グラタン♪
この季節になると食べたくなるあつあつグラタン♪
今回はお野菜たっぷりなグラタンで作りました!それもカレー味(^-^)
レシピブログ様と日本食研様のモニターでこちらが送られてきました。
これは粉になっていて水やミルクでといて使います。
材料 4~5人分
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400c
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個(350g)
秋鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
シメジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
スライスタイプチーズなど・・・・・・・・・・・適宜
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯と2分の1
塩、粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
①ブロッコリーはレンジに入れるか、茹でておきます。
里芋も皮付きでレンジで6分くらいかけて追加で柔らかくなるまで火をいれていきます。
皮をむいて薄切りにします。アスパラは斜めきりに、パプリカも一口サイズに、鮭は皮をとり
そぎ切りにします。
②次にこのモニターの商品を使いホワイトソースを作ります。
1袋の粉をボールに入れて牛乳と水を入れてよく混ぜます、レンジで600Wで3分出して混ぜて
3分・・を3回繰り返します。 合計9分。とろみが出ます。
カレー粉大さじ1杯半入れてよく混ぜます。
②フライパンにオリーブオイルを引いて鮭を焼いて、火が通れば、アスパラなど他の野菜を
入れていきます。 塩、粗挽き胡椒で味をつけます。
そlこへワインを入れて蓋をして3分ほど蒸らします。仕上げに蜂蜜小さじ1入れます。
塩で味を調えます。
器に入れてチーズをかけてオーブントースターで色がつくまで焼きます。
カレーの香るグラタンです!
中からたくさんの野菜・・そしてほっこりな里芋が顔を出します!
市販品を使って簡単なグラタンを作ってみました!
カレー味なら子供もアレンジグラタンで喜んでいました。
洋食作りの料理レシピ
***********************************
*魚
以前買ってブログに載せた魚焼き器の使用感はどうですか?との質問を頂きました。
そして今回生の鱧をはじめて買いました。
鱧の湯引き・・・・とかを梅肉で食べることはあってもなかなか自分で生の鱧を
買ったことがありませんでした。
・・で、何故に鱧を??それは・・・半額だったのです!!(;^-^)
長い~~鱧が半額で240円!これならいいかも??
これを前回あの事件の後に買ったこの魚焼き器で焼きました。
これは焼く場所が上に上がるので遠火で焼けます。
これこれ・・こんな感じで焼けます!いい色・・・。(^-^)
やはり、秋刀魚も焼きましたが、遠火なので美味しさが違います。
炭火。。。とは言いませんが、普通とは一味も二味も 違います。
ただ・・・・焼く場所が小さいです。
魚特に大好きなのは、ブリ、ハマチ、トラウトサーモン、からすカレイかな!
・・・全部濃いな・・・(;^-^)基本、脂ののるもの好きですから!
パンは脂のらないけど・・好き(笑)わかる人にはわかる・・・・。(笑)
*先日から応援して頂いていた おかずの星のほうはダメでした。
メアドなど打たないといけないのに・・・・
応援して頂いた人に一人づつ握手でもして御礼をいいたい気持で一杯です。
本当に応援して頂いた方どうもありがとうございました!
これから上位10位までの方が来年まで戦われます!(;^-^)
私はいつも通り自分との戦いです(笑)
コメント
コメント一覧 (57)
今日のカレーグラタン・・・・・チーズがトロ~り、中からサトイモホックホク!
これだけのお野菜が入ると、ボリューム満点です!
美味しそうです!!これからの時期に最高ですね・・・・・。
ぜひ近々・・・・。
それからお魚の色・・・・美味しそう!!
ふっくらしてますね・・・・炭焼きみたいな感触でしょうか?
おかずの★残念でした!!がっかり・・・・。
でも、これからですから・・・・そのうちバッチリトップですから・・・。
マルクさんの未来に応援してますよ~[絵文字:v-433]
里芋とお野菜のカレーグラタン。
チーズがいいカンジに とろけて、美味しそう♪♪♪
グラタンソース。簡単に出来るのが、嬉しいですね!
お魚。好きですよ~。
甘鯛や ヒラメも好きだけど、鯖、秋刀魚・・・ 脂ののった青魚。たまりません。
はいはい(笑)パンは 別格ですよね。
おかずの星。残念でしたね(泣)
ちょっとくたばってました。
明日からは通常営業できるかと。。。(=▽=;
いろいろご心配おかけしました(≧≦)ノ
何度も来てくれてありがとう(〒▽〒)
感謝ですぅ❤
今日もおいしそうでとろけそうになりました!!
はも、焼くんだ!
焼く方がおいしいかも!
実は、あの、一番代表的な食べ方で、おいしいって思ったことないんだよね(=▽=;;
おかずの星、残念だったね。
ドンマイ(^^)ノ
ホワイトソースにカレー粉を入れちゃうんですね。カレー味のものにホワイトソースをかけたりしますが、ホワイトソースにカレー粉を混ぜるのは、考えつきませんでした。まろやかなカレー味でおいしいでしょうね!
さらに里芋!ねっとりとした食感とカレー味のホワイトソース、食欲をそそりますね!
秋は食欲が倍増するので、こんなに美味しそうなものは目の毒ですね!w
鱧!大好きです!でも焼いて食べたことはありません。焼いても美味しそうですね!こちらでは鱧は滅多に見かけません。ましてや鱧が半額などあり得ません。いいな~いいな~いいな~!!!w
遠火で焼いた魚は本当に美味しいですよね!
里芋のグラタン大好きです[絵文字:e-266]
里芋剥くと手が痒くなる・・・これが困りもの
いろいろ工夫はしているのですがね
グラタンは子供さん達も喜ぶでしょう[絵文字:v-352]
今は便利な物がたくさん出ているね
何だかちょっと寂しい気もします でもお母さん忙しいしね
鱧何でこんなに安いの この値段だと買っちゃう[絵文字:v-355]
魚焼き器 その台の所持ってるけどどこかに置き去りにされています[絵文字:v-356]
お野菜たっぷりにカレーの風味♪
こんなグラタンたまらなく美味しそうです♪
最近とっても涼しいので、グラタンなどが恋しくなりますね♪
グラタンの美味しい季節ですねー❤
すっごく好きです!!
チーズがたーっぷりのってておいしそうだし、具がいい~(●´艸`)
里芋に秋鮭ってほくほくおいしそーー!!
カレー味っていうのも、子どものみならず、万人がすきな味ですね☆
粉で使いやすくてよさそうだなー♪
鱧?生で売ってるんですねー(*^ー^*)
焼き色がすごい美味しそう!!
さかな焼き器万歳ですね❤
凄くおいしそうで、思わず朝からおめめパッチリ!!
こちら、是非作ってみたいです。
うふふ。
カレー味って、やっぱりみんなが大好き。
絶対喜んでくれますもの。
素敵なレシピ、感謝です!
☆☆!!
食べたくなりますよねー。
ねっとり食感の里芋、LOVEです。
鱧が普通に売っているなんて。さすが関西。
江戸では見かけたことないです。
鱧、焼いても美味しそうですね。
(もう何年も食べてないですが・・・汗。)
ホワイトカレーみたいな味になるのかなぁ?
さといもが 入ってるのも 目新しいし
今度 作ってみたいと思います
お魚 美味しそうに焼けてますね
遠火だと じっくり焼けてくので 小骨も 柔らかくなりそーですね
ホワイトソースは便利そぉ~!!
ダマができる心配もいらないし
パパッとグラタンができちゃいますね~
ホクホクの里芋入りでとても美味しそぉです!
なんで送信できないの~二度目~
こんにちは~マルクちゃん
同じ文章書くのってメンドウですにゃ~(笑)
グラタンを簡単そうに作ってますね。
ホワイトソースの既製品はどうなんですか?
粉臭さがないのでしょう?
だったら、手間が省けてラクチンですね。
ラクチン大好きなもので^^^
サトイモいれて是非つくってみたいです。
グラタン系も、かなり大好きなので、このお写真を拝見するだけで、よだれが出そうですよ~
とっても美味しそう!!!
鱧、お買い得でしたね♪
良い焼き加減で、私も食べてみた~い!
おかずの星、そうなんですか~
マルクさんの、とっても美味しそうだったのに、残念...
でも、まだまだ、これから、たくさんの機会があると思いますので、頑張ってください!
私も応援させて頂きま~す!
このグラタンもシャケなんですね!
近々「シャケのちゃんちゃん焼き」を載せようと思ってました。
よかったら、マルクさんも、見てね。
北海道の漁師さんが作る料理です。
カレーグラタン!温まりますね~。
栄養満点です。こっちはとっても寒いです。
私もすっかりシュレッドではなくてシート状のチーズを使うようになりました!
すっぽり食材を覆ってくれて、確かに使い心地グーです(^∀^)
サトイモがふんわり仕上がっていそうなグラタン!
これからの季節にぴったりですね(^^)
おかずの星残念!!
また、何かチャレンジしたら教えてくださいね!
応援します(^^)/
粉状になったホワイトソースはとっても便利そうですね。
ほんのちょっぴり欲しい時ってありますもん。
里芋入りのグラタン、お初です。
コチラでは里芋が取れないんですよ。
ヌルっホクッっていうカンジでしょうか。
クリーミーなソースに合いそうですね。
“ハモ”が生で売ってるなんて…さすがですね。
白焼き…美味しそう(^O^)。
釣リに行ったことはありませんがボーズ!
釣れてもさばけないと思うのでチョットほっとしました(-_-;)。
マコさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
いえいえ・・そんなお恥ずかしいです(;^-^)
ホワイトソースのモニターといえばグラタンしか思いつかず・・
野菜をたくさん入れて・・て思ううちにカレー味ならアレンジになるな・・て思いました。
そうそう魚は遠火なんでとてもふっくらで、美味しい!
炭火に近い気がします!
家でもレンガなどおいて遠火で焼くといいかもですね?
おかずの星は・・・初めからわかっていたのですがね・・
皆様に応援して頂いて本当に面倒なのに・・て思いで一杯です!
いろいろありがとうございました!
マロンさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
里芋意外と合いました~♪
チーズはやはりスライスタイプが好きです(^-^)♪
ホワイトソースのモニターなのでカレー味にしてみたの(^0^)
少量でも使えるのが便利ですよね♪
缶詰なら開けたら全部使わないといけないし・・
作るのもだまになる時もあるかもしれないし・・
たまにはいいですよね!便利品も(^0^)
魚好きです・・あ・・パンわかりましたよね?(笑)
さすがマロンさんだわ(@^-^@)うふふ♪
おかずの星残念です(^0^)どうも応援してくれて本当に手間だったのに
ありがとうね!感謝です(^0^)♪
ぽんのすけさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
そうそう心配でしたよ!!いくら何でも栗の皮むきにそんな時間いらんし(;^-^)
拉致にしても長すぎるし(;^-^)
無理しないでね!少し禁止でてよかったのかもね?
本人は辛いけど・・・でもちゃんという事聞くの偉い!
私、絶対聞かないわ(;^-^)自分の思うようにしています(笑)
あの鱧の湯引きかな??アレね・・私もそんな好きではない・・
やはり焼くほうが美味しいよん!(^-^)
おかずの星は携帯などからもいくつもしてくれて・・・
本当に手間だったのに・・ありがとう!
こういう時に人の真実の姿見えるよね(笑)
本当に感謝です(^-^)♪
ギョギョームさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
そして昨日もいろいろお世話になりました!(;^-^)
本当に知らないにもほどがあるね!!またそのうち・・・。
ホワイトソースのモニターだしグラタンがまず思いつくよね?
里芋のグラタンにしよう・・・て思いました。
ならカレー粉いれよう!て途中でアレンジ加えました。
今夜はまた別のデミグラソースで何か考える予定です(^-^)
里芋が意外に美味しくて先ほどもまた里芋買ってきました(;^-^)
鱧・・・今回初めて買いました!どうなるか?て思いましたが
何とか焼けました(;^-^)これは2人分くらいですね・・
でも、5人で分けました(笑)
遠火は本当に美味しいね♪
いろいろ教えて貰うと参考に・・賢く・・なれるよね?(^-^)
はやとうりさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
里芋のグラタンはネットリでいいですね・・
先ほどもまた、里芋買ってきました。はまると毎日食べる(;^-^)
やはりレンジで蒸すと皮がつるんて剥けます!
レンジお嫌いでしたね?(;^-^)
私はすぐレンジです・・チン♪・・て(笑)
これは粉を溶いて使うので少量から使えます。
忙しいときはこういうのもいいかもですね?
私はいつもこれも、レンジで作ってしまいます。(;^-^)
手つくりでもレンジで(笑)
鱧・・・お安いですか??はじめてかも??自分で焼いたの!
魚焼き器はもうアレ以来、使えないのでこれでしか焼けません(;^-^)
ゆんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
お野菜たくさんいれました。
ホワイトソースのアレンジでカレー粉いれました!
カレー味すきなの(^0^)♪
これからの季節はグラタンですよね?
グラタン、とってもいい焼き色ですね^^
ふうふう言って食べるのが、この季節の
楽しみでもありますね。
粉状のホワイトソース、お手軽で私も試して見たいです。
きっとだまにはなりにくいんでしょうね。
鱧、いまだ食べたことないです><
関西ではよく使われるんですよね。
私は、基本長いもの苦手で。。。
うなぎとか蛇とか(←普通食べないし!)
鱧もこんな理由で避けてます。。。
秋色満載のグラタンですね。
里芋のホクホクと脂ののった秋鮭が一度に味わえる☆
カレー風味だとお魚が苦手な人も匂いを気にしないで
美味しく食べられるなって思いました。
そう言う心配りが心にくい(>▽<)
この魚焼き器は直火にかけるのかな!?
私は遠赤グリル使ってます。もうかなり前のなので裏がえ
さないとだけど、片面焼けると教えてくれるので便利です。
でも、鱧が売ってるなんてさすが(@@)!
スーパーで鱧って見たことないですよ。
カレー味は何とでもあうし、子供も好きな味だから間違いがないですね。
焦げ目がなんとも言えず美味しそうです。
鱧の照焼き、美味しいですよね。
うまく焼ければうなぎの比じゃありません。
おかずの星、残念でしたね。
凄い数の料理ブロガーさんが頑張っていましたからね。
次回に向けてファイトです!
マルクさんのレシピは処理済みの具材も見せていただけるから
私のような素人でもイメージがしやすいですね。
シャケがそそります。
以前マルクさんの茄子グラタンみて
すぐに作っちゃいました
今度は里芋グラタンがいいなあ♪
鱧ってそんなにお安く買えるんですか??
こちらではあまりみませんね
湯引きで牡丹の花作ってみたいわ
で、しかも僕の大好物のカレー味♪
これは、絶対美味しいはずです!!
グラタンにカレーって、めっちゃ美味しそうなのに気づきませんでした(*^_^*)
そんなところに気が付くマルクさんはやっぱり凄い!!
グラタンにサトイモもやった事ないです。
ほっこりしたサトイモが美味しいんだろうなぁー
おかずの星は残念でした
でも、マルクさんのアイデアと料理の腕前があれば、また絶対賞取れると思います。
今回の事はさらっと忘れて、次の賞を狙って下さい!!
マチルダさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
グラタンの季節ですね♪
里芋で今回は作ってみました。鮭と合わせて秋らしいですよね(^-^)
カレー味で今回はせめてみました(笑)
意外に粉だったのですが、何がいいて言えば、少しでも使えることです!
お弁当に少しだけ必要なときにもいいですよね!
鱧売ってないのですか??皆さんそうかかれてて・・??
自分のとこが当たり前だと普通だと思いますよね・・。^^
るーちゃんママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
カレー味でグラタン作りました。
子供もすきそうですよね?
里芋でほっこり秋を満喫しましょう(^0^)
これからの季節によく食べますよね(^-^)♪
でもでも三代目の中では、マルクさんのお料理がいつでも一番星ですから☆
きっと応援してくださったみなさんもそうだと思いますよ~^^
毎回、こちらのブログを楽しみに見させて頂いていて唯一残念なこと・・・
それは、「見るだけで食べられない」ってことですwww
もっとインターネットの技術が進歩して「お味見」だけでもできるようになればいいのにな~^^;;;
と思ってしまう三代目でした☆
ramさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
寒くなると食べたくなるグラタンですね(^-^)
ねっとり里芋入れちゃいました(;^-^)
鱧は売っていないのですね・・・
全然知りませんでした(;^^)
全国共通だと思っておりました(笑)
なかなか私も食べません・・・今回魚焼き器のために?焼きました(笑)
kotoneさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
お野菜をたくさん入れました(^-^)
ああ・・・ホワイトカレー懐かしいですね・・
それに近いかも??(;^-^)
里芋でねっとり感だしたかったの。
それに秋のイメージですよね??
鱧はいいですね(^-^)
今回は初めて焼きました(^-^)♪
mikittyさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
これね。。。粉なの!普段私はホワイトソースは作るだんけど、これは便利だった!
何といってもこれは少量から作れるの!
家で作るときは沢山つくるからね・・缶詰も開けたら残らないようにしないとね・・
そうそうササッてグラタンできたの!!(^-^)
里芋美味しいね・・今日も里芋買ってきた(;^-^)
はまる性格・・・。
Rocoさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
すみません・・お手数おかけします・・
コメント書いて送れないときすごくショックですよね!!!!
私もよく遭遇します・・
気付けばコピペして送信するときもありますが
すぐに忘れる・・・(;;)
グラタン今回は簡単バージョンでしています!
ホワイトソースの既製品は家で作るのとは味は全く同じではないでしょうが
これでも十分美味しいです♪
少量から使えるので、こういう便利品上手く使い分けるといいですよね♪
粉臭くはないですよ!(^-^)
里芋は美味しいですね♪レンジでチンしたので皮むき楽でした(^0^)
まひまひゆかりんさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうですね・・
これは粉になっているので少量から使えるのが1番魅力です!
お弁当に少しだけ使える!
グラタンはこれからの季節によく食べますね♪
鱧お安いですね・・・また食べたくなりました(;^-^)
焼くと香ばしい♪
おかずの星はどうもありがとうございました!
本当にメアドなど1番面倒くさいのに。。。
感謝です(--)♪
かえるママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
ホワイトソースと鮭のパスタありましたね・・
教えて。。だなんて恥ずかしいです・・
誰かに教える立場でもないので・・・
・・・レシピ公開していておかしな話ですが・・・
そんな気持なんです(;^^)
作っていただいてありがとうございます(@^-^@)
鮭と言えば北海道ですよね!
ちゃんちゃん焼きはまだ未経験なんですよ(^-^)
とても楽しみです♪
カレーグラタンそうね。。。カプサイシン?で暖まるのかな??
もう寒いですか??私も今、毛布かぶりながらしています(;^-^)
ひいちさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
チーズはシートがいいですよね(^0^)
シュレットはこぼれる;・・均一でない・・重さわからん・・
などなど・・同じで嬉しいわ(^-^)♪
里芋でホッこりです!秋のイメージですよね?
おかずの星は本当にお手間かけました!
メアド打つことの面倒さ・・本当になんていえばいいのか・・
どうも応援ありがとうございました・・
長い戦いでしたね(;^-^)
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございました!
粉なんです!?はじめてみました(^-^)
そうそう、少量でも使えるので便利ですよね♪
いろいろ便利品も使い分けるといいですね・・。
里芋採れないんですか??何故に??
地域により違うのですね・・・でも売っているのですよね??
当たり前ですね・・すみません・・大ボケなマルクです(;^-^)
鱧・・生です!
これも全国共通だと思っていました。
白焼き美味しいですね・・こちらでは毎日売っています・・
あ・・また食べたいな(@^-^@)
さばくの大変そうですね!!
hikaruのママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
グラタンこれからの季節いいですよね♪
熱々。。舌を焼けどするくらいがいいですよね(;^-^)
粉なんですよ!
だから少量でも使えるのでとても便利です(^0^)
鱧・・・やはりそうなんですか?
毎日売っています(^-^)
あ・・長いものダメですか?蛇・・・怖いですね・・
へび少女思い出しました:・・・・梅図かずおの漫画です(;^-^)
ご存知ないね。。。。(笑)
ぴぃちゃん+さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
秋なのでグラタンです(^-^)
里芋はいいものですね・・
何気にいれましたが、はまり今日もまた買いました(;^-^)
カレー味なので子供にもうけます・・笑いの方でなくて・・(笑)
心配り?いえいえ・・何も気ついていない鈍感マルクです(;^-^)
そういう心配りできる女性になりたいです!(@^-^@)
そうです。これは直接グリルに乗せます。
ぴぃちゃんさんは遠赤グリルならすごく美味しそう♪
鱧・・ないんですね??全く知りませんでした・・
あんこさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
はい・・カレーと合わせてみました!
あんこさのモニターされていますね♪
粉なので便利ですね!
鱧・・・今回はじめて焼きました。
鱧は毎日売っているのですが、なかなかどうして食べるのかな??なんて
ただ、焼いただけでも美味しいですね(@^-^@)
おかずの星・・・本当に今回皆様応援して頂き
ありがとうございました!
勝負は初めからわかっているのに戦うのはしんどいですね(;^-^)
次回に向けて頑張ります!!(←前向きなやつ(;^-^))
あかちんさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
イメージできますか??
それは嬉しいです(^0^)
いろいろ書いては工程も多いし・・・
ややこしい話も間に挟んでいるし・・・
いや・・話がメインで?レシピを挟んでいるというほうが正解かも(;^-^)
鮭美味しいですね♪
roseさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
グラタンの季節ですね・・・
お茄子のグラタン作っていただいたの??
どうもありがとうございます!
里芋もとても合いますね♪
あのねっとり感とても最高です(^0^)
鱧・・・、毎日売っています。
お安いですよね・・・あまり他ではないんですね?
湯引きしたのはよく売っていますよ(^-^)
姑がよく買っていました。。
まさぼ~さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
グラタン美味しい季節ですよね♪
カレー味まさぼ~さんおすきですよね(^-^)
グラタンにしてみました(^-^)
作るうちにカレー入れちゃえ!てね・・。(笑)
里芋もはじめて作りましたが美味しかったです。
おかずの星は残念でしたね・・て当然ですね(^-^)
本当に皆さんに応援して頂きどうもありがとうございます!
さらって忘れますね・・・ありがとうございます(@^-^@)
三代目さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
おかずの星・・・本当に応援して頂きましてどうもありがとうございました。
メアドを入れないといけない、面倒さ・・考えると申し訳ないです(;;)
本当にいろいろとありがとうございました!
三代目さんの中で1番星なら何よりも勲章のあることです(@^-^@)
もう・・・リップサービスお上手なんだから(笑)
見るだけで・・食べれない・・・(;^-^)
ネットがドンドン進化して食べれたらある意味怖いですね。。。
常に24時間出来立てを作り待っているのですから(笑)
この発想とても面白い!!!!(@^-^@)
美味しそうなこちらに、今日も応援!です。
グラタン、私大好きなんです!
グラタンのおいしい季節になりましたね~♪
カレー風味がすっごくおいしそうです。
そして旬がやってきたサトイモ~♪
サトイモのもったり感がとっても相性よさそう!
私も今度やってみよう♪
好きな魚が結構マルクさんとかぶってる私・・
なんだか勝手に親近感♪
ちなみに、私お寿司屋さんいくと(もちろん基本回るのです^^;)
旦那さんに「熊か!!」って言われるくらい、サーモン系ばかり食べます・・笑。
なので食べたことないです
脂が乗ってるんですね
ウナギとブリのあいだくらいの感じかな?
地域が違うと、多少
食生活って変わりますね
おかずの星は、残念でしたねぇ
一人で何回も押せればいいのにね
一回だけだもんね、、、、、 (´A`。)
美味しそう!真似してみた~い♪
お野菜もたくさん摂れていいですね☆
そしてハモ?
売ってるところ見たことないかも!っていうか気づかないんだろうね…
この魚焼きって直火専用かなぁ?私も欲しいけどうちIHだし。
魚の好み、マルクさんとまるっきり一緒(*´▽`*)
ハマチ美味しいよね~♪
ついでに銀だらも大好き☆
魚食べたくなってきました。
久しぶりにPCからお邪魔します♪
先日は、メールありがとうございましたぁ^^
私も、洋食の粉(そんな名前じゃないー)をもらったのですが、
まだアップ出来ずで(^^;
里芋入りのグラタン、ボリュームがあって美味しそうですねぇ♪
里芋のねっとりほっくり感って、とろろより好きなんです~^^
ハモを焼くの初めてみました!めっちゃ香ばしい色で美味しそうっ!
うなぎみたいー!な色♪
こんばんは!
ますますのご活躍でお忙しいですね!(^-^)
お忙しいのに来て頂きありがとうございます!
また年末に向けて忙しさ倍に増えますね・・・(;^-^)
こんばんは!
何だか鍵コメ続くとここへ書いてもわからんな・・て思いながらかいています。
自分も書いていてリコメわからんときありますね(;^-^)
いつもありがとうございます。(^-^)
ふくともさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
グラタンこの季節いいですよね!
カレー風味で子供も大喜び!(笑)
里芋もこの時期いいですよね♪ねっとりね(^0^)
魚すきなのかぶっていますか?そう言えば・・・
ふくともさんが書かれる初めの心の叫び?あれも私よくわかるわかる。。て
同じだわ(;^-^)
お寿司で旦那さまに熊か!て突っ込み笑える(^-^)
さすが関西・・・笑いがわかりますね!私たち(^-^)♪
加夢さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
鱧・・・あまりないですか?
鰻ほど脂は乗っていませんね・・
でもコクはありますし、鰻のような癖もないのでいいですよ!
・・て私も今回はじめて買いました(;^-^)
茹でて梅肉で食べるのはよく食べましたが!
加夢さんところは近いのにまた食も違うので不思議ですね・・。
おかずの星!本当に投票言っていただきすみませんでした!!
メアド本当にお手間かけました(;ーー)
そうですね・・何度も押せればいいのに?(笑)
ナナママちゃんこんばんは!
コメント頂きありがとございます。
里芋秋ですね・・・(^-^)
カレー味にしてみました!!
グラタンはこれからの季節によく作ります(^0^)
鱧・・・やはり見たことないですか??
この魚焼き器いいのだけど焼く場所が少し小さいので
もう少し大きいといいな・・・(;^-^)
ハマチ美味しいですね♪ギンダラ・・・ああ。。。すきすき(@^-^@)
ひょ子さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
いえいえ・・アメーバー何故だか送れなくて??
会員になるとかならないとか??
会社が違うとわからないですね・・
メール教えてもらっていてよかったわ(^0^)
このモニターですか??私もいつもギリギリしか出来ません・・。
忘れそうで怖いですね・・
里芋美味しいですね♪秋にぴったりです♪
鱧・・・私もはじめて焼きました!
あまりに美味しくて焼くのもいいな・・・て思いました(^0^)