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バレンタインにもホワイトデーにも使える、今までで1番簡単なチョコのご紹介を~♪
ホワイトチョコを軽く刻み生クリームとチンして、グラノーラを入れて固めるだけなんです!
ブラックチョコでもミルクチョコでもできます。
見た目は地味なので家にある100均のワックスペーパーで包んでみました。

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材料6本分
ホワイトチョコ・・・70g(あれば洋生チョコが扱いやすいです)
生クリーム・・・30g
グラノーラ・・・50g
★ブランデー・・・小さじ1
作り方
ホワイトチョコを刻み生クリームと合わせて、レンジ600wで40秒ほどかけ、様子を見る。溶けてないなら10秒増やす。グラノーラと★を入れ混ぜる。*ホワイトチョコは融点が低いの分離しやすいので様子を見てかけてください、ミルクチョコなどは大丈夫です。洋生は失敗が少ないです。多少分離してもグラノーラを入れればわからないですw
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入れ物にクッキングシートなどひいて入れ冷蔵庫で3時間以上冷やします。
後は好きな大きさにカットします。
*包丁を少し火で温めてから使うと、綺麗にカットできますよ。
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このままでは地味なので、家にあったワックスペーパーで包みました。
ワックスペーパーってセロテープなどひっつきにくいので、紙を多めにカットしてクルクル巻くと外れにくいです。
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後はこれも100均の可愛いテープで1周巻きました。これなら外れないですよ。
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市販のグラノーラってシリアルやナッツやドライ苺やレーズンなど、いろいろ入っているので
とても便利ですね!
火入れだけ気をつければホワイトチョコは大丈夫です。
水気が入ると難しいので、お酒は少しだけしか入れないです。多く入れると分離してきますので・・・
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生クリーム入りだから、かなり濃厚で口どけもいい~
美味しい~って家族にも好評でした。
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これは簡単なので、娘の友チョコにも作ると言ってましたw
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ワックスペーパーなどで包めば、簡単チョコも少しお洒落に見えるかな^^

2月14日~バレンタインデー
皆様の検討をお祈り申し上げます( *´◡`)❤

実は魔女の一撃に合っちゃいました!
ギックリ腰・・・・別名魔女の一撃だそうですね。
そのぎっくり腰中で・・・・座るのが1番しんどい。
バレンタインが過ぎちゃう~って思っていたのですが
ブログ記事は下書きができていたので、良かったです(;^-^)


ご訪問できていないのに、遊びに来て下さりありがとうございます。
感謝でいっぱいです。

2月13日って高校時代に好きだった人の誕生日ですw
昔、告白できなかったから~何気にここで告白しちゃお~っとw

そんなこんなでコメント閉じています(;--)

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