お麩のフレンチトースト
お麩のフレンチトースト!って1度作ってみたかったの~(^-^)
先日、生麩を食べに行った時に買っておいた、長~~~いお麩。
これを作ろうと想定して、買ってきたもの。
これ2本入りでしたが、これ実は2回目を今日作ったの。
1度目は薄かった(;^-^)1cmカットにしたら、卵液はすぐ沁みこむけれど・・・・何だか写真も薄っ!(笑)
で、昼間帰ってきて再度太めにカットしてやり直しました。 2cmかな!^^
お麩に沁みこませたのは、牛乳ではなく豆乳!
(豆乳苦手な方でもわからないです~私自身も豆乳そのままてあまり飲まないのですよ)
ね~やはりここはお麩だから、さらに豆乳で女子むけ^^
そして中に入れた隠し味は?ブランデー!隠し味か?(;^-^)ふふふ~♪
材料
★無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
★卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★メープルシロップか蜂蜜・・・・・・・・・・・・40g
★ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★麩・シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適宜
バター・粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
①適宜に麩をカットして材料の★の卵液に漬けて沁みこませてから、バターで焼くだけ。
上から粉糖をかけます~!甘さ控えめなのでお好みで入れるメープルや上にかける粉糖を増やしても!
珍しいものを食べるのを考える長男だけは、フレンチトーストが好きですが
麩で作った!て言うと・・・・その伸びていた手が止まりました。
「え?麩?じゃあトースト違うの?」
て聞かれて・・・
「いゃトーストちゃあトーストやし・・・・麩のトーストやわ・・・(;^-^)」
で、食べるといつものと変らないトーストやな!て気に入った様子。
英語て難しいですね。(;^-^)日本語も ままならないのに。
ままならない・・・て何?パパになるって事か?(笑)
中もチョ~しっとり^^
で、これに使ったのは以前載せた、おきばりやす~ に入るお麩これです。
そして隣の生麩は普通にオリーブオイルで焼いて、白味噌で食べました。
家に眠っていた10年前くらいの?串カツの串を長いからカットしました(笑)
串が入らないほどの弾力!上に花椒かけてます。
もう口の中でモチモチです。この食感最高ですね。
また買いに行きたいな~~
これこれお箸で持つと~~~モチモチわかるかしら?
この後お箸を離すと、また元通りの形に戻るのです。 そんなお肌になりたいです!(;^-^)
幸せ~~♡ (✿◡‿◡ฺ)
**************************************
@マルセイバターサンド
念願のバターサンド食べました。
以前、どこかのバターサンドを載せた時に、有名なのは本家のマルセイのですよ。
て何人かに書いて頂きました。
弟家族が北海道旅行に5月に行った時に、頼めば良かったのですが
小さい子供ちゃんがいるので言い出せませんでした。
ところが!!
そのまさに弟が北海道へ行っている時に、私の住む近くの百貨店で
北海道フェアーしていたのです。家の近くで!てなかなかないです。
もう美味しそうなイクラや雲丹やサーモンのお寿司も美味しそうだし
お魚も~ラーメンもどれもこれも食べたかったけど
これは運命だわ♡
てこれだけ買いました。
あのバターの量すごい~~
本家は違いますね!^^今までのは何だったの??
私はバターが大すきで、今でも料理に使う時に、少しカットして
そのまま口にほおりこみます(笑)
5個入りなので1個だけ食べました。当然か(笑)5人家族だもんね。(汗)
バターと言えば北海道ですね。^^
レーズンとバター合いますね♡^^
美味しいもの食べると笑顔が自然に出ますね(*´∀`*)
もう夏ね~痩せなきゃ(;--)
でないと水着が着れないよ~~~~~て今までも着ないやん!(爆)
夏休みも目前!その前に あ・ゆ・み~~あゆみちゃんがいらっしゃるね(;^-^)
コメント
コメント一覧 (45)
お麩のフレンチトースト。
美味しそう(≧∇≦)
命名!「麩レンチトースト」
いかがですか?
マルセイバター 美味しいですよね〜♡
バターサンドはマルセイバターが本家かもしれないけど、レーズンサンドとなると「ココですよ」「アソコですよ」って突っ込まれそう。
アタシ、まさに そうでしたもん;^_^A
これはぜひやってみなくちゃ。
お麩もフレンチトーストも大好きですよー。
教えてくれてありがとう(*^▽^*)
お麩のフレンチトースト!!
とっても美味しそうです。
豆乳との組み合わせも、試してみたいポイントです。
うふふ。
生麩も、美味しそうですね!!
マルクさんのご家族の一員になりたい。
今日もまた、そう思いました。笑
☆☆
お麩でフレンチトースト♪
私は車麩の卵なしで作ったりするけど
卵が入るとさらにしっとりこっくりと
美味しいだろうな~~♪
ブランデーにシナモンがさらにそそるね~~~♪
さすがです
お麩って何かに使えそうだとはいつも思ってたんですヨ (*^▽^*)
北海道物産展って
何処でも人気ですよね
やっぱり現地でも人気のものはおいしいんですね
バターとレーズンって相性抜群ですからねえ
コレをお麩に乗せたら、、、、、、、
あ、結構いけるかも (笑)
ほんとうに美味しいお菓子を食べると幸せ^^^
マルセイ・バターサンドは美味しいですよね。
迷わず、これとひとつ鍋の一点張りのワタクシです。
そちらでは、インターネットで買えるでしょう。
麩はよく車麩でステーキ?みたいに作ります。
麩はなめたらアカンですよね。
けっこうボリュームあるし立派なものです。
高級麩を製造されてる業者さんの、麩ができるまでを観ました。
感動ものです。
ままならぬ、ぱぱになる・・・
ぱぱはだれじゃ?もろぞふちゃうの?
だって、名前がひまわりちゃんだもん、間違いないでしょう。
失礼いたしまし。
お麩のフレンチトースト・・・いいですね。
沖縄で食べたお麩チャンプルがとても美味しかったです。
バターサンド・・美味しいですよね。
私も大好き・・・一つでは物足りない(笑)
氷の上のレーズンバターもたまらない・・。
バターとレーズンの相性は良いですよね~。
北海道フェアーに行くと、どれもこれも美味しそうで、
お腹がすいている時は、要注意です(笑)
マルクさんは、食べても太らない・・・私は、お水でも太る。
美味しいものを前にすると、「明日から気をつけよう♪」とか、
「これはご褒美♪」と、一人言です。
数日前のテレビで、お麩を食べるとお肌がしっとりツルツルに
なるって言ってたよ~♪
フレンチトースト、おやつにピッタリ!
カロリーもきっと抑えられるよね。
生麩をお箸でぷにゅ‥悩殺ショット!
コチラでも売られてるって聞いたけど、お高いのよ。
こんなにたくさんの生麩♪ 憧れちゃう(^^)
バターサンド、ずっしり重くて‥食べごたえあるよね。
濃~いコーヒーにぴったり~!
あゆみちゃん!? ‥通信簿のこと?
お麩は意外に栄養の宝庫ですから
これはいいですねーー
美味しそうっ
あらぁ マルセイバターサンドお好きなのですか。
北海道のものを載せていただくと
勝手に嬉しくなりますー(*^。^*)♪
お麩のフレンチトースト魅力的だわ~☆
TVで一度見たことあるけど、作ったことないの(^^ゞ
長いお麩を切ろうとするとポロポロしちゃうんだよね。
どーしたらマルクさんみたいにキレイに切れるの?
それに豆乳だとヘルシー感がUPして女子にはたまらないね。
マルセイのバターサンドは私も大好き!
数字には弱いからカロリーはよく分からないけど、決して低カロリー
じゃないことは分かる・・・でも、止まらない(>▽<)
因みに小川軒のレイズン・ウィッチも好きなの ↓
http://www.ogawaken.co.jp/
お麩のフレンチトースト、いいですね。
豆乳+ブランデーってこれまたおしゃれですやん〜。
私も真似してみよ。
マルセイバターサンド、おいしいですよね〜。
お麩の~!?
発想がすごいね(*゚▽゚*)
見た目は普通のフレンチトーストだけど食感はお麩なのね♪
白味噌の田楽風のも美味しそう!
お豆腐料理の専門店に行った時に生麩の田楽を食べたけど本当に美味しいですよね(*´艸`*)
マルセイバターサンド大好き!でも自分でお金出して食べたことはないな(笑)
よくお土産でもらってたから(*´∀`*)
独身一人暮らしの時にたくさん入ってるのをいただいて1日2個食べてた記憶があります(TДT。)
これ 麸さんなんや!(@_@;)
カスクートに見えますね、すごい、写真でみる限りパンに見えますよ。
串刺しにしてある方がビールのおつまみっぽくていいかなー^^
お箸で ムニュっ の写真て、左手でシャッター切ってるんですか?
(なぜか舞台ウラを考えてしまう私・・・)
それとどうせならお箸じゃなくて
右手でチョキ で撮ってほしかったです! (^O^)
あ、それからバターはたしかにうまい!
でもカットしてお口にほおりこむのは・・・
身体によくないー!
最後になりましたが
>豆乳で女子むけ
に笑ってしまうのは私がオッサンやからでしょうか???
大好きだけど、何枚も食べるとカロリーが心配ですが。
お麩のフレンチトースト、面白いアイデアですね。お麩屋さんが紹介したりして。
マロンさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
麩レンチトーストをアレンジして
命名しました!
ありがとう♡素敵なアイデア!^^
LINEではお仕事中ごめんね(;^-^)
PCからだとLINEも打ちやすい^^
メールも何でもかんでもPCやわ(;^-^)
マルセイバター美味しいね(*´∀`*)
あ~〇〇が美味しいよ~とかいろいろいわれそうですよね。
好みもあるもんね♪
バター好きの私はたまらない(♡^-^♡)
翠さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
そうそうこれいつか作りたくて~!
お麩水で戻すのかな?とか思いながら
水ぽくなりそうで戻さず使いました♪
もう全然麩てわからないよ~
トーストだよ(^0^)
フレンチトーストて意外に好きな方多いですよね!
るーママさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
豆乳と合わせると女子向けになる気がします♡
麩でいつか作りたかったの。
生麩最高の食感~♪
モチモチはまた食べたくなるのよね╰(✿´⌣`✿)╯
家族の一員ですか?どうぞ!(笑)
ゆんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
車麩の見かけるから作りたかったの。
もう何年も作れなくて、お麩何回買ったか(;^-^)
今回は生麩ついでにで、作ってみました^^
卵無しならそれこそ、アレルギーある方にすごいいいね♡
ブランデー入れてみました(笑)
加夢さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩のは見かけた事あったんですよ。
作りたくて何年も過ぎて行きました。
やっと作ってみると、お麩に思えないです。(*´∀`*)
まるでトーストです♪
お麩ていろいろ使えそうですよね^^
北海道物産展・・てあれば寄りたくなります!
美味しいものたくさん集っているものね♡^^
バターレーズン最高の組み合わせですね(@^-^@)
これをお麩に乗せたら・・・・イッキ食いかもです(笑)
こんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩のやっと作れました♡^^
想像以上にトーストとわからないくらい(*´∀`*)
いつか京都こられたら錦市場歩きましょう♪
頼りない私だけどね(汗)
生麩は最高に好きなの♡^^今住んでいるとこにも
売っているのです。なかなか買いに行けないけどね。
また食べたくなりました♪^^
マルセイの初めて食べたの。美味しいですね!!
バターが子供の頃から大好きなの^^
マルキャラ?またまた美味しそうですね!!
美味しいものいっぱいあるので
いろいろ食べたいですヾ(*^〇^*)ノ
Rocoさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
マルセイバターサンド美味しいですね♡^^
ネットで買えるでしょうね。
ただ・・・送料が(;--)送料かかるのは
なかなか買えないわ~~~(涙)
いいな~美味しいものたくさんありますね!
北海道グルメツアー行きたいです♡
麩は確かに、すごいです!
麩作るのすごい大変ですよね(;^-^)
車麩また買おう♪
すきやきの中でも麩は1.2を争うほど好きです!
ままならぬ(爆)
日本語もむずかしい私(笑)
マコさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩ていろいろ使えますね!
沖縄も行きたいのです~♪
お麩チャンプルすごい美味しそうです(*´∀`*)
バターサンド今回初めて食べました♪
1つでは足りないですね(;^-^)
北海道て名前付くと美味しいもの~ていうイメージです♡
たくさん欲しくなりますね!
いえ・・・最近1kg太り痩せないとヤバイのです。
定着してるので、完璧太りました(;^-^)
水でも空気でも太りそうで恐いです(;^-^)
はるさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩でお肌がツルツルですか?
それは食べなきゃ(笑)
お麩の感じ本当にしないですね!!
優秀ですねお麩って♡^^
生麩のお箸のぷにゅ~~最高ですよね!
これすぐに形戻るのですよ^^
また食べたくなりました♪
バターサンド初めて食べました。
美味しくてほっぺが落ちました(笑)
顔痩せないけど(;^-^)
あゆみ~通信簿のことです!
方言なのかな??あゆみ・・・て書いてあるのです^^
このために大きな麩を買ってたのね~。
まさに、麩レンチトーストですね。
マルクさんのなま麩もおいしそう~~♪
また、食べたくなりました。
マルセイのバターサンドっておいしいですよね。
時々食べたくなります。
誰か、おみやげにくれないかしら。
イヴままさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩て万能ですね♪^^
あの食感たまらないね(;^-^)
生麩は特に病み付きです♡
マルセイの食べました♪
北海道って美味しいものたくさんありますね。
知りあいの方で北海道の方多いです。
本当羨ましい♡^^
ぴぃちゃん+さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
私もお麩のフレンチトースト見かけるけど
作ろうと思いながら何年も過ぎました(笑)
今回は、生麩と一緒に買ったので
勢いで作りました(笑)
そうそう私も包丁で切れないのでは?と心配で
買う前にお店の方に聞いたの。
でも、綺麗に切れますよ!て言われたので
これ綺麗に切れたのだけど。
中が結構つまってるのね?
私、随分前にそれこそお麩のフレンチ作ろうと思い
長いものを買っておいたのが別であるの。
それ今度カットしてみるね!
お店により違うかもしれないものね。切り口!
マルセイのバターサンドお初なの(笑)
美味しいね╰(✿´⌣`✿)╯
カロリー気になるけど・・・低カロリーではないね(;^-^)
あ~小川軒のそれ実は東京行った時に
寄るリストに入れてたのだけど
時間の都合でいけなくて~
あ~買えばよかった(;^-^)
ネット販売さもされてないのね。バターを最高の状態でお店側も
出したいものね!
口がバター欲しがってる(爆)
いーちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩のフレンチトースト女子向けね^^
豆乳は女子にいいし~
ブランデーは香り付け~~(笑)
隠し味にしたけど・・・いいものね♪
マルセイバターサンド初めて食べたのですが
美味しいですね♡また食べたくなりました♪
ナナママちゃんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩のフレンチは見たことあったの。
何年も作りたい~~て思いながら時間だけ過ぎました(;^-^)
食べると本当のフレンチトーストとわからないの。
麩に思えない~~(*´∀`*)
生麩はやばいね~♪
白味噌の甘い感じが合うわね♡^^
マルセイの初めて食べた~~
バターあの山盛りがいいね~♪
太らないなら一人で1箱食べたい(爆)
やはりナナママちゃんも2個食べてたんだね(^0^)♪
かのぼんさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
おお~~カスクート後存知なんですね!
それの方が凄い!!
てそうね~パン関係の御仕事されてたんですね。
それは詳しいはずだわ♪
これ見た目だけでなく、食べてもパンなんですよ^^
生麩のおつまみはいっぱい飲みながらに
いけますでしょ^^
そうです。いつも片手でピント合わせて撮影
笑えますよね(;^-^)
右手のチョキはお箸忘れたときしか
使えいませんから(笑)
バターは子供時代から好きでやめられません~~!^^
豆乳で女子向けで笑えますか?何でかな?
あ~そうですね。男の人にはわからない!
・・て言うのが答えですかね~^^
あんこ1961さんこんばんは!
いつもありがとうございます。
あんこさんもマルセイバターサンドお好きですか?
そうですね!何枚も食べたいのですが
カロリーかなり恐いですよね(汗)
でもこれ食べると普通のお菓子の食べれないですね(;^-^)
お麩のフレンチトーストは見たことあるのですよ。
作ろうと思いながら数年過ぎました(;^-^)
食べても全くお麩だとわからなかったです!!(*´∀`*)
ONIKOさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
お麩のフレンチトースト何年も作ろうと思いつつ
時だけ過ぎました(笑)
そうそう前回お店の方にまず、きれいにカットできるかが
心配だったので聞いたの!
本当に綺麗に切れました♪
生麩はあの後に作ったものを
このお麩のフレンチトーストと出そうと残しておいたのなの。
また生麩食べたくなりました♡^^
みなさんやはり、マルセイさんのは有名で
食べた事ある方ばかりね!
お土産に確かに嬉しいですよね♡^^
生麩おいしそうやね
もっちもちが 伝わる~~
もっちもち大スキ。
フレンチトーストも バケットと そっくりだね。
お麩とは わからないっ。
バターを 口にほおりこむ!??
一瞬 よんでる目が とまった(・_・;)
パンも 一口に バター一口 みたいなのが お好み(笑)?
確かに おいしいよねえ~~
あ~、こんなお昼ご飯前の時間にマルクさんのところに来るんじゃなかった~[絵文字:e-260]
フレンチトーストも田楽風のも、バターサンドもどれも美味しそう~[絵文字:e-266]
珍しいモノが苦手な長男くんのお墨付きなら、本当にパンのフレンチトーストみたいなんだろうなぁ・・・w
お酒がちょこっと入ってるのが憎いデス[絵文字:e-420]
マルセイバターサンドは、時々職場の休憩室の机の上にあったりするので頂きます[絵文字:e-343]
カロリーさえ気にならなければ一箱ぜ~んぶ食べちゃいたいくらい美味しいですよね><;[/色]
さすがね~
しかも豆乳で作ってるのね
ヘルシー!な割には
バターサンドも、、、笑
でもわかります
こうゆうのみつけちゃうとね!
マルクさんは食べても太らないでしょう
羨ましいな!
こんばんは!
いつもありがとうございます。
次の記事は冷え冷え~なものです!^^
今夜食べたギリギリ記事になります(笑)
mogさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
生麩のあの弾力最高ね☆^^
あんな肌になりたいな~ていつも思うわ♡^^
フレンチトーストに見えるよね?
お麩だと食べてもわからないの~
面白い(*´∀`*)
バター口にほおりこまないの?(笑)
カットして使うたびに少し食べたくなるの~
うんバター美味しいね~大すきなの♡
Snowbrideさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
フレンチトーストて意外に昔からありますが
美味しいですよね♡
今回ずーと作りたかった麩で作ってみました♡
息子は聞いて変ったものは口にするの
ためらうのですが、食べてもパンと変らないて
言ったので安心です♪
マルセイバターサンド確かに1箱いけます(笑)
美味しいですよね(*´∀`*)
こんばんは!
いつもありがとうございます。
お休みいつだったかな?て思いながら
前もって連絡も出来ずごめんね(;^-^)
あ~本当今日は遅番の日かな?
うふふ~イメージ通りでしょ?♡なんて(^-^)
今、見に行ってきました!!
あの内容は・・・大丈夫かな・・
私はおじさんか(笑)
roseさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
おフランスから~~♡^^
麩のフレンチトースト1度作りたかったの。
豆乳で作りました。^^
そうそうヘルシー&高カロリーなもの載せてしまうわ(笑)
またモニター内容だと、別メーカーさん載せれないかな
て気になってしまいます。
美味しいね(*´∀`*) これ大すきです♡
いえいえ~食べても太るよ。太らないはありえないよ~~。
太らない場合はどこかで消費してるのでしょうね。
今。。。ヤバイのよ(;^-^)
roseさんいつもスリムですよ~~♡
あのカットしたとこはホントにフランスパンそのもの。
食感はどんなのかなぁ?
歯茎でも噛み切れそう?(^_^;)
わー、串が入らないほどの弾力なんてステキ♡
形状記憶ですぐに元通り!
若かりし日のもちもちのお肌も、もはや取り戻せないもののひとつね。
今なんか顔や腕についた寝ジワが1時間ちかくたたないと消えない(>_<)
起きたての姿は人様にお見せできないわ…って、起きて何時間たってもさして変わらないか…(._.)
それにしても10年前の串なんて物持ちいいね\(◎o◎)/!
何でもとっておけばこういうふうに役に立つ日が来るんだろうな。
そういえばマルクちゃん、わりとため込むほうだったっけ?
私は考えなしにすぐ捨てちゃうほうで、あとの祭りってことがよくあるわ(*_*;
こんばんは!
いつもありがとうございます。
そう〇〇ー〇で私らにぴったりね(*´∀`*)
いま家ですか?
お疲れさまでしたm(--)m
暑かったですね、私も今日かなり暑くてバテ気味・・・
あはは~その返しが面白い!
ごめんね~気を遣っていただいて・・・
暑さ?うん溶ける~~
もうパンの上のチョコもだし、何でもとろけるわ(;^-^)
うんそうだね。体が1番だものね。
病院て本当に疲れますよね(;^-^)
こちらこそいつもありがとうございます。^^
yuyuさんこんばんは!
いつもありがとうございます。
先ほどは・・・開けすぎ?かな?・・・・(爆)
そうなのこれこれ、生麩の半兵衛麩さんで買ってきたもの。
これでフレンチトーストよん♡
これが食感は麩でないのよ~~
味もまさにフレンチトーストでパンよりも
トロンてしてるかな?このほうが好きかもしれない♡^^
歯茎無くても食べれるよ!!
・・・ん?歯茎はないとあかんね?(;^-^)
歯!そうそう歯がなくても歯茎だけで食べれちゃう♪
・・・て歯茎ないなら、て口の中想像しちゃった(笑)
串のささらない生麩~yuyuさんここのお店行きたいて言ったから
ますます行きたくなったかな?
やはりyuyuさんの案でおにぎり持参かな?(笑)
うん・・・寝じわ・・・消えないね(;--)
1時間で消えるのね?私半日くらい消えないかも(汗)
10年前の串・・・て腐らないね(笑)
服なんてまだ二十歳の頃の着てることもあるの。
レトロ超えてるね(;^0^)
うん私は溜め込むよ~~考え込むのもね!
捨てれる人になりたいわ~♪
こんばんは!
いつもありがとうございます。
あ・・・確かにその時間不具合だったかも?
スマホのアプリの管理画面でも見れなかったから(汗)
ありがとうね!不具合のときってコメなかなか送れなくて
私も困るの。ありがとう♡
あ!読んだのね?^^
いろいろ見えてくるね~それは目差してないかもね?
あ~サクランボのジャム食べたくなったわ(*´∀`*)
ぱっと見、出来上がりはパンで作ったようですね^^
お麩でフレンチトーストを作ろうと思いつくところがすごいです!
生麩は石川県に出張に行った帰りに金沢駅のみやげもの屋で買ったのが、まともに食べた最初ですがおいしいですね。
その時は焼かなかったですが、焼いて食べるものおいしそうですね^^
マルセイのバターサンドもおいしいですね^^
最近は北海道展とかあちこちでやるから、その土地に行かなくてもおいしいものが簡単に手に入るようになりましたよねぇ。
ダンキュイジさんこんにちは!
いつもありがとうございます。
そうなんです、これ見た目だけでなく
食べてもパン?て思いますよ^^
お麩の方がトロンてしているかな?このほうが好みです♪
生麩石川で買われたのですね。
焼かずに食べれるのですね。なかなか私もどうして
食べるのかいまいちわからないのです(笑)
とりあえず焼いとこうかな?と(;^-^)
マルセイのバターサンド知らない方いないですね。
私だけだった・・・食べた事ない人(;^-^)
最近はそうですね。各県の美味しいものフェアーなどされていて
行かなくても買えますものね。
551の豚まんは、通販では味や食感が違うと聞きました。
送るのはいろいろ難しいのでしょうね。