~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

カテゴリ: 麺類

春休み中なので、子供のお昼が毎日いりますが、この日は簡単に豚肉を入れた、肉うどんにしたんですね。作りながら、ふと思いつき作り方を変えたら、楽しい食べ方になったので、ご紹介をブログ用にと思っていなかったので、途中の写真も無いのですが普通に、麺つゆ、かつお出 ... 続きを読む
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春休み中なので、子供のお昼が毎日いりますが、この日は簡単に豚肉を入れた、肉うどんにしたんですね。
作りながら、ふと思いつき作り方を変えたら、楽しい食べ方になったので、ご紹介を

ブログ用にと思っていなかったので、途中の写真も無いのですが
普通に、麺つゆ、かつお出汁を入れた中に、豚肉とうどんを湯がき、器に入れ生の白ネギを入れ、いつもは食べています。
でもこの日に私がしたことは、器に麺と具を乗せ、子供が来てから出汁をかけるんですが、このまま釜玉風うどんと出汁をスープ代わりにして2品にしてみようと思いました。
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で、残る白身をどうしよう~と思い、うどん出汁の中に乾燥わかめとその白身を入れふわりと混ぜ火を止めゴマを入れました。
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別の器に入れスープが完成♪。にはいれば同じことだけど(笑)2品に増えました白身も使えて余すことなく使えます。
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釜玉風うどんは、出汁を吸い込んだ麺なので、お好みで醤油をかけ、七味をかけ頂きました。
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息子が食べる途中を写真に撮らせてもらいました(笑)
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黄身が麺と豚肉に絡み濃厚で美味しくなりますねお箸で持ち上げて~てカメラを構えながら言いましたが、持ち上げすぎて上は撮れませんでした(笑)美味しい時に食べて貰わないとねいつもなら伸びても冷めても、何度も撮りなおしますがそういわけにもいかず、おまけに電気の下で撮影で(;^^)
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と言う、レシピと言えないけど、いつものおうどんを、出汁と分けるだけで2品になるので、休日のお昼にもいかがでしょうか~
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この器料理写真用のものでは無いのですが、おうどんが少なく感じますでしょう?
でもこれ1リットル入る丼なんですよイオンで300円で見つけた丼がお気に入りで、麺類はいつもこのまですっぽり入る大きな丼で食べています~~
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◆2日ほど前にスマホのニュースを見ていたら地震が近々来るかもしれないというのを読んで、に即伝えました。『南海トラフトがやっぱり来るみたいやわ』と言うと、が『トラフト?』って言うので、そうやで。って言いました。そうなんです、恥ずかしながら娘に言われるまで、トラフトだと思っていましたドラフト?とか野球で聞いたことがあったからかもしれないです地震に備えて何か対策はされていますか?は、非常食用に水で食べれるカップ麺100食をネットで買って、も10リットルに大きな発電機まで玄関にありますリュックにも衣服など用意しているみたいで、荷物が多すぎて、大きすぎて?いざとなれば、何も持って行けそうにありません私は先日やっとスマホのモバイルバッテリーを買いました!いつもカバンに入れ持ち歩いています。私は子供のへその緒と母子手帳だけを用意していますが、それもいざとなれば持っていけないでしょうね。阪神大震災で経験した友人が、頭もとにを置いておくことって言っていました。逃げるときに、割れたガラスなどの破片で大変だそうです。これだけ発達しているのに、地震が来る1時間前くらいに、せめてわからないものですかね

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ジャージャー麺で使われる、甘辛肉味噌を作っておけば麺にもご飯に乗っけても良しそして意外に簡単。と言うか簡単甜麺醤と豆板醤とコチュジャン(これはビビンバに使う)の3つ を揃えておけば、ほんと中華の味にあっと言う間になりますね~♪ひき肉をニンニクと生姜と炒め、 ... 続きを読む
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ジャージャー麺で使われる、甘辛肉味噌を作っておけば麺にもご飯に乗っけても良し
そして意外に簡単。と言うか簡単
甜麺醤と豆板醤とコチュジャン(これはビビンバに使う)の3つ を揃えておけば、ほんと中華の味にあっと言う間になりますね~♪ひき肉をニンニクと生姜と炒め、甜麺醤と豆板醤入りソースでさっと煮詰めればあっと言う間にできる。
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材料4~5人分

豚ひき肉・・・300g
竹の子水煮・・・100g(粗目にみじん切り)
オイル・・・大さじ½
☆生姜・ニンニク・・・各小さじ1(みじん切り)
★甜麺醤80g(約大さじ4)・豆板醤10g(約小さじ1.5)
★酒大さじ1・水80ミリ・砂糖小さじ2・醤油大さじ2
片栗粉・・・大さじ1(水大さじ2)
※あれば花椒・・・適量
作り方
オイルと☆を入れ炒めてから、豚ひき肉を入れ炒める。色が変われば竹の子を入れ炒める。(私は生姜はみじん切り、にんにくは家に無かったのでチューブを使用)
★を入れ煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける。私は家にあった花椒を入れました。無い方は入れなくても大丈夫です。
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いろいろな作り方があると思いますが、私は少し水分を入れ、とろみをつけます。
とろみを付けると、麺にも絡まりやすく口当たりも柔らかです
そして食感を楽しみたいので竹の子を入れています。
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麺に乗せる野菜はお好みのもので~
キュウリ白髪ねぎは定番ですね。後は人参トマトも用意しました。白髪ねぎは白ねぎをカットした後、10分程度水につけ辛みを少しだけ取っています。
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袋麺は焼きそばでも中華麺でもうどんでもお好みで~(私だけは糖質40%オフのうどんで食べました)袋の表示通り湯がき、
ここポイントしっかり水気を切りゴマ油小さじ½と塩一つまみで麺に下味をつけておく。
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後は麺の上に、肉味噌・野菜を乗せるだけ。カイワレ大根は家にあったので彩に乗せました。
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肉味噌にとろみをつけているので、ポロポロとならずに麺に絡まりやすい
ピリッと甘辛味でこれはビールも進みそうですよ(笑)そして白髪ねぎのほんのり辛みと合いますね!キュウリのシャキシャキ感、人参のほんのり~な甘みとお肉のこってり感を、トマトのさっぱり感で、お口の中はパラダイス
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初めミニトマトを乗せて撮ったら何だか、決まらなく次の日に作り撮りなおしました^^:
これに関しては、このミニトマトより昔ながらの?くし切りが合う気がしました
そして食べると、よりジューシーで合うんですよねわかめとふ海苔のスープを添えて♪春休み中の子供のお昼です♪
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◆そっくりさん

に教えてもらい、アプリで有名人の誰に似ているか?が『AI』が判断してくれると言う『そっくりさん』
確かに、過去に言われたことある有名人が出てきてびっくり!配置を見るみたいですね?なのでお化粧をコテコテにしていても(笑)素顔でしても同じ名前が出てきました。誰かは書けませんが(笑)
で、先日実家の親が来た時に、娘がそれをしたら、母は『国仲涼子』、父は『菅田将暉』と出て2人は気分よく帰りました(笑)息子に夜に言うと、ばぁばぁ目とか若い頃に確かに似てるなと言っていました(笑)父の若い頃の写真確かに菅田将暉に似てました!!菅田将暉と言えば、どこがいいのか全然わからなかったんですが3年A組今から皆さんは、人質です』のドラマを見てめちゃめちゃ感動しました!1回目から息ができない程、のめりこんでみました。あんな先生居たらいいなぁ~最終回は号泣しました。上手く今のSNS時代が描かれていた。演技が凄いなぁ。自分を持ってる人ですよね^^永野芽郁ちゃんもめちゃ可愛かった

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※早いもので今年の1月17日で阪神・淡路大震災から24年になります。御冥福をお祈りするとともに、ご遺族の方々に対しまして心からお悔やみ申し上げます。_____________________________________豆乳で作る担々麺~これは昔からよく食べ ... 続きを読む
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早いもので今年の1月17日で阪神・淡路大震災から24年になります。
御冥福をお祈りするとともに、ご遺族の方々に対しまして心からお悔やみ申し上げます。
_____________________________________
豆乳で作る担々麺~これは昔からよく食べているお気に入り麺類レシピです
家族も大好きで、豆乳が苦手な実家の親も作ってほしいと言います
で、前回に続き糖質制限をしている時に、私だけは麺類の糖質が気になるので、どうして食べていたかと言えば~中華麺を半分の量にしていました。半分の麺ともやしを100g混ぜ合わせ器に盛り、その上から担々麺のスープをドバ~とかけるんです家族と同じものを食べれて、大満足感が得られるのです。
もやしを仕上げに上に乗せるのと、麺と合わせて麺として食べるのとでは、これ不思議な事に違ってくるのですよ~。豆乳で作っていますが、全くわからず豆乳が苦手な人も中華の味で食べれちゃいますカロリー&糖質量の詳しい解説は最後に書いています。 
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材料
4人分
豚ひき肉・・・150g
生姜・・・1かけら
オリーブオイル・・・小さじ1
白ネギ・・・1本(100g)
にんにく・・・小さじ1
★水・・・500ミリ
★甜麺醤(無ければ味噌をお使いください)・・・大さじ1
★豆板醤・・・小さじ1
★鳥がら顆粒出し・・・小さじ1
★塩・・・大さじ⅔
無調整豆乳・・・500ミリ
ごま油・辣油・・・適量
中華麺・・・4袋
作り方
フライパンにオイル小さじ1を入れ、生姜の細切りを入れひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ればにんにくを入れ、薄切り白ネギを入れ炒める。
★を入れ蓋をして数分煮込み、豆乳を入れ軽く沸騰すれば火を消し、ごま油を適量入れる。
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袋麺を湯がき、器に盛り豆乳担々麺のスープをかけ、食べるときにお好みでラー油を少し垂らしても辛くて美味しくなります私は、湯がいた麺半分ともやし100gを混ぜ合わせ器に盛り、スープをかけ頂きます。
もやしはいつも、ルクエに入れレンジで火を通します。
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麺ともやしを合わせているので、全くいつもと同じ感覚で食べれます。もやしはしっかり水気を切ることを気を付けて♩これ一人ずつ器に盛った後、上からごま油を垂らしてもさらに風味アップです!!白ネギたっぷりで、ネギの辛み、豆板醤の辛さで、スープも全部飲み干してしまう(笑)
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これと家族に添えたのは、ミニ肉まん風!私は糖質制限の初期の頃は食べていません。
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食パンを水で濡らし、市販のシュウマイを包んでラップでレンジにかけたもの、
以前、ハロウィンでガイコツシュウマイを作った時と同じです→★
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パンが肉まんに変わる時~(笑)これ1個で84.4kcal.糖質は12.9gです。今なら麺と合わせて食べています^^
糖質制限~ダイエットって始まりは少ししっかり気を付け、体にそれを当たり前だと思わせ~段々増やして食べていきました。
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メーカーさんによって変わると思いますが~一応カロリー&糖質量です。スープは全体の数字、麺は1人分。
麺150g(223kcal・54.5g)
もやし100g(12kcal・0.2g)
無調整豆乳500ミリ(230kcal・1g)
豚ひき肉150g(330kcal・0g)
白ネギ100g(28kcal・5g)
豆板醤小さじ1(3kcal・0.47g)
甜麺醤大さじ1(45kcal・7g)
鶏ガラ出し小さじ1(11kcal・1.8g)
油小さじ1(33kcal・0g)
●スープ
カロリー680kcal=1人当たり170kcal
糖質15.27g=1人当たり3.81g
●合計!中華麺1袋で食べても、合計(393kcal・58.3g)
中華麺+もやしで食べたら合計(293kcal・31.2g)
数字フェチなのでスープまで飲み干せてこのカロリー&糖質って良きでしょう
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今はまだ明るくなるのが遅いですね。お弁当を作る6時でもまだ暗い
だいたい寝るのが夜中3時半~くらいになるのですね。遅いと4時(;^^)
で、なんて寝る頃にが白んできて、小鳥の鳴く声が聞こえます小鳥や新聞配達のバイク音って、何だか朝が来る前な気がして好きですって寝てすぐ朝だけど^^;どんな遅くても寝床で『どうぶつの森』をするのが楽しみスマホ片手にゲーム途中でいつも寝てるけど。ある意味爆睡できるので、ギュッと濃縮睡眠だと思うw

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今年の夏1番食べたかもしれない、タラコパスタ風の冷やしうどん。夏休みのお昼ごはんにも、便利ですよタラコパスタは娘が大好きなんですが、麺を茹でるのが暑いそんな時に、7月初めに業務スーパーへ行ったら『ゆでいらず麺』の細うどんを見つけました。1丁16円♪これは ... 続きを読む
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今年の夏1番食べたかもしれない、タラコパスタ風の冷やしうどん
夏休みのお昼ごはんにも、便利ですよ
タラコパスタが大好きなんですが、麺を茹でるのが暑いそんな時に、7月初めに業務スーパーへ行ったら『ゆでいらず麺』の細うどんを見つけました。1丁16円♪これはお安くて便利
それとイオン火曜市で必ずある大葉のお得品。たくさん入って68円(普段でも98円)
そしてタラコでも明太子でも出来るので、お安い方を見つけて作っています
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お一人様ランチの時は、お皿の上で調理して超ズボラ飯にしています
水でさっと洗った麺は、しっかり水気をとりお皿に乗せます。
麺1袋で麺つゆ(4倍濃縮使用)とオリーブオイルを各大さじ1をかけ全体を混ぜます。
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タラコ½腹をハサミで縦に皮だけ切り、お皿の上でハサミのまま中身を出します。皮は好きなのでそのまま口に入れました(笑)1腹は2本なので簡単に書くと1本です。数え方で1本と言わないらしいので½腹と書いています。
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青シソを5~6枚巻いてハサミで切り入れます。一人で撮影なので、左手は本物(当たり前だw)包丁はこけないよう、麺に刺し右手でシャッター切っています(;^0^)裏情報w
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一つまみ入れ、全体を混ぜ完成
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仕上げに味付け海苔を散らしても♪
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オリーブオイルを使う事で、おうどんがイタリアンに変身♪細うどんがちゅるちゅると食べやすい青シソの香りがタラコには絶対合います
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家族に出す時は、ボールの中で麺3袋・オイル・麺つゆ各大さじ3を入れ混ぜタラコお好み量、青シソを入れ塩で味を調えボール1つで混ぜて完成です
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下の子2人に作った月のある日のお昼ごはんです(;^^)朝、夫と長男にお弁当作った残りの、チキンカツを添え、冷凍した冷やしトマトを添えて♪タラコパスタ風冷やしうどんと~もちろん白いご飯も食べます(笑)納豆やめかぶをかけていつも食べています。納豆・めかぶは買いだめしています
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業務スーパーのこの麺ほんとお安くて便利!ただしこの麺は7月8月限定らしいです💦
もし無い場合は、流氷麺などでも茹で麺ありますよね。暑い時はこういうすでに湯がいてある麺で乗り切るのも便利ですよ^^
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◆ドラマー
ドラマ好きで昔からドラマは週8本撮っていてビデオは千本を超えていると書いた事ありますが最近はなかなか見る機会が無く💦何とか気になるのは録画してまとめてみています。
今、嵐の二宮君の医療ドラマの『ブラックぺアン』を見ています。めちゃめちゃ面白いですね!(今頃w)
見だしたら正座してを止めて(←気分的に)瞬きしないで(笑)
腕のある医者。生意気な役が凄くいいですね手術シーンで糸を結ぶあの手羽先・・・・じゃない、手裁き素晴らしいドラマだけど私も結び方を真似しています
今、やってる医療ドラマの『グッドドクター』も録画してまだ見ていない💦まとめてみるのがいい。昔、観月ありさのナースのお仕事も大好きで全シリーズ録画を今も持っています
自分や家族の怪我の傷は見れないのに手術シーンとか体の標本とか好きなんです
内臓の本(体の各部分と言うのか?)も好きで持っていますwってどんな終わり方だw

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※全国の雨の被害が酷いですね。こちらは昨日まで雨が降り続いていましたが今朝は久しぶりに太陽を見ました。これ以上被害が出ない事をお祈り申し上げます。まだ見つからない方たちが早く見つかりますように。救出活動の方たちも2次災害に合われませんように。我が家で定番の ... 続きを読む
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全国の雨の被害が酷いですね。こちらは昨日まで雨が降り続いていましたが今朝は久しぶりに太陽を見ました。これ以上被害が出ない事をお祈り申し上げます。まだ見つからない方たちが早く見つかりますように。救出活動の方たちも2次災害に合われませんように。

我が家で定番の豚肉とキノコのにんにく醤油パスタです。以前はシメジで作っていたのですが、最近は椎茸!椎茸の旨味が凄いですマツタケよりも断然好き
コクもあって我が家ではほんとよく作り、揚げ物の添え物にしたりもします。また椎茸冷凍すると旨みも凄く増えるので、買いだめしすぎた時にも便利です
今回は隠し味に昆布茶を使います。(スナップディッシュ様×玉露園様から頂きました!)
これをプラスするだけで、旨みが倍増しますね^^
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材料
3人分
パスタ・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ1.5
にんにく・・・大さじ1
昆布茶・・・小さじ1
豚肉切り落とし・・・150g
椎茸・・・150g
玉ねぎ・・・半分
醤油・・・40cc
★仕上げにフライドオニオン・・・適量
作り方
椎茸はいしづきの底をカットし手で裂き、本体は2~3ミリにカットする。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ豚肉を入れ炒める。
玉ねぎと椎茸も入れ炒め、火が通れば昆布茶で下味を付ける。
パスタは丁度いい頃合いで湯がき、3のフライパンの中に、しっかり水分を切ったパスタと茹で汁大さじ1を入れ炒め、仕上げに醤油をまわしかけ塩で味を調えたら完成。
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仕上げにフライドオニオンを散らすとさらにコクが増えます~♪ネギは彩なのでなくても大丈夫です。バケットを添えて~冷えた麦茶と頂いたある日のランチです
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豚肉と椎茸、どちらも醤油と合いますものね。にんにく醤油のお味もやみつき
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昆布茶のグルタミン酸も旨みが増えて、最近ではお茶として飲む意外に料理に使う方も増えていますね^^
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◆毎日朝方に寝るので(仮眠程度)お弁当作りが終わると、シャワーに入るのですが(←どうでもいい情報
息子の学校が遅めだと10時に家を出るのでいいのですが、家に1人だと意外に怖いんですよ
先日一人だったのですがリビングで大きな音がしたんです
え?誰?オバケ(←呼び名が古い💦)それとも泥棒(←何を持って行くと言うのかこの家で)
思わず、シャワーの音を消さず。そう!消すと気づいたと相手にわかると、余計koroされるかもしれないでしょ。なので気づかないと思わせてシャワーをジャージャー出しながら、出るタイミングをうかがい(←さっさと出ろよとw)恐々止めてソーとリビングに見に行きました。でも何もいないのですよ!!
だけど確実にリビングで音がしたのです。シャワーの部屋(シャワーの部屋と言うかお風呂場ですわねw)
とリビングが壁1枚でつながっているのでわかるのです。
結局、多分?リビングのドアが風で勢いよくしまっただけなのかもしれません。。。。
それとも、昨日から起きる金縛りはそのせいなのか?・・・・・(なんて怖い怖い
書いていて朝になるのが怖い。夜の方が怖い気がしますが💦

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これ昔から大すきな和蕎麦のサラダです和蕎麦の普通の食べ方である、麺つゆや白ネギ、わさび、海苔で食べるんですがここにオリーブオイルとすし酢足すだけで、和蕎麦サラダになるんですすり胡麻を入れるとよくお味がよく絡みます~^^この場合は、パスタソースにちなんで? ... 続きを読む
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これ昔から大すきな和蕎麦のサラダです
和蕎麦の普通の食べ方である、麺つゆや白ネギ、わさび、海苔で食べるんですが
ここにオリーブオイルすし酢足すだけで、和蕎麦サラダになるんですすり胡麻を入れるとよくお味がよく絡みます~^^
この場合は、パスタソースにちなんで?そばソース?でもこのソースは、ウスターソースを思い浮かべちゃいますね
そしてこれには、お高いお蕎麦では無く、3ついくら~のお安いお蕎麦が合います
お弁当に詰めたり(夏日以外)、ちょっと足りない時の添え物にしたりします。一緒にいれるのは舞茸です。
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材料

蕎麦・・・1袋(150g入り)
舞茸・・・100g
白ネギ・・・60g
★麺つゆ(4倍濃縮使用)・すし酢・オリーブオイル・すり胡麻・・・各大さじ1
★わさび・・・小さじ1
☆塩・天かす・刻みのり・・・適量
作り方
蕎麦をさっと湯がき冷水で洗います。水気をしっかり切ります。その湯の中で舞茸を50秒程度湯がきザルに上げます。白ネギは輪切りにします。
ボールに水気をしっかり切った1を入れます。
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★をボールに入れさっと混ぜます。仕上げに☆の塩で味を調えます。
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食べる直前に刻みのり、天かす、ネギを散らし食べます。
和蕎麦の食べ方で使う調味料や材料を主に使っているので、合う事(笑)
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パスタサラダが有るように~和蕎麦サラダが合ってもいいものね
和蕎麦が和蕎麦で食べない日のサラダ。麺つゆにつけて食べるのが面倒な方にもお勧めです
オイルがコーティングされて麺がくっつきにくく汁気も多くないので,伸びて太っちょ麺にもならないです
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持ち寄りにも~
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◆1個前に臨時で出した100均のVRめがね。これ凄いですよ
スマホにつけ動画を見ると、まるで実際体験している気分。ジェットコースターに乗り、あの落ちる瞬間を味わえます。夫もそうでしたが、実家に先日行った時に両親にしたんです。
の体がVRメガネを付けながら、ジェットコースターと同じ動き(笑)凄いな!と感動していましたで、を左右上下に動かすと、見えて居な場所まで見えるんで、顏動かして!て私が言うと、父は、VRを覗きながら顏の筋肉を一生懸命動かすんです(爆)

隣で見ていたが、私も見せて~~て言うので、VRメガネを今度はに渡すと、こうか?と左目左手で覆い、片目で見るんです???昔の視力検査じゃないんだしもうオオボケな夫婦ですあっ私も遺伝してるのかな
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詳しいレポは1個前に載せています。動画も紹介しています→
100均ほんと凄いですね
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4月28日発売~主婦の友社・揚げずに!揚げ物ざんまい~2品掲載。
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5月8日発売・宝島社・レシピブログ大人気の糖質オフレシピ100・1品掲載&ビフォーアフター掲載
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エスニックガーデンシリーズ。最後の4本目は辛くて酸っぱい『トムヤムクン』クンが付くので昔は人の名前だと思っていました『トム』は煮る『ヤム』は混ぜる『クン』はエビの事で、エビ入りトムヤムスープという意味だそうです。アレンジとしてやっぱりトムヤムクンのこのスー ... 続きを読む
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エスニックガーデンシリーズ。最後の4本目は辛くて酸っぱい『トムヤムクン
クンが付くので昔は人の名前だと思っていました
トム』は煮る『ヤム』は混ぜる『クン』はエビの事で、エビ入りトムヤムスープという意味だそうです。
アレンジとしてやっぱりトムヤムクンのこのスープを堪能したいので、麺を入れてラーメンにしました!
もう、この味が家で出来るの?て4本とも使って絶対常備したいと思いました
エビと具材を炒め煮込んだら仕上げにこのエスニックガーデントムヤムクン味を入れるだけでこの辛くて酸っぱい美味しいスープが出来てビックリしました辛い物が好きな子供も喜んで食べていました
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたこちら4種類。トムヤムクンスープハウス食品様エスニックガーデンHPの配合を参考にしました→
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材料
2人分
エビ・・・8尾
エリンギ・・・大1本
白ネギ・・・10cm
水・・・450cc
牛乳・・・70cc
トムヤムクン味・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ半分
中華麺・・・2袋
作り方
鍋にオリーブオイルを入れ輪切りの白ネギを入れしんなりしたら、殻を剥いてエビを入れ炒める。
エビが色付けば手で裂いたエリンギを入れ炒める。
水とエビを剥いた殻を出汁パックに包み一緒に煮込みます。
沸騰すれば弱火にして3分程度煮込み、仕上げに牛乳を入れ沸騰寸前にトムヤムクンペーストをを入れひと煮立ちする。
麺は別鍋で湯がき、器に入れトムヤムクンスープを注ぐ。
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仕上げにレモンとセロリの葉を彩に乗せました。本当はパクチーとかが合うのでしょうね。
家にセロリのしぐれ煮を作ろうと600g買っていたのでがあり使いました♪
エビを剥いた殻は捨てるだけなので一緒に煮込みました。エビの風味もアップエリンギはキノコ類でも形が残りやすい気がして使うことが多いです
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は一緒にスープに煮込んでもいいのですが、袋麺の匂いが付く気がして私は別茹でにします。
これトムヤムクンのペーストを入れただけでこのお味!是非お試しいただきたい
辛い~酸っぱい。お店のお味でしたツルツルっと麺も食べて~プリプリエビを食べ、スープも飲みほし大満足でしたエビは白エビを使いました。8尾240円でした
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以前スリーコインズ300均で買った(何度か出てきていますが)ポーランド食器風カフェボールエスニックなのでこれが合うかなと使いましたこれ中華麺1つで3つ入れられます。ミニサイズのトムヤムクンラーメンになっています。作り方は普通サイズの2人分です。
ジャスミンティーと添えて~
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エスニックガーデン4種類を使ってアレンジを楽しみ、エスニックのアップが続きましたがすっかりはまり中の私(;^^)本当に家でこれが作れるのってビックリな毎日でした!もう無いので買に行かなきゃ💦
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

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◆暮らしニスタさんの『友チョコのお返しにも♡ホワイトデーのシンプル可愛い焼き菓子19選』の中で
クルミと林檎のバターケーキ*ホワイトチョコかけを掲載して頂きました!→
ブログレシピはこちらです→
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高校1年の娘の学校は、時々学校特定の休みが長く続くのですが既に9~22日まで休み。
23が終業式で24から春休み(笑)なので9から春休みみたいなもんですね
リビング隣に一応、娘の部屋があるのですが1日24時間リビングの炬燵から出ません。
誰に似たんだ
普通高校生なら私ならと24時間一緒は嫌だな💦私があまりらしくないからか
あまり?かなり!?
先日東京の料理教室夫と2人で日帰りで参加した時も、前日の夜に、え?そんな遅くまで帰ってこないの?ってシクシクお布団の中で泣いていました(←わからないよう隠れて
なのでおいていくのが辛かったけど・・・仕方ない。

東京の電車の中で2歳位の子供さんが隣の席に座っていて、思わず子供たちの小さい時を思い出して出てきて(;^0^)って言うか小さい子供見たら絶対いつも泣けてくる
もう2度とあの時は来ないんだと思うと。。
なので今大変な思いで子育てされてる方いらしても、宝物のような時間ですよ
あかんそんなん書いてたらまた涙出るわ

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袋麺って便利で我が家ではよく使います昔は3つ100円程度でしたが、今は激安店が増えて1つ16円で買います。(ドンキホーテなら7円の日もw)私はお弁当の1品に腹もちも良いのでパパッと炒めて使うことも多いです。それが便利なペーストを使うだけであっと言う間にエスニック ... 続きを読む
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袋麺って便利で我が家ではよく使います昔は3つ100円程度でしたが、今は激安店が増えて1つ16円で買います。(ドンキホーテなら7円の日もw)私はお弁当の1品に腹もちも良いのでパパッと炒めて使うことも多いです。それが便利なペーストを使うだけであっと言う間にエスニック料理になると言う事で焼きそばを変身させてみました♪

こちらハウス食品様×レシピブログ様から頂いた『エスニックガーデン』と言う調味料です。
何でもぐるナビさんと協力してシェフこだわりの味わいが完成したそうです!エスニック料理大好きなんです家ではなかなか作れないですね💦今回こちらを使いアレンジレシピと言う事だったので、レッドカレーペーストを使いレッドカレーの焼きそばを作りました。まずはペースト全部舐めて味を確かめ~いろいろ何に合うか考えて試作になりました
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材料
1~2人分
焼きそば麺・・・1袋
★玉ねぎ・・・1/2個
★赤・黄パプリカ・・・各1/4個
鶏もも肉・・・100g
酒・・・大さじ1
油・・・大さじ1/2
☆レッドカレー・・・大さじ1.5
☆醤油・・・小さじ1
塩・胡椒・カシューナッツ・・・適量
作り方
鶏もも肉は小さめにカットして、フライパンで油で炒める。
色が変われば薄切りにした★を入れ炒める。
塩をひとつまみ(味つけでは無く早く炒める為です♪)強火で色が変われば焼きそば麺を入れさっとほぐしたら酒をかけ蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
蓋を開け全体をよく炒め、水分が残っている場合は強火で飛ばし、☆を入れ全体を混ぜる。塩胡椒で味を調える。
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仕上げは強火で炒める方が焦げ目も程よくつき、べたつかないですね。カシューナッツをお好み量入れてください。
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黒いお皿に盛りました。上にハーブを乗せて完成竹のランチョマットは100均。異国風の銀色のお箸は息子の修学旅行の御土産です
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これキャベツを入れるか随分迷い用意していたので入れたり取ったり3~4回(笑)でもキャベツを入れると普通の焼きそば?に見える気がして使わなかったですその分野菜の玉ねぎなどタップリ入れ麺が見えない位でした赤・黄パプリカは異国の雰囲気タップリですね^^そしてカシューナッツが凄く合いました
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何とか麺を掘り出し?上に持って来てっと1袋しか袋麺が無かったので💦夕飯のメインの添え物に家族で分けて食べました。大すきなタイカレーの味に大好評でした
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どれもやはり本格的なお味に作られていて驚きました!入れるだけで作れるので、主婦にはありがたいですね
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◆スナップディッシュサイトでお世話になっている、ひとみんさん が、まるでトンカツを作って下さいました!これは和風もち豚タイアップで暮らしニスタさんで銀賞を頂いたレシピです。食パンに豚肉で巻いてトンカツに見せたアレです(笑)ご家族の方が気づかれなかったそうですよでむしろこっちのほうが好きだとうちの夫と同じ意見でしたひとみんさん遅くなってしまいすみません~作って下さりどうもありがとうございますひとみんさんのこの日の記事はこちら→
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◆バレリーナのオルゴール
昨日は久しぶりに酷い雨降りでした。
部屋に居ると突然激しい音がしてきたので、何かと不安になりながらも
きっと雨の音だわと外を見て確かめることもせずに、
前から探していた 収納棚の奥の整理に一生懸命でした。

その音がだんだん激しくなり突然それが
屋根を突き破り、私の今いる部屋まで落ちてくるんじゃないかと
恐ろしくなるほどそれはそれは凄い音でした。
ゴソゴゾと棚の奥に手を差し入れると
懐かしいものが沢山出てきました。
失くしたと半ば諦めていたものや、すっかりその存在すら頭の片隅になかったもの
それらは突然私の目の前に姿を現したのです。

今は聞かなくなったバレリーナの踊るオルゴールが懐かしくって、後ろのネジを回してみたら
少し錆びていたのか?すぐには動きませんでした。

ゆっくり流れる音色はとても懐かしく 
クルクル回るバレリーナは当時のまま無表情に踊り続けている。
パタンと小箱を閉めると一瞬で消えてしまう。
何もかも。その存在すらも。

この中のバレリーナーは誰かの手により生かされ、
そして何年も無の世界で生き続ける。
それは、幸せな事なんだろうか?
箱の中で忘れ去られじっとしていた
・・・あの時を少し思い出した。
今はこうして自分の意思で自由に体が動かせる。
身に着けていたバレリーナの服はタンスの中にしまったまま
もう2度と開けることはないだろう。
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◆雨降りでほんと激しくびっくりしながら収納棚を探していた話を書こうと思ったら小説風になってしまった💦少しホラーなお話しでした^^で、探していたものはヤマザキ春のパン祭りのシールです(笑)

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こちらの業務スーパーの釜揚げパスタ!これとても便利です1つ25円(税抜)と言うお安さに日持ちも少しするので主婦には助かります!それに茹で麺なんですが、決して伸びた麺でも無く、凄くモチモチしているのにこのお値段は驚きですフェットチーネですね。きし麺にも似て ... 続きを読む
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こちらの業務スーパー釜揚げパスタ!これとても便利です
1つ25円(税抜)と言うお安さに日持ちも少しするので主婦には助かります!それに茹で麺なんですが、決して伸びた麺でも無く、凄くモチモチしているのにこのお値段は驚きです
フェットチーネですね。きし麺にも似てるね(笑)

お夕飯の時ってコンロをたくさん使うので(8日日曜夕飯は8回使いました)我が家のコンロそのうち1個は使えず、1個はが入らない捻り場所でしょ(何度か写真載せてるので今回は省きますがw)
で、日曜メインはたいてい、唐揚げ、カツ、天ぷら、ハンバーグなどになります。(全部1度と違いますよw)添え物にパスタをよく作るのですが、そうすると、麺を茹でながらソースを作りながら揚げ物なんかすると、もう危ない危ない
ソース作りのの下が揚げ物で熱い事5人分の麺の湯切りなんてすごい量です(笑)
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袋を開けてみるとこんなにが艶々です
使い方は簡単。お皿に移し、大さじ1の水をかけラップをして2分チンです。今回はソースとさっと炒めるのでレンチンは1分半にしています。
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そしてソースですが、前に市販のホワイトソースを使ってグレープフルーツマリネとブルスケッタにした時に残ったホワイトソースが勿体ないので使ったのがきっかけで、簡単パスタソースが我が家で定番になりましたケチャップと合わせるだけでケチャップと思えないコクです今回は玉ねぎとハムを具に入れましたが、忙しい時はソースだけで食べることもあります。揚げ物の残りを細かく刻んで具にすることもあります。
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材料1人分

釜揚げパスタ・・・1袋
玉ねぎ・・・半分
ハム・・・2枚
ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
★ケチャップ・ホワイトソース・・・各大さじ3
赤ワイン・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
作り方
麺はお皿に入れ大さじ1の水を入れラップをしてレンジで1分半かける。
オリーブオイルでニンニクチューブ、薄切り玉ねぎ、短冊切りハムを炒める。塩を一つまみ(これは味つけの塩で無く、早く炒める為です)
★を入れさっと全体を混ぜる。
1の麺だけ入れ(お皿に残る水気は入れない)ソースを絡めて炒める。仕上げに赤ワインを入れ火を止める。
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モチモチなんです25円って信じられないですお値段とモチモチ感のバランスが合わないほど~お得です!^^
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ホワイトソースのコクがケチャップと合わさりクリーミーなんです仕上げに入れたので赤ワインがほんのり薫ります
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初めにアツく語りすぎ終わりらへんは1行文だった(笑)
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レシピブログのくらしのアンテナの『お肉が入ってないのにこんなに満足!「肉なしカレー」レシピ」』の中で『水無し10分煮込みの絶品トマトカレー』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
トマトの水分だけで作るカレーです
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あっ偶然同じお皿だ(;^^)これニトリの500円ほどのお皿です
お値段以上ニトリですね
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◆方向音痴の原因

お正月って有りました?て思うほどもう、遠い過去(;^^)
今年はテレビ番組も1ミリも見てないです年末の紅白も少しは見たかったけど、子供は笑ってはいけない?を見ていたけどそれも見てないなぁ(;^^)お正月も何だろう?料理はほぼしていないので、私何をしてたんだろうか記憶喪失かぁ?あっほとんど家に居なく外にお出かけ三昧だった結構にも先に進み過ぎるなぁって言われるほどなんですよ
これで、私は自分の方向音痴を解明できたんです
を踏み出した瞬間、私の後ろの景色はすべて記憶から消えるんです!!なのでから来たのか?から来たのか?わからないのだと思うんですね結構のんびり、ゆったりしてる人に思われるんですが、思い立ったら即行動ですし(笑)喋るのも早口だそうです。これはネット関係の人と電話で話すと必ず驚かれます

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イチジクとクリームチーズのパスタです。 以前作ったことがあるのですが配合を変えました♪イチジクの美味しい季節の間にと思いまして簡単な味付けで覚えやすいです♪小さなグラスに入れればオードブルにも使えます^^女子は絶対好きだと思いますタイトルの由来は、イチジク ... 続きを読む
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イチジクとクリームチーズのパスタです。 以前作ったことがあるのですが配合を変えました♪
イチジクの美味しい季節の間にと思いまして
簡単な味付けで覚えやすいです♪小さなグラスに入れればオードブルにも使えます^^
女子は絶対好きだと思いますタイトルの由来は、イチジクの花言葉が~ 『実りある恋』~だからです(笑) 花言葉なんてあるのですね。
無花果なのに~ て思ったらイチジクって実の中に白い花を咲かせているらしいです。
フルーティでほんのり甘みのあるイチジクは、フルーツトマトと同じ感じで頂けます
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材料
1人分(オードブルなら4個分)
パスタ(乾燥)・・・70g
イチジク・・・1個
クリームチーズ(キューブ)・・・2個
★オリーブオイル・すし酢・・・各大さじ1
★塩・・・小さじ4分の1
★バジル(乾燥スパイス)・・・小さじ半分
★ブラックペパー・・・適宜(お好みで)
作り方
ソースを作ります。ボールに★を合わせ混ぜる。
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1の中に8つ切りにしたイチジクと1cm角にカットしたクリムーチーズを入れる。
*イチジクは大きければ1個。小さめなら2個使います。
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水の10%の塩を入れ袋の表示通り茹でたパスタは
水でさっと洗い水気をしっかり切り、2に入れ混ぜる。
クリームチーズが少し崩れてそれが、ソースに溶け込みいい感じになります^^
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器に盛ります。フレッシュハーブなどあれば乗せるとお洒落な感じになりますクリームチーズが少し崩れてパスタと合わせるとソースの1部になるのですオリーブオイルとすし酢は同量で簡単です。すし酢はよく使うのですが、塩気も甘味も入っているので便利ですよ!女子好きだと思うので・・・心掴みました
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ミニグラスに入れるとオードブルにもなります
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ナチュラルキッチンの100均のオリーブオイル入れ、パン入れはセリア100均。お皿は2枚で千円のもの。(白と緑の2枚入り)。大丸で大特価で買いましたw長いカッティングボードはタイガーで600円のもの。クルミパンと白ワインを添えて
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私はあまり果物は食べないですが(手が果汁で汚れるのが苦手で、後やはりフルーツ買うなら野菜を買ってしまう家庭の事情w)だけど好きな果物はスイカとイチジクなんです。あっ今日もイチジク半額品買ってきました!後で立ち食いしようかな
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アムロちゃんの引退の話を聞いて、久しぶりに曲を聴いています。私はアムラーでは無かったけど(笑)小室さんとのコラボ当たりの曲は好きで聴いていました。PC作業しながら曲を何か必ず聞いていますがアムロちゃんの動画はつい、見てしまい作業の手が止まります
凄い激しい踊りなのに生歌で息が全く乱れないんですね。見ている私が、思わず息を止めハァーハァーと苦しくなってきます今まで意識してなかったけどアムロちゃんのコンサート見たくなりました!でもチケット取れるわけないわね。
コンサートはほぼ行ったことない。光GENJIと桜塚やっくんだけですねw
2008年当時の携帯待ち受け画面。(2011年ブログに1度載せた写真~古いお付き合いの方しか知らないw)雑誌の切り抜きと自分をセロテープで貼りつけたアナログ合成写真ですw

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2008年か・・・私もまだ高校生だった時やし、ラブラブなんて恥ずかしい文字書けたんやわ(爆)

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