cd76b58e

ハロウィンパーティにトルティーヤのラップサンドはどうでしょうか~(*≧∀≦*)
と言って、以前買ったコストコのトルティーヤのすごい量の入ったものを小分けで冷凍しておきました。 たまに出しては家で食べてますのよ(^-^)

これ中身を巻くだけで、なんと豪華になることでしょう♪
子供も巻き物って好きですよね^-^
今回は中身に入れるクリスピーチキンを作り巻きました。

今月頂いたレシピブログ様×ハウス食品様オールスパイス使います♪
揚げ物には欠かせないですよね♪
sssp1.jpg  

衣はいつものクラッカー使います!^-^

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料 5本分
鶏ささ身・・・5本
クラッカー・・・50~70g
★オールスパイス・・・小さじ3分の1
★塩・・・小さじ半分
★粗挽き胡椒・・・小さじ半分
★砂糖・・・小さじ半分
★にんにく・・・小さじ半分
天ぷらの素・・・大さじ2(水大さじ2)
トルティーヤ・アボカド・レタス系・玉ねぎ・マヨネーズ適宜
作り方
①クラッカーは袋に入れて麺棒で叩いておきます。
前田のクラッカー使いました。 (笑)
②ささ身は筋を取り、★をよく揉みこんで15分ほどおきます。
③天ぷらの素が便利で揚げ物のカツなどもこれ、使います!
卵の用意もいらないから!
天ぷらの素と水をといたのを鶏ささ身に入れてよく混ぜ、上から揚げるときに
砕いたクラッカーを入れざっくり混ぜて揚げます。
rsp2.jpg  rsp1.jpg  cr1.jpg 
クラッカー効果でざくざく~クリスピーなチキン完成です♪
とり胸肉でも作りますよ~今回胸肉だと思って解凍したら~なんとささ身だったの(;^-^)

a92960ce

トルティーヤにサニーレタスやサラダ菜をひいて、玉ねぎのスライスを入れ、アボカドを入れ
マヨネーズカロリーハーフをサササ~~てかけて巻きます。
a2a871bd

これ、かなり真っ暗な日でなかなかピントが合わないのでアップがないのですが
全体の方が雰囲気出ますよね~♪

家にあったワックスペーパーで巻くと巻きやすく、手で持ちやすい~~
また子供もお店ぽくて喜びます、^-^
01abf527aa

大きな口をあけて、ガブリンちょ~~て頂きますよ^-^
カリカリクリスピーにアボカド合いますね♡

ハロウィン料理レシピ 

ハロウィンだけどカボチャを使わないものもたまにはいいかな?(笑)
ハロウィンって言えばカボチャのイメージが大きいっす♪

ハロウィン料理レシピ
3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************


***********************************

@レシピブログmagazine創刊号よりお知らせ~


レシピブログmagazine」創刊号がついに発売が11月2日に決定されたそうです!
中には大人気ブロガーさんの特集を組まれたりと、盛りだくさんな内容だそうです。
付録にも人気スープが掲載されていて、お値段なんと490円

これはお安いですね。

この中のコストコ飯の特集ページ
私のレシピも2つ掲載して頂いています。

2つともコストコのさくらどりを使ったものです!
さあ~~何が載っているか買って探してみて下さいね(笑)


今ならネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」
より予約購入が可能です!

また予約された方、全員に大人気ブロガーさんのお二人の
山本ゆりさん&かめ代さんのプレミアム・レシピ”をもれなく全員にプレゼント!
さらに抽選で2名様に二人が愛用しているキッチングッズが当たります!


創刊号って記念になりますよ! 決して宣伝じゃない~~(笑)ちょっとだけ宣伝・・・。(笑)
それも490円ですよ~奥様(*^-^*)


(↓写真クリックでサイトに飛びます♪)

recipeblog-magazine.jpg 

よろしかったらまたネットでも本屋さんでも覗いてくださいね!
覗く・・・もしくは買う・・・しか方法はありませぬ(;^-^)