ポークソテー
前回、スイスダイヤモンドのフライパンを使ってチキンソテーを作りましたが今回は、豚肉!
豚肉と同時に野菜をソテーして、お皿の上で組み立てる・・・と言う
ポークソテーの再構築!
よくケーキの再構築ってありましたよね。ふとそれを思い出して、
ネーミングに使ってみました^^
一緒に焼いたのは、玉ねぎ・茄子・インゲン豆・トマト。(滋賀ではインゲン豆をサンド豆と言います^^)
トマトを焼くことで、ソース代わりにもなります。
やっぱり熱の伝導率がいいから、火入れが早く均等!
オイル無しで焼けて、お鍋後の綺麗な事!
今回もほんと驚きました♪
*必ず火を入れ前に、小さじ半分程度の油をひきます。後は油無しで焼けます。強火も必要無しです。
豚肉は生姜焼き用の肩ロース肉。この日はセールで100g148円でした。
他店だと280円ほどしていました。
今回も火入れ時間を見る為に、何回か焼きましたが、その後、この肩ロース肉が見つからず
脂身が少ない、もも肉の生姜焼きも焼きましたが、
食感がやはり、部位により違いました。
サシが入るほうがやっぱり柔らかいです。
お肉には、両面に細かく格子状に隠し包丁を入れます。
前回と同じくお肉に下味をつけラップで覆い20分程度置きお肉の温度を常温にします。
材料1人分
豚肉生姜焼き用肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g厚さ8ミリ程度
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・直径8cm程度のものを1cm輪切り使用
茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5ミリ程度の薄切り
いんげん豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1cm輪切り
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
★ブラックペパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
★にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
★白ワインか日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①玉ねぎの輪切り1個につきレンジ600wで1分かける。
②フライパンを温め、下味をつけ20分置いた肉を入れる。
野菜を置く場所にオリーブオイルを小さじ半分程度入れ野菜を乗せる。(お肉の方はオイル無しで焼きます)
野菜にも塩・ブラックペパーを適宜かける。
③中火3分お肉と野菜を焼き、裏返し2分焼き、野菜を取り出し火を止めます。
お肉を再度裏返し(初めの向きです)
お肉をフライパン全体に滑らせて、野菜の味を吸わせ蓋をして30秒余熱で完成。
ん~いい色!これがお肉の部位により、焼き色も少し変わってきます。肩ロースがお勧め。
脂身の少ない、もも肉の場合は2分+2分、余熱30秒で出来ます。
*通常、お肉の脂部分は身部分より火の通りが悪くなるので、肩ロース肉の方が
もも肉よりも火入れ時間が1分長くなっています。
さてさて。
ここで少し試しにこんなことも見てみました。
取り出した後、ほとんどフライパンは綺麗でした。
ただ、何回か焼いていると、1度だけ火入れが強すぎたのと(強火は必要ないのに)
トマトが無くって冷凍したトマトを使った為、
水分が多くでたので、野菜を置いた跡が少し色づきました。(左)
滅多にないので、ついでにこんな場合はどうなるのだろうか?と載せてみました。
安心してください!(笑)
1回水を入れてすぐ捨てた写真が右です。もちろんこすらずです!
そして、スポンジで擦れるか擦れない程度にさっと撫でるとこんな感じになります!
それはまるで、お化粧を落とす時に、肌に触れない程度に手で洗うと言いますよね。
あんな感じー^^
前回お肉の火入れに感動して、今回さらに、このフライパンの汚れた場合に驚きました!
何回使っても新品みたいに美しい♪
このまま、お皿に並べるとこんな感じ。
シンプルな味が好きなので、基本塩と胡椒です。
このままだと、シンプルソテーになるので~~
お皿の上で再構築?してみます。再構築と言うか?新築?と言うか(笑)
ソテーしたお肉の上に茄子・いんげん豆・玉ねぎ・トマトを乗せます。
ソース代わりになるトマトの上に砂糖を一つまみかける。(この甘みがトマトケチャップ的な甘みバランスでソースに変身)
今回は、チーズソースを上からかけて頂きました。
材料
クリームチーズ・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ半分
蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・1cc計量スプーン1杯
ニンニク・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ
ブラックペパー・・・・・・・・・適宜
①クリームチーズは冷蔵庫から出したての場合、レンジ600wで20秒かけ
よく混ぜ、残りの材料を入れ全体を混ぜます。
後ろ姿が何でも好きで(笑)
お尻に突き出したお茄子がいい感じ^^崩しながら、トマトのソースと合せて頂きます。
豚肩ロースのカット面。
サシが入るので、あの部分はたまりません(笑)
身の部分もやわらかい~これ実は冷めた写真なんですよ。
夫はサシの入る肩ロースより、モモが好きなのですが、これを食べて
牛肉みたいだと驚きました!ほんと柔らかかった!!
そして もも肉の場合はサシが入ってなかったので、肩ロースよりは、しっかりした食感でしたが
カット面です。こちらもジューシーです^^私は牛肉みたいになる肩ロースが好きでした。
お肉と野菜をソテーして再構築しただけなので、簡単♪
ほんと~この柔らかさ、牛肉に負けてないわ!
豚が牛を超える柔らかさで食べれるなんて~驚きました。
スイスダイヤモンドフライパンの凄い威力!魅力!両方お伝えできればと思いました^^
***********************************
@2016年運勢
占いとか、気になりますよね。
でもテレビの星座占いは見ないことにしています。
その日悪いと、ずっと気になってしまうから・・・
でもこれ~めちゃ面白くって~♪
絵留萌さんのFBに載っていたのを見て、めちゃ楽しかった。
絵留萌さんもspot lightさんの記事をシェアされてたものです→★
私・・・・5月19日(笑)
皆さんの2016年の運勢はいかがでしたか?
こういう短いのって、楽しいですよね♪(←せっかちな関西人w)
コメント
コメント一覧 (32)
ポークソテーは、肩ロースに限るっ!
美味しい♡ですよね。
ただ、周りの白い脂身は 少し外しちゃいますが・・・・・
トマトとチーズソース。
イタリア〜ンですね♪───O(≧∇≦)O────♪
マルクさんの ウケる☺︎笑。
アタシ、「やればやるほど エールを送られる」
ってどうゆうこと!?
ふるさと納税でひと箱玉ねぎがきて
必死で玉ねぎ料理を作ってて…
おいしい玉ねぎの焼いただけっていうの
ほんとおいしいなぁっと発見してっ
これまさに合いそうっとw
こういうフライパン持ってないけど〰(^_^;)
5月19日…うふふっ
笑っちゃいましたぁ!!!
私は普通だったっ(笑)
見た目が トマトが のってるからか モスバーガーを想像させました
フライパン ひとつで 出来るのも
洗い物が 少なくて いいですね^^
ポークソテーの再構築!?
何なんだろうと思ったら‥こういうことね(^^)
たしかに平面に並べるよりゴージャス~♪
とろっと焼けたトマトの上のチーズソースが
すっごくいい感じ~☆
全体の味を一つにまとめる役目もあるのね。
サンド豆、他のブロガーさんのレシピにも登場。
特別な品種じゃなくていんげん豆だったんだあ(^^)
これまたザックリ、簡潔な占い!
わたしも息子も「怒らない」がキーワード。
一体どんな家庭だ?
豚肉ソテー、美味しそうです!!
肩ロースもフライパンの違いで柔らかくなるのですね?
玉ねぎがオイシソウ!!
インゲン豆、こちらもサンド豆といいます~~
ずっと前は同じものだとは思わなかったですーー
この占い、nohohnさんとこで見ました~~
私、1月1日、そうなるといいですが~~
>安心してください!(笑)
次、「穿いてますよ」ってくるかと思った。(笑)
それにしても美味しそうですね〜。このフライパンめちゃ欲しくなったよ〜。
一言運勢もめちゃ面白いですね〜^^
関西人向けなの?
マルクさん5月19日ってことは.....「笑っちゃうほどエロくなる」!?.....なの?
ごめん、ウケてしまったよ.....
なんか可笑しくて、まともなコメントができな〜〜〜い^^
男の子だと最低5枚ほしいと言われそう
そこが問題です
(そこ?)
マルクさんの「笑っちゃうほど・・・」って
あってますか??
興味ありますね~
私は「何度も何度もさびしんぼう」です・・
あってるかも・・
寂しいことがたくさん起きるということですね・・
覚悟します(笑)
豚肉ぶたにくブタニク~ヽ(^0^)ノ
あのカット面の写真を見せられたら無口な私でも黙ってられません(爆)
いや~ ほんま美味そうですね
玉ねぎバージョンで注文します(^-^)
サンド豆って言いますよね
いんげん豆のことやったんですね
知りませんでした(^^;
占いは信じるとか信じないじゃなく
ええ事書いてあると「よっしゃー」って思って
悪い事が書いてあると「そんなん当たらへんわ」って思います(笑)
でもいずれにしても、すぐ忘れちゃいます(爆)
色鉛筆、西武やったんですね^^
実は2日の日に行ってきたとこです(^^;
20年ぶりぐらいに行きました
あまり変わっていませんね
Loft で売ってるのかな?
また行ってみます。
人知れずエールを送られる かのぼんでした
だはははは~!(*^^)v
お腹がすいた状態で来ました(笑)
くぅ~~っ……これは、たまりません!!!
フライパンの中で焼けた状態の色が……色が……もう……(笑)
そうそう……豚肉って、どうかしたら固くなっちゃうイメージ
なんですが、これは柔らかいんですね~~~
重ねて食べると、こりゃ最高だな……(^_^;)
はい……焼いた玉ねぎ、大好き…(笑)
占いか……
私は……『わかっちゃいるけど、激太り』……ガーン(@o@;)
こ…これはいけません……でも、当たっとる(・_・;)
えっと……マルクさんは……あはは~~(^O^)最高ですね(笑)
でも、エロい気持ちが無いと……人間、老けるような気がします~~
※お返事ありがとうありがとうございました。
立ちこぎが、ツボでした(笑)
(*^_^*)
これがポークソテー?
もはや芸術ですね💦
トマトの赤とクリームの白がまるでデザートのようです。
味もきっと天下一品なのでしょう!
今年の運勢・・・なんか凄いことが起きそう。
わたし総理大臣にでもなるのかな~?
何月何日か一発で当ったら教えます。(o^∇^o)ノ
あれれ、マルクさん・・・エロくなってしまうの。
5月19日ですね、メモしておきました~
使った後も綺麗なのは主婦としてはうれしい限り。
ポークソテーの火の入り具合もいい感じですね。
こうやってお野菜を上に積んでおくと肉ばっかり偏って食べないから
いいかもしれない♪
> こんばんはU・x・U
マロンさんこんばんは^^
いつもありがとう~
> ポークソテーは、肩ロースに限るっ!
> 美味しい♡ですよね。
> ただ、周りの白い脂身は 少し外しちゃいますが・・・・・
> トマトとチーズソース。
> イタリア〜ンですね♪───O(≧∇≦)O────♪
意外にポークソテーって食べなかったので
(チキンソテーの方が多く、牛は・・・無いw)
部位によってこんな違うのか~と思ったよ。
夫も脂身苦手で外す。
なのに、このポークソテーだとほんと牛みたいで
驚いていたよ!
マロンさんも肩ロース派だね♡
トマトとチーズで、ほんまイタリアンだね(。→‿◕。)☆
> マルクさんの ウケる☺︎笑。
> アタシ、「やればやるほど エールを送られる」
> ってどうゆうこと!?
めちゃウケるよね(〃ω〃)
マロンさんの結果~頑張れ~てエール?!
頑張れば頑張るほど、結果が出てさらに~て事なのかな(。→‿◕。)☆
私の結果はあまり言えないよね(;^^)載せたけどw
♪YOU♪さんこんばんは^^
いつもありがとう~
> これさっそく今晩のおかずにしますっ^m^
> ふるさと納税でひと箱玉ねぎがきて
> 必死で玉ねぎ料理を作ってて…
> おいしい玉ねぎの焼いただけっていうの
> ほんとおいしいなぁっと発見してっ
> これまさに合いそうっとw
> こういうフライパン持ってないけど〰(^_^;)
ふるさと納税いいなぁ~^^私も納税もう少し
勉強して、貰いたいわ~(〃ω〃)
玉ねぎってシンプルに焼いたのって美味しいね^^
塩だけとか、結構素材の味が好きで~~♪
フライパンでこんな違うの?て思いました~~( *´艸`)
お野菜の塩加減でソースなども変わるので、
また、ソースは♪YOU♪さんのお味でやってみて♪
> 5月19日…うふふっ
> 笑っちゃいましたぁ!!!
> 私は普通だったっ(笑)
この結果、私のはえ~~~だったよw
載せるの辞めようか?迷ったけど、
載せないと面白くないかとw
♪YOU♪さんの結果なんだろう?(。→‿◕。)☆
マルクさん、ほんと買い物上手な関西の主婦やなって思います。
安く買った肉を美味しく食べるって理想やもんね
我が家もフライパンが欲しくてね
今使ってるフライパンが、テレビの宣伝じゃないけど
「男って最初だけ、フライパンも最初だけ」状態(笑)
ホームセンターに行ったら、ダイアモンドコートのフライパンが
目に留まりました。
意外と安く売ってるのだけどスイスダイアモンドのは別物みたい
値段が全く違うので、やはり本物じゃないとダメなんでしょうね^^;
その牛肉に負けない豚肉・・・やっぱり魅力やわ((´∀`*)) アハハ
占い、何をしたらいいかわからない淋しんぼう・・・当たってるような気が(笑)
kotoneさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
> 野菜が たっぷり乗った ポークソテー 美味しそう!
> 見た目が トマトが のってるからか モスバーガーを想像させました
> フライパン ひとつで 出来るのも
> 洗い物が 少なくて いいですね^^
開いている場所で、お野菜も同時に焼けると主婦は
嬉しいなぁ~て自分で思って乗せてみました^^
トマトを焼くとジューシーになりソースぽくなるかな?と
そうそうモスを思い出しますよね♪
フライパン1つで出来るって~主婦には1番嬉しいですよね!
いっぱい使うと、シンクに一杯になり
それで嫌になるものね!豚肉が牛肉みたいで驚きました!(。→‿◕。)☆
> マルクさん こんにちは(^^♪
はるさんこんにちは^^
いつもありがとうございます。
> ポークソテーの再構築!?
> 何なんだろうと思ったら‥こういうことね(^^)
> たしかに平面に並べるよりゴージャス~♪
そうなんです~再構築~確かモンブランで知り合いが
食べた~て話を聞いたなと思って
どうせなら、豚肉と野菜を焼いただけの、ものを
再構築してみました(笑)
上に積むだけで、少しお店ぽくなりますよね(。→‿◕。)☆
> とろっと焼けたトマトの上のチーズソースが
> すっごくいい感じ~☆
> 全体の味を一つにまとめる役目もあるのね。
トマトをソース代わりにもしたくって。
トマトにより酸味を感じたので、砂糖を少しかけると
ケチャップは甘みがあるから、それと同じ効果かな?とか
思いました^^
豚肩ロース肉が牛肉みたいになるので、驚きました!
> サンド豆、他のブロガーさんのレシピにも登場。
> 特別な品種じゃなくていんげん豆だったんだあ(^^)
サンド豆しか言わないのですが、前に何ですか?て聞かれた事あるので
今回はいんげん豆って標準語で書いてみましたw
お豆さんは種類が多いからわからないですよね^~^
> これまたザックリ、簡潔な占い!
> わたしも息子も「怒らない」がキーワード。
> 一体どんな家庭だ?
息子さんと同じ日にちだっていう事ですね?^^
怒らない~平和だって1番いい事ですよね!!
家族の間でも、いい親子関係なんだろうな~~(〃ω〃)
私なんて、恥ずかしすぎる結果でしょ~~~(;@@)
もし、入れ歯してたら、入れ歯が飛び出るほどの(うちの姑みたいに…)力説ぶりで、これは思わず引き込まれるよね~と思いました。
あーあ、エプロンみたいに、誰かプレゼントしてくれないかな~(*_*;
再建築って素材を重ねていくって、また別のお料理みたいに見せるってこと?
じゃさぁ、ビッグマックとかって普通のハンバーガーの再建築!?
占いもまたまた面白かったね(^^♪
私のは全然平凡だったけとど、マルクちゃんのは信じられないほど(この形容句なかったねぇ)面白い!!
きゃっ、ソッチ方面の道へ進まないで~~~
「おじや」と「おやじ」、確かに似てるねー。
おやじでも作れるから!?(+o+)
なんか白いご飯の時は「おかゆ」っていうけど、お鍋のあととか、汁モンに入れたら「おじや」って言うね。
> マルクさん、こんにちは~~
ようちゃんさん~こんにちは~~
いつもありがとうございます^^
> 豚肉ソテー、美味しそうです!!
> 肩ロースもフライパンの違いで柔らかくなるのですね?
豚肉のソテーってあまり作らなかったのですが
チキンばかり~(;^-^)
そして部位によりも全く違うし、このフライパンで焼くと
肩ロースが牛肉みたいで驚きました!
味つけも塩だけでも十分美味しいくらいお肉が美味しかったです^^
> 玉ねぎがオイシソウ!!
> インゲン豆、こちらもサンド豆といいます~~
> ずっと前は同じものだとは思わなかったですーー
玉ねぎのソテーしたものって甘みも出て美味しいですね^^
こちらもレンジでチンすることで同時間にできちゃいます^0^
ようちゃんさもサンド豆って言われますか?良かった^^
前に書いたら、知らないって書かれて、初めて地方の呼び名だと知りました。
今回は標準語で書きました^^
> この占い、nohohnさんとこで見ました~~
> 私、1月1日、そうなるといいですが~~
そうだ~ようちゃんさん元旦の誕生日でしたね(。→‿◕。)☆
キャハ(〃ω〃)うけまくり~って関西では1番嬉しい結果ですよ( *´◡`)❤
是非、ようちゃんさんにウケたいと思います(。→‿◕。)☆
お遊びに付き合ってくださりありがとうございます!!^^
かえるママさんこんばんは^^
いつもありがとう~
> フライパンが少し焦げたところで
>
> >安心してください!(笑)
>
> 次、「穿いてますよ」ってくるかと思った。(笑)
あはは~穿いてますよ!ってフレーズが頭に浮かぶよねw
ついつい書いちゃいました(@^-^@)
こういう場合って言うのも必要だなと思い
載せてみたよ( *´◡`)❤
> それにしても美味しそうですね〜。このフライパンめちゃ欲しくなったよ〜。
いろいろ使ううちに、違いに気づくことが出てくる。
豚肩ロースが牛肉みたいで、夫も感動してた。
モモ肉はサシが無い分、牛肉にはなれなかったけど~
焼き時間も早い~そして終わった後のフライパンが綺麗で驚き。
まだ洗剤で洗った事無い。さ~と撫でる程度よ^^
また、載せると思う( *´艸`)
> 一言運勢もめちゃ面白いですね〜^^
> 関西人向けなの?
関西向けなのかな?FBでもあって、娘にさっき言うと、
知ってる~て言っていた、ツイッターでもあるみたいよ^^
> マルクさん5月19日ってことは.....「笑っちゃうほどエロくなる」!?.....なの?
> ごめん、ウケてしまったよ.....
> なんか可笑しくて、まともなコメントができな〜〜〜い^^
あはは~~あまりの結果に載せるの辞めようかと思ったけど
載せないと面白くないかと(爆)清純派だったけど(←どこがや~~w)
載せてみましたw
ね~1番、いちば~~ん嫌な結果だよね(;^0^)
ふたばさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
> ポークソテーいいですね
> 男の子だと最低5枚ほしいと言われそう
> そこが問題です
> (そこ?)
ポークソテーってあまり作ったこと無かったんです。
チキンソテーはあるけど、豚方ロースが牛肉みたいで
ほんと驚きました!
男の子だと5枚~!食べちゃいますか(*゚m゚*)
それは凄いですよね。1枚120gだから600g!
『そこ』が問題~でっかいフライパンでお肉だらけで焼きましょうか(。→‿◕。)☆
>
> マルクさんの「笑っちゃうほど・・・」って
> あってますか??
> 興味ありますね~
あはは~これリアルなネタですね!『Tちゃうぞ~~』と通じますよね(笑)
『マルク』なので合ってないって事で(。→‿◕。)☆
清純派なんですから~(〃ω〃)
> 私は「何度も何度もさびしんぼう」です・・
> あってるかも・・
> 寂しいことがたくさん起きるということですね・・
> 覚悟します(笑)
ふたばさんの結果、そうなんですね。
いえいえ大丈夫ですよ~たくさんの愛が周りにありますでしょ?^^
これ、でもよく考えられた占いですよね。
それなりに、いろいろな結果の答えで、誰もが当たってる感覚になる。
『あなた、何か悩みありますね?』的な答えと同じですよね(笑)
明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します^^
お節も見て頂いたのですか?ありがとうございます。
買ったみたいですか?それは褒めすぎですよ~~(;^0^)
中身、普通のもの(笑)
材料費も4千円程度なんですよ!
鍵コメさんも、小さい頃、お手伝いされてたんですね。
鍵コメさんは。の間違いだ~私は手伝ってなかったので
何も出来ないまま結婚しました(;^-^)
おお~ご主人様の実家のお節~いいですね^^
私はもう姑も舅も亡くなっているので、
寂しいものですよ~~(;;)
白飯食べないですか?答えてくださりありがとう( *´◡`)❤
やはり関西だけかな(笑)
またお伺いしますねー^^ありがとうございます♪^^
> 笑っちゃうほどエロくなるマルクさん、こんにちは^^
そうきたか~(笑)今ね、2週間前くらいから、おニャン子クラブにはまっていて
音楽はオールおニャン子(笑)歌詞が私たちは慣れてるけど、今の人は
凄い歌詞ですね~てコメント書いてあるんですね。それで、何が言いたいかって言うと
そればかり聴いてるので、これくらい平気になって書いてしまったってわけです。
本来は清純派なわたくしとしたことが~~(;--)w
かのぼんさんこんにちは~いつもありがとうございます^^長い挨拶になったw
> 豚肉ぶたにくブタニク~ヽ(^0^)ノ
> あのカット面の写真を見せられたら無口な私でも黙ってられません(爆)
何?何言わはったの?無口?どなたが?私の事ですよねw
お互い無理か~~(爆)
カット面おいしそうでしょう~~これね牛肉みたいで驚きましたよ!
お肉の食感お味がいいので、塩だけでも十分美味しかった^^
> いや~ ほんま美味そうですね
> 玉ねぎバージョンで注文します(^-^)
>
> サンド豆って言いますよね
> いんげん豆のことやったんですね
> 知りませんでした(^^;
玉ねぎの焼いたのも美味しいですよね~~ジューシー♡
サンド豆って言いますよね、前に書いたらなんですか?て書かれて
今回は江戸っ子言葉で書きましたよw
> 占いは信じるとか信じないじゃなく
> ええ事書いてあると「よっしゃー」って思って
> 悪い事が書いてあると「そんなん当たらへんわ」って思います(笑)
> でもいずれにしても、すぐ忘れちゃいます(爆)
前に悪い結果でて、1年間、気になってしまい・・・小心者なんで(;--)これマジです。
なので最近、こういう面白いのだけしますw
プラスな考えがいいですよね( *´◡`)❤
> 色鉛筆、西武やったんですね^^
> 実は2日の日に行ってきたとこです(^^;
> 20年ぶりぐらいに行きました
> あまり変わっていませんね
> Loft で売ってるのかな?
> また行ってみます。
西武行かれたのですか?そうそうあまり中は変わってないですよね。
1階にイベントとして来られていたお店なので、普段はないみたいです。
え~ホントに興味あります?では名刺を夫に聞いてまた、お店書きますね^^
ロフト階の、動物が可愛いの~~マニアックな話ですねw
> 人知れずエールを送られる かのぼんでした
> だはははは~!(*^^)v
いや~当たってるン違います?みなさんエール送ってますもの~
かのぼんさんのは、当たってますねw
> マルクさん、こんばんは~♪
WILD BOOKERSさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
> お腹がすいた状態で来ました(笑)
> くぅ~~っ……これは、たまりません!!!
> フライパンの中で焼けた状態の色が……色が……もう……(笑)
きゃ、お腹空いた状態で来ていただいたのですか?
どうぞどうぞお座りください~何もお構いできませんが(笑)
フライパンの中が悩殺ショットでしょ(。→‿◕。)☆
> そうそう……豚肉って、どうかしたら固くなっちゃうイメージ
> なんですが、これは柔らかいんですね~~~
もうね~豚肉が牛肉みたいな柔らかさで驚きました!
脂身が多いのってやはり美味しいですね(〃ω〃)
フライパンの魅力に感動して、またレシピ載せると思います!(←凝り性w)
> 重ねて食べると、こりゃ最高だな……(^_^;)
> はい……焼いた玉ねぎ、大好き…(笑)
何だか重ねただけで、見た目が豪華に少し見えますよね^^
焼いた玉ねぎもジューシーで甘みが出てシャキシャキ感もあって
美味しいですね(〃ω〃)私も大すきです♡
> 占いか……
> 私は……『わかっちゃいるけど、激太り』……ガーン(@o@;)
> こ…これはいけません……でも、当たっとる(・_・;)
> えっと……マルクさんは……あはは~~(^O^)最高ですね(笑)
> でも、エロい気持ちが無いと……人間、老けるような気がします~~
え~~ WILD BOOKERSさん激太り?お正月2kgプラスになったと言われてましたね。
でも、お写真見る限り~スリムボーイですよ(。→‿◕。)☆
じゃあ今年は気を抜くと~って事で!?みなさんこの時期プラス2kgだと
言われてますね(;^-^)
・・・・私の結果はあまりに~イメージとかけ離れてますでしょ。
だから書けましたよ(笑)色気ムンムンの方なら(←ムンムンが死語w)書けないけど
私みたいに清純派なら大丈夫みたいで~~(爆)
でもエロい気持ちが無いと、老ける??ヨシ!いい事聞いた。
では、これからエロい気持ちを持って2016年は進みましょう~老けないために仕方なく(爆)
> ※お返事ありがとうありがとうございました。
> 立ちこぎが、ツボでした(笑)
> (*^_^*)
私も自転車の話楽しかったです!毎年欲しくなりました^^
ほんと立ちこぎで、凄いですよ~~なので全くいけてない熟女です(笑)
> こんばんわです。
okokkeitarouさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
> これがポークソテー?
> もはや芸術ですね💦
> トマトの赤とクリームの白がまるでデザートのようです。
> 味もきっと天下一品なのでしょう!
そうなんですよ~~ポークソテーとお野菜を焼いただけ!
そのままじゃあれなので?(マルクポク無いからw)
盛ってみました~~芸術~頂いちゃった!ありがとうございます^^
赤と白って合うものね^^ブルーのお皿がまたお気に入り♪
天下一品~豚肉が牛肉みたいなんですよ。
夫も驚いていた!!
> 今年の運勢・・・なんか凄いことが起きそう。
> わたし総理大臣にでもなるのかな~?
> 何月何日か一発で当ったら教えます。(o^∇^o)ノ
え~~何か気になる。1発は無理かな。
10月23日?24日?17日?20日?
思った順番です。10月は合ってる気がするけど~違うかな。
1発でないのでダメかな~~
> あれれ、マルクさん・・・エロくなってしまうの。
> 5月19日ですね、メモしておきました~
いいえとんでもございません!わたくしに限り、そのような
方向になりませぬ。万が一の場合に置きましては、隠れてヒッソリにしておきます(笑)
メモ~メモ~誕生日って毎年すぐきますよね。・・・何でかな(;^-^)
ONIKOさんこんにちは^^
いつもありがとうございます!
> さすがのスイスダイヤモンドですね~・*:.。.☆
> 使った後も綺麗なのは主婦としてはうれしい限り。
ほんと使うたびに、他との違いを実感します~
使った後がやはり、主婦は大事ですよね。
まだ撫でる様に洗っただけ。ほぼ
水を入れて捨てる感じでおしまい~~♪
> ポークソテーの火の入り具合もいい感じですね。
> こうやってお野菜を上に積んでおくと肉ばっかり偏って食べないから
> いいかもしれない♪
この日は、またイオン感謝デーのお得肉で、トンカツ用の
肩ロース肉使いましたが、もう牛みたいでした!
ついついお肉って火入れが長くなり、固くなるけど
これは熱伝導率もいいので、ほんと早かった^^
また、フライパンで何か出すと思いますー^^(←凝り性w)
お野菜も一緒に頂けるのがいいですよね。
基本、お肉が美味しくなるので(お野菜もですが!)
塩だけでも美味しい~~~♡
こんにちは^^
いつもありがとうございます!
そうなんですよ~お肉が凄く柔らかい~
違いが分かっていただけで嬉しいです♪
そして~使った後!
これ、大事ですよね!!もうほぼ水入れて捨てる感じで
綺麗になりますよ^^
ほら~欲しくなるでしょうw
私も、まさかそろそろ買い換えたいと思っていて探していた
フライパンが~賞品として届くなんて夢みたいです。
鍵コメさんも応援くださって、感謝です!
ありがとうございます( *´◡`)❤
> こんばんは♪
メタさんこんばんは^^
いつもありがとうございます!
> マルクさん、ほんと買い物上手な関西の主婦やなって思います。
> 安く買った肉を美味しく食べるって理想やもんね
そう言えば、二十歳のころから、買い物上手だって言われた事あります(爆)
関西の主婦~関東の主婦ではあまりないですねw
関西は安いのを自慢するんですよねw
このお肉ね、肩ロースですが、牛肉みたいに柔らかで
ほんと驚きました!
> 我が家もフライパンが欲しくてね
> 今使ってるフライパンが、テレビの宣伝じゃないけど
> 「男って最初だけ、フライパンも最初だけ」状態(笑)
その宣伝文句初めて聞きましたよ(;^-^)
私も探していたのですが、賞品で我が家に来てくれたので
ほんと嬉しかったです。
そして、使うと違いがわかりました~~料理後も違うの!
> ホームセンターに行ったら、ダイアモンドコートのフライパンが
> 目に留まりました。
> 意外と安く売ってるのだけどスイスダイアモンドのは別物みたい
> 値段が全く違うので、やはり本物じゃないとダメなんでしょうね^^;
本物とはやはり、違ってきますよね。
確か〇ーファー〇もお安い特価は、剥げてくると友達が言うので
お店の方に聞くと、特価様に作ってるんですって
仰っていました~
やはり、正規のお店で買うのが1番ですよね。
そして使うとわかるその違いー^^
> その牛肉に負けない豚肉・・・やっぱり魅力やわ((´∀`*)) アハハ
>
> 占い、何をしたらいいかわからない淋しんぼう・・・当たってるような気が(笑)
でしょ~お肉で食感の違いがわかり~また他のを作り
感想を書きますねーー^^そしてお値段もいいものは、大事にしますね^^
占い~さびしんぼう・・は大丈夫でしょう^^
奥様と仲良しさんですもの( *´◡`)❤
yuyuさんこんにちは^^
いつもありがとう~~
> わぁ、今回のスイスダイヤモンドのフライパンを使ったレシピも素晴らしかったわ。
> もし、入れ歯してたら、入れ歯が飛び出るほどの(うちの姑みたいに…)力説ぶりで、これは思わず引き込まれるよね~と思いました。
魅力伝わったら嬉しいワン~~( *´◡`)❤
お肉の柔らかさ~驚いた!
夫は豚肉をあまり食べないけど、牛みたいや~て言っていたよ。
柔らかい~食感が美味しいと塩だけでも十分なんだよね♪
あはは~~姑さんの入れ歯の話あったね。マンガみたいな。
yuyuさんのその後の、間が・・・笑えたよ(;^-^)
> あーあ、エプロンみたいに、誰かプレゼントしてくれないかな~(*_*;
エプロン~貰ったの?可愛いかったよね。
私も、2位だったからこそ頂けたフライパン^^
> 再建築って素材を重ねていくって、また別のお料理みたいに見せるってこと?
> じゃさぁ、ビッグマックとかって普通のハンバーガーの再建築!?
再構築~モンブランでよく見るね。
本当の意味合いと少し変わって来るかもね?
モンブランは組み立てないで、お皿の上で、それぞれを
盛ってあり、お口の中で一つにする~とか
お皿の上で自分でまとめて、食べる~とかになってるね。
ビッグマックが普通のバーガーの再構築って発想が
面白いよ~~yuyuさん(〃ω〃)
マクドも何とか復活してほしいね。何だか悪いイメージついて
勿体ないなと思うわ。
> 占いもまたまた面白かったね(^^♪
> 私のは全然平凡だったけとど、マルクちゃんのは信じられないほど(この形容句なかったねぇ)面白い!!
> きゃっ、ソッチ方面の道へ進まないで~~~
占い面白いよね!!
信じられない(形容詞ないね?)マルクはあまりにあまりな答えでしょう。
載せるか迷ったけど、載せないと面白くなく、終るかと思って(;^-^)
笑を求める関西人はダメだね~~w
進めない~進めないよ。流石に若い人ならいいだろうけど~
逆セクハラになるやん(爆)
> 「おじや」と「おやじ」、確かに似てるねー。
> おやじでも作れるから!?(+o+)
> なんか白いご飯の時は「おかゆ」っていうけど、お鍋のあととか、汁モンに入れたら「おじや」って言うね。
おやじ~に似てるよねw
そうそう、白ご飯がおかゆ~てイメージね。
で、具入りのがおじや~やね。
おじや作りました~だと少し・・・あまりだよね(;^-^)
ポークソテー (*´з`)しばらく食べてませんでした~~ 美味しそう~~~
トマトとチーズのソースもたまりません~♡
占いウケちゃいました~~~
私のはどうなるだろうと・・・(/ω\) キャア^^
わたしは大逆転!わっはっは~~!
> こんにちは。お邪魔します。
おきまちあきさんこんにちは^^
いつもありがとうございます!
遅くなってすみません~~。
> ポークソテー (*´з`)しばらく食べてませんでした~~ 美味しそう~~~
> トマトとチーズのソースもたまりません~♡
そうなんですよ。
私もついついチキンのイメージでポークは
そんな柔らかくないかな?とトンカツにすることが多い。
なのに、この柔らかさに感動しました!!
トマトのジューシーなところってたまりませんよね( *´艸`)
> 占いウケちゃいました~~~
> 私のはどうなるだろうと・・・(/ω\) キャア^^
占い面白いですよね(*゚m゚*)
学生の頃はよく占いして、みなで遊んでいたな~て
懐かしくなりました(笑)私の結果うけますでしょ~~(;^-^)
え?おきまちあきさんは、どんな結果だったのだろう(〃ω〃)
amiさんこんにちは~
いつもありがとうございます!
遅くなりましてすみません~
> 最後の5月19日、、、あはは
>
> わたしは大逆転!わっはっは~~!
私のイメージとして全く当てはまらない結果でした(笑)
あまりにあまりな結果なので、これはネタになると(爆)
関西人は笑が大事(爆)
amiさん大逆転~~?それはさらに~なのかな?
それとも、今以上に~てことなのかな?
でも、いい意味で使う場合が多いですものね(。→‿◕。)☆