豚肉の赤ワイン煮の丼
豚肉の赤ワイン煮込みなんですが、圧力鍋で作るので放り込むだけで出来ます。
ナイフとフォークで家で食べると子供も緊張します(;^-^)
なので・・・ナイフとフォークで食べるのもいいのですが
豚肉の赤ワイン煮の丼にして食べちゃいました(笑)
最近、丼ついているなぁ~~(*゚m゚*)
2月に頂いたレシピブログ様×ハウス食品様からのスパイスのブーケガルニを使いました。
これを使うとなんと調味料を塩と砂糖でほぼ済みます^^
材料 4~6人分
豚肩ロース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800g~1kg
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
★ブーケガルニ・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
★赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①お鍋にオイルを入れてにんにくを入れ豚塊肉を入れて両面焼き色をつけます。
いったん取り出し、玉ねぎとセロリの薄切りを炒めます。
②圧力鍋に炒めた野菜をひいて、その上に豚肉を乗せ、★を入れて煮込みます。
圧力がかかれば 40分。弱火で煮込みます。下がれば蓋を開けます。
上からバターを乗せて塩で味を調えます。 冷めるまでお鍋の中で置いておき味を落ち着かせます。
食べるときに再度温めます。(チンでも)
もちろんそのままステーキぽく?頂いても^^
下のソースは煮込んだ時のお野菜と汁気をフープロにかけてひきました。
インゲンと人参を乗せただけ!
うさぎのお目目はピンクペッパーです^^
これをナイフとフォークで頂くこともできます。・・・当然だけど(;^-^)
柔らかくいただけます~~♪
で、これをせっかくなので?せっかくなのに?かな(汗)
ご飯に乗せて丼にしました~♪
ご飯の上にはレタスの千切りをかけ、同じく豚肉の赤ワイン煮のカットしたものをのせ
人参とインゲン。
こちらはお鍋の底に残るお野菜などのドロ~としたおソースをお肉の下に引いています。
ご飯に煮詰まった濃い目のソースが合いますね(笑) 豚肉部分は脂身の少ないところを選びました。
お好みで~♪
場所により脂の多いお肉の場合はこんな感じです。トップの部分より薄めですね。
お箸で持つだけで割れました(笑)柔らかい~
で、その場所により持っただけで崩れるほどな場合は~トップ写真先ほど変更しましたが(笑)
わざと崩して乗せても~ 今夜食べました(笑)
かしこまる?お肉料理も丼にすれば?少しの量で家族みんな食べれちゃいます^^
まさかの?赤ワイン煮をジャンクな?丼に変身させました(笑)
崩したのを乗せたほうがさらに~ジャンクポイ?まさかの豚肉もせっかく赤ワイン煮にしてもらい
丼になるとは~(;^-^)
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
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@レシピブログmagazine春号
創刊号から早いですねー
もう第2号の春号が3月27日に発売されます。
春号は『みんなの朝らく弁当』特集です。
この中の『みんなの10分!朝ごはん』の中で、私も1品掲載して頂いています。
ノンオイルの豆乳パスタです。 詳しくは本の中で~。
これは昔からの我が家の定番なんです。
ノンオイルなのにコクもあり、豆乳の癖もあまりなく子供も大好きな1品になっています。
他にも
@フライパンおかず
@パンケーキや作りおきサラダ
@野菜の保存方法など
超有名なブロガーさんの特集が組まれていますよ^0^
今回も490円(税抜き)ととてもお安いです(*^v^♡♥)
詳しくは写真クリックで見れます^0^
私も朝から作るお弁当にてんてこまい~
けど、お弁当って永遠にまぬがれないです。
夕飯などはそれなりに作るけれど、お弁当って時間との勝負。
出来るだけ冷凍ものも使わず、いかに時短かがミソですね~(*゚m゚*)
結婚して初めて自分で作るようになり気づくありがたさ。
私は学校を卒業して就職していた時も、母にお弁当を毎朝作ってもらっていました。
なんとも思わず普通だと思い食べていたあのころ・・・・(BY~遠い目)
自分で作るようになり、大変さと親の愛情を知ることになりました。
お弁当ってあの中に母の愛が詰まる宝箱みたいなものですね~
(BY~マルク麻呂?)w
コメント
コメント一覧 (39)
キャーキャー!!!
お洒落な豚丼だぁーーー!!!
美味しそう♡
鶏肉好き♡は公言していますが、順番としては 鶏⇒豚⇒牛ですね☺︎笑。
豚さんも好きです。
〉疲れてる時は 餡子ですよね。
もちろん、粒っ!!
フランス料理みたい^^
ガブリと噛み付いてみたいなぁ~
圧力鍋、短時間で美味しい肉料理が作れるので
また欲しくなりましたよ(^-^*)
こんな美味しい肉のドンブリなんて、物凄い贅沢!!!
弁当のおかずにもイイかもですねw
豚肉の赤ワイン煮
おいしそうです
素敵な料理 丁寧なレシピ
有難うございます
レシピブログmagazine春号予約開始
に掲載
素敵です
おめでとうございます
圧力鍋でも40分加熱するんだ!!
結構時間かかるのね^^
でもそんだけん柔らかくなっててすっごく美味しそうだわ♪
ウサギさんの人参も可愛い♪
ナイフとフォークでオシャレにでもいいですが
丼がやっぱりホッとできていいね!
おしゃれな丼だけど、うさぎちゃんが可愛いです。
4月からまたお弁当生活が始まります。
頑張ろう。
この本はとてもヒントになりますよね。
マルクさんは豆乳パスタで出てるのねー♡
飛んで行ってみましたよ。
マルクさんの顔出しあるの?
((o(´∀`)o))ワクワク
って、ファンを代弁して聞いてみました。♪
私も作りたくなってしまったわ~♡
凄く美味しそうに撮れてる(≧▽≦)
丼にしても、なぜだか、お洒落☆*。・
マルクちゃんマジックにかかると、
ボリュームのあるお肉がお洒落に変身☆
素敵なレシピとフォトですよ♡
お弁当作りは母親の役目とばかりに
親になってからも、そうよね~。。親に感謝です☆
泣けてくる(;_;)。。
ブーケガルニと赤ワインで煮こまれた豚肉の美味しそうなこと~♪
圧力鍋を使うと簡単にホロッと柔らかくなるから嬉しいね。
煮こまれた豚肉、いい色ですね。
もう、見てるだけでごくりと‥たまりませんねえ。
洋風のお皿にのせると格調高いご馳走風。
丼ぶりにのせると庶民派風?
たんだか面白いね。
ウサギさんのワンポイントがにくいわ~!
新しい本が出るんですね。
知ってるブロガーさんのレシピがたくさんあるようで
楽しみです(^^)
豚も 美味しそうですね^^
お洒落にも 気楽に 食べられるよーにも
アレンジできて いいレシピ♪
おめめがちゃんと赤なのね。
写真からもお肉がとろっとろなのがわかりますよ・*:.。.☆
うちも旦那はナイフフォークは緊張するみたいで、
家でも一応用意してても、なんでもお箸で食べてます。(笑)
お皿に綺麗に盛り付け→丼なマルクさんの意見に大賛成すると思うわ~~。
レシピブログmagazine春号に掲載おめでとうございます・*:.。.☆
もう、レギュラーですよね♪
この本ってレシピブログ内でほぼ一方的ですが、
知ってる人がいっぱい載ってて見てるだけでも楽しいんですよね。
また、チェックしに行かなくっちゃ。
わおー 豚肉ぶたにくブタニクやーん (*≧∀≦*)
またほんまに美味そうやねー
特にケツから2番目 (ケツって言うな! 笑) の写真
たまりましぇ~ん (^^♪
小学生の高学年になった時分
フォークとナイフで食べるのに興味を示した時期がありました
なんか金持ちになったような錯覚をしてました
(貧乏性だ~ 笑)
そして現在
スパゲティでも箸で食べてる貧乏な大人です。 (爆)
この本はどこの本屋さんでも売ってるんですか?
親になって初めて親の苦労がわかりますね
親孝行してくださいね
できるうちが花です。
あの方のブログ記事 見てくださったんですね〜。
ありがとうございます。
ホント、感じたままを書いたのなら、あそこまで 類似するはずがないですよね。
言い回しとか、まんまパクられてますもん。
今日 ブログに書こうと思っているので、このコメント 鍵コメにせず 投稿しますね(^_−)−☆
マロンさんこんばんは
いつもありがとうございます^^
赤ワイン煮の豚肉~そのままだと普通かと思い
丼にしちゃった(笑)
チキンラブだけどおお~豚肉が真ん中?
牛さんが最後ね(✿◡‿◡ฺ)
私は食べることが牛はほぼ無いな(;^-^)汗汗・・
餡子~昨日言っていた通り炊いて食べたよ(爆)
小豆1袋を食べたからまた炊くわ(笑)
まさぼ~さんこんばんは
いつもありがとうございます^^
お肉系が続いています~(*^v^♡♥)
かしこまったのは家でなかなか食べにくいから
丼にしちゃいました(笑)
圧力鍋は白いご飯も早く炊けて便利ですよ♪
私も1個しかないから、もう1個欲しいのです。
うんうん(✿◡‿◡ฺ)お弁当のおかずなら豪華なメインですよね(笑)
それともジャンキーな丼で行く?(*゚m゚*)
こんばんは
いつもありがとうございます^^
見てしまうとショックですね・・・
けど見つけてよかったよね?
それにしてもあちらでも書いたけど・・・
びっくりね?私の中ではありえないわ~
それだけは絶対して基本だよね。
私も夕べは眠れなかった。いつもか(;^-^)
ryuji_s1さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
豚肉の赤ワインで煮込んだものは
普通なので丼にしました(笑)
赤ワインで煮込むだけでほんと美味しいですね。
そしてやはりスパイス効いています(*^v^♡♥)
レシピブログ本はありがとうございます!
皆さん知っている方ばかりだから
何だかクラブ活動みたいです^^
ありがたいです。
ゆんさんこんばんは
いつもありがとうございます^^
> おはよ^^
> 圧力鍋でも40分加熱するんだ!!
> 結構時間かかるのね^^
> でもそんだけん柔らかくなっててすっごく美味しそうだわ♪
そうね~40分は圧力鍋なら結構かかるほうだね。
うんそうなの~やはり柔らかく煮崩れるほどって
美味しいよね(*^v^♡♥)
> ウサギさんの人参も可愛い♪
> ナイフとフォークでオシャレにでもいいですが
> 丼がやっぱりホッとできていいね!
人参といえばうさぎさん?て思って型抜きしてみたよ(*゚m゚*)
丼がかっこめるね(爆)
ナイフとフォークは小さいうちから使わせた方がいいよ~
って友人と話していたところ
ハンバーグとかでもね
特別感もあるし
どこで何を食べても恥ずかしくないように
普通に使えるようにねって
豚肉なんですか?
かなり高級感ありますね~
流石!!マルクさん
かえるママさんこんばんは
いつもありがとうございます^^
> たれが、からまって美味しそうですね〜〜。
> おしゃれな丼だけど、うさぎちゃんが可愛いです。
そうなの~圧力鍋で結構煮るから赤ワインが
煮つまりたれになるの~(*゚m゚*)
丼にしちゃった♪
さっきお写真を変えました(笑)
今夜食べたのだけど、かなりほろほろ崩れて
そのほうが美味しそうかな?て思って。(*゚m゚*)
中のカット面も1枚足しました(笑)
公開してから手直しです(;^-^)
> 4月からまたお弁当生活が始まります。
> 頑張ろう。
かえるママさんも4月からお弁当生活ね?
同じ年のお子様いるものね^^
毎朝お弁当って大変なことだよね。
何年作っても好きじゃないわ(;^-^)
> この本はとてもヒントになりますよね。
> マルクさんは豆乳パスタで出てるのねー♡
> 飛んで行ってみましたよ。
> マルクさんの顔出しあるの?
> ((o(´∀`)o))ワクワク
> って、ファンを代弁して聞いてみました。♪
この本は前回も増版が何度かありましたよね。
お安くてお買い得ね!
私は豆乳だね~お決まりのね(*^v^♡♥)
顔出しは流石にないよ~~
大人気ブロガーさんは載ってるよ^^
前に見たけど~検索してたら、前に本に載った顔やテレビの顔を
知らない方が載せてはったのを見つけて驚いたことある(;^-^)
自分のとこでは顔隠してるのね?(汗)
ちなみに豆乳パスタだけどパスタ無しでスープとしても
よく食べるの~ただ今回は麺類の部分で選ばれたの。
かなりよく作る我が家の定番です(*^v^♡♥)
*ちょっとリコメの書き方かえるママさんやかのぼんさんのようにしてみた^^
Runeさんこんばんは
いつもありがとうございます^^
> マルクちゃんの赤ワイン煮込みを見てたら
> 私も作りたくなってしまったわ~♡
赤ワインとスパイスでほんと~お肉が美味しくなりますね。
味付けがいらないから赤ワイン煮は嬉しいわ(*^v^♡♥)
> 凄く美味しそうに撮れてる(≧▽≦)
> 丼にしても、なぜだか、お洒落☆*。・
> マルクちゃんマジックにかかると、
> ボリュームのあるお肉がお洒落に変身☆
> 素敵なレシピとフォトですよ♡
今回あまり上手く撮れなくて先ほど写真も変更しちゃった(笑)
公開してから手直しです(;^-^)
昨日見てくださった方はあれ?最新記事?て思われるかも(汗)
> お弁当作りは母親の役目とばかりに
> 親になってからも、そうよね~。。親に感謝です☆
> 泣けてくる(;_;)。。
お弁当といえば母に作ってもらいましたよね皆さん。
懐かしい愛がたくさんこもっていたんだと
今頃気づくねm(__)mうん泣けるね・・・
こんばんは
いつもありがとうございます^^
あらら~~本当ね?
よくやらかすのよ(汗)
先ほどスマホから直しましたm(__)m
教えてくださりありがとう~FBチャットにも書いてくれて
ありがとう~気づかずごめんね。
> マルクさん こんにちは(^^♪
はるさんこんばんは~いつもありがとうございます。^^
> ブーケガルニと赤ワインで煮こまれた豚肉の美味しそうなこと~♪
> 圧力鍋を使うと簡単にホロッと柔らかくなるから嬉しいね。
ぎりぎりブーケガルニを出せました(;^-^)
これは使わないともった無いスパイスですものね。
でもまだ登校はしてないし急がなきゃ明日の昼までなの~
> 煮こまれた豚肉、いい色ですね。
> もう、見てるだけでごくりと‥たまりませんねえ。
結構時間かけて炊いたのでお箸でも柔らかい感じです。
> 洋風のお皿にのせると格調高いご馳走風。
> 丼ぶりにのせると庶民派風?
> たんだか面白いね。
>
> ウサギさんのワンポイントがにくいわ~!
今夜も食べたのですが、結構煮崩れてトップ写真変えました(爆)
さらにジャンキーですよね?庶民派にさらになりました(*゚m゚*)
人参といえばうさぎさんですよね~可愛くここだけしちゃいました♪
> 新しい本が出るんですね。
> 知ってるブロガーさんのレシピがたくさんあるようで
> 楽しみです(^^)
ほんと~一方的に知っている方も多く載っているので
見ているだけで面白いですよね~
お値段もお安いね?(*^v^♡♥)
kotoneさんこんばんは
いつもありがとうございます^^
> 牛の赤ワイン煮ってのは よく みますが
> 豚も 美味しそうですね^^
牛さんは多いですよね~豚肉は以前も1度出したのですが
オーブン調理で時間がかかったので今回はさらに簡単にしました。
> お洒落にも 気楽に 食べられるよーにも
> アレンジできて いいレシピ♪
今夜も食べたのでさきほどトップ写真変えたの~(;^-^)
さらにジャンキーぽくなりました(笑)
ONIKOさんこんばんは
いつもありがとうございます^^
> うさぎちゃん、かわいい~♪
> おめめがちゃんと赤なのね。
やはりお野菜で人参を添えようと思ったら
うさぎちゃんにしてみました(笑)
目が赤いからどうしよう?て思ってピンクペパーです(*゚m゚*)
> 写真からもお肉がとろっとろなのがわかりますよ・*:.。.☆
> うちも旦那はナイフフォークは緊張するみたいで、
> 家でも一応用意してても、なんでもお箸で食べてます。(笑)
> お皿に綺麗に盛り付け→丼なマルクさんの意見に大賛成すると思うわ~~。
今夜も食べたのですがさらにお箸でも煮崩れるくらい~
先ほどトップ写真変えました(爆)
ナイフとフォークはなかなか家なら使わないですよね。
今夜も丼でかっこみました~(*^v^♡♥)
> レシピブログmagazine春号に掲載おめでとうございます・*:.。.☆
> もう、レギュラーですよね♪
> この本ってレシピブログ内でほぼ一方的ですが、
> 知ってる人がいっぱい載ってて見てるだけでも楽しいんですよね。
> また、チェックしに行かなくっちゃ。
ありがとうございますm(__)m
そうそう知ってる方が多いから何だかクラブ活動みたいです。^^
知ってるから見るのも楽しみですよね♪
お安いしお買い得ですよね(*^v^♡♥)
赤ワイン煮なので、フレンチ丼ってところかしら・・・
人参のうさぎさん、こういう型抜きがあるのね。
お孫ちゃんたち、喜ぶでしょうね。
探さなくっちゃ。
楽天ブックスに注文しました。
楽しみにしています。
こんばんは
いつもありがとうございます^^
とうとうアップですね?^^
文字の面白さだから仕方ないですね。
え?雪?そうそう朝ふぶいていました~~
寒さが戻ってきましたね(;^-^)
>マルクさん、こんばんは^^
かのぼんさんこんばんは!いつもありがとうございます。
> わおー 豚肉ぶたにくブタニクやーん (*≧∀≦*)
> またほんまに美味そうやねー
> 特にケツから2番目 (ケツって言うな! 笑) の写真
> たまりましぇ~ん (^^♪
そうそう~豚肉ですよ(笑)あの下から2枚目はやばいですよね。
さっき追加で写真足しました(笑)脂身の多い部分ってたまらないですね(*^v^♡♥)
> 小学生の高学年になった時分
> フォークとナイフで食べるのに興味を示した時期がありました
> なんか金持ちになったような錯覚をしてました
> (貧乏性だ~ 笑)
>
> そして現在
> スパゲティでも箸で食べてる貧乏な大人です。 (爆)
ナイフとフォークを使うと何だかお金持ちの気分しますね!
凄くわかります~♪
何だか緊張したりね(;^-^)かのぼんさん小学生で興味を示されたの?
電車の興味はもっと小さかったんでしょうね(*゚m゚*)
パスタもお箸?家では私もお箸です~チョキでは食べません(笑)
> この本はどこの本屋さんでも売ってるんですか?
>
> 親になって初めて親の苦労がわかりますね
> 親孝行してくださいね
> できるうちが花です。
3月27日になればどこでも売っていると思いますよ(*^v^♡♥)
そう~自分が親になると、親にしてもらっていたことを思いますね。
卒業式や入学式もあ・・・親はこんな思いだったんだ
とかね!その年齢にならないとわからないことってありますね。
親孝行~いつも子孝行だな~て思い反省なんです(汗)
> こんばんは☺︎
マロンさんこんばんは~いつもありがとう~
> あの方のブログ記事 見てくださったんですね〜。
> ありがとうございます。
見たみたよ~すぐ見たさぁ~
わからなかったから検索かけたらすぐ出てきたよ~
> ホント、感じたままを書いたのなら、あそこまで 類似するはずがないですよね。
> 言い回しとか、まんまパクられてますもん。
あまりに真似てるというかパクリ?て言うか・・
駄目だよね。あれは・・・
自分の意見を書かなきゃ、人の言葉を使い公開するなんて
ありえないね。
> 今日 ブログに書こうと思っているので、このコメント 鍵コメにせず 投稿しますね(^_−)−☆
アップで書くのね!
同じサイトだから会社側も気づかなかったかのかな?
また見に行くね~夕べはたくさんありがとうね(*^v^♡♥)
roseさんこんばんは!いつもありがとうございます。
> うさぎさん可愛い♪
人参を使いたくてうさぎさんにしましたよ(*゚m゚*)
お顔があるのを乗せると可愛くなるかな?て^^
> ナイフとフォークは小さいうちから使わせた方がいいよ~
> って友人と話していたところ
> ハンバーグとかでもね
> 特別感もあるし
> どこで何を食べても恥ずかしくないように
> 普通に使えるようにねって
確かにそれはそうですよね。
いくら使う場があまり無くても
小さいころに使えないと大人になっても恥ずかしいね。
ハンバーグで練習すればいいかぁ(*゚m゚*)
家柄がかなり違うと思うけど(;^-^)
うちでも頑張って使えるように少しは練習させるわね!
大人になると必ず使う場が出てくるものね。
> 豚肉なんですか?
> かなり高級感ありますね~
> 流石!!マルクさん
牛はよくあるから豚肉ならお安い~
そして丼なので家族で食べれます~今夜も食べましたよ(*^v^♡♥)
catsfamilyさんこんばんは!いつもありがとうございます。
>美味しそう~
> 赤ワイン煮なので、フレンチ丼ってところかしら・・・
赤ワインで煮込むとほんとお味が高級になりますね。
お安い豚肉で作りました~以前も作ったのアップしてますが
オーブンだったので今回は簡単な圧力鍋です♪
> 人参のうさぎさん、こういう型抜きがあるのね。
> お孫ちゃんたち、喜ぶでしょうね。
>
> 探さなくっちゃ。
人参を彩りに飾りたいな~て思いまして、人参ときたら
うさぎさん?て家にたまたまありました♪
お目めも赤くしたくて~ピンクペパーです(✿◡‿◡ฺ)
> 楽天ブックスに注文しました。
> 楽しみにしています。
え?注文されたの?_どうもすみません(^_^;)))
いつもありがとうございますm(__)m
いやぁーーっ にんじんうさちゃんじゃないですかっ♪
うさぎ好きの私にとっては もうこれだけでお腹いっぱいです。
うふふっ
これで いい夢が見られそうーー
お弁当は母の愛がつまる宝物。
いい言葉ねーー
マルク麻呂さんのお料理もいつも宝石箱みたいよーー
> こんばんは マルクさん
こんばんは~イヴままさん^^
> いやぁーーっ にんじんうさちゃんじゃないですかっ♪
> うさぎ好きの私にとっては もうこれだけでお腹いっぱいです。
> うふふっ
> これで いい夢が見られそうーー
あ~うさぎさんってイブままさんのイメージですよね~うふ(*^v^♡♥)
人参を添えたくて可愛いからうさぎさんの型にしちゃいました。
> お弁当は母の愛がつまる宝物。
> いい言葉ねーー
> マルク麻呂さんのお料理もいつも宝石箱みたいよーー
今思うとお弁当を作ってもらっていたのに
感謝なんてしてなかった。
当たり前。そんなことしか思わなかったけど
自分が母になりお弁当を作るようになると
どれだけ大変だったかわかりますよね。
母の愛が詰まる宝箱ですよね~(✿◡‿◡ฺ)
あ~マルク麻呂?わかってくれました♪
良かった~イヴままさんに気づいてくれて(*^v^♡♥)
ありがとうございます♪
豚丼の画像もきれいですね。お洒落さん^^^
フォーク・ナイフも良いけれど、
ライスはやっぱり御箸がおいしいでしょう。
TVのサラメシ(中井貴一)や、
ポンピリオ&栗原さんのお弁当が大好きです。
昨日と一昨日はアメリカ編でしたよ。最高よかったです。
ブロともさんは別として、
インターネットや素人さんのブログなどを見るのはあまり好きじゃありません。
プロの引用がおおいので・・・です。
豚肉が一番好きなワタクシでした。食べたいな~~どんぶりこ。
(特に北海道は豚肉文化です)
見るからに柔らかくて味が染み込んでて、
食欲そそりますね♪
ヨダレ出そう(*≧∀≦*)
丼にしてもガツガツいけそう!!
お弁当…
マルクさんの作ったお弁当食べたいです~
見た目もキレイで栄養バランスも良さそう!
うちでは、ついチンするものを入れちゃってますから(^^;)
> マルクちゃん こんにちは~
Rocoさんこんばんは
いつもありがとうございます^^
> 豚丼の画像もきれいですね。お洒落さん^^^
>
> フォーク・ナイフも良いけれど、
> ライスはやっぱり御箸がおいしいでしょう。
豚丼のお写真って難しいな~て思いながら周りでごまかしました(;^-^)
お箸が1番安心ですよね|^▽^)ノ
> TVのサラメシ(中井貴一)や、
> ポンピリオ&栗原さんのお弁当が大好きです。
> 昨日と一昨日はアメリカ編でしたよ。最高よかったです。
中井喜一さんって何かされてるのですか?
最近になりようやく大人の魅力がわかりました♪
栗本はるみさんは1番人気だと聞きます。
> ブロともさんは別として、
> インターネットや素人さんのブログなどを見るのはあまり好きじゃありません。
> プロの引用がおおいので・・・です。
あ~私もブログする前から全く見ないまま始めました。
また始めると真似になるのが嫌で全く有名ブロガーさんは
特に見に行かないですね。
コメントのやり取りの方だけです♪^^
> 豚肉が一番好きなワタクシでした。食べたいな~~どんぶりこ。
> (特に北海道は豚肉文化です)
そうそうRocoさんがぶ~ちゃんて書かれるから
イメージが違ったんです(*^v^♡♥)
北海道が豚肉文化だったんですね♪^^
私は鳥も豚も牛も魚も内臓も?何でも好きで~食いしん坊の塊です(;^0^)
> こんばんは!
クラッチマンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
> 見るからに柔らかくて味が染み込んでて、
> 食欲そそりますね♪
> ヨダレ出そう(*≧∀≦*)
> 丼にしてもガツガツいけそう!!
やはり40分煮込めば柔らかいですね~
お箸でもてなかったです。
場所により綺麗に切れる部分と、ほろほろ崩れる部分がありました。
お写真も今回1種類載せてみました^^
煮崩れているほうが美味しそうですね^^
> お弁当…
> マルクさんの作ったお弁当食べたいです~
> 見た目もキレイで栄養バランスも良さそう!
> うちでは、ついチンするものを入れちゃってますから(^^;)
いえいえ~~とんでもない
お弁当は見せられたものではないです(汗)
同じおかずばかりです(;^-^)メインが代わるくらい。
ほんと朝からいろいろ作るのって苦痛です(^_^;)))
チン私も入れるときあります(笑)
圧力鍋使うと本当に柔らかくなりますよね。
ってうちの圧力鍋 暫く使ってません^^;
マルクさんのお料理拝見して使ってあげなきゃって思いました。
丼ものは食べやすくて片付けも楽チンですよね♪
丼は丼でもとっても上品な丼ですよ(*^^*)
こんばんは!いつもありがとうございます。
>めちゃくちゃ美味しそうですね━・:*(〃∇〃人)*:・━!!!!
> 圧力鍋使うと本当に柔らかくなりますよね。
> ってうちの圧力鍋 暫く使ってません^^;
> マルクさんのお料理拝見して使ってあげなきゃって思いました。
圧力鍋は大好きで何でも圧力でしちゃいます。
早くて便利~お米なんて4分です♪
お肉は特に柔らかくなります。普通の時間の3分の1だそうです。
なので水分の減るのが少ないので少しで炊けます^0^
> 丼ものは食べやすくて片付けも楽チンですよね♪
> 丼は丼でもとっても上品な丼ですよ(*^^*)
丼にすると少しのお肉で家族で食べれます(笑)
そして気取らず?かっこめます(爆)
カットしてから再度煮汁?に戻してさっとからめました(*^v^♡♥)
もう1台欲しいのです~1個なのでそのつど洗うのが面倒で(;^-^)
あ~~~っと言う間に食べつくされたんとちゃう?
とろっとホロホロになってるのが伝わってくるぅ~~~[絵文字:v-10]
丼も美味しそう~~~♪
お弁当にも喜ばれるねっ。
絵留萌さんこんにちは^^いつもありがとう
> めちゃ、美味しそう~~~♪
> あ~~~っと言う間に食べつくされたんとちゃう?
> とろっとホロホロになってるのが伝わってくるぅ~~~[絵文字:v-10]
お肉好きにはたまらないよね(*^v^♡♥)
豚肉も牛と比べるとお安くて美味しいね^^
圧力でとろとろ煮込むと歯がいらない(笑)
> 丼も美味しそう~~~♪
> お弁当にも喜ばれるねっ。
丼は少しのお肉でいける~~♪
ナイフとフォークより他におかずもいらないから
家庭には便利ね(*^v^♡♥)