシピブログ様×日清フーズ様から頂いたモニターのパスタを使用しましたが・・・
この驚きのに太っ腹~さすが~~と家族で大絶賛の嵐?(^0^)
パスタをよく食べる我が家にはありがたい食材です♪

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もちろん自分で手作りでソース作りますが、市販のソースを少しアレンジすると、
なんと便利なんでしょうか!
私はこの組み合わせはブログを始める前から使っていました。

ここでもうネタばらしですが・・・←そんな大げさなものか?!(笑)
このミートソースに豆板醤!これをプラスするとピリっとしてあのアラビアーター風になります。

ブログ初期ではお野菜は何も入れずそれだけのレシピ(;^-^)まあ・・・
お恥ずかしい記事と写真はこれです~~何故か記事がそのまま下にかけないと思い追記に続きを書いている
はちゃめちゃ記事~

現在に戻りまして、作り方は~~て言うほどのものでもないですが(;^-^)

材料 (3人分・1人当たり335kcal
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
お茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ミートソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
パルミジャーノ・粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①パスタは今回3分で茹でるものを使いました。
①そのまま炒めてもいいのですが、オイルを少ししか使いたくないので
お茄子は適宜にカットしてレンジで3分チンしておきます。(パスタを茹でている間にします)
②フライパンにオリーブオイルににんにくを入れて①のお茄子を水を軽く切りいれます。
真ん中の写真は入れて30秒でこんな火が通ります。
③ソース入れます。(豆板醤を入れてよく混ぜておきます。)

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茹でたパスタを投入~ささ~~と混ぜて完成!?

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お皿に盛ったら粗挽き胡椒とパルミジャーノ!
パルミジャーノは香りが違うので塊を冷凍しています~そのまま削ります♪
上にハーブがあれば~~

私は家に無かったのでベビーリーフから緑を契り乗せました(;^-^)
があるのとないのでは大違い~~

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奥にあるのは100均のお気に入りの入れ物に胡桃パン入れてます♪

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お湯が沸騰してからなら5分かからずに完成です
豆板醤のピリッがアラビアータを思い起こします~起こす?
起こさなくてもいいけど、起こしてね!

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

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@実はIEが使えません

私のデスクPCユーザーを2人登録してます。(私と子供場所)
ノートPCは主に息子が使うのですが、それには家族5人分のユーザ場所があります。

私はパスワードをかけているので、安心してPCを好きなように?使えます(笑)
メールなど見られるの嫌ですものね。写真なんかも・・・いろいろ・・・内緒な事もね・・・・(笑)


それがデスクPCが夏に突然私のユーザ場所からだけIEが見れなくなりました
クリックしても画面が始まりません~~
なのでウインドゥズメールは見れますがURLの貼り付けは全く飛びません~~

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いろいろ知恵袋や知り合いや会社にもかけましたが、全く見れません。
自分でもシステムの復元やいったんIEをアンインストールしたり他もいろいろしました・・・

私のユーザだけ見れないのでIE自体はPCから消えたわけでは無いそうなの。

いろいろして、結局今は、Google Chromeをダウンロードしてネットはしています。
でもFC2のブログを書くのが何だか書式も違い、文字行間も変わり、おまけに
予約投稿できません。気づけば何度勝手に投稿になっていたことか・・・

仕方無しに私のGoogle Chromeから写真だけ処理してファイルアップまでFC2に持ってきてから
ユーザーを切り替えて子供場所のIEでブログを書いています。

とても不便~~

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時にはグーグルから入れた写真をIEから見ると全く別の写真になっていて・・・
いったい公開したらどれで見えているのだろうか?なんて不安です。

ブログは 私は文字の大きさと行間を毎回設定しているのですが、グーグルだとうまくいかないし・・・
ランキングバナーはテンプレに貼り付けているので勝手に出てきます。 (;^-^)

最後に聞いたやり方は、私の場所からIEとの連絡が途切れてる可能性があるとのこと、

マイコンピュータ内からIEのショートカットを作り、デスクに持ってくるとつながるかも?て言われたのですが
最後の頼みも駄目でした。
これ間違えてコピーしてデスクに持ってくると他のユーザからもIEが使えなくなるので注意してくださいね。

IEに入れいていた お気に入り100個くらいも全部見れないし とても悲しい
おまけにホームページアドレスもそこに入れいたので、更新も出来ません~~


IE~~戻ってきて欲しいなぁ~て思いながら数ヶ月過ぎました。
2つを使うのって凄く不便ですね。
愚痴でした(笑)
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11月2日発売~レシピブログmagazine創刊号
コストコ特集から私のレシピも2品掲載しています~よろしくです。

実りある恋のパスタ    タイトルを少し楽しんでみました♪ パスタの中身はと言えば、イチジクとクリームチーズのパスタです。 何でこんなタイトルかと言えば、イチジクの花言葉が~ 実りある恋~だから(笑) 花言葉なんてあるのですね。 無花果なのに~ て思った ... 続きを読む
実りある恋のパスタ 

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タイトルを少し楽しんでみました♪
パスタの中身はと言えば、イチジクとクリームチーズのパスタです。

何でこんなタイトルかと言えば、イチジクの花言葉が~
実りある恋~だから(笑)

花言葉なんてあるのですね。
無花果なのに~ て思ったらイチジクっての中に白い花を咲かせているらしいです。
それにしてもかっこちょいい花言葉だな~て思いタイトルに付けて見ました^-^

フルーティでほんのり甘みのあるイチジクは、フルーツトマトと同じ感じで頂けますよ^-^

材料 1人分(オードブルなら4つ分)
1人分537kcal(私はクリチをカロリーハーフを使用しているので、その場合は478kcalなの)
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
イチジク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 (70g)
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
★オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
★すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分

作り方
①パスタは今回は細めの1.5ミリを使用しました。
塩分は大事なので必ず、塩を入れて茹でます。
②ボールにソースを作ります。★を合わせて混ぜます。その中に8切りにした
イチジクと1cm角にカットしたクリムーチーズを入れます。
③水でしめたパスタの水気をよく切り、②の中に入れて全体を混ぜます。
仕上げに必ず塩(分量外)で味を調えてください。 


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上から粗挽き胡椒をかけます。
ローズマリーは飾りに乗せました(笑)

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クリチがとろけて、イチジクが熟して少し潰れた感がソースと混ざり
とろけます~。


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トマトとクリームチーズの冷製パスタの乙女バージョンです(笑) 


そしてオードブルなんて時には~グラスに少し入れます♪
(100均のグラスです(^-^))

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この大きさならパスタ70gで4つ作れました^-^
これ、今朝作ったので子供の朝の1品になりました(笑)

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パスタはの数ほど種類もあるから、いろいろ楽しめますね♪
私の子供の頃は、パスタなんて言いませんでした。

スパゲッティー~~ゲッティーですよ(;^-^)

お昼に食べることが多いから、パスタは買いだめです。
5kgの袋入りとかです(笑)

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「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集


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@娘と京都


京都に何回行くんや~て(笑)
娘がこないだ運動会で、その振り替えでお休みだったのです。

振り替えの日は子供と一緒におでかけ~てうちでは決まりがあります(笑)

朝に急遽、1度も行った事がない、USJに行こうかと思ったのですが ハロウィンで面白そう!
とにかく方向音痴でしょ?・・・・・誰に聞いているのか(笑)

それに怖がり・・・あのジェイソンの何て入りたくても、怖いし娘に一人で入れる?て聞いても
無理だと笑われたし・・・・乗り物も私は、基本乗れないのです。
なので、今回は諦め、娘がじゃあ京都に行きたいと言ったので、京都へ行ってきました~♪

前回母と食べた、がんこ寿司が食べたいとかで、同じメニューです(^-^)
娘はお蕎麦よりおうどん系が好き~ランチはお得な980円

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ポルタ(京都駅地下街)を見て、アバンティでショッピングをしました。
関西以外の方はわからない場所てごめんなさい!

そこからイオンモールへ~全部京都駅界隈なので、私でも行けますよ~^-^

そこで娘に買ったスカートと私のお気に入りのお店で私の長袖~(私のはポイントで買えたので無料)
本当は娘のスカートを履きたいけど(笑)・・・いや履くかも?ジーンズの上からね(汗)

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そして300均で買ったのは、娘がシュシュ~私がイヤリング~300円です(笑)

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帰りは、あの母と食べたほうじ茶アイスを食べたいと娘が行っていたけど、
イオンモール内でサーティーワンがあり、初めて入りました。
大好きなクレープ食べました~
娘はチョコ&チョコブラウニ~私はレアチーズ&かぼちゃプリン味~

これ・・・でもクレープは少し失敗かな?中身が少なすぎた~~ たまたま?
ここで同じマンションのお子様とママと会いました~驚きです。

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1日でいろいろいけて、楽しい時間を娘と過ごせた気がします~
これで、家に帰り夕飯が全部用意して、はい~どうぞ~てあったら嬉しいな~て
魔法のような話をして帰路につきましたとさ~(笑)