バレンタインレシピ集パート2

vch13.png

バレンタインレシピパート2です!
今回は少し前のレシピと最近のをまとめてみました!
甘いチョコで甘い心を一緒にプレゼントできればハートをゲッチューですね^^

*しっとり!生ブラウニー(クルミ&ベリー)~

vc12_20150209160702550.jpg 

こちら しっとりブラウニーです。
100均のハートのマシュマロ
を上に乗せて焼いています。
マシュマロの焼いたものって美味しいですよね。
食感を楽しむために胡桃を入れています。ベリージャムもアクセントです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*チョコバナナのバターケーキで思いを伝える!?~

vch11.jpg 

チョコバナナってなんであんな美味しいんでしょうね^^
生地の中にバナナを入れて焼いています。
上からチョコ「かけました。むふふ~食べたくなります♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*コーヒーとラズベリーのスティックケーキ~

vch10.jpg 

こちらはスクエアケーキをさらにスティック状にカットしたものです。
コーヒーケーキ生地にホワイトチョコと胡桃にラズベリーのが可愛いです。
スティックにするだけでお洒落に見えますよね^^
木の器は100均ですw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*ショコラバナナのお花タルト&マンゴーリボンのタルト~

taru11.jpg 

こちらは市販のタルト生地を初めて買ってみたので
中に溶かしたチョコと生クリームを入れて フルーツで飾りました。
お花とリボンで女性の好きなアイテムです。

溶かすだけなので簡単です!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*しっとり♪生チョコミントのミニロールケーキ~

rol11.jpg 

ミント香る生チョコを作って(これも溶かして冷やすだけです)
しっとり定番ロールケーキの生地中に入れて巻いたものです。

ミニサイズなので、プレゼントにも最適です。上にワックスペーパーをかけるだけなので
簡単ラッピングです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*バレンタインにコーヒースクエアケーキ

haca2.jpg 

前回載せた、私の大好きなコーヒー風味のケーキ生地でスクエアケーキを焼いたものです。
中に桃缶詰を入れたホイップクリームをサンドして上から粉糖とデコペンで描いただけのものです。
スクエア型なので1度にたくさん作れるのが便利ですね^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*ミントラブレターからチョコを込めて~

vcct1.jpg 

こちらクッキー生地にミントを入れ、中に板チョコを包んだラブレター風に焼いたもの。
簡単でレトロで私は結構自分で、お気に入りなんですよ。^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

パート2でした^^
チョコ
好きなマルクなので、今も毎日なんかチョコを食べています^^
皆さんはバレンタインデー上げたい人いますか?
もちろん本命でですよ?w

本日もコメント閉じています。↑ 聞くだけ聞いておいて、質問に答えられないやん?!w