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レンジで簡単に出来るイタリアンロールハム
鳥胸肉で以前作った時に、鶏ハムみたいに寝かせないで作れて便利だわって
マルク家では定番です~
その後、もも肉でも以前作りアップしました~
そして今回は、イタリアンバージョンです。
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いた、こちらのスパイスを使います。

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材料3人分
モモ肉・・・300g
★塩・砂糖・粗挽き胡椒・・・・各小さじ1
★タイム・粉チーズ・・・各小さじ1
★白ワイン・・・大さじ1
ねぎ・・・あれば1本
ピンクペパー・・・適宜
ジャガイモ・・・300g

作り方
①鶏肉に格子状に切り込みを入れ、★を両面まぶす。

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②くるっと丸め、レンジで蒸します。(私はルクエをいつも使います)
ねぎがあれば、両端に置き形が変わらないようにって言うのと、臭み消しです。
レンジで600wで6分。

粗熱が取れれば、ラップできっちり丸め、そのまま冷ませば丸い形になります。
(タコ糸がいらないのです!)

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冷蔵庫で冷やした後、カットすれば丸いまま綺麗に切れます。
そしてレンジで蒸した後、蒸し汁が残っているので、
その中にカットしたジャガイモを入れ、4分様子を見て火入れしました。
塩で味を調整。
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後はお皿に葉物野菜を乗せ、レンジイタリアンロールハムとジャガイモを交互に置き、
上からピンクペパーを乗せます。

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そしてピックはジャガイモチンした後のハシっこを四角く切りそれに刺しました^^

このピック便利。いろいろなものに使えて何でも合う気がします。
タイガーの40本入り100均です^^
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レンジでチンしてその汁でジャガイモをチンして、並べただけって言う(;^-^)
簡単にもほどがある~w

ピンクぺパーがあるだけでお洒落。
ピンクペパーのモニターではないけど、

絶対常備しておくとパーティーにも大活躍ですよ!
あると、無いでは大違い!( *´◡`)❤
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お子ちゃまはマヨネーズをかけて頂いてもいいかもですね。
お味がついているので、そのままでも十分です^^

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乾き物大活躍!おつまみの残りで作れるレシピ6選の中で、以前作った

柿の種とするめの炊き込みご飯を掲載して頂きました~

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ついこないだ、もこみちさんのお料理で有名な、某Z●Pさんから
このレシピの取材が来たんですが・・・
関西なので、参加できませんでした。
あ~勿体ない。勿体ないのでここで書いておこう(笑)

はやはり炊き込みご飯ですね!
私は、炊き込みご飯に、お茶をかけて食べるのが好きです!(←またしてもw)