最近お米シリーズが続いていますが、今回は焼きおにぎり です。
ミニサイズで中身は~~アボカド・チーズ・ベーコン・胡麻ですよ。
焼くことでチーズが少し焦げていい感じ~♪
ミニサイズなのでひと口で食べれちゃうかも^^
私は小さい口なので、3口くらいかな(笑)
4月にハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのパプリカ。
今回は彩と風味に使ってみました。
作り方なんてないほどですが(;^^)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4個分
ご飯・・・150g
★溶けるタイプのチーズ・・・1枚
★ベーコン・・・半分
★アボカド・・・4分の1個
白胡麻・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2分の1
塩・・・小さじ3分の1
レタス・貝割れだいこん・マヨネーズ・・・適宜
パプリカ・・・2振り×4
作り方
①すべての★の材料をミジン切りにします。
②ご飯の中に★を入れ胡麻・塩を入れ混ぜる。
③しっかりめの4つに丸める。
④③に片栗粉をまぶし、オイルを入れたフライパンで両面焼きます。
仕上げに醤油をハケで少し塗りさっと焼けば完成。
中の具が大きいと、またしっかり丸めないと焼いているうちに崩れてくる場合があります。
安心してください(笑)←古い?(;^^)
粗熱を取りラップで丸めれば、綺麗な丸になります(笑)
レタスを引いた上に今回は乗せました。
上からマヨネーズを少し絞り、パプリカを2振りかけカイワレ大根を乗せました。
焼き色のついたチーズと醤油合いますよね^^
アボカドにベーコン~合うに決まってます♪
焼くのが手間な方は、丸めたそのままのキューブおにぎりに
マヨネーズとパプリカをかけて頂いてもいいですね^^
レモンを絞ってもまたお洒落ぽい?かな( *´◡`)❤
今回は飾りに使っただけですが~♪
以前大阪の道具市で買ったガラスの器です^^
ようちゃんさんから、頂いハランが今回も華やかにして頂きました。
タダの、まんまるおにぎりが4個だけしか、並んでいないのに(;^^)
モーニング~何でもいいから、誰か作って欲しいぃ!(笑)
フライパンはスイスダイヤモンドのトライミーを使用。ミニサイズで使いやすい。
3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
***************************************
*失敗
最近のおっちょこちょいな事が2つあります・・・・
昆布の佃煮を炊いていたんですね。
先日風邪の時も、お鍋でご飯を炊く用意をしながら
もう1個のお鍋で昆布を炊く用意。
あらら~~日本酒が足りない(;;)みりんと水で量を調整して・・・したのにぃ~
気づけば、ご飯の浸水している中に・・・・・
昆布の佃煮用の調味料を入れてました(;--)
きゃ~~茶色い水に浸水されたお米!
仕方ないので、自転車でお酒を買いに行きました。
もう熱があるフラフラ中に(;^^)
ご飯は醤油ご飯にして味つけで炊きました(笑)
次の日は、酢豚を作っていました。
キッチン棚に見える裏返った箱が『酢豚の素』
そう信じていました・・・・・
途中のピーマン人参玉ねぎを炒め、豚肉を揚げ~の
酢豚の素を入れようと箱を取ると・・・・・
『プリンの素』でした(;@@)
そうそう子供の頃を思い出し懐かしくて買っていたんだった~~(ハウス食品^^)
きゃ~~娘が塾行くのに、急いでいたのにまさかプリンの素だなんて!!
あまりなこと続きで笑えて、キッチンで座り込み笑い転げました。
・・・転げるほど場所無いですが・・・(笑)
コメント
コメント一覧 (35)
洋風焼きおにぎり。
美味しそう♡
チーズと白胡麻が ポイントですね。
あはは☺︎
佃煮の出汁をお米に入れても 炊き込みご飯風でイケるけれど、酢豚にプリンの素は………………
結局 どうしたのですか!?
チーズとお醤油、アボガドにお醤油・・・相性ピッタリ。
私は時々、ちらし寿司の上にアボガドとハム、キュウリをミックスしてマヨ醤油で。
一人、笑ってしまうおっちょこちょい編ってありますよね。
勘違い、思い込みでビックリしてしまう。
ヒヤッとしたり・・・ドキッとしたり・・・(ナンテお馬鹿?)と独り言。
お風邪は良くなりましたか?お大事に・・・。
このひと手間が パリッとした 食感と
香ばしいチーズの香りで
一層 食欲を 増す 感じ
彩りも 綺麗で 素敵^^
プリンミクス
懐かしい!!
子供のころ 母と一緒に 作りました
あの味 また 食べたくなりました
おにぎりだなぁ・・・・。
洋風の焼きおにぎりおいしそう。
おにぎりは、具材でいろいろ変身しますね。
プリンの素と酢豚の素。
どちらも赤のパッケージ。。。。。
近いうちに、ひこにゃんに会いに行こうかなぁ・・・。
アボカド、チーズ、ベーコン、胡麻~ 洋風おにぎり? でも胡麻風味が入って
和洋、、になるのでしょうか?(#^^#)美味しそう~~!!
一口サイズのおにぎりっていいですよね♡ 器と彩りも爽やかですね。
昆布の佃煮用の調味料入って炊いたご飯も美味しそう、、なんて思っちゃったのは私だけ、でしょうか~(^^ゞ
酢豚の素の代わりにプリンの素はさすがに・・・(^^;ですが、、
入れちゃう前に気づかれて何よりでございました~~!!
風邪でお熱がある中大変でしたね~💦
一つ一つ可愛くラップしてランチボックスに入れてもはえそうね!
マヨネーズとパプリカパウダーってあうんだ。
彩りもきれいだし、今度ぜひトライしてみるわ( ^)o(^ )
お口の小さなマルクちゃんには一口では無理だったかぁ。
じゃ、もっと小さくしてみる~!?
そういえばさぁ、お鮨ってどうやって食べる?
あれこそ一口では食べれないし、かみ切れないようなネタの時ってぐぢゃぐぢゃになって汚い食べ方になっちゃう(>_<)
風邪ひいてる中でもきちんとお料理してるなんて偉いわ。
ご飯に昆布の佃煮用の調味料なら、全然OKじゃない?
プリンの素も未遂で終わったのよね?
酢豚の素とプリンの素の箱は似てたの?
どちらもハウス食品だったのかな~?(^_-)-☆
でも「失敗は成功の素…んん?元?もと?」っていうし、大いに失敗しちゃってね!
醤油とチーズ、相性ピッタリなんですね。チーズの焼き色が美味しそう。
昆布の佃煮用だと炊き込みご飯で済むけど、プリンの素だと大変な味になるでしょうね。
へ~、これも素人では思いつかないレシピだな~
このままお弁当にもいいですね。
栄養バランスもいい感じですね(^○^) /
ああ~、風邪ひいてたんですね。
もう体調は戻りましたか、?
たまにドジっ子は先天性のものなので熱とは関係ないですよ。(^-^;
でもプリンの素は傑作ですね~
それを代用したら美味しいのかもですよ。
何を隠そう~ おちょぼ口なかのぼんですwww
多分私は5口ぐらいかな(笑)
安心してください
私も古いです(爆)
あ、ええ感じで盛り付けされてますねー
千日前の道具屋筋で買ったやつですね^^
こじゃれた飲み屋さんで出されたおむすびみたいです♪
おちょぼ口やし
13個注文します
ずははははは~!(^^;
おちょぼ口と食べる量は比例しませんよね(^^;
失敗・・・
うむ・・・
言うちゃ悪いけど
これくらいならマルクさんじゃないですね
本気出したらマルクさんはもっと凄いんやから・・・
どははははは~!(*^^)v
マルクさん、私だったら、箱開けて入れていたかも、、、
前にそんなことをしたような、、、??笑
酢豚の素だと思ったのに、、、
きゃ~の前に、、、
プリンの説明できるマルクさんって素敵!笑
実況中継のアナウンサーになっても、困難を乗り越えれそう!笑
とっておも美味しそうだわ!
本当、日本人っておにぎりが大好きですよね。
こんなおにぎり、おしゃれで可愛い〜^^
色がとても美味しそうです。
うふふ
マルクさんの失敗...も可愛い💕
ご飯に昆布の佃煮用の調味料が...^^
でも、なんだか美味しそうな?ご飯になりそうですね?
でもでも、酢豚にプリンの素〜〜(笑)
後で気付かなくて良かったですね。
でもでも、熱でもうろうとしてたのかも?
無理しないでね!
マルクさんでもプリンの素使うの?
プリンはいつも火入れ10分余熱10分のマルクさんレシピで美味しくいただいてます〜^^
あ〜、でもでも箱を見てたらプリンの素のプリンも懐かしいですね〜。
子供の頃を思い出しそうです。あの独特の香りもね。
ハランの上におにぎりが乗っている~~
可愛くて綺麗なおにぎりです!!
ガラスの器大好きです。
可愛いのを見付けるとつい買ってしまいます。
ハランは殺菌力があるのを昔の人は知っていたのかしらね?
使って下さってありがとうございます!!あっ、前記事も~~
熱がある所為です~~
なんか集中できないと思ったら、微熱があります。
プリンの素、長~~い思い違いでしたね?
お身体大丈夫ですか?
無理をしないでくださいね?
> こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
>
> 洋風焼きおにぎり。
> 美味しそう♡
> チーズと白胡麻が ポイントですね。
>
> あはは☺︎
> 佃煮の出汁をお米に入れても 炊き込みご飯風でイケるけれど、酢豚にプリンの素は………………
> 結局 どうしたのですか!?
マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~
ミニサイズのおにぎり~モーニングに
これならいいよね( *´艸`)
シンプルな味だけどアボカドチーズ美味しいね♪
そうそう胡麻も香りと香ばしさが増すね^^
佃煮の液入りご飯の水分を思わず戻しかけたけど
すでに米の水が入ってたから薄まりだめだった(;@@)
何とか集めた日本酒が無くなり、泣く泣く買いに行く羽目に~~
プリンの素~入れてないしね(笑)
結局ケッチャップやすし酢で味付けしたよ^^
あの素懐かしくて両方久々に買ったのよ^^
> マルクさん、アボガドの焼きおにぎり美味しそうですね。
> チーズとお醤油、アボガドにお醤油・・・相性ピッタリ。
> 私は時々、ちらし寿司の上にアボガドとハム、キュウリをミックスしてマヨ醤油で。
>
> 一人、笑ってしまうおっちょこちょい編ってありますよね。
> 勘違い、思い込みでビックリしてしまう。
> ヒヤッとしたり・・・ドキッとしたり・・・(ナンテお馬鹿?)と独り言。
> お風邪は良くなりましたか?お大事に・・・。
マコさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
アボカドとチーズ入りのおにぎり美味しいですよね^^
焦げた醤油も大好きなんです♡
あ!マコさんちらし寿司にアボカドハムキュウリを乗せられるんですね^^
マヨで和えてめちゃ美味しそう(〃ω〃)
子供も女子も特に大好きですよね(。→‿◕。)☆
ちらし寿司食べたくなってきました(笑)
おっちょこちょい~ほんと私は日常しょっちゅうあります(;@@)
あまりなことで笑えます(;^^)
マコさんもありますか??
冷蔵庫を開けて、液体を頭からかぶったこともあります(笑)
もう家じゅうできゃ~きゃ~叫んでる毎日です(笑)
風邪ありがとうございます^^
風邪は85%治った感じです^^
後は少し春で体調はすぐれないです(;@@)
でも、ガッツです!!( *´◡`)❤
マコさんいつもありがとうございます^^
> 最後に 焼く
> このひと手間が パリッとした 食感と
> 香ばしいチーズの香りで
> 一層 食欲を 増す 感じ
> 彩りも 綺麗で 素敵^^
>
> プリンミクス
> 懐かしい!!
> 子供のころ 母と一緒に 作りました
> あの味 また 食べたくなりました
kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
焼けたチーズが香ばしいですね^^
簡単だったのでモーニングテーマに丁度かなと
思いました( *´◡`)❤
彩も大事ですよね♡
プリンミックス懐かしいですよね^^
私も結婚して初めて買ったかも?
母と私も食べました^^
あの味は永遠に懐かしさを感じる思い出の味ですよね( *´◡`)❤
> おにぎりか、おむすびか。
> おにぎりだなぁ・・・・。
>
> 洋風の焼きおにぎりおいしそう。
> おにぎりは、具材でいろいろ変身しますね。
>
> プリンの素と酢豚の素。
> どちらも赤のパッケージ。。。。。
>
>
>
> 近いうちに、ひこにゃんに会いに行こうかなぁ・・・。
ひろさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
おにぎり~おむすび~どちらを言うのでしょうね?^^
私もおにぎり~♡
おむすびころりんの童話思い出します^^
おにぎりは具材で全く変わりますものね^^
ご飯が入るから、モーニングにもいいかな?^^
プリンの素と酢豚の素~そうなの・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
どちらもサイズも同じで赤い色(;^^)
裏向けで置いておいた私が悪いですね(;^^)
おお~ひろちん、ひこにゃんに会いに来られるの?
私もまだひこにゃんに会った事ないのですよーー^^
> こんにちは。お邪魔します。
> アボカド、チーズ、ベーコン、胡麻~ 洋風おにぎり? でも胡麻風味が入って
> 和洋、、になるのでしょうか?(#^^#)美味しそう~~!!
> 一口サイズのおにぎりっていいですよね♡ 器と彩りも爽やかですね。
>
> 昆布の佃煮用の調味料入って炊いたご飯も美味しそう、、なんて思っちゃったのは私だけ、でしょうか~(^^ゞ
> 酢豚の素の代わりにプリンの素はさすがに・・・(^^;ですが、、
> 入れちゃう前に気づかれて何よりでございました~~!!
> 風邪でお熱がある中大変でしたね~💦
おきまちあきさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~
洋風おにぎりの具は女子の好きなものばかりを
集めてみました^^
胡麻を入れると香ばしさをプラス~♪
ミニサイズの真ん丸って好きなんですよ(〃ω〃)
昆布の佃煮の液入りのご飯はそれなりに美味しく頂けたんですが
かき集めた日本酒が無くなったから、
泣く泣く買いに行く羽目になりました(;@@)
ね~~酢豚の素とプリンの素。
間違えて作っていたらアップしてたかも(笑)
意外に合う?(;^^)でもキャラメル風味が合わないですね。
ほんと毎日ドジばかりです~~お恥ずかしいわ(〃ω〃)
風邪でもご飯作りは休めないですね~
誰も作れないんですよ(;^^)
ありがとうございます^^
ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしょうか(*^。^*)
お体の方はもう大丈夫ですか?
気温の変化があるので体調を崩しやすいので
お大事にされて下さい[絵文字:v-237]
おしゃれな焼きおにぎりですね(^^♪
テーブルコーディネイトも素敵です(#^.^#)
今一人の時間がありすぎてしまって(;^ω^)
食事を作らない日もあって。。。それでは駄目だな~~と思っているのですが(≧◇≦)
明日夫が帰宅するのでマルクさんレシピで迎えようと思います[絵文字:v-238]
> まぁ、なんて春っぽいプチおにぎり(*^_^*)
> 一つ一つ可愛くラップしてランチボックスに入れてもはえそうね!
> マヨネーズとパプリカパウダーってあうんだ。
> 彩りもきれいだし、今度ぜひトライしてみるわ( ^)o(^ )
>
> お口の小さなマルクちゃんには一口では無理だったかぁ。
> じゃ、もっと小さくしてみる~!?
>
> そういえばさぁ、お鮨ってどうやって食べる?
> あれこそ一口では食べれないし、かみ切れないようなネタの時ってぐぢゃぐぢゃになって汚い食べ方になっちゃう(>_<)
>
> 風邪ひいてる中でもきちんとお料理してるなんて偉いわ。
> ご飯に昆布の佃煮用の調味料なら、全然OKじゃない?
> プリンの素も未遂で終わったのよね?
> 酢豚の素とプリンの素の箱は似てたの?
> どちらもハウス食品だったのかな~?(^_-)-☆
>
> でも「失敗は成功の素…んん?元?もと?」っていうし、大いに失敗しちゃってね!
yuyuさんこんばんは^^
いつもありがとう~
プチおにぎりね^-^
そうだプチにすれば良かった~何でもミニって思ってしまうけど
流石だわ~yuyuさん(〃ω〃)
マヨネーズって合うよね^^
昔~ご飯にマヨネーズかけて食べたことある(笑)
パプリカパウダー今回は彩に使ってみたよ♪
ふふ~口が小さいから、歯医者さんでレントゲンのものが
口に入らないよ(;--)
おにぎり~小指サイズに握るかな?(笑)
お寿司そうそうあれ、噛みきれないのあるね(;^^)
無理やり引きちぎるか?(笑)
お造り部分だけ半分かじり?すし飯かじり?・・て行儀悪いね(;^^)
ひと口にほおばり~ほっぺを膨らせるか?w
うちね誰もご飯作れないよ~~(;@@)
私の母も料理好きだったんだけど、私も結婚するまで何も作れなかったよ。
親がするとこは子供出来ない子が多い気がする(;^^)
昆布の調味液はご飯には確かに美味しく頂いたけど~
日本酒をかき集めて用意したから、全部お米に入れたから
もう買うしかなくって(;@@)
プリンの素~と酢豚の素、大きさもお味で赤い色。
間違うよね(;--)裏向きで置いていたの。。
酢豚の方はミツカンだと思う。
そうそう元か素か?いつも迷う~~ミスしてる場合が多々あるわ(;^0^)
失敗は成功の素だもんね。元か(笑)
しかも色あいも良いですね♪
おいしそうだね(^-^)
熱があるのに大変でしたねぇ。
あまり無理はしすぎないでねぇ~。
あら、酢豚の素だと思ってたのがプリンの素でしたか。
確かに裏の状態だと間違えてしまいますよねぇ~。
そんな間違えもたまにありますよ(笑)
熱はもう大丈夫ですか?
お大事にして下さいね~
ぷりんの素
私もなつかしくて時々食べたくなります~
> 洋風の焼きおにぎりですね。
> 醤油とチーズ、相性ピッタリなんですね。チーズの焼き色が美味しそう。
>
> 昆布の佃煮用だと炊き込みご飯で済むけど、プリンの素だと大変な味になるでしょうね。
あんこさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。
洋風のおにぎりですね♡
醤油の焦げた感じが美味しいですね( *´艸`)
醤油とチーズの相性もばっちりですね( *´◡`)❤
昆布の佃煮のご飯はまだ良しとして・・・
かき集めた日本酒が無くなり、それを買いに行く羽目になったのは
1番のネックでした(;@@)
プリンの素意外にいけたりしてね?w
> こんばんわ、マルクさん。
>
> へ~、これも素人では思いつかないレシピだな~
> このままお弁当にもいいですね。
> 栄養バランスもいい感じですね(^○^) /
>
> ああ~、風邪ひいてたんですね。
> もう体調は戻りましたか、?
> たまにドジっ子は先天性のものなので熱とは関係ないですよ。(^-^;
> でもプリンの素は傑作ですね~
> それを代用したら美味しいのかもですよ。
okokkeitarouさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。
お弁当にもいいですよ~(。→‿◕。)☆
好きなものを詰め込みました♪♪
ただ握りが弱いとか具が大きいと崩れやすいので・・・
焼かないなら平気ですが(;^^)
風邪は息子からうつったみたいです(;@@)
風邪の体調はマシになりました。ありがとうございます^^
ドジでしょ~ほんと困ったものですよ(;^^)
先天性?なんだやっぱ(笑)
ムム・・・熱のせいで無いとは~見解がするどいですわ(笑)
プリンの素~箱が似てますでしょ?
懐かしくて久々に買ったんですよ♪
そうなんです~意外に美味しかったりしてね?
やってみる勇気は少々無いけど(;^^)
> 今日はシンプルにいきますわ 小さい口のマルクさん、こんばんは^^
>
> 何を隠そう~ おちょぼ口なかのぼんですwww
> 多分私は5口ぐらいかな(笑)
>
> 安心してください
> 私も古いです(爆)
>
> あ、ええ感じで盛り付けされてますねー
> 千日前の道具屋筋で買ったやつですね^^
> こじゃれた飲み屋さんで出されたおむすびみたいです♪
>
> おちょぼ口やし
> 13個注文します
> ずははははは~!(^^;
> おちょぼ口と食べる量は比例しませんよね(^^;
>
> 失敗・・・
> うむ・・・
> 言うちゃ悪いけど
> これくらいならマルクさんじゃないですね
> 本気出したらマルクさんはもっと凄いんやから・・・
>
> どははははは~!(*^^)v
かのぼんさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。
小さい口のマルクです(笑)
でも歯医者さんでレントゲンなかなか入らないんですよ(;--)
八重歯が2本あると言う事は、それだけ隙間が無いから
生えてきた・・・て事は小さいんですよ(;^^)
おちょぼ口のかのぼんさんももしかして?八重歯あります??
安心しました(笑)
そうなんですよ~大阪の道具市で買ったもの~以前載せたものです^^
ミニサイズなので1個ずつ乗せました♪
飲み屋でいけるかしら?ママさんできるかな。
早口でドジなママだけど(笑)
おちょぼ口で13口はウケた!!!(*゚m゚*)座布団9枚かなw
ミスダメ?これはマルクでないですか?(;^^)
書ける範囲しか書いていないんですよ。
あまりな内容は流石に控えてます(;^^)
毎日毎日なんでこんなドジなんだろうかと自分でも呆れますわ(;@@)
> あはは、、
> マルクさん、私だったら、箱開けて入れていたかも、、、
>
> 前にそんなことをしたような、、、??笑
>
> 酢豚の素だと思ったのに、、、
> きゃ~の前に、、、
> プリンの説明できるマルクさんって素敵!笑
>
> 実況中継のアナウンサーになっても、困難を乗り越えれそう!笑
amiさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。
ふふ~amiさんならプリンの素入れてました?(*゚m゚*)
甘い~酢豚になる…酢豚多少甘さありますものね^^
あは~そんな事された?私毎日、ドジばかり(;@@)
きゃーきゃーキッチンは叫びまくりです(爆)
プリンの素と箱が似てるんですよ!!
大きさと色が赤。裏返っていたので
信じて疑わかったです(;;)
あ~ダメダメ。焦るともうパ二くりますから
実況しながら、いろいろな言葉を口走りそうです(爆)
> 洋風焼きおにぎり...!
> とっておも美味しそうだわ!
> 本当、日本人っておにぎりが大好きですよね。
> こんなおにぎり、おしゃれで可愛い〜^^
> 色がとても美味しそうです。
>
> うふふ
> マルクさんの失敗...も可愛い💕
> ご飯に昆布の佃煮用の調味料が...^^
> でも、なんだか美味しそうな?ご飯になりそうですね?
> でもでも、酢豚にプリンの素〜〜(笑)
> 後で気付かなくて良かったですね。
> でもでも、熱でもうろうとしてたのかも?
> 無理しないでね!
>
> マルクさんでもプリンの素使うの?
> プリンはいつも火入れ10分余熱10分のマルクさんレシピで美味しくいただいてます〜^^
> あ〜、でもでも箱を見てたらプリンの素のプリンも懐かしいですね〜。
> 子供の頃を思い出しそうです。あの独特の香りもね。
かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう~
おにぎりって子供好きですよね^^
1番好きかも!?
普通の白いご飯の塩むすびだけでもほんと
美味しいね♡
今回は具をいろいろ入れました^^
もう~なんでこんなミスが多いのかな(;--)
佃煮~かえるママさんから頂いた昆布~^^
ブログにアップしようと思いながらなかなか~
お写真は撮ってあるの。
もう8回炊いたかな^^
途中まで昆布に居れてたの。酢だけかな。
で、その後の調味料が気づけば・・・お米の鍋に入れていて気付いていないのよ、
炊くときにゲッツ!みたいなw
泣く泣く日本酒買に行く羽目になった(;^^)
酢豚の素~3ヶ月前に見つけて懐かしくて買ったら美味しくて
時々買うの~今回2箱買ったつもりで、プリンの素の箱の上に
酢豚の素があり、1箱は使ってたので余計にそうだと
思い込んでいたわ。
熱でもうろうとしてたんだよね。
決して日常のマルクの普通のミスでないよね!ありがとう~♡
プリンの素もこれまた、100均で見つけて懐かしい~て思わず買ったの。
長い事食べてなかったけど、懐かしの味かな?と思い
食べたくなったの^^
ハウスさんだし、載せれるかなと思ったよ^^
シャービックとかゼリーエースとかも懐かしいよね(〃ω〃)
> マルクさん こんばんは~~
>
> ハランの上におにぎりが乗っている~~
> 可愛くて綺麗なおにぎりです!!
> ガラスの器大好きです。
> 可愛いのを見付けるとつい買ってしまいます。
> ハランは殺菌力があるのを昔の人は知っていたのかしらね?
> 使って下さってありがとうございます!!あっ、前記事も~~
>
> 熱がある所為です~~
> なんか集中できないと思ったら、微熱があります。
> プリンの素、長~~い思い違いでしたね?
>
> お身体大丈夫ですか?
> 無理をしないでくださいね?
ようちゃんさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
ハランを下に引くだけで凄い雰囲気変わって素敵に見えます^^
ただのおにぎり4個なのに(笑)
凄く欲しかったものなので嬉しいです!
前回も使わせて頂きましてありがとうございます( *´◡`)❤
殺菌力があるんですね^^
ガラスの器も可愛いとつい買ってしまいます♡
熱があったからのミスですよね(;^^)
そうなんです~何だか集中が出来ないと思い怠さが何?と思い
熱を測るとありました!
身体は正直ですね。
プリンの素~酢豚の素も同じサイズの箱でまた色も同じ赤。
裏返して保管してたから、
仕上げに使う時にひっくり返し見て
もうびっくりしました(笑)
ありがとうございます~何だかバタバタしていて、時間に追われる毎日(;^^)
今日もイオンへ行くと娘が遊びに行くと言うから慌てて
お買いもの済ませ、帰ると・・肝心のものを忘れて、また
自転車で買に走りました(;^^)
いつもありがとうございます~~
おにぎりおいしそうでしょ^^
チーズが溶けて焦げて醤油が絡まりヤバいです(笑)
マヨもあり~のたまりませんでしょ(*゚m゚*)
アボカドベーコンも入るといいでしょ♡
おにぎりに凄いメンバー集合ですねw
あはっ鍵コメさんもお口小さいですか?4口ねw
いろいろありがとうございます^^
いや~あまりに綺麗で感動の嵐でしたよ♪
どうしたらその腕が出来るのでしょう。
欲しいその腕(笑)
センスの問題もありますものね、ほんと素晴らしいわ(〃ω〃)
また楽しませてくださいね^^ありがとうございます^^
ありがとうございます~走って来て下さってw
うんオイルで落とします~。。。てそこじゃない(笑)
そうなんですよ~~。
飛べますので、飛べます~飛べます~状態(笑)懐かしのギャグ?!
キーポイントがNOなのは不便ですよね~。
いえバカな話?面白い話大好きですので(*゚m゚*)
またよろしくです( *´◡`)❤
ガラスのハート~私も同じです(笑)
(私は毛が生え放題だろう~て言われそうだw)
いつも応援下さりありがとうございます^^
引き続きよろしくお願い致します^^
> マルクさん(*´▽`*)こんばんは♡
>
> ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしょうか(*^。^*)
> お体の方はもう大丈夫ですか?
> 気温の変化があるので体調を崩しやすいので
> お大事にされて下さい[絵文字:v-237]
>
> おしゃれな焼きおにぎりですね(^^♪
> テーブルコーディネイトも素敵です(#^.^#)
>
> 今一人の時間がありすぎてしまって(;^ω^)
> 食事を作らない日もあって。。。それでは駄目だな~~と思っているのですが(≧◇≦)
>
> 明日夫が帰宅するのでマルクさんレシピで迎えようと思います[絵文字:v-238]
のほゆるさんこんばんは^^
いつもありがとうございます~
GWバタバタ時間に追われております(;^^)
今も夕飯しながら、PC座ったり立ったり状態(笑)
体調はもともと弱いので仕方ないですね(;;)
ありがとうございます( *´◡`)❤
やきおにぎり~チーズが焦げていい感じ^^
ただ具が少し大きいと焼いてる時に崩れやすいのが難です。
焼かないなら難なく簡単です❤
また生でも美味しい~その場合生で食べれるハムがいいかもですね。
最後の飾りが1番悩むところです~
ありがとうございます^^
のほゆるさんお一人の時間がありすぎるのですか?
羨ましいです( *´◡`)❤
お食事を作らない日はどうされてるのかな。
外食かな(〃ω〃)
御主人さまお帰りなんですね^^
思いきり甘えてくださいね(〃ω〃)
美人の奥様に逢えるからご主人様も楽しみだろうな❤
> おにぎりですか。
> しかも色あいも良いですね♪
> おいしそうだね(^-^)
>
> 熱があるのに大変でしたねぇ。
> あまり無理はしすぎないでねぇ~。
>
> あら、酢豚の素だと思ってたのがプリンの素でしたか。
> 確かに裏の状態だと間違えてしまいますよねぇ~。
> そんな間違えもたまにありますよ(笑)
よしおさんこんばんは。
いつもありがとうございます!
おにぎりみんな好きですねー^^
いろいろ具が入るので楽しめますよ♪
特に女子の好きな具です❤
そうですね、熱があっても食べなきゃならないし
作るしかないですものね。
無理はどうしてもしてしまいますよね。
酢豚の素とプリンの素の箱が似てるんですよ。
同じサイズで同じ赤い色。
もしみかけたら、スーパーでみてください^^
ミスだらけ何で私は(;^^)
> 綺麗でおしゃれで美味しそうなおにぎりですね~
> 熱はもう大丈夫ですか?
> お大事にして下さいね~
> ぷりんの素
> 私もなつかしくて時々食べたくなります~
はーい♪にゃん太のママさんこんばんは^^
いつもありがとうございます。
おにぎりなんです(笑)
女子の好きな具入りです( *´◡`)❤
熱は下がりましたよ^^
ありがとうございます。
プリンの素懐かしいでしょ(。→‿◕。)☆
私も小さい時よくよく食べましたよ^^
100均で見つけて思わず買いました♪
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
連休混みますよね。
そして事故が多い(;--)
あまりな悲惨でえげつないですよね!
加害者にも被害者にもなるから、ほんと怖いとみてました。
そちらにお伺いします。って言うか同時に今訪問してますw
今日はすみませんでした~
スマホからだとなかなか数が打てない(笑)
みんな仲間ですものね( *´艸`)
みんなで輪~和!(。→‿◕。)☆
こちらこそ遅くなりましてごめんね。
大丈夫ですよ^^
ググるの慣れてるので早いのよ~方法があって
また言うね^^
また後程お伺いしますね^^